Максименко Игорь Викторович : другие произведения.

Гаражный бэнд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно немного жестоко получилось и не исключено что я где-то приврал и преувеличил. Тысяча неточностей, не состыковок, много совпадений и нелепых философских мыслей. Не стоит винить меня в этом, ведь это моя история и здесь я играю по своих правилах. Главное, чтобы каждый понимал, что это выдумка человека с большой фантазией. А вывод? Вывод каждый сделает свой, ведь мы с вами такие разные и тем самым неповторимые.


Если ты настолько безумен, чтобы заниматься

любимым делом - значит ты обречен

на увлекательную жизнь, полнейшую глубокого смысла.

  

У сотен тысяч рек один исток.
Переплетение форм и содержания - 
Необъяснимой тайны толкование.
Тот видит, кто читает между строк.

(Лао-цзы )

Мыслящий овощ.

Происшествие на углу улиц Сковороды и Дзержинского.

  
   Его заправляли бензином, или может быть дизельным топливом... К чему это я? Это уже не важно. Дурные мысли не о чем так и лезут в мою голову. Мысли. Все что осталось мне, так это лежать и размышлять о будущем, вспоминать о прошлом, и жалеть о том, чего я так и не успел сделать на этом свете.
   Странное ощущение, когда ты не чувствуешь своего тела. Вернее и ощущений то нет никаких, но все-таки... Работает один лишь мозг, да и тот скоро взорвется от того что всякая чушь лезет в голову. Создается впечатление, что ты смешал несколько сильнодействующих стимуляторов и полернул все это алкоголем.
   Нет, все-таки его заправляли бензином, дизельные моторы работают не так, уж это я, наверное, могу определить. И заправлялся этот грузовик где-то на объездной, там, где дорога делится на две части. Знаю я эту заправку, однажды там покупал сигареты. Заправщица молодая и ужасно некрасива, не улыбаясь, дала мне синий "Токсин", и я поехал дальше. Интересно, она работала в тот день, когда заправлялся этот грузовик? Может быть, она так же, не улыбаясь, дала водиле сдачу и пожелала счастливого пути. Счастливого пути...
   - Спасибо за покупку, возьмите чек.
   - К черту чек!
   В моей фантазии все это вырисовывается в одну картину...
   Вот водитель забирает сдачу, садится в свой грузовик и осторожно выруливает из заправки на проезжую часть. Возможно, заправщице водитель показался симпатичным, и она проводила взглядом отъезжающий автомобиль, который взял курс на перекресток улиц Сковороды и Дзержинского. Клубы сизого дыма от сгоревшего топлива слались вслед за движущимся грузовиком. Водитель, дымя сигаретой, накручивает магнитолу и кабину грузовика наполняет шансон (банально до ужаса, но правдоподобно). Коробка громко скрипит, при переключении на вторую передачу, автомобиль набирает ход. До чертового перекрестка остается минут десять езды по объездной трассе.
   Это лето выдалось очень жарким, наверное, такой жары не было уже лет сто. Асфальт просто плавился под лучами июльского солнца, температура в тени превышала отметку 40С. В тот злополучный для меня день, я даже назову вам дату 16 июля (эта дата поставила крест в моей жизни), я пил пиво в пивной палатке, которая располагалась на углу улицы Сковороды. На часы я в тот момент не смотрел, но я уверен, что было где-то полпервого. В палатке играла музыка, мотив этой песни крутится у меня в голове до сих пор, но не могу вспомнить, кто эту песню поет. Немного пострадала моя память. Вот я слушаю песню и попиваю пиво, если честно, то еще и закуриваю сигарету. Мне хорошо и кайфово, завтра начинаются выходные и пора строить планы как их провести. Естественно, что эти дни я проведу с Олесей, но где и как мы их проведем - мне было неизвестно. Скорее всего, завтра с утра мы поедем на речку и проваляемся там до вечера, потом будет ночной клуб где мы постараемся продержаться там до полуночи. Дальше пойдем ко мне домой, и постараемся доставить друг другу столько удовольствия, насколько это позволят наши пьяные тела. А в воскресенье с утра я угощу ее прекрасным завтраком, и мы до обеда проваляемся в кровати, читая газеты или смотря музыкальные клипы по ящику. Ближе к четырем часам вечера я провожу ее на вокзал, и она вновь уедет на неделю, чтобы вновь вернуться на следующие выходные. Через год она, наконец-то закончит учебу, и все эти сессии останутся лишь в наших воспоминаниях.
   Я, мысленно утверждаю этот план, и допиваю пиво. Гашу сигарету об пепельницу и поднимаюсь с пластикового стула. Путь мой лежит на вокзал, где ровно в 13:30 автобус привезет мою самую любимую студентку на свете. На ходу я напяливаю солнцезащитные очки и одной ногой ступаю на пешеходный переход. Внезапно в кармане штанов начинает вибрировать мобильный телефон, и я с радостной улыбкой достаю его, желая услышать в трубке сладкий голосок Олеси.
   Одновременно с тем как я говорю "Алло", где-то справа слышится вой клаксона. В одну секунду я поворачиваю голову направо, на лице у меня все та же улыбка, и вижу бампер грузовика. Дальше удар и темнота. В ушах начинает греметь адский вой, темнота в глазах быстро меняется на красные пелены, которые медленно плывут передо мной. Я пытаюсь открыть глаза и одновременно с этим, все тело начинает невыносимо болеть. Так, что я не сдерживаюсь и стону от боли, но глаза все же на секунду открываю. В эту секунду я вижу, как меня везут в скорой помощи и надо мной склонились два медика.
   - Он дышит?
   - Нет. Вколи ему еще...
   Как нет? Я еще жив! Я смотрю на вас!
   Дальше вновь темнота и знакомые мне красные пелены, которые совсем скоро начали приобретать желтый оттенок. Какая-то сумасшедшая визуализация из музыкального плеера.
   Второй раз пытаюсь открыть глаза, и у меня это получается, и даже боли по всему телу я не почувствовал. В глаза мне бьют тринадцать лампочек, рядом три доктора в белых халатах и повязками на лицах. Один из них с окровавленным скальпелем и бровями как у Брежнева. Однако я ничего не слышу, только глухой гул, от которого, мне кажется, вибрируют мои мозги. Вновь ярко красная полоса ослепляет меня, и я закрываю глаза.
   Боль, ноет все тело, но потом эта боль проходит и рассеивается. Мне становится лучше, и я спокойно засыпаю. Не теряю сознание, а мягко проваливаюсь в сон без сновидений. В этот раз не придет ко мне во сне ни Вика, ни Леша, как бы давая мне понять, что я с ними скоро встречусь и это будет (к сожалению) не сон. Ворота ада слабо поскрипывая, уже открывались для меня. В кармане у меня уже лежал флаер, честно заслуженный за все мои приключения.
   Просыпаюсь я уже в палате, это я понял, как только открыл глаза. Передо мной потолок с потрескавшейся краской и воняет хлоркой (где же те хваленые евро-палаты напичканные супер аппаратурой?). Гул в ушах все еще стоит, и я кроме гула ничего больше не слышу. Зато я могу видеть и нюхать (офигеть как повезло!). Начинается паника, потому что я полностью не чувствую своего тела, даже голову не могу повернуть. От этого мое сознание приходит в ужас, а с глаз начинают бежать слезы.
   Надо мной склоняется мама, лицо у нее заплаканное и она что-то мне говорит, гладя при этом по моей голове. Я не слышу ни слова, но клянусь, понимаю то, что она говорит. Дальше в поле моего зрения появляется Олеся, ее глаза, тоже опухшие от слез, она так же гладит меня и что-то говорит. Я стараюсь сдержать свои слезы, но они так и текут рекой. Не выдержав этого, я просто закрываю их и мое сердце просто-напросто сжимается от понимания всей трагедии, которая случилась.
   За последние несколько часов в моей голове тысячу раз прокрутился эпизод аварии на перекрестке улиц Сковороды и Дзержинского. Приходит полное понимание того, что меня сбил грузовик, в тот момент, когда я переходил дорогу по пешеходному переходу. Самые ужасные воспоминания пришли ко мне минут пять назад. Я вспомнил, как повернул голову и мне в лицо ударил жар мотора грузовика, в те несколько микросекунд я успел почувствовать запах выхлопных газов и горячего масла. А потом удар. К счастью удар мое тело не ощутило, наверное, результат шока. Могу лишь только себе представить, что от меня осталось.
   Я тяжело вздыхаю от одного только воспоминания об произошедшем. Скорее всего, сейчас нужно думать о чем-то более приятном. На ум приходят мои планы на выходные, и я понимаю, что все о чем только не подумаю, будет приносить мне боль. Я парализован. Я теперь как растение.
   Если бы я смог закричать, то в эту минуту я кричал бы как сумасшедший. Но, увы... (фикусы не умеют кричать).
   Черт дернул меня пойти пить пиво в ту гребаную палатку. Хотя в тот день мне было очень плохо - последствия утреннего похмелья. Еще в четверг наш коллектив решил отметить чье-то день рождение. А! Вспомнил. Это было день рождения Насти, нашей скрипачки (1м80см\52кг\93-65-94,5 - у меня сканер не хуже чем у терминатора). И вот мы двинули в бар, заказали много коньяка и всяких вкусностей и начали отмечать. Я разговаривал о чем-то с Русланом, моим лучшим другом, как вдруг мне на плечи повесилась Настя. Пьяным голосом со смешками, она предложила мне потанцевать (когда ты пьян и возле тебя находится красивая девушка, то феромоны всегда берут верх над здравым смыслом). Кружась в задушевном медляке, она призналась мне, что я ей симпатичен, и она не прочь уйти со мной куда-нибудь. В мыслях сразу же появился образ Олеси с нимбом на голове, которую я безумно люблю, она как бы помахала мне пальцем и сказала: "Не смей!". Я, пригубив еще коньяка, сам повесился ей на плечи и шепнул на ушко, что мол, не против даже кабинки в туалете. Коньяк и был во всем виноват! Не прощаясь, мы покинули компанию и поехали к ней домой. Еще в такси она просунула руку мне в ширинку, а я нагло гладил ее груди под майкой. Ночи страстной любви не было, было что-то похожее на стандартный секс (есть такое понятие?), после которого мы отрубились и уснули под гул ее кондиционера. С утра было несколько неудобно обнаружить себя в ее квартире и поэтому мы без лишних любезностей попили кофе, и я ушел. Помню, в троллейбусе у меня так заболела голова, что я чуть не присел, но аптечный киоск (пускай бизнес у них всегда процветает) спас мне жизнь несколькими таблетками от похмелья. Конечно же, чтобы полностью избавится от этой недуги, мой организм потребовал пива. Обязательные условия: холодного и на розлив. Но дойти к пивной палатке мне помешал Студер, который полулежал на лавке, в парке. Я присел рядом с ним, и мы немного пообщались на тему того, как плохо когда тебя бросает девушка. Эта тема немного меня взбудоражила, и чувство вины начало проедать меня из средины. Утешив себя той мыслью, что Олеся вполне могла за эту неделю тоже с кем-то переспать там у себя, в столице (нормальное утешение?). Далее я попрощался со Студером и направился к той чертовой пивной палатке.
   Надо мной склонилась Леська, она ничего не говорила, а просто смотрела в мои глаза. Какая же она прекрасная! В ее глазах читается все то, что она ко мне чувствует. От ее взгляда и присутствия в палате, мне тепло и хорошо. Жаль только, что я не могу ничего ей сказать или взять ее за руку. Все что остается, так это смотреть на нее и дать понять взглядом, что я благодарю за все минуты жизни, которые она провела вместе со мной. Поверьте на слово, у нас с ней была необычная история любви, которая не приснилась бы ни одному заокеанскому режиссеру мелодрам.
   Хорошо, что Лина сейчас отдыхает на море. Она хоть не увидит меня в таком беспомощном состоянии. А может быть это и плохо, ведь я могу теперь уже ее больше никогда не увидеть.
   Уютный полумрак комнаты и присутствие любимого человека меня убаюкивают, и я засыпаю. А мысли уходят на второй план, чтобы чуть позже с новой силой попытаться разнести мне мозг. Может ли человек умереть от напора мыслей? Бля, что за херню я несу?
   Меня можно понять - я после аварии.
  
  

Школьная пора. Первое свидание и Спящая красавица.

   Меня разбудила музыка, вы не поверите, играла моя любимая песня. Если быть точнее, то наша с Олеськой любимая песня, которую мы часто слушали и напевали вдвоем (она чудно исполняла припев). Я принюхиваюсь и чувствую запах духов и больницы, потом пытаюсь открыть глаза и вновь увидеть любимое лицо. Но тут я осознаю, что не могу поднять веки, их словно смазали клеем. Минуты три я безуспешно напрягаю лицо, но безрезультатно.
   - Он нас слышит? - звучит голос Олеси.
   - Да, конечно он слышит и понимает все, - тяжело вздыхает мама и по ее голосу понятно, что вот-вот и она заплачет. Наверное, от того, что сама не верит в то, что говорит. Тем не менее, она права: я на самом деле все слышу и понимаю.
   - Когда придет доктор? - говорит Леся. - Она обещала зайти через час, когда будут готовы анализы. Обещала позвонить знакомому хирургу, так ведь?
   - Да, - вновь вздыхает мама. - Если уж она обещала, то непременно так и сделает.
   - Звонил тот капитан, что приходил сюда, - а это голос отца (?), по всей вероятности, он сидит где-то недалеко, скорее всего, на соседней койке, - нам нужно будет завтра явится к нему в отделение.
   - Как я оставлю его самого? - ужасается мать.
   - Я за ним присмотрю теть Тань, - говорит Олеся. - У меня завтра еще выходной.
   - Господи, за что ему это, за что ты так его наказал?
   - Его наказал не господь, а тот пьяный козел, который ехал на красный свет, - в голосе отца слышны нотки злости. - Таких гадов расстреливать нужно без суда и следствия. Если я завтра его увижу, то за себя не ручаюсь.
   - Боже, - мать начинает плакать.
   - Возле входа не протиснуться, - кто-то еще зашел в палату. - Там больше двух сотен народу!
   - Как несправедливо, - вновь тихо шепчет Олеся.
   Жизнь, она действительна коротка. Наверное, об этом задумываешься тогда, когда смерть уже дышит тебе в затылок. Сколько я всего не успел и не сказал. Сколько всего я мог сделать, но так и не сделал. Хотя мне есть что вспомнить, есть чему порадоваться и есть чему пожалеть. В конечном итоге все сходится к тому, что жалеть мне приходится больше. Кем я был? Что за человека сбил грузовик?
   Мною всегда двигал панк рок, и жизнь моя была похожа на сборник песен. Были там и лирические баллады, но большинство мгновений проносилось под хардкор. Единственное, что объединяло весь этот бред - так это любовь к истеричной и немного глуповатой Олесе.
   Детство это как самые счастливые и беззаботные годы моей жизни. Никогда в жизни не забуду тех времен, когда мы с Русланом гоняли по улице на трехколесных велосипедах. Когда носили кепки "USA", когда "курили" палочки с конфет, когда было все просто и понятно. Тогда мы в самом деле не знали для чего взрослые пьют алкоголь. Мы смеялись без наркоты и не совсем понимали значения денег в нашей жизни. То сладостное чувство, когда едешь по улице на подаренном велосипеде или держишь джойстик "Денди" победоносно над головой, после нескольких десятков уровней "Марио". Тогда все смеялись искренне, говорили правду и мечтали стать взрослыми, чтобы ездить на больших машинах и курить толстые папиросы. В садик я не ходил, а пошел сразу в первый класс, и каково было мое удивление и радость, когда я заметил среди своих одноклассников Руслана. В школе, да и по жизни мы с ним были - не разлей вода. Помню тогда, что в душе мечтал иметь не капризную сестру Олю, а брата похожего на Руля. Вообще мои отношения с сестрой в те годы напоминало дружбу кошки с собакой. Мы постоянно сорились и дрались, и редко нас можно было застать вдвоем спокойными, разве что только за просмотром нашего любимого сериала "Беверли Хиллз". В отношении сериала у нас было взаимопонимание и общий интерес. Наверное, основную схему "нормальной жизни", я построил в голове, ссылаясь на этот сериал. Школа - робота - женитьба - дети - старость - смерть. Идеальная схема! Но тогда в детстве я не учел лишь одного, что к шестнадцати годам в моем мозгу появится еще одна ненужная извилина, которая отключит почти половину мозга. И тогда, я начну смотреть с гадкой ухмылкой на свою "схему жизни", считая ее банальным стереотипом, пригодным только для баранов.
   Сестра Оля. Как же сжимается мое сердце от тяжелых воспоминаний. И чем радостнее воспоминания - тем тяжелее об этом вспоминать.
   Моя любимая сестра Оля была на год старше меня, но по комплекции нас можно было принять за одногодок. Она была красива, добра, наивна, немного истерична и умна не по годам. И что самое главное - очень хорошо плавала.
   Мой лучший друг Руслан рос здоровым и любил заниматься спортом, я же был хилым и худощавым. Пару раз он пытался меня втянуть в спорт, но я так и не втянулся, потому что это попросту было мне не интересно. Понятное дело, что и курить я начал первым, а Олег не курил и ни разу даже не пробовал (я имею в виду школьные годы). Он с осуждением смотрел, когда я затягивался "Токсином", а я улыбался и чувствовал себя взрослее. Только сейчас я понял, как это было глупо.
   В классе восьмом я влюбился в одноклассницу Олесю. Разумеется, я и раньше влюблялся, когда даже толком не знал что с девочками делать, но в этот раз это действительно была крепкая школьная любовь без ответа. О, как приятно вспомнить о моих школьных фантазиях про эту необыкновенную девчушку. Каждую свободную минуту я представлял ее и себя в мыслях под саундтрек "All My Loving", где-нибудь на морском побережье, где мы лежим на горячем песке, а наши ноги омывает океан. Можете себе представить, что чувствовал, когда моя мечта сбылась. Но, к сожалению, я никогда не задумывался над тем, о чем мечтала сама Олеся. Это и стало главной ошибкой в моей жизни.
   Как же была она прекрасна на последнем звонке! В школьной форме, Олеся была похожа на ту очаровательную барышню с первого увиденного мной порнофильма. Стоя на линейке, я представлял себя в роли того мужика с большим членом, а ее в роли той откровенной до непристойности девушки.
   Уже после линейки я, поправляя рукой в кармане свой "жизненный компас", который не на шутку возбудился, подошел к Оле. Они с подружками собирались на речку, чтобы последний день перед летом отдохнуть вместе.
   - Привет, - махнул я рукой Оле и она, отойдя от подруг, схватила меня за руку и повела к магазину.
   - Не поверишь! - на ходу говорила она мне. - Роман пригласил меня на свидание! Представляешь? Я сама не своя от радости.
   - По тебе заметно, - улыбнулся я.
   - А ты?
   - Что я?
   - Ну, ты и Олеся. Ты хоть заговоришь с ней когда-нибудь?
   - Ну, это в моих планах, - ответил я, и оглядевшись, подкурил сигарету. По коже пробежала противная дрожь, когда я осознал, что напоминаю себе героя "Американского пирога". - Когда-нибудь я приглашу ее в кафе, там мы разговоримся и узнаем друг друга поближе. Главное не гнать лошадей в этом деле.
   - Ой, - закатила глаза Оля. - Ну ты прямо тюфтяк какой-то. Руль вон уже пару месяцев с Ксюхой встречается, а ты и заговорить с девчонкой боишься.
   - Не боюсь, просто я думаю, что сильно спешить не нужно, - отмахнулся я (правильно! все по порядку и плавно: школа - работа - женитьба - дети - старость). - Нужно немного подождать, и как следует подготовиться.
   - Ага, с "плейбоем" в туалете.
   - Хватит подкалывать, я просто его смотрел. Если ты в туалете с журналом, это не означает что нужно дрочить. По себе других не судят, я тоже могу вспомнить случай в ванной.
   - Ладно, не бойся, я твою проблему решу, - говорит Оля.
   - Какую проблему?
   - Проблему под именем Олеся. Поверь, у меня богатый опыт устраивать подругам свидания с парнями. Так что я и тебе помогу. Не могу смотреть, как ты мучаешься.
   - Слушай, давай как-то я сам, - надулся я. - Не нужно мне твоей помощи. Помнишь, ты знакомила меня с одной своей подругой? Ведь ничего хорошего из этого не вышло...
   - Мама идет! - зашипела вдруг Оля.
   Я резко отбрасываю сигарету и ищу в кармане спасительную жвачку. Мама к счастью не подходит к нам, а останавливается в нескольких метрах с фотоаппаратом:
   - А ну станьте-ка рядом, я вас сфотографирую!
   Мы с Олей обнимаемся и улыбаемся в камеру. Клац! Потертый снимок в кармане камуфляжа под сердцем.
   Вечером того же дня, я сидел у телевизора и без интереса щелкал каналы, один за другим, ища в эфире непонятно что. В зале зазвонил телефон, и я услышал, как отец потопал к нему и снял трубку. Спустя пару секунд, он позвал меня. Уже подходя к трубке, лежащей в ожидании на тумбочке, меня охватила какая-то паника. А когда я в трубке услышал голос Олеси, то чуть не потерял дар речи.
   - Привет! - сказала она.
   В эту секунду я сообразил, чьих рук это дело и готов был убить Олю, слава богу, ее дома не было. Я как-то собрал себя в кулак и ответил:
   - Привет!
   - Как дела? Чем занимаешься?
   Следующее слово мне далось еще трудней:
   - Да так, телик смотрю, а ты?
   - Тоже дома сижу, скучно просто жуть. Ты погулять не хочешь?
   Я начинаю ощущать, как трясутся мои ноги, но я твердо отвечаю:
   - Конечно хочу!
   - Может, давай через час в парке встретимся?
   Отец лишь улыбался, глядя, как я, старательно выбираю какую футболку одеть. Определившись с футболкой, передо мной престал выбор в виде черных и синих джинсов. Я выбрал синие, так как они были новей. Мать строго приказала мне вернуться в десять, я пообещал, что иначе и быть не может, но оказалось что может.
   В парке я немного расслабился и для уверенности закурил сигарету. Немного потоптавшись на месте, я выбрал самую мужественную позу и стал ждать Олесю. Она не заставила меня долго ждать и через десять минут ожиданий появилась предо мной в прелестном сарафане, держа перед собой сумочку. Наверное, с тех пор у меня и появился некий фетиш к коротким сарафанам.
   - Давно ждешь? - спросила она.
   - Да нет, пару минут, - я в мыслях начал решатся, сделать ли ей комплимент по поводу сарафана, но она меня опередила:
   - Может, пойдем в кафе посидим?
   - Да, конечно.
   Мы пошли в сторону кафе, я не решался взять ее за руку, поэтому мы шли так. Что ей сказать? Что у нее спросить? Наверное, сейчас самое время сказать, что у нее красивый сарафан.
   - Знаешь... - начал, было я, но она одновременно со мной сказала:
   - Ты это... - и тоже осеклась, как и я. - Ты что-то говорил, я перебила, извини.
   - Да нет, что ты? Ничего. Просто хотел сказать, что у тебя очень красивый сарафан.
   - Спасибо. Мне он тоже нравится. Купила на распродаже в Рококо, всего-навсего за 160 купонов. А подружки спорят, что он стоит больше.
   Зачем мне это знать? Не важно - рассказывай, моя хорошая девочка, так приятно слушать твой прекрасный голос. Будь то рассказ о распродаже или об экспериментах с милированием - не важно, мне все было интересно.
   Заказав в кафе два пива, я принес его за наш столик. Завидев два пива, Олеся тут же возразила:
   - Ой, ты знаешь, я пива не пью. Пойду, возьму себе чего-то...
   - Нет-нет, - спохватился быстро я. - Я сам тебе куплю. Что ты хочешь?
   - Возьми мне "Ром колы".
   За две минуты я исправил свою ошибку, и вот мы вновь сидим в неловком молчании и попиваем каждый свой напиток. Минута молчания длится как целая вечность, а мой мозг работает на полную катушку, пытаясь придумать интересную тему для разговора. Как оказывается на практике, общих тем для разговора у меня и Олеси не так уж и много, вернее вовсе нету. И что же? Сидеть и громко сербая пиво таращится на реально скучающую в моей компании девушку или ничего не говоря убежать домой, и спрятаться под кровать? Олеся предотвращает катастрофическую ситуацию, и первой нарушает это молчание:
   - Твоя сестра говорила, что я тебе нравлюсь.
   Я, подавившись пивом, пару раз кашлянул и сказал:
   - Ну, в общем, она права. Ты мне очень нравишься.
   При этих словах щеки Олеси немного краснеют. Ах, детство - ты прекрасно!
   - Почему же ты сам ко мне не подошел?
   На секунду я задумываюсь над достойным ответом, но так ничего не придумав, просто пожимаю плечами и говорю:
   - Не знаю.
   Вновь, на несколько секунд над нашим столиком настает тишина, мы смотрим каждый в свою сторону и слушаем музыку. Я успеваю изучить все виды напитков на полках, и поглазеть на остальных посетителей кафе. Все смеются, общаются, выделяется из всеобщей картины веселья только одна странная парочка, которая молча сидит за столиком - это мы.
   - Расскажи мне что-нибудь о себе, - вновь нарушает нашу тишину Олеся. - А то ведь учимся в одном классе, а я про тебя почти ничего не знаю. Ты вечно тусуешся с Русланом и пацанами, а со мной, наверное, ни разу за восемь лет нормально и не говорил.
   - Нет-нет. Помнишь, в классе седьмом, на лабораторной работе я повернулся к тебе и попросил списать?
   - Если честно, то нет, - улыбнулась она. - Ну и как? Я дала тебе списать?
   - У тебя тоже ничего не было написано, - улыбаюсь я в ответ. - Ну что я могу о себе рассказать? - я на секунду задумываюсь, в голову как назло ничего интересного не приходит.
   - Расскажи, чем ты интересуешься, какую музыку слушаешь, куда ходишь на дискотеку.
   - Ну, мне нравится играть в футбол с друзьями, мы каждый вечер собираемся на соседнем футбольном поле и играем. У нас команда прикольная, даже девчонки играют.
   - Девчонки? - Олеся округляет глаза в удивлении.
   - Ну да, гуляем, веселимся. Я с Русланом, Таней и Леной в одной команде, а остальные ребята, соседи мои, в другой. Вот так и развлекаемся по вечерах. Иногда после футбола покупаем пива, Руль берет из дома свою гитару и мы на лавке поем песни "Сектор газа".
   - Интересно.
   - А хочешь завтра с нами посидеть?
   На следующий день в разгар футбольного матча, к нам на стадион пришла Олеся. На этот раз в спортивных штанах и мастерке, но все также прелестна. Олег ткнул меня в плечо:
   - Смотри, кто пришел!
   Я оглядываюсь, и мое лицо растягивается в довольной улыбке. Она пришла ко мне! Теперь у меня есть девушка! Я говорю ребятам, что скоро вернусь и бегу к ней. Хочется подбежать, и подхватив ее, покружить, но что-то меня все равно сдерживает и я просто останавливаюсь перед ней.
   - Ты пришла.
   - Ну, а где гитара и пиво? - улыбается она.
   Через час мы сидим на нашей лавке, и я самый счастливый человек на планете обнимаю очаровательную одноклассницу, которая в тот же вечер, когда я провожу ее к дому, дает мне себя поцеловать.
  
   - С тебя море пива и огромный шоколадный торт! - заявляет мне как-то, утром Оля. - Что я тебе говорила? Я мастер своего дела.
   - Конечно, не спорю, я много тебе за это обязан, - признаюсь я.
   - Ну и как, вы сосались уже?
   - Ну конечно, - вспоминаю я недавний поцелуй под ее домом.
   - А трогал ее? - глаза сестры горят нескрываемым интересом.
   - Господи! Такое впечатление, что я разговариваю с мальчишкой! - ужасаюсь я. - Я же не спрашиваю, что там было у вас с Романом.
   - Я тебе сама расскажу, вчера он пригласил меня к себе. Мы разделись и начали ласкать друг друга...
   - Эй! Мне не интересно, можешь не продолжать.
   - Нет, мы не трахались. В последнюю минуту я поняла, что еще не стоит этого делать. Как-то немного страшновато лишаться девственности, но думаю, стоит это сделать в ближайший месяц. Но не с Романом.
   Я округляю глаза в полном недоумении.
   - Не хочу ему показаться неопытной, понимаешь?
   - Ни хрена я твою женскую логику не понимаю.
   - А ты пойми, девственность нужно терять с человеком, который уже умеет это делать. А Роман, я уверенна, еще ни разу в жизни этого не делал.
   - Ну и что в этом плохого?
   - Ни хрена ты не понимаешь.
   - Ни хрена я не понимаю.
   Через два дня нас с Олей родители отправили в деревню к дедушке с бабушкой. Я долго ныл перед ними по этому поводу, но их вердикт был железобетонный. В отличие от меня, моя сестра не на шутку обрадовалась такому двухнедельному вояжу, словно ехала не в конченый колхоз, а минимум на Мальдивы. Перед отъездом я успел провести еще один вечер с Олесей и пожаловаться ей на несправедливость стариков. Она убедила меня, что они правы и дедуле с бабулей не помешает увидеть внуков.
   И вот старый и ржавый автобус привез нас в настоящую жопу человечества, где заканчивался асфальт и начиналось непонятное месиво из дерьма и грязи. Дедушка с бабушкой встретили нас очень тепло и радостно. Накормив до отвала, они начали спрашивать нас о том, как мы живем и как учимся. Слава богу, все вопросы взяла на себя Оля, а я вышел на улицу и с удовольствием закурил. Думал только об Олесе... Вернее сказать - заболел Олесей. Заболел надолго, на всю жизнь. Теперь я могу это сказать с уверенностью.
   Вечером сестра потянула меня в клуб, на дискотеку. Я как мог, отказывался, даже говорил, что у меня болит голова, но мои отмазки не покатили. Пришлось составить ей компанию. Зайдя в клуб, нас сразу же окружила местная молодежь и дабы познакомится получше, они купили три литра самогона, и пять литров пива. Со всем этим добром мы устроились на лавке, возле клуба.
   - Меня зовут Сергей! - протянул мне руку здоровенный парень, который носил лишь майку, чтобы наглядно демонстрировать свои бицепсы. Я пожал руку и тоже представился, хотя мне было и не очень приятно, почему-то он мне сразу не понравился.
   - Это моя девушка Люба, - представил Сергей свою подружку, которая лихо потягивала рюмку за рюмкой. Но стоило заметить, Люба была очень красива, что породило в моей голове легенду о красивых девушках в деревнях.
   Помимо этой чудесной парочки, рядом с нами, сидели Андрей, (самый крутой чувак в деревне, так как он не выпускал с рук мобильный телефон, который в те времена был еще диковинкой), Маша (симпатичная (да и только) девушка, которая особо не разговаривала, а лишь улыбалась), Света (упитанная барышня, смех которой напоминал раскат грома) и Петя (самый разговорчивый парень в этой компании, его рот, затыкался лишь тогда, когда он опрокидывал рюмку).
   - Так вы типо, брат и сестра? - спросил Петя. - А я вас помню, вы приезжали сюда лет пять назад.
   - Да точно, - улыбнулась Оля.
   - А надолго вы к нам?
   - На пару недель.
   - О-о-о! - затянул Сергей. - Так мы еще успеем повеселится как следует!
   Дальше закончилось пиво, и Петя предложил Оле съездить с ним по добавку. Моя сестра, которая уже была слегка под градусом, легко согласилась, и они, запрыгнув в его синий "Запорожец", лихо стартонули в сторону "магазина" (обычного дома, где незаконно продавали спиртное в любое время суток). Оставшись один, я сидел в стороне и слушал спор Сергея и Андрея по поводу мобильных телефонов. В голове у меня уже начинало немного шуметь, и я решил отойти в туалет. В темноте набрел на какие-то кусты, и расстегнув ширинку, облегчил свой организм. За это время, я даже успел придумать, как свалить из этой дотошной компании. Но по дороге назад меня остановила Маша, которая схватила за руки и сказала:
   - Проведи меня домой, пожалуйста.
   При виде пьяной и красивой (симпатичной! еще недавно она была просто симпатична!) девушки, я слегка возбудился, и идея с уходом домой отпала сама по себе. Я дал ей ухватиться за мой локоть, и мы пошли сам не знаю куда.
   - Тебе тоже скучно с ними? - спросила она.
   - Ну не то чтобы...
   - А у вас в городе клубы поярче? - спросила она.
   - Ну, в общем-то, да. Но не все, есть такие, которые мне не нравятся.
   - Я на следующий год поступаю в институт, и жить буду в городе. Надеюсь, ты тогда покажешь мне все классные места.
   Я не зная, что ей ответить, закурил.
   - Пойдем! - потянула она меня куда-то резко. Я легко ей поддался и через несколько минут мы залезли на чей-то сеновал. Маша начала жадно меня целовать, крепко схватив руками за волосы. Я же в свою очередь принялся расстегивать ее джинсы в понимании, что сегодня и случится мой первый секс. Вспомнились слова Оли на счет первого раза и опыта, и они мне сейчас показались разумными!
   Потом она оторвалась от меня, скинув свитер, легла и раскинула руки. Пока я снимал свою сорочку, моя любовница уснула. Это я понял по тихому храпу, который доносился от лежащей красавицы. С чувством глубочайшего огорчения, я надел на себя обратно рубашку и прилег рядом с ней. Слушая ее храп, я понял, что совсем не то, что я ожидал. Жизнь оказалась полной обломов - тогда это была для меня новость. Сейчас я бы это назвал правилом, или законом. Черт возьми, тогда еще у меня не было этой дурацкой привычки философствовать (умничать). Привычка, которая в одно время и бесит, и радует. Парадокс? Нет, парадокс лежит сейчас рядом со мной на сеновале. Я еле сдержал смех, посмотрев со стороны на себя.
   Придя ранним утром домой, меня на пороге встретила сидящая Оля. Я посмотрел на часы и увидел, что еще только полшестого утра (всего-то?). Сестра струсила с моей головы сено и улыбнулась:
   - Ты времени зря не терял! С кем был? Нет, дай сама угадаю - с Машей.
   - Прямо в десятку, - ответил я ей и подкурил нам по сигарете. - А ты как покаталась?
   - Нормально, - ответила она. - Пива мы так и не купили.
   - Понятно, ты только что пришла?
   - Нет, я пришла час назад.
   - И все это время сидела на пороге и ждала меня? - я немного был удивлен ей.
   - Нет, просто хотела немного подумать. Я, конечно, люблю тебя, но сидеть и ждать тебя на пороге с утра! Ты о себе слишком большого мнения.
   Я присел рядом с ней на порог. Было как-то зябко и я, сняв с себя ветровку, накинул Оле на плечи.
   - Ну и как тебе?
   - Что? - не понял сначала я. - А, ты про Машу. У нас ничего не было, она просто-напросто уснула.
   Оля тихо засмеялась, и я ее поддержал. Да, это действительно смешно и комично, но местами и грустно. Ведь я чуть не изменил Олесе, той девочке, от которой у меня замирает сердце. Разве какая-то Маша может с ней сравниться? Как я мог так просто, и не думая полезть с ней на сеновал? Что за херня творится в моей голове? (о, братец, это еще не херня - херня будет дальше).
   - А я переспала с ним, - тихо ответила сестра, когда приступ смеха прекратился. - Знаешь, это совсем не то, чего я хотела. И вообще хотела ли я? И именно так. Когда алкоголь отпускает - все становится по-другому.
   Я посмотрел ей в глаза и увидел там слезы. Потом, молча, обняв ее, я уткнулся головой в ее волосы и закрыл глаза. Прощай детство. Помолчим, проводим. Горячие слезы Оли капали мне на руку, а я крепко-крепко ее обнимал. Где-то закричал петух, над рекой клубился туман, пастух гнал стадо на поле... Начинался новый день.
  
  

Первые шаги в искусство. Озеро, девушка, шашлык.

Первый концерт и поиски точки G

  
   Следующую неделю мы помогали дедуле с бабулей на огороде, но вечера стали насыщенней, чем обычно, а началось все со второго дня. Когда мы пришли в клуб, и я нечаянно услышал, как все разговаривают о том, как мы с Машей славно потрахались на сеновале. Сидя в стороне с бутылкой пива, я с далека наблюдал за своей "любовницей", не веря своим ушам. Ведь Маша все это рассказывала сама. И настал вполне ожидаемый момент, когда ко мне подошел Андрей, и резко схватив за рукав, сказал:
   - Пойдем, выйдем, поговорить нужно!
   С этими словами, он буквально потянул меня к выходу, где на пороге клуба меня ждали Сергей и еще какой-то хрен (с ним я, по-моему, еще не был знаком). Оказавшись в центре этой теплой компании, я спросил:
   - В чем дело ребята?
   - Не строй с себя дурака козляра! - пригрозил Сергей легким ударом в мое плечо. В эту секунду я немного пожалел о том, что сейчас рядом нет Руслана, который постоянно меня спасал в таких вот ситуациях.
   - Маша моя девушка! - объяснил Андрей.
   - Ах вот оно что! - попытался я изобразить на своем лице улыбку. - То, что все говорят - это не правда. У нас с ней не было ничего.
   - Ты говно приезжее, - схватил меня за грудки парень Маши. - Я тебя сейчас здесь урою на месте.
   - Постой-постой, - испугано заговорил я. - Это недоразумение! У нас с ней не было ничего!
   Потом он ударил мне в лицо, но от удара я лишь пригнулся. Немного придя в себя, я с размаха заехал ему в ответ кулаком в живот. Андрей отступил на пару шагов с порога, держась за место удара, а Сергей саданул мне ногой в грудь. Этого удара я не ожидал и скатился со ступенек порога на землю. Андрей, подбежав, начал бить меня ногами. После нескольких ударов я понял, что не могу уже сопротивляться, да и подняться на ноги, наверное, тоже будет тяжело.
   В какой-то момент подъехал "Запорожец", я услышал крики сестры и чьи-то руки затянули меня в салон машины. Немного придя в себя, я потрогал свое разбитое лицо и тихо сказал:
   - Триндец бля...
   В машину залезла Оля и протянула мне свой носовой платок:
   - Ну как ты?
   - Хреново как видишь, - ответил я, вытирая кровь с лица.
   - Вот уроды вонючие! Вообще беспредел какой-то! Они что тебя толпой били?
   - Ну, вроде да.
   - Козлы! Вот суки отмороженные! - возмущениям Оли не было конца, даже когда в машину залез Петя, она набросилась на него. - Ну что там говорят эти козлы? Ты что-нибудь узнал?
   - Ну что там не понятного? - округлил глаза Петя. - Он трахнул подругу Андрея.
   - Да не трахал он ее! - крикнула Оля.
   - Не трахал я ее!
   - Они другого мнения, - пожал плечами Петя.
   - Им конец! Они не будут жить! Я позвоню Роману, и он завтра приедет сюда со своими друзьями, вот они то и покажут им!
   Конечно угрозы моей сестры остались лишь угрозами и никто никуда не приезжал. Только мне, пришлось на целую неделю подружится с солнцезащитными очками. Бабуля укоризненно махала головой и обещала все рассказать родителям. В клуб я больше не потыкался от греха подальше, а тусовался в компании Оли с Петей. И вот почти под конец второй недели, когда нам нужно было уже уезжать, Петруха устроил нам прощальный вечер с шашлыками. Помимо сложившегося коллектива, сегодня с нами прощались и Люба со Светой.
   - На следующее лето приезжайте вновь, - говорил Петя. - Хотя мы может, увидимся и пораньше.
   - Возможно, - сказал я (синяки у меня к тому времени полностью сошли). - Хотя и деревня у вас бандитская.
   - Да нет, - возразила Люба. - Просто это Машка, стерва лживая!
   - Хватит об этом! - оборвала неприятную тему Оля. - Давайте выпьем за нас!
   Когда после очередной рюмки все захотели потанцевать, я сказал, что окунусь в озере, которое было рядом с нами. Под вечер вода в этом озере напоминала по температуре воды чай. Мне было безумно приятно просто-напросто посидеть в такой вот воде. Все тело придавалось неописуемому расслаблению и я, кайфуя, закрыл глаза и наслаждался минутами покоя. Мечтал о скорой встрече с Олесей и о том, как я ее обниму и расцелую.
   Вдруг ниоткуда не возьмись, на берегу оказалась Люба. Она осторожно сняла с себя всю одежду, медленно и без лишних слов. Потом осторожно зашла в воду. Я что-то очень сомневался, что она будет просто плавать или кайфовать как я. Так и вышло, Люба сразу же прижалась ко мне и залепила мне рот поцелуем, от которого я не смог отказаться. Ее руки проворно стянули мои плавки, и мой член вскоре оказался в ней. Скажу честно, это было просто фантастически! Я даже на секунду не задумывался о том, правильно я делаю или нет. Все как бы слаживалось само собой, как и было предначертано мне судьбой.
   Вернувшись в город поздно вечером, мы пошли сразу же домой и там я уже моясь в душе вспоминал все эротические подробности нашего с Любой секса. Даже не отказал себе в удовольствии вздрочнуть по этому поводу. И смотря на свою довольную рожу в зеркале, я и не подозревал, что это был именно тот момент (переломный), когда моя жизнь свернула с нормальной дороги в поворот "не туда".
   К моему большому разочарованию я узнал, что Олеся уехала с родителями на море. Это означало, что я не увижу свою любимую девушку еще месяц. Даже Руслан все еще был в пионерском лагере, куда его сослали старики. Горевать в одиночестве мне не дали Роман с Олей, они пригласили меня с собой в бар, чтобы как-то развеяться. Там я наконец-то попробовал, что такое абсент, и как его пьют. После этого, откуда не возьмись, появился одноклассник Толя и утянул меня на какую-то хату. Я так понял, что это была съемная квартира Толика, но сейчас она походила на консервную банку кильки - просто здесь собралось столько народу, что я был в шоке. На кухне шла ожесточенная игра в покер, в зале курили кальян и кто-то брынькал на гитаре, в ванной какая-то парочка чересчур громко занимались любовью. Я присел возле гитариста, чем-то мне напоминавшего Хоя, потом, познакомившись, я узнал, что его зовут Юра(!).
   Мы с ним пили водку на балконе, и я спросил:
   - А как мне научится играть на гитаре? Вот с самого детства хочу постичь азы этого мастерства, но как-то никто толком научить не может.
   - Я, в общем-то, учился сам. Конечно, меня учили, но будь уверен, что самому гораздо легче разобраться.
   - По книжке что ли?
   - Нет, вот сам, - он взял гитару и закрыл глаза, - я могу высосать мелодию с пальца, и это совсем не в три аккорда. Здесь просто нужно как следует почувствовать гитару и тогда она станет тебе вместо девушки.
   - Сильно, - согласился я.
   В общем, я попросил его научить меня, и он согласился дать пару уроков. На протяжении двух месяцев я упорно тренировался, отцу пришлось даже раскошелится и купить мне гитару. Это была "ленинградка", взятая на руках у старого директора ДК. Юра сразу отметил, что у меня есть талант и по окончанию нашего "учебного курса" он лишь иногда поправлял меня, когда я сбивался. Упорные тренировки не прошли зря, и к приезду Олеси я мог играть не хуже Руслана, который учился этому в "музыкалке". В один из вечеров мы играли на лавке на пару, это был потрясающий концерт. Возле лавки даже собрались несколько других компаний, чтобы послушать нас с Руселом. Это был самый яркий и необычный вечер в моей жизни. Я тогда испытал массу новых ощущений и неведомое до этих пор удовольствие от играемых мной песен. Это было начало.
   В день приезда Олеси я был сам не свой, целый день не находил себе места. Хотелось даже сложить самому о ней песню и пропеть при встрече, но я отказался от этой идеи. Конечно же существовал потертый листочек с несколькими строчками, который я в скорости смял и выбросил. Я тогда подумал, что писать песни - это не мое. К вечеру моя голова сообразила, что моей девушке нужно купить что-нибудь в качестве подарка. Вытянув из своих запасов несколько купюр, я смотался в магазин и приобрел небольшого плюшевого медведя (хоть и стандартно, но ей будет приятно). Все девушки поклоняются плюшевым медведям - это их божество.
   И вот ровно в 19:45 я подхожу к ее дому и уверенно звоню в звонок. Дверь открывает ее мать и с улыбкой говорит:
   - Ты, наверное, к Олесе на день рождения?
   Новость как молния, нет, как провод 220, который засунули в зад и клацнули рубильником, сотрясает мое сознание. Я машу головой, мол, да.
   - Так-то ты немного опоздал, они минут двадцать назад пошли в какой-то бар всей компанией. Я сейчас ей позвоню и спрошу где они, чтобы ты смог найти.
   - Нет-нет, не нужно. Я знаю, где они.
   Я разворачиваюсь и выхожу на улицу. Веселое и беззаботное настроение меняется на более привычное - унылое и грустное. Почему она не пригласила меня? Забыла? Ведь я как-никак ее парень! Конечно же, я и понятия не имел, в каком именно они баре, да и если честно, хоть и знал бы, то моя гордость не позволила бы туда заявиться. Так что, покурив с медведем на лавке, я пошел в ближайшее кафе, дабы убить горе водкой, или на крайний случай пивом (начало моих длительных и чувственных отношений с алкоголем). Медведь так и остался сидеть на лавке и ждать Олесю - до сих пор не знаю, дождался ли он ее в отличие от меня.
   В кафе я встретил Юру с компанией и подсев к ним здорово надрался и почти спотыкаясь, возвращался домой. От спиртного мое настроение во много раз ухудшилось, и я уже в открытую ненавидел Олесю, считая ее самой последней шлюхой в этом городе. Наверное, завела нового кавалера за это время и сейчас трахается с ним. В разных позах, и кричит от удовольствия. А-а-а жесть!!! Озером с Любой я себя не укорял.
   Дойти домой на Одинцова без приключений мне не удалось, на одном из поворотов меня чуть не сбила машина. Я отделался лишь легким шоком (действительно, алкоголь творит чудеса!). Из машины выбежала девушка и присела возле меня:
   - Как ты? Здорово ударился? Ты же посреди дороги лез, понимаешь?
   - Да-да! Я виноват! Я ублюдок! - злостно сказал я и присев на асфальте поудобнее, прикурил. - Можешь ехать дальше, я претензий не имею.
   Но она не спешила уезжать, по ее прикиду и машине я понял, что она не с рабочей крестьянской семьи. И духи у нее были приятные, а еще и эта кожаная куртка... Невольно создалось чувство, что мы с ней с одного теста.
   - Ладно, бедолага, садись в машину я угощу тебя виски, дабы уладить наш конфликт.
   - Угостишь меня? - уточнил я.
   - Да-да, садись в машину.
   В пьяном состоянии человека сговорчивей меня вы не найдете наверное во всем северном полушарии. Тем более, когда тебя хочет угостить девушка на очень крутой машине и сто пудов кучей бабок в кармане. Она представилась Викой, у нее был офигительная тачка купе, и я готов поспорить, что крыша в ней была откидная. Девушка отвезла меня в один из дорогих клубов, это был из тех, где на входе нужно было заплатить столько, сколько нужно еще умудриться пропить за полгода. Поэтому я там особо часто не был, да если быть честным - то я там еще ни разу не был.
   В одно мгновение перед нами появилось два коктейля Маргарита и Вика, закурив тонкую сигарету, спросила:
   - Как самочувствие? Голова не кружится?
   - От аварии нет, скорее всего, она кружится от того, что со мной сейчас происходит. Можно подумать, что я попал в другое измерение.
   - Ты здесь не был никогда?
   - Я похож на человека, который посещает такие клубы?
   - Нет. Скорее всего, кабак на вокзале, бутылка водки, потом два пива в "Чехии" и жалкое подобие танцев на танцполе "десятке", потом возможно дискотека на 22-рой и тяжелая походка в сторону дома.
   - Черт возьми! - ухмыльнулся я. - Ты меня насквозь видишь.
   - А что я не угадала?
   - Да нет, все в принципе так, только может быть, с дискотекой переборщила, я там давно уже не был. А ты? Судя по всему у тебя жизнь насыщенней, чем у меня.
   - Не совсем, - она сладко затянулась сигаретой в секундном раздумье. - Думаешь одна из деток-мажоров? Да, это наверное так и есть. Но загвоздка не в этом. Видишь ли, количество денег делает людей больше циничными ко всем житейским радостям. И со временем понимаешь, что обычные попойки и гулянки уже не приносят тебе прежнего веселья. Хочется чего-то более необычного. Бич больших денег и больших людей.
   - Не могу ничего добавить, самое необычное, что со мной было, так это тот случай, когда пьяная девушка уснула во время секса.
   - Не плохо, - улыбнулась Вика.
   - Это не значит, что я никакой в постели, - возразил я сам себе, - но, тем не менее, это было необычно.
   - В каком ты классе учишься? - не без подкола спросила она.
   - Это разве так важно?
   - Важно, потому что мне, знаешь ли, двадцать три. А ты тянешь лет на шестнадцать.
   - Молодо выгляжу, значит, - я попытался взять себя в руки. - Но на самом деле школу я уже окончил, сейчас поступаю в универ.
   - Ух ты! И в какой же?
   - Ну, в... Это не важно. Не буду рассказывать, так как я очень суеверный и боюсь сам себя сглазить. Расскажи лучше, чем ты занимаешься?
   - Ничем, - просто ответила она. - Еще не нашла себя в этой жизни. Не пойму толком кем я хочу быть. В одно время пыталась стать актрисой, даже снялась в эпизодической роли в сериале про ментов, но на этом все и закончилось.
   - А как сериал-то называется?
   - Забей. Не вышло из меня актрисы мирового масштаба, вот и все. А ты вот кем мечтаешь стать после школы?
   - После универа, - поправил я ее. - Наверное, пожарником, это ведь круто когда ты спасаешь людей и ездишь на большой красной машине с сиреной.
   - А серьезно?
   Я задумался, ведь и правда, кем я хочу стать в этой жизни? О чем я мечтаю?
   - Я неплохо пою и играю на гитаре, может, быть в будущем попробую себя в качестве музыканта.
   - Ты сейчас правду говоришь?
   - Не веришь? Да если бы была гитара у меня сейчас, я бы тебе такой концерт устроил, что Синатра бы плакал от того, что он такой бездарный по сравнению со мной.
   И тут Вика подзывает к себе официанта и что-то шепчет ему, дальше ведет меня за руку к маленькой сцене и там мне вручают крутую "Кремону", которую я видел лишь на картинках. Оказавшись на сцене, и видя, что внимание нескольких десятков людей обращено в мою сторону, я впадаю в легкую панику. Кажись, сейчас закричу как сумасшедший, брошу гитару и убегу прочь из этого клуба. От полнейшей паники меня спасает только то количество алкоголя, которое я сегодня в себя влил. И тут я замечаю за угловым столиком Олесю и ее подруг, которые не сводят с меня глаз. Особенно мне приятно видеть ошарашенную Олесю, которая кажись, увидела перед собой живого Джона Ленона. В эту секунду ко мне приходит уверенность, и я лихо ударяю по струнам гитары, выдавая первые аккорды "Прыгну со скалы". Это было круто и незабываемо.
  
