Макука Эль : другие произведения.

Глазами Безымянной- глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди считающие что наш загрязненный, перенаселенный, умирающий мир не имеет магию- ошибаются, ведь все из чего этого мир и мы состоим является магией чистой воды. Вот и посмотрим, глазами безымянной на все это.

   Глава 1 Впервые, я их увидела, когда после утомительного дня в университете, вернулась домой, а там моя мама сидела у компьютера, в той же позе что я ее оставила утром... Я как всегда обняла ее со спины, сказала ей как я ее люблю и пошла переодеваться . Уже сидя в кресле с кружкой чая в руках, я медленно переводила рассеянный взгляд с компьютера на маму. От чувства покоя и расслабленности мои глаза медленно закрывались. .. Я не знаю было ли это сном или явью, но над моей мамой, точнее, нависая над ней со спины, парило нечто. От страха и удивления, я опрокинула чай на себя, слава богу, он успел остыть. Мама, как будто из сна очнулась и рванула ко мне, потащила меня в ванную и там держала меня под холодным душем , пока я не взвыла.
  С того дня, я все чаще и чаще стала видеть "их". В университете, они были практический везде, темно серые субстанции, они в основном цеплялись за тех, кто сидел в библиотеке за компьютером, или читал какую-то неинтересную монотонную книгу. У всех тех, к которым эти, "сущности", цеплялись, появлялся такой затуманенный, отсутствующий взгляд.
   Поначалу я боялась на них долго смотреть, но со временем я поняла что, меня они не видят. Осмелев я начала преследовать их. Делая заметки, проявлялись все больше деталей. Например, сущности не просто нависали, они соприкасались с оболочкой, которая окружала их жертву и медленно прокалывала эту самую оболочку своими щупальцами, они как вены распространялись по всей оболочке, Зрелище не из приятных, могу я вам сказать. Хоть это все меня и пугало, но я понимала, что может быть, я вижу все это временно и пока у меня есть этот шанс, я должна им воспользоваться по максимуму!
  Чем больше я погружалась в этот мир, тем острее я начала ощущать людей и те потоки, которыми они обмениваются между собой.
  
   Я сидела в третьем ряду у окна, аудитория была заполнена моими однокурсниками ,по сравнению с другими предметами, посещаемость этого предмета была стопроцентная, свободных слушателей тоже было в избытке, ведь профессор по криминалистической психологии, был одним из тех редких людей, который своим фанатизмом, в хорошем смысле, и рвением к расширению границ нашего понимания, смог возбудить фантазию своих избалованных интернетом и вседозволенностью учеников. Мы ждали каждую лекцию с таким нетерпением. Днями и ночами готовились к каждой теме, лишь бы хоть на минуту суметь достойно отразить его "нападения". Он заставлял нас не только проникать в сознание преступников, но и в каком то смысле, становиться тем или иным преступником, и на своей шкуре проходить все те психические изменения которые проходили они. Мы каждый раз проживали по сто жизней, но никогда не терялись в их личностях. Так вот, несмотря на то, что наш профессор опаздывал, мы сидели тихо, что само по себе уже было достижением, и ждали появления профессора, Назовем его "Эм".
   Недалеко от меня сидели мои однокурсники и тихо переговаривались. Я, по началу, не обращала на них внимание, но вскоре, когда их речь стала немножко громче, а жесты резче, я как всегда, поменяла фокус восприятия.
   Я готова была встретиться с теми "сущностями", но увиденное, меня озадачило. Вокруг дискутирующих, было что-то похожее на мыльный пузырь- такой же формы, оно пульсировало и "дышало". Вокруг тех, кто был внутри пузыря, парили тысячи тонких разноцветных нитей, они как полупрозрачные артерии окружали спорящих студентов, сливаясь с их аурой и наполняя их тело энергией. Сияние нитей, с возрастанием напряжения, становилось все ярче, их цвета, из бледных, становились все насыщеннее, они переливались всеми цветами радуги, были еще те цвета, название которых я не знала что неудивительно, ведь о их существовании мало кто знал. Все это было так гармонично и прекрасно, что я заворожено, следила за каждым изменением в этом "организме", чтобы потом записать все детали этого чуда в уже потрепанном блокноте.
   Я поняла, что происходит обмен энергии. Мои однокурсники, споря между собой, отдавали свою энергию в общий поток, тем самым получая столько же в ответ, и что самое удивительное, тех самых сущностей, по близости не было, было ли это из-за того что практический все в аудитории вслушивались в разговор, или из-за чего-то неизвестного мне. Но факт остается фактом, их не было. Когда профессор "Эм" вошел в аудиторию, извиняясь на ходу, разговор перешел уже в маленькую перепалку. Каждый из спорящих защищал свое преступное "Я" (нам всем дали указания, выбрать из полученных ранее судебных хроник, нераскрытые и неизвестные массам, дела, а оттуда выбрать себе новую личность на эту неделю), Путем доводов из жизни оных. Когда профессор включился в тему, то я поняла, что те потоки энергии что я видела вокруг ключевых оппонентов, были цветочками по сравнению с теми, которые создал "Эм". Он как всегда, вовлек всех в дискуссию. Он протягивал, не нити энергии, а канаты, тем самым увеличивая пузырь и укрывая всех учащихся. И началось феерия красок и сияния.
  
