Малахов Роман Николаевич : другие произведения.

Голос пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осквернители праха - 5.

  "Ирландия" тихонько дрейфовала в пространстве на самой границе периферийных колец. До ближайшей обитаемой станции было почти три недели полета, как сказал Серж - в такую задницу даже провинившихся патрульных не отправляют. Эрик медитировал в своей каюте, Серж подчищал остатки спиртного, и только Крайман с Эрной по восемь - десять часов торчали в ходовой, меняя сгоревшие накопители и цепи питания.
  
  -Как он тебя не убил? - спросил техник, вытаскивая из установки очередную обугленную деталь.
  
  -Курс-то его был...
  
  -Но выводила-то ты. Знаешь, Серж не тот человек, на которого может подействовать довод "ты тоже облажался".
  
  -Не знаю, я думала он на меня этого попа натравит.
  
  Крайман усмехнулся.
  
  -А тот, я думаю не отказался бы прервать жизнь никчемного еретика.
  
  -Жуткий тип. Я его боюсь: мне постоянно кажется...
  
  -Перекрестись, - посоветовал Серж, выворачивая из-за накопительного комплекса. - Как успехи?
  
  -Опять без скафандра?
  
  -Вопрос слышал?
  
  -Слышал. Если даже вкалывать по восемь часов в сутки, все равно работы дня на три.
  
  -Тогда вкалывайте по десять часов.
  
  -Так это же все равно три дня!
  
  -Да мне по хер. Ты здесь для этого и нужен, а рыжая пускай отрабатывает свое помилование.
  
  -Я вывела "Ирландию" по вашему курсу, капитан, - подала голос Эрна. Крайман зажмурился, как в ожидании выстрела. - И то, что рассчитанные показатели...
  
  -Ты вот что, - Серж присел перед рыжей и затушил окурок о шлем ее скафандра, - закрой пасть и работай. Мой новый приятель, знаешь такого - с золотыми глазами? Так вот он считает, что ты слишком много себе позволяешь. Еще раз вякнешь без спроса - отдам тебя ему на перевоспитание. Усекла?
  
  Эрна угрюмо посмотрела на капитана исподлобья и отвернулась.
  
  -Вот, - ткнула она в Краймана новой деталью, - меняй, чего сидишь?
  
  -Умница, дочка, - Серж встал и, поправив шляпу, вышел из ходовой.
  
  -Вернемся на "Кастлрок", останусь на берегу. Не могу больше.
  
  -Не сможешь, - хмыкнул техник, - я знаю, я пытался. Не переживай так сильно - просто по твоей вине "Ирландия" получила повреждения. Этот тягач - единственная его женщина, его единственная любовь. Это пройдет, и он снова станет относиться к тебе как и раньше.
  
  -Раньше, - скривилась Эрна, - было не на много лучше.
  
  Эрик вошел в кают - кампанию, уселся за стол и сложил перед собой руки, всем своим видом показывая, что пора бы подать ужин. Крайман и Эрна, сделав вид, что не понимают, продолжали есть. Серж лениво разглядывал землянина, попыхивая сигаретой.
  
  -Мне сегодня дадут поесть? - поинтересовался наконец Эрик.
  
  -А ты что, безрукий, - спросил Серж, - сам взять не можешь?
  
  Эрик пожал плечами.
  
  -Просто раз уж у нас есть прислуга...
  
  -Я тебе не прислуга, - Эрна швырнула вилку на стол, - понял, мутант?
  
  -Я вроде как тоже, - тихо добавил Крайман.
  
  -Вообще верно, - кивнул Серж, - рыжая, не видишь, человек хочет есть - принеси ему ужин.
  
  -Капитан!
  
  -Или я вычту цену комплектующих из твоей доли.
  
  Эрна сжала кулаки, но повиновалась. Она набросала в тарелку еды и грохнула ее о стол перед землянином.
  
  -Приятного аппетита, - злобно процедила она.
  
  -Вряд ли, - усмехнулся Эрик, глядя в тарелку, - это мало похоже на еду. Ты готовила?
  