   Двадцать четвертое августа - день независимости нашей любимой страны. В честь этого на площади нашего города состоялись праздничные торжества, которые к вечеру сменились дискотекой под открытым небом. Чуть дальше от танцующей молодежи, на ступеньках какого-то банка, сидели я и Олеся и смотрели в небо, ожидая обещанный салют.
   - Ты точно не дуешься уже? - в который раз за вечер она спрашивала у меня. - Пойми, тогда мы просто устроили девичник. Подруги были против того, чтобы приглашать мальчиков.
   - Нет, но это твой день рождения, и ты бы сказала, что хотите или нет, но с нами будет один назойливый парниша, который попытается испортить всем настроение.
   - Ну прости меня солнце, ты же не можешь столько дуться!
   - Ты права, веду себя как обиженный слюнтяй. Прости, больше ты меня в этом образе не увидишь. Я скидаю эту маску.
   Я демонстративно снял невидимую маску с лица и выбросил в сторону, потом прижал девушку к себе и нежно поцеловал. И в сотый раз убедился в том, насколько разными могут быть поцелуй любимой девушки и страстное, почти дикое подобия поцелуя вчера с Викой. Это когда я под шквал оваций сошел со сцены и скрылся в толпе со своей спутницей. Она вывела меня с клуба и в темном углу начала неистово целовать, сначала губы, а потом впилась в шею (так хорошо, что мне сегодня пришлось надеть свитер с воротником). Потом эта сумасшедшая девчонка опустилась ниже и показала мне на практике, что означает слово миньет.
   - Как там на море? Привезла мне магнит на холодильник? - откинув в сторону воспоминание, я легонько ущипнул ее за щечку.
   - Конечно. Он у меня дома, посмотрим салют и пойдем ко мне.
   - А родители не будут против?
   - Они уехали к друзьям на пять дней. Я с братом полные хозяева квартиры на этот промежуток времени.
   - Не знаю почему, но меня эти слова возбудили, - признался я и в доказательство погладил ее по бедру. Олеся тоже положила мне руку на ногу, давая понять, что сегодня ночью, мы сможем полностью насладится друг другом. Приход эйфории вскружил мне голову, и с этого состояния меня смогла вывести лишь подбежавшая Оля:
   - Привет голубки! Вы Рому не видели? Пошел за пивом и вот уже на час где-то пропал!
   - Как видишь здесь его нет, - я развел руками по сторонах.
   - Вижу. Кстати видела наших знакомых из деревни. Они где-то тоже здесь отдыхают.
   - Я очень счастлив за них, - улыбнулся я искусственной улыбкой.
   - Ваши знакомые? Может, подойдем к ним? - заинтересовалась как назло Олеся.
   - Да ну их, - отмахнулся я. - У нас ведь другие планы.
   Посмотрев на салют, я быстро увел Олесю в сторону дома, дабы избежать неприятной встречи. По дороге, она начала открыто ко мне приставать, а я в свою очередь приставал к ней. Зайдя в дом, мы наткнулись на ее брата Валентина, в компании двоих ребят.
   - Зови меня просто Валик, - сделал он мне одолжение. - Ну что? Курнуть не хотите?
   Зайдя на кухню, мы увидели то, ради чего собственно эти молодцы здесь собрались. Посреди стола стоял бульбулятор, и один из парней уже делал первую затяжку. Как ни странно, Олеся тоже не отказалась, тем самым, заставив и меня попробовать первый раз в жизни траву.
   Как оказалось это очень не плохая штука, меня настигло необычайное состояние, которого я еще не испытывал. Я вроде бы потерял чувство времени и чуть не потерял в квартире Олесю, которая уже разделась и лежала в ожидании на кровати своих родителей. Парни сели смотреть "Симпсонов" с очень серьезными лицами, которые в последствии начали расплываться в дебильных улыбках. А я побрел в спальню, где и нашел свою любимую. Она была полностью голой и укуреными глазами как бы приказывала мне раздеться, и присоединится. Что собственно я и сделал, не желая медлить ни секунды.
   Когда мы чуть поласкали друг друга, она спросила у меня:
   - А ты делал когда-нибудь кунилингус?
   Я долго плавал в раздумьях, так как подобного опыта у меня еще не было, если не считать того, что я пальцами надрачивал Вике, кода мы ехали домой в машине.
   - Собственно ни разу еще, но если учесть образование, полученное от "Хастлер ТВ", то я думаю смог бы сделать тебе нечто подобное. Дело-то не хитрое.
   - У тебя есть шанс попробовать.
   - Тогда я постараюсь его не упустить.
   Как оказалось, опыта в этом деле у меня не было вовсе. Но Олеся меня поддержала своими сладкими стонами (притворными или нет останется теперь загадкой) и я приложил все силы, чтобы моя любимая испытала оргазм. Не помню точно, сколько я там возился минут десять или час (трава убила ощущение времени), но потом все же я оказался на ней. Олеся сильно схватила меня за плечи:
   - Не спеши.
   Я не сразу понял, что она имела в виду, лишь потом, когда ее эмоции стали немного другими, и я понял, что в эту секунду лишил девственности свою подружку.
   Не буду вдаваться в подробности об окровавленной постели, важно лишь то, что наши отношения вышли на новый для нас уровень. И мы, можно сказать, стали немного взрослее и глупее. Это были лучшие моменты моей жизни, кто же мог подумать, что совсем скоро всего этого уже не будет, а я стану походить на конченого алкоголика, который будет кончать не от девушек, а от трёхсот грамм коньяка. Свобода - это звучит сладко, но как когда-то заметила Олеся, я ею очень криво распорядился. Очень криво.
  
  

Пора неприятных сюрпризов.

Начало моей деградации и новой жизни.

  
   Вновь прихожу в себя в больнице. Наверное, несколько секунд я нахожусь в не понятии, но потом воспоминания о нескольких последних днях резко бьют мне в голову и вновь становится плохо и страшно. Пару секунд я принюхиваюсь и улавливаю легкий аромат духов Олеси. Насколько я слышу, то по ее ровному сопению могу понять, что она спит, положив голову мне на руку.
   Да, сегодня же начинается расследование в отношении водителя грузовика, и мои родители находятся там. Леся же, как и обещала, сидела со мной вот уже вторые сутки, которые я нахожусь в сознании. Если это можно так назвать.
   К обеду, когда мне поменяли капельницу, а Леся сходила в уборную, в палату завалился Руслан. Он чмокнул Олесю в щечку и спросил:
   - Ну как он?
   - Все так же. Позавчера пришел в сознание, открыл глаза. А потом вновь упал в кому. Где ты так долго шлялся?
   - Давал интервью одному каналу, они реально начинают меня напрягать. Интернет уже пестрит заголовками о его смерти, я сказал, что это не так. Не следует хоронить человека, пока он не умер.
   Она заплакала и Руль, судя по всему, ее обнял:
   - Ну ладно тебе, он парень крепкий. Я уверен, что он выкарабкается, - по голосу друга я понял, что и он не далек от того, чтобы разреветься, - Его время еще не пришло, и мы все это хорошо знаем.
   - Доктор сказал, что шансов нет никаких, - почти шепотом сказала она.
   - Не плачь Леська, шансы есть всегда.
   Потом он склонился надо мной, и я ощутил легкий запах перегара. Черт, вот бы и мне сейчас не помешало выпить, пускай последний раз в жизни.
   - Дружище, - обратился он ко мне, - если ты меня слышишь, то давай уже, прекращай валять дурака. Вставай из этой проклятой постели и поехали ко мне, выпьем коньяка, курнем косячок. Послушаем "Сектор" на моем касетнике. Кстати, шеф выделил денег твоим старикам на твое лечение, представляешь? Так что скоро сюда приедет какой-нибудь доктор Хаус и поставит тебя на ноги. Ну а если честно, то ты всех очень сильно напугал. Даже меня, я вдруг представил, что будет, когда тебя не станет. И знаешь, я испугался не на шутку, ты ведь мой лучший друг. Я и в правду не могу себе представить, что больше не смогу с тобой поговорить, прилично надраться, как мы любили, а потом по душам говорить на самые душераздирающие темы. Ты главное не сдавайся, запомни, ты же сам мне говорил, что даже из самой хреновой ситуации есть выход. Это твои слова.
   Потом он начал петь песни под гитару. Те, которые были нашими основными при любой попойке. Я слушал и со всех сил сдерживал себя, чтобы не заплакать, но слезы сами по себе катились из моих глаз. Утром, я начал ощущать приближающийся конец, и хоть я и говорил, что всегда есть выход, но в моей ситуации выход становился очевидным. И кроме Олеси с Русланом, в палате я ощущал присутствие еще кого-то. Кто-то ждал меня, хотел куда-то забрать.
   Новый учебный год, когда я пошел в девятый класс, ознаменовался несколькими масштабными изменениями в моей жизни. Во-первых, наступила эра мобильных телефонов, и я был постоянно теперь на связи с Олесей. Мы могли даже на уроке переписываться друг с другом СМС-ками с пошлым подтекстом (записочки на бумажке ушли в историю). Второе же событие, так это то, что Руселу отец купил машину. Не просто машину, а монстра с четырьмя фарами, именуемого как шестая модель "Жигулей". В первый же вечер мы ее порядком замочили, а на второй я даже попробовал проехать. И это мне безумно понравилось, и наверное, с той минуты у меня в голове появилась мечта о собственном авто. Вы можете только представить, как мы вечерами, не спеша, объезжали наши улицы с сигаретами в зубах под аккомпанемент мощной магнитолы. На одном из светофоров наша машина поравнялась со знакомым мне "Мерседесом". Вика меня естественно узнала и приветливо махнула рукой. У Руля отвисла челюсть:
   - Ты что ее знаешь?
   - Ну так, знаком, а что?
   - Ни хрена себе "а что"! Это же дочка мэра нашего!
   - Ах, вот оно что, - задумчиво сказал я, - ну и что, я не могу быть знаком с дочкой мэра?
   - Смешной, да она тебя и близко к себе не подпустит. Круче этой девочки только Семенович!
   - Ну ты загнул!
   В общем, до начала зимы жизнь моя пробегала в относительно спокойном русле. Все было как надо, днем учеба - вечером гулянки и общество любимой девушки. Но в конце ноября состоялась поездка в деревню, которая напрочь убила мое спокойствие и умиротворенность. Отец дал мне целый пакет лекарств, которые якобы должны были поправить здоровье моего деда, и я попросил Руслана, чтобы он меня отвез. Все было как надо, я отдал таблетки, бабуля расцеловала меня на прощанье и мы отправились обратно. Возле клуба стоял знакомый мне "Запорожец" и дернул Руля за руку:
   - Останови возле этого корыта.
   Поздоровавшись с Петей, я понял, что он на самом деле не очень-то рад меня видеть.
   - Наконец-то заявился, совесть замучила? - спросил он.
   - Я сейчас не совсем тебя понял. С чего бы это у меня была совесть не в порядке?
   - А, так ты еще и не знаешь? - скривился Петя в кривой ухмылке. - Ну тогда я тебя обрадую, Любаша наша уже вот с таким животом ходит, - он показал на себе живот внушительных размеров.
   Рок-н-ролл, который звучал все это время в моей голове, оборвался на полу звуке, наступила немая тишина.
   - А с чего бы это меня должно волновать? - поинтересовался я. - Насколько я знаю, у нее есть парень, и его член работает с той же функцией что и в остальных.
   - Ты действительно мудак, правду все говорят, - сказал Петя.
   Русел стоял и задумчиво почесывал свой подбородок. Я же на мгновение замер, переваривая услышанную информацию.
   - Самое главное, что и она не признается, кто отец, - продолжал Петруха, - но я ведь сам видел, как вы трахались на озере. А потом я еще узнал, что это видел Сергей. Как он тогда тебя не убил, я не знаю.
   - Вот как, - промямлил я.
   - Не забудь заехать в гости к ней, апельсинчиков купи там, витаминчиков всяких, - съязвил он.
   - Так и сделаю, что же бывай! Мир тебе! - я показал ему два пальца и залез в машину. Дальше мы поехали в какой-то траурной тишине.
   - Ты что действительно стал папой? - спросил Руслан, закидывая в рот жвачку.
   - Как видишь, - я начал нервно прикуривать сигарету, - ни хрена себе ситуация. Я прям, не знаю, что и делать теперь.
   - Ну так что? Заезжать к ней будем?
   - Ты что, долбанутый на голову? Сваливаем от сюда побыстрее! Хрен я здесь покажусь когда-нибудь!
   - А ты подонок оказывается?
   - А что ты сделал бы на моем месте?
   - Женился бы! - засмеялся он.
   - Да, женится. Мне шестнадцать лет! Какое может быть "женится"? Ебаная романтика!
   - Ты прав, лучше повесится.
   В тот вечер мне было не до веселья, и даже Олеся почувствовала резкую перемену во мне. Конечно, на ее вопросы о том, что со мной случилось, я лишь отвечал что мол, голова болит.
   - Магнитные бури, мать его!
   Это в принципе было правдой, так как от сегодняшней новости голова прям раскалывалась. Нужно было уйти от реальности и не думать об этом. Помог мне Валик, брат Олеси, если вы помните. Он угостил меня косячком, и я под конец вечера удрал от всех на крышу пятиэтажки и спокойно закурил. Не думать о том, что я стану вскоре отцом, я просто не мог. Но все-таки, могла ведь она трахаться и со своим Сергеем. А теперь они решили сделать меня козлом отпущения. Нет, это лишь мои галимые отмазки, которые не катят, даже для оправдания перед самим собой.
   Но тем не менее, я принял решение и дальше прикидываться мудаком, и делать вид что ничего не случилось. Так беззаботно прошел новый год, настали зимние каникулы и это небольшое недоразумение как-то позабылось.
   На старый новый год я обо всем признался Оле, сам не понимая как я мог так долго таить от нее эту правду. Оля просто взбесилась, как я и ожидал, и почти силой вытянула меня из-за праздничного стола и вывела на улицу. От морозного воздуха я чуть согнулся и закурил, снег очень красиво падал большими снежинками.
   - Ну ты козел каких мало! - закурила Оля сигарету.
   - Эй! Ты моя сестра и должна жалеть меня, а не гнобить, - шуточно обиделся я.
   - Тебе все это кажется смешно? Очнись! Это ни хрена не шутки! Это последствия твоих поступков!
   - В принципе, еще не факт, что это мой ребенок.
   - Умеешь быть падлой, - сделала вывод она.
   - Да уж, научился за последнее время. Ну а что ты мне посоветуешь? Женится на ней, и жить долго и счастливо?
   - А хоть бы и так, - зашипела Оля. - Заделал ребенка, так будь мужиком, а не тряпкой.
   - Спасибо на добром слове. Ты знаешь, от этого разговора мне действительно стало легче. Спасибо сестричка, умеешь утешить. Зря я тебе рассказал, конечно, уже жалею.
   - Только не надо жалеть себя как ты умеешь. Бля, я такой несчастный! Мне постоянно не везет! Я долбанный мудак! О бля.. бля...
   - Мне обидно стало. Задела самое мое дорогое что есть.
   - Ладно, я успокоилась немного.
   - Наконец-то.
   - Что ты будешь делать с этим?
   Я присел на колени и задумчиво сделал пару затяжек, а потом посмотрел ей в глаза и сказал:
   - Я не знаю, что мне делать Оль, хоть убей, не знаю.
   Самым основным как мне казалось, нужно было сделать так, чтобы об этом, не дай бог, не узнала Олеся. Мне это прекрасно удалось, моя девочка так ничего и не подозревала. А Оля оказалась настолько дотошной, что как-то разведала, что, мол, и правда Люба беременна и по всей вероятности отец я.
   - Ну не суй ты свой нос в чужие проблемы! - злился я.
   В общем в начале весны я окончательно взвесил все и принял решение жить с Любой. Сестра права, можно сколько угодно корчить с себя мудака, но иногда нужно делать то, что должен. Я поговорил с родителями по поводу отдельной квартиры и отец поддержал меня:
   - Давно пора было завести эту тему. Олеся красивая девушка и ты делаешь правильно. Я в принципе давно ожидал того, что вы будете жить вместе.
   Я лишь уныло мотал головой. Да, действительно.
   - По соседству моя одноклассница сдает квартиру, я поговорю с ней.
   В общем, отец снял мне квартиру по соседству (естественно однокомнатную). Чтобы я смог оплачивать за собственное жилье, он устроил меня на роботу, на склад, где по вечерах нужно было разгружать приезжающие фуры с продуктами и прочей херней. В один момент я стал в свои неполные семнадцать почти самостоятельным. Руслан помог мне перевезти некоторые вещи в мое новое жилье и закончив с разгрузкой, мы выпили с ним бутылку водки.
   - Ты делаешь правильно, мужик, - поддержал меня Руль.
   - Да, наверное.
   - С Олесей еще не разговаривал?
   - Нет. Собираюсь сегодня вечером, - я тяжело вздыхаю. - Скажу тебе правду, это не просто. Ведь я ее люблю. Тяжело как-то на душе. У тебя есть еще водка?
   - Нет, я тебе не дам. В этот вечер тебе не нужно напиваться. Для таких дел нужна трезвая голова. Свежесть мыслей, ети их мать!
   Руслан сплюнул.
   - Я реально боюсь, - признался я. - В какое же дерьмо я попал!
   - Я тебя понимаю братуха, - он обнял меня, - держись, все будет хорошо.
   Закончив с уборкой в квартире, я закрыл ее на ключ и спустился по ступенькам вниз. На выходе из подъезда меня чуть не сбила сестра с Романом:
   - Поехали с нами!
   - Извините, но у меня другие планы на этот вечер.
   - Тебе нужно с нами поехать! Мы с Романом сейчас поедем в деревню разбираться с твоими проблемами.
   При этих словах я внимательней присмотрелся к ним и понял, что они укуренные в хлам. Я положил в руку Оле ключи от квартиры и сказал:
   - Поднимайтесь ко мне, у меня там есть чипсы.
   - Ебать! У него есть чипсы! - оживился Роман.
   - Нет, мы поедем и разберемся с проблемами моего братика. Мне не нравится, что он последние дни ходит как в воду опущенный. Я бля тебя не узнаю братец! Какого хрена ты отчаиваешься?
   - Оль, подымайся ко мне, а я через час вернусь и договорим. Согласна?
   - Договорились. У тебя и правда есть чипсы?
   Отправив двоих укурков наверх, я поймал такси и договорился встретиться с Олесей в "Чехии". Она ответила, что не может никуда поехать.
   - Что случилось? - встревожился я.
   - Не по телефону. Приезжай, ты мне очень нужен!
   Я говорю таксисту об изменении маршрута, и тот с ворчанием разворачивает машину. В мыслях я пытаюсь представить, что могло произойти с Олесей, но так в голову ничего не лезет. Наконец я сдаюсь, чего гадать, через пять минут я узнаю.
   Дверь Олеся открыла через несколько секунд, после первого нажатия на звонок. На ее лице читался ужас и шок. Она бросилась мне на плечи и начала причитать:
   - Помоги пожалуйста! Я просто не знаю что делать!
   - Успокойся, чего ты! - я посмотрел ей в глаза, но она быстро повела меня в квартиру, где посреди комнаты лежал ее брат, не подававший никаких признаков жизни.
   - Вот херня! - вырвалось у меня. - Что с ним?
   - Обдолбался таблетками, - плакала Олеся в истерике.
   Я потрогал пульс, он вроде бы прощупывался. Это уже хорошие новости, значит, кони он не двинул.
   - Скорую вызвала? - спросил я ее.
   - Какую скорую? Мы обдолбаные в хлам! Нас же ментам сдадут!
   - Бляха-муха, если ему не промоют желудок - твой брат склеит ласты!
   Олеся зарыдала и упала на колени.
   Я достаю мобильный и вызываю скорую. Диктую им адрес и свою фамилию. Потом ставлю Олесю на ноги:
   - Что вы пили? И сколько?
   - Не знаю, Валик принес какие-то таблетки, сказал это похоже на "экстази", мы приняли по три штуки, а потом он выпил еще две, так как его не сильно цепануло, - Олеся была тоже явно не в себе.
   - Ну это я заметил.
   Я отвел ее в ванную, заставил поблевать, и принудительно раздев начал поливать холодненькой водичкой. Олеся, сопротивляясь, начала приходить в себя. Потом я оставил ее одеваться и нагрел ей крепкого чая. Когда она вышла из ванны, я протянул ей чашку чая:
   - Ну как самочувствие?
   - Немного лучше, но все еще колбасит. Слушай, мне нужно кое-что тебе рассказать...
   В эту секунду позвонили в дверь. Скорая! Я пошел открывать. Медики забрали Валика с собой. Доктор поинтересовался у меня, что именно мы принимали. Я в ответ подергал плечами и сказал, что сам бы не против узнать. Олеся немного пришла в себя и ее щеки чуть порозовели, я схватил ее за руку и мы с ней на такси последовали в больницу.
   - А родители ваши где? - поинтересовался я. - Опять к друзьям поехали?
   - Нет. Они на Буковели отдыхают.
   - Офигеть, а вас я вижу самих оставлять вообще нельзя. Олесь, ну если бы я сам не увидел, то не поверил бы. Зачем тебе все это дерьмо?
   - Хотела немного расслабиться и на минуту не думать, что ты меня больше не любишь.
   - С чего ты это взяла? - решил я продолжить тему, хотя понимал, что это лишь отговорка для меня.
   - Ты стал совсем другой в последнее время. Что с тобой случилось? Я же вижу, как ты день за днем отдаляешься от меня все дальше и дальше. Только не говори мне, что это не так, я же вижу все. Я не слепая.
   - Понимаешь, просто в последнее время у меня появилась одна проблема. И я должен тебе ее рассказать, так как скрывать от тебя это я считаю нечестным.
   - Что за проблема? Ты чем-то болен?
   - Нет, - улыбнулся я. - Поговорим в больничном буфете об этом.
   Как бы я не отлаживал этот неприятный разговор, но все равно рано или поздно мне придется обо всем ей рассказать. Она обязана знать это, я не могу ей врать, ведь я действительно ее люблю, и она любит меня. За то короткое время, которое мы провели вместе, я почти полностью познал ее. Я уже могу угадать, что означает то или иное ее движение, могу прочитать в ее глазах упрек, или же комплимент. Могу лишь по одному выражению ее лица понять, что сейчас творится у нее на душе и о чем она думает. Вот и сейчас она сидит передо мной в больничном буфете и на ее лице можно прочитать, что она просто не в терпении услышать от меня что-то, но это что-то ее и пугает.
   - Ну рассказывай, - говорит она. - Потом я тебе расскажу новость от которой ты просто офигеешь и быть может, поймешь причину моих безрассудных поступков. Мне действительно стыдно перед тобой.
   - Одна девушка беременна от меня, - говорю я, взяв ее за руки.
   Страшно видеть, как ее лицо теряет краску, а глаза все еще в недоумении шучу ли я, или же говорю правду.
   - Что? - переспрашивает она с какой-то непонятной улыбкой.
   - У меня будет ребенок от другой девушки. Так получилось, но это не значит, что я тебя не люблю.
   Мои слова даже мне показались какими-то жалкими. На лице Олеси произошла буря эмоций, можно было увидеть и истерическую улыбку, потом боль и обиду. Но, в конце концов, оно обрело маску мертвого спокойствия, отчего мне еще больше стало не по себе.
   - Ублюдок, - сказала она, вырвала свои руки с моих, и ушла прочь. А я так и остался сидеть за столиком и смотреть на нетронутый кофе в пластмассовом стаканчике.
   В принципе она права. Еще час я прошатался под палатой Валика, пока доктор не успокоил меня:
   - С ним все будет в порядке. Пару деньков и выпишем.
   Потом я поехал домой и уснул под стоны сестры и Романа, которые в зале пытались довести друг друга до экстаза.
   На следующий день Олеся не появилась в школе, чему я собственно не удивился. Досидев последний урок мы с Русланом пошли в пивную, и я рассказал ему о вчерашнем.
   - Да, - согласился он, - ситуация и правда хреновая. Чем я могу помочь тебе? Может, напьемся сегодня по этому поводу, чтобы хоть чуть-чуть забыть проблемы?
   - Идея просто супер, но я не уверен, что это поможет мне. Нужно за что-то ухватиться, и начать новую жизнь, так как эта меня тянет на самое дно.
   - Это уж точно. Ну а что с Любой?
   - Бля...- вспомнил я свой тяжкий крест, который нес уже почти три месяца. - Нужно как-то навестить ее что ли.
   - Хочешь, отвезу тебя сегодня?
   - Нет, не сегодня. Давай в субботу. Надеюсь, до выходных я немного возьму себя в руки.
   - В субботу, так в субботу, - согласился Олег. - Кстати, меня на весенних каникулах приглашают в бардовский поход. Ну там гитары, костер, песни. Ты как на это смотришь?
   - Было бы не плохо.
   - Ну тогда я забью для тебя местечко в машине, - похлопал он меня по плечу.
   - Давай , - сказал я и сразу же об этом забыл. Сейчас уж точно было не до бардовских походов и не до музыки вообще.
   До выходных, я почти никуда по вечерах не ходил, разве что в ближайший супермаркет, по минералку. Каждый вечер я забивал косяк и смотрел по DVD плееру американские вестерны с Клинтом Иствудом. Сестра меня не навещала, а была полностью погружена в учебу, собиралась поступать в институт, после школы. Я же еще и не задумывался, куда себя деть после девятого класса. Со следующей недели нужно было выходить на работу, которую подыскал отец. Нужно зарабатывать деньги, в конце концов, нужно браться за голову, ведь сейчас живу сам и деньги мне нужны под зарез. Еще нужно как-то разобраться в личной жизни, где сейчас полнейший хаос. Ковбой на экране начинает стрелять и я вырубаюсь...
  
   На следующее утро меня будит настойчивый скрежет звонка. Я просыпаюсь на диване, обнимая бутылку минералки. Телевизор включен, по нем плавает заставка. Я начинаю говорить проклятия в адрес гостя и шлепаю открывать дверь. На пороге Оля (кто бы сомневался! только она может с такой настойчивостью к кому-то добиваться).
   - Ну что тебе нужно в такую рань?
   - Идиот! Уже полдень! Одевайся скорее! Беда!
   - Стой-стой, не так быстро тарахтелка. Что за беда?
   - Олеся пыталась покончить с собой, мудак!
   Дальше все как в бреду, я натягиваю штаны, Оля бегает по квартире и проклинает меня на чем свет стоит. Потом мы едем на такси в больницу, и вот на пороге палаты встречаю Олесиных родителей. Ее отец хватает меня за грудки и прижимает к стене, но из палаты слышится слабый голос Олеси:
   - Пап, отпусти его! Пускай зайдет.
   Отец нехотя меня выпускает со своих огромных ручищ и говорит:
   - Тебе так просто это не обойдется. Я сотру тебя в порошок мразь!
   - Пап! - вновь слышится голос Олеси.
   Он сдается и уходит в обнимку со своей женой, я обмениваюсь взглядом с Олей, та толкает меня в палату и закрывает дверь. Олеся лежит на больничной койке, в ее руке торчит капельница, ее глаза не внимательно смотрят на меня в ожидании, что же я буду делать.
   Я кашлянул и подошел к ней, потом присел на стульчик и спросил дежурную фразу:
   - Ты как?
   - Хреново как видишь.
   - Зачем ты это сделала? - спрашиваю я. - Неужели ты не нашла другого выхода? Могла бы просто позвонить мне, ты же знаешь, я бы прилетел к тебе как молния и мы вместе что-нибудь бы придумали.
   - А смысл? У тебя другая девушка, она ждет от тебя ребенка. Я оказалась лишь жалкой салфеткой, в которую ты высморкался и выбросил.
   - Не говори так. Ты же знаешь, что это не правда. Я любил тебя и люблю и этого не изменить. Никакой другой девушки нет, просто я по пьяни переспал с ней и все.
   - И ты станешь отцом.
   - Предполагаемым, не известно еще. Там как в космосе - тоже много людей побывало.
   Я понимаю, что несу чушь и должен сейчас говорить ей совсем другое. Но в этот момент мою голову не постигает, ни одна умная мысль, поэтому я говорю ей:
   - Прости. Прости если сможешь, я понимаю, что причинил тебе много боли, но я сейчас тоже недалек от того, чтобы скрыть себе вены. Жизнь повернулась ко мне спиной...
   - Опять, опять ты начинаешь себя жалеть. Твоя сестра была права - ты просто тряпка.
   - Моя сестра всегда умела меня поддержать, у нее просто талант.
   Олеся слабо улыбается, я продолжаю:
   - Понимаю, что нужно время, но я прошу тебя, не оставляй меня. Ты намного сильней меня и я просто в ужасе, что ты решила свести счеты с жизнью из-за какого-то мудака.
   - Ты прав, этот мудак того не стоит. А сейчас иди отсюда, наверное, на этом нужно поставить точку. Мудаки всегда остаются мудаками - их не изменить. Я и правда проявила слабость, но поверь, такого больше не повторится. Уходи и сделай одолжение - не появляйся больше здесь, а то ведь мой отец и правда может тебя убить.
   Я встал со стула, и поцеловав ее в щеку отошел к двери, потом обернулся и хотел было что-то сказать, но она отвернулась к стенке, давая мне понять, что больше общаться со мной она не желает. Поэтому я молча вышел, и в коридоре на меня накинулась сестра:
   - Ну что? Как она?
   - Хреново, но думаю, все будет нормально.
   - Как ты умудряешься делать другим людям больно? У тебя просто талант.
   Мы с ней последовали на выход.
   - Слушай, перестань упрекать меня, - возразил я. - У меня слабая нервная система, сейчас приду домой и повешусь на люстре. Хотя ты будешь приходить на мою могилу и все равно упрекать меня, так ведь?
   - Я твоя совесть, которой у тебя нет.
   - Хорошее объяснение, погоди, запишу себе в блокнотик, чтобы не забыть.
   На выходе из больницы мы сталкиваемся с Любой, она в компании с Сергеем. Наверное, несколько секунд мы стоим как статуи в древнегреческом храме, а потом Люба нарушает тишину:
   - Ну привет, как ваше ничего?
   Я смотрю на нее и понимаю, что большего желания выпить я еще до сих пор не ощущал. Наверное, я в эту секунду нашел отправную точку в страну алкоголизма.
   - Нормально, а ты как? На обследование?
   Сергей положил мне руку на плечо и вывел из больницы, знаете, я даже уже не сопротивлялся, так как знал, что получу свое заслужено. Странно я даже хотел получить в морду, надеясь, что мне после этого станет легче.
   Мы отошли за здание, и он без лишних слов вмазал мне в лицо. Я потерял ориентацию в пространстве и шмякнулся на траву, но Сергей вновь меня поднял и вновь пару раз заехал в лицо. Я немного отключился, а он, закурив, и сказав что-то матерное, ушел. К сожалению облегчения, от побоев я не ощутил, стало только еще хуже. Все вокруг твердят, чтобы я себя не жалел, но мне, бля, действительно себя жалко.
   Как-то поднявшись на ноги, я закурил.
   Ко мне подошла Оля и протянула пачку салфеток (знаете, есть такие с разными запахами), я вытер свое многострадальное лицо и спросил у нее:
   - Ну как я? Красавчик?
   Оля достала с сумочки свои очки и напялила на меня, потом взяла за руку и сказала:
   - Отделался.
   - В смысле? - не понял я. - Если ты это так называешь, то, наверное, глубоко ошибаешься.
   - У нее был выкидыш, - сказала она.
   - Что?
   - Выкидыш, понятно? Все, ребенка нет. Только не вздумай радоваться.
   Мое лицо исказила улыбка, и я схватил ее на руки:
   - Повтори еще раз это слово!
   - Пусти меня дурак! - засмеялась она. - Этому нельзя радоваться, это как-то нездорово, понимаешь?
   - Это самая офигительная новость этого года!
   Я еще несколько раз покружил ее в воздухе, а потом поставил на ноги и заметил, как в больничное окно на нас смотрит Люба. И я вновь почувствовал себя как-то так, не хорошо. В общем как мудак, что тут скрывать то, кем я являюсь на самом деле.
  
  

Рождение "Смерти вампира".

Девушка, которая стала моей музой.

