Максимов Евгений Валериевич : другие произведения.

Убей их всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Евгений Максимов

Убей их всех...

Посвящается Алексу Миноко

0

- Быстрее!.. Делай её! Тут еще люди ждут. Не тормози парень! Кончай в нее и заканчивай! Ну, давай же! Трахай её, как только можешь! Быстрей! Еще быстрей!

Комната до предела забита орущими людьми. Воздух настолько пропитан запахами алкоголя и марихуаны, что при каждом вдохе все сильнее погружаешься в приятную эйфорию. Телевизор тоже старается, - орет изо всех сил, выбивая из головы немногие оставшиеся мысли.

Я вновь и вновь пытаюсь хоть на чем-то сосредоточиться, несмотря на то, что все вокруг охвачены тупым весельем. Им нет дела до моих попыток вернуть трезвость мыслей, а я не могу насладиться пребыванием в этой компании. Наверное, мало выпил. Я оглядываюсь по сторонам в поисках бутылки, но она оказывается стоящей в дальнем углу комнаты.

А девушка здесь - рядом. Её частые стоны почти не слышны за ревом этой веселой компании... И не разобрать чего в этих стонах больше - наслаждения или боли.

Я прошу кого-то принести мне бутылку, но в этот самый миг крик девушки перерастает в ужасный вопль, глушащий все звуки в комнате. Это длится доли секунды, после чего крик срывается на хрип, который медленно затихает.

В комнате повисает тишина, в которой отчетливо слышится тиканье настенных часов... Даже телевизор умолкает, словно испугавшись того, что произошло.

Все мысли вдруг становятся маленькими и бессмысленными, словно их пропускают через мясорубку. Тело начало бить мелкая дрожь, которую никак не получалось остановить. Срочно нужно еще выпить... Иначе я прямо сейчас сойду с ума!

- Дайте кто-нибудь бутылку, - я совершенно подсознательно копирую последний крик девушки - последнее слово, произнося хриплым шепотом. Все оглянулись на меня и в их лицах не было ничего, совершенно ничего - абсолютное безразличие к произошедшему.

Кто-то протянул мне бутылку и я отхлебнул прямо из неё - водка.

Неприятный огонь заскользил вниз по пищеводу, но ему не удалось пробиться к желудку.

Я повернул лицо к неподвижному телу, которое лежало подо мной. А все-таки у нее было красивое лицо, красивое тело, весьма вероятно она была умна и стала бы кому-то хорошей женой...

В следующее мгновение меня вырвало прямо на неё, а потом я опять ухватился за бутылку и начал заливать ее содержимое в рот, в надежде забыть о том, что произошло.

1

Нет, пожалуй, чувства, которое бы обманывало сильнее надежды. Когда надеешься на то, чтобы что-то произошло, то оно имеет обыкновение не происходить. Зато, когда тебе нужно чего-то избежать, то сделать это не представляется возможным.

Вот и сейчас - ранним утром - я лежу и думаю о том, что случилось вчера. И ведь раньше я всегда забывал обо всех своих похождениях после выпивки, а сегодня весь вчерашний вечер лежит передо мной, как на ладони. Точнее не весь - есть вещи в которых я совершенно не уверен, но это не имеет значения - самое главное и самое страшное я помню. И это хуже всего.

Может быть, это произошло из-за того потрясения, которое я вчера пережил. Никому бы не пожелал такого...

И ведь все начиналось, как обычно. Накупив выпивки и закуски, мы пошли на квартиру, которую специально снимаем для подобных вечеринок. По пути пытались снимать разных девчонок, но не слишком в этом преуспели. Одна молоденькая девушка на толпу из восьми пацанов - не слишком хороший расклад. Впрочем, она себя вела совершенно уверенно и, казалось, совершенно не волнуется из-за того, что ей одной придется развлекать всю толпу. Кто-то принес с собой марихуану - раскурив косяк и выпив по первой мы начали общаться.

Общение было не очень долгим, но продуктивным - появилась совершенно сумасшедшая мысль пустить девушку по кругу. Она попыталась, было возражать, но как-то вяло, скорее, просто для вида. Никто ее и не стал слушать, мы просто решили быстрее перейти от слов к делу.