  Эрна наклонилась к его лицу и, глядя ему прямо в глаза, прошипела:
  
  -Жри, что дают, и не забывай приговаривать - "спасибо, очень вкусно".
  
  -Одно удовольствие на вас смотреть, - заметил Серж, - прямо как дружная семья. Моя мама так же подавала обед моему папе.
  
  -Врете, капитан, - Эрна выпрямилась, - у вас не было родителей: такую сволочь можно создать только искусственно.
  
  Она подхватила со стула куртку и вышла из кают - кампании.
  
  -Серж, - позвал Крайман, - а не слишком ли все это уже...
  
  -Не знаю, еще не думал над этим.
  
  -Очень сильная женщина, - заметил Эрик, принимаясь за еду, - дрожит от страха, но взгляда не отводит.
  
  -Женись, - предложил Серж.
  
  -Не смешно.
  
  -Тогда прекрати ее доставать. И еще - она тебе действительно не прислуга.
  
  -Я учту.
  
  -Надо было тебя там пристрелить.
  
  -На самом деле, - заметил Крайман, - по сравнению с тем, что ты ел на своей ледяной планете, это, - техник ткнул палочками в тарелку, - должно быть просто райской пищей.
  
  -Согласен, - кивнул Серж, - в конце концов... - он вдруг замер и повернул голову, словно прислушиваясь.
  
  -Что такое? - Эрик вздернул бровь и тоже повел ушами. - Ничего не слышу.
  
  -А кто сказал, что я что-то услышал? - Серж встал и, бросив окурок Эрику в тарелку, направился к выходу.
  
  Эрик невозмутимо извлек из еды окурок и продолжил ужин.
  
  -Просто лицо у тебя было...
  
  Серж, не ответив, вышел.
  
  -Он тебе только что бычок в тарелку бросил, - напомнил Крайман, - это как, ничего?
  
  -Ничего.
  
  -А как же твоя гордость крестоносца?
  
  -Во-первых я не крестоносец, а во-вторых тебе лучше не знать.
  
  Крайман пожал плечами и вернулся к еде.
  
  Эрна вошла в свою каюту, уронила куртку на пол и села на кровать, спрятав лицо в ладонях. Мало ей Сержа, теперь еще и этот урод. Подозрительно быстро они с капитаном спелись, что-то здесь нечисто. В каюте зазвучала музыка. Эрна вздохнула - опять Серж свою шарманку завел. Хоть выбор в этот раз пристойный, а то от кантри и хард"н"хэви уже тошнит. Грустный женский голос без музыкального сопровождения пел печальную песню на незнакомом языке. Красиво. Эрна, не снимая ботинок, легла на кровать, заложив руки за голову. Может и правда уйти с корабля: не в человеческих силах терпеть подобное отношение к себе. Вот только куда уходить? Рыжая перевернулась на бок и закрыла глаза.
  
  Крайман намывал у раковины очередную тарелку, покачивая головой в такт звучащей на борту музыке. Эрик, перенявший у капитана и техника дурную привычку, старательно курил сигарету.
  
  -Красиво, - заметил он в перерывах между затяжками, - да?
  
  -Красиво, - согласился Крайман, - никогда раньше этой песни не слышал, даже не знал, что у нас такое есть. Что за язык, не знаешь?
  
  -Никогда не слышал.
  
  -А как же твои эти...-техник помахал рукой в пене у виска, - понять о чем поют можешь?
  
  -Нет. Ведь это запись. Нет сознания, с которым я мог бы взаимодействовать.
  
  -А я уж думал - ты хоть в чем-то можешь быть полезен.
  
  Эрик усмехнулся.
  
  -Послушай, Дональд, зачем на корабле ты - я понимаю. Но зачем капитан держит здесь эту женщину?
  
  Крайман пожал плечами.
  
  -Может как продуктовый резерв на черный день? Шучу. Он дал ей обещание, что возьмет ее на корабль, если она кое-что сделает.
  