  
   Вспоминая отдельные эпизоды своего прошлого, я задумываюсь над тем, что может быть и правда, то, что случилось - является наказанием за все, что я натворил. Или может это очень уж большое преувеличение, так как я привык считать, что жизнь это всего лишь череда бессмысленных совпадений и явлений. Если бы где-то была справедливость или ее подобие, то я бы давно кормил червей. Единственное святое что есть - это, наверное, любовь, любовь к близким, любовь к друзьям, и любовь к девушке. Это, наверное то, что связывает в кучу эту бессмыслицу под названием жизнь.
   Последний час я лежал и думал о том, есть ли бог, или же его нет. И если есть, то, какое доказательство его существования я видел в своей жизни. На мысль сразу же приходит родня девушки по имени Анюта и их секта одержимых Иисусом, но об этом позже. Наверное, никакого доказательства я не видел, скорее наоборот - все доказывало, что его нет. Да, я был не святой, но так живет каждый второй житель планеты. Что с этого? Если бы я читал библию и ходил в церковь, то не попал бы под грузовик? Ну, если разобраться, то возможно бы и не попал, так как не стал бы пить пиво в той палатке, а еще ночевал бы дома. Логично. Чушь, но все сходится.
   Но раньше мысли о приближении к богу не посещали меня, а выходит что напрасно.
   После той радостной новости о выкидыше, мне было хорошо целую неделю. Именно столько продолжалась пьянка на моей квартире с участием Руслана (несостоявшегося кума), Романа и Оли с Настей (Настя - это новая девушка Русела, я сам об этом узнал лишь на третий день попойки). Громко играла музыка, водка была почти везде: бутылки на кухне, бутылки в зале, в туалете и даже возле кровати в спальне. В общем можно было упасть где угодно и пить, пить, пить. Так же Роман принес с собой кальян, и мы начали убиваться травой. В те вечера в моей квартире не было ничего святого.
   - Что дальше собираешься делать? - спросил меня Руль.
   - Наверное, начну новую жизнь. Правильную.
   - Подашься в баптисты? - засмеялся Роман.
   - Поверь, - вмешалась в разговор Оля, - ему это не помешает. Я даже мечтаю, чтобы он оказался в какой-нибудь секте. Кроме сатанистов конечно, а то он там будет в своей тарелке.
   - Спасибо сестра, - уклонился я ей. - Но на самом деле возьмусь работать, мне сейчас не помешают деньги. Я и так уже пятый день как должен был выйти на работу, отец меня устроил на склад грузчиком.
   - Серьезная работа, - улыбнулся Руслан.
   - И ты ее просрал, - вставила свое слово сестра. - Скоро заканчивается месяц, и нужно будет платить за квартиру и что? Как всегда побежишь к отцу: Дай пап денег, а то я за пьянкой забыл выйти на работу.
   - Ну ты язва, - я скорчил ей страшные глаза, - собственно я ничего еще не просрал. Грузчики там нужны постоянно, поэтому меня возьмут туда в любой день, когда я захочу.
   - Нет, - махнул рукой Руль. - Тебе нужна работа посерьезней. Это ведь не по приколу гробить свое здоровье, тягая на складе ящики.
   - Есть предложения? - заинтересовался я.
   - Нет, но могу поспрашивать у ребят. У меня есть пара хороших знакомых в нескольких барах, может у них там свободная должность есть какая-то.
   - Официантом? - ужаснулся я.
   - Ну не обязательно, может быть уборщиком.
   - И это ты называешь серьезной работой? - спросил я. - Нет уж, лучше буду тягать ящики, спасибо.
   - Видишь, он слишком большого мнения о себе, - сказала Оля. - Хочет работать сразу директором.
   - Мне нравится ход твоих мыслей, - улыбнулся я сестре. - Хотя я согласен и на замдиректора.
   - Ну а как твои старания, маленькая язва? - спросил Руслан у Оли. - Поступление в институт не за горами?
   - Я сейчас работаю в этом направлении, - заявила она. - Нужно же продвигаться как-то по жизни.
   Я поднялся с пола, где проходило наше заседание, и пошел на кухню за пивом. Что-то очень резко захотелось мне пива, в последствии я назову это знаком свыше. В холодильнике естественно его не оказалось, и я решился пойти в крестовый поход на круглосуточный супермаркет. Вечерок выдался достаточно свежим, чтобы проветрить мою хмельную голову от всего того, что творилось в моей квартире пятый день весенних каникул. Я же говорил, что это были каникулы? Мог и забыть, но если что повторюсь.
   Кассирша супермаркета одарила меня улыбкой как постоянного ночного покупателя:
   - Ну что пивка захотелось?
   - О! Не поверишь как, - я направился уже знакомой дорогой между рядами к холодильникам с пивом. Возле них стояла какая-то девушка, со спины она показалась мне знакомой. И когда я подошел поближе, она обернулась, и ее лицо ухмыльнулось в красивой улыбке:
   - Давно не виделись Ленон.
   - И тебе привет Виктория, тоже захотелось пивка на ночь?
   - Для меня ночь - это настоящая жизнь. Я, знаешь ли, ночной житель этого города.
   - А! Вампирша значит, - улыбнулся я. - Я тоже стал замечать за собой какие-то замашки упыря. Ты меня случайно тот раз не кусала?
   - А ты ничего не помнишь? - улыбнулась она.
   - Я запомнил только самые классные моменты, - ответил я. - Иногда вспоминаю, когда тереблю свой член.
   Она улыбнулась еще раз и посмотрела на пиво:
   - Какое предпочитаешь?
   - Там где акционные 25%. В моем случае количество побеждает качество.
   - А я кайфую от темного. Офигительный вкус, ни на что не похожий и манящий сделать еще один глоток и еще, еще и еще...
   - Ты мастер рекламы, мне уже тоже захотелось темного.
   - Ну так что? Берем по темному и едем ко мне?
   Я ощущаю, как на лице у меня появляется самодовольная улыбка, и тело переполняет радость и гармония. Наконец-то моя побитая на осколки жизнь начинает вновь складываться в кучу. Где-то в глубине сознания все-таки отзывается внутренний голос, или же совесть, но я его не слышу.
   Это очень даже не плохо, когда у тебя подружка - дочь мэра города. Поэтому я без лишних отговорок запрыгнул к ней в машину и она увезла меня навстречу приключениям. Кому не нравятся приключения? Это необоримое чувство ощутить что-то новое и как-то изменить свою жизнь, которая начинает надоедать своей монотонностью и предсказуемостью. Вот еще несколько минут назад я шел за пивом, чтобы вновь вернуться на свою квартиру и продолжить пьянку. Но вдруг случается переломный момент и я еду в крутой тачке с красивой и слегка бесбашенной девушкой. Разве это не классно?
   - А куда мы едем? - спрашиваю я, хотя по-честному мне все равно.
   - Есть один товарищ, у него сегодня праздник и он решил устроить у себя вечеринку.
   Мне и вам наверняка приходилось смотреть американские комедии про молодежь. Помните, как они устраивают там вечеринки? Ну там, полный дом людей, громкая музыка, пиво льется рекой... Вспомнили? Так вот, я думал, что будет что-то похожее, ведь если она мажорка, то и друзья у нее мажоры. Верно ведь я размышляю?
   Оказалось все не так. Квартира, куда мы приехали хоть и огромная, но пустая. Нет, мебель там была, пустая - в смысле без огромной толпы народу. Вместо этого каких-то два парня сидели в зале и с помощью дорогого вина спаивали какую-то девчонку. Нас с Викой они тоже пригласили за стол, но у моей спутницы были другие планы:
   - Нет, мы на пендхаус.
   Пендхаусом оказался пустынный чердак этого дома с матрасом возле единственного окна. Мне почему-то показалось, что за окном есть балкон. Пока Вика снимала свои штаны и усаживалась на матрас я огляделся и сзади заметил ванную. Окно, матрас и ванна - все это напоминало какую-то арт-композицию.
   Вика достала из сумочки марки ЛСД и предложила:
   - Бери.
   Я немного потоптался на месте:
   - Я еще не разу, если честно, не пробовал ЛСД. И не совсем уверен, что сегодня настал тот день, когда я это попробую.
   - Не стремайся, бери. Это безопасно.
   - В большинстве случаев я отдаю преимущество алкоголю. Он более безопасен для меня.
   - Когда-нибудь все происходит в первый раз, - сказала она. - В этой жизни нужно успеть сделать все, потому что другой жизни нам никто не даст.
   Ей пришлось встать и самой засунуть мне в рот марку и предупредить:
   - Только не глотай.
   После этого я немного раскрепостился и тоже сняв штаны пристроился возле нее на матрасе. Несколько секунд мы молча курили и смотрели друг другу в глаза, с чего я понял, что настал момент ее поцеловать. Дотянуться к ее губам, покрытых дорогой блестящей помадой, мне помешал шум. Кто-то очень матерно ругался и этому "кому-то" в унисон причитала какая-то женщина. Вика всполошилась и подбежала к окну, я последовал ее примеру. Оказалось что это семейные разборки в доме напротив. С чердака (пендхауса) очень хорошо просматривалось окно, словно экран телевизора в котором показывали обезумевшую семейную пару. Муж размахивал руками и за частыми матерными словами я так и не смог понять, в чем причина их ссоры. Жена же просто истерически визжала как противопожарная сирена.
   Вике, как оказалось, было не в первой наблюдать их разборки, так как она с уверенностью мне поведала:
   - Сейчас он схватит ее за волосы и вмажет кулаком в лицо.
   И действительно, Викины слова воплотились в жизнь там, в доме напротив. Муж действительно схватил за ее рыжие волосы и дал кулаком ей в нос. Жена упала на колени, а он все не отпускал ее волосы и кричал ей в лицо, на котором уже показалась кровь.
   - Видимо ты частенько наблюдаешь подобное, - отметил я нездоровую заинтересованность Вики.
   - Да, это уже не первый раз, мне безумно нравится наблюдать за ними. Если честно, то меня это слегка возбуждает.
   - Я еще не увидел ничего возбуждающего, - сказал я и слегка ощутил приход эйфории, которая казалось легкой простыней легла на мою голову.
   Муж вновь саданул жену, на этот раз для разнообразия коленом по голове. Вика от удовольствия чуть не подпрыгнула:
   - Видел как он ее? Нет, ты видел? Жесть! Красавчик!
   Окно медленно начало от меня отдалятся и я понял, что последующие несколько часов могу смело вычеркнуть из своей жизни. Но какие это были несколько часов!
   Сначала мы конечно потрахались, а потом она повезла меня в какой-то ночной клуб, где громко играла музыка и пространство рассекали лазерные лучи. Обычно в таких местах я сразу же ищу где выпить, но в этот раз я полез на танцпол и начал танцевать как сумасшедший (притом со скоростью удава). Психоделика очень удачно подходила к нашему с ней состоянию. Она терлась об меня на танцполе не обращая внимания на взгляды со стороны. Хуже того, я постарался выразить свое удовольствие громкими криками и почти волчьим вытьем. Вика ни на шаг меня не покидала, а даже поддержала криком. Мы, наверное, полчаса, или час танцевали без перерыва, а потом моя спутница предложила мне перекурить. С трудом мы залезли (в прямом смысле слова) в мужской туалет и закурили по сигарете.
   - Телочку выбрал? - спросила она, положив свои руки мне на плечи.
   - Ну да, - ответил я и поцеловал ее в нос, потому что в губы не попал.
   - Нет, я имею в виду еще одну девочку.
   - Я думаю сегодня мне хватит одной.
   - Мне не хватит, - выдала она. - Я хочу секса втроем. Нам нужна еще одна девочка. Желательно блондинка.
   Когда я понял, чего собственно хочет моя спутница, то не удивился. Я в тот вечер вообще мало чему удивлялся, даже тому, как на танцполе я на несколько минут ощутил невесомость. Представляете?
   В туалет зашел парень, и я вновь вернулся к действительности и предложил Вике идти на поиски девушки. Далее следует небольшой пробел в моей памяти, помню только что мы куда-то вновь ехали и я обнимая какую-то девчушку (не Вику), рассказывал ей о чем-то, а она смеялась.
   Вновь пробел и вот машина Вики стоит на обочине, возле какого-то озера. Девочка с клуба запихивает себе в рот марку и Вика начинает снимать с нее одежду. Потом длительный пробел и лежу в воде по пояс (понимайте как хотите), а деваха резво на мне скачет. Вновь пробел и кажись сон... Если этот кошмар можно назвать сном.
   Проснулся я от холода, уже светало и я, оглядевшись, потерял дар речи. Мы втроем голые лежали в фонтане на центральной площади города. Мои все еще одурманенные мысли отказывались верить в увиденное, но холод был суровым доказательством действительности. Я быстро вылез из воды и шатаясь натянул штаны, трусы искать даже не пытался. Потом силой растормошил подружек и те как очумелые зомби начали бродить вокруг машины и собирать шмотки. На ходу они дрожали, хотя по синеватому цвету их кожи и так можно было догадаться, что замерзли они не на шутку.
   - Нужно сматываться, пока нас мусора не приняли, - сказал я.
   - На хер мусоров! - крикнула на всю площадь Вика. - Был бы у меня хер, я бы на нем их вертела!
   - Очень здорово, - согласился я и огляделся вокруг. Нам повезло нас видели только дворники и бегающие по площади спортсмены - ну люди ведущие здоровый образ жизни.
   Когда мы оделись, Вика приняла решение поехать в пиццерию и чего-нибудь перекусить. Так как было еще только полшестого утра, то пиццерия естественно была закрыта, и мы с упорством стали дожидаться ее открытия.
   - Блин так хочу пиццы, - застонала Вика, закуривая сигарету. - Горячую, с плавленым сыром поверх.
   На эту реплику мой желудок среагировал бормотанием и я, имея возможность, разглядел нашу подружку. Это оказалась блондинка с ярко-голубыми глазами, которые наверное в трезвые дни ее жизни сияют как алмазы. Она деловито делала себе макияж, смотря в карманное зеркальце.
   - Как тебя зовут-то? - спросил я.
   - Эмма.
   - Еврейка что ли?
   - Я похожа на еврейку? - спросила она и посмотрела вопросительным взглядом.
   - Не очень, - ответила за меня Вика, которая пыталась включить радио на магнитоле. Еще секунда и салон заполнила музыка в стиле регги, которая позитивно отразилась на наших мозгах.
   - Хочу на море блин, - вновь застонала Вика. - Там песок, солнце и ветер...
   Я ничего не ответил на ее реплику, а стал ждать очередной. Интересно, чего она захочет в следующий раз. Внезапно запиликал мой мобильник и я с трудом достал его с чересчур облегающих джинсов:
   - Да алло! - сказал я в трубку и посмотрев еще раз на джинсы понял, что они не мои. А как туда попал мой мобильный?
   - Ну где тебя носит? - кричала в трубку сестра.
   - А я здесь немного загулял, - слабым голосом ответил я. - Жду пиццерию, хочу немного пиццы поесть...
   - Ты что обдолбаный? Где ты находишься?
   - Я же говорю тебе: возле пиццы стоим и ждем.
   - Тебя забрать?
   - Нет не нужно. С квартиры будете уходить, то дверь закройте.
   - Мы не будем уходить, - сказала она. - Если ты сегодня не появишься, то мы тут останемся вдвоем и немного развлечемся.
   Говорила Оля как-то мутно, я решил, что она тоже не совсем трезвая, но благословил ее тем не менее:
   - Развлекайтесь, я вам не помешаю.
   Отключив телефон, я откинулся на спинку сидения и закрыл глаза, пытаясь успокоить в голове "приливы и отливы".
   - Всегда мечтала стать медсестрой, - сказала Вика. - Хочу стать медсестрой и ходить в белом халатике.
   - Никогда не поздно моя конфетка, - подбодрил я ее и обернулся к Эмме, - а ты кем хотела стать, когда вырастешь?
   На несколько секунд ее лицо приняло маску очень глубокой задумчивости, а потом все это исчезло, и она улыбнулась:
   - Акрисой. Аткрисой. Акткрисо... ой бля... Ну в фильмах хотела сниматься. Хотела быть похожей на Ким Бесингер, ну как в том фильме про несколько недель.
   Когда мы умолотили по две порции пиццы и запили это дело кока-колой, то решили поиграть в бильярд. Бар с таким увлечением мы к своему удивлению нашли через дорогу. Взяв по пиву, мы разбились на две команды (естественно, что моя команда состояла из меня и Эммы, потому что Вика поведала нам о своем мастерстве). В уборной того бара мы еще немного пососались с Викторией, а потом закинувшись ЛСД вновь поехали искать приключения.
   Так или иначе, но где-то в час ночи, я пригласил ее к себе. Нас все еще держал наркотик и мы поднимались на четвертый этаж минут двадцать (по дороге сделали три перекура). Дверь нам открыла Оля, сразу же изобразив на лице злость и ужас одновременно, она спросила:
   - Какого хрена ты приперся?
   Я посмотрел на Вику, скорчив при этом гримасу недоумения:
   - Как это какого хрена? Это, между прочем, моя квартира и я здесь живу.
   - Я же просила тебя, чтобы ты не приходил! - напомнила сестра.
   Я вновь задумался:
   - Что-то не припомню, если честно.
   - Наркоман долбанный! - прошипела Оля и побежала в спальню.
   Я махнул Вике рукой, мол, проходи. Потом плотно закрыл дверь и стал смотреть в глазок. Не прошло и двух минут, как я задумался: а чего это я смотрю в глазок? Кого я там хочу увидеть? С видом маразматика я отошел от двери и увидел как Вика сидит на диване и достает из пакетика еще две марки. По себе я уже чувствовал, что больше мне не нужно, но все-таки взял марку и бросил себе в рот. Стало понятно, что я не могу контролировать движения своего тела. Вот моя рука (я ее не контролирую!) начинает ласкать Викину грудь. В мыслях появился страх: вот бы не натворить чего! Ведь я сейчас не могу себя контролировать, а это значит, что я могу что-то учудить.
   Со спальни вышла сестра и прервала меня:
   - Пойдем на кухню, нужно поговорить.
   Оля утянула меня за руку, так как я не смог развернуться самостоятельно. На кухне она схватила меня за ворот и спросила:
   - Ты под чем сейчас? Чем тебя эта сука накачала?
   - Это не сука, а моя подружка...
   - Ладно, не об этом, - Оля на несколько секунд задумалась, как бы прикидывала говорить мне что-то или нет. В конце концов, она решилась:
   - Я с Романом... Мы расстались.
   Я идиотски улыбнулся и сказал:
   - Ну и что? Мне заплакать?
   - Дослушай, и я начала встречаться с новым парнем.
   - Блин, Оля, это конечно хорошо, что ты делишься со мной своим самым сокровенным, как и я с тобой. Но мне сейчас как видишь не до душевных разговоров. Я сейчас нахожусь в какой-то невесомости и я должен спасти богиню.
   - Что ты несешь?
   - Понимаешь, я понял истинное значение вселенной.
   - Тебе может водички холодненькой? - Оля взяла стакан и наполнила мне его водой. Я, отпив немного, решил пояснить ей:
   - В общем, я знаю настоящую богиню. Она держит в своих руках всю вселенную, представляешь?
   - Это случайно не она там в зале сидит?
   - Нет, это Вика, моя подружка.
   - Где ты ее подцепил? Это не подружка, а ходячая аптека, - прокомментировала Оля то, как в зале Вика доставала с сумочки какие-то таблетки и они все посыпались на пол.
   - Она хорошая, - заверил я сестру.
   Тут из моей спальни вышел Руслан, он виновато посмотрел на меня и застыл на месте. Я, все еще ничего не понимая, махнул ему с кухни рукой:
   - Хэви метал!
   Потом действительность резко озарила меня, и я обернулся к Оле:
   - Так ты с Руселом спишь?
   - Ну почему спишь? Мы любим друг друга.
   - Классно, - я допил воду и зайдя в зал помахал Руслану указательным пальцем:
   - Ай-я-яй! Негодяй!
   Потом присел на диван рядом с Викой и обнял ее. Она прижалась ко мне и кажись в ту секунду мы уснули. Да, вот так просто: уснули сидя обнявшись на диване. Бывает же!
   Самое интересное меня ждало утром, вернее часов в полдесятого. Я проснулся от протяжного и назойливого звонка в дверь. Кто бы это ни был, но я все равно его убью! Вика мирно сопела на краю кровати, (когда мы успели перейти на кровать?) а я почти на коленях полез открывать дверь. Наркота все еще держала меня, и держала прилично. А вдруг меня уже никогда не попустит? Большинство людей посчитали бы это большой удачей, но сейчас и здесь мне так не казалось.
   Открыв дверь, я увидел на пороге хозяйку квартиры с очень недовольным выражением лица:
   - Ну здравствуй! Знаешь, зачем я пришла?
   - Не представляю, - честно ответил я.
   - Я пришла забрать оплату квартиры за этот месяц.
   - Как? Еще ведь и месяца не прошло! - ужаснулся я и стал безнадежно вспоминать: какой сегодня день?
   - Мы с твоим отцом договорились об оплате именно на сегодняшний день, так что я на твоем месте или платила, или убиралась отсюда.
   Понимая, что максимум денег, которые у меня были это около полусотни купонов. По взгляду хозяйки было видно, что сумма оплаты в несколько раз больше, чем я имею. Единственным умным решением мне показалось договорится об оплате вечером и съездить к отцу. Конечно, нужно будет выслушать часовую лекцию о том, что деньги уже нужно зарабатывать самостоятельно, но деньги в конце концов он мне даст. Но неожиданно мне на помощь пришла Виктория, которая немного смутила хозяйку своим полуголым видом. Но протянутые сто американских долларов в мгновение замяли возникшую ситуацию. Хозяйка еще несколько минут помялась, мол, сдачи от такой валюты у нее не будет, на что Вика ответила ей:
   - Забей мамаша.
   - Это за два месяца, - быстро нашелся я.
   Хозяйка в недоумении смотрела на банкноту, но не возражала.
   Когда я закрыл двери, то попытался немного возмутиться:
   - Тебе не стоит платить за меня.
   - А что? У тебя есть деньги? - Вика невозмутимо посмотрела на меня, глотая из бутылки минеральную воду.
   - Нет, но я не привык, что за меня кто-то платит. Тем более что этот "кто-то" - девушка. Это затрагивает мое мужское самолюбие.
   - Красивая речь альфонса с какого-то фильма? - попыталась угадать она.
   - Нет. Если ты думаешь, что я альфонс, то сегодня вечером я докажу тебе обратное.
   - Интересно, каким образом? - она театрально выпучила глаза.
   С неким расстроенным чувством я закурил и пошел на кухню. Отлично сознавая, что Вика в большей степени права, я стал нервничать еще больше. Значит, я не могу себя обеспечить? Ну да. Выходит что деньги - это главное в этом мире. И если их нет, то у тебя возникают проблемы через них. Хорошая мудрость, нужно запомнить или записать.
   Вика обняла меня сзади и предложила загладить недопонимание сексом. Я был не против, я осознал, что всегда могу расплатиться за все своим членом. Звучит странно, но это на самом деле так!
   Далее целый день она учила меня познавать особенности Тантры. Для меня это было ново и необычно, а от этого очень возбуждающе. Самой фишкой была медлительность, в некоторые моменты я готов был кончить, но сдерживался, дабы не упасть в ее глазах. Конечно, основную тему теории я понял не очень-то хорошо. То есть я понятия не имел где местонахождение семи чакр, (хотя вру, на счет одной чакры я понял). Энергия Кундалини скрытая в этой чакре до головы так и не дошла, а выплеснулась Вике на живот.
   К вечеру я встретился с сестрой в пиццерии, что находилась возле родительского дома.
   - Мне нужны деньги, - честно сказал я, - причем срочно.
   - А ты не пробовал работать? - язвительно спросила Оля. - Говорят, что деньги люди в большей мере зарабатывают своим трудом.
   - Но я ничего не умею и не хочу!
   - Ну что ты за человек? И это тебе родители дали квартиру и разрешили жить самостоятельно? Знали бы они то, что знаю я.
   - Оль, не начинай. Ты же видишь что у меня и так все хреново.
   - Ну думай! Говорят, что отец твоей подружки мэр города.
   - Я же не буду брать нагло у нее деньги! - ужаснулся я. - Я не так воспитан.
   - Если на тебя посмотреть, то покажется, что тебя вообще никто не воспитывал. Что с тобой такое? Раньше ты был совсем другим!
   - Я немного запутался. Видишь ли, самостоятельная жизнь дает бешенную свободу и главное ею не задушиться.
   - Умно сказано.
   - Слушай, - я сжал ее руки, - ты же знаешь пару людей серьезных. Может у них найдется место для меня. Я готов уже быть официантом.
   - Господи! - засмеялась она. - Как низко ты пал! Кажется, твое величие еще недавно говорило, что ни за что не будет официантом!
   - Не смейся, все люди ошибаются и я не исключение.
   - Ты же хорошо поешь и умеешь играть на гитаре, - сказала Оля. - Может стоит попробовать немного попеть?
   У моей сестры действительно голова на плечах чтобы думать, а не чтобы уши держались. Целый вечер я обдумывал этот вариант, и он мне был по душе. Почему бы не попробовать на самом деле? Если из этого что-то получится, то это будет просто здорово. А если нет, то это мотив для еще одной затяжной пьянки.
   - Офигительно! - именно этими словами одарила меня Вика, когда я рассказал ей свою идею. - Знаешь, ты же действительно неплохо поешь. Помнишь как тогда в клубе? Ты вызвал шквал аплодисментов.
   - Да, - я сам начал заводится от этой мысли.
   - Слушай, а может, создадим группу? - глаза Вики горели искренним интересом, и она своим взглядом меня вдохновляла.
   - Группу? - скорее повторил за ней, нежели спросил я.
   - Да, но только нам еще нужны люди. Бля, давай! Почему бы и нет?
   - Ты конечно слишком уж все закрутила, - сказал я. - Вообще-то я думал играть на днях рождениях и свадьбах.
   - К чертям дни рождения! - крикнула Виктория. - Да здравствует панк рок, детка!
   Идея и правда оказалась очень заразной и возбуждающей. Для начала мы придумали с ней название группы "Бешеные животные", но потом Вика сказала, что где-то это название слышала. Я предложил в свою очередь "Яд скорпиона". Для надежности она проверила это название в Google и одобрила его.
   - Значит, с названием мы определились, - согласился я, - но не пойму, почему мы должны исполнять именно панк рок. Лично мне нравится жанр романса. Бардовские песни под гитару навевают очень романтическую атмосферу...
   - В кабаках, - закончила мою мысль Виктория.
   - Ну почему?
   - Панк - это сила, - заверила она. - Панк рок - это Юра Хой, это Горшок с Князем, это Летов, Чача, Спирин...
   - Ну все, хватит, - сдался я, - ты права. Но у меня очень небольшие познания в области игры на электронной гитаре. Не думаю, что достигну мастерства Чака Берри и Бо Диддли. Но, во всяком случае, мне будет интересно попробовать.
   - Значит, решили, - поставила точку в разговоре моя муза.
   Муза. Она действительно была моей музой.
   Для начала она повезла меня в специальный магазин, и там мы приобрели четыре электрогитары. Я с неким трепетом смотрел, как ее кредитка проходит через кассовый аппарат. Следующим нашим шагом на вершину рок-музыки стало посещение некого Краза. Я с нескрываемой улыбкой переспросил его имя. Вика заверила, что несмотря на тупой псевдоним и стрижку, этот человек просто божественно играет на ударных. А Кразом его прозвали за квадратное лицо и телосложение как у Арни (который из Австрии).
   - Я согласен, - услышали мы от него, даже толком не успев объяснить, что к чему. - Панк - это моя жизнь. Понимаете? Это глоток воздуха и свобода. Сечете? Это энергетик и адреналин в чистом виде. Врубаетесь?
   В общем, я понял что, кроме груды мышц и непонятной стрижки, он еще и наркоман каких не мало. Послушав его философские размышления по поводу влияния панк рока на культуру человечества, мы отправились далее к супер известному гитаристу.
   - Скажи мне его имя, - попросил я Вику по дороге.
   - Леонид.
   - И только-то?
   - Леонид Спайдер Сэмен, - договорила она с улыбкой. - Но он вполне адекватный парень. У него, кстати, высшее образование.
   - О! Это показатель, - согласился я с насмешкой. - Даже не хочу переводить его псевдоним.
   - Панки - все психи, - сделала вывод Вика. - Если хочешь, то я придумаю и тебе псевдоним.
   - А разве мое имя плохо звучит?
   - Это же рок-культура! Твое имя и рок - несовместимы.
   - То есть мне нужно назваться таким же именем как у этих ребят? А почему Князь не выдумывал ничего дурацкого?
   - У нас просто будет такая фишка, - сказала она. - Я тоже себе придумаю что-то. Господи зая, это же круто! Ты только представь.
   - Ну пока что, это лишь разговоры и несколько истраченных тысяч баксов.
   Спайдер оказался двадцатипятилетним парнем, одетым в настоящем стиле панков, с элементами готики. Не удивлюсь, если окажется что он каждый вечер приносит кого-то в жертву дьяволу на кладбище, что неподалеку. И на счет его адекватности, о которой говорила Вика, я бы поспорил, как и на счет высшего образования.
   - Вы хотите создать панк-группу? - спросил он, поправляя свои длинные черные волосы.
   - "Яд скорпиона", - сказала Виктория и посмотрела на меня.
   - Poison of the scorpion, - проговорил он задумчиво. - А что? Звучит блин! А может быть "Могильный червь"? Или "Девственная кровь"!
   Я, нервно куря сигарету, спросил у Вики:
   - Как на счет девственной крови? По-моему это оригинальней чем какой-то яд. У чувака реально талант придумывать названия!
   Но Спайдеру оказалось наплевать на то, что я над ним стебусь, он наоборот завелся и начал думать над названием группы:
   - "Стояк мертвеца"! Что вы на это скажете? Многие группы используют оксюморон в названии.
   Я был просто поражен лингвистическими познаниями этого человека, но все-таки понял, чего стоит высшее образование. Вика же была озабочена кой чем другим, она достала из своей машины электрогитару и протянула ее Спайдеру:
   - Ты еще не забыл свое мастерство? Ручки помнят?
   - Эти ручки могут не только слабать на этой штуке, но и заставить девушку кончить несколько раз подряд, - заверил гитарист.
   - Я помню, - улыбнулась Вика, и я почувствовал себя не в своей тарелке, но она успокоила меня, - не парься киса, мы со Спайдером встречались раньше. Но расстались из-за его увлечения аналом.
   - О да, ты все помнишь, - улыбнулся тот, гладя гитару. - А было же хорошо, разве нет?
   - Хорошо только тебе, - заметила она. - Мне просто было больно.
   - Ну так как с гитарой то, - сменил я неприятную тему.
   - А что с гитарой? Что играть-то будем?
   Оказалось что для начала рок-карьеры нам необходимы свои песни. Было бы очень гадко заниматься плагиатом, да и зачем тогда вообще создавать группу, если нет своих песен. В тот вечер мы заселились с Викторией в придорожную гостиницу за городом. Первым делом мы спустились в бар, что был на первом этаже, и заказав виски, стали думать над текстом первой песни.
   - Первый сингл должен быть просто бомбовый, - заверила она. - Он станет нашей визитной карточкой.
   - У меня очень слабо с поэзией, - честно признался я. - Нужно найти какого-нибудь парня, который написал бы нам текст песни.
   - Забей! Мы придумаем сами, - сказала она. - Но для того чтобы думалось нужно что-то, что расширит нашу фантазию.
   С этими словами она вытянула с кармана косячок и принялась его прикуривать. Я опасливо огляделся, но в помещении бара, кроме нескольких дальнобойщиков, никого не заметил.
   - Расслабься, - сказала она. - Ты очень напряжен.
   Сделав несколько затяжек, я попробовал расслабиться и у меня это действительно получилось. Но кроме дурацких слов, которые мне казались уж очень смешны, ничего придумать не удалось. Вика сделала следующий ход и заказала пиво, апельсиновый сок и водку.
   - А что если мы это все смешаем? - спросила она.
   - Если мы это все смешаем, то останемся в этой гостинице на целую неделю.
   Но Вика смешала эти ингредиенты в двух пивных бокалах, и мы начали пить этот чудо-коктейль. Через пятнадцать минут мы уже точно знали, что наша первая песня будет называться "Смерть вампира". А текст придумался сам собой:

Эй малышка, оглянись

не кричи, и не трясись.

Мне нужна лишь твоя кровь,

жажда мучит меня вновь.

Мне плевать что мы встречались,

вчера мы чуть не обвенчались.

Ведь так я прожил целый век -

и не совсем я человек!

   Вика залезла на стол, и уже крича на весь бар начала напевать припев, держа бутылку виски как микрофон:

Закрой глаза - не будет больно,

лишь твою кровь непроизвольно.

Я выпью и завою на луну,

и плача губы оботру.

   Последнюю фразу она почти провыла как настоящий вампир и пару дальнобойщиков с восторгом захлопали в ладоши. Стоя на столе, Вика впервые ощутила весь экстаз настоящего рока и почувствовала себя звездой. Мне пришлось снять ее с воображаемой сцены и на руках отнести в номер, где мы еще немного покувыркались в постели и уснули.
   Спайдер прочитав текст песни, написанной ручкой на обратной стороне этикетки с пива, пришел в восторг. Он тут же оценил силу текста и предложил самостоятельно положить его на музыку.
   - Я уже слышу в своем мозгу очерки мелодии и ритмов бас-гитары. Можно еще добавить пару звуковых эффектов, для полной достоверности вампирской темы. Ну там, вой волка на заднем плане, или завывание ветра.
   - Спай, ты же знаешь, что лучше тебя никто музыки не напишет, - сказала Вика. - Дай волю своей фантазии и не ограничивай себя ни в чем.
   Для полного творческого уединения, мы оставили ему инструменты и сто долларов, для духовной пищи (если такова понадобится). Он пообещал за три дня сделать сказку былью, и мы уже решили в выходные собраться полным составом группы и немного прорепетировать. До выходных мы с Викой торчали в этой гостинице и написали еще несколько текстов с общей вампирской тематикой. Хотя я и был яростным противником этой темы, мне до ужаса не нравились также ведьмы, упыри, демоны и прочая темная херня. Но Виктория на полном серьезе сказала, что эта тема сейчас очень востребована и мы попадем в самую точку, если будем ее придерживаться. Я с ней не спорил, тем более что большей степени она являлась финансовым директором группы, и лимит ее кредитки был бесконечен.
   Как одеваются панки? Над этим я задумался в пятницу с утра, попивая теплое пиво. Вика мне помогла в этом вопросе и пояснила, что сегодня возьмется за стиль нашей группы. В крутом магазине мне пришлось примерить на себе кожаные штаны и высокие военные ботинки. Так же в этот ассортимент входила кожаная куртка - "косуха" и всевозможные цепи и другие аксессуары. И когда в этом обличии я предстал перед своей сестрой, которая в том же магазине покупала себе топ, она просто открыла рот от изумления:
   - Братишка, когда я говорила тебе зарабатывать пением, то имела в виду шансон в кабаке петь. Тебе не кажется, что ты перегнул палку?
   - А что? - я демонстративно покрутился, чтобы она меня получше разглядела. - Перед тобой стоит рок-звезда, могу дать автограф.
   - Что это вообще значит?
   - Я решил сколотить рок группу. Вернее мы решили, - я обнял подошедшую Вику и наградил ее поцелуем в щеку.
   - Вам не кажется что вы сумасшедшие? - покрутила Оля пальцем у виска. - Может вас еще не попустило? Вы под кайфом?
   - Нет Олька, с нами все в порядке. Твой брат теперь лидер группы "Яд скорпиона", - я демонстративно скорчил пальцы "козой". - Хэви метал детка!
   - Рок-звезда, отец просил, чтобы ты сегодня пришел, у мамы день рождения, если ты не забыл. Хотя, о чем я говорю? Ты и своего-то дня рождения не помнишь.
   - Спокойно, мой день рождения уже прошел. А на счет сегодня, то я обеими руками "за". Ты как на это смотришь? - обратился я к Виктории. - Не составишь мне сегодня компанию? Обещаю, это будет скучный вечер со стариками и подстарковатыми родственниками.
   - Я не против, - хмыкнула она.
   - Отлично, - сквозь зубы сказала Оля, покосившись на Вику. - Встретимся вечером.
   Купив огромный букет цветов (за деньги Виктории, разумеется), мы подкатили к дому моих родителей. Перед домом немного пососавшись в машине, мы все же попали на праздник. Свой крутой панковский наряд я одевать не стал, приберег его для сцены, обошелся лишь цепью на ремне джинсов и кожаным браслетом на руке. Мама меня тепло обняла и сказала:
   - Оля мне рассказала, что ты создал музыкальную группу? Вот здорово! Я всегда верила, что ты творческий мальчик. Это у тебя наследственное, твой дедушка был писателем.
   Мамин взгляд остановился на Вике, которая, не стесняясь, одела свое самое вызывающее платье с глубоким декольте. Очевидно, мать думала увидеть Олесю, но видом не показала, что удивилась:
   - Почему ты не знакомишь меня со своей подружкой?
   Я представил всем гостям свою спутницу, подарил маме огромный букет цветов и обсыпал пожеланиями и поздравлениями. Потом мы сели за стол, и Вика получила достойное внимание со стороны дяди Леши, который бесцеремонно разглядывал ее груди. Это был тот еще засранец, и кстати, тоже в прошлом музыкант (особое внимание ему я уделю позже, потому что он тоже одна из ключевых фигур этой истории). Оля сидела напротив в компании Руслана, то и дело обменивалась с ним влюбленными взглядами и улыбками.
   - А как называется твоя группа? - спросил отец.
   - "Яд скорпиона", - сказал я, в душе радуясь, что не поддержали ни один из вариантов названия, которые предлагал Спайдер.
   - И что, уже песни есть? - спросила Оля.
   - Сейчас работаем над этим, - ответил я. - В наших планах к лету выпустить альбом.
   - Потрясающе! - искренне радовалась мать. - Я за тебя так горда! Ты весь в дедушку, он тоже был жутко талантлив. За свою жизнь он написал около десяти книг!
   - Какие-нибудь известные? - спросила Вика.
   - Нет, не очень. Видишь ли, ни одной его книги так и не напечатали. Советские критики нашли их слишком... э-э-э-э... вульгарными.
   - Просто пошлятина, - сказал отец. - Я читал те рукописи, которые ты хранишь на чердаке. У твоего отца была нарушена психика, все десять его книг о сексе. И кроме банального совокупления, я не нашел там и зародка какого-нибудь логического сюжета.
   - Что ты говоришь? Это книги о любви. Там очень чувственно описаны душевные муки и физическое наслаждение испытуемое героями.
   - А по-моему просто порно-чтиво, - сделал вердикт отец. - Не удивляюсь, что советские издания забраковали это. Как его еще не расстреляли за это? Я думаю, что и сейчас бы это не стали печатать, разве что в каких-нибудь интимных газетенках.
   - Я докажу тебе обратное, - сказала мать. - Я все силы приложу, чтобы книги отца напечатали.
   - Я их никогда не читала, - сказала Оля.
   - И не много потеряла, - ответил ей отец.
   Выпив немного спиртного, гости разгорячились и разговорились, настало время перекура. Все мужчины, курящие и некурящие, вышли на улицу. Отец протянул мне сигарету и я, скривив лицо сказал:
   - Нет, я не курю.
   - Это своей матери скажешь, а здесь не изображай театральных сцен.
   Я взял сигарету и мы с ним некоторое время молча курили, а потом он сказал:
   - У твоей подружки неплохая машина.
   Окинув взглядом Маркизу (так Вика называла ее), которая слегка поблескивал в темноте, я согласился:
   - Да, недурственная.
   - Я так понял, что ты так и не стал работать на складе, - сделал вывод отец. - В принципе это уже дело твое, так как мы с матерью решили дать тебе свободу выбора и самому попытаться выбрать тот путь, по которому ты пойдешь по жизни.
   - Я делаю все возможное.
   - У тебя сейчас просто возраст такой, хочется все и вся, но ты должен понимать, что в жизни есть такие ситуации, при которых человек может сломаться, понимаешь? Да, это все круто - секс, наркотики, рок-н-ролл, но в конечном итоге ты должен задуматься, кем ты видишь себя в будущем?
   - Я, если честно, стараюсь об этом не думать. Чтобы не натворить глупостей, я хочу чему-то посвятить свою жизнь. Возможно это рок, а возможно и нет.
   - Я знаю, что случилось с Олесей, - сказал отец. - Ты это называешь глупостью? Сынок, когда у тебя в руках жизнь чужого человека не спеши ее губить. Она тебя искренне любила и из-за этого чуть себя не погубила. И что самое страшное это то, что ты, возможно, не видишь в этом своей вины.
   - То что случилось с Олесей - это, несомненно, произошло из-за меня. Но ведь я ее тоже любил.
   - Любил - это в прошедшем времени, - заметил отец.
   - Да, именно в прошедшем, - согласился я. - Я стараюсь идти дальше и не делать прежних ошибок. Вика - вполне приличная девушка и я к ней испытываю некие чувства. Я не совершу с ней ту же ошибку, что и с Олесей.
   - Не хотелось бы узнать, что ты поломал жизнь еще одной девочке, - сказал отец. - Веди всегда себя так, как должен, а не как подсказывает тестостерон в крови.
   - Я запомню этот урок, - махнул я головой.
   - Я за свою жизнь натворил тоже много глупостей, но ты меня опередил в свои шестнадцать! История с девочкой Любой.
   - Оля умеет хранить секреты, - усмехнулся я.
   - Оля правильно делает, что делится со мной всеми новостями. Это матери не нужно говорить всего, а я тот человек, которому вы можете рассказать все на свете. Ты же сам знаешь, что мать в тебе души не чает, не стоит ее огорчать. Так к чему я веду? Ты должен сам разобраться во всем и построить свою жизнь собственноручно. Но если что, ты знаешь, где искать помощи.
   - Спасибо пап, я понимаю, что я не очень примерный сын, но пытаюсь стать лучше. То, что я могу тебе доверится, и покаяться - это для меня многое значит. Именно сейчас, когда я на распутье дорог, которые передо мной открылись. Важно сейчас сделать правильный выбор и не ошибиться.
   - В этом году ты заканчиваешь девять классов, - отец бросил окурок на землю и затоптал его ногой. - Куда дальше собираешься? Какие у тебя планы?
   - Если честно, то я не знаю. Я еще даже не готовился к экзаменам.
   На эту мою реплику, отец лишь улыбнулся и повел меня к остальным. Не знаю почему, но после этого разговора мне стало как-то не по себе. Возможно это то, что раньше я делал все, что мне захочется и не задумывался ни о чем, то после этого разговора мне захотелось не подвести отца. Захотелось доказать ему, что мне можно доверять и я чего-то стою. И самое страшное в этом было то, что я понимал, как все будет. Я знал, что снова натворю глупостей и с этим поделать ничего не смогу.
   Возможно, так запрограммированы люди, или устроены. Каждый достигает чего-то в своей индивидуальной сфере. Но среди людей есть и такие, которые пруться во все, и нигде ничего не достигают. Таких людей обычно называют неудачниками и как ни прискорбно, но себя я приписал именно к ним. Чего я хочу достигнуть в жизни? Ничего. Мне ничего не интересно на трезвую голову. Другое дело, когда я нахожусь под влиянием алкоголя или наркотиков, тогда я открываю в себе творческие порывы. Вспомнить хотя бы текст песни, которую мы написали с Викой - прочитав его с утра, я подумал, что написано неплохо! Может быть, поэтому я всерьез задумался податься в панки, а что если это и есть мое призвание и у меня все получится?
  
  

Яркое выступление в гараже Спайдера.

Вика навсегда бросает меня, не попрощавшись.

  
   Наши репетиции прошли в гараже Спайдера, где мы установили всю нашу аппаратуру. Как оказалось, песня, которую мы придумали с Викой, была просто хитом. Музыка оказалась как психотропный наркотик, она заставляла биться сердце чаще, чем обычно, она проходила через все тело, как разряд и от этого хотелось двигаться быстрее и быстрее. К вечеру мы сошлись во мнении, что на следующей неделе в этом гараже нужно устроить рок-пати с участием нашей группы.
   Вика, не теряя времени, пригласила всех желающих через интернет. Показала фотки своих подружек, которыми хотела украсить этот мини-концерт. Спайдер сказал, что они круто будут выглядеть, если будут обливать себя пивом во время нашего выступления. Вика усмехнулась и сказала:
   - Поверь, если их как следует напоить - то они способны и не на такое.
   Следующий шаг - это приглашение моих друзей. А в частности это Оля с Русланом. По телефону они в один голос пообещали посетить праздник, и мне стало приятно и хорошо на душе. Остальное время, что оставалось до выступления, Спайдер учил меня особенностям игры на электрогитаре. Было много пива, рока и травы. В конечном итоге я мог "пилить" на гитаре не хуже моего наставника.
   Началом рок-концерта группы "Яд скорпиона" послужила небывалая возня возле гаража Спайдера. Оказалось, что вместо рассчитываемых двадцати человек, пришло пятьдесят. Когда я из-за ограждения посмотрел на эту толпу, то у меня вконец пропала уверенность в себе.
   - Я не буду выступать ни за что на свете, - сказал я Вике, которая натягивала на себя кожаные штаны.
   - Это как так? Ты струсил?
   - Именно! Да у меня просто паника! Боязнь сцены! Если я выйду туда, то у меня случится инсульт!
   Меня действительно тогда схватил жуткий мандраж, от которого дрожала даже задница. Вика пришла на помощь с маленькой розовой таблеткой MDMA.
   - Глотни и расслабься, сейчас ты почувствуешь себя на вершине.
   - Думаю, мне не поможет наркота, в таких случаях я обычно употребляю алкоголь в привычных дозах.
   Она достала неизвестно откуда бутылку джина и дала мне запить ним таблетку. Через двадцать минут, действие таблетки (или джина) уже на полную силу дало мне понять, что музыка - это я. Тем более что взрывы электрогитары зазвучали у меня в голове еще до того, как я ее взял в руки. Внезапный приход эйфории я словил уже на "сцене", когда отыгрывали первые аккорды "Смерти вампира". Тело начало судорожно ловить кайф от каждого бита, и мне пришлось сдерживаться, чтобы откровенно не закричать от немыслимого "прихода". Но после припева я не сдержался, и все же заорал что есть сил, разогревшаяся толпа поддержала мои вопли и концерт достиг апогея уже после первой песни. Наверное, такого успеха не имели и Sex Pistols. Но, к сожалению, наш концерт закончился уже на седьмой песне, когда пьяная публика, подогретая тремя ящиками джина, полезла к нам на "сцену". Некоторые отчаянные "фанаты" попытались вырвать у меня микрофон, дабы подпевать, но я воспринял их жест агрессивно и заехал в морду первому попавшему под руку. Далее удары постигли меня, и мое тело, полностью одурманенное "экстази", полетело на ударную установку. Музыка оборвалась протяжным писком аудиосистемы и далее началась массовая драка. Когда я выбирался из под барабанов, то увидел, как какой-то гад вдребезги разбивает мою гитару об стену гаража. Я естественно пришел в бешенство и хотел проучить засранца, но меня резко ударили ногой в голову. Далее темнота, как будто кто-то выключил рубильник.
   Весь следующий день наша группа отходила от концерта и залечивала раны. По кругу пускалась бутылка водки, которая успешно заменила обезболивающее.
   - Это самый ужасный концерт, который я когда-либо видела, - поделилась впечатлениями подошедшая к нам Оля.
   - Спасибо, мы старались, - улыбнулся я разбитыми губами и поправил огромные темные очки, под которыми скрывал свои фингалы.
   - Но было круто, - застонал лежащий на диване Спайдер, - хотя мне отбили почки, пидоры.
   - Да, - с укором посмотрела на него Оля, - ты прав - очень круто!
   На некоторое время мы приостановили деятельность нашего коллектива, и я с головой погрузился в школьный материал, дабы успешно сдать предстоящие экзамены. В школе, на перемене, я случайно столкнулся с Олесей. Она шла по коридору в обнимку с каким-то парнем, который оказался ее новым бойфрендом.
   - Слышала о твоем концерте, - сказала она, почти не улыбаясь, что было очень не привычно видеть. - Прими мои поздравления, о вашей группе уже говорит весь город. Представляешь, даже слышала твою песню у кого-то на мобильном - это определенно успех!
   - Приятно слышать это от тебя, - улыбнулся я искренне. - После того как тебя перевели в параллельный класс, мы стали реже видеться.
   - Ты знаешь, я об этом ничуть не жалею, - хмыкнула она. - Кстати, познакомься, - она указала на своего спутника. - Это мой парень - Дэн.
   - Очень приятно, - я даже не протянул ему руку, на что он похоже сразу обиделся, - и давно вы встречаетесь?
   - Достаточно, чтобы понять как нам хорошо вместе.
   Мне стало почему-то не по себе, от осознания того, что Олеся с кем-то встречается. Но с другой стороны мы ведь расстались и меня это не должно обходить.
   Экзамены я все провалил, и когда учителя собрались все за круглым столом, чтобы решить мою судьбу, я с обреченным видом стоял в стороне. Попивая минералку, которую недопил на последнем экзамене, я размышлял, что ведь сам виноват во всем. И то, что у меня не будет диплома о неполном среднем образовании - это мои проблемы и мне с ними жить. Хорошо, что в тот момент подошла Оля и ничего не говоря, обняла меня. Я чуть не расплакался на ее плече, но в конце концов, взял себя в руки:
   - У тебя очень несчастливый брат.
   - Я знаю. Но зачем панку диплом?
   - Смеешься? Вообще-то с рок карьерой я покончил, - признался я. Это решение я принял за два дня до этого, сидя в клубе с бутылкой виски и полном одиночестве. - Так, что буду искать другие способы пробиться на Олимп жизни.
   - Мне тебя жалко, - призналась она. - Но и в тоже время я тебя ненавижу за то, что ты такой болбес. Как можно так намеренно портить себе жизнь? Ты что, от этого получаешь кайф?
   - Можно и так сказать, - вздохнул я. - Просто я запутался.
   Учительский совет оказался самым гуманным советом в мире, и они решили все-таки дать мне диплом об окончании девятого класса. Я, не скрывая чувств, поцеловал в щеку классную руководительницу и покинул школу, как оказалось навсегда.
   Впереди предстояло лето, и я на полном серьезе стал готовится к тому, что придется целое лето работать грузчиком на складе. Даже посетил магазин дешевой одежды и купил костюм для этой самой работы, но как всегда мои планы кто-то испортил. Это оказалась Вика, которая навестила меня в воскресенье около семи часов утра. Открыв двери, я лишь сказал: "Какого хрена?" и почесал при этом свое хозяйство.
   - Ты не поверишь, - Виктория буквально повесилась на меня и пару раз провела языком по моему подбородку. - У нас началась слава! Мы стали известными!
   - Если ты про тот клип на You Tube, где пять тысяч просмотров, то это я бы не назвал славой, - прохрипел я, впуская девушку в квартиру.
   - Нет-нет-нет нытик, дело не в сраном клипе, а в том, что нашу группу пригласили выступить в "Локадине"!
   - Ты имеешь в виду тот пижонский клуб? - не поверил я. Видя, что она не шутит, я начал обретать нечто похожее на настроение. - Ты же меня не "разводишь", верно?
   - Хрен с тобой! Зачем мне это? Чтобы ты вообще повесился? И так уже две недели ходишь как кислое яблоко.
   Вика обняла меня и нагло залезла руками в трусы.
   - Радоваться просто не чему в последнее время, - обнял я ее в свою очередь и тоже засунул свои руки ей в белье.
   - Может ты меня сейчас трахнешь для поднятия своего тонуса?
   - Если ты настаиваешь, то у меня не остается выбора. Так как если я откажусь тебя трахнуть, то ты трахнешь меня.
   - Верно обезьянка, - она принялась меня целовать и мы медленно двинулись к спальне, где нас уже ждала кровать.
   Вдоволь насладившись друг другом, мы закурили в постели, и Виктория сказала следующее:
   - Может быть, иногда нужно остановиться на том, что есть? Что если будущее таит в себе столько бед, что наши сердца не выдержат?
   - Ты это к чему? - попытался я понять ход ее мыслей, но как оказалось - это бесполезное дело. Кто знает, чего она там наглоталась, прежде чем заявиться ко мне? А понять ход мыслей человека под кайфом - не дано никому, кроме другого наркомана. А я сейчас как никогда трезв.
   - Я к тому, что мир катится в яму. Каждый день все дальше и дальше он скатывается по крутому обрыву и настанет тот день, когда он все же приземлится в это дерьмо. Я хочу сказать, что нет смысла ждать чего-то хорошего от будущего. Важно лишь одно - настоящее!
   - Я конечно не супер оптимист, но все же, ты очень преувеличиваешь! Жизнь - это не такая уж и плохая штука. Я хочу сказать, что есть много таких вещей, которые держат людей на этом свете. У каждого они свои и тем самым они дороже для него.
   - Ты хотел бы умереть молодым? - спросила она и повернулась ко мне лицом. Я смотрел в ее глаза и не мог понять - что за гадость она приняла?
   - Нет, для этого существует старость.
   - Ты не понимаешь, если человек умирает молодым, то там, он приобретает уже вечную молодость. Там будет второе перерождение, а здесь все погибнет и сгорит.
   - Ну это вряд ли, - сказал я, затянувшись сигаретой. - Клод Раэль с тобой бы не согласился. Наш мир вполне могут спасти зеленые гуманоиды, и тогда жить будет легче.
   - Брось, ты все шутишь, - вздохнула она, - а я с тобой говорю серьезно. Я открываю тебе то, что лежит камнем на моей душе. То, что не дает мне спокойно дышать, понимаешь?
   - Я не понимаю тебя, - сказал я и взял ее за руку, - ты говоришь, что все так плохо? Это на тебя совсем не похоже, ведь это не ты! Со мной сейчас разговаривает не Вика, не та Википедия, которую я знаю. Это говорит та девчонка, которая шагает по "зебре" наступая всегда только на белые полосы? И та ли это, которая загадывает желания, скуривая последнюю сигарету с пачки? Где эта девочка? Куда она подевалась?
   Вика наконец-то искренне улыбнулась, что дало мне понять о поднятии ее духа. Я погладил рукой ее волосы, и хотел было сказать что-то до жути красивое и откровенное, но так и не смог. И не уверен совсем, что мне было что сказать.
   - Ты помнишь каждую деталь?
   - Ну твои странности я вполне могу запомнить, не напрягаясь, - заверил ее я.
   - Да ладно, у меня их не так уж и много! И вообще, на последней сигарете гадают многие.
   - Ну ладно, - согласился я. - А писать в ванную?
   - Вот гад! - она шутливо набросилась на меня и принялась душить. - Еще словечко и ты труп!
   - А еще когда ты спишь то... - далее она плотно закрыла мне рот поцелуем, и я сдался, в душе надеясь, что тревожные мысли исчезли из ее головы. Ведь это совсем не шутки - мало чего можешь сделать, находясь, под ЛСД или каким-нибудь амфетамином. Жизнь конечно очень сложная, но не стоит сдаваться, ни при каких условиях, ведь другого шанса нам просто не дано. Нажать на "стоп" можно в любой момент, но не стоит спешить с этим.
   Давно так не получалось, что мы с Русланом пили пиво. Не знаю почему, но мне уже начиналось казаться, что он как-то отдаляется от меня. Поэтому я решил с ним встретиться, дабы поделится последними новостями и просто посидеть поболтать. Но возможно причиной того послужил и тот факт, что они с моей сестрой поссорились и разошлись. Поэтому я, недолго думая, набрал его номер и договорился о встречи в пивной палатке, которая находилась возле маленького рынка. Видеть его таким подавленным и растерянным мне не приходилось прежде. Всем своим видом он показывал как ему плохо и тоскливо на душе, поэтому приготовленные шутки я оставил на потом, а просто спросил:
   - Почему такой невеселый? - хотя и тупой вопрос, но мы ведь друзья и нужно как-то показать, что мне не все равно. Но возможно это можно показать и другим способом (но возможно я и друг так себе).
   - Не спрашивай, - отмахнулся он и подкурил сигарету. - На душе еще никогда не было так хреново.
   - Это из-за Оли? - еще один глупый вопрос от меня.
   - Понимаешь, все так неожиданно... Собирались с ней ехать отдыхать на речку, вдвоем. Только мы, палатка и костер. А тут эта ситуация, согласен я был не прав, но и она тоже! Наговорили всего друг другу и разбежались.
   - Ничего не понял, - сказал честно я, - что случилось-то? Толком объяснить-то можешь?
   - Позавчера гуляли в баре одном, ну и я вышел покурить. Покурил и облегчился заодно, и иду назад. А она, уже с каким-то хмырем сидит за другим столиком.
   - Что серьезно? - не поверил я, уж слишком это было не похоже на Олю. Скорее всего, так поступил бы я, но не Ольга, мы хоть брат и сестра, но характеры у нас очень разные.
   - Серьезно, - подтвердил Руль. - Позвала меня к ним, начала знакомить, а я же в непонятках стою, понимаешь?
   - Ну в принципе - да.
   - Так вот, я говорю ей, чтобы она шла со мной немедленно. Мне не очень нравится, когда моя девушка в моем присутствии много внимания обращает другому парню. А именно так тогда и было, когда я к ним подошел. Она чуть ли не целоваться к нему лезла, и прикинь, передо мной его расхваливает, такая, вроде бы мне это интересно. А я уже чуть ли не закипаю, руки начинают холодеть, и я понимаю, что чувствую себя лишним, сечешь?
   - Да, это обидно и несправедливо, - согласился я, хотя, наверное, на пятьдесят процентов поддерживал сестру. Ведь из его рассказа я еще не услышал ничего незаурядного.
   - Я психанул и ушел оттуда, - Олег достал новую сигарету и прикурил от старой. Я глотнул заказного мной пива и достал из кармана косячок, который почему-то не скурил сегодня утром, как рассчитывал. Вообще-то опасно курнуть здесь, в пивной палатке, но я был на то время чересчур смелым и бесбашенным.
   - Потом она догнала меня уже на улице, и мы начали ругаться. Очень сильно и грубо, как будто каждый из нас держал всю эту грязь в себе до этого времени. В конце концов, она развернулась и ушла обратно в бар к этим пидорам.
   После нескольких крепких затяжек мир для меня резко стал другим, каким-то очень медленным и затяжным. Помню еще удивился, что это за трава, что так крепко цепляет. Но я ошибся тогда, дело было совсем не в косяке, а у флэшбэке от ЛСД, который постиг меня именно в ту минуту. Руслан продолжал рассказывать свою грустную историю несчастной любви, а я начал вести себя как Рауль Дюк в Лас Вегасе. Клянусь жизнью, мне показалось, что изо всех сторон за мной пристально следят. Фиксируют каждое мое движение, каждое слово. Кто они?
   Из-за угла вышли два милиционера ППС-ника, которые оглянулись и уставились на меня. Я начал потихоньку съезжать со стула и вот уже через несколько секунд очутился на земле. Руслан с удивленным лицом склонился надо мной и спросил:
   - С тобой все в порядке? Тебе плохо?
   - Это за мной, - прохрипел я. - Они сейчас заберут меня.
   - Кто? - видно было, что Руль немного испугался от моих слов. - Что ты несешь? Ты под чем сейчас? Чего ты наглотался?
   Я не мог ему ответить правду, на данный момент я себя чувствовал не в самом лучшем настроении. Как будто я изгой общества, никому я не нужен и никто за меня не беспокоится. Сам по себе. Я почувствовал себя самым некрасивым парнем на свете (хотя я был ничего себе), и еще я ощутил подвох к тому, чтобы покончить жизнь самоубийством. Захотелось убить себя, захотелось спрыгнуть с железнодорожного моста и навсегда забыть о проблемах, которые меня донимали. Но самое страшное то, что меня затрусило, когда я стоял на перилах этого самого моста. Ноги трусились, как будто по ним дали 220-дцать вольт. В голове крутились вихрем мысли о том, как жить дальше, как приспособится дальше к тому способу жизни, который я выбрал.
   Когда мозги отключаются, то человек способен сделать множество вещей, о которых никогда бы и не подумал. От всего человеческого у тебя остается только лишенное ума туловище, которым ты уже не можешь управлять. Моя память даже не смогла запомнить остаток дня, который я провел под эффектом ЛСД. Но некоторые эпизоды запомнились очень хорошо, например, когда Руслан заталкивал меня в свою машину, или когда Оля термометром измеряла мою температуру.
   Когда я в следующий раз увидел Вику, то был слегка шокирован. Ее лицо скрывали огромные темные очки, под которыми она скрывала лилово-синие фингалы. После того как она полчаса провела в ванной я решил узнать что же собственно случилось:
   - Кто тебя так? - спросил я, стягивая с ее лица очки.
   - Отец, - вздохнула она, - узнал о моих долгах на кредитке и закатил истерику. Потом забрал все мои карточки и пообещал что я больше от него не получу ни копейки.
   - Круто, - я осторожно дотронулся к ее опухшему лицу, а Вика отдернулась и скривилась от моего прикосновения.
   - Осторожнее! - сказала она.
   - Извини.
   - Так что наш концерт в клубе отменяется. Нам не за что купить новые инструменты.
   - Это точно.
   - Жизнь - дерьмо! - сделала она конечный вывод из всего этого. Потом сунула в свои губы сигарету и закурила с задумчивым лицом. Я присел рядом и обнял ее за плечи, мне было ее жалко, но помочь я не в силах. Мы довольно долгое время сидели молча, никто не хотел нарушать эту спокойную атмосферу, которая воцарилась вокруг нас. Ее глаза смотрели в пустоту, кто знает, что творилось в ее голове. Суперлегкий "Токсин" догорел в ее руке, чуть подпортив маникюр. А потом, Вика встала и ушла домой, все так же молча и даже не попрощавшись.
   На следующий день я узнал, что она покончила жизнь самоубийством.
  