   Люди, они везде, их множество, но, несмотря на это, они не самое многочисленное население этого измерения. Как бы это страшно не звучало, но за нашими душами и вправду ведется охота, очень жестокая и целенаправленная. Но Я как и многие не понимала смысла этой охоты, не понимала пока не увидела все это в действии. Все произошло на удивление быстро. Было пасмурное утро вторника, сильный, холодный ветер дул прямо в лицо, швыряя песчинки в глаза, так что пробиралась я к автобусной станции чуть ли не на ощупь. Уже сидя на остановке, я надела наушники и включила любимую песню. .. Мое внимание привлек мужчина, на вид пятидесяти лет. Он стоял недалеко от кабинки станции и что-то бубнил себе под нос. Но я ошиблась, внимание привлек не странный мужчина, в довольно потрепанном пиджаке (в такое-то холодное утро...), а его тень. Странна у него была тень. Так как, солнца не было видно, из-за облаков, тень не должна была отбрасываться. Я всмотрелась пристальнее в нее. Она чуть отличалась формой головы, и фигуры, иногда шла рябью. Так как я была уверенна в своей невидимости, я продолжала смотреть на очередное открытие.
  Было такое ощущение, что человек с тенью переговариваются, чем дольше это продолжалось, тем темнее становилось лицо мужчины. Тень, уже нечего не стесняясь, воспарила над мужчиной, раскинув свои темные объятия и выгнув свою прозрачно черную спину, она всасывала ошметки ауры, и те блекло трепещущие нити энергии, что оставались у жертвы. Я понимала, что как бы мне не хотелось помочь мужчине, я бы не смогла нечего сделать, а может быть, это я себя так утешала и заглушала голос совести. Какой бы жадной тень не была, она оставила крупицы энергии, видимо из-за этого жертва не упала замертво на месте, а просто побрела дальше по улице, спотыкаясь и шатаясь как пьяный, вызывая в прохожих отвращение, брезгливость и осуждение. Если вспомнить, скольких людей я видела в таком состоянии, а может быть, они, как и этот мужчина, не заслуживали таких взглядов, а может быть и заслуживали, но это уже другая история...
  
   После того случая с тенью- демоном, я ходила, как в воду опущенная. Снова на моем пути встало нечто пугающее в своей неопознанности. Ведь сущности, по своей природе, могли питаться нашей энергией, только если заставали нас в неосознанном состоянии, и как бы они не старались, они не могли исчерпывать носителя энергии до конца. Но та тень, она иссушила свою жертву, оставив крупицы, то ли для забавы, то ли побрезговав остатками. Поразмыслив над этим, я поняла, что так же как и хищники делятся на уровни, так же и охотники за энергией, делятся . Если сущности были на первом уровне- неосознанной тенью, ходили за едой. То тень-демон, обладал более выраженными мыслительными качествами, он выбирал жертву, по известным только ему критериям.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"