  -Она сделала?
  
  -Судя по тому, что она на борту...
  
  Землянин задумчиво пожевал фильтр.
  
  -Слово священника нерушимо.
  
  -Слово кого?
  
  -Не обращай внимания, - Эрик встал и потянулся, - пойду спать. Надеюсь, песня все еще будет играть, когда я лягу в постель.
  
  Серж сидел в капитанском кресле, закинув ноги на пульт, и вращал на пальце пистолет. Хорошая песня, красивая. Жаль - не понятно ни хрена. Вот интересно, Серж опустил ноги и, наклонившись вперед, оперся локтями о пульт. Если он сейчас включит музыку, хранящуюся в бортовом компьютере, эта умолкнет?
  
  Эрна проснулась от сигнала коммутатора. Пересилив себя, она села на кровати и включила свет в каюте. Коммутатор продолжала надрываться.
  
  -Другого времени не нашли? - проворчала рыжая, поднимаясь на ноги.
  
  Она подошла к коммутатору и нажала кнопку приема. Из динамика полилось равномерное тихое шипение.
  
  -Ну кто там? - рявкнула Эрна. - Телитесь давайте, спать охота.
  
  Коммутатор продолжал шипеть.
  
  -Идиотизм, - Эрна отключилась, - это корыто скоро развалится на части.
  
  Она снова села на кровать и подперла подбородок ладонью. Если человеку не везет в жизни, то не везет как правило по полной. Эрна вздохнула. Если бы она тогда сдержалась, сейчас могла бы быть уже капитаном третьего ранга. Красивая форма, звено под командованием, полный соц пакет, куча военных привилегий. А еще пришлось бы убивать людей. Ну и что, ответила Эрна самой себе. Такая работа, военные для того и нужны. Пустил ракету, корабль противника рассыпался на части. Ты же не увидишь его лица; не увидишь, как пуля, выпущенная из твоего пистолета, разнесет ему голову, не почувствуешь, как с клинка твоего ножа тебе на руку стекает его кровь. И потом, с таким же успехом могут убить и тебя. А здесь что? Старый разваливающийся тягач, полоумная команда и капитан, который, кажется, ненавидит весь мир. Особенно ее. Она, конечно, рыжая, рыжих ни где не любят, но такого отношения она точно не заслужила. Да и работа... Даже не знаешь - удастся ли завтра поесть, не говоря уже об остальном. Прямо скажем: на удавшуюся жизнь не очень похоже. Может и правда остаться на Кастлроке, поискать другой корабль. С нормальными людьми в экипаже. И бросить этот? Меня здесь ничто не держит, даже наоборот. Динамик коммутатора захрипел, пару раз икнул и из него зазвучала та же песня, что играла перед тем, как Эрна легла спать. Надо сказать Крайману, что железо следует примеру своего владельца, скоро сам корабль сойдет с ума. Эрна встала, выдернула из пульта шнур питания и, выключив свет, завалилась в кровать.
  
  Эрик сидел в позе лотоса на полу своей каюты, закрыв глаза и положив руки на колени. Можно, конечно, просто поспать, но медитация восстанавливает силы ни чуть не хуже, а спать Эрик сейчас не хотел. Ему нужно было подумать. Возможно ему стоило убить их всех там, в том умирающем мире. Эта жизнь бессмысленна: вряд ли они когда-нибудь найдут координаты Земли. Да и если найдут, не полетят же туда эти люди, их там кроме костра ничего не ждет. Даже Сержа. И чем он здесь занимается? Помогает неверным мародерствовать на кораблях крестоносцев. Его святой предок пришел бы в ужас, увидев: насколько низко он пал. Если это обусловлено необходимостью, если это нужно для того, что бы вернуться домой, то это еще можно понять. Но ведь Эрик уже начал понимать, что возвращения не будет. Никогда. Тогда следует убить этих людей, а самому разделить участь крестоносцев. Ситуация сейчас как раз подходящая: даже если он потом вдруг передумает и захочет спастись, он ни за что на свете не сможет отремонтировать двигательные установки. Это был бы достойный конец - кара для мародеров и завершение его жизни. Осталось только решить: действительно ли он этого хочет.
  