  

Жалкие попытки работать.

Малышка Джуд и мой "фристайл".

  
   Сегодня утром в палату зашел мой лечащий доктор, Жанна Семеновна, и обращаясь ко всем моим родственникам сообщила, что шансов у меня уже не осталось. От силы она пообещала дать мне два дня, а потом все...
   И я подумал над тем, что чувствует человек, когда знает, что скоро умрет. Другое дело самоубийцы - они сами хотят смерти и делают все возможное, чтобы она наступила. А я хочу жить, но понимаю что это невозможно. Помнится, когда-то я представлял себя в тридцать лет - женатый с кучей детей и женой-домохозяйкой. У меня, наверное, была бы серьезная работа и вместо кредитов - депозиты. Скорее всего, я бы к этому возрасту немного полысел и стал бы немного умнее и серьезнее. Во дворе бы у меня была собака-барабака, которая бы сторожила мое добро, и звали бы ее Полкан.
   Два дня - это слишком мало... Я понимаю, что сейчас больше похожу на растение, чем на человека. И за эти дни, которые я провел на больничной койке, мне все чаще и чаще приходит мысль, что я хочу умереть. Во мне родилась уверенность, что там, по ту сторону жизни и смерти что-то есть, и очень скоро я это увижу.
   Возможно, об этом думала и Вика, когда затягивала у себя на шее пояс с халата. Или, скорее всего она вновь чего-то наглоталась и вне себя решила свои проблемы кардинально. Результаты вскрытия родители Вики не разглашали и поэтому как там на самом деле было - я уже никогда не узнаю. Разве что мы встретимся с ней в аду, и она мне расскажет об этом сама.
   После смерти Виктории стало как-то по-другому, и кажись моя жизнь остановилась на одной точке - дне ее смерти. Я не пошел даже на ее похороны, сидел целый день в баре и заливался коньяком на остатки своих денег. Когда из кармана была извлечена последняя десятка, я расплатился и ушел от туда, дабы не уснуть на барной стойке. Надвигался вечер, ярко алое солнце закрасило весь горизонт, в воздухе еще чувствовалась дневная жара. Возле своего дома я увидел Викину Маркизу, которую она не удосужилась забрать. Ключи торчали в замке зажигания. Решив, что Вика не будет уже иметь ничего против, я сел за руль и поехал на городское кладбище.
   Ее могилу я нашел лишь спустя сорок минут брожения между надгробий. Деревянный крест был заставлен венками и цветами, а чуть левее лежала ее фотография в траурной рамке - наверное, сдуло ветром. Я поставил фото на место и присев на корточки закурил.
   Хотел было поговорить с ней, как это делают многие, но не нашел слов. Как-то непривычно было разговаривать с ее фотографией. Да и рассказать Вике было не чего. Может рассказать ей о той шумихе в прессе над ее смертью и то, что во всем винят ее отца? Если она за нами наблюдает с неба - то уже сама все знает, а если нет, то об этом рассказывать ей не нужно.
   В таких местах как это, начинаешь задумываться о вечном. Понимаешь, что жизнь не бесконечна, и каждый из нас в любой момент может здесь оказаться. Мрачно... Я решил покинуть это жуткое место как можно скорее.
   И уже подымаясь на ноги, я расплакался, на меня вдруг нахлынула действительность. Я осознал, что Вики больше нет, и никогда не будет. Она больше не ворвется ко мне в квартиру, и мы больше не будем целыми днями заливаться алкоголем и кувыркаться в постели.
   Вернувшись домой я целую неделю не выходил из квартиры, а тупо спал и смотрел телевизор. Иногда сварив себе кофе сидел на кухне и смотря в окно думал. Вместе с Викой умер и мой рок-н-ролл, я прекрасно понимал, что без ее денег все пропало. Но если честно, то я не очень-то и жалел. Эта идея была безумна и клевая - только и всего, это была только идея. Дальше меня угнетало то, что я вновь столкнулся с финансовыми проблемами. Сказка за Викин счет закончилась, нужно было что-то делать. Сводить счеты с жизнью мне не хотелось, поэтому придется все-таки попробовать себя в роли грузчика на складе. Меня там, наверное, уже давно ждут, все никак дождаться не могут.
   Всю эту неделю я ждал гостей. Ждал когда ко мне придет Оля, чтобы хоть немного меня подбодрить, ждал когда приедет Руслан и предложит развеется в каком-нибудь клубе, ждал когда приедут Викины родители и заберут машину и некоторые ее вещи, которые валялись по моей квартире. Но никто не пришел.
   Тогда я собрался и поехал к родителям. Мать встретила меня радушно и испекла яблочный пирог. Отец все это время попивал крепкий чай и читал газету, изредка на меня бросая взгляд.
   - Ну как твоя группа? - спросила мама, сменив тему о самоубийстве Вики.
   - Ее больше нет, - сказал я. - Я решил перестать валять дурака и взяться за ум.
   - Хорошая идея, - сказал отец и отбросил газету в сторону. - Только получится ли?
   - Я буду стараться, - ответил я.
   - И что же ты будешь делать? - мать посмотрела мне в глаза.
   Доказать родным, что я человек слова я решил уже на следующий день. В жаркий июльский день, когда большая половина моих ровесников отправляется поближе к морю, я отправился на склад. Там мне дали спецодежду и я познакомился со своим начальником смены - Николаевичем (среди рабочих - просто Шухер). Приятный мужик, но слишком уж дотошный по случаю. Он провел меня непосредственно в склад и представил коллегам, их там было человек десять. Как всех зовут, я естественно не запомнил, честно сказать даже и не собирался.
   - Берешь ящики с фуры и носишь куда скажут, - просвещал меня Шухер. - За день мы обслуживаем по шесть - семь фур. Разгружаем, потом загружаем и отправляем. На смене не пить и часто не курить. Деньги идут от выработки, а не от времени. Понял?
   - В общем, мне все ясно, - сказал я. - Когда начинать?
   - Через пять минут придет первая фура. Пока что можешь перекурить. Каждая работа начинается с перекура. А, и еще одно: повредишь какой-нибудь ящик - вычту из зарплаты. Учти сынок. Это тебе не баб трахать.
   - Золотые слова, - сказал я, и почувствовал себя жалким подхалимом.
   На счет перекура, Шухер меня обманул. Не успел я закурить, как на территорию склада заехала первая фура. Ее полуприцеп показался мне настолько огромным, что сигарета сама выпала у меня с рук. В голове тут же пронеслось, что эти ребята обслуживают по семь фур в день. Невольно сделав пару шагов назад, я оперся о стену и посмотрел по сторонам - где же тайный ход для отступления. Увидев в конце дворика небольшой забор, я метнулся туда что было сил. На ходу снимая спецодежду, я перемахнул через ограждение и оказался посреди улицы в одних лишь трусах. Не обращая ни на что внимания, я бежал к припаркованной на стоянке Маркизе и чувствовал приятное ощущение свободы. Вот так и закончилась моя история со складом.
  
   - Я уезжаю в столицу! - заявляет мне Оля, припершись ко мне в ни свет, ни зоря. - Буду учиться на фармацевта.
   - Я тебя поздравляю! - наиграно улыбнулся я и обнял ее.
   - Фу пусти! - смеясь, она начала вырываться из моих объятий. - Ты воняешь как бомж! Ты в курсе, что люди иногда моются?
   - Сестричка, теперь это у меня такой стиль. Называется бомж.
   Она все же вырвалась от меня и пошла на кухню, чтобы сделать кофе. Пока я пытался найти в зале свои штаны, она прокричала с кухни:
   - Эй бомжара! У тебя что, кофе даже нет?
   - Не только кофе, - усмехнулся я и достал штаны испод дивана, - еще и сахара, работы, денег и девушки.
   - Я с тебя хренею! - в сердцах сказала она и закурила.
   Стрельнув у нее сигарету, я тоже закурил и начал жаловаться ей:
   - Видишь ли, у твоего братца наступила черная полоса. Еще чуть-чуть и я упаду в глубокую депрессию. А может, и покончу с собой, в последнее время это стало модным.
   - Оглянись, ты живешь в мусорке. Родители сняли тебе квартиру, думали, ты найдешь работу и начнешь жить самостоятельно, а ты...
   - Ладно, кончай на мозги капать! Ты как мать. Нет чтоб пожалеть меня и одолжить пару сотен.
   - А что? Ты привык жить за чужой счет? - ее глаза не на шутку зло блеснули. - Пока Вика тебя спонсировала, ты как в масле жил. Так что за беда я не понимаю? Найди еще одну такую дуру.
   - О мертвых плохо не говорят, - заметил я.
   - Я не о ней плохо говорю, а о тебе. И кстати, продай машину Вики! Твои мозги до такого не додумались?
   - Она же не моя! Не сегодня - завтра за ней придет ее папаша. И что я ему скажу? Извини, но ты опоздал!
   - Проснись! Ее родители смотались за "бугор" из-за той шумихи о причастии ее отца. Поверь, им плевать было на тот дом, где они жили, а на машину Вики - тем более.
   Я почесал свою щетину на подбородке и сказал:
   - Нет. Я не могу ее продать. Это единственное, что осталось от моей девушки. Я же не последняя сволочь!
   При последних моих словах Оля улыбнулась.
   - Что? - не понял я. - Ты же не считаешь меня сволочью? Я же твой брат! Родная кровь!
   Оля затушила сигарету и сказала:
   - Иди в душ, родная кровь. А я пока здесь немного уберусь. Не могу терпеть такой срач.
   - Ты можешь это делать каждый день, я не против, - сказал я, исчезая в ванной.
   Оля пообещала провести этот день со мной, чтобы как-нибудь отвлечь меня от грустных мыслей и нарастающей депрессии. А может быть потому, что моя подлая уловка с мыслями о самоубийстве действительно сработала. Так или иначе, она предложила этим вечером посетить какой-нибудь клуб. Выпивку и заправку Маркизы она пообещала взять на себя. Я не смог отказаться от столь заманчивого предложения и ровно в семь вечера мы уже ехали по дороге к крутому клубу.
   - Что за место? - спросил я.
   - Клуб "Ящер".
   - А, знаю. Я там трахался с Викой в туалете.
   - Пожалуйста, избавь меня от подробностей, - Оля закатила глаза в паническом ужасе.
   - Там как-то "кисло", лучше может в "Черную гору" рванем?
   - Нет-нет, - запротестовала она. - Сегодня в "Ящере" выступает мой парень.
   - Ну ежели так, то...
   - Там будет что-то вроде реп битвы. Очень круто.
   - Что? - мое лицо вытянулось от удивления. - Ты издеваешься или что? Я не переношу реп, а тем более тех засранцев, которые зовутся реперами. Поехали лучше на вечеринку скинхедов, там я буду чувствовать себя куда лучше!
   - Не ной, прошу тебя, - Оля достала из сумочки косметичку и проверила свое лицо через маленькое зеркальце.
   - Ты меня ненавидишь, если туда тянешь.
   - Тебе понравиться. И тем более, я за все плачу, так что сиди и рули себе потихоньку.
   Я улыбнулся и решил сменить тему:
   - А Руслан знает про твоего нового парня?
   - У нас с Русланом все кончено.
   Нового парня Оли звали (о, боже мой!) Эм Си Шифт, но для друзей он представился как Саня. Он встретил нас на пороге клуба, театрально изобразил крутой поцелуй с Олей и спросил:
   - Этот мэн - твой бразер?
   - Да, это мой брат, познакомься, - Оля указала рукой на меня.
   - Хай френд, - протянул мне руку этот парень. - Я Эм Си Шифт, для друзей просто Саня, окей?
   - Мэн говоришь, - пробормотал я и нехотя пожал ему руку, обращаясь к сестре. - Ты тоже умеешь удивлять, Олечка.
   - Перестань кривляться, - зашипела она.
   - Ты тоже читаешь реп, друг?
   - По всей видимости, начну после этого вечера, - честно ответил я, и добавил: - Андерстенд, мэн? I frankly do not respect rap.
   - Реп - респект! - выдавил из себя Саня после длительной перезагрузки мозга и перевода в уме моего английского.
   Зайдя следом за сладкой парочкой в клуб, я приуныл еще больше. Хотелось просто повеситься среди этих ребят в кепках и балахонах. В своей косухе я здесь выглядел чужаком, прям Натаном Форрестом, попавшим в будущее и оказавшимся в нигерском клубе.
   На сцене два парня, чем-то схожих с Эм Си Шифтом, по очереди читали куплеты и понтово размахивали свободной от микрофона рукой. Сцена достойная "8 мили". Я немного потерялся в толпе, но потом сориентировался и увидел зовущих меня к себе Олю и Саню. Они уже по-хозяйски расположились за небольшим столиком, и Оля доставала свой бумажник из сумочки.
   После третей порции виски, притом неплохого (хотя при моем финансовом положении я счел бы за божественный напиток и настойку за пять купонов), я почувствовал в голове легкую пелену опьянения и начал оглядываться по сторонам в поисках девушек. Сидеть и целый вечер смотреть, как переплетаются языки Оли и ее дружка я не мог. За соседним столиком сидели три девушки (без парней!) и тупо помахивали головами в ритм бита. Я не теряя не секунды, развернулся на своем стуле на 180 градусов и весело поприветствовал обладательниц третьего размера:
   - Привет девчонки! - потом немного подумал и решил добавить: - Хай секси чики!
   Они дружно посмотрели на меня как на насекомое и лишь одна из них вроде бы нехотя ответила:
   - Здрастье!
   - Классная тусовка, не так ли? - не бросал я своих надежд. - Вы тоже будете выступать?
   - Нет, - все так же ответила одна за всех, но на этот раз даже не посмотрела в мою сторону. Конечно, и ослу было понятно, что продолжать общение они не собираются, но мне по кайфу было бы сегодня хоть кого-нибудь достать, и поэтому я продолжил:
   - Я тоже рэпер. Могу зачитать несколько текстов. Пофристайлить. Например о тебе бэйби, - я указал пальцем на ту, которая со мной общалась. - Слушай, ты похожа на белокожую Бьенси, мать его!
   - Повернись к своему столику, - сказала Бьенси. - Мы, как видишь, не хотим с тобой разговаривать.
   - Ну хрен с ним! - махнул я рукой и еще ближе подвинулся к их столику. - Будем знакомиться!
   - Молодой человек, вы что не понимаете когда вас нормально просят? - Бьенси на этот раз скорчила ужасающую гримасу, дабы меня отпугнуть, но меня так просто не испугаешь.
   - Малышка, ты меня заводишь. Йоу!
   Вдруг я почувствовал на своих плечах руки, которые меня тянули назад. Подняв голову, я увидел стоящую надо мной Олю, ее глаза горели злостью на меня:
   - Хоть раз можешь вести себя нормально? Давай хоть один вечер проведешь так, чтобы никуда не вляпаться. Неужели это так трудно? - потом она обратилась к трем дивам. - Извините девчонки, просто человек немного пьян.
   - Это не честно, - запротестовал я, когда уже сидел за своим столиком. - У тебя есть секс партнер, а мне что прикажешь? Сидеть и смотреть на вас? Потом приехать домой, подрочить и лечь спать?
   - По моему, кое у кого недавно умерла девушка, - напомнила мне Оля. - Мог бы ты хоть немного изобразить простое страдание?
   - И что ты от меня ожидаешь? - немного разозлился я на нее, она и вправду в этот раз своей язвительностью зашла слишком далеко. - Хочешь, чтобы я начал пускать сопли и вспоминать счастливые моменты нашей с Викой жизни? Я уверен она уже нашла кого-то на том свете и изнасиловала, так что мешает мне?
   - Ты чудовище.
   - Я знаю, - сказал я и выпил еще порцию виски. - Пойду в туалет. Обещаю - просто облегчусь, никого насиловать не буду!
   - Чучело! - на лице Оли появилось что-то похожее на улыбку и мне стало немного легче, потому что видимо конфликт, который возник между нами, был исчерпан. Я еще клоунски изобразил перед Саней парочку реп движений и прочитал ему пару родившихся в голове строчек:
   - Чувак, я вернусь - не падай духом! Йоу мэн! Респект тебе!
   Саня и головой не повел, но по его лицу я понял, если бы не Оля, то он сейчас бы бросился на меня.
   Мужской и женский туалет стена разделяла лишь в средине, но не снаружи. Поэтому топчась в очереди, я поглядывал на девушек, которые стояли совсем рядом. С одной мы встретились взглядом, и я поспешил сказать:
   - Классная кепка.
   - Спасибо! - она улыбнулась и отвела взгляд в сторону. У меня в голове, как у терминатора, тут же сложилось досье на нее. Красивая, лет 17-18, обожает реп, пришла сюда сама (так как свою сумочку держала при себе), милая улыбка, может быть даже и девственница. Не пьяная, но, судя по тому, что ей не с кем, может и напиться. Не курит, так как здесь в коридоре можно курить и все этим пользуются, даже я, а она немного воротит носом от едкого сигаретного дыма в закрытом помещении.
   В общем, после встречи с писюаром и парой сексуальных напоминаниях о нашем соитии здесь с Викой, я решил дождаться эту девушку, возле дамского туалета.
   - Ты немного ошибся, - улыбнулась она, когда на выходе из сортира столкнулась со мной. - Мужской вон там.
   - Да я тебя жду, - усмехнулся я.
   - И с какой такой радости?
   - Ну на нашей планете так заведено, что красивые парни хотят познакомиться с красивыми девочками.
   - Юля, - представилась она и с той же беззаботной улыбкой согласилась пройти со мной к барной стойке, где я пообещал ее угостить абсентом. Оля, конечно же, пришла в бешенство, когда я попросил немного денег, но видимо она придумала компромисс:
   - Я даю тебе деньги, а ты свою квартиру на ночь.
   - Да пожалуйста, я мешать вам не буду.
   - Ты не понял, Я хочу, чтобы ты где-нибудь погулял до утра.
   - Ты в своем уме? Где я буду шляться до утра?
   - Сказал человек, который только это и делает, - добавила она. - Ну пожалуйста, я же не так часто об этом прошу.
   - Ладно, - сказал я и забрал протянутые купюры. - Только постель мою не пачкать! Ее пачкать могу лишь я!
   - Договорились.
   Юля уже порядком заскучала у стойки бара и с поддельным интересом смотрела на сцену, где в "поединке" сошлась еще пара реперов. Я сел рядом с ней и спросил:
   - Загрустила?
   - Да нет, - улыбнулась она. - Просто подумала, что ты уже свалил куда-то.
   - Я не могу свалить, когда меня ждет такая обворожительная дама, - протараторил я и заказал барменше два абсента.
   - Некоторые могут.
   - В смысле? - спросил я.
   - Да ничего, забудь. Просто мыли вслух.
   - Нет-нет уж, начала - так говори, я тебя с удовольствием выслушаю, а потом, быть может тоже расскажу что-нибудь подобное.
   - Да бросил меня недавно парень.
   - Вот козел! - не удержался я от эмоций.
   - Да не то слово. Просто когда находишь кого-то, полностью ему доверяешься, а он поступает потом с тобой так гадко. Дура я, тебе наверное совсем не интересно об этом слушать.
   - Что ты! - ужаснулся я. - Наоборот, даже очень интересно. Меня тоже девушка бросила.
   - Правда? А что случилось?
   - В один день просто ушла и все. Даже не попрощалась.
   - И далеко?
   - Очень далеко. Но не важно. Давай лучше ты расскажи о своем парне. Неужели он настолько тупой, чтобы вот так бросить такое солнышко?
   - Брось, вы парни все одинаковые.
   - Могу сказать это и про девушек, но не буду, так как все люди разные. Очень разные.
   - Вам лишь бы только переспать, а потом все, девушка вам больше не интересна. Сразу же начинается игнор, и даже на звонки не отвечаете.
   Уже не девственница - пронеслось в моей голове.
   - Не всем. Вот мне, например интересен внутренний мир человека. Важно, что он любит, чего не любит. Что нравится, что нет. Просто переспать можно с кем угодно, а любовь это совсем другое.
   - Ты любил когда-нибудь по-настоящему?
   - Ну а как же! Ее звали Олеся, мы учились в одном классе. В одно время нам было хорошо вдвоем, но так казалось лишь мне. Она променяла меня на другого, а над моими чувствами просто посмеялась.
   - Ты просто безнадежный романтик, как и я, - сказала Юля.
   - Вот поэтому я и не смог так просто уйти из туалета, - улыбнулся я ей и поднял тост: - За встречу двух одиноких сердец!
   - Да, за встречу.
   Выпили, и она продолжила:
   - Просто теперь мне по хрен на всех. Больше не хочу ни под кого подстраиваться и играть по каким-то правилам. Я такая как есть и пусть все кому это не нравится - сдохнут.
   - У меня почти те же моральные настрои, - согласился я.
   - Это разве нормально, когда парень приходит с девушкой в клуб, а потом все время общается с другой, не обращая ни малейшего внимания на ту, с которой пришел.
   - Это просто ужас!
   Юля все еще что-то говорила о том, как ее бросил парень и вопреки своим словам не удаваться в подробности, все же удалась, но я уже слушал ее в пол уха. Больше внимания я обратил на то, как объявляли следующих претендентов выхода на сцену:
   - Сейчас настала очередь сойтись финалистам нашего реп-баттла, - кричал в микрофон ведущий. - Встречайте! Серега Ди эс Джи Карман и Малышка Джуд!
   Пока Юля почти взахлеб рассказывала мне, как они со своим парнем отдыхали в походе, я слушал выступлении Малышки Джуд и ее голос, такой звонкий и немного хрипловатый засел в мою голову. Мне даже удавалось тайком поглядывать на сцену и любоваться этой репершой. Она немного сбивалась с ритма, и временами забывала слова, но это было настолько мило, что я как дурак улыбнулся.
   - Тебе смешно? - спросила Юля.
   - Что? - вернулся я с небес на землю и увидел чуть не плачущее лицо собеседницы. - Извини, я прослушал, что ты говорила?
   - Тебе по фигу, да? - спросила она.
   - Нет что ты! Просто увидел в толпе одноклассника.
   - Что я тут перед тобой душу изливаю, тебе же глубоко наплевать на мои проблемы?
   Вот этой фразой она меня немного взбесила, почти двадцать минут я выслушивал про нее и ее парня, который ее бросил, и когда немного отвлекся, то оказался козлом - потому что мне это, видите ли, не интересно! Конечно не интересно! Мне плевать где она трахалась со своим бывшим и сколько раз делала ему миньет! Зачем мне это знать?
   - Да, - согласился я. - Мне плевать на твои проблемы с парнем, который тебя бросил. Я теперь уже и не удивляюсь, почему он убежал. Я хочу лишь с тобой переспать, а не слушать твою исповедь. Как на счет отсоса?
   - Козел! - с этими словами Юля гордо ушла прочь, а я ее и не задерживал, так как, схватив два бокала абсента (хорошо, что Юля его так и не допила), я сравнял порции путем отпития одного из них. А потом направился к сцене, где Малышка Джуд заканчивала свое выступление.
   После финального куплета, она подняла микрофон над собой и громко крикнула:
   - Респект Малышке Джуд!
   Публика положительно закричала что-то на подобии "Йоу!" и довольная своим выступлением Джуд спустилась со сцены, где ее поджидал я:
   - Поразительно! - выразил я свое восхищение. - Знаешь, твои куплеты меня тронули. Не часто так бывает, но в этих словах была лишь жесткая правда. Такая неприкрытая и грубая, но, правда.
   - Я стараюсь так поддерживать свой стиль, - сказала она. - Мои тексты всегда будут такими грубыми, так как я хочу показать жизнь без лишних красок.
   - Мой тебе респект, - протянул я ей абсент.
   Она с радостью взяла бокал и спросила:
   - Мы разве знакомы?
   - Нет, и тем более никогда раньше не виделись. Поверь, я бы тебя запомнил. В тебе есть что-то эдакое искреннее и человечное, не то, что понты некоторых здесь присутствующих.
   - Может отойдем немного в сторону, а то из-за музыки здесь нужно кричать а не говорить. Я плохо тебя слышу.
   Я с радостью согласился, и мы с Малышкой расположились за моим столиком. Оля и ее дружок, наверное, уже были на полпути к моей квартире, если не ближе.
   - Увлекаешься репом? - спросила она.
   - Ты шутишь? Реп - это мое второе я. Лишь через свои тексты я могу донести до людей свои мысли.
   - Пишешь тексты? - с интересом посмотрела она на меня и только теперь я смог увидеть ее красивое и можно сказать идеальное лицо. А глаза были настолько огромны, что я чуть не растаял от той энергии, которую они излучали.
   - Да так иногда пописую на досуге, - сказал я. - Ничего серьезного. Пишу чисто для себя. Может быть, когда-нибудь осмелюсь и выйду на эту сцену, но это время еще не настало.
   - Да брось! - усмехнулась Джуд. - На эту сцену может выйти любой. Прямо сейчас! Пойдем! Не бойся!
   - Что? Нет-нет. В другой раз. Я хочу стать звездою вечера, а после твоего выступления это не реально.
   - После моего? - она засмеялась. - Да я же натупила там на сцене, просто жуть! Слова забыла, растерялась.
   - По-моему, ты выглядела убедительно, - заверил я ее.
   - Знаешь, как-то странно, - сказала она с задумчивым видом. - Глядя на тебя, я бы никогда в жизни не подумала, что ты репер.
   Я усмехнулся пьяной ухмылкой, которую сам в себе и ненавидел:
   - Раскусила.
   - Правда? Значит все эти громкие слова лишь для того, чтобы переспать со мной?
   - В твоих словах есть доля правды, но не совсем. Естественно я хочу с тобой переспать, потому что ты просто потрясная девушка и если бы я сказал обратное, то это была бы чистая ложь. Но есть и нечто другое, твое выступление. Если честно, то в этой жизни меня мало что впечатляет, но ты и твой реп произвели на меня впечатление. И это, заметь, при том, что я просто не переношу реп.
   Малышка Джуд долю секунды сидела молча, а потом ее лицо просияло в искусственной улыбке:
   - Это была попытка номер два, если не ошибаюсь?
   - А вы реперы злые, - сделал вывод я. - Не размениваетесь на любезности.
   - Да, представь себе, - Джуд театрально округлила глаза. - Тебе видимо по кайфу сидеть здесь и стебаться со всех? Мол, здесь одни тупые дебилы, а я супер нормальный парень.
   - А ты хороша, - признался я. - Легко меня уделала. Даже, не могу подобрать ни слова.
   - У тебя есть на это куча времени. Что же, удачи, пиши свои тексты и выражай себя. Было очень неприятно познакомится.
   - Как, ты уходишь? Вот так просто?
   - А, я забыла переспать с тобой? Ну извини. Сегодня просто можешь сам себе подрочить. Прощай!
   - Жестокая реперша! Я сочиню сегодня трек о том, как ты меня бортонула!
   Она поднялась из-за столика и ее очень привлекательная фигура зашагала прочь. Я лишь мог только сам себя обматерить и признаться, что она не такая уж и доступная штучка. Такая же самоуверенная как и я сам, и поэтому мы просто не притянемся друг к другу. Закон магнита!
   Допив абсент, я покинул этот тупой клуб и принялся щелкать центральным замком Маркизы, которая решила, что открываться сегодня не нужно. После очередного громкого мата в адрес автомобиля, я услышал за спиной знакомый голос:
   - И почему я не удивлена?
   Обернувшись, я увидел Малышку Джуд, которая стояла и ухмылялась.
   - Ничего смешного, - прокомментировал я ситуацию, - сегодня мне не отвечают взаимностью ни девушки, ни машины.
   - Возможно, - она медленно подошла ко мне и взяла с моих рук ДП от Маркизы, - с машинами нужно вести себя так, как и с девушками - нежно и любя.
   Она щелкнула кнопкой, и чертов немецкий дилижанс ей поддался. Громко клацнул центральный замок, и моргнули габариты.
   - А ты умеешь обращаться с техникой, - согласился я. - Ну что же, за это я должен тебя подвезти домой. Садись.
   - Нет.
   - Что значит нет? Маршрутки в столь позднее время уже не ходят, а прогулка по ночному городу чревата последствиями. Особенно имея такое красивое личико и выдающуюся попку.
   - За мной сейчас приедет мой парень, - улыбнулась она.
   - У тебя есть парень? - спросил я с обиженным лицом.
   - А что? Это не возможно или что? - насмехалась она.
   - Передай ему, что я тебя сегодня чуть у него не отбил, - парировал я.
   - А стоит? - вновь вижу на ее лице ехидную улыбку. - Он кстати боксер.
   - Тогда беру свои слова обратно, - пошутил я и уселся за руль. Она так и стояла перед моей машиной, словно не отпуская меня. Поэтому моя рука и не тянулась к замку зажигания.
   - Ну что? Не передумала?
   - А с чего бы?
   - У меня крутая машина и большой член, - предоставил я ей голые факты.
   - Не смеши меня.
   - На счет машины? - продолжал я валять дурака. - Ну да, согласен, ничего особенного.
   - Езжай уже! Тебе домой пора!
   - Дома меня никто не ждет. Мне спешить некуда. Так что я сейчас поеду за город, в придорожную шашлычную. Закажу себе один шампур и немного красного вина и буду наслаждаться этим, сидя на столиках-пеньках и смотря на звезды. У тебя все еще есть шанс передумать, прежде чем идти на однораундовый поединок в постели со своим Тайсоном.
   - Ты, наверное, не очень привык к отказам, - сделала вывод она.
   - Со мной весело, - я завел двигатель. - Ну так в какую шашлычную едем?
   - Ни в какую. У меня, если ты не забыл, однораундовый поединок с Тайсоном.
   Она махнула головой в сторону подъехавшего спортивного мотоцикла. За его рулем, скажу я вам, сидел вполне состоявшийся шкаф, который мог изображать мимику на лице.
   - Пока, репер! - махнула она рукой, и запрыгнув на мотоцикл, поцеловала шкаф в щеку, тот лишь сверлил меня взглядом, словно хотел поджечь. Еще минута и мотоцикл лихо укатил со стоянки, а я стукнул рукой по баранке и сказал:
   - Не простая штучка!
   Далее после пятиминутного проигрывания образа Малыши Джуд в голове, я подумал над тем, что собственно делать до утра. На моих часах было еще только полвторого ночи. Ничего не придумав толковей как где-нибудь припарковаться и поспать в машине, я поехал в гидропарк. Там очень приятная атмосфера с утра, а я люблю просыпаться в приятной атмосфере.
  
  
  

Кровавое месиво на заброшенной фабрике.

День, когда я осознал, что именно потерял.