Я медленно поднял голову с подушки и в ту же секунду ощутил, как в мозгу взорвалась огромная бомба, заполнив все болью. И так всегда - неприятности наваливаются сразу. Раньше не было воспоминаний, но не было и похмелья. А теперь есть и то и другое. Я зашел в ванную и встал под холодный душ, через некоторое время полегчало, но не очень. К тому же очень сильно захотелось пить. Через несколько минут я уже успел залить в себя несколько кружек воды и съесть все таблетки от головной боли, которые смог найти. Ничего не изменилось.

Сейчас бы похмелиться, но нельзя. Иначе буду пить до самого вечера, а потом пойду к своим друзьям-товарищам, чтобы продолжить вчерашнюю вечеринку. Мысль о том, что эта вечеринка еще не закончилась, мне совершенно не понравилось. Все, что вчера произошло было гадко и повторять это у меня нет никакого желания.

Вместо того, чтобы похмеляться, лучше подумать, как можно избежать последствий.

Я был не первым и не последним из тех, кто входил в неё - просто один из многих. Вчера очередность казалась совершенно безразличной, но ведь никто не знал, чем все закончится. Ну, ничего, хорошо, что я не был первым. Иначе во всем можно было бы обвинить только меня - мол начал домогаться до девушки, зверски издевался над ней, и вот чем все закончилось. А так - виноваты все.

Интересно от чего она умерла? Может быть, у неё было слабое сердце? Хотя, какой смысл гадать - все равно я из медицины помню только картинку из школьного учебника по биологии: Строение человека. В конце концов, я не студент медицинского института и знать больше мне совершенно необязательно.

Зато я студент юридического факультета элитного ВУЗа. Если меня привлекут к уголовной ответственности, то учеба накроется. И тогда отец - преуспевающий адвокат - со мной такое сделает, что даже представить страшно. Нет, эту информацию нужно скрыть любыми средствами, я не могу допустить краха своей будущей карьеры из-за глупого несчастного случая. Хотя все те, кто был там заинтересованы не меньше меня в сокрытии этой истории. Никому не хочется ломать свою жизнь, а если начнет говорить кто-то один, то в тюрьму угодим мы все.

Интересно, а куда спрятали тело? Я точно помню, как его вынесли из комнаты и понесли в сторону туалета. Из квартиры его, по-моему, не выносили, так где же оно сейчас?

Да нет, глупо волноваться по этому поводу - ведь все мы люди здравомыслящие и вполне способны понять, чем это закончится. Следовательно, тело куда-то спрятано. А если нет? Если все забыли о нем, утонув в пьяном угаре, и это тело все еще лежит в одной из комнат? А ведь сейчас лето - процесс гниения начнется довольно быстро и вскоре появится запах. Он вполне способен привлечь соседей, труп обнаружат, найдут хозяев и узнают координаты того, кто снимает квартиру - мои координаты.

От этих мыслей меня начало лихорадить. Даже если тело и унесли из квартиры, то его невозможно спрятать так, чтобы оно пролежало незамеченным бесконечно долго. А значит, его рано или поздно найдут. И возможно смогут установить, что она трахалась незадолго до смерти с толпой мужиков. Может быть, даже смогут узнать конкретные личности.

Достаточно выйти на одного из нас и тогда можно будет найти всех. Никто не станет укрывать имена остальных членов компании, ведь никто не захочет брать всю ответственность на себя. Таких героев среди нас нет.

В голове зазвенел звоночек - созрела идея, как избавиться от всех проблем. Достаточно избавиться от их создателей. То есть от той компании к которой я так привык. Я пытался отогнать от себя эту мысль но она с завидным упорством вновь и вновь возникала в мозгу, медленно проплывая передо мной и показывая себя со всех сторон.

Замечательная мысль, но немного противозаконная - самую малость, а если никто не узнает, то совершенно законная. Но ведь, если все делать быстро, то никто и не узнает. Если у ментов есть возможность определения, с кем переспала жертва перед смертью, то меня это никак не заденет, - ведь я не успел закончить свое дело. Следовательно с этой точки зрения я буду в совершенной безопасности. Те на, кого менты смогут выйти, будут мертвы, а мертвые, как известно - не кусаются.

Итак, надо все проделать, как можно быстрее, чтобы никто даже не успел понять, что происходит. Каждый, кто может прямо или косвенно помешать мне, должен быть убран.