  Серж закурил очередную сигарету и открыл папку с фотографиями. Тогда он даже не замечал, что кто-то их снимает. Когда спустя три года ему по почте пришли эти фото, он был очень удивлен. Серж улыбнулся. Мара... Она так и не забыла его. Она теперь, кажется, в полиции работает, где-то в ядре. Интересно, там она тоже снайпер? Серж перелистнул несколько фото. За что мы сражались? Что нам это дало? Мы ведь там вообще случайно оказались. Этот языкастый гондон из правительства заморочил им головы, и нате - отряд волонтеров, тридцать два дурака, решившие, за каким-то хреном драться за дело, которое им преподнесли как правое. Особенно он. Последней китайской ему мало что ли было? Серж вздохнул. Стоило учиться на пилота, что бы потом в течении почти восьми лет беспрерывно воевать в нескольких войнах, большая часть из которых даже не имели к нему отношения? Единственное сражение, об участии в котором он не жалеет - бой за Кьяшан. А все остальные... Серж сквозь сигаретный дым смотрел на фотографию, на которой был другой Серж. На семь лет моложе, без седины в волосах, в истрепанном городском камуфляже, противоминных ботинках и неполном броне комплекте, с баднаной, повязанной через лоб, он сидел под мелким дождем на ступеньках полуразрушенного дома, положив винтовку на колени, и дул на чашку, над которой курился легкий дымок. Серж, сидевший по эту сторону монитора, ткнул окурком в пепельницу и откинулся на кресле, заложив руки за голову.
  
  Крайман, напевая мотив звучавшей вечером песни, неспешно ковырялся со сгоревшим элементом накопителя. Совершенно не спиться, да и потом - быстрее все починим, быстрее вернемся на Кастлрок. Техник замер. Вернемся... Не туда ему возвращаться надо, у него ведь жена на Шинае, дом. Даже сад есть, с яблонями. Почти год не виделись, как она там? Крайман положил деталь на стол и потянул из пачки сигарету. Как Серж отнесется к тому, что он попросит отпуск? Ребекка уже просто умоляет его прилететь хоть ненадолго. Крайман вздохнул: Серж не отпустит - у него, кажется никогда не было постоянной женщины, где ему понять. Но тогда может быть Эрна права? Бросить все это на хрен, вернуться домой. С работой у него проблем не будет. Более того, у него будет хорошая работа, не такая, как эта. Тем более, что это уже не работа, чем дальше, тем больше все это начинает превращаться в образ жизни. Если так может жить Серж, это еще не значит, что так могут жить все остальные. А Серж не пропадет, этот сумасшедший русский никогда не пропадет. У него, к тому же, останется Эрик. Толку, конечно от этого землянина чуть, но хоть будет с кем поговорить, тем более, что манера общения у них до смешного похожа. Может Серж тоже землянин? Техник хохотнул. Да нет, если бы так просто можно было объяснить его дрянной характер... Крайман выплюнул окурок и вернулся к работе. У него еще будет время подумать об этом.
  
  Серж остановился в дверях рубки, обнаружив, что забыл в каюте шляпу, и уже собирался вернуться, когда заметил над спинкой кресла первого пилота рыжую голову.
  
  -Ты какого хрена не в ходовой? - спросил он, заходя на мостик.
  
  -Там работает Крайман, не хочу ему мешать.
  
  -А я бы предпочел, что бы ты помешала.
  
  Эрна повернулась в кресле и угрюмо посмотрела капитану в глаза.
  
  -Не пойду.
  
  -О как! - ухмыльнулся Серж. - Бунт на корабле?
  
  -Называйте как хотите. Мое место здесь, я пилот.
  
  -Ты хреновый пилот: ты едва не угробила мой тягач.
  
  -Это не моя вина!
  
  -Ну тогда моя. Так что ли?
  