  
   - Нет слушай, это уже перебор. Я и не знала, что парни, которые ездят на крутых тачках, прям в этих тачках и живут.
   Я открываю глаза, и меня ослепляет яркий солнечный свет, который льется через лобовое стекло. Немного протираю глаза и вижу Малышку Джуд, которая, опершись об машину, смотрит на меня и улыбается.
   - О господи! - начинаю ругаться я. - Ты что меня преследуешь?
   - Размечтался, - засмеялась она. - Это я, как только с тобой познакомилась, теперь постоянно на тебя натыкаюсь.
   - Ага, рассказывай мне сказки, - сказал я, и вылезая из салона почувствовал как поскрипывает моя спина. Сделав пару гимнастических упражнений, я выпрямился и ухмыльнулся ей:
   - Что? Все-таки я тебе запал в душу? Твое альтер-эго так и жаждет меня? Чувствуешь мои флюиды?
   - Еще чего! - хохотала она. - Я просто бегаю по утрам по гидропарку. Поддерживаю форму.
   - А, понятно, подружка спортсмена сама спортсменка. И знаешь, скажу по правде: тебе есть что поддерживать.
   - Спасибо за твои комплименты с пошленьким подтекстом, - шутя, поклонилась она. - Ты где берешь эти фразочки? Из "Американского пирога"?
   - А у тебя узкий кругозор, - ехидно оскалился я. - Переходи уже на серьезные фильмы.
   Я достал из салона бутылку минералки и с удовольствием утолил жажду, которая донимала меня после вчерашнего. Газированная и прохладная жидкость с приятными ощущениями начала покалывать в горле. Все-таки вот для таких случаев и придумали минералку.
   - Ну что? Может, в пиццерию сходим? Ты же, наверное, еще не завтракал?
   - Что это? Ты набиваешься ко мне на завтрак? Хочешь вместе пойти в пиццерию? Или мне послышалось?
   - Тебе не послышалось, - сказала она. - Будем теперь по очереди донимать друг друга. Вчера ты меня, а сегодня я тебя.
   - А как же твой друг боксер?
   - А ты боишься его?
   - Смеешься? Боюсь его нечаянно покалечить, он же все-таки твой парень.
   Джуд вновь захохотала.
   - Ну, пойдем? - махнула она.
   - Нет, - я стоял на месте и не улыбался. Малышка немного опешила от такого (вот и я ее уделал! 1:1 дорогая!).
   - Ты меня отвергаешь? Ну просто поразительно! - она улыбнулась. - Что ты за фрукт такой?
   - У меня просто нет денег, а без денег невозможно что-либо купить поесть, - ответил я и закурил первую утреннюю сигарету, просто кайф.
   - Потратил вчера все деньги на абсент?
   - Да, между прочим, который ты пила со мной.
   - Бля, я еще и виноватая! - развела она руками.
   - Представь себе. Ты лишила классного парня завтрака. Он вчера перед тобой в лепешку разбивался, а ты его отшила. Выпила абсент и отшила.
   - Твою мать, а что абсент означает расплату сексом? - поразилась она.
   - В моем мире - да. А что у вас там, у реперов - хип-хоперов я не знаю. В общем, кушай пиццу сама, а я попробую прошманать незаметно вон те мусорные баки, глядишь и поем.
   - Пойдем, я угощаю, - согласилась Джуд.
   - Ну уж нет. Есть за счет девушки - это как-то ненормально.
   - Ты еще и ломаешься как целка?
   - О! Богатый словарный запас реп-исполнителя? - усмехнулся я.
   - Пойдем умник, а то ведь с голоду помрешь.
   Сегодня я заметил еще одно очень интересное наблюдение, что еда купленная не за свой счет автоматически становится еще вкуснее, чем она была до того. Решив отомстить Джуд как следует, я старался жевать как можно громче и с такими же громкими звуками потягивать пиво из баночки.
   - Ты, наверное, две недели не ел, - заметила она, осторожно отрезая ножом кусочек пиццы.
   - Да уж, давно, - я к ножу и вилке даже не прикасался, а скрутив горячий кусок пиццы в трубочку, жадно запихнул себе в рот.
   - Культурные манеры и этикет тебе видимо не знакомы, - поддерживала разговор Малышка Джуд.
   - А что? Реперы изучают этикет? Вот никогда бы не подумал.
   - Ладно тебе корчить из себя обиженного мудака, который мстит за то, что его отшили.
   - Вот видишь, ты сама прекрасно понимаешь суть проблемы.
   - Знаю я таких как ты, поверь, на своем веку навидалась.
   - На своем веку? И сколько тебе? 61?
   - Нет, мне восемнадцать, но это достаточный возраст, чтобы осознать суть жизни.
   - Ты забыла добавить: "Йоу!", - усмехнулся я. - Скажи, а как твое имя по-настоящему?
   - Тебе проще называть меня Джуд, так как свое настоящее имя я ненавижу, как и ненавижу своих родителей, за то, что они мне его дали.
   - Мой интерес разгорелся, какое же твое имя?
   - Даздраперма.
   - Шутишь?
   - Серьезно.
   - Твои родители коммунисты, что ли? - не поверил я своим ушам.
   - Бинго! Молодец, как ты догадался? - немного обозлилась она. - Ты бы знал, как мне живется с этим именем, и сколько я уже слышала шуток по этому поводу.
   - Даже я уже придумал шутку, - хитро улыбнулся я. - Но говорить ее не буду.
   - Ну уж спасибо.
   - А теперь расскажи мне, чем же я тебя так привлекаю, что ты сама меня преследуешь. Если бы я тебе не нравился, ты бы сегодня просто пробежала мимо моей машины.
   - Согласна, ты просто интересный. С тобой интересно общаться.
   - А что с боксера никакой собеседник?
   - Не нужно про него. Давай поговорим о тебе. О себе я уже достаточно рассказала.
   Я вытер лицо салфеткой и удобнее расселся на стуле:
   - А что ты хочешь обо мне узнать? Если честно, то мне и рассказать то нечего. Пью алкоголь в сумасшедших дозах, употребляю наркоту, люблю секс с красивыми девушками, в общем, наслаждаюсь жизнью. Как говорил один мудрый человек: "Не спешите жить, умереть всегда успеете!".
   - Знаешь, - хмыкнула она, - тебе бы поменьше этих понтов и ты бы был вообще прикольный парень.
   - А ты слишком уверенна в себе. Тоже считаешь, что вокруг нет никого умнее тебя. И кто бы говорил о понтах как не вы - реперы.
   - Реп - это искусство и способ самовыражения, там нет лишних понтов.
   - Я всегда увлекался роком, даже пробовал выступать на сцене. В одно время была даже создана панк-группа. Вскоре она распалась, но один участник перешел в другой коллектив и сейчас они пользуются неплохой популярностью в городе. Слышал каждую пятницу у них выступление в заброшенных гаражах на Верхних. Если хочешь, то я могу тебя туда свозить и показать то, что называется настоящее искусство, а не словесные поносы под бит.
   - Сегодня как раз пятница, - заметила она.
   - Я это учел, приглашая тебя на свидание, - усмехнулся я.
   - Согласна.
   Говоря про одного экс-участника нашей группы, я имел в виду Спайдера. Он с легкостью вписался в коллектив под названием "Сучие дети". Однажды я встретил его около сигаретного киоска, и он предложил мне посетить один из их пятничных фестивалей. Разумеется, сам бы я туда не пошел никогда в жизни, а вот с девушкой, которая обрела не ту субкультуру, с радостью.
   И вот вечером, она уже ждала меня в центре, возле фонтана. Когда Джуд садилась в машину, я еще раз словил кайф от того, что отбил девушку у боксера.
   - Я готова, - сказала с улыбкой она. - Покажи мне свой мир Воланд, и может быть, я перейду на темную сторону.
   - Ты еще ни разу не бывала на подобной вечеринке. Ваши баттлы и близко не лежали рядом с этим.
   Ангар заброшенной мебельной фабрики я нашел буквально за пять минут блуждания по лабиринту гаражей. Десяток машин и около полусотни людей создавали атмосферу настоящего рок-фестиваля и я на секунду вспомнил пик своей славы.
   - А ты говорил, что тебе не чего о себе рассказать, - сказала она, как бы прочитав мои мысли. - У тебя была собственная группа?
   - Да не то чтобы группа, да и вообще это кошмарная история, - отмахнулся я, не желая ей рассказывать ни о "Яде скорпиона", ни о Вике, которая была духовной вдохновительницей группы.
   Мы прошли в средину ангара и только теперь могли увидеть треугольную сцену и распевающихся на ней рокеров. Громко колотил ударник группы в барабаны, выколачивая довольно знакомый мне мотив. Проведя взглядом по сторонам, я обнаружил то, что искал и указал Джуд на минибар со спиртными напитками:
   - Единственное, за что я люблю такие трэш-вечеринки - это за море халявной выпивки.
   - Слишком цинично сказано для бывшего рокера.
   - Бывшего, - согласился я и потянул ее за руку к длинному столу, где организаторы щедро расставили ящики с водкой и еще каким-то мутным пойлом. Угостив Джуд напитком и сказав, что это такая традиция здесь, я закурил и посмотрел на сцену, где в эту секунду раздался громовой раскат бас-гитары. Джуд не стесняясь, опорожнила пластиковый стаканчик и чуть не раскашлявшись, прикрыла рот рукавом своего пуловера.
   - Как ощущения? - наклонился я к ней поближе, чтобы перекричать мощные аккорды.
   - Это алкоголизм, по-моему, - немного отдышавшись, сказала она. - Если это на самом деле традиция, в чем я очень сомневаюсь, то через полчаса в этом ангаре не будет ни одного трезвого человека.
   - Прям в точку! - засмеялся я. - Ну что, сейчас повторим и попробуем прорваться ближе к сцене.
   Когда мы вновь выпили и немного постояв выкурили по сигарете, пришло время пробираться к сцене, чтобы у Джуд остались незабываемые впечатления от увиденного. Удалось это нам не просто, так как полупьяная молодежь упорно не желала пропускать наглую парочку. Но проворство и с трудом удерживаемое желание не отвечать на маты и угрозы в наш адрес сделали свое дело, и мы оказались буквально в двух метрах от треугольной сцены. Но желаемого впечатление рок-фестиваль не произвел. Началось с того, что нас начали нарочно толкать, на мое приветствие Спайдер даже не ответил и к тому же разошедшиеся участники группы начали как сумасшедшие носится по сцене и поливать пивом вблизи стоящих. Облитая пивом и разъяренная постоянной толкотней Джуд, со злостью вмазала в морду первого попавшегося на горячем обидчика. И понеслось... В драку полезли все и я уверен, что большая половина участников массового побоища даже не знали ради чего они дерутся. В суматохе я крепко схватил Джуд за руку и потянул к черному ходу, который увидел недалеко от сцены. По дороге мне три раза дали по лицу, но я упорно шел вперед, желая спасти невинную участницу этого ужаса. Оказавшись на улице, мокрые и побитые мы немного отдышались. Я осторожно прикоснулся к лицу Джуд и увидел ее рассеченную бровь.
   - Черт возьми! Голова не кружится? - не на шутку забеспокоился я.
   - Да так, нормально, - криво улыбнулась она и потрогала свою разбитую и опухшую нижнюю губу.
   - Я тупой кретин, - осознал я. - Нужно было выбрать более спокойное место для первого свидания.
   - Ты не виноват, - она позабыла о себе и начала осматривать мое лицо, которое было буквально залито кровью. - Ты ведь не знал, что так получится. Боже мой! У тебя на лице живого места нет!
   - Пустяки! - махнул я рукой. - Не в первой. Я же бывший рокер! Поехали от сюда.
   Остановив машину у городского фонтана и отмыв кровь с лиц друг друга, мы сели на фонтанную чашу. Посмотрев на ее опухшее лицо, я не удержался и схохмил:
   - Теперь ты реально похожа на подругу боксера.
   Джуд от души засмеялась:
   - Да уж точно!
   - Извини, - поправился я. - Думаю, ты не в лучших впечатлениях от рок-фестиваля. Да и я, если честно тоже. Хотя совсем недавно мне это безумно нравилось. Видимо вкусы человека быстро меняются со временем.
   - Нет, было прикольно, если не считать что меня полностью облили пивом и заехали пару раз в лицо.
   - Извини еще раз, - чувство вины начало глубоко въедаться в мое сознание. - Можешь дать мне в морду, я не обижусь.
   - Тебе и так досталось, - она легонько коснулась моего подбородка и чуть повернула мою голову. - Неужели и мое лицо так же опухло?
   - Нет, ты выглядишь потрясающе, как Рокки в конце боя. Помнишь, когда он кричал "Эдриан!".
   - Дурак, - она вновь засмеялась и сжав мою руку продолжила: - Ты устроил мне ужасное свидание, но вторая половина вечера еще осталась и я хочу взять организацию в свои руки.
   - Повезешь меня на драку реперов?
   - Нет, нам с такими лицами не стоит показываться на людях. Я предлагаю поехать ко мне и там продолжить.
   - Учти, под твоим предложением я предполагаю секс, - сразу предупредил я ее.
   - Ну конечно, если у тебя встанет, после побоев.
   - Да у меня уже целый вечер стоит, - заверил я ее.
   У нее дома мы сразу же приступили непосредственно к задуманному под аккомпанемент лирики в стиле реп из ее музыкального центра. Добравшись до ее нижнего белья, я вдруг вспомнил о небольшой проблемке:
   - А где твой друг боксер?
   - Уехал, надолго, так что не бойся, а то от таких мыслей у тебя пропадет эрекция.
   Ее слова меня немного успокоили, и мы провели вдвоем довольно неплохую и увлекательную ночь. Настолько увлекательную, что в пик моего наслаждения я прокричал:
   - Респект малышке Джуд!
   Утром мы попили кофе и еще полчаса мило беседовали, а потом я понял, что мне уже пора удалятся. Она меня и не останавливала, что мне показалось и не удивительным.
   - Сегодня вечером встретимся? - спросил я, когда уже натягивал на ноги свои кроссовки.
   - Не знаю, как карта ляжет, - ухмыльнулась она.
   - Только не говори, что я ночью не произвел на тебя впечатления. Твои стоны и крики были уж слишком правдоподобны, и я ни за что в жизни не поверю, что ты симулировала.
   - Правда?
   - Ну тогда пока! - решил я тоже не показывать заинтересованность. - Если нужен буду - ты знаешь, где меня найти.
   С этими словами я зашагал к выходу.
   - И где же? - послышалось сзади.
   Ага! Попалась!
   Я оборачиваюсь и говорю:
   - Сегодня в твоем любимом клубе в восемь.
   - Может быть и свидимся, - сказала она с наигранной задумчивостью.
   - Куда ты денешься. Ведь тебе еще захочется повторить эту ночь и поверь, боксер это никогда в жизни не сможет.
   С этими словами я вышел за дверь и через пару шагов буквально лоб в лоб столкнулся с ранее упомянутым боксером. Мой пыл почему-то резко опал и я натурально почувствовал, что меня сейчас будут бить. Конечно бить было за что, вот поэтому я и сжался всем телом, ожидая мощных ударов. И хотя мне можно было сделать скидку, глядя на мою побитую рожу, но все-таки вина была уж очень велика, чтобы просто разойтись на этой лестничной клетке.
   - Ты кто такой? - грубым голосом (и он не притворялся) спросил боксер.
   - Да, собственно... друг... зашел пригласить на... день рождение.
   - На чей день рождения? - все так же с каменным выражением лица спросил он.
   - На мой.
   - Она говорила, что вчера только с тобой познакомилась.
   Я немного задумался. В экстремальных условиях мой мозг работал усиленно, но и в этих условиях мне могли задать тупиковый вопрос. От этого никто не застрахован.
   - Ну и что? - глупо хмыкнул я.
   - А то, что если я еще раз увижу тебя рядом с ней, то повышибаю на хрен все твои мозги. Ты меня хорошо понял?
   - Ты все понятно объяснил.
   - С днем рождения!
   - Спасибо.
   - Счастья тебе, здоровья и успехов в личной жизни, - все так же без каких-либо эмоций проговорил он.
   Не веря своей удаче, я быстро спустился вниз и запрыгнув в свою машину пустился прочь. Если бы капитан "Титаника" смог увернуть корабль от айсберга, то ощущения у него были бы такие же, как и у меня сейчас. На радостях я даже пару раз проехал на красный свет, к моему счастью гаишников рядом не было. С этого я решил, что сегодня мой самый фартовый день.
   Вечером я все же встретился с Джуд в ее реперском клубе, а ночью меня ждал фантастический секс. Стало быть, день был и правда удачный. Нужно было в этот день попробовать счастья в какой-нибудь лотерее, но умная мысля - приходит опосля.
   - Ну как? Донимал тебя твой боксер? - спросил я тогда еще в клубе (ночь утех была еще впереди).
   - Ах боксер! - засмеялась Джуд, сегодня она была как и я в темных очках - последствия рок-фестиваля.
   - Я с ним на лестничной площадке встретился - чуть инфаркт не схватил! - поделился я своими страхами.
   - Он рассказывал. Не хреново ты отмазался - звал на день рождения! - смеялась она. - А ты ссыкун каких мало!
   - Эй! - шуточно обиделся я. - Вообще-то правда на его стороне. Я ведь играю роль любовника.
   - Он не мой парень, - сказала она.
   - Ничего не понимаю, - замотал хмельной головой я.
   - Он мой друг, мы просто дружим.
   - Он мне угрожал на счет тебя довольно убедительно. Дай бог памяти обещал мозги повышибать если я еще раз к тебе подойду.
   - Просто он влюблен в меня, - махнула рукой она. - Мы дружим с садика еще, всю жизнь играли вдвоем. Вот когда повзрослели, он стал на меня смотреть совсем иначе.
   - Понял что у тебя выросли сиськи?
   - Да, типа того. Я тоже его люблю, но как друга или брата, понимаешь? А у него даже еще и девушки не было ни одной.
   - Жуть, какая грустная история! Значит, он отпугивает твоих ухажеров теперь? И как ты с этим миришься?
   - Тебя же он не сильно отпугнул, раз ты здесь со мной.
   - А я люблю острые ощущения. Кстати ты меня их посбавила. Еще недавно я ловил кайф от того, что увел подружку у боксера.
   - Да не боксер он вовсе, - захихикала она. - Он танцор.
   - Офигеть! И с кем же он танцует, со штангой?
   - Увлекается парень просто танцами. Обычное дело, подумаешь...
   Вот этот-то танцор мне сразу и не понравился, при встрече он буквально сжигал меня взглядом и клянусь, не будь рядом Джуд, он бы меня растерзал. Но я немного смирился с этим и уже на второй неделе наших отношений с Джуд, я мог стоять возле него и не потеть. Начало этой недели выдалось для меня очень уж обычным: как всегда не было денег и хотелось есть. Позвонив Оле, я попросил ее принести мне что-нибудь съестное, даже предложил квартиру, но она отказалась, сославшись на занятость. Тоже мне, знаю я ее занятость - белый балахон, широкие джинсы с дырами на коленях и дебильная походка, а все вместе это называется: Эм Си Шифт.
   Немного пораскинув мозгами, я решил немного подзаработать денег путем частного извоза. План был чрезвычайно прост: я на Маркизе еду на вокзал, кого-нибудь подбираю, подвожу и получаю честно заработанные деньги. Работа не пыльная и как раз по мне. И почему я не додумался до этого раньше, почему именно сейчас мне пришла такая светлая мысль?
   На вокзале мне пришлось подождать не долго, всего-навсего две скуренные сигареты и пять пластинок жвачки. И вот, ко мне в окошко уже кто-то стучится. Я опускаю стекло и вижу перед собой Олесю. И я, и она на несколько секунд теряем дар речи, а потом я говорю:
   - Подвезти?
   - Да. Володарского 453\а.
   - Я помню, - отвечаю я.
   Она садится на заднее сидение, и салон наполняет аромат дорогих духов. Я как пес принюхиваюсь, и на лице появляется невольная улыбка - такая, когда чувствуешь себя очень хорошо. Запах ее духов нес в себе столько воспоминаний, что я закрыл глаза и задумался. Мое первое свидание с девушкой, ее сарафан, ее улыбка, ее глаза...
   - Мы сегодня поедем или нет? - вздохнула она.
   - Черт, извини, - я повернул ключ и запустил мотор. - Приехала откуда-то? Учишься где-то?
   Олеся делала вид, что не слышит моих вопросов, и просто смотрела в окно. Я понимаю, что расстались мы не очень дружно, но ведь и войны у нас не было.
   - Замужем уже? - не отставал я. - А я нет. До сих пор видишь, не могу найти работы. Но ты не волнуйся, все у меня отлично, даже очень хорошо я бы сказал.
   Смотря на ее лицо, через зеркало заднего вида, я не заметил на нем никаких эмоций.
   - Хорошая сегодня погода, - продолжал я. - Сейчас можно смело отправляться на природу. Можно взять с собой мангал, килограмчик мяса и несколько бутылок хорошего вина. Или еще лучше разбить палатку, взять гитару и петь песни возле костра до глубокой ночи. А ночью пойти купаться...
   Она посмотрела на меня, потом на дорогу (в эту секунду я отметил, что она стала еще краше и сексуальнее), и сказала:
   - Здесь поверни налево - так короче будет.
   Я послушно вывернул влево и продолжал:
   - Недавно видел наших одноклассников, хотят устроить что-то вроде общей гулянки, ведь многие уходят в институт, а некоторые в... - здесь я запнулся, потому что сам не знал, куда именно ухожу после школы.
   Машина пару раз кашлянула и заглохла. Даже мои отчаянные попытки возбуждения стартера не дали никаких результатов. В голове пронеслась мысль, что не плохо бы было посмотреть под капот, вот только была одна незадача - я же ни хрена не понимал в технике.
   - Один момент, что-то со свечой, - успокоил я Олесю, фразой, которую слышал от Руслана. Руслан! Вот кто мне поможет.
   Когда я начал дергать капот автомобиля в отчаянной попытке открыть, то почувствовал себя блондинкой с анекдотов. Достав мобильный, я набрал Русела и попросил у него помощи:
   - Тут по-моему хана!
   - Не бойся, сейчас приеду - разберемся!
   Олеся вышла из машины и сказала:
   - Ну, судя по всему, я далее пойду пешком.
   - Погоди, сейчас поедим, всего-навсего пять минут, - изобразил я на лице виноватую улыбку.
   - У тебя всегда все через одно место, - заметила она. - Ты уже это заметил?
   - Ну почему, есть и удачные моменты жизни, - ответил я, в душе рад, что она все-таки завязала разговор. - В последнее время их не много, но они есть.
   - Ты урод.
   - Спасибо за лестное слово, это за то, что я тебя подвез, да?
   - Нет, ты по жизни урод. Прошло не так много времени после того, как мы расстались, а ты сейчас корчишь из себя дурака и делаешь вид, что ничего такого и не было.
   - Я помню все, - сказал я. - Каждый эпизод нашей короткой любовной истории. Но больше всего мне запомнились приятные моменты, в отличие от тебя. Ты запомнила только худшие. Ты слишком черствая, как для такой красивой и милой девушки.
   - И это говоришь мне ты? - хмыкнула она, стараясь выразить глубокое отвращение, но у нее это плохо получилось.
   - Как там говорят? Сделай сто добрых дел и тебя забудут, сделай одно плохое - и тебя будут помнить всегда.
   - Какие глубокие мысли! - издевательски покачала она головой. - Что это? Статусы из социальных сетей? Ладно, прощай.
   Она достала из бумажника банкноту, номиналом в двадцать купонов и положила на капот:
   - Сдачи не нужно, купишь себе пива.
   И зашагала блестящей и элегантной походкой прочь. Со стороны ее можно было принять за фотомодель или что-то в этом роде. Спрятав честно заработанные деньги в карман, я закурил и немного задумался. Это, конечно же, была плохая идея, всякий раз, когда я задумываюсь над своей жизнью и своими проблемами, то меня постигает депрессия. К счастью на этот раз меня спас Руслан, который остановил свои "Жигули" прямо передо мной. Отрыв капот (кстати, он открывался с кабины!), он что-то там поправил и немного пристукнул. Потом закрыл капот и потер руки:
   - Ну, все! Заводи!
   - Что, прям все? - не поверил я.
   - Да-да, горе водитель, - засмеялся он. - Клемму мог бы и сам поправить, а не вызывать меня с другого конца города.
   - Клемму поправить, говоришь, - сказал я, жуя фильтр сигареты.
   Немецкая сучка действительно завелась, и я обнял Руслана со словами:
   - Нарекаю тебя мастером!
   - Спасибо сэнсэй, - ответил он. - Что сказала Олеся?
   Я немного дернулся от неожиданного упоминания об этой даме:
   - При чем здесь...
   - Ну, это же она отходила от тебя, когда я подъехал? Вспоминали старые добрые времена?
   - Да, - я с кислой миной на лице закусил свою губу. - Вспомнить действительно есть что. Никогда не знаешь, о чем будешь жалеть в будущем.
   - Все еще сохнешь по ней? - хлопнул Руслан меня по плечу.
   - Она моя любовь, - сказал я без улыбки.
   - Серьезно?
   - Да, знаешь как в сериале или книге. Всегда у героя должна быть старая - добрая любовь, которую он уже никогда не сможет вернуть. Вот откуда всякие Спеллинги все это берут! Из жизни!
   - Хочешь вернуть ее?
   - Нет. Она права, я урод и последнее дерьмо. Я умею лишь портить людям жизнь, а счастья никому не смогу дать. А она заслуживает именно счастья.
   - Сейчас расплачусь, - Руль шутливо изобразил рыдания. - Самая трагическая история любви! Боже как грустно!
   - Ладно, ты на секунду стал свидетелем моей слабости. Можешь мне поверить, этого больше не увидишь. У меня нет чувств и сердце сделано из камня.
   - И даже в зеркало себе не улыбаешься.
   - Точно!
   Вечером Джуд потянула меня и своего дружка-танцора в пиццерию. Эту вылазку она устроила специально для того, чтобы я немного подружился с этой грудой мышц. Кстати, я именно сегодня узнал, что на самом деле его зовут Игорь.
   - Мне большую и с сыром! - сказал я ему и сел за свободный столик, жестом приглашая Джуд к себе. Она хмыкнула и пошла вместе с Игорем к стойке, чтобы сделать заказ.
   - И пива прихватите! - крикнул я.
   В моем кармане завибрировал телефон, и по звуку я понял, что кто-то мне прислал СМС - сообщение. Доставая мобильник из кармана, я не упустил момент еще раз попялится на попку Джуд, а потом неожиданно поймал свой взгляд на заднице боксера. Встряхнув головой, как будто вытряхивая мерзкие мысли, я посмотрел СМС:
   "Привет. Давай встретимся!"
   Номер был неизвестен, и я мог только догадываться кто это. Дав волю своей фантазии, я предположил, что это Олеся. Ее настроение стало лучше и она вспомнила, что я самый прикольный человек, который ей когда-либо встречался.
   "Давай! А где?" - написал я в ответ.
   Вновь забурлила фантазия, и я представил себя и ее под ее домом, на лавке, где мы часто любили просто сидеть и целоваться.
   "Буду ждать тебя возле твоей квартиры!"
   Я почувствовал как ворохнулся в штанах мой орган и закрыв глаза представил себе ее нагое тело, которое хотелось целовать и целовать...
   - Вот твое пиво, - Игорь с каменным лицом поставил передо мной бутылку и сел напротив.
   - А вот и пицца! - с широкой улыбкой Джуд поставила на стол горячие порции. У меня сразу набрался полон рот слюни, как у собаки Павлова.
   - Завтра у Игоря выступление в концертном зале. Ты не хочешь пойти и поддержать его? - Джуд решила найти в моей душе хоть какую-то заинтересованность искусством. Плохо, что она не понимала полностью что я за человек, и какие у меня представления об искусстве.
   Вновь ожила мобила и я прочитал следующее предложение от тайной поклонницы:
   "Может, захватишь по дороге вина?"
   Я поднял голову и неожиданно для себя увидел ее. Она сидела чуть дальше, за столиком с каким-то парнем. В это же мгновение она посмотрела на меня, и в ее глазах я не увидел ни капли удивления неожиданной встречей. Наоборот, она как бы снимала взглядом с меня одежду.
   - Эй! Уснул или что? - я увидел перед собой щелкающие пальцы Джуд. - Ты что, травы курнул?
   - Нет, - спохватился я и попытался придумать что-нибудь, - просто у меня что-то голова разболелась. Наверное, над городом сейчас проходит магнитная буря. Я, знаете ли, очень чувствителен к такой херне.
   Олеся встала и покинув свой столик зашагала к выходу, коварно поглядывая в мою сторону. И в тот же миг в моем животе (хотел сказать сердце, но нет - в животе) что-то перемкнуло, и понял, что не могу жить без этой девочки. Вообще-то странно, что в самом деле означает слово любовь? Это просто химический процесс в мозгу, но тебе кажется, что это нечто высшее. Я думаю, что это психическое заболевание, которое нужно лечить. Иначе ты перестаешь быть индивидуальностью и живешь только для одного человека, которому (во многих случаях) на тебя наплевать. Но если посмотреть на это все глазами влюбленного человека, то ты поймешь, для чего стоит жить, в чем смысл жизни, как быть счастливым и много-много прочей хуйни. Важно лишь понять то, что любовь проходит и причем очень быстро. Нужно лишь найти нужный фактор. Любовь это тень - под определенным углом ее вообще не видно.
   Но не нужно лишь только из-за пессимистических мыслей лишать себя этого удовольствия. Ведь наркотики тоже уместны только в разумных дозах.
   Я делаю вид, что мне кто-то звонит, и прилаживаю к уху телефон:
   - Алло! Что?... Не может быть!.. Правда!.. Ничего не делай я сейчас!
   Прячу телефон в карман, и смотря Джуди прямо в глаза, говорю:
   - Друг попал в ситуацию. Я должен его выручить.
   - Я понимаю, - говорит она, и по ее глазам я вижу, что она не верит ни единому моему слову. Неужели мы столько встречаемся, что она успела выучить меня и мои манеры лжи? Или она просто все быстро схватывает? Прям на лету.
   - Я вернусь, как только смогу.
   - Я буду ждать тебя у себя дома.
   - Окей, - я срываюсь и бегу вслед за Олесей, пока она не успела сесть в такси. Краем глаз я замечаю выражение лица Игоря и понимаю, что он наконец-то по-настоящему счастлив, впервые за этот вечер. Я даже могу полностью проследить за его мыслями, которые, я не сомневаюсь, ведут в трусики Джуд.
   Но мне сейчас не до этого.
   Выбежав на улицу, я сразу увидел Олесю, которая уже садилась в такси. Я, подбежав к ней, схватил ее и поцеловал. Ее губы сначала противились, а потом, немного ослабнув, приняли мой поцелуй. И я говорю вам как еще трезвый человек - я просто поймал неописуемый кайф от этого поцелуя. Никогда и не с кем я так не целовался, и мне не было так приятно. Это, конечно же, бред, но факт остается фактом.
   Оторвавшись от меня, она посмотрела прямо в мои глаза и сказала:
   - Извини, я люблю другого.
   Потом села в такси и уехала. А я так и остался стоять на тротуаре с крепко сжатыми кулаками, понимая то, что я действительно попался и в этот раз - навсегда.
   Когда уже в полупьяном состоянии, в обнимку с бутылкой водки (купленной на последние деньги), пришел домой, то под дверью квартиры встретил Любашу. Да-да, ту самую Любашу, с которой тогда...
   - Где ты так долго был малыш?
   Я как зомби оперся об стену и медленно сполз вниз, добиваясь предпоследними каплями водки. Никогда в жизни мне не было еще так паршиво на душе, а потом я отключился, сделав три жадных глотка с бутылки.
  
  

Неприятная история с наркотиками.

Начало учебы в училище.

Возвращение домой.

  
   - После той нашей истории, я вернулась в деревню, - рассказывала мне свою краткую биографию Любаша, когда мы уже просто лежали в постели. - Сначала думала выйти замуж за Сергея, а потом плюнула на него. Он такой козел был! Каких мало. Мать меня несколько раз выгоняла из дому, потому что я не очень хорошая дочь. Приходилось кочевать у Андрея, ну ты ее, наверное, знаешь.
   - Припоминаю, - пробормотал я, уже почти засыпая.
   - И вот настал, наконец, тот момент, когда школа закончилась и пришла пора поступать куда-нибудь.
   - Оригинально.
   - А ты как? Выглядишь выжатым как апельсин.
   - Прям в точку. И чувствую себя так же.
   - Опять проблемы с девчонкой?
   - Как всегда. Знаешь, я так подметил, что незачем больше не переживаю. Только за девчонками. Неужели у меня нет больше никаких других интересов? Почему мне насрать на музыку? Почему мне по хер какой фильм недавно вышел? Господи, я даже не знаю который из Витьков сейчас нынешний президент. Я думаю только лишь о девушках и выпивке. На все остальное мне наплевать.
   - Тебе просто нужно что-то поменять в жизни.
   - Что именно? Мозги?
   - Знаешь когда начинаешь замечать детали? Только на грани смерти. Лишь тогда человек пробуждается от состояния гипноза масс и начинает осознавать и понимать себя по-новому.
   - Предлагаешь свести счеты с жизнью?
   - Я именно так и сделала, когда после очередной черной полосы меня настигла депрессия. И мне она показалась бесконечной. Тогда я пошла в ванную, и взяв лезвие несколько раз провела им по своим венам.
   - Блин, не рассказывай такого - меня сейчас стошнит.
   - Я видела, как моя кровь начинает из меня вытекать и говорю тебе - это настолько сильное зрелище, что мой мозг сразу же нашел ответы на все мои вопросы, и я поняла, что уходить мне еще рано.
   - И что же ты сделала?
   - Перевязала руку бинтом и легла спать, потом на следующее утро начала новую жизнь.
   - Ты больная на голову.
   - Пускай, но мне помогло.
   - Можешь мне поверить - ничего подобного я делать не собираюсь. Если бы я хотел умереть - то просто бы выпил на одну порцию виски больше и сгорел бы изнутри дотла. Но ничего такого не будет, все на что я способен - так это лишь помыться и одеть новые трусы, это будет хорошим началом новой жизни. Ты согласна со мной?
   - У каждого свое видение этого мира.
   - Золотые слова. Их стоит написать на бумажке и повторять при любом споре. Действительно, каждый видит мир по-своему. И не дай бог, кому-то такое видение как у меня.
   - Неужели у тебя все так плохо? Брось ныть! Я живу намного хуже тебя.
   - Знаешь, я привык думать только о себе. На остальных мне наплевать.
   - Если тебе на меня наплевать, то почему мы лежим голые в твоей постели и изливаем друг другу души?
   - Если ты не заметила, то я не излил ни капли своей души. Я слушал лишь тебя.
   - Так почему бы тебе не излить мне? Мы завтра уже разбежимся каждый в свою сторону, и бог знает, когда увидимся в следующий раз. У тебя есть шанс поплакаться человеку, которого больше никогда не увидишь и не услышишь.
   Я потянулся за сигаретой и закурив, медленно пустил дым в потолок, как бы выдерживая многозначительную паузу, и у меня получилось. Я обрел ту атмосферу, при которой, наверное, исповедуются в церкви.
   - Я хочу проснуться утром от запаха готового завтрака. Я хочу знать, что кто-то меня любит, и я люблю его. Я хочу молча обнимать этого человека и смотреть на осенний дождь. Хочу быть счастлив независимо от того, сколько алкоголя будет во мне, и будет ли он вообще. Хочу быть под постоянным кайфом от чьей-то любви. Хочу засыпать и знать наверняка, что завтра будет еще лучше чем сегодня... Это ведь не так много, правда? Но для меня это кажется фантастикой, несбыточной мечтой идиота. Наступит завтра и будет еще один похожий день, такой как сегодня, как вчера. Мечты остаются мечтами, даже если в них очень сильно верить. Потому что если они сбудутся, то все это потеряет смысл и ты будешь мечтать уже о другом.
   - Забей на хуй! - от души молвила Любаша. - Вероятно у тебя сейчас переходной возраст и тебе кажется, что ты на грани. У меня такое тоже было, поверь. Но ведь я до сих пор не умерла, хоть и пыталась.
   - Переходной возраст, - пробормотал я и обнял ее крепче, мне стало очень уютно чувствовать ее тело возле себя, и я немедля заснул. Возможно Любаша тогда мне показалась самым мудрым человеком на свете, хотя, почему возможно? Я до сих пор так и думаю. Она точно знала, с чего слеплена эта жизнь, и ее жизненный опыт далеко вперед обогнал мое скудное видение этого мира. Поэтому, нужно встряхнуться и заставить себя жить по-другому. Чертов переходной возраст! Любаша была права, мать ее!
   Это было не странно - я отказался от заманчивого предложения Руслана поехать в поход. Во-первых - я не был готов общаться с массой незнакомого народа, и во-вторых: меня уже не привлекала возможность познакомится и заиметь связи с противоположным полом. Я стал похож на секретного агента, которому поручили задание следить за Олесей, и каждый вечер перед сном, делать отчет об увиденным и строить планы на будущее. Конечно я вернулся на свою старую работу, то бишь вновь стал грузчиком. Вы не поверите, но этим летом я разгружал по четыре фуры в день, и это еще не было пределом. Меня подталкивал на такие подвиги пофигизм и жаль к самому себе. Я выносил последние мешки из полуприцепа и думал о том, какой же я несчастный, и страдаю я не зря. Еще чуть-чуть и с меня бы, наверное, написали бы икону и подписали великомучеником. Но это была лишь обычная работа человека, у которого нет никакого образования, и который ничего не умел и не мог.
   Оля, конечно же, всячески поддерживала и я был ей за это бескрайне благодарен. Моя девушка Джуд обеспечивала мне любовные утехи, но любви я к ней, увы, не испытывал. И как я заметил, она ко мне тоже в последнее время стала относиться как-то холодно. Пока вовсе за очередным вечерним бокалом пива она не призналась:
   - Я переспала с ним.
   - С ним - это с кем? - мой утомленный мозг воспринимал любую информацию с заторможенностью. Все время в голове неслась каша: "Мешки, Олеся, мешки, Олеся, мешки, мешки, мешки, Олеся, Олеся, Олеся мать ее!".
   - С боксером.
   В этот момент я понял, что мне следует изобразить на лице ревность и злость, а быть может и крайнее безумие. Но я не смог ничего другого из себя выдавить кроме как:
   - Ну и как?
   Видели бы вы Джуд в этот момент. Она тоже ожидала видать нечто другое, но никак не похуистический вопрос в стиле: "Ну и как?".
   - Что с тобой? - спросила она. - Я тебе изменила. Я твоя девушка и я переспала с другим. Он меня оттрахал как мог, как шлюху. Мне было очень хорошо и мне это понравилось.
   - Зачем ты это говоришь? - спросил я.
   - Потому что это было, - Джуд была вне себя от ярости, хотя это полагалось мне.
   И тут пришел боксер, как-то так неожиданно он подошел к нашему столику и протянул мне руку. Я медленно встал, смотря на свою девушку, и что есть сил зарядил ему в нос. Тут я понял, что он был никакой не боксер (что мне все время и твердила Джуд), потому что мой удар свалил его на повал и он замер в позе спящего алкоголика, под нашим столиком. Малышка Джуд сразу же бросилась к нему и начала делать попытки привести его в чувства, проклиная меня на чем свет стоит.
   - Ты урод! - кричала она. - Животное! Подлая скотина! Я ненавижу тебя! Чтоб ты сдох!
   Мне ничего другого не оставалось, как только положить деньги за пиво на стол и уйти. Верите или нет, но я в эту минуту ничего не чувствовал, поэтому логично припустить, что горевать о разрыве с Малышкой Джуд я буду не долго.
   Возле двери моей квартиры меня ждала Любаша с бутылкой самого дешевого вина на свете. Но почему-то это вызвало у меня на лице улыбку радости и эрекцию в штанах. Может быть, я и вправду плохой человек, не знаю. Я не могу себя судить, пока я не пьян в стельку.
   Любаша попросилась жить со мной, с условием платить за проживание. Мне это было на руку, так как я брал с нее ту сумму, которую с меня требовала хозяйка квартиры. Секрет состоял в том, что хозяйка думала, что живу я сам. В итоге получалось, что жил я на халяву. Как всегда все запутано и тупо, но это и есть реальная жизнь как ни крути (а я остаюсь скотиной - все в порядке).
   Малышка Джуд хоть и была милой во времена, когда мы с ней встречались, но в конечном итоге она оказалась стервой каких мало. Это именно она подговорила своих знакомых гопников, чтобы они несколько раз отмолотили меня возле моего же подъезда. В последний раз это вышло плачевно для меня, и я полмесяца лечил свое сломленное ребро. Вот именно так и прошло мое лето. Да, еще одна стрела в мою спину: в конце лета я услышал, что Олеся выходит замуж. Ну и скажите мне люди добрые, что теперь делать? Неужели и правда провести лезвием по венах? Или может быть попытаться отвоевать мое счастье? Под словом "счастье", я естественно имею в виду Олесю, так как она полностью заполонила мое сердце. И я, лежа на больничной койке, уверял себя, что даже такой человек как я, имеет право быть счастливым. Мне от этой мысли всегда становилось хорошо, и даже ребро болело не так сильно.
   ПТУ. Именно это случилось со мной, когда я в начале сентября ступил на порог этого чудного заведения в надежде стать плотником номер один. Почему плотником? Наверное, просто так, от дупля, как говорят. Просто тыкнул пальцем в первую попавшуюся профессию. Ежели моя умная сестренка решилась получить высшее образование, то ее менее умный брат должен был обрести хотя бы полное среднее. Пускай даже для того, чтобы доказать самому себе что я не последнее говно.
   С самого первого семестра мне запомнились три вещи: в ларьке ПТУ продают сигареты поштучно, здесь намного проще чем было в школе и наконец - учительница английского языка была самая горячая штучка в училище.
   И вот именно на уроке английского языка, когда этот миниатюрный ангелочек учил нас выговаривать какое-то предложение, мне пришла СМС от сестры. В нем четко и ясно говорилось о том, что ее парня (ну этого чмошного репера), пригласили быть свидетелем на свадьбе Олеси и ее возлюбленного Пети. Оля не выдержала и прислала еще одно сообщение, где говорилось о том, что церемония произойдет в это воскресенье. То есть 7 сентября этого года. И когда я полностью очухался от этой новости, то понял, что урок давно закончился и в классе с училкой мы остались одни.
   - Что-то случилось молодой человек? - спросила она и отложила в сторону книги, дабы дать мне понять, что все ее внимание обращено на меня. Я же в свою очередь мгновенно пришел в себя и посмотрел прямо в ее глаза и заметил, что она еще более привлекательней, чем я представлял.
   - Нет, все нормально. Извините.
   Поднявшись с места, я бросил свою тетрадь в потертый пакет с рекламой сигарет и немного замялся на месте. Олеся и ее долбаная свадьба с охренительным Петей ушли куда-то в сторону, и все мое внимание сконцентрировалось на учительнице, вернее на ее грудях и очень уж обтягивающей блузе.
   - Не понимаю, зачем мне нужен этот английский, если я даже не собираюсь в Америку, - решил я завести с ней простенький разговор, дабы прощупать почву. - Другое дело - анатомия, где хоть немного объясняется обо мне самом.
   - Английский вам нужен не только в Америке, - улыбнулась она своей шикарной улыбкой. Кого-то мне она напоминала. Возможно Дженифер Лав Хьюит и Одри Тоту вместе взятых (если их возможно вместе соединить). В общем, чувствовалось в ней какая-то изящность и неподдельная порядочность. Она производила впечатление самой элегантной и культурной женщины, той, которая никогда не ругнется матом, не выпьет пива в пластиковом стакане, не пойдет в обычную "рыгаловку", дабы составить тебе компанию за бутылкой водки. Еще чуть-чуть и я бы нафантазировал себе, что в ее жилах течет дворянская кровь совсем другого цвета, нежели у меня.
   - А где же? - постарался я изобразить свою самую очаровательную улыбку.
   - Английский язык считается международным языком. Пол земного шара общается на нем, и если вы поедете отдыхать то ли в Турцию, или Египет - то вам придется изучить несколько фраз на английском, чтобы получить то, что хотите.
   - Знаете, не так давно я прочитал книгу, про одного польского юнца, который путешествовал со своим отцом по Австралии. Так вот, даже там говорят по-английски. Представляете?
   - Австралия - это вообще-то колония Англии, - поведала она.
   - Точно, - при этом я подошел немного ближе к ней, чтобы разбить невидимую преграду. - У них даже флаги похожие.
   - Верно. Вы, наверное, любите географию?
   - Мимо, - усмехнулся я. - Я люблю читать, время от времени. Никто и никогда не даст тебе тех знаний, которые хранят в себе книги. Только не новые, потому что новые книги это либо порнуха, либо детектив Донцовой. А те книги, которые мы читали в детстве, про путешествия, про Холмса, про сердца трех и Великого Змея. Что может заменить их? Сони плестейшн 2? Или кино про педиков-вампиров? А может быть познавательные реалити шоу по ТВ, которые превращают мозг в варенье?
   Она слегка улыбнулась и указала мне рукой на дверь:
   - Я считаю, что уже самое время вам идти домой, дабы с головой погрузится в приключения индейцев. Удачи Нэтти Бампо!
   Очевидно я был раскушен пополам и моя гнилая начинка была замечена острым взором англичанки. А еще больше меня поразило то, как она мгновенно потеряла ко мне интерес и склонилась над журналом. У меня даже прощальные слова застряли где-то в пересохшем горле и я, молча покинул класс. В хит-параде собственных обломов, этому я бы приписал первое место. И тем не менее, теперь мой интерес к ней усилился примерно раз в десять.
   На лестничной клетке меня за руку схватила какая-то безумная особь и хриплым голосом прокричала:
   - Мне нужна твоя помощь!
   В запыхавшейся от быстрого бега фигуре, я узнал свою недавнюю подругу Джуд.
   - Осторожней, у меня не все раны еще зажили, - напомнил я ей о том барьере, который теперь должен был нас разделять. Но она и слушать ничего не хотела:
   - Не будь козлом, помоги! Ситуация просто катастрофическая!
   - И что же случилось? - я попытался как можно гадосней ухмыльнуться и думаю у меня это получилось, так как глаза Джуд блеснули неподдельной злостью. - Быть может скинхеды гонятся? Они реперов ох уж как не любят.
   - Не будь мудаком! Спаси меня от этого кретина. Держи, спрячь это!
   С этими словами она запихнула мне в карман пакетик, содержимое которого вызвало у меня подозрения и неподдельный страх. Все случилось настолько быстро, что я даже не успел возразить и переварить ситуацию в мозгах.
   На лестнице послышались шаги, и я очень скоро увидел мнимого обидчика Малышки Джуд. Это был настолько огромный парень, что легко бы мог потягаться со Шварценеггером или Сталлоне, но не со спившимся студентом-неудачником, которого шатало даже и в безветренную погоду.
   - Иди сюда идиотка! - закричал громила.
   Собрав себя в кулак, я торсом заслонил собой девушку и довольно смелым голосом сказал:
   - Слышишь ты, Валуев, я бы на твоем месте оставил бы эту девушку в покое, пока у тебя не начались неприятности.
   - А ты кто, пидор? - выпучил мой противник глаза в глубоком удивлении.
   - Я ее парень.
   - Малыш, - обратился он ко мне ласковым голосом, за которым скрывалась злость и быть может бешенство. - Меня зовут Николай Басматный, я участковый вашего района. И если ты парень этой девочки, то тебе непременно придется тоже проехать со мной в отделение.
   Я обернулся и посмотрел на Джуд, пытаясь выражением лица сказать: Зачем ты меня втянула в это дерьмо?
   Естественно он нашел у меня в кармане пакетик с несколькими синими таблетками, которые идентифицировали как амфетамин. Малышку Джуд (Даздраперму), выпустили через полчаса, так как предъявить ей было нечего, да и никто не хотел. А вот мне участковый улыбнулся и сказал:
   - А ты малыш попал.
   Вскоре вызвали моих родителей и потом долгих три часа с ними беседовали без моего присутствия. Я сидел в коридоре, даже без присмотра, чему я слегка удивился. Все мои никчемные житейские проблемы отошли на второй план. Сейчас мне уже не волновала свадьба Олеси, упругая грудь англичанки и долбаная рэперша Джуд. Черная полоса моей жизни плавно переходила в следующую фазу, под названием - "полная жопа".
   Когда родители все-таки вышли с кабинета, то отец сказал лишь одну фразу:
   - Мы едем домой.
   По дороге к родительскому дому я молчал, так как молчал и отец, и мать. Когда же наконец старенькая "копейка" остановилась возле нашего дома, и я, выйдя посмотрел на наш дом, то понял: сейчас предстоит очень тяжелый разговор.
   Этот самый разговор решили провести на кухне за чашкой кофе. Пока закипал чайник, мы втроем все так же сидели за столом и молчали. Даже Оля, спустившаяся попить воды, молча ее попила и вновь удалилась. Электрочайник громко клацнул и отключился, мать сделала три чашки крепкого кофе и лишь после того, как она вновь заняла свое место за столом, отец начал говорить:
   - Я знал, что рано или поздно это должно было случиться. Жить в таком юном возрасте без родительского контроля - это чревато последствиями. А последствия очень грустны: мой сын - наркоман.
   - Наркотики не мои, я просто... - начал я устало твердить свое.
   - Достаточно, - прервал меня отец. - Сынок, ты не в милиции и уже можешь не сочинять байки про то, что спасал девушку и геройски принял удар на себя. Это красивая сказка, но это сказка.
   Я устало вздохнул и опустил глаза, хотелось курить, но я изо всех сил сдерживался, чтобы не потянуться в карман за пачкой.
   - Мы неправильно поступили, - начала говорить теперь мама, - что разрешили тебе жить отдельно. Это должно было пойти тебе на пользу, и ты должен был научиться самостоятельности. Но в результате ты никуда не устроился работать, музыку забросил. Начал пить и курить, а теперь еще и наркотики. Я понимаю, возможно то, что случилось с Викой тебя до сих пор тревожит и не дает покоя. Но пойми, время само залечит раны.
   - Наркота тебе в этом не поможет, - сказал отец и глотнул кофе. - Я знаю, что ты несколько недель проработал на складе, поступил в училище. Это похвально. У тебя уже и усы немного выросли.
   Я криво усмехнулся и провел рукой по никчемным нескольким волосинкам под носом.
   - За все последнее время ты столько всего достиг в наших глазах, и теперь это все испортил десятьма таблетками амфетамина. Зачем?
   Вновь повторять им историю с девушкой было глупо, и поэтому я решил сочинить ту, в которую они хотели верить:
   - Простите меня, просто я до сих пор не могу отойти после смерти Вики. Это намного сильней меня задело, чем я думал. Мне до сих пор больно.
   - Ее уже не вернешь, - сказала мать. - Нужно научится жить понимая это, иначе так недолго сойти с ума. Ты будешь жить пока у нас, мы не можем тебя оставить в таком состоянии. Быть может позже мы изменим свое мнение, но лишь после того, когда увидим, что ты чувствуешь себя нормально и уверенно.
   - И поклянись нам, что это был последний раз, когда ты употреблял эту гадость.
   - Клянусь, - выдавил я из себя.
   В ту ночь я вновь прилег в своей комнате на свою кровать и почти мгновенно отключился. Блудный сын вернулся домой - это последняя фраза, которая крутилась в голове, перед тем как я упал в глубокий сон без сновидений.
  
  

Чекнутый дядя и холостяцкая вечеринка.

Сто приглашенных гостей, сто воздушных шариков и два кольца на крыше машины.