Придя к такому заключению, я достал из холодильника банку холодного пива, и с наслаждением её выпил. Результат налицо - все симптомы похмелья, как рукой сняло.

Теперь можно заняться делом...

2

Комната отца встретила меня пустотой и тишиной. Я с некоторой опаской оглядывался по сторонам, не зная от чего мне страшно. По-моему отец никогда не расставлял у себя в комнате скрытых камер или микрофонов. Точно так же, как никогда не скрывал от меня того, что хранит дома оружие. Раз он мне его показывал,- значит, предполагал, что когда-нибудь я буду им пользоваться. Наверное, он никогда не предполагал, что этот момент наступит так быстро. Я и сам никогда не задумывался об этом, но совершил ошибку - и вот результат...

Ящик стола открылся очень легко, с едва слышным скрипом. Я увидел пистолет, несколько обойм к нему и глушитель - джентльменский набор начинающего киллера. Вот уж не знал, что отец позаботился даже о глушителе, наверное, совсем недавно купил, но сейчас мне это даже на руку. Чем меньше шума я подниму - тем лучше.

Пистолет удобно лег в руку, обойма вошла в него с легким щелчком. Пришлось немного помучиться с глушителем, но я все-таки сумел приладить его к стволу - теперь оружие готово нести смерть всем, кому я пожелаю. Надеюсь, моего умения стрелять из него хватит, чтобы убить семь человек. В конце концов, я буду стрелять в упор. Немного подумав, я достал из ящика еще одну обойму и положил её в карман - на всякий случай. Пистолет затаился под легкой джинсовой курточкой, которую пришлось натянуть на себя, несмотря на летнюю жару.

Выйдя на улицу, я с интересом посмотрел по сторонам. Редкие прохожие старались перемещаться как можно быстрее, чтобы избавить себя от беспощадной жары в кратчайший срок. На меня почти никто не обращал внимания. Что же вы так, люди? Ведь я насильник и убийца - стою прямо перед вами и никуда не прячусь, растопчите меня всей толпой. От этих мыслей я начал смеяться и вот тогда на меня начали обращать внимание.

Они бросали взгляды полные осуждения, а потом поспешно отводили их в сторону. Может быть, они боялись меня, да нет - глупо. Они же ничего не знают. Зачем тогда смотрят с таким осуждением? Думают, что я смеюсь над ними? Они правы, но знать об этом не могут. Значит, они все-таки знают то, чего им знать не нужно. Я резко оборвал свой смех и с ненавистью посмотрел на оставшихся, на улице прохожих. Они опять все, как один, посмотрели в мою сторону и опять тут же отвернулись, делая вид, что им совершенно плевать на меня. Да что же это такое? Что за тупой народ? Они ведь и сами не знают, почему я им не нравлюсь. Вот пусть разберутся сами в себе, а потом лезут в мою жизнь. У меня и без них сейчас семь нерешенных проблем, которые нужно поскорее решить. А с ними можно будет разобраться чуть позже.

Я принялся составлять в голове маршрут своей прогулки, когда меня посетила неприятная мысль. Я совсем забыл про тело, а ведь остается возможность того, что оно все еще лежит на той квартире. Следовательно, нужно срочно узнать что-то про это. А для этого нужно с кем-то поговорить.

Я решил идти к парню, который живет сам. Причем он живет на самом верхнем этаже и больше на площадке никто не живет. А это означает, что разговаривать с ним будет весьма удобно: нас никто не прервет и можно будет узнать все интересующие меня подробности про вчерашний вечер.

Я двинулся в сторону его дома, стараясь идти, как можно спокойнее - не оглядываться по сторонам, не обращать внимания на подозрительные взгляды прохожих. Черт бы их побрал, этих прохожих. И чего они смотрят на меня так, словно я обзавелся третьим глазом. Нет с ними надо будет однозначно что-то решать - вот решу главные задачи, тогда и возьмусь за второстепенные.

Дверь в подъезд скрыла меня от прохожих. Лифт поднялся на последний этаж и вот я стою перед огромной железной дверью. Конечно, такая дверь - это гарант безопасности, если в квартиру кто-то пытается ворваться силой. Но она совершенно не предусматривает предательства. Но я и не предатель, я просто хочу решить свою маленькую проблему. Это вполне законное желание для каждого человека. Но с точки зрения других людей это все-таки предательство. Так или иначе - для меня эта дверь не представляет никакой проблемы.