  -Нет, - Эрна опустила голову, - я проверила курс, в расчетах не было ошибок.
  
  -Вот даже как, - язвительно сказал Серж, - ты соблаговолила пересчитать мой курс, и милостиво решила, что я нигде не облажался?
  
  -Именно так, - рыжая горда вскинула подбородок, - вам знакома такая вещь, как спонтанные возмущения пространства, капитан?
  
  -Теперь ты мне лекцию прочтешь? - Серж скрестил на груди руки.
  
  -Видимо придется...
  
  -Не беси меня, рыжая. Не хочешь идти в ходовую - не ходи, толку там от тебя действительно немного. Но из рубки тоже съебись, не мозоль мне глаза.
  
  Эрна, не двигаясь, смотрела на капитана исподлобья.
  
  -Ебошь отсюда! - рявкнул Серж.
  
  Эрна вздрогнула и, встав с кресла, вышла из рубки. Серж вздохнул и пошел к капитанскому месту. Чего он на нее так окрысился? Девка же действительно не виновата. Может потому, что она так сильно напоминает ему Маху? Маха тоже была рыжая. Но Маха мертва, он лично выстрелил ей в затылок последний патрон. Для себя берег, а потратил на нее. В затылок, как последняя мразь.
  
  -Ну, у тебя был небогатый выбор, - насмешливо сказал в его голове голос Махи, - в честном бою я бы тебя за две секунды завалила.
  
  -Ты заслужила такую смерть, - ответил Серж, - видит бог, заслужила.
  
  -А ты заслужил эти муки совести.
  
  -У меня нет совести, - Серж потер лоб, - я схожу с ума. С кем я разговариваю?
  
  Маха засмеялась.
  
  Эрна шла по коридору, едва сдерживая слезы, когда из кают - кампании, навстречу ей вышел Эрик. Землянин преградил ей дорогу и принялся внимательно ее изучать. Эрна остановилась и засунула руки в карманы.
  
  -Чего уставился?
  
  Эрик пригладил ладонью волосы.
  
  -У меня дилемма, - ответил он.
  
  -Я-то здесь при чем?
  
  -Причина дилеммы - ты. Я пытаюсь решить: убивать тебя, или нет.
  
  Эрна, побледнев, попятилась.
  
  -Ты был так хорош, я тобой восхищалась.
  
  -Такая сука, как ты, не может ни кем восхищаться.
  
  -Откуда тебе знать?
  
  Серж поморщился.
  
  -Откуда ты высралась? Я, конечно, знал, что длительное пребывание в глубоком космосе не очень хорошо влияет на психику, но никогда не думал, что это может привести к галлюцинациям.
  
  -Я не галлюцинация, - обиженно сказала Маха, - я настоящая.
  
  -Ну тогда покажись.
  
  -А ты что, не видишь? Вот же я!
  
  Серж поднял взгляд: Маха сидела на полу напротив него, скрестив ноги. На ней была одежда Эрны.
  
  -Ну пиздец, - обреченно сказал Серж, - допрыгались.
  
  Эрна хотела бежать, но с ужасом поняла, что не может пошевелить и пальцем.
  
  -Страшно? - участливо спросил Эрик. - Это нормально, все боятся смерти.
  
  -Ты же еще не решил, - сдавленно сказала рыжая.
  
  -Но скоро решу.
  
  Эрик неожиданно замер, и поднял лицо к потолку, прислушиваясь.
  
  -Красивая песня, - отрешенно сказал он, - очень красивая.
  
  Эрна похолодела. Он окончательно сошел с ума, этого следовало ожидать. Зачем Серж взял его в команду?
  
  -Сколько грусти, - продолжал он, - ты чувствуешь это? Хотя куда тебе. Поразительно, простой человек не смог бы создать такое. Сколько столетий нужно прожить, что бы так страдать от одиночества?
  
  Эрна почувствовала, как медленно возвращается контроль над телом.
  
  -Это восхитительно, - Эрик закрыл глаза, наслаждаясь одному ему слышной песней, - это просто восхитительно.
  