  
   Утро стирает все кошмары (ну почти все). Когда просыпаешься и чувствуешь, что готов начать новую жизнь, когда в сонном теле понемногу нарастает энергия и жизненные силы, то очень скоро ты круто обламываешься и вспоминаешь про все свои прежние проблемы. И главная из них - это естественно свадьба Олеси. И так как сегодня суббота, то воскресенье (7 сентября) непосредственно завтра.
   Пора готовить план под названием: "как сорвать свадьбу!", или "как вернуть свою любовь!". Если посмотреть некоторые американские фильмы, то можно найти массу вариантов для осуществления этих планов. Но как оказалось на практике - это всего лишь сцены из фильмов, а ты сам не готов даже пойти на ту свадьбу. И я решил, что не пойду (хотя бы потому, что меня туда никто и не звал).
   - И ничего не попытаешься сделать? - спросила Оля за завтраком.
   - Нет. Она меня не любит - это и слепому видно. После всего, что я ей сделал, она не прыгнет в мои объятия и не сбежит с собственной свадьбы.
   - Фэ, это слова не моего брата, а какого-то унылого куска дерьма.
   - И тебе приятного аппетита, - ухмыльнулся я, жуя бутерброд.
   - Свою любовь нужно завоевать!
   - Поменьше читай любовных романов, живи реальностью, а не глупыми фантазиями.
   - Ну как знаешь. Я сегодня с Сашей иду выбирать мне платье, в котором я буду на свадьбе.
   - Попутного вам ветра, - я допил чай и поставил пустую чашку на стол. - А я, наверное, подрочу в туалете и буду целый день смотреть Футураму.
   - Тоже неплохо.
   Но моим планам не суждено было сбыться. Я даже и представить себе не мог, как я проведу этот день. В этот момент, когда позвонили в дверь, ничто не предвещало беды, но она пришла. Как всегда накуренная, с легкой щетиной на лице, в потертой кожаной куртке и длинными немытыми волосами. Это был мой дядя (брат мамы), такой же распиздяй как и я. И за это я его ненавидел.
   Громко крича, он подхватил мать на руки и начал причитать:
   - Как ты здесь? Не соскучилась? Как я рад тебя видеть!
   Последний раз я его видел на дне рождении мамы. Никогда не забуду как он целый вечер меня подъебывал и смеялся надо мной. Такая психическая травма надолго засела в моей голове и сейчас вновь ожила.
   - А ты как? Ух ты, как вырос! - он начал трясти меня за плечи и дышать перегаром прямо мне в лицо. - Даже усы выросли!
   Надо будет сегодня сбрить эти усы немедленно.
   - Оля! - он потерял ко мне интерес и переключился на сестру. - Ну ты уже такая телочка! Просто блеск!
   - Спасибо дядь Леша, - заулыбалась Оля.
   - Какой я тебе "дядь Леша", зови меня Леха! - он обнял ее и поцеловал в щеку.
   После похода в ванную, где я в первый раз побрился и сбрил эти ненавистные усы, я вновь зашел на кухню, где уже собралась вся родня. И Леха тоже был там.
   - О! Ты что побрился? - не обделил он меня вниманием. - Полотенцем наверное!
   И все засмеялись. Это меня взбесило, но я решил, что не стоит ничего ему отвечать. Я просто вышел на улицу и присев на пороге, закурил.
   А еще с самого утра я чувствовал какую-никакую идиллию, а теперь все пропало. Этот пидор приехал сюда, чтобы вновь меня доставать. Клянусь, я его убью когда-нибудь.
   На пороге появился Леха и присел рядом:
   - Че ты киснешь? Обиделся как девчонка! Ты же мужик! Отец говорил тоже рок-музыкой увлекаешься. Значит толк из тебя будет. Ну что, есть у тебя какая-нибудь чика или нет?
   Я молча потягивал сигарету и старался не обращать на него внимание.
   - Я приехал сюда, чтобы сделать из тебя мужика! Я тебя научу жизни, ты хоть бабу нюхал? Молчи, знаю. Ты как твой папаша когда-то был. Такой же молчаливый тюфтяк.
   - Леха, - я бросил окурок и поднялся, - мне очень интересно с тобой беседовать, но честное слово, у меня только что разболелась голова, и я хочу отдохнуть закрывшись в своей комнате.
   - Опять будешь дрочить свою пипиську и смотреть порнуху по интернету? - захихикал тот.
   - Это лучше чем общаться с таким козлом как ты.
   - Осторожно со словами мальчик, я ведь могу и по ебалу съездить.
   - Ну так чего же ты ждешь? - ухмыльнулся я.
   Он встал и обнял меня:
   - Ладно тебе парень, я же просто прикалываюсь, а ты принимаешь все близко к сердцу. Не злись. Пойдем лучше пивка выпьем, я видел неподалеку пивную палатку. Посидим - потрещим, глядишь может найдем общий язык.
   - Ну, в принципе предложение говенное, но лишь из-за того, что ты родной брат моей мамы, я попытаюсь найти с тобой общий язык.
   - Ну и классно! Видишь, дядя Леша сейчас научит тебя пить пиво по-настоящему, по-мужицки! Я ведь не такой как твои друзья-школота, я тебе покажу, как отдыхают настоящие мужики.
   Ладно, я пошел с ним пить пиво. В большинстве я мог объяснить этот поступок тем, что у меня было хреновое настроение и этот старый мудак не сможет его испортить еще больше.
   - Запомни, - сказал он, потягивая пиво, - жизнь это ебля. Разница лишь в том, что иногда ебешь ты, а иногда ебут тебя.
   - Ох как четко подмечено, - с неподдельным сарказмом ответил я, - был бы у меня блокнот, то я бы непременно записал эту мудрую речь.
   - Наконец-то у тебя прорезался голосок, что же, это похвально. Я просто хотел тебе сказать, что жизнь не такая уж и светлая, как тебе кажется. Бывают моменты, когда наступает настоящая жопа.
   - Кажется, я знаком с такими моментами.
   - Что ты можешь знать о таких моментах, ты еще зеленый юнец. Думаешь что двойка по математике и отсутствие регулярного секса - это черная полоса? Нет, все гораздо круче.
   - Ты хочешь пожаловаться об импотенции и о том, что тебя бросила очередная жена? Какая по счету, напомни мне, пожалуйста.
   - Я тебе еще раз напоминаю, - зловещим тоном сказал он, - фильтруй свой базар сынок. Ты хоть и мой... племянник, но это не остановит меня разбить тебе твой ебальничек.
   - Это уже вторая угроза за утро, но мой ебальничек до сих пор цел, поэтому я считаю, что ты просто пустозвон.
   Леха мгновенно подскочил, перевернул стол и вмазал мне в лицо. Но как-то так не сильно (после такой вспышки я ожидал смертоносного удара), а так лишь он, можно сказать, толкнул меня в лицо. Я, конечно, упал со стула, но решил стоять на своем до последнего:
   - Ну ты и козел. Какого хрена?
   Вновь он быстро поменял гнев на виноватое выражение лица и помог мне встать:
   - Ты это... извини. Я просто вспыльчивый мужик, но и ты не выводи меня. Садись я закажу еще пива, вот, держи салфетку - утрись.
   Я вновь сел на стул, Леха поставил стол на место, заказал новое пиво. Вытерев кровь из под носа, я понял что ошибался, удар был сильный, просто я от шока его почти не почувствовал. Достав сигарету, я закурил и отпил пива, которое любезно принес дядя.
   - Ну что? - спросил я. - Попытка номер два.
   - Окей, выпьем за понимание. Мы здесь и сейчас должны его найти, иначе быть не может.
   Мы чокнулись пластиковыми бокалами, и выпили за этот тост.
   - Ну так как, телочка у тебя есть? - спросил он.
   - Нету, - ответил я честно, - была, да сплыла.
   - Трахались?
   - Трахались.
   - А минет она тебе делала?
   Я не смог сдержать улыбку:
   - Слушай, у меня такое впечатление, что школьник не я, а ты. Какого хера? Ты вновь стебешься или ты действительно такой кретин?
   - Я просто интересуюсь твоей жизнью. Вот хочешь я тебе расскажу как я вчера трахал одну телочку?
   - Нет.
   - Слушай, вчера после пьянки я остался наедине с одной молоденькой чикой. Ну лет восемнадцать-двадцать. Она сразу же без вопросов стала на колени и начала у меня отсасывать, представляешь?
   - Не может быть! - я не смог не ерничать.
   - Прикинь, а потом говорит: "Хочешь отодрать меня в зад?", нет, но ты можешь себе представить?
   - Вообще-то я думаю, что это все просто выдумка. Или же нет, но в этом случае это была не молодая чика, а сорокалетняя проститутка, которая вышла на пенсию.
   - Ты маленький пидор, зачем ты меня хочешь вывести из себя? Я же с тобой как с нормальным чуваком хочу побазарить, а ты гандонишься.
   - У тебя разговоры на уровне школьного туалета, о чем с тобой еще можно поговорить?
   - Я тебе сейчас нос в голову кулаком затолкаю.
   - Давай, это будет веселей чем слушать тот бред, который ты несешь.
   - Ты думаешь что крутой?
   - Ровно так же, как и ты.
   - Круче меня сынок нет никого в этом городе. Я всех здесь могу на колени поставить.
   - Опять двадцать пять, - устало вздохнул я. - Что же будим считать, что попытка номер два провалилась. Давай допьем пиво молча.
   Как ни странно он замолчал. Но теперь заговорил я:
   - Так зачем ты приехал? Доставать и объедать нас?
   - Не дождетесь, - хмыкнул он. - У меня есть сын.
   - Что-то не слышал ни разу.
   - Я особо не афишировал, просто я бросил его мамку десять лет назад.
   - Это от твоего третьего брака получается? - подвел я итог.
   - Нет, с Алиной я не был женат. Просто жили вместе некоторое время, потому что появился спиногрыз. Ну типо родители там, воспитание и подтирание жопы. В общем, унылый быт.
   - Типо понятно, - я вновь закурил (почему когда пьешь пиво, то так часто хочется курить?).
   - А потом эта стерва меня достала, и я ушел от них. Женился на другой, потом развелся, потом вновь женился, потом вновь... в общем не важно. Важно то, что у меня есть сын. И вот он уже повзрослел и зла на меня не держит, так как сам лично пригласил на свою свадьбу. Завтра он женится, представляешь? Такой уже большой стал.
   Я зашел в ступор и переваривал услышанную информацию и еще даже успевал поражаться тому, как на самом деле тесна эта планета. Все везде чем-то связано, иногда эти связи просто поражают своей абсурдностью. Олеся выходит замуж за сына моего дяди, то есть моего двоюродного брата. Я, конечно, знал что у меня есть двоюродные братья, но все они по отцовской линии - у него то, четыре сестры. А вот чтобы у дяди Леши был сын, это конечно не так удивительно, как то, кто этот сын. А главное на ком женится этот сын. Но, почему я сразу подумал, что он женится на Олесе, может это совсем другая свадьба. За один день может пройти несколько пар через ЗАГС, почему я об этом не подумал?
   - Жена у него красивая, Олесей зовут, - громко потягивая пиво, сказал Леха.
   Ну вот и ответ на мой вопрос. Если до этого времени я был просто подавлен - так теперь я был убит.
   Допив пиво, я решил пойти на свою квартиру и сообщить Любаше, что появлюсь я еще не скоро. Она может с удовольствием жить там сама. Что касается хозяйки квартиры, то я смогу решить этот вопрос. Дядя как пиявка ввязался за мной, ссылаясь на то, что до вечера ему некуда податься, а вечером мы (то есть и я тоже) пойдем на холостяцкую вечеринку. Жертвы кинематографа США, мне их просто жаль.
   Любаша открыла дверь в одном халате, который небрежно прикрывал ее наготу. У Лехи тут же отвисла до пола челюсть, и он смог только выразить эмоции в паре матов. Неожиданно в эту минуту я увидел в Любаше то, чего, наверное, не замечал раньше: ее природную красоту и ее почти идеальные черты лица. Такое милое личико, точь в точь как у куклы Барби, вызывало самые чистые порывы и эмоции никак не связанные с постелью. Это милая и хрупкая девочка по имени Любаша, и я был просто слеп до этого времени. В какой-то мере глаза на это чудо мне открыл дядя, хоть я и не хотел признавать этот факт.
   - Вы под кайфом? - округлила глаза Любаша, немного напуганная тем, что мы почти полминуты стояли с Лехой молча, и глазели на нее.
   - Нет, - оживился я, - познакомься, это мой дядя Леха, а это моя соседка по квартире Люба, Любовь.
   - Очень приятно, - улыбнулась она и как-то с опаской пожала ему руку.
   Зайдя в помещение своей квартиры, я поразился насколько здесь чисто и убрано. Никакого намека на мое пребывание и проживание здесь.
   - Я сделаю кофе, - сказала Любовь и скрылась на кухню. Леха провел ее жадным Чикотиловским взглядом и сказал:
   - Вот это тёлка! А сиськи-то какие! С удовольствием облизал бы ее с ног до головы.
   - А ты романтик, каких мало, - заметил я и распластался на диване, достал с кармана сигарету и с райским наслаждением закурил.
   - И ты живешь с ней? Она "дает"? - полушепотом спросил у меня Леха, кося взглядом в сторону кухни.
   - Нет, мы с ней просто друзья.
   - Она положила на меня глаз, - сделал вывод он и облизался. - Готов поспорить, что к концу вечера она будет стоять передо мной раком.
   - Ты дерьмище, - предупредил я его, - не вздумай подкачивать к ней.
   - Сам на нее глаз положил?
   Я немного задумался и не нашелся что ответить. Вот уж действительно, не положил ли я случайно глаз на Любашу. Она, конечно же, безумно красива (эти слова я уже второй раз повторяю за несколько минут), но почему я об этом думаю только сейчас? Неужели меня очень сильно озарило возле входной двери, и я внезапно полюбил ее? Бред собачий, просто Любаша мне прежде всего друг и я хочу оградить ее от общение с этим мудаком. Вот и все.
   Любаша принесла кофе на подносе, и мы начали мирно его попивать. Леха не унимался и все время ерзал как на иголках:
   - Ты сегодня чем занята, Любонька?
   Она немного опешила от такого вопроса и от того, что последует дальше:
   - А в чем дело?
   - Хочу пригласить тебя на вечеринку, - при этих словах он запустил пятерню в свои волосы и немного пригладил их. Словно этот жест должен был сделать из него самого сексуального парня на свете.
   - А ты идешь? - перевела взгляд Любовь на меня.
   - По всей видимости придется, - вздохнул я. - Но я думал что на холостяцкой вечеринке присутствуют лишь мужчины.
   - Херня, ой извиняюсь, - скаля зубы, хихикнул Леха. - На этой вечеринке будут все. Наш праздник - наши правила.
   Любаша несмело улыбнулась и дала свое согласие на участие в вечернем безобразии. Еще несколько минут мы пообщались ни о чем, а тогда подождав, пока девушка соберется, отправились на квартиру молодоженов.
   - Ни хрена себе! - только и смог сказать Леха при виде Викиной Маркизы. - Твоя что ли?
   - Нет, одна знакомая дала покататься, - сказал я, усаживаясь за руль.
   - Та, с которой ты был на дне рождении? Дай я проеду.
   Следующие двадцать минут, что мы ехали к месту вечеринки, Леха канючил чтобы я дал ему порулить. Я, конечно же, был непреклонен и лишь сказал:
   - Ни за что на свете.
   Вечеринка состоялась в старой "хрущевке", на первом этаже. Хозяин квартиры не удосужился открыть форточку и поэтому десять присутствующих мужчин накурили столько, что я начал видеть все происходящее в режиме сепии. Любаша несколько насторожилась, когда заметила, что она единственная девушка на этой вечеринке. Я обнял её дабы успокоить, и сказал на ухо:
   - Когда захочешь покинуть это место, просто скажи мне, и мы уедем.
   - Хорошо, - улыбнулась она.
   Леха долго обнимал какого-то парня посреди комнаты, а уже потом представил его мне.
   - Знакомься, это твой двоюродный брат Иван.
   Иван подошел ко мне и пожал руку. Это был мускулистый парниша, чем-то похожий на Траволту, но намного меньшего роста. Примечательно, что на нем была клетчатая рубаха и спортивные штаны голубого цвета.
   - Привет брательник! Вот наконец и познакомились, - добродушно улыбнулся он.
   - Рад знакомству, - сказал я, пытаясь скрыть свою ненависть за кривой ухмылкой. И почему Олеся выбрала его? Да он же какой-то фрик! Это даже в голове не укладывается, что такая красивая девушка любит это скукоженое чмо.
   - Проходи не стесняйся! - махнул он рукой в зал, где стоял стол с выпивкой и закуской.
   Любаша старалась не отходить от меня ни на шаг, даже когда мы сели за стол. Она чуть не уселась мне на колени, когда Иван предложил ей место возле себя на диване.
   - Это твоя девушка? - сразу решил он у меня уточнить.
   - Нет, мы просто друзья, - почему-то быстро ответил я.
   Наверное, поэтому он ее на протяжении вечера так изрядно поил, что когда перевалило за восьмой тост, она уже висела у него на шее, а он старался лизнуть ее губы. Мне стало не по себе, я почувствовал себя в какой-то мере изнасилованным морально, и это придало мне еще больше пессимизма на этот вечер. Я видел, как они целовались с Любашей (блядь! У тебя ведь женой будет самая красивая девушка в городе! Что ты делаешь, гребаный мудак?), как они запускали друг другу руки в штаны. Не нужно быть пророком Моисеем, чтобы предсказать, как они будут трахаться этой ночью.
   За перекуром, на котором мы оказались с братом вдвоем, он мне поведал несколько пьяных истин, от которых меня едва не стошнило:
   - Брателла, - говорил он, - никогда не пей через силу. Это очень хреново. Тебе будет очень хреново на утро.
   - Да я в курсе, - успокоил я его. - Ты не беспокойся так.
   - Ты еще малой и много чего не догоняешь по жизни.
   Яблочко от яблони не далеко падает. Его отец прямо сказать - тошнотворная пиявка, и сынок тоже далеко от него не ушел.
   - Я понимаю что ты говоришь и полностью с тобой согласен, - сказал я, давая понять, что продолжать эту тему не обязательно. Хотя этот хреночлен был всего лишь на год меня старше. Факт в том, что он женится завтра на любви всей моей несчастной жизни.
   - Я вот, завтра женюсь, - немного зажевывая слова, как старый магнитофон, молвил он.
   - Я в курсе.
   - И главное ведь в том, что мне эта шалава до лампочки. Просто она беременна от меня и выхода нет. Понимаешь? Вот такой попандос.
   Я не в силах больше терпеть это. Как же дерьмово устроена жизнь! Как же я несчастен от того, что понимаю, как несчастна Олеся. За что ей это дерьмо? Не поверю, что она сама так решила.
   - Прикинь братан? - попытался он сыскать сочувствие у меня.
   Я низко-низко опускаю голову и обхватываю ее руками, этот жест по моему мнению должен означать самую глубокую печаль из всех что ни есть. Запах сигарет становится тошнотворным, а вкус их алкоголя для меня как яд. В этой чертовой квартире с этими чертовыми ублюдками меня тошнит, и я осознаю, что сейчас настал именно тот момент, когда нужно уйти по-английски, не прощаясь. Мне тошно от одной только мысли, что я выпиваю с тем уродом, который испортит жизнь моей любимой девушке. Я понимаю, что этого нельзя допустить, но не могу ничего сделать. Я на самом деле очень слабохарактерный человек, и готов лишь с немой болью воспринимать то, что изнутри разрушает мой микромир. Тот мир, который я создал лишь для себя, и через который до этих пор смотрел на реальность. И если до этих пор реальность прямо меня не касалась (я от нее убегал подальше), то теперь она схватила меня обеими руками и не собиралась отпускать в ближайшее время. Для меня это стало непостижимым ударом, но я по идиотски решил, что ничего не буду с этим делать. Пускай все остается как есть, ведь я по сути ничего не могу решить. Кто я такой? Вернее, что я такое?
   Ночь накануне свадьбы я почти не спал. Алкоголь настолько быстро покинул мой организм, что я и не заметил опьянения. Ворочаясь в кровати, я понял, что заснуть мне не удастся. Поэтому встал и открыв окно, закурил. Часы на стене показывали около трех часов. Ночь была немного прохладной, что в принципе было нормально для осени.
   Медитируя на луну, я не заметил, как у меня в руках оказалась бутылка виски...
   Когда взошло солнце, бутылка виски опустела, а в пачке осталась лишь одна сигарета. Закурив я подошел к окну и посмотрел на улицу, где уже начиналось движение: кто-то спешил на роботу, а кто-то наоборот.
   Сегодня будет свадьба Олеси. И я должен пойти туда, ведь живем мы один раз, и если я не сделаю то, что хочу сегодня, то другого шанса у меня не будет, мне останется лишь потом жалеть до конца своих дней.
   Помывшись, вычистив зубы и причесавшись, я одел свои парадные джинсы и джинсовую куртку. С необычной уверенностью я сел в авто и направился к дому Олеси, где уже собирались гости. Сейчас с минуты на минуту должен приехать жених и "выкупить" невесту. Возле дома со мной поздоровался брат Олеси (не помню как его зовут):
   - Привет! Как жизнь? Где пропадал?
   - В Нарнии, недавно вернулся. А где Леся?
   - В доме, а зачем тебе она? Ей сейчас некогда, сам видишь.
   Я осмотрелся по сторонам и увидел приближающийся кортеж жениха. Все вокруг закричали и с неподдельной радостью встретили немного опухшего (от вчерашней вечеринки) моего двоюродного брата. Я стоял чуть в стороне от всех и не мог двинуться ни вперед, ни назад. С оцепенением я посмотрел весь процесс "выкупа невесты", и когда они показались на улице, я увидел ее счастливое лицо. Она счастлива, что мне еще нужно? Почему я хочу испортить ей свадьбу своей персоной? Мне здесь нечего делать.
   Кто-то осторожно взял меня под руку, я обернулся и увидел Любашу.
   - Почему грустный такой? - спросила она.
   - Не люблю свадеб, они настолько скучны, что блевать хочется.
   - А как же ты тогда будешь жениться?
   - А я не буду жениться. Как провела вчера время?
   - После того как ты исчез эти козлы начали ко мне приставать. Хотели как это... "расписать" меня на толпу.
   - Уроды, - искренне вырвалось у меня. - Извини, я должен был забрать тебя с собой.
   - Да уж, ты поступил дерьмово, оставив меня там одну. Но я смогла удрать до того, как они начали мастурбировать прямо в карманах.
   - Ужасное зрелище, - хмыкнул я.
   - Ты любишь ее? - резко сменила тему Любаша, у меня чуть сигарета со рта не выпала.
   - Ты о ком?
   - О невесте. Не ври, ты ее любишь. Это видно.
   - Хорошо видно?
   - Достаточно, чтобы уже начать жалеть тебя. Стоишь здесь в стороне, бедненький такой, несчастненький.
   - Ты подкалываешь меня? - шуточно изумился я. - У меня тут сердце кровью обливается, а ты еще колешь его ножом!
   - Бедняжка, дай я тебя пожалею.
   - Поехали от сюда.
   - Куда? К нам на квартиру?
   - Нет, на море, купим бухла, заправим машину и пустимся в путешествие как Хантер Томпсон в "Страхе и ненависти". Будешь моим адвокатом.
   - Звучит заманчиво, хотя я не понимаю о чем ты.
   Безумные решение принимается в считанные секунды, и мы уже бежим к моей машине. Я на ходу снимаю джинсовую куртку и забрасываю ее в сторону гаражей. Громко врубив музыку на магнитоле, я лихо сдаю назад, и выскочив на дорогу что есть сил вдавливаю педаль газа в полик (неси меня тачка подальше от сюда, туда где я смогу забыть обо всем и хоть некоторое время побыть счастливым и удовлетворенным). Любаша улыбалась и смеялась, и мне было приятно от того, что ей со мной хорошо. Ведь если разобраться - я то еще дерьмо и просто удивительно, что меня любят и ценят некоторые люди.
   И неважно, что мы выехали только за город, и остановились под трассой в небольшом участке леса. На это все можно наплевать. Главное лишь идея и вдохновение, ну и еще пара необыкновенных поз, всеобщее удовлетворение и прилив незабываемых чувств, которых так не хватает в этой серой и будничной жизни.
   А завтра все будет по-прежнему: я буду жить у родителей, ходить в ПТУ, а Олеся будет уже замужней женщиной и у нее будет своя семья. Хорошо утром проснуться и пообещать себе начать жизнь по-новому: правильно и хорошо. Плохо то, что я так думаю каждое утро, а все остается по-прежнему: неправильно и плохо.
   Почему бы не начать встречаться с красивой девушкой, каких немало, но к сожалению я начал думать что без Олеси у меня не будет нормальной жизни. Почему меня перемкнуло на этой девочке? Это называется любовь? Странно... Я представлял любовь совсем по-другому. Не так тупо, не так просто.
   За сегодняшний день я ее и отпускал и благословлял в уме, но в то же время клялся, что при возможности я сделаю все чтобы вернуть ее.
   Это любовь? Почему же все так нелепо?
   На свадьбе Олеси и ее брачной ночи я решил закончить эту главу, ведь все что я хотел сказать - я уже сказал, а то что не сказал, то не обязательно говорить. В общем, нужно поставить точку на этой истории и жить дальше. Жить и учится, ведь учение - свет. Лишь в смутных фантазиях я представляю свою жизнь дальше, и это не самая лучшие фантазии в моей жизни. Скорее всего, это мрак, полнейший мрак. Можно сказать, что я запутался в выборе того, чего я хочу. Чего я хочу? Я не знаю.
   Может, не потерять Олесю?
   Опять Олеся.
  
  

Настоящий "привет" из того света.

Послание Вики.

  
   Следующим утром, когда я искал свои сигареты по всему салону авто, то нашел небольшую записную книжку, которая хранилась под передним пассажирским сидением. Открыв ее и немного полистав, я понял, что она принадлежала Вике, и это было написано мне. Многие девушки ведут дневник, куда высказывают свои самые сокровенные мысли и тайны, надеясь, что так станет легче. Мне стало очень любопытно почитать, что же было на самом деле на душе у Вики. Ведь это была довольно таки непростая девочка. У нее был свой непредсказуемый характер и легкая бесбашенность, что делало ее отчасти бунтаркой и малость загадочной. Как луну, где на темной стороне, той что скрыта от человеческого взора, находились непостижимые лабиринты ее мыслей и фантазий, которые чуть переходили рамки нормального и понятного. Возможно то, что я сейчас чувствую можно назвать тоской, потому что мне действительно не хватает ее голоса, слегка затуманенного наркотой взгляда, и необычайного позитивного заряда, который она в себе несла.
   Но случилось так, что она свела счеты с жизнью, наверное, другого выбора у нее не оставалось. Потому что, зная ее довольно таки хорошо, я могу сказать точно - Вика никогда в жизни не падала духом.
   И вот передо мной открылись ее мысли и фантазии. Я сидел неподвижно в машине и жадно читал каждое слово, аккуратно выведенное гелиевой ручкой, красивым почерком в блокноте.
   1.1
   Мои предки были похожи на огромных обезьян, которые охотились на мамонтов с большими каменными битами и копьями. Вождь племени Ирбис и его жена, мать восьмерых мальчиков, которые покорили эти места, а их праправнуки были уже настоящими воинами с большими бородами и бронзовыми шлемами, сжимающими в своих огромных ручищах смертоносные мечи. Они владели половиной мира и их сундуки всегда были набиты золотом. Так было долгое время, пока среди них не родился князь. Он начал править всеми и называл этот край Русью, заседая в своем дворце, в столице всех столиц. Ему не очень повезло в жизни - его разорвали на части, привязав к двум деревьям, он был слишком алчный. Его кровь кипела в венах казацкого атамана, который рубил туркам головы и насиловал их женщин. Слава о его жестокости настигла царя, и тот жестоко с ним расправился - его порубили на части, а эти части развесили на площадях городов и деревень русских. Много ли было частей - мне неизвестно, но так гласит легенда. Дальше была дочь помещицы, которую когда-то любил атаман. Отчаянная девочка завораживала всех своей красотой, но за эту красоту она поплатилась жизнью. Рукой ревнивого ухажера ей было нанесено тридцать четыре удара ножом. После себя она оставила тайно рожденного сына, который воспитывался в простой крестьянской семье. Возможно воспитание нечеловеческим трудом и постоянными избиениями дали сдвиг в его голове, а возможно ему было предначертано стать убийцей и насильником, которого целых восемь лет ловили по всему уезду. Он изнасиловал и убил 12 женщин, тринадцатой удалось выжить и породить от него ребенка. Вопреки всем советам избавится от исчадия ада, она воспитала отличного парня, который стал моряком и служил на корабле "белого" адмирала. Когда началась революция, матрос лично зарезал несколько десятков офицеров и стал "красным" командиром, который нещадно уничтожал врагов, да и мирными жителями не брезговал. Сын его пошел по его стопам и во времена Великой Отечественной служил в особом отделе НКВД. Он выносил приговоры ни в чем не повинным солдатам и к концу войны на его счету было 3201 убитый солдат. Что самое страшное: немцев в этом списке не было. Ушел в отставку красиво - генералом с большими усами и слабым мочевым пузырем. Своего сынишку он воспитал КГБшником и оставил ему огромное наследство. Сын, достигнув больших высот в своей карьере, стал мэром города уже новой и независимой страны.
   1.2
   Родилась я в ночь на Ивана Купала. Отец тогда еще работал в КГБ и в одной из командировок, в Евпатории, познакомился с моей мамой. Она там отдыхала со своей семьей (была замужем и имела двоих детей). Ушлый комитетчик умел красиво болтать, да и не только болтать, судя по всему. В конечном итоге он свел мать с ума и она бросив семью сбежала с ним в неизвестность. Отец очень хотел сына и всю мою жизнь не забывал это мне напоминать. Сначала я чувствовала какую-то вину, но потом это переросло в ненависть к тупому и очень уж правильному КГБшнику. Он меня любил, но его любовь проявлялась лишь в упреках и постоянных пощечинах. Мать умерла при родах, и мой братик тоже родился мертвым, мне тогда было семь лет. Помню на похоронах был очень сильный дождь и моя бабушка шептала мне на ухо, что это сама природа плачет по моей маме. После ухода матери отец стал замкнутым и немногословным, всего себя он отдавал работе, возможно поэтому и достиг таких высот. Может он хочет стать президентом?
   Спустя семь лет он женился вновь, почти на моей ровеснице, которая поспешила превратить мою жизнь в ад. А потом сбежала от него к другому.
   В школе я училась плохо, но у меня был иммунитет - я была дочкой мэра.
   - Ты же дочь Валерия Степановича! - вычитывал мой классный руководитель. - Как ты можешь позорить отца? Ты же знаешь, сколько он сделал для нашей школы. В этот раз я закрою глаза и поставлю четыре, но ты пообещай, что исправишься на следующем зачете.
   И так каждый раз. Естественно, что забив болт на учебу, у меня появилось много свободного времени и его приходилось чему-то посвящать. Срывая голос, я со знакомыми ребятами играла рок в папином гараже. Все это плавно перелилось в панк, в тяжелую косуху с цепями, в наркоту и ужасные попойки. У нас было все - молодость, свобода, красота, азарт и собственный гаражный бэнд. Восторженные крики после первого секса, после первого наркотика, после первой написанной песни, после подаренной папиком кредитки, после осознания того, что я хоть чуть выделяюсь из общей серой массы жалких и унылых ублюдков.
   Моя первая история любви напоминает кошачью: сегодня влюбилась, завтра переспали, далее - беременность. На носу окончание школы и экзамены, а я в это время в крутой столичной больничке делаю в строгой секретности аборт. После этого я хотела умереть, на душе было черным-черно и из этой черноты постоянно лезли гадские мысли. Не смотря на то, что папик уладил вопрос с дипломом, купил мне место в универе, подарил машину, я все равно его ненавидела. На лето он отправил меня отдыхать на море. Начинался новый этап в моей жизни - пора бикини, коротких юбок, татуировок внизу живота и крашеных волос. Подцепив в Ялте крутого мужичка с бандитской внешностью и такими же манерами, я увлекательно провела с ним лето.
   Каждую субботу мы с ним стреляли по бутылкам в горах. ТТ-шник очень удобно лежал в моей руке, и я ловила кайф от звука разлетающейся бутылки советского шампанского.
   - Тебе нравится здесь, малышка? - спрашивал он меня, сидя на капоте своего джипа.
   - Хочешь подарить мне город? - ухмыляясь, я смотрела на его лицо. Его шрам на щеке - последствия ДТП, но он всем рассказывал легенду о ментовской пуле. В принципе все минусы его внешности становились незаметными, если учесть сколько у него было денег. На остальное мне было наплевать.
   - Я хочу купить здесь дом, - сказал он, смачно плюя в сторону. - Ласточкино гнездо.
   Он был жесток. Ночью, когда мы отдыхали на яхте, он мне это доказал. Я впервые осознала с кем связалась и что все это, реально происходит со мной. Это была Марзи, семнадцатилетняя проститутка с восточного типа лицом и блестящими на солнце волосами. Случилось так, что она нечаянно уронила с рук бутылку шампанского и повредила пластиковую набивку яхты. Внезапно появился хозяин с безумно выпученными глазами и припорошенным "мелом" носом. В его руках был дробовик.
   - Ты что блядь сделала?
   - Извините, я нечаянно, - испугано лепетала Марзи.
   Гости окружили импровизированную сцену, где эту минуту шел занимательный спектакль. Я стояла в стороне, но неведомая сила подтолкнула меня вперед, чтобы как можно лучше рассмотреть действие. Интерес, который буквально кипел во мне, пугал своей ненормальностью.
   Хозяин яхты демонстративно щелкнул затвором и Марзи несколько раз поменялась в лице.
   - Раздевайся, - негромко приказал он и положил дробовик себе на плечо. Потом достал из кармана носовичок, и вытерев им свой нос, закурил золотой "Токсин".
   Марзи, трясущемися руками начала стягивать с себя одежду, у нее это плохо получалось и на нее стало жалко смотреть. Я начала возбуждаться. Еще больший прилив ненормальных ощущений я испытала, когда он подошел к ней и разорвал платье, которое она безуспешно пыталась снять.
   На сцене появился приятель с огромным ножом и гадкой ухмылкой на лице. Это было уже не шуткой. Если они хотели ее напугать, то это у них получилось - Марзи даже обмочилась от страха. Но этим ребятам нужно было другое.
   - Все снимай, - сказал приятель с ножом. - Покажись нам детка.
   Марзи, расстегивая свой купальник, посмотрела на море за бортом. Возможно, сейчас она обдумывала план побега. Я посмотрела на стоящих в кругу гостей, они все жадно ждали финал этой сцены, и у некоторых даже бежала слюна. Что это за люди? Кто они такие? Мое сердце начало бешено колотится и в ушах послышался слабый звон. Я поняла, что нужно что-то делать.
   Марзи сняла с себя белье и дрожа смотрела на своих палачей.
   "Нужно спасти ее!" - мысль как молния блеснула в моей голове и я дернулась в сторону хозяина яхты, дабы выхватить у него дробовик. В эту же секунду приятель замахнулся и перерезал Марзи горло. Горячие капли крови оросили мое лицо и я замерла на месте. Проститутка захрипела и схватилась руками за перерезанное горло, смотря на приятеля ничего не понимающим взглядом.
   Хозяин яхты подошел к ней и мощным ударом ноги в живот, сбросил ее за борт. Послышался громкий плеск воды. Вслед за ней отправилась и ее одежда.
   - Это очень дорогая яхта, - пояснил все хозяин.
  
   1.3
   После этого случая я сбежала с его дома и отправившись на вокзал села на первый попавшийся поезд. Долгое время я не могла прийти в себя, все время ждала что за мной приедут, заставят раздеться и перережут горло. Папик подумал, что я заболела:
   - Что случилось мышка?
   - Ничего пап, все нормально.
   Ушлый комитетчик прошманал незаметно мои карманы и вскоре он держал передо мной пакетик с "мелом".
   - Что это? - в одну секунду я оказалась в КГБ, на допросе.
   - Не знаю, - как-то само вырвалось у меня и я поняла, что это неправильный ответ.
   Он попробовал содержимое и вновь спросил:
   - Где ты это взяла? Кто тебе это дал?
   - Я не знаю, - повторяла я.
   Потом он что есть силы ударил мне в лицо кулаком. Я не удержалась на ногах и шмякнулась на пол, но на этом все не закончилось. Он поднял меня за волосы на ноги и вновь ударил в лицо. Моя кровь смешалась с соплями, я пришла в себя только на кухне, где уже сидела на стуле. Ярко горел свет, в моей голове шумело.
   - Мне нужно лишь имя того, кто тебе это дал, - папик стоял возле холодильника и невозмутимо пил кофе. - Или же мне сейчас придется проверить всех твоих знакомых. А я это сделаю - ты же знаешь. Достаточно будет взять список в соцсети с адресами и номерами телефонов.
   Я плюнула на пол кровью и криво усмехнулась. Вот что значит отец-КГБшник! Языком я недосчиталась двоих зубов, а левый глаз и вовсе не хотел открываться. Я знала, что он на этом не остановится.
   "Мел" я взяла у Краза, моего одноклассника, а в прошлом и любовника. Сейчас мы поддерживали чисто деловые отношения - иногда собирались вместе, накуривались и трахались. В общем, не хотелось терять такого делового партнера. И тут я вспомнила об Марзи и тех ублюдках, которые ее зарезали. Почему бы мне не назвать их имена, и тогда папик их просто испепелит. Наверное, я так и сделала.
  
   1.4
   Моя Маркиза носилась по ночному городу, а в ее салоне всегда было полно людей, дури и выпивки. Статус дочери мэра, позволял мне отвисать на самых "жирных" вечеринках с участием мелких и больших звезд шоубизнеса. Такие тусовки способствовали тому, что я начала вести ночной образ жизни. Именно ночь раскрепощает людей и стирает с лиц наигранные маски. Серьезный бухгалтер мог стать звездой танцпола и покорить сердца гламурных дурр под звуки даб-стэпа. Я закидываюсь очередной дозой какой-то гадости, а бухгалтер начинает танцевать стриптиз. Там была еще и Лера, она, взяв меня за руку, ведет в верхнюю комнату. Вдали от басов музыки и криков людей, мы залезаем на кровать и Лера раскатывает на книге две аккуратные "дорожки". Где-то в полтретьего ночи время останавливается и я чувствую как палец Леры втирает остатки мне в десна, а потом снимает с меня одежду.
   Дальше утро и унитаз крупным планом. Я яростно блюю с истошными звуками, а мне не становится легче. Не помогает ни мультивитаминный сок, ни энергетик, ни слабоалкоголка, ничто.
   Ночью мне приснился наш гаражный бэнд и в тот же вечер, я сбила тебя своей машиной. К тебе у меня были смешенные чувства. Я не могу сказать, что тебя любила, но ты определенно мне нравился. В пору, когда я уже почти свихнулась от наркоты и ночных тусовок, появился ты и подарил мне "Яд скорпиона". Я реально кайфовала, когда мы выступали. Далее отец узнал о сумме кредита и о том, что меня отчислили с универа, но все это были мелочи по сравнению с тем, что произошло той роковой ночью.
  
   1.5
   Клуб "Атлетис" закрывался ровно в три часа ночи. Именно в это время я его и покинула, чмокнув на прощание администратора в щечку. Маркиза плохо заводилась, возможно, у нее есть душа и она чувствовала беду. Но мой характер был покруче чем ее, и я все же завела двигатель после пяти минут скрежета стартером. На ходу попивая газировку, я чувствовала как меня все еще колбасит. Вернувшись к реальности, я заметила, что еду в правом ряду и уже пропустила нужный поворот. Окна в доме светились и я подумала, что папик вновь меня дожидается, чтобы обыскать, обнюхать и побить.
   Дверь мне он не открыл, как бы я настойчиво не звонила и не кричала. Пришлось рыться по карманах и искать ключи. Даже двери не хотели открываться. На кухне я застала папика, сидящего на стуле - точно так же сидела я здесь не так давно. Возле него стоял мой любовник-бандит и его приятель с огромным ножом.
   - Ах вот оно что! - хлопает в ладоши бандит и улыбается своими вставными зубами. - А я то голову ломаю, какого хрена меня менты прессуют, просто жить не дают! А это, оказывается твоих рук дело!
   Он подошел ближе и провел рукой по моему лицу, которое наверное побелело от страха.
   - Не трогай ее, - прохрипел отец.
   Бандит даже не оглянулся, просто дал команду своему дружку:
   - Отрежь ему палец.
   Тут же послышался крик отца, которому впоследствии залепили рот скотчем. Я не могла даже пошевелиться, даже слова и крики застряли в горле.
   - За что? За что ты решила со мной поквитаться? Неужели из-за пляжной шлюхи, которую мы скормили рыбам?
   Я смогла лишь громко сглотнуть тот ком, который образовался в горле.
   - Почему молчишь? - прошептал он мне на ухо. - Нужно уметь отвечать за свои поступки. Твой отец поедет с нами, нужно успеть оформить дом и пересчитать все ваши деньги. Ты пока останешься жива, будешь работать на Вальдемара, - он посмотрел в сторону приятеля с ножом и тот хищно улыбнулся.
   Последний раз я посмотрела в глаза отца, когда его уводили, и я впервые в жизни увидела в них слезы. Спустя пять минут я осталась одна и рухнулась на пол. Меня стошнило. Бежать не было смысла - эти люди найдут меня где угодно, я это точно уже знала. Оставалось лишь напиться, употребить все запасы "дури" из тайника и...
   Я поехала к тебе. Ты так и не понял, наверное, что это было прощание. Из всех живых людей на земле - ты был мне больше всего дорог. Я попрошу ЕГО сделать меня твоим ангелом-хранителем.
   Представляешь, я пишу эти строки, а через час буду уже мертва. Страшно?
   На этом записи обрывались, и далее следовали лишь чистые листы. Я захлопнул блокнот и обнаружил, что по лицу у меня текут слезы. Ах, вот и мои сигареты! Лежали под сидением! Закурив, я выбрался из машины на свет божий и посмотрел в небо. Что я хочу сказать? Я ничего не хочу сказать, я хочу просто закричать, закричать изо всех сил. Так чтобы с деревьев взлетели в испуге вороны, чтобы прохожие резко замерли и посмотрели в мою сторону. Люди ломают жизни другим людям, даже не замечая этого, и так будет всегда.
   Могила Вики была не убрана и завалена каким-то мусором. Прогнивший деревянный крест с табличкой был немного покошен в сторону.
   Как тебе там Викусь? - спрашивал я в уме ее душу, тем временем убирая мусор с бугорка земли. Как оно на той стороне? Надеюсь, что что-то есть после смерти, иначе просто-напросто пропадает смысл бытия. Верно?
   Запомни солнышко, я всегда буду душою с тобой, и настанет тот день, когда мы с тобой встретимся. Мне нужно столько тебе всего рассказать, что понадобится несколько дней непрерывных рассказов. Но ты умеешь слушать тот бред, который я все время несу.
   Я целую крест и ухожу прочь, зная, что вернусь еще сюда не один раз. Просто я очень рано начал ходить на кладбище к друзьям, это меня пугает и угнетает.
  
  

Металлисты и их метал.

Новогодняя ночь, секс втроем и девушка с синяком под глазом.

   "Водку я налил в стакан и спросил,
   и стакан граненный мне отвечал.
   Сколько жил и сколько в жизни
   ты своей потерял.
   Этого никогда я не знал."
   Пальцы Руслана умело дергали струны и тишину больничной палаты заполняли аккорды нашей любимой песни. Он сидел и непрерывно играл вот уже час, и замечу что за этот час он не разу не остановился. По моему, кроме Руслана в палате больше никто не находился, так как не было слышно других голосов.
   И тут я открыл глаза. Все произошло настолько спонтанно и быстро, что в первые секунды я увидел только ярко белый свет. А уже потом картинка начала фокусироваться на потрескавшемся потолке.
   Руль продолжал играть, видимо ничего не заметив.
   Для пущей уверенности я несколько раз моргнул, так как глаза очень сильно слезились. По всему телу пробежала какая-то небольшая судорога, очень было похоже на небольшой электрический разряд. За несколько дней, когда я в мыслях начал себя хоронить, это было как воскрешение.
   По телу вновь прошло несколько разрядов и я почувствовал невероятную боль во всем теле. Это были покалывания, как бывает когда в онемевшую конечность вновь поступает кровь. Тело болело невыносимой болью, а я был без ума от радости, так как вновь начал чувствовать свои руки, свои ноги...
   Мелодия прервалась, и по грохоту я понял, что гитара упала на пол. Руслан подбежал и склонившись надо мной сказал:
   - С возвращением!
   Потом он бросился в коридор и с безумными криками стал звать медсестер и врачей. А я тем временем повернул голову на бок и посмотрел в окно, где за немытым стеклом было солнце и голубое небо. Во мне появилась надежда, что не все потеряно, и я был уверен, что смогу вернуться к жизни.
   Когда палату наполнили врачи, я уже ворочался и шевелил сухими губами в попытках что-нибудь сказать. Они кололи мне уколы, один за другим, подкатили капельницу, в мое тело влезало по несколько игл, и я это чувствовал!
   Когда я попытался подняться, меня уложили обратно. И бородатый доктор что-то сказал мне, но я его не понял. В ушах стоял необычайный звон и пульсация собственного организма. Прилив моей бодрости достиг своего апогея, и тут мне в голову ударила горячая волна, от которой мое тело вновь обмякло, и я потерял сознание. Вновь черная пелена, яркие обрывки все еще мерцали перед глазами, звон в ушах прекратился и настал мрак.
   Лишь где-то из мрака вновь знакомые звуки:
   "Дым от сигарет мне резал глаза,
   Мои внутренности спирт обжигал,
   Много в жизни я любил, много в жизни пpезиpал,
   но я жизни все равно не узнал."
   И далее еще несколько раз подряд... до тех пор, пока я вновь не окунулся в прошлое.
  