Я нажал на кнопку звонка и стал терпеливо дожидаться, пока дверь откроется, чтобы впустить меня внутрь квартиры. Прошло не меньше минуты, прежде, чем я услышал чьи-то шаги. Дверь открылась, показывая огромное тело хозяина квартиры - моего бывшего одноклассника.

- Привет, - сказал он удивленно, - ты чего так рано?

- Здравствуй, - пробормотал я, - вытягивая шею, чтобы увидеть, что происходит в квартире... - Ты сам дома?

- Ага, - ответил он и усмехнулся, - Что похмелиться захотелось?

- Что-то в этом духе, - я решил переходить непосредственно к теме разговора, - слушай, а что вчера случилось? А то у меня в голове какие-то непонятные обрывки, никак не могу сообразить.

- Вчера? - на его лице появилась озадаченность, - Все было так же, как и обычно, по-моему. Да ты проходи, проходи...

- Все как обычно? - я почти что кричал.

- Ну да, - сказал он абсолютно уверенно, - А с чего ты взял, что что-то может измениться? Мы же больше месяца уже развлекаемся в таком духе. По-моему тебе раньше это всегда нравилось. Сегодня опять...

Я не смог слушать дальше. Моя рука сама достала из под курточки пистолет, приставила его ко лбу собеседника и палец мягко нажал на курок. Раздался едва слышный свист, а потом противный звук ломающейся кости.

Он смотрел на меня, силясь понять, что же произошло. В быстро мутнеющих глазах читался один-единственный вопрос: Почему?. Потом его тело начало заваливаться на меня, но я резко толкнул его внутрь квартиры и захлопнул дверь. Теперь его найдут не скоро: знакомых у него почти нет, а скоро не станет совсем... Об этом я позабочусь.

Я не мог поверить его словам. Мы больше месяца повторяли нечто подобное вчерашнему, а я ничего об этом не помнил. Они и считали, что мне это нравится. Я вдруг вспомнил и о том, что все девушки, которых мы брали с собой, никогда не появлялись в последствии. Раньше я считал это нормой - просто девушки на один вечер. Теперь понятно, что с ними становилось. Значит, о теле можно не беспокоиться. Наверняка, за месяц был создан надежный механизм сокрытия тел. Меня передернуло от этих мыслей, но я тут же постарался выглядеть как можно спокойнее. Не стоит забывать о прохожих... Их взгляды мне совершенно не нравятся, ведь они просто не могут ничего знать о том, сколько трупов на мне висит. Почему же смотрят?

Ладно, разберусь...

3

Потом все пошло, как по маслу.

Я приходил к человеку, равнодушно приставлял пистолет к его лбу и стрелял. Люди умирали быстро и просто. Разговаривать с ними ни о чем не хотелось. Они заставили меня убивать целый месяц подряд. Они научили меня делать это, а теперь они расплачивались за свою глупость. За все и всегда нужно расплачиваться. За мою, почти испорченную карьеру, они платили жизнью. Их жизнь нужна была для того, чтобы вернуть мне хотя бы возможность дальнейшего развития карьеры. А прохожие смотрели на меня все более и более зло, но я их пока игнорировал. Лишь накапливал собственную злость на них. Потом я со всеми разберусь.

Проблемы появились, когда я пришел к предпоследнему товарищу.

Все с самого начала пошло не так - дверь мне открыл не тот, кого я ожидал увидеть, а его младший брат. Он увидел пистолет в моих руках и хотел убежать, но я достал его, схватил за шиворот и ударил лицом о дверную раму. Он медленно осел на пол, а я не спеша, прошел в квартиру. В коридор выбежал отец малыша, которого я тут же пристрелил. Выстрел оказался довольно громким, но я, не смущаясь, продолжил поиск того к кому пришел. Народ у нас трусливый и на звук выстрела еще не скоро кто-то прибежит. Он сидел в своей комнате, одев наушники, и не слышал того, что происходило в квартире. Я подошел к нему сзади и всадил пулю в затылок.

Когда я вернулся в коридор, малый уже очнулся и сидел возле трупа своего отца в слезах. Подняв на меня взгляд, он закричал:

- Ты убил моего папу!