  Эрна развернулась и со всех ног бросилась обратно на мостик. Эрик не обратил на нее внимания.
  
  Маха встала и, потянувшись, прошлась по рубке, остановившись у входной двери.
  
  -Ты разве не рад меня видеть?
  
  -Ты думаешь, что я буду рад видеть человека, которого убил много лет назад?
  
  -А я думала, я тебе нравлюсь.
  
  -Ты как была больная, так и осталась, - сказал Серж, вставая и вынимая из кобуры пистолет.
  
  -Больная? Кто из нас больной? Это не я тут с мертвецами разговариваю!
  
  -Так все-таки мертва?
  
  Маха засмеялась.
  
  -Я просто дразню тебя.
  
  -Не важно, - Серж снял пистолет с предохранителя, - я убил тебя один раз, убью снова.
  
  Эрна вбежала на мостик и остановилась, как вкопанная: Серж стоял прямо перед ней с пистолетом в руке и смотрел на нее бешеными глазами.
  
  -Капитан? - осторожно спросила она.
  
  -Какой я тебе на хрен капитан? - Серж поднял пистолет, направив его в лицо Эрне. - Тебе не стоило снова показываться мне на глаза.
  
  -Капитан, что вы делаете? Прекратите! Там ваш землянин... Он свихнулся, хочет меня убить!
  
  -Теперь ты косишь под моего пилота? Ну правильно - кому охота второй раз умирать.
  
  -О нет! - Эрна попятилась. - Вы тоже...
  
  -Не дергайся, - рявкнул Серж, - перед тем, как снова тебя убью, сделай для меня кое-что.
  
  -Капитан! - в отчаянии закричала рыжая. - Я не знаю, кого вы хотите убить, но я не она! Я - Эрна! Господи, за что мне это?
  
  Серж усмехнулся.
  
  -Спой мне, Маха. Ты всегда так хорошо пела.
  
  -Спой? Вы свихнулись, капитан!
  
  -Да и ладно, - Серж, казалось, не обращает никакого внимания на ее слова, - не очень-то и хотелось.
  
  Эрна закрыла глаза, ожидая выстрела, но выстрела не последовало.
  
  -Открой глаза, - севшим голосом приказал Серж.
  
  Эрна повиновалась.
  
  -Сука, - усмехнулся капитан, - ты ведь едва меня не провела.
  
  Неожиданно он кинул пистолет Эрне, рыжая рефлекторно поймала.
  
  -Стреляй, - прохрипел Серж.
  
  -Да что с вами, капитан? - из глаз Эрны потекли слезы. - Прекратите все это!
  
  -Просто так все это не прекратится, - Серж задрал штанину и вытащил из сапога кинжал. Лицо его было бледно и перекошено. - Тебе придется выстрелить. Только, если сможешь, постарайся не убить.
  
  Он перехватил кинжал обратным хватом и прыгнул к Эрне. Эрна выстрелила.
  
  Серж открыл глаза, обнаружив над собой потолок мед блока.
  
  -Очнулся? - спросил Эрик. - Здоров ты спать.
  
  -Сколько?
  
  -Почти пять суток. Эй нет, не вставай пока. Если бы не мои умения, тебя бы не удалось спасти.
  
  -Я так надеялся, что рыжая хреново стреляет.
  
  -В упор промахнуться трудно. Что это было, Серж? Эрна сказала, я ее едва не прикончил. А про тебя такого рассказала, что я подумывал выкинуть тебя в космос от греха подальше.
  
  -Потом расскажу. Что с кораблем?
  
  -Все нормально. Идем к Кастлроку.
  
  Эрик ткнул в коммутатор, включив общий бортовой канал.
  
  -Внимание экипажу "Ирландии", - сказал он, - наш капитан пришел в себя, заходите его навестить.
  
  Серж оперся ладонями о постель и все-таки сел.
  
  -Я же сказал не вставать.
  
  -Да пошел ты. Что с тобой было?
  