   - Кстати, давно хотел спросить, - нарушил молчание Руслан, - у тебя с Любой серьезно?
   - С чего ты интересуешься?
   - Ну так...
   - Нет мы просто дружим. Хорошие друзья. Наглядный пример того, что дружба между мужчиной и женщиной существует.
   - Так значит ты не против будешь, если я с ней что-нибудь замучу?
   - Мути сколько влезет, - обрадовал я его. - Я вас благословляю.
   "Жигуль" свернул к ферме и Руслан заглушил мотор. Мы прислушались к тишине деревенского вечера. Все вроде бы было спокойно.
   - Я с собой ничего не взял, чтобы переодеться, - вспомнил я.
   - Забей.
   - Как это забить? Я эти джинсы вот уже третий год тягаю, а футболка это и вовсе моя любимая. Жалко.
   - Купишь себе новую, - успокоил он меня. - После этой ночи у нас будет достаточно денег для тысячи таких футболок.
   - Красиво ты все рассказываешь, как Карлсон. Дай бог, чтобы оно так и было.
   Мы на несколько минут замолчали, каждый курил и задумчиво крутил в руках сигарету.
   - Как Оля поживает? - спросил Руль. - Давно уже ее не видел.
   - Живет не кашляет, как всегда в общем.
   - А с тем репером встречается еще?
   - Да.
   - Ненавижу реперов, - от души сказал он.
   - Я тоже.
   Посидев еще несколько минут, мы принялись за дело. В первые мгновения я познакомился с рабочим инструментом - ломом. Руслан заверил, что лучше лома - ничего нет в этом деле.
   После небольшого обхода территории мы отметили наши цели, которые нужно было погрузить в прицеп. Это были два задних моста с неизвестного мне грузовика, пара колесных дисков с трактора, а также самый большой куш - куча всевозможных деталей под навесом. Все это добро, стало быть, должно было погрузится и удачно сдаться на ближайшую в городе металобазу. План так себе, робота грязная, но деньги мне нужны.
   Решив что первым делом разумней будет погрузить два моста, мы принялись тянуть первый мост к машине. После трех метров я предложил ему подогнать машину ближе, но тот категорически был против:
   - Лишнее паливо.
   С трудом (где-то полчаса ушло на это) мы погрузили первый мост в прицеп и пошли за вторым. По крайней мере я уже знал, что будет в последующие полчаса.
   Грузится мы закончили где-то в полтретьего утра. Вконец уставшие, но довольные своей добычей, мы сели в машину и закурили. Я осмотрел свою одежду и чуть не заплакал: она вся была грязная и порванная местами.
   - Где-то приблизительно тонна, - сказал Руль, имея в виду то, что лежало в прицепе.
   - И сколько это денег?
   - Посчитай, один килограмм сейчас скупают на базе по два купона.
   - У меня плохо с арифметикой, - кашлянул я.
   - Ну ты гонишь, - засмеялся он. -две штуки получится!
   - Ух! - оживился я. - Не хрена себе!
   - И это только за одну ночь! Здесь еще этого метала целая куча осталась, завтра приедем заберем остатки. А сейчас нужно по тихому ехать в город, до утра где-то перекочевать.
   - Что за вопрос? Поехали ко мне на квартиру, к Любаше. Я посплю, а ты как раз "что-нибудь" с ней и замутишь.
   Возле моей квартиры мы были уже через час, Люба естественно спала и открыла нам двери в одной лишь футболке. Руслан от неловкости аж замялся, а я пояснил ей, что нам нужно где-нибудь до утра перекочевать.
   - Не вопрос, - сказала она. - Заходите! Сейчас сделаю чаю. Я думала ты опять придешь со своим ебанутым дядей.
   - Ебанутый дядя уехал на "Казантип", - рассказал я ей. - Надеюсь навсегда.
   Сняв свою грязную одежду, я поискал в шкафу свои шмотки, которые остались со время моего проживания на этой квартире. Люба принесла чаю и мы устроились на диване попивать чай и рассуждать об завтрашнем дне, когда мы на базе сдадим метал и получим кучу денег. Любаша слушала нас и время от времени улыбалась моим шуткам и комментариям. Когда я пошел спать, то она осталась с Русланом, они весело обсуждали какой-то новый клуб, где ставят на лоб печати и всякую прочую хуйню.
   Погружаясь в глубокий сон, я вспомнил, что мне завтра следовало бы сходить в училище, где я учился. Но я решил прогулять, ведь дело того стоило. Это хоть и тяжелое дело, да и местами опасное (были моменты, там на ферме, когда адреналин неожиданно подскакивал), но черт возьми, оно того стоило!
   Дальше все катилось в моей жизни с увеличенной скоростью. Наш "бизнес" процветал и приносил не плохие деньги. Я даже успевал посещать занятия в училище, хотя половину с них проспал, ведь работали мы с Русланом в основном ночью. За эти деньги я купил себе новых шмоток, ноутбук, мобильник, поменял масло в машине и еще какой-то фигни. Руль все-таки завязал отношения с Любой и теперь жил на моей (бывшей) квартире. А я с увеличением своих доходов планировал вновь свалить от стариков на какую-нибудь хату...
   - Алле! Тебе не надоело спать? - послышалось над ухом. Я мгновенно просыпаюсь и обнаруживаю себя за партой в училище. В пустой аудитории только я и училка английского, которая трясет меня за плечо.
   - Черт! - бормочу я. - Извините, просто не высыпаюсь в последнее время.
   - Как можно не высыпаться? - удивилась она. - Ты на каждом моем занятии спишь.
   - Трудный период в жизни, - начал оправдываться я. - Каждую ночь разгружаю вагоны. Примерно по пять штук где-то.
   - Очень смешно. Знаете, дорогой мой, придется провести беседу с воспитателем. Другого выхода я не вижу.
   - Да ну ладно! - я подымаюсь и непроизвольно хватаю ее за руки. - Я могу исправится! Дайте мне шанс все исправить.
   - И как вы собираетесь исправляться? - она осторожно забирает свои руки.
   Я в нашей беседе улавливаю наброски сценария порнофильма, и дальше рассуждать по этой теме мне становится как-то неудобно. Но хотя это я, мой мозг постоянно занят мыслями о сексе и выпивке. Надеюсь она думает сейчас не о том, о чем и я. А может быть и о том? А может она сейчас снимет из себя одежду, станет на колени и ...
   - Я не буду больше спать, - говорю я.
   - Очень убедительно. И долго вы продержитесь?
   - Обычно я выдерживаю до самого рассвета. Вся хитрость в том, чтобы правильно подобрать очередность поз.
   Ну теперь точно пойду к воспитателю. Мой язык - мой враг.
   - И какие же вы позы используете? - все так же серьезно и без малейших намеков на флирт, спросила она. Очень серьезная барышня, наверное мне будет не по зубам. И чувства юмора наверное нету, стоит вон на меня волчьими глазами смотрит. Сумасшедшая.
   - Все зависит от фантазии партнерши.
   - Вы о чем на хрен разговариваете? - не выдержала она. - Вы понимаете с кем вы сейчас общаетесь?
   - Да уж, - махнул я головой, - меня слегка занесло. Вы уж извините меня.
   - Ты думаешь один такой умный? За три года я таких как ты навидалась и наслушалась достаточно, чтобы прямо сейчас отвести тебя к директору и обвинить в домогании.
   - Домогании? - усмехнулся я. - Вы меня ни сколько не привлекаете. Я просто разговаривал с вами о том, что у меня очень ненасытная подружка, и она ночами не дает мне спать. Вот я и засыпаю прямо на парах. А вы себе возомнили черт знает что!
   Она замолчала и на несколько секунд опустила глаза, я понял, что жестокий удар достиг цели.
   - Уходите, - сказала она.
   Я не теряя ни минуты выскользнул из аудитории прочь. Последнее слово осталось за мной, но это было ненадолго. Сразу во дворе училища, я оборвал клумбу и стал дожидаться ее у выхода. Она естественно была удивлена увидев меня, но потом удивление сменилось железной строгостью:
   - Решили подкупить меня цветами?
   - Нет это не вам. Я не вас жду.
   Как она в одно мгновение покраснела! Я даже пожалел, что так жестко пошутил. Она настолько быстро стала удалятся, что догнал я ее только уже на улице.
   - Вы чего? - сказал я. - Я же просто пошутил. Это вам!
   - Знаете что? - она схватила букет и бросила мне его в лицо. - Засунь свои цветы и шутки, знаешь куда?
   - Ну я же извиняюсь от всей души, - я стряхнул с плеча листья и лепестки тюльпанов. - Я же не знал, что у вас нету чувства юмора. Мне вы казались всегда веселой и прикольной.
   - Не преследуйте меня, - с этими словами она прыгнула в маршрутку, а лишь по-дурацки помахал ей рукой. На уме крутились строки старой песни "люди встречаются".
   Ближе к концу декабря, я вновь снял квартиру в том же районе где жили родители и успешно перебрался туда. На этот раз это была квартирка получше прежней, где в двух комнатах я чувствовал себя как в купе поезда. Здесь же был очень широкий зал с большими окнами, которые выходили в парк (так же присутствовал балкон), кухня тоже была довольно широка и плавно переходила в гостиную. Довершала все спальня с очень огромной кроватью и санузел ничуть не хуже чем у нас дома. Все это добро стоило конечно же больше денег, но это не составляло проблем, так как денег в этот период у меня было достаточно.
   Оля окинула все это завистливым взглядом и присвистнула:
   - Ничего себе! Просторная какая!
   - Могу себе позволить.
   - На скромную стипендию?
   - На нее самую.
   Чтобы совместить новоселье и празднование нового года, я пригласил всех своих друзей к себе. Руслан пришел в компании Любы, Оля привела своего репера, который уже начал походить на засушенную воблу, толи от наркоты, толи от еще какого-нибудь дерьма. И когда мы все сидели за столом, под ёлкой, то я заметил как одинок в этот вечер. С этого моего замечания все и началось. Под словом "все", я имею в виду свои новогодние приключения.
   А началось все так: когда время от времени парочки начинали целоваться, я опрокидывал двойную порцию водки с перцем. И когда уже прошли куранты, я вышел на улицу, сел за руль Маркизы и поехал на центральную площадь, где обещали праздничный салют. Шесть бутылок пива, которые я прихватил с собой, составили мне по дороге неплохую компанию. По дороге я вспомнил, что у меня в обшивке спрятана "пятка", и пришлось заехать в парк, на секретное место, чтобы еще и накурится. Новый год, хуле...
   На площади толпились люди, веселые, пьяные, счастливые, кричащие, поющие, громко смеющиеся и т. Д. и т. П. Один лишь я своим угрюмым видом портил всеобщую картину веселья. Пиво заливалось в горло по несколько глотков за раз. Глаза искали девушку, которая подошла бы мне на вечер (или на несколько вечеров).
   Первая отшила меня одним лишь "Свали!", а вторая даже толкнула меня и я потеряв равновесие упал на снег. Для уверенности кто-то еще и пнул меня ногой, от чего я выпустил из рук бутылку пива. Скорчившись и бормоча проклятья, я все же встал и направился дальше. И уже начал сам охуевать с такой "прогулочки". В голове начали происходить странные вещи (весьма обычно если смешать водку с пивом, а потом и с травой), картинка в глазах двоилась, а временами и вовсе потухала. Куря сигарету за сигаретой, я даже не ощущал их вкуса, лишь дым перед глазами напоминал мне о том, что во рту у меня торчит догорающий окурок.
   - Эй! Алкоголик! - послышалось со стороны. Голос был девичий, поэтому я среагировал мгновенно. Передо мной стояла девушка в шапке Санта Клауса, но вот лицо я никак не мог разглядеть.
   - Как дела? Где пропадаешь? Давно тебя не видела.
   Бросив попытки угадать, кто передо мной стоит, я ответил:
   - Мотаюсь туда-сюда. Пью без остановки. В общем как всегда. Полная версия того, чего я хотел все это время.
   - На себя непохож, - пробормотала она.
   В моем поле зрения появляется еще одна фигура и судя по очертаниям, вряд ли женская. Грубый (но знакомый) голос спрашивает:
   - Он тебя достает?
   - Да нет, - отвечает девушка. - Просто болтаем. Посмотри как ему плохо.
   - Судя по его виду - ему хорошо, - отвечает грубый голос.
   - Давайте чего-нибудь выпьем за встречу, - еле выдавливая из себя слова, произнес я. Действие алкоголя уже настолько парализовало мое тело, что я двигался как сломанный робот. Но мозг все еще требовал добавки (или это не мозг?).
   - А тебе не много будет? - хихикнула девушка.
   - В самый раз, - говорю я. - Я знаю сколько мне нужно до особенной кондиции.
   Чувак со знакомым голосом наливает мне полный пластиковый стаканчик и дает его мне со словом:
   - На!
   - Он же сейчас потухнет, - испугалась девушка. - Зачем ты столько ему налил?
   - Пускай подавится, - глухо говорит чувак.
   Я с трудом выпиваю стаканчик, и меня несет прямо на девушку. Падая я хватаю ее за воротник, слышится хруст капюшона. Девушка произносит несколько матерных слов и падает вместе со мной. Несколько секунд мы лежим на снегу, но потом крепкие руки парня откидают меня в сторону, кому-то под ноги.
   - Какого хрена! - слышится чей-то крик у меня над головой.
   Я встаю, голова кружится еще сильней, чем прежде. Шатаясь, я не могу сфокусироваться ни на чем, но потом вновь в поле зрения появляется та девушка и говорит:
   - Блин, ты мне курточку порвал, идиот.
   - Ничего страшного, - я пытаюсь смотреть ей в лицо, но понимаю что у меня это не получается, - я тебе подарю новую.
   - Дурачок, - вновь обращается она ко мне, - иди уже домой. Тебе нужно проспаться.
   Вновь появляется чувак с грубым голосом и говорит девушке:
   - Пойдем, пускай этот алкаш валяется. На хрен он тебе сдался?
   - Я не могу его бросить здесь в таком состоянии, - говорит девушка. - А вдруг с ним что-нибудь случится.
   - С ним по жизни что-то случается. Не пропадет. Пойдем.
   - Я его не оставлю. Он меня спас от ментов. Ты забыл?
   - Ну и что ты теперь будешь с ним делать? - парень упадает в истерику. - Что ты выбираешь? Тянуть это пьяное тело домой или продолжать отмечать новый год? Мы сейчас едем за город на салют. Выбирай, мы не будем тебя ждать.
   Я нахожу точку опоры в виде заборчика и достаю из кармана сигарету. Девушку я уже узнал, и понял, что она меня не бросит. Хорошо делать добро людям, оно ведь и правда всегда возвращается.
   Несколько секунд в раздумьях и девушка говорит парню:
   - Ладно, поехали.
   С этими словами и она и парень удаляются с моего фокуса. Чувство неописуемой обиды ударяет прямо по сердцу и я истерически ухмыляюсь:
   - Вот она - благодарность в действии.
   Урок я усвоил, покурил и направился дальше. Думаю идти в ту сторону, где стояла моя машина. Покинув площадь, я оказываюсь возле помещения банка, здесь тоже есть люди. Я медленно проплываю мимо накрашенных девиц и они мне кричат вдогонку:
   - Не упади!
   Поздно, я поскальзываюсь и громко плюхаюсь на спину. В глазах пролетают миллионы искр, кажись еще чуть-чуть и мое сознание отключится.
   - Живой? - надо мной склоняются несколько девиц и помогают мне встать.
   - Спасибо, ангелы мои, - говорю я. - Чем я могу вас отблагодарить?
   - Купи нам выпивки, - говорит одна.
   - Не вопрос, - я достаю из кармана мятые купюры и трясу ними в воздухе. - Я для вас куплю что угодно.
   Меня берут под руки и ведут в какой-то клуб. По дороге что-то спрашивают, смеются. Я им отвечаю и тоже хихикаю.
   Как только оказываюсь в клубе, громкая музыка оглушает меня и я понимаю, что мне нужно что-нибудь освежающее. Может спасти только энергетик, много энергетика. Перевалив через барную стойку я требую четыре банки "Рэд Булла" и четыреста грамм виски. Пьяный мозг решает прогулять все деньги за один вечер.
   Со всем этим дерьмом в руках, я пробираюсь через танцпол и жесткие басы электро-хауса долбят мне в уши. Оглядываясь я вижу лица танцующих девушек, некоторые из них в офигенных белых топиках, которые светятся необычным синим светом в лучах лазерной подсветки. И пот заливает мне лицо и режет глаза, и я не знаю куда я иду, и кого я здесь ищу. Прям на месте я разворачиваюсь, и иду назад к барной стойке, где и выпиваю все то, что купил.
   Оказавшись на улице, я вздохнул полной грудью и закурил, везде вижу людей, меня слегка подташнивает. Хочу оказаться в безлюдном месте и проблеваться что есть сил, но это невозможно. Я оборачиваюсь и вижу как из клуба выходит учительница английского в сопровождении своего кавалера (или мужа?). Она окидывает меня холодным взглядом, а я машу ей рукой.
   Далее немного очухавшись, я цепляю во дворике клуба какую-то девицу и мы идем с ней к моей машине. На дорожку я естественно взял бутылку "Шардоне" (по ее просьбе), несколько апельсинов и упаковку баночного пива (кажись немецкого).
   Спутница вечера улыбаясь усаживается на переднее сидение Маркизы и я везу ее на свою новую квартиру.
   Когда мы попали ко мне, я обнаружил, что мои гости уже разошлись, оставив после себя кучу пустых бутылок, обтоптанный ковер и стол с объедками, на котором возможно было найти еще что-нибудь съестное.
   Мы усаживаемся на диван и после выпитого вина, трахаемся прям на полу зала. Для усиления чувств я включаю на музыкальном центре любимую радиоволну на полную громкость. Где-то в центре слышаться хлопки салюта. Нам по хер.
  
   Первое января. От этих двух первых слов можно уже представить целую картину происходящего. Во многих оно такое же как у меня: тяжелая, хмельная голова с тупой болью у висках, полнейший погром в квартире, немного наклонившаяся ёлка, и запах затхлого перегара в воздухе.
   Я обнаруживаю себя совершенно голым, лежащим на полу. Возле меня незнакомая девушка, со столь же минимумом одежды на себе. Я дотягиваюсь к разбросанным баночкам пива и открывая одну из них жадно пью пиво. Оно теплое и противное, но жажда и сухость во рту отчаянно требуют влаги, хоть и такой тошнотворной.
   Просыпается моя подружка и на ее лице написано все ее самочувствие, видать именно такое как и у меня.
   - Дай пива, - просит она. - Дай мне пива, а то я умру.
   Протягиваю ей свою недопитую баночку и поднявшись иду в сортир. Облегчившись, я слышу как в дверь кто-то отчаянно барабанит. Иду ко двери, открываю. На пороге Руслан с Любашей.
   - А вот и наша пропажа! - говорит Руслан.
   - Куда ты подевался вчера? Мы целую ночь тебя искали! - поддерживает его Люба.
   - Да так, - отмахиваюсь я - дела.
   - Хоть бы прикрылся! - хмыкает Любаша, и я соображаю что стою перед ними совершенно голый.
   - Извините, просто потерял трусы - я их впускаю в дом и пытаюсь найти хотя бы штаны. Друзья проходят в зал и там натыкаются на мою спутницу (не то жизни, не то ночи). Она улыбается и машет им рукой:
   - Привет всем!
   Руль и Любаша замирают и одновременно произносят:
   - Привет.
   Я натягивая штаны говорю:
   - Знакомьтесь, это... - и вдруг осекаюсь, не помню имени. - Слышь, как тебя звать-то?
   - Рита, - ухмыляется она и посасывает пиво с баночки, даже не пытаясь прикрыть интимные части тела.
   - Маргарита, - повторяю я. - А это мои друзья: Руслан и Люба.
   - Будем знакомы, - говорит Рита. - Может выпьем за знакомство?
   - Прекрасная идея, - поддерживаю я. - Там в холодильнике еще целая бутылка шампанского.
   Мы располагаемся на полу, я накидываю на Риту одеяло. Руслан наполняет бокалы "шампунем".
   - Вижу ты неплохо отдохнул вчера, - замечает он, невольно поглядывая в сторону Риты. Я машу головой, мол да, и выпиваю залпом весь бокал.
   Разговор в присутствии Маргариты не вяжется и она решает спасти ситуацию предложением:
   - Может займемся все вместе сексом?
   Для пущей убедительности она сбрасывает из себя одеяло и начинает массировать свои груди.
   - Чего? - удивленно открывает рот Руль. По тому как он с Любой обменялись взглядом, я понял что они в общем-то не против.
   - Я пас, - отвечаю я, подкуриваю сигарету и иду на кухню. Там, оставшись наедине с почти целой бутылкой водки я начинаю пить. Обжигающий напиток проваливается в желудок, порция за порцией. Я смотрю в окно, на зимний парк и вижу как на горке катается Олеся со своим супругом. Они веселятся, бросаются снежками, дурашливо съезжают вниз на санках, у них все хорошо. Чувствуется даже их гармония и общее счастье, которое накрыло их в первые месяцы замужней жизни.
   Я здесь за окном, чувствую себя в другом измерении. Сижу в одних штанах, легкой щетиной, бутылкой водки в руках и курю стряхивая пепел в банку сардин, а у меня в зале происходит груповуха.
   Так время пролетело до вечера, потом несколько часов проведенных у телика за просмотром "Огонька" ввели меня в ступор. Рита, не одеваясь бродила по квартире, приняла душ, сделала кофе, а потом устроилась возле меня и начала слегка поглаживать. Ее спарринг-партнеры спали в спальне, Оля позвонила и сказала, что сегодня вечером не придет, так как пойдет в гости к родителям Шифта.
   - Ты что это серьезно? - спросил я у нее.
   - Ну да. Познакомлюсь с его стариками, что тут такого?
   - Я считаю это "вторым шагом в отношениях".
   - Я тоже так считаю, поэтому и иду.
   Никогда бы не подумал, что у нее с этим псевдочеловеком что-то получится, но как оказалось у них было все гораздо серьезнее чем я думал. Не могу припомнить был ли у меня с кем-нибудь этот второй шаг в отношениях. Может быть с Олесей... Вспомнить хотя бы тот случай в больнице, когда ее отец набросился на меня и мало не размазал по стене.
   - Какое сегодня число? - спросила, а вернее как-то промяукала Рита.
   - Сегодня первое января, малыш.
   - Давай убьемся кислотой, а наверх закинемся по экстази.
   - Твои предложения не перестают меня удивлять, - говорю я безо всякого удивления. На секунду мне показалось, что рядом со мной Вика.
   Она встала и найдя свою сумочку извлекла пакет с обещанной наркотой. Остаток вечера мы очень вяло, очень-очень вяло занимались сексом, а когда наступил рассвет нового дня заснули скрутившись в трудноисполнимой позе.
   Вечер третьего января я помню слабо. Помню встал, кое как добрел до туалета, там очень сильно проблевался. Почистил зубы, залез под душ и там уснул. Проснулся уже в спальне, куда наверное меня оттащила Рита, сама она звонила в службу доставки и заказывала пиццу.
   - Только сыра побольше, - настоятельно требовала она. Опять мне вспоминается Вика и ее любовь к пицце. - Я хочу очень много сыра, я люблю плавленый сыр. И постарайтесь привезти ее горячей, а то вместо чаевых получите хуй.
   Вновь у меня вырубон. Пробуждение случилось только утром четвертого января, когда Рита как сумасшедшая начала носится по квартире. Я поднявшись спросил у нее:
   - Что случилось зайчик? Третья мировая?
   - Сегодня рабочий день бля! - выпалила она на ходу одеваясь.
   - Ты отпросись. Скажи плохо себя чувствуешь, - предложил я.
   - Не выйдет. - бросила она. - Одевайся!
   - Зачем?
   - Подвезешь меня!
   - Я не трезв, - развел руками я, - как я могу сесть за руль?
   - Не выпендривайся! Ты говорил у тебя и прав нету, так что какая разница трезв ты будешь или нет?
   - Логично, - сказал я и поспешил одеть штаны.
   Рита сегодня не была похожа на ту одурманенную и флегматичную извращенку, с которой я познакомился четыре дня назад. Сейчас это была уверенная и очень строгая девушка, у которой проявлялись некие черты холерика:
   - Давай же жми быстрее! Мне еще дома переодеться нужно!
   - Есть шеф! - хмыкнул я. - Может остановимся и съедим по хот-догу?
   - Не сейчас, я опаздываю.
   Сказав мне что через минуту вернется, она побежала к себе. Жила она в новостройках в западной части города, где я, между прочем, бывал лишь пару раз. Не успел я выкурить и сигареты, как она уже спустилась и я открыл рот от удивления, честное слово - просто офанарел! В мою машину села капитан милиции в строгом макияже и кожаным дипломатом в руках.
   - Что рот раскрыл? Поехали!
   Не говоря ни слова я чиркнул стартерам и даже не спросил куда ехать. Ответ был очевиден.
   - Ни за что бы не подумал, - выдавил я из себя по дороге.
   - А ты много и не думай, это вредно для мозга твоего типа.
   - Ты была не очень похожа на...
   - У меня были выходные, - пояснила она. - Каждый человек имеет право проводить свои выходные как он того захочет.
   - Статья 276, пункт 4, - добавил я к ее словам.
   - Очень смешно, - даже не улыбнулась она. - Ладно, как там тебя зовут не помню уже, ты главное не трепись никому, а то я ведь тебя могу и с под земли достать и отрезать яйца. Ты все понял?
   - Ты доходчиво объяснила.
   Машина остановилась у милиции и она сказала:
   - Дай мне свой номер телефона. Если ты будешь мне нужен я тебе позвоню.
   Я накалякал на бумажке свой номер и протянул ей, как в этот момент подбежал лейтенант (тот, который прессовал меня по поводу амфетаминов, кажется, его зовут Николай) и доложил ей:
   - Товарищ капитан, там ситуация. Нужно срочно ехать. Муж избил жену до полусмерти.
   Рита прыгнула обратно ко мне и пригласила лейтенанта:
   - Давай, залезай. Поехали. Диктуй адрес.
   Он прыгнул на заднее сидение, (притом, Рите опять понадобилось вылезать, у меня все-таки купе) и пробормотал:
   - Улица Комсомольская дом 35 квартира 67.
   - Трогай! - крикнула мне Рита.
   Я округлил глаза от полного шока и плавно тронулся вперед. В эти минуты я даже начинал было думать, что этот бред мне снится. Но мои мысли оборвал весьма реальный лейтенант:
   - Привет! Я то смотрю лицо знакомое.
   - Ты его знаешь? - спросила "моя подруга".
   - Да, с амфетаминами ловили. Старики отмазали за некую сумму.
   - Так ты еще и наркоман? - вполне серьезно обратилась ко мне Рита, и я не знал уже, шутка ли это?
   - Выходит - да! - пожал плечами я.
   - Разберемся с тобой позже, - сказала она. Ну и как ее понимать? Может и вправду она шутит? А может это просто спектакль для лейтенанта? Хрен его знает. Я знал только одно, что мне сейчас нужно молчать и крутить баранку. В глубине души хотелось хот-дога, ведь я с утра еще ничего не ел.
   Дальше - больше. Если я думал что это еще все сюрпризы в это утро, то очень глубоко ошибался. От такого быстрого оборота событий у меня немного кружилась голова, ведь все еще действовала наркота, которой мы убились вчера или позавчера.
   Машина остановилась именно там, где мне сказали остановится. Я поплелся за ними ради интереса, меня никто не звал и не приглашал, но и не прогонял. Поэтому бурча пустым желудком и покуривая сигарету, я шел за Ритой и Николаем по лестнице на пятый этаж, где разыгралась сцена из семейной жизни. Одна из тех сцен, в которых задействованы помимо супругов еще и соседи, медики, менты, а иногда и пожарные. Хотя если хорошо поразмыслить над этим, то сюда можно вписать еще массу персонажей.
   Дверь в нужную нам квартиру была открыта и возле нее толпились люди. По всей видимости это были добрые соседи, вызвавшие милицию (которые очень любят глазеть и обсуждать чужое горе). Мне понравилось как Рита легко разрулила эту ситуацию:
   - Ну-ка быстро разойдитесь по своих квартирах! Когда нужно будет - мы вас вызовем.
   Недовольные зеваки с кислыми минами на лице поплелись прочь. А мы прошли в квартиру, где в прихожей сидел мужик в майке и спортивных штанах и плакал. По всей видимости он был пьян (что не удивительно - все таки новый год!).
   - Капитан Маргарита Шмелева, - представилась она мужику.
   - Что тебе здесь надо, кобыла? - мужик был явно не в настроении мирно беседовать. Из него так и хлестала энергия, подпитанная видать несколькими граммами водки и примерно тремя литрами пива.
   - Башматный, - обратилась капитанша к лейтенанту, - успокой его!
   Башматный (я кажись об этом упоминал ранее) был здоровенным лосем, которому море было по колено. Он без лишнего труда скрутил пьяное тело и застегнул наручники. Мужик конечно же яростно сопротивлялся и кричал:
   - Ах ты пидор мусорск?й! Дай я тебя сейчас ебну! Дай мне тебя ёбнуть сука!
   Рита постучала в дверь, которая вела в зал квартиры. Она была закрыта и именно под ней караулил мужичок. По всей видимости в зале закрылась его жена. Разборка-то семейная!
   - Откройте дверь, капитан Шмелева, - как бы и попросила и в одно время представилась она.
   Дверь осторожно приоткрылась и я, к своему великому удивлению увидел свою учительницу английского языка, которая испугано смотрела по сторонах и сжимала в руках трубку радиотелефона. Ее лицо было немного разукрашено с помощью кулака, но это никак не повлияло на ее прежнюю красоту.
   - Не бойтесь, - успокоила ее Рита. - Это вы вызвали нас?
   - Да, - слабо ответила она.
   - Пройдемте в зал, напишем протокол.
   Пока писался протокол, а Башматный морально воспитывал мужичка, я бродил по квартире и покуривал сигарету. Вот я наткнулся на фотографии в рамках: со свадьбы, с училища, с моря... Вот коллекция дисков с фильмами: Рэмбо, Терминатор, Коммандос... (такие фильмы, я помню точно, были у моего отца на видеокассетах лет десять назад). Но мужик видимо был душой еще в девяностых, так как через несколько минут участковый, который приехал пару минут назад, достал из под дивана обрез.
   - Ух ты какая штука! - обрадовался Башматный. - Представляешь, у нас как раз пять ограблений не раскрыто с участием обреза! Ты представляешь теперь, как ты попал!
   - Шейте мусора вонючие, - сплюнул мужик прямо на пол. - Вам же все равно на кого дела вешать.
   - Ты правильно сказал, - Башматный нагнулся к его лицу и шипел ему прямо на ухо. - Мне на таких как ты вообще насрать. Такие как ты должны толи лес валять, толи становится к стенке. Потому что толку с таких алконоидов как ты, уже нету. Вы как бельмо на глазах!
   - А ты себя к нормальным приписал, ментяра позорная? - мужик решил не сдаваться в этом словесном поединке. - Сколько вы уебки, людей нормальных за решетку отправили? Сколько бабла сбиваете с честных людей. Вы давно уже стали оборотнями! Шайкой! И если кому-то и становится к стенке, то только вам. Всех вас собрать, построить в ряд, и дать "Калашу" выплюнуть рожков десять.
   - Пасть свою заткни, - рявкнул Башматный. - Жену зачем избил?
   - Поучить хотел, - вновь сплюнул он на пол. - Она у меня молодая еще, мозгов слегка не хватает. Поэтому и требует четкого воспитания, иначе нельзя.
   - Воспитатель хренов! - хмыкнул лейтенант. - Это тебя нужно пиздить, а не ее.
   - Мне видней, кого пиздить, - стоял на своем мужичек.
   Все это длилось примерно час, а когда менты начали уходить и забрали с собой мужичка, то я завершая их колону хотел было закрыть двери, но в проеме показалась жертва избиения. Она как-то грустно посмотрела мне в глаза и прошептала:
   - Останься пожалуйста.
   Я посмотрел на Риту, та деловито сложила документы в свой кожаный дипломат и сказала:
   - Ты мне больше не нужен. Понадобишься, я тебя наберу. Телефон у меня есть.
   А потом подойдя ближе прошептала на ухо:
   - И еще раз напоминаю: держи язык за зубами.
   - Я могила.
   - Поплюй, дурак.
   С этими словами она удалилась, а училка (я до сих пор не знаю или не помню ее имени) подойдя ко мне, обняла и заплакала.
   - Видишь, не все так просто бывает в жизни, - говорила она, когда мы уже попивали кофе на кухне, а за окном темнело. - У каждого своя беда.
   - Я бы посоветовал тебе не зацыкливаться на этом. Подай на развод, у вас ведь еще нету детей?
   - Очень просто сказать, но не просто сделать.
   - И вообще не понимаю, как можно было тебе, такой красивой и молодой девушке, выйти замуж за этого алкоголика?
   - Мы встречались с ним еще когда я была студенткой, как ты. Потом он ушел в армию, а я честно его дождалась и как только он вернулся, мы поженились. И вот только тогда я поняла, что после армии он стал совсем уже не тем человеком, которого я любила. Из милого и веселого парня он превратился в унылого и циничного алкоголика, для которого не было ничего святого. Все люди рано или поздно меняются, и чаще всего в худшую сторону.
   - Может быть ты и права, - задумчиво потянул я. - Ладно, я пойду. Поздно уже, а ты сегодня натерпелась столько, что должно быть просто валишься с ног.
   - Спасибо что выслушал, - сказала она. - Мне в последнее время и поговорить толком не с кем.
   - А ты прости, что я вел себя как козел. Честно признаюсь, что от всей души хотел уложить тебя в койку.
   - А сейчас что, не хочешь? - криво улыбнулась она.
   - Сейчас я не позволю себе этого, так как ты стала мне ближе чем просто знакомая учительница английского языка.
   - Приятно слышать.
   И я ушел, заимев в тот вечер еще одного близкого друга (ее звали Оксана). Частенько мы с ней встречались на выходных и просто болтали за бокалом пива (из пластикового стаканчика!), делились новостями, шутили. Она все же развелась со своим пьяницей и жила вместе с подругой, недалеко от меня. Так что иногда мы даже по вечерам гуляли по парку, я научил ее курить, вместе со мной она попробовала марихуану, именно я угостил ее кислотой... Но это не важно, просто я не очень святой, да и она, как оказалось тоже.
   Как ни странно, мы с Оксаной оказались очень хорошими друзьями, и не более.
   Маргарита Шмелева (альтер-эго которой было "извращенка") звонила не часто. Обычно ее звонок был таков: она звонит, говорит, что через пять минут заедет (или заеду я), потом мы полчаса трахаемся, она собирается и уезжает. Мне становилось уже как-то не по себе от таких отношений. Да я понимаю, что у нее семья, но я же не проститутка! А именно проституткой я себя и чувствовал рядом с Ритой. Но все же порвать эту связь не решался, убеждал себя в том, что такая связь может пригодится, а на самом деле я стал ее бояться.
  
  

Слепая и безмозглая любовь.

Яркие вечера под звуки воющей электро-гитары.

   Прийти в себя, или скорее всего стать в колею, мне помогла Оксана, которая любила вытянуть меня в люди. Если учитывать то, что за несколько месяцев проведенных исключительно дома, или в училище, я стал в некой мере социофобом. Когда мы с Ксюхой пошли гулять на девятое мая, чтобы посмотреть парад, и просто хорошо провести время, я в толпе людей почувствовал себя как-то неловко. Мне все время казалось, что на меня обращают внимание и более того, обсуждают. И даже большие солнцезащитные очки и панама не спасали меня от этого чувства.
   - Я наверное долго не выбирался в люди, - сказал я ей, а глазами искал палатку с пивом. - У меня странное чувство, что я не в своей тарелке.
   - Почему? - улыбнулась она. - За два месяца невозможно стать отшельником.
   Видимо основная причина была в том, что в этот момент в моей крови не было ни капли алкоголя. Поэтому чувство трезвости мне было как бы в новинку.
   - Может пива выпьем? - предложил я и оглянулся по сторонам, как будто ища в толпе агентов СБУ.
   Оксана оказалась не против составить мне компанию в пивной палатке, за бокалом холодного пива. Именно там она впервые на моих глазах опьянела, и я заметил, что пьяная Оксана заметно отличается от трезвой. По ходу нашего разговора, я аккуратно поинтересовался на счет мужа, мол не достает?
   - Нет, я его с того дня ни разу не видела. Видимо он каждый день в глубоком запое, или сдох уже давно.
   - И долго ты собираешься обитать у подруги? - поинтересовался я.
   - Ну она пока меня не выгоняет, а квартиру найти на мою зарплату очень трудно.
   - Перебирайся ко мне, - предложил я. - У меня квартира довольно просторная, и места хватит нам на двоих. Тем более, что я могу пообещать, что приставать к тебе не буду.
   - Ты серьезно?
   - На счет приставать?
   - Нет, - она улыбнулась, - на счет переезда?
   - Ну да, мне будет гораздо веселей проводить вечера болтая с тобой, а не смотря дебильные передачи по ящик. Я же говорю, если бы ты не вытянула меня на этот праздник, то через несколько дней я бы начал разговаривать сам с собой. А там уж дальше гляди и шизофрения со всеми тяжкими последствиями. Так что, спасибо тебе большое и на счет переезда, то долго не думай. Я конечно же не самый лучший сосед в мире, но зато квартира у меня намного больше чем у твоей подруги.
   - Я могу сказать "да" прямо сейчас! - заулыбалась счастливая Оксана, а я получил еще несколько плюсовых балов за то, что заставил ее улыбаться. Как это просто - дарить ей радость и всегда веселить! Готов поспорить, что за эти несколько месяцев, что мы дружили, я ни разу не заставил ее загрустить. Всегда старался ее веселить и искренне хотел, чтобы она всегда была счастлива (кто знал, что у меня проснуться такие чувства!).
   Через неделю Оксана жила у меня. И в первую ночь, которую мы ночевали в одной квартире, мне было непросто заснуть. Но все-таки я уснул, приблизительно в полпятого утра. Целую ночь лежал и слушал как она спит на диване. И мне было на удивление хорошо и уютно, и я не чувствовал себя одиноким.
   Она лежала и тихо-тихо посапывала, на старом раскладном диване, а я пытался уловить каждый ее неровный вдох. За окном шел дождь и мне не хотелось выпить. Кажись я в ту ночь достиг гармонии. Но это было лишь в ту ночь...
   Конец первого курса ознаменовался несколькими зачетами и общей гулянкой в кабаке по соседству. Впереди было лето. Жаркое и настолько долгожданное мной.
   Когда наша компания собралась за кружкой пива, я предложил им поехать на море.
   - Еще не разу там не был! Хочу на море!
   - Я не против, и Любаша тоже, - ответил за двоих Руль.
   Мой взгляд настойчиво остановился на Ксюхе, она немного скривилась, показывая что что-то ей мешает поехать на море.
   - Что? - спросил я.
   - У меня на днях продолжительный развод с мужем, нужно все уладить и начать жизнь с чистого листа. Море конечно же не помешает, но я пас.
   - Мы подождем, пока ты уладишь свои дела, - заверил я ее.
   - Нет, не нужно, - нервно улыбнулась она. - Поезжайте сами, меня не нужно ждать.
   - Ты многое потеряешь! - сказал я.
   - А сестру твою возьмем? - спросила Любаша.
   - Если ее брать, то там прицепом поедет ее дружок-дебил, - сказал я. - Хотя не взять Олю это будет преступление. Она мне этого не простит.
   - Значит договорились!
   Оля, услышав о море настолько обрадовалась, что буквально сразу же начала собирать чемодан. На ходу она набрала номер Шифта и сообщила ему:
   - Котик, мы едем на море! Да! Представляешь?
   Я отошел к окну и открыв его, закурил. Солнце уже не грело, а обжигало. Хорошая погода, хорошая пора, хорошая компания, море и солнце - все что нужно для отличных каникул и отличной жизни.
   Ехать в такую поездку на Маркизе было равносильно самоубийству как максимум, и испорченным отдыхом как минимум. То, что я ездил на нем по городу без прав и документов, вовсе не означало, что я без проблем проеду так пол страны. Самым оптимальным вариантом было ехать на поезде. Тем более, поездка в общем купе предвкушала грандиозную пьянку, что было мне по душе.
   И вот уже стоя на вокзале с сумками в компании друзей, я вспомнил об Оксане. Хоть она и сама отказалась от поездки, но мне все равно было неудобно оставлять ее одну, в то время как на нее свалилась такая куча проблем.
   Когда тепловоз подал гудок и друзья начали затаскивать чемоданы и сумки побыстрее в вагон, я все так же остался стоять на перроне покуривая облегченную сигарету.
   - Ты чего там тупишь? - крикнула Оля.
   - Я не поеду, - сказал я в ответ. - Не волнуйтесь за меня.
   - Ты больной? - закатила она истерику. - Мне уже надоели твои выходки!
   - Дружище, что случилось? - спросил Руслан.
   - Все нормально, просто я хочу остаться. Вы поезжайте, отдохните как следует.
   - Не хочет - как хочет, - скривил лицо МС Шифт.
   - Счастливо! - помахал я им рукой, когда поезд уже тронулся с места.
   - Ты дурак! - крикнула на прощанье сестра.
   - Я знаю.
   Именно в этот момент меня переполнила гордость от понимания того, что я все делаю правильно. Не слишком часто мне приходится думать о ком-то другом, кроме себя.
   Проводив взглядом уходящий в даль поезд, я направился домой, где собирался сделать сюрприз Оксане, которая, мне кажется, сейчас с грустью смотрела какой-нибудь сериал по ящику. Но к моему удивлению все оказалось не так. Ее вообще не было дома. Не пришла она и вечером. И лишь после долгих и неудачных попыток дозвонится ей на мобильный, я обнаружил что ее вещей тоже не было.
   Прыгнув в машину, я отправился к ее подруге, где она совсем недавно обитала. Но ее подруга лишь развела руками:
   - Я уже три дня с ней не общалась и не видела.
   Чувство тревоги сжало меня изнутри и я что есть сил рванулся к дому, где она жила со своим (бывшим?) мужем. Именно он и открыл мне дверь, когда я несколько раз ударил об нее кулаком.
   - Чего барабанишь козлина? - спросил он и обдул меня мощным перегаром.
   - Оксана дома? - спросил я.
   - А ты кто такой?
   - Я из училища, мне нужно поговорить с ней.
   - А! - махнул он рукой. - Погоди, сейчас позову, - он развернувшись крикнул в квартиру: - Барбариска! К тебе пришли, сладенькая моя!
   Он скрылся в квартире, перднув на прощанье, а через несколько секунд в проеме дверей появилась Оксана, в синем халате, с распущенными волосами и свежим синяком под глазом.
   - Ты не поехал? - спросила она вместо "привет".
   - Как это понимать? - "поздоровался" и я в свою очередь.
   Увиденное мной произвело столько впечатлений, что буквально ими чуть не захлебнулся.
   - Так и понимай, - ответила она. - Мое место здесь, рядом с ним.
   - Рядом с этим животным? - говорили мы довольно тихо, но мне хотелось кричать.
   - Он мой муж, я его жена. Ты еще слишком молод, чтобы понять такие вещи.
   Я отказывался верить в то, что видел. Как она могла по своей воле вернуться к этому безобразию в семейных трусах? Но поговорив с ней несколько минут, я убедился, что никто насильно ее к этому не принуждал. Она действительно сама этого захотела.
   - Зая, поджарь мне яичек! - послышалось с квартиры.
   - Извини, - сказала она мне. - Мне нужно идти.
   Захлопнув дверь, она тем самым (на мой взгляд), захлопнула дверь в свою новую жизнь и вернулась к алкоголику, в пропахшую перегаром и грязными носками квартиру, на кухню кишащую тараканами... Там она была счастлива. Хотя конечно никогда не поздно дать задний ход.
   Выйдя с подъезда я все еще смятении закурил и посмотрел на соседнее здание. Оно мне показалось знакомым, особенно чердак! Да! Дежавю сменилось ярким воспоминанием о парочке, за которой мы с Викой следили.
   От непонимания происходящего я решил напиться. Возможно в пьяном бреду среди философских мыслей, которые обычно меня посещают после определенной дозы, я найду ответы на мучающие меня вопросы.
   Придя домой, я здорово выпил, разделся до трусов, взял гитару и стал медленно перебирать струны. Тот вечер меня вдохновил на написание песни, и это был первый случай в моей жизни когда я сам написал текст и музыку. Все еще во мне был талант музыканта, и в этот вечер он вновь дал о себе знать. Душераздирающая песня о непростой девочке исполнилась примерно раз тридцать, пока гитара не упала на пол, а я не окунулся в тяжелый сон без сновидений.
   Утром меня посетила назойливая мысль вернуться в мир музыки, но я как мог гнал эти мысли куда подальше. После порции вермишели быстрого приготовления, я все же позвонил Спайдэру и договорился встретится. У меня было множество идей для песен, в уме крутились лирические мотивы. И я подумал: "Черт возьми! А чем же еще заняться на летних каникулах!". Спайдэр поприветствовал меня как старого доброго друга и мы заказали по пиву в баре. Первым делом он вспомнил Вику и предложил помянуть ее минутой молчания, я согласился. Лишь после этого мы перешли к делу:
   - Я сейчас играю в группе "Бей морду", тяжелый метал и всякая прочая хрень. Лирикой брат мы не занимаемся, это не наш формат.
   - Ну у меня не такая уж и лирика, - начал я отстаивать права своей песни, которую несправедливо забраковал Спайдэр. - У меня множество идей по этому поводу.
   - Слушай, братишка, нам сейчас действительно не помешал бы бэк-вокалист и если ты заинтересовался, то я предложу ребятам твою кандидатуру. Замолвлю несколько слов о том, что ты охренительный парень и я с тобой раньше играл.
   - Это круто, - сказал я без особого энтузиазма, - но у меня были идеи по воскрешению "Яда скорпиона".
   - Забудь, эта группа ушла в мир иной вместе с Викой. Не стоит тревожить те светлые воспоминания об этой группе и об ее вдохновительнице. Эра гаражного рока прошла, сейчас актуален хэви мэталл, который играет "Бей морду".
   - Понятно, - сказал я отхлебывая пиво. - Грустно, что так получилось.
   - Да брат, жизнь не стоит на месте, а с шальной скоростью движется вперед и нужно успевать ловить этот ритм. Как в серфинге, сечешь тему?
   - Кажись да.
   - Так что, ты придешь на репетицию? - спросил он.
   - Я многое потеряю если не приду? - улыбнулся я.
   - Возможно целую жизнь, - философски заметил Спайдэр. - Адрес я вот здесь записал, - он протянул кусок бумажки, - завтра в восемь вечера. И оденься как нужно, а то похож на студента-недоучку.
   - Я между прочем им и являюсь, - заметил я.
   Мы попрощались и я выбросил бумажку в мусорку с безразличным видом. Потом отправился в кино, сегодня там крутили какую-то комедию с Адамом Сэндлером. Возможно этот фильм поднимет мне настроение. А если нет, то всегда можно вернуться в квартиру и поставить вэстерн с Иствудом (всегда помогало). Перед сеансом позвонила сестра и поделилась последними происшествиями в их путешествии. Еще сказала, что без меня скучно и зря я не поехал. Я ответил, что рад за них и пускай обо мне не скучают. Потом она спросила об Оксане, я быстро перевел разговор на другую тему и попрощался.
   Посмотреть фильм мне не дал еще один звонок. Звонила Маргарита и настоятельно требовала, чтобы я приехал к ней домой.
   - Не забудь купить бутылку вина и презервативов, - предупредила она.
   Я отключил телефон. В этот момент на экране появились первые кадры фильма. Я закрыл глаза, вздохнул и вышел из зала. Сумасшедшая жизнь со своими сумасшедшими правилами сводила меня с ума, но я ничего не мог поделать, кроме как расслабится и плыть за течением, не задумываясь о том, куда оно меня занесет. Думать это вообще-то не мой конек, да вы наверное уже это заметили.
   Приехав к Маргарите, мы усугубили вино, закинулись черт знает какими таблетками и начали совокупляться в различных позах, единственное ее правило было то, чтобы эти позы были как можно извращенней. Она даже хотела одеть меня в женское белье, но я как можно тактичнее отказался. А когда перевалило за полночь, она врубила на громадном музыкальном центре шансон и продолжала меня насиловать. Действие таблеток, вина и пива выпитого перед этим, плюс нечеловеческой усталости, буквально вырубили меня после очередного оргазма. Во сне ко мне пришла Вика и мы долго с ней гуляли по осеннему гидропарку. Она что-то рассказывала и подбрасывала вверх опавшие листья. Помню спросил ее, как там, на ее рок-н-ролльных небесах, на что она ответила звонким смехом и толкнула меня в воду. Погружаясь на дно я увидел там себя, лежащего на дне, в иле. Вокруг меня валялись бутылки и прочий мусор. Вода превратилась в дым от сигарет и я проснулся.
   Было утро, сильно болела голова и я лежал голый в постели Маргариты. Она сидела рядом и покуривала сигарету:
   - Как спалось? - спросила она.
   - Более чем нормально, - ответил я и вяло потянулся.
   - Тебе пора отчаливать, - сообщила она и бросила на меня мои штаны.
   Я потер глаза и начал натягивать штаны:
   - Я говорил тебе, что рядом с тобой чувствую себя грязной шлюхой?
   - Ты и есть шлюха малыш, - сказала она с легкой улыбкой.
   В подтверждении своих слов она уже у двери спросила:
   - Денег дать?
   - Чего уж там! Давай, - не противясь протянул я руку.
   Она протянула мне несколько купюр номиналом в двести купонов, позже я насчитал в кармане тысячу. Поцеловав на прощанье, она сказала:
   - До новых встреч.
   А потом легко вытолкала меня за дверь и захлопнула их у меня за спиной. Почесав больную голову, я пошел прочь.
   Где-то на пол дороги к дому, я решил заехать попить пиво и вылечить головную боль. Конечно умные люди придумали цитрамон, но в автомобильной аптечке я его не нашел. Оказавшись по чистой случайности в той самой палатке, где мы со Спайдэром беседовали о музыке, я еще раз переосмыслил его предложение. После второго бокала холодного и чертовски приятного на вкус пива, я все же решил посетить репетицию. Кто знает, может это и есть мое будущее призвание. Их группа, я так понял, была на ранг высшее "Яда скорпиона", значит и выступление у них были не в гаражах, а месте получше.
   Перевернув мусорку и вызвав удивление и отвращение у окружающих меня зевак, я все же нашел бумажку с адресом. Потом уже подумал, что проще было позвонить Спайдэру и узнать адрес по телефону, но было уже поздно.
   Прыгнув в машину я поспешил домой, хотелось помыться и поесть.
   Вечером я приехал по указанному адресу. Это был ничем не приметный дом на окраине города. Меня встретил у входа Спайдэр и пожав руку сказал:
   - Я рад что ты приехал!
   Потом произошло знакомство с основным составом группы и попойка пива по этому поводу. Вокалистом команды оказался чуть полноватый парнишка в порванных джинсах, звали его Коля. За ударной установкой, крутя в руках палочки сидел Гарик. А в паре со Спайдэром на гитаре лобал Петя Джинс.
   - Посиди здесь и послушай нашу репетицию, - предложил Коля. - А потом попробуем что-нибудь слобать вместе с тобой.
   Обняв бутылку пива, я уселся на диван и три часа подряд лицезрел рок-концерт и нечеловеческое рычание в микрофон вокалиста Коли. Это и правда совсем не то что я себе представлял, и моя песня выглядела бы здесь как песня Филлипа Бедросовича в сравнении с песней группы Kiss или же Slipknot к примеру. Я понял, что для выступления мне понадобиться тоже так рычать и пытаться сорвать на хрен голос, но Коля меня обрадовал:
   - В нескольких песнях есть припев, для которого нужен подходящий вокал. К примеру как у тебя. Рычать вовсе не придется, если не хочешь. Попробуем?
   Я согласился, на скорую руку выучил несколько строчек скудного текста, который был припевом и мы спели пробную песню. Получилось совсем даже не плохо и ребятки с группы искренне сказали мне что пою я неплохо.
   - Это супер! Что я вам говорил? - не смог удержать эмоции Спайдэр.
   - То что нам надо! - хлопнул в ладоши Коля. - Давайте еще раз!
   А потом был еще раз и еще... Домой я приехал очень сильно уставшим и пьяным, но в то же время счастливым как никогда. После недолгого совещания после репетиции парни приняли меня в группу. Я от этого события был несказанно окрылен и перед сном позвонил Оле и поделился радостью.
   - Опять в музыку подался, - вздохнула она не то одобрительно, не то осуждающе. - Думаешь, из этого что-нибудь получится? Забыл? Ты ведь раз уже пробовал.
   - Господи, сестренка, ну хоть подбодри меня! И хоть раз пожелай удачи, я не так часто тебя об этом прошу.
   - Если тебе так важно мое одобрение и мое мнение, тогда иногда прислушивайся к нему. Найди нормальную роботу и брось эти детские мечты об рок-карьере! Тебе уже скоро будет восемнадцать, а это хороший повод взяться за ум.
   - Ну вот, ты опять осуждаешь меня и вычитываешь за то, чего я еще не сделал. Ты и правда думаешь что это все фигня?
   - Я в этом уверенна, - опять вздохнула она. - Ты не обижайся. Я знаю ты уже начинаешь дуться на меня. Но я тебя люблю, и больше всего на свете хочу чтобы у тебя было все хорошо. Хочу оберегать тебя от всего того дерьма, в которое ты любишь вляпываться.
   - То есть мне лучше бросить все это? - спросил я уже почти засыпая и слушая ее в пол уха.
   - Найди занятие, которое не будет казаться сумасшедшим и несерьезным. Я тут на ноуте у себя обнаружила рассказ, это ведь ты написал?
   - Возможно, тебе понравился?
   - Ну немного, - сказала она. - По детски наивно и очень уж много ненужных понтов. Но в большем случае написано интересно. Тебе стоит попробовать себе в этом ремесле.
   - Стать супер писателем наподобие Акунина?
   - Нет, попробуй себя в журналистике, наверняка ты способен накалякать какую-никакую статью. А это уже серьезная работа.
   - Благословляешь меня в журналисты?
   - Попробуй. Ладно, буду прощаться. Сладких снов братишка, не делай только глупостей, пока меня не будет рядом, обещаешь?
   - Обещаю, - сказал я с улыбкой и бросив телефон в сторону, растянулся на кровати и окунулся в мир сновидений, где ко мне вновь пришла Вика. Мне уже становилось не по себе. Она, конечно, была не Фредди Крюгером, но чувство что меня по ночам посещают мертвецы тоже вызывало озноб. Вика вновь много смеялась и что-то рассказывала, возможно делилась впечатлениями от того, как ей там живется. Судя по ее счастливой улыбке я понял, что довольно таки не плохо. Но в скорости ее улыбка пропала, а вокруг нас начала сгущаться мгла и я увидел, наверное, настоящее место, где она сейчас была. Бесконечная темнота и пронизывающий до костей холод этого места заставили меня затаить дыхание перед чем-то большим, нежели мои житейские проблемы. Огромные силуэты чего-то непонятного окружали нас со всех сторон и словом "огромные" наверное, невозможно описать это. Громаднейшие силуэты чего-то, что заставляло затаить дыхание. И Вика, которая уже не смеялась, а дрожала от холода в этой пустоте... И я ничем ей не мог помочь.
   Проснувшись я обнаружил, что вспотел от ночного кошмара. Хорошо хоть не наделал в штаны, хоть что-то радует. Перед утренним туалетом я пообещал себе купить каких-нибудь таблеток, лишь бы избавится от этих снов, которые уже снились мне каждую ночь.
   После напряженной недели репетиций, лидер нашей группы договорился об концерте в одном из клубов. Я был уже полностью натаскан и адаптирован в команде, благодаря чрезмерному количеству алкоголя и всевозможных таблеток, от которых меня глючило по ночам. Концерт включал в себя час нашего выступления, перед более серьезной группой, на которую все собственно и пришли. Говоря по-простецки - мы были у них на "разогреве".
   Перед самим концертом мы выпили на толпу 0,5 коньяка и дружно крикнули:
   - Не пуха!
   Выйдя на сцену и держа в руках электро-гитару я вновь ощутил это неповторимое и волнующее чувство. Совсем как во времена "Яда скорпиона". Около семидесяти человек прыгали и кричали в такт нашим песням и им, кажись, нравилось то, что мы играем. Конечно обливаний пивом и разбиванием инструментов прям на сцене не было, но в конечном итоге все прошло как никогда круто.
   Нам аплодировали. Нам свистали.
   Я вновь почувствовал себя рок-звездой.
   После концерта мы отметили наш дебют вместе с восьми девицами легкого поведения. Потом я предложил поехать ко мне на квартиру, чтобы продолжить обмывания в более домашней атмосфере.
   - Ты такой симпатичный, - шептала мне на ухо одна из девиц, а руками вовсю шарила в штанах. Я немного протер глаза и обнаружил себя с ней в ванной комнате своей квартиры. В зале вовсю играл магнитофон и ребята из группы пытались ее перекричать. Сигарета, которую я сунул в рот, тут же выпала, а у меня уже не было сил поднять ее с холодного кафеля.
   Девица наполнила ванну и раздевшись предложила мне искупаться. Сняв с себя одежду и оказавшись в воде, я тут же почувствовал небывалое расслабление. Эффект удваивали руки девицы, которые умело потирали мои гениталии. Когда расслабление достигло максимальной отметки я отключился.
   "Мы с Викой идем по пустынному, вечернему пляжу. Легкий ветерок задувает в лицо, а шум моря действует успокаивающе и убаюкивающее. Вика постоянно что-то рассказывает, а временами и поет, но я ни слова не могу понять. Чувствую себя в раю. Ее голос, словно ангельская мелодия наполняет мою душу светлым чувством, и я замечаю, что не хочу просыпаться. Хочу бесконечно гулять с ней по этому пляжу и слушать ее голос..."
   Просыпаюсь я под кроватью. Если быть точным, то под собственной кроватью, в собственной квартире. Выбравшись и одев трусы я окидываю взглядом комнату и у меня создается впечатление, что здесь был эпицентр торнадо. В зале меня ждет такая же картина, и самое главное, что кроме меня в квартире уже никого нет. Закурив сигарету и присев на край дивана, я попытался вспомнить как я оказался в спальне (я точно помню, что засыпал в ванной). От мыслей меня отвлекает телефонный звонок, звонит моя мама:
   - Да, привет мама, - отвечаю я.
   - Доброе утро! Как твои дела?
   - Все хорошо мам, а вы как поживаете?
   - Собственно звоню тебе чтобы пригласить на день рождение. Ты ведь не забыл?
   - Я помню, - скривился я. - Просто готовил сюрприз. Хотел неожиданно появится сегодня вечером.
   - Ладно, - хмыкнула в трубке мать, - я же знаю, что ты просто-напросто забыл. Это не удивительно, ты каждый год забываешь о моем дне рождения. Поэтому я и звоню, чтобы тебе напомнить.
   - Когда приходить?
   - На семь часов.
   Попрощавшись с матерью и пообещав ей, что приду к семи часам, я посетил ванную, а потом попытался приготовить себе завтрак. В эти минуты мне очень хотелось иметь женщину в доме. Мои бы пельмени не розлазились по всей кастрюле, а макароны не слипались в однородную массу.
   Плюнув на все я выключил газ и отправился завтракать в Макдоналдс. С диким аппетитом утрамбовал в себя несколько чисбургеров, потом запил все это колой. Откинувшись на стуле я почувствовал как это добро оседает во мне и чувство голода очень быстро уходит прочь.
   Заправив машину я колесил по городу и раздумывал над подарком маме. Бутылка вина (мой стандартный подарок на все торжества) сразу отпадала, ну а букет цветов казался слишком простым. Разве что в придачу к цветам купить еще что-то, что ей нравилось...
   В общем итоге в семь часов вечера, я стоял на пороге дома моих родителей с букетом роз и бутылкой дорогого вина. В мыслях все еще клял себя за бедность фантазии, но менять что-то было уже поздно. Нажав носом на звонок, потому как руки были заняты, я выплюнул сигарету в сторону. Дверь открыла мать и выслушав мои поздравления, приняла мои подарки:
   - Как ты узнал что мне нравится такое вино? - спросила она.
   - Мам, брось, ты это просто так говоришь чтобы мне сделать приятно, ты же ни разу не пробовала этого вина, - говорю я улыбаясь и обнимая ее.
   - Теперь уж точно полюблю, - шепчет она. - Проходи в дом, там уже все почти собрались.
   Зайдя в гостиную я понял, что действительно собрались все. И лишь только четыре гостя были достойны моего внимания. Это мой нелюбимый и отмороженный до пяток дядя:
   - Привет малой! Че такой кислый?
   Его сын Иван:
   - Привет братишка! Давно не виделись. Ты повзрослел сильно!
   Жена Ивана Олеся:
   - Привет.
   И их маленькая дочь Ангелина, которой было всего три месяца. Все они заставили меня затаить дыхание, ровно как и я Олесю. Она сразу как-то опустила глаза и отступила на несколько шагов назад крепко прижимая к себе Ангелину. Увидев любовь всей своей жизни я тоже упал в некое будоражащее состояние, прям до появления озноба по всему телу. Из этого состояния меня вывел Иван:
   - Выпей со мной, поболтаем.
   Я переключился взглядом на него и махнул головой:
   - Да, давай пожалуй промочим горло.
   Говорить с ним оказалось не о чем. Весь его кругозор вертелся около мотоциклов и модных примочек к мотоциклам. Временами так же всплывала тема о грядущем подорожании бензина и о новом сериале "Боец", который Иван без конца цитировал и хвалил. Я в свою очередь смешал водку с пуншем и не смущаясь чужих взглядов спокойно попивал этот напиток из стакана.
   - Что вы тут сюсюкаитесь? - подбежал к нам дядя.
   - Ничего пап, - сказал Иван. - Беседую вот с братишом.
   - Тебе нужно взять его к себе, - сказал тот. - Чтобы брат был всегда рядом, а?
   Я в полном замешательстве ждал объяснения последних слов.
   - Точно! - ударил себе по коленке Иван. - Я работаю сейчас в крупной охранной фирме, и нам нужны сотрудники. Я могу замолвить за тебя словечко.
   - Знаешь, я уже как бы работаю в одном месте.
   - Да брось, я ведь предлагаю серьезную работу! - не унимался Иван.
   - На счет серьезной работы, это ты не по адресу. Я же все еще учусь.
   - Ах да, - скривился дядя. - Он же еще студент. А я то думал, что ты уже закончил свое училище. Как там оно называется?
   - ПТУ.
   - Аббревиатура, - сказал он. - Расшифровуеться как "Помоги Тупому Устроится"?
   - Именно, - злостно ухмыльнулся я. - Прям в точку.
   Остаток вечера я провел в дворике, сидя на качели и куря сигарету за сигаретой. Задняя дверь дома открылась и в дворик вышла Олеся. Завидев меня она на некоторое время замерла, словно принимая решение. Но я ее опередил фразой:
   - Что теперь всю жизнь будем друг от друга шарахаться?
   Она достала из сумочки тонкую дамскую сигарету и подойдя поближе закурила.
   - У тебя красивая дочь, - сказал я.
   - Спасибо, я знаю.
   На некоторое время между нами висела неловкая тишина, которую я поспешил нарушить. Ведь я не каждый день вижу Олесю, и в этот момент мне вовсе не хочется сидеть и молчать как на похоронах.
   - Как твои дела Леся? Вроде бы и живем в одном городе, но я тебя почему-то не часто встречаю.
   - Дела как видишь у меня отлично, - задумчиво говорила она, и только теперь я заметил что Олеся уже не та девчонка в сарафанчике, которую я знал. Передо мной стояла шикарная девушка с новыми взглядами на жизнь, которых я может быть даже и не понимаю. - Живу себе тихо и спокойно. Через неделю вот на море собираемся семьей поехать.
   При слове семья меня немного покорежило, но я не подал виду.
   - А ты как? Последний раз видела тебя у себя на свадьбе, - она немного запнулась, - жаль, что ты не остался.
   - Ты же понимаешь, что я не мог остаться.
   - Почему?
   Интересно какой ответ она от меня хотела услышать. Но если спрашивала, то значит хотела, пускай даже на подсознательном уровне.
   - Потому что не хотел портить тебе праздник своим кислым видом, - ответил я. - Без меня было определенно веселей.
   - Все еще не можешь забыть меня? - спросила она.
   - Чем дальше, тем больше я понимаю что это невозможно, - мой взгляд поднялся к небу и я посмотрел на луну. Это был непревзойденный момент: тихий вечер, сад, моя любимая и я.
   - У меня своя жизнь, - сказала она. - Конечно я иногда вспоминаю былые времена, когда мы были вместе. Но мы тогда были еще детьми, и то что было, то останется там, в нашем детстве.
   - Я понимаю о чем ты, - говорю я, - но все равно, когда ты оказываешься рядом, у меня ускоряется пульс.
   Олеся ничего не ответила, просто развернулась и ушла прочь. Я еще немного посидел на качели, а потом тихо попрощавшись с матерью и отцом уехал домой. В этот вечер мне как никогда было плохо и спасла меня лишь бутылка вина, которую я осушил до дна и тихо заснул, думая об Олесе. Если бы можно было вернуть время назад... Но это не возможно.
  