В голосе явно послышались истерические нотки. Я сделал шаг в его сторону, но он поднялся и побежал к двери. Еще один выстрел... Мальчик упал на пол и захрипел:

- Ты убил моего папу!

Он повторял это снова и снова, хотя голос его был очень слаб.

- Да я убил твоего папу, потому что у него есть сын, который убил во мне честного законопослушного человека.

Я еще раз нажал на курок и пацан замолчал. Надеюсь, что навсегда.

Улица снова встретила меня жарой, а прохожие опять бросали в меня холодные взгляды, от которых становилось неуютно. Надоело!!! нарочито медленно достал из-под курточки пистолет и прицелился в ближайшего человека. Грохот выстрела разнесся по всему двору. Человек упал, схватившись за грудь из которой потекла кровь. Он кричал от боли и страха, а я, подойдя ближе, выстрелил еще раз. В голову - чтобы не шумел.

Люди бежали во все стороны. Теперь в их глазах был только ужас. Они боялись за свою жизнь. А стрелял по ним, не останавливаясь. Я все еще помнил о том, что не выполнил своей главной задачи. Остался еще один человек, которого я должен убить, чтобы он не открыл ужасной тайны. А прохожие это просто мусор, который нужно убрать, чтобы он не мешал мне своим существованием. Просто я не люблю мусор и всегда пытаюсь от него избавиться любым возможным способом.

Сейчас у меня был самый надежный способ: я не мог им не воспользоваться.

Наконец-то я достиг нужного подъезда и вошел в него. Первый этаж, повернуть налево и вторая дверь по правую руку. Звонка нет. Я постучал так сильно, как только смог.

Вскоре дверь открылась и я вошел в темную прихожую.

- Здравствуй, - сказала мне последняя жертва.

- Привет, - сказал я. Теперь мне некуда спешить. Я могу и пообщаться немного.

Мы прошли на кухню и он внимательно посмотрел на меня.

- Ты что-то неважно выглядишь, парень. Еще не похмелялся с утра?

- Пытался, - ответил я.

- Ну ты и напился вчера, - сказал он, ухмыльнувшись.

- А что такое? - спросил я равнодушно.

- Да ничего, если не считать того, что ты блеванул прямо на девчонку, которую мы вчера сняли.

- А какая ей теперь разница?

- Да в общем-то никакой... Она еще круче тебя напилась.

- Подожди, расскажи все по порядку, - попросил я, чувствуя, как внутри у меня все напряглось. Что-то произошло не так, как я думал?

- Ну, ты помнишь, как мы телевизор смотрели?

- Смутно...

- Ну, там был фильм про какую-то блядь. Кончился тем, что она решила взять на себя толпу мужиков, да не выдержала. Померла. Печальная концовка.

- А с девчонкой что? - спросил я, - Что с ней сейчас?

- А я почем знаю? Дома наверное сидит, пивко попивает. Она же вчера упилась почти сразу же. А потом отрубилась. Ну а потом тебя на нее вырвало. Пришлось её отмыть, а потом отнести к дому. Хорошо, хоть кто-то поинтересовался, где она живет. Она так и не проснулась.

Где-то на улице завопила сирена. Наверное, менты по мою душу едут.

- Слушай, можно я в сортир схожу? - спросил я.

- Конечно. Я пока кофе заварю... Ты очень крепкий пьешь?

- Да, лучше покрепче, - ответил я, понимая, что никакой кофе пить не собираюсь.

В туалете я достал из-под курточки пистолет и засунул ствол в рот. Дрожащий палец нажал на курок, но ничего не случилось. Еще одна попытка - то же самое. Кончились патроны! Я вспомнил свой сумасшедший поход по улице. Когда же я сменил обойму?

- Ты слышал стрельбу на улице, - послышался голос, - там менты приехали, мой дом оцепляют. Интересно что произошло?

Я бросил пистолет в унитаз и, усевшись на пол, начал смеяться. Из горла вырывались резкие звуки, совершенно не похожие на смех, но я не останавливался.

А еще я размышлял, как мне спасти свою карьеру.

Кто-то из моих друзей говорил, что прячет пушку в туалете. Может быть здесь она есть...

Тогда у меня еще есть шанс...

Октябрь 2001


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"