  -Ну, я очнулся посреди коридора с раскалывающейся от боли головой. Больше всего это было похоже на последствия мощнейшей ментальной атаки.
  
  -Как ты справился, если ты даже ничего не помнишь?
  
  -Мое сознание справилось само. Я ведь тренированный сукин сын. Знаешь, куча блоков, всяких схем на случай, когда я потеряю контроль над ситуацией. Все эти вещи в таком случае срабатывают автоматически. Им правда требуется некоторое время. Так что хорошо, что я не успел убить Эрну.
  
  -Хорошо?
  
  -Нет, на кануне я об этом подумывал, - Эрик замялся, - откровенно говоря, я подумывал убить всех вас, а самому умереть смертью крестоносца.
  
  Серж присвистнул.
  
  -Да ты псих.
  
  -Заметь, это говорит мне человек, который заставил выстрелить в него члена своего экипажа.
  
  -Пошел ты еще раз. Так что же, ты передумал нас убивать?
  
  -В общем да: глупая была идея. Может мне уже и не вернуться домой, но жить мне все равно хочется.
  
  -Если так будет продолжаться, у тебя есть шансы стать человеком.
  
  Дверь открылась, в мед блок вошли Эрна и Крайман.
  
  -Так ты все-таки выжил, - сказал техник вместо приветствия.
  
  -Хорошего парня так просто не убьешь.
  
  -Здравствуйте, капитан, - тихо сказала Эрна, - как вы себя чувствуете?
  
  -Как человек, в которого всадили пулю девятого калибра. Ты молодец, рыжая. Ты спасла себя. А может быть и всех нас.
  
  -Я все равно ничего не понимаю.
  
  -Да я тоже не особо. Я не знаю, что это было, кто тут нами игрался. Не знаю, почему только мы с Эриком попали под раздачу...
  
  -На этот счет у меня есть мысли, - подал голос землянин.
  
  -Потом расскажешь. В общем Эрик справился сам, точнее его гребаное тренированное сознание само справилось, а меня справила рыжая. Когда я вырубился, этой дряни больше не на кого было воздействовать.
  
  -Несколько радикальный способ отключиться, - заметил Крайман.
  
  -У меня не было времени подбирать варианты. Я едва не прикончил Эрну, считая ее женщиной, которую я уже давно убил. Своим врагом. И кто знает, что мне еще могли показать.
  
  -Ты принял Эрну за кого-то другого? - поднял бровь техник.
  
  -Они очень похожи. Маха даже говорила, что она - ирландка. И тоже рыжая, как падла. Вот только то, что промыло мне мозги, видимо вытянуло образ Махи из моей памяти. А память - штука такая... у Махи были серые глаза. Я об этом вспомнил в последний момент. В любом случае...
  
  Серж резко замолчал. Игравшая в корабле музыка сменилась той самой песней на неизвестном языке без музыкального сопровождения.
  
  -Блядь! - прохрипел посеревший Серж.
  
  -Что? - встрепенулся Эрик. - А, это, - он усмехнулся, - расслабься, я просто записал ее. Песня-то красивая.
  
  -Чтоб ты сдох! - Серж упал на постель. - Проваливайте отсюда, я спать хочу.
  
  Экипаж, переглядываясь и посмеиваясь, потянулся к выходу. Крайман задержался.
  
  -Серж, - сказал он, когда все вышли, - я тут подумал: хочу жену повидать, так что как насчет того, что бы дать мне небольшой отпуск?
  
  -Не вопрос, я тебя сам туда отвезу.
  
  Крайман, открывший рот, что бы спорить, ошарашено замер и несколько раз моргнул.
  
  -А... - промямлил он, - это... спасибо.
  
  -Не за что. А теперь свали, дай поспать.
   Краман, поблагодарив еще раз, вышел. Серж, слушая песню, смотрел в потолок. Пожалуй, он не станет ее удалять. Пусть будет, как напоминание. Песня, автор которой сам космос, пустота. Тем более, что песня действительно красивая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"