  

Как решаются проблемы.

Сумасшедшее путешествие на юг.

  
   Утро, 6 число второго месяца лета. Где-то в пол шестого утра, мой мобильник стал как одержимый петь голосом Кори Тейлора. Первый раз я откровенно проигнорировал, просто лишь перевернувшись в постели. Но после пятого и шестого звонка, я все-таки потянулся за телефоном, чтобы послать как следует того недоразвитого человека, который звонит в такую рань.
   - Алло! - кричал в трубке знакомый голос моей сестры. - Алло! Братишка это ты?
   - Ну да, - пробурчал я, - а кто же еще?
   - Беда, - слышалось из трубки. - Ты меня слышишь? У нас беда!
   - Что случилось? - начинаю я понемногу волноваться, когда улавливаю интонацию с которой она это произносит.
   - Нас менты приняли! Мы вляпались в дерьмо! - она начинает плакать и ее следующие слова уже не разобрать.
   Я подхватываюсь с кровати и уже окончательно проснувшись спрашиваю:
   - Что случилось, ты толком можешь рассказать?
   Она немного успокаивается и рассказывает мне, как их поймали с наркотой менты, и ссадив с поезда отвезли в отделение.
   - Они ссадили нас и отвезли в ментовку, паспорта забрали представляешь?
   - Вы сейчас в отделении?
   - Да.
   - А когда это случилось? - я начал осторожно пробираться к уборной, почесывая свое хозяйство, с которым явно было что-то не то.
   - Час назад. Помоги, привези с собой деньги. Выкупи нас! - билась в истерике Оля.
   - Ты с ума сошла! Уезжая вы забрали с собой почти десять тысяч! Все что у меня осталось так это какие-то крохи на бензин и бухло. Ладно, ты главное не волнуйся. Где вы находитесь?
   - В отделении! - истерически запищала она.
   - Не визжи истеричка! Я спрашиваю, что за город? Куда мне ехать?
   - Да это маленький город, - мгновенно успокоилась она и только лишь всхлипывала между слов. - Какое-то ПГТ, с труднопроизносимым названием.
   Далее я все же узнал от нее название городка, и чтобы не забыть записал его на бумажку. Потом сказал Оле:
   - Ты главное держи себя в руках, слышишь? Помощь придет.
   - Только... Папе и маме не говори ничего, - тихо прошептала она.
   - Не волнуйся. Все будь на связи, я через пятнадцать минут перезвоню.
   Бросив мобильник в сторону, я наконец добрался к своему члену и на несколько секунд офанарел. Трусы были в белой жидкости и это была далеко не сперма. Об триппере я слыхал, притом и не раз, но вляпался в эту беду я впервые. Мочится пришлось со стиснутыми зубами, дабы не закричать от невыносимой боли. Было впечатление, что мочусь я кровью, но слава богу это оказалось не так.
   Закончив с этими процедурами, я сменил трусы, почистил зубы и умылся. Бриться не стал - я ведь все-таки рокер.
   Пока грелся чайник я позвонил Маргарите. Она единственная моя знакомая, которая имела дело с органами (притом не только с внутренними). Она на удивление не спала, а ее голос был ничуть не сонным и раздраженным. Объяснив ей ситуацию, я услышал хорошие новости, которые состояли буквально из нескольких слов:
   - Не обссыкайся. Сейчас все порешаем.
   У меня немного поднялось настроение от этих слов и я улыбнулся, не обращая внимание на то, что из моего члена постоянно капала какая-то субстанция.
   - Жди меня в центре, через пятнадцать минут, - сказала она.
   - Возле фонтана? - уточнил я.
   - Да. Возле фонтана.
   - Слушай, еще один вопрос, - я немного замялся. - Ты случайно не в курсе как по научному называется триппер?
   - Без понятия, а что подхватил?
   - Да, случилась беда.
   - Это тебе к доктору нужно. К венерологу, насколько мне известно.
   - Да видишь, сейчас не до доктора.
   Попив на быструю руку кофе, я сел в Маркизу и погнал по направлению к центру. По дороге набрал номер Спайдера, но оказалось что зря. Его заспанный голос заверил меня что триппер триппером и зовется.
   Резко притормозив возле фонтана, я закурил сигарету. Маргарита свежая и необычайно бодрая как на пол седьмого утра, присела на пассажирское сидение и спросила:
   - Че такой зеленый?
   - Да я же говорил тебе, приболел слегка, - махнул я рукой.
   - Так, в общем я позвонила знакомому в столицу, тот сказал что твой вопрос там на месте нужно решать. Так что заводи и поехали.
   - Блин, а куда ехать то? - почесал я голову.
   - У тебя GPS-навигатор есть?
   - Как видишь нет, - скривил я лицо.
   - Подожди, у меня на телефоне есть. Как там название этого поселка? Ага. Вот, короче двести тридцать километров в одну сторону. Заправься как следует, у тебя есть деньги на бензин?
   - Да так, малость.
   - Поехали, я заправлю.
   Я завел двигатель и мы тихо покатили по брусчатке, которой была уделана площадь. Маргарита, достав зеркальце немного подкрасилась, а потом заявила:
   - Остановишь возле какой-нибудь кафешки, я себе пива куплю. А то блин так хреново с утра, ну ты меня понимаешь.
   - Я тебя понимаю.
   Заправляя машину на АЗС, я позвонил Оле и успокоил ее:
   - Мы уже едем к вам.
   - Мы - это кто?
   - Тебе не все равно. Человек работает в органах. У нее столько знакомых, что тебе и не снилось.
   - У нее? Это женщина? Ты там катаешься с какой-то телкой и успокаиваешь меня?
   - Ладно, до связи, - я отключил телефон до того, как голос Оли перешел на ультразвук. Заправив полный бак мы помчались к выезду из города. Хотя была средина лета, погода больше походила на позднюю осень. Без конца моросил мелкий дождик, а холодный ветер пробирал до костей. Только и спасал теплый салон Маркизы, в котором вовсю работала печка.
   - Да выключи печку! - буркнула Рита. - Уже дышать нечем! Что ты мерзнешь постоянно?
   - У меня такой организм, - пояснил я. - Даже летом мне бывает холодновато, а не то что сейчас, при такой погоде.
   - Останови вон возле той рыгаловки, - попросила она.
   Я свернул с трассы на стоянку, возле небольшого придорожного кафе. Маргарита не долго изучала витрину, почти сразу она потребовала бутылку водки, пару пластиковых стаканчиков, бутылку колы и чипсов (как я понял, в качестве закуски). Я лишь ограничился пачкой сигарет.
   Оказавшись в машине я уже хотел было заводить мотор и двигать далее, но Рита меня остановила:
   - Погоди, сейчас выпьем и поедем.
   - Я вроде бы за рулем, - напомнил я ей и для убедительности постучал по "баранке".
   - Ну и что? Держи стаканчик.
   Пораскинув мозгами, я решил что бояться мне нечего, так как со мной ехала сотрудница правоохранительных органов, а это оберег похлеще иконки с ликами святых. Поэтому произнеся тост: "Чтобы все было хорошо", я с легкостью усугубил напиток и закусил чипсами. Рита протянула мне колу:
   - Запей, так круче.
   - Я вообще-то стараюсь не запивать, - сказал я ей. - Пунктик, непонятно с чем связанный и откуда взявшийся.
   - Нормально, - сказала она. - У человека всегда есть несколько никому не понятных странностей. В этом и отличие людей друг от друга.
   - Глубоко сказано, - сказал я и закурил. - А знаешь, ведь все люди как волки. Постоянно все грызутся за кость, а тех кто не согласен с волчьими законами, того загрызают вместе с костью.
   - Не-а, - сказала Рита и налила еще по одной. - Люди хуже волков, поверь. Волки не умеют врать и лицемерить. Вот!
   Выпив пол бутылки и еще немного пофилософствовав, я все же завел двигатель и мы поехали дальше. Дождь временами усиливался и щедро поливал на лобовое стекло. Рита потянулась к магнитоле и включила шансон, некоторые песни ее довольно сильно торкали и она даже подпевала. Мы ехали мимо сел, городов, в которых я еще никогда не был. Так если разобраться, то я еще не разу не покидал свой город в котором родился. Во мне проснулось чувство путешественника, довольно сильное и удивительное чувство, жажда приключений и чего-то невиданного. Желание ночевать под открытым небом, жарить сосиски на костре, а утром выдвигаться дальше. И потом вновь новые места, новые люди, новые приключения.
   - Останови, я в туалет хочу, - потребовала Рита.
   Пока она отбежала в сторону и делала свое дело, я взял ее мобильник и узнал, что мы проехали восемьдесят километров. Осмотрев мельком трассу, которая нас ждала впереди, я убедился что нужно ехать прямо и никуда не сворачивать.
   Рита почти бегом залетела обратно в салон автомобиля:
   - Чертова погода! Льет как из ведра!
   - Мы проехали восемьдесят километров, - сообщил я ей.
   - Охуенно, - сказала она. - Давай по этому поводу по пятьдесят.
   Я не успел сказать нет, как она уже разлила по стаканам водку и сказала:
   - Ну, за дорогу!
   Выпили, и закусили чипсами. Рита подкурила сигарету и попросила:
   - Давай немного постоим, куда спешить? Я уже позвонила им, они там нас ждут. И протокол составлять без нас не будут.
   - Ну как скажешь, - согласился я. - Сегодня ты главная, значит тебе и руководить парадом. Давай немного постоим.
   Мы на минуту замолчали, слушали шансон и барабанящий по крыше дождь, а глазами провожали проносящиеся мимо машины. Потом Маргарита спросила:
   - Там твоя родная сестра?
   - Да. Она на год за меня старше, я ее безумно люблю и сделаю все что у моих силах, чтобы помочь ей.
   - Не волнуйся, тот вопрос мы порешаем, то пустяки. Главное ведь что?
   Она внимательно посмотрела на меня, словно ожидая ответа.
   - Не знаю, - сказал я. - Ты мне скажи.
   - А главное это быть человеком! Всегда, в любой ситуации. Потому что это самое главное! Тебе и твоей сестре я помогу без вопросов. Потому что я тебя уважаю как человека. Ты не строишь из себя черт знает что! Ты простой как валенок. Ты не обижайся только, это я так, к примеру. Вот ты такой простой и тем самым человечный. Ты притягиваешь к себе других, все хотят с тобой дружить, иметь тебя в друзьях.
   - Не совсем все, - поправил я ее.
   - Не все, те остальные и есть теми ублюдками, которые мешают жить нормальным людям. Они, понимаешь, не хотят быть людьми, у них другие ценности. А какие? Деньги. Везде деньги. Некоторые за ебаную бумажку будут лизать другим задницу. Понимаешь? С помощью денег из человека можно сделать кого угодно: убийцу, раба... И все из-за маленькой бумажки, которая может быть где-то в другом месте не стоит ничего. Так вот, ты не такой, и за это я тебя уважаю.
   Под влиянием этого рассуждения мы допили полностью бутылку и поехали дальше. Вновь дождь, лужи на асфальте, проносящиеся мимо автомобили, шансон на магнитоле и полный салон дыма от сигарет, которые мы с Маргаритой курили одну за одной.
   В какое-то мгновение зазвонил ее мобильный. Она взглянув на экран немного поменялась в лице и приглушила магнитолу:
   - Да, зайка!... Я на работе... На такой. А что ты хочешь?... Нет не пьяна!... Хули ты по голосу слышишь? Ничего ты не слышишь!... Не начинай! Я же говорю тебе: я на работе сейчас!... Куда ты звонил?.. Ну естественно меня там нет, я на выезде... Да скоро буду... Не начинай! Все давай, не могу сейчас разговаривать!.. Да блядь! Да, с мужиками ебусь! Да сосу хуй, как раз не могу говорить!
   Она со злостью отключилась и глотнула колы. Я не хотел первым начинать разговор, поэтому молча крутил "баранку".
   - Ты еще не женат? - спросила Рита.
   - Нет.
   - И правильно. Это сплошная головная боль!
   Когда до пункта назначения оставалось почти сорок километров, Рита попросила остановится возле очередной придорожной кафешки, чтобы купить что-то пожевать. Вновь она деловито покрутилась возле прилавка и потребовала четыре беляша, две пиццы, бутылку водки, два холодных пива и на сдачу орбит без сахара. Я вновь взял пачку сигарет.
   В машине мы начали жевать пиццу, беляши Рита сразу забраковала и хотела пойти бросить их в морду продавщице, но я ее остановил. Она немного успокоилась и налила по пятьдесят.
   Выпили, и дальше продолжили жевать пиццу. У меня зазвонил телефон, я нажал на прием:
   - Да!
   - Ну где ты есть? - послышался голос сестры.
   - Мы уже подъезжаем, не бес..покойся.
   - Ты что пьян? - я начал улавливать, как начинает холодать ее голос. - Ты уже пьяный в стельку и говоришь, что поможешь мне? Ты урод! Понял! Долбаное чмо! Ненавижу тебя! Чтоб ты сдох бесполезная скотина!
   Она отключилась, а я немного офигевший все еще смотрел на телефон с дебильным выражением лица.
   - Сестра волнуется? - спросила Рита.
   - Не то слово, - ответил я.
   - Все будет в порядке, - сказала она и начала копошится в карманах в поисках сигарет. - Вот блин! Такое правило жизни: сначала заканчиваются сигареты, потом деньги, потом бензин.
   - Держи, - протянул я свои. Она с трудом подкурила и оглянулась по сторонам. - Стоп! Где мы сейчас находимся?
   - Да я и сам толком не знаю, - хмыкнул я. - Какая-то говеная кафешка, биотуалет, пара трейлеров...
   - Сколько еще ехать? - она безрезультатно щелкала свой телефон.
   - Где-то еще километров сорок, я смотрел недавно.
   Рита вновь разлила по пятьдесят:
   - Ты меня уважаешь? Только честно.
   - Конечно уважаю, - сказал я. - Поэтому и обратился к тебе за помощью.
   - За какой помощью? - она глупо смотрела мне в глаза и ждала серьезного ответа.
   - Мы сестру мою едем выручать, - напомнил я.
   - Да я помню, - засмеялась Маргарита. - А ты повелся? Думал меня маразм схватил? Ну ты наивный как валенок!
   Я заулыбался с ней за компанию.
   - Ну поехали! - сказала она. - Остачу допьем по дороге. Времени нет просто.
   Маркиза плавно выплыла на дорогу и мы поехали дальше. Ехать теперь пришлось немного тяжелей, так как картинка дороги расплывалась у меня перед глазами. Дабы полностью не отключится я опустил ветровое стекло и прибавил звук в магнитоле.
   Когда через двадцать минут у дороги появилась табличка с названием нужного города, я облегченно вздохнул и сказал Рите:
   - Мы уже на месте!
   - Я вижу, - сказала она доставая зеркальце. - Нужно себя в порядок привести. Блин глаза красные как у инопланетянина. У тебя есть "Визин" или темные очки?
   - Да, - я протянул ей свои очки. Рита тут же их надела.
   - Так будет лучше, - сказала она. - Так, нужно шлефануться пивом, а то я уже опадаю в осадок.
   - Поддерживаю! - я взял бутылку, которую она мне любезно протянула и добавил: - Как мы найдем здесь милицию?
   - Останови вон возле тех парней и спроси.
   На тротуаре, под крышей автобусной остановки стояли несколько парней и пили пиво. Я медленно подкатил к ним и сбавив громкость в магнитоле спросил:
   - Парни, где ментовка находится?
   - Вон за тем углом, - сказал один из них. - А вы уверенны что вам именно туда надо?
   - На все сто.
   Подъехав к милиции, Рита выбралась из машины и с трудом удержалась на ногах:
   - Что-то меня плющит не по-детски. Давай допьем пиво, а потом я пойду.
   Дождь был не сильно большой и отлично освежающий, так что мы стояли под ним и пили пиво. Туман в глазах начал понемногу проясняться. Рита допила пиво, потом взяла мобильный и набрала номер. Ее голос изменился до неузнаваемости, еще минуту назад он был как у пьяной проститутки, а сейчас стал деловито официальным:
   - Да Валентин Степанович. Да это я... Я вам звонила... Да, я уже на месте. Под отделением. Да, под отделением... Куда? К вам? Да сейчас зайду. Да, буквально через минуту. Ага!
   Она спрятала телефон в карман джинсов и бросила в рот пару подушечек орбита:
   - Жди меня здесь, понял? Все.
   С этими словами она поспешила в помещение, немного пошатываясь на ходу, а я спрятался в машину и стал ждать, когда вся эта херня закончится. В эту секунду мой член вновь дал о себе знать, и я с радостью заметил через дорогу аптеку.
   Выйдя из машины, я что есть сил зашагал туда. Молодая аптекарша, выпучив глаза, переспросила:
   - Чего вам нужно? Если вы имеете в виду гонорею, то вот эти таблетки вам помогут.
   - Какая на фиг гонорея! У меня с конца капает! У меня триппер!
   - Это таблетки от триппера, - заверила она с легкой улыбкой.
   Купив сразу три пачки, я сжевал пару таблеток и запил колой. Потом закурил сигарету и стал дожидаться Риту, или друзей. Шансон на магнитоле уже порядком достал и я врубил рок волну. Салон Маркизы заполнил Фредди Меркюри и я начал в такт ему барабанить пальцами по рулю. Нет ничего хуже, чем ждать. Когда чего-то ждешь время как резиновое кажется почти бесконечностью.
   Но вот наконец на пороге отделения появилась Маргарита с каким-то полковником. Они закурили и что-то возбужденно обсуждали, я выбрался из машины и подошел к ним.
   - Маргарита Витальевна, ну как вы собираетесь это замять? - говорил полковник. - Двести грамм марихуаны и тридцать таблеток амфетаминов! Это по вашему пустяки?
   - Да ладно Семеныч, чего ты? Скажешь мне что это что-то фантастическое? Просто ребята отдыхали и попросту зашли очень далеко. Ну с каждым такое бывает.
   - Зашли далеко, - плюнул в сторону полковник. - Да если бы ты не позвонила, они бы уже с СБУ общались. Пошли бы по статье за распространение.
   - Ну ладно, все можно решить, - сказала Рита, пьяно шатаясь.
   - А это что за пингвин? - спросил полковник, указав в мою сторону.
   - Это со мной, - кивнула она. - Ну так как, договоримся? Ты же знаешь, если я позвоню Ивановичу, то он решит этот вопрос за две минуты. Но мне это будет немного дороговато, с тобой мы можем договорится ведь подешевле по старой дружбе.
   - Пускай отойдет, - нервно сказал полковник.
   - Зая, подожди в машине, видишь, здесь люди разговаривают, - сказала мне Рита, и я попятился обратно.
   Вопрос решался еще примерно полтора часа, я так понял Рита выпила еще бутылку с полковником "по старой дружбе", а потом вывела моих друзей из отделения и раздала им паспорта.
   Друзья выглядели уныло и устало, как будто каждого из них по очереди изнасиловал каждый мент в этом отделении. Сестра молча обняла меня и сказала:
   - Прости что наговорила на тебя всякой фигни. Спасибо тебе большое. И тебе Рита спасибо, ты спасла наши задницы.
   - Да, - подтвердил Руслан. - Вы спасли наши шкуры, мы вам по гроб обязаны.
   - Ладно вам, - сказала Рита. - Я просто сделала доброе дело моему другу. А друзья моего друга - это мои друзья.
   Я обнял Риту и она поцеловала меня в шею:
   - Люблю тебя зайчик!
   Потом мы все погрузились в авто, что в начале было проблемой так как у меня было купе, а не семейный универсал. Но все же четыре человека с горем пополам упаковались на заднем сидении, а мы с Ритой как герои этого дня были спереди. Я завел авто и сказал:
   - Ну теперь домой.
   По правде говоря, я думал, что еще будет как минимум два пип-стопа по дороге домой, но Рита уснула и проспала всю дорогу. И когда я развез всех по домах, а это было уже два часа ночи, то Риту решил привезти к себе. Держа ее обмякшее от большой дозы алкоголя тело, я дотащил ее до кровати. Собственноручно раздел и укрыл одеялом, а сам пошел в зал, включил телик и уснул с пультом в руках. Тяжелый день был закончен, герои тоже должны отдыхать.
   На следующее утро, пока Рита блевала в ванной, я заварил крепкого кофе и посмотрел в окно. Новый день порадовал солнечной погодой и долгожданным теплом, которое проходило в квартиру через открытое окно.
   Рита вышла с ванной и хлебнув кофе сказала:
   - Мне очень хреново, а тебе?
   - Так себе, не скажу что чувствую себя огурчиком.
   - Спасибо, что приютил у себя. Меня бы муж убил бы просто увидев меня в таком состоянии.
   - Брось, мы же друзья, а друзья выручают друг друга. Это твои слова, ты так говорила.
   - Хороший ты человек.
   - Мы оба хороши, - ответил я. - Может похмелимся пивком?
   - Блин, ты святой! Почему я не вышла замуж за тебя, - шутя сказала она. - Давай, конечно, а то я ласты до обеда склею. Так башка трещит.
   Мы отправились в пивную палатку, которая была в метрах тридцати от моего дома. Выпили там по три бокала пива и я предложил подвезти ее домой.
   - Нет-нет, я на маршрутке. Не дай бог муж увидит, что я из иномарки выхожу, так вовсе меня доконает.
   - Ну лады, спасибо тебе еще раз. Я знаю, ты деньги вчера немалые выложила. Но ты не волнуйся, мы соберем и все тебе отдадим.
   - Малыш, деньги это грязь. Запомни раз и навсегда. И больше мне такой хуйни не говори. Мы же с тобой все-таки люди, а не ебаные обезьяны.
   Она встала и направилась к остановке, на ходу говоря:
   - А очки я тебе позже отдам.
   - Я их тебе дарю!
   - Да на фиг мне такое фуфло! - засмеялась она. - Такие только лохи носят!
   Я еще раз махнул рукой ей в след и потопал потихоньку к своей квартире. Солнце жгло в макушку, пели птицы, громко смеялась детвора во дворе. Мне было кайфово. Далее меня ждали новые начинания и новая жизнь. Главное не сбиться с пути в пропасть, как бывало раньше. Нужно держать ритм. Как говорил Спайдер: это как в серфинге, сечешь детка?
  
  

Поцелуй на миллион долларов.

День, когда я первый раз столкнулся со смертью.

   Дождливое лето плавно перетекло в такую же осень и мне вновь пришлось предстать на пороге училища, но уже в качестве второкурсника. Приятно было видеть знакомых мне людей, таких как Китикет и ее отчаянных подруг, а также Оксану, которая как ни в чем не бывало, делала вид что все хорошо как и прежде. Мы даже попили с ней пива, тем самым убедившись, что мы все же еще друзья. Дуться мне на нее было не за что, да и не хотелось. Время быстро стирает весь негатив, а настроенный на оптимизм мозг, запоминает только приятное. За бокалом пива она поведала, что они с мужем собираются обзавестись ребенком. Я был за нее рад, и мне было приятно видеть как она сияет от счастья. Значит люди все-таки меняются, и ее муж алкоголик наверное понял что терять такую штучку как Оксана не правильно. Она даже приглашала меня в гости, но я как можно тактичней отказался, сославшись на плотный график репетиций.
   "Бей морду". Мы "железно" выступали три раза в месяц по нескольким клубам, и мне лично это приносило около двух тысяч. К тому же не стоит забывать о скудной стипендии, барьером в 6,5 балла, который я одолел без проблем. Так что жаловаться на дефицит денег у меня не было причин.
   Сестра уехала в столицу, чтобы добыть там высшее образование в галузи маркетинга, а Руслан с Любашей уже по серьезному поселились в моей бывшей квартире и по-моему планировали семью. Я их мысленно всех благословлял и пил каждый второй тост за их здоровье.
   Рутинная учеба проходила сама собой и особых нестандартных ситуаций у меня не было, разве что выпали три зуба (хорошо что не передних), но это все из-за моего панического страха перед чертовым стоматологом с его бор-машиной. Так как я был плотником, то большее время проводил в пыльных мастерских училища. Забыл упомянуть об Анюте, девочке которая была безумно в меня влюблена (так мне казалось). Мне было приятно когда она угощала меня свежими пирожками (поварской цех был рядом с мастерскими), заботилась обо мне, и каждый вечер звонила на мобильный и спрашивала как у меня дела. Все это было настолько мило, что моей черной душе стало тошно, а постоянные ее звонки и заботы начинали меня доставать.
   Вот так и жил я в ту осень: пять дней учебы, вечер пятницы - попойка с друзьями в каком-нибудь баре и обсуждение последних новостей, суббота - репетиция группы "Бей морду", вечер субботы - выступление, а вот воскресенье я посвящал себе любимому - валялся до обеда в кровати, пил пиво и смотрел по DVD старые добрые комедии с Джимом Керри, или же "Хороший, плохой, гадкий" - фильм, который я мог пересматривать бесконечно.
   Помню был еще один неприятный момент - медицинская комиссия, которую организовывал военкомат, на предмет пригодности молодых ребят к службе в армии. До этого я вовсе и не задумывался над той бедой, что черной тучей зависла впереди моего жизненного пути. Хочешь или не хочешь, а как только тебе стукнет 18, тебя оденут в камуфлированную форму и заставят плясать под дудку. Перспектива стать оловянным солдатиком меня не устраивала вовсе, и я почесывал репу стоя в пропахшем хлоркой коридоре поликлиники, в очереди к очередному врачу. Вокруг меня множество ребят, чьи мысли витают не далеко от моих. Никто не радуется предстоящему сроку службы, значит не все в этом мире отмороженные.
   На приеме в окулиста я уж очень старательно путал буквы, которые он мне показывал, чем и вызвал у него подозрение.
   - Сознательно косишь? - спросил он усаживаясь на стул напротив меня.
   - Нет, у меня действительно плохое зрение. Видите ли летом я подрабатывал тем, что работал на сварочном аппарате, и иногда варил без маски.
   - Угу, - потянул он. - А на каком работал, на роторном?
   - Да, конечно. Я других не признаю, - быстро ответил я.
   - Понятно, проблема лишь в том, что роторных сварочных аппаратов не бывает. Кому как не тебе, сварщику, об этом знать.
   - Я знаю, - сказал я, но уже понял, что старый пердун меня провел. - Слушайте, у меня и правда очень плохое зрение.
   - Я вас понимаю, - он начал уже что-то записывать в мою карточку.
   - Может мы сможем как-нибудь договорится? - в последней попытке отвратить приговор, я изменил интонацию до более жалостливой. - Может коньячок или что-нибудь подобное? Вы поймите, я ведь музыкант, и я вовсе не хочу ломать свою карьеру, которая так быстро несется вверх. Я играю хэви-мэталл, вы слушаете хэви-металл?
   - Ненавижу хэви-мэталл.
   С кабинета я вышел очень грустный и готов был бросится на стену и бить ее кулаками. В последующих кабинетах меня ждало такое же разочарование. Сердце у меня было в норме, кровь не заразная, моча тоже в полном порядке. В общем от таких показателей хотелось повесится на самом высоком дереве. И уже когда я полностью потерял всякую надежду, меня обрадовал хирург:
   - О, братец, так у тебя же плоскостопие!
   - Не может быть! - я не поверил своему счастью. Спасение пришло ко мне как ангел с небес к святому пророку. - Вы уверены?
   - Небольшое, но есть.
   - Это же что... - я мастерски изобразил разочарование, - я не смогу служить в армии?
   - Ну почему не сможешь? - улыбнулся хирург кривыми зубами. - Сейчас служат все: и косые и хромые. И ты со своим плоскостопием 3-тей степени будишь казаться самым здоровым парнем в толпе калек.
   - Но как же так?
   - Следующий! - как гром прогремел его голос.
   Минута спустя: я грустно покурю на ступеньках порога и от души проклинаю всех подряд, от окулиста, до хирурга, от генералов, до министра обороны, даже президента упомянул пару раз. Пришлось следующие несколько часов провести в унылом и почти плачевном состоянии.
   Дома я заварил себе большую чашку кофе и не спеша попивал его на кухне, закуривая уже наверное двадцатую сигарету за вечер. В моих мыслях все еще маршировали солдаты, и как ни горько, но среди них я видел и себя. Об службе в армии я не раз слыхал от своих знакомых, и то были не самые лучшие отзывы.
   От нелегких мыслей меня оторвал звонок мобильного телефона. Посмотрев на дисплей, я обреченно вздохнул: "Опять она!", но трубку все же поднял:
   - Да, Анюта, привет!
   - Привет зайчик! Как твои делишки? Почему у тебя голос такой грустный?
   - Настроение что-то совсем никакое.
   - Почему так? Что-то случилось котик?
   - Да нет, просто очень устал за день. Хочется прилечь и спокойно отдохнуть. - интересно, поймет ли она этот тонкий намек?
   - Бедненький зая, давай я тебя как-нибудь развеселю, малыш!
   В моей фантазии мельком пронеслась картина, где Анюта танцевала стриптиз на моем кухонном столе.
   - Каким способом? - решил я на всякий случай уточнить, чтобы не получилось недопонимания по этому поводу.
   - Пойдем где-нибудь погуляем, поедим мороженого.
   - Мороженого, - усмехнулся я. Почему-то именно об этом я и подумал.
   - Ну котик, хочу с тобой погулять! - не унималась она. - Я очень соскучилась за тобой.
   - Хорошо, давай в семь, в центре, возле фантана.
   - Нет зайка, в семь мне уже домой нужно будет, давай лучше в пять. А? Что скажешь?
   - В пять? - я посмотрел на часы. - В смысле через двадцать минут?
   - Ну да!
   - Хорошо, в пять так в пять.
   - Ну покусечки! Целую, солнышко!
   - Пока.
   В большей мере в этом дерьме виноват я, так как дал ей повод влюбится в меня. Иногда я умею прикинуться эмоциональным придурком, которому хочется любви. Но ведь я всего-навсего хотел лишь с ней переспать, а не играть во влюбленных. Кто же виноват что она девственница-фанатичка из религиозной секты адвентистов? Навешал девушке лапши на уши, а она оказалась настолько наивной, что я иногда просто поражался. Но по сути дела ее вины в этом нет, а я опять остался козлом, который так подло поступает с чувствами девушек.
   В принципе, погулять по парку с девочкой и поесть мороженого - это намного лучше чем сидеть дома и тупить в телевизор. Тем более, что Оля на эти выходные не приедет, а Руль с Любашей уехали в деревню. Так что вечер пятницы у меня более чем свободен. Хотелось конечно же напиться и целый вечер жаловаться кому-нибудь на медицинскую комиссию, но претендентов на роль собутыльника почти не было, а Анюта уж точно не годилась в этом качестве. Я даже не уверен пробовала она когда-либо пиво или нет.
   Ровно в пять вечера, возле фонтана, она уже ждала меня и жизнерадостно улыбалась во все стороны, излучая столько позитива, что некоторых могло просто стошнить. Я же естественно опоздал минут на двадцать, но Анюта нисколько не обиделась. Обняв меня и осторожно чмокнув в щечку, она сказала:
   - Ты такой красивый в этих модных джинсах, словно герой из сериала.
   - Ну спасибо, - ухмыльнулся я. - Ты тоже ничего.
   Я взял ее за руку и мы не спеша побрели в сторону парка. Она вся счастливая, а я словно съел говна на ужин.
   - Чем занимался сегодня? - спросила она, затронув тем самым больную тему.
   - Целый день проторчал в поликлинике. Проходил комиссию от военкомата.
   - Тебя забирают в армию?
   - Похоже на то, - сказал я и стал ожидать сочувствий с ее стороны.
   - Как здорово! Ты станешь настоящим мужчиной! А я тебе буду писать письма и ждать.
   Чуть не закашлявшись, я ответил:
   - Анют, меня еще никуда не забрали, а ты уже настроила планов. Давай лучше не будем говорить на тему армии, а то меня уже от нее слегка подташнивает.
   - Хорошо, - согласилась она. - Расскажи мне о своей группе, какие песни вы поете?
   Услышав о группе, я искренне улыбнулся и сказал:
   - Мы играем хэви-металл, - при этих словах я сложил пальцы "козой". - Тебе нравится хэви-металл?
   Она на несколько секунд задумалась, а потом с самым серьезным видом спросила:
   - Это на подобии того, что поет Сережа Лазарев?
   Я немного поменялся в лице и ответил:
   - Да, что-то типо того.
   - Класс! - захлопала она в ладоши - Я обожаю Лазарева! Значит и твои песни так же хороши!
   - Ну вот, оказывается у нас общие интересы, - сказал я смотря куда-то в сторону.
   - Да, - согласилась она. - Мы так похожи с тобой! Мои мама и папа тебя полюбят. Ты такой хороший!
   - Да, меня все любят, - оскалился я как мог, но улыбка почему-то трудно мне далась.
   - Слушай, а ты целовался когда-нибудь с девчонкой? - она остановилась и пристально посмотрела мне в глаза, давая понять что вопрос звучит на полном серьезе.
   - Ну я играл пару раз в бутылочку, - без улыбки сказал я, - так что опыт в этом деле у меня есть.
   - Да нет глупый, я спрашиваю о серьезном поцелуе, с языком.
   Последние слова она произнесла шепотом и огляделась по сторонам, будто бы боясь, что нас кто-то подслушивает. Я смотрел в это милое и почти ангельское личико, которое, слава богу, не стыкалось с той кучей разврата в которую я был погружен. Не знаю чего мне хотелось больше: засмеяться, или заплакать. Ее родителям нужно поставить памятник, за то, что они смогли до семнадцати лет уберечь ее от всего, что творится вокруг.
   - Если честно, - говорю я. - То ни разу не пробовал.
   Она немного смущенно улыбнулась:
   - И я тоже. Но знаешь, я хочу попробовать это с тобой.
   - Не вижу ничего, что сможет нам помешать, - сказал я и потянулся было к ней, но она отскочила как ужаленная:
   - Ты что! Здесь же люди кругом!
   Оглядевшись вокруг, я кроме двух пенсионерок и алкаша под лавкой никого не увидел:
   - Ну это не удивительно, - говорю я, - это все-таки центр города!
   - Так нельзя, - сказала она. - Это не красиво делать, когда вокруг смотрят люди.
   Моим мозгам трудно было переварить полученную информацию, но я все же как никак справился с этим и предложил компромисс:
   - Можем спрятаться в моей машине. У меня стекла тонированные.
   В ответ на мое предложение, она немного помялась, вроде как решаясь: сделать "ЭТО" или нет. Но по всей вероятности сексуальное влечение растопило ее "правильно" настроенный мозг, потому как она решительно схватила меня за руку и потянула к машине:
   - Пойдем, сделаем это.
   Никогда в жизни я не видел такого серьезного отношения к поцелую. От напряжения, которое возникло между нами в машине, я не на шутку возбудился. Когда она чуть осторожно и нежно коснулась ко мне своими губами, я готов был сорвать с нее одежду. Но чудом сдержав свои маниакальные порывы, я дал ей полную свободу действий. Клянусь, это было незабываемое ощущение, когда ее язык медленно коснулся моего. Несколько секунд я был уверен, что кончу, но она вдруг резко оторвалась от меня и смущенно отвела взгляд в сторону.
   - Ты чего? - спросил я, тайком поправляя член в штанах.
   - Тебе понравилось? - робко спросила она.
   - Да, - не соврал я. - Ты обалденно целуешься.
   - Правда? Тебе серьезно понравилось? - ее лицо мгновенно просияло.
   - Я готов повторить и притом несколько раз.
   Она улыбнулась:
   - Мне пора уже. До встречи! Созвонимся!
   Анюта очень быстро выскочила из машины и убежала прочь. Еще несколько секунд и я потерял ее в толпе пешеходов на перекрестке.
   Нервно закурив, как после лучшего секса в своей жизни, я заметил что мое сердце колотится в бешеном ритме. Это было жестоко с ее стороны: так роскочегарить мой организм и сбежать прочь.
   Я достал из-под сидения бутылку пива, которую спрятал от религиозной Анюты, как и богохульную иконку с панели, где вместо ликов святых были Хендрикс, Ленон и Дженис Джоплин (наследство Вики). Не успел и очухаться как залил в себя половину сосуда. Чешское пиво приятно осело в желудке и я с удовольствием отрыгнул.
   Телефон ожил и завибрировал. Не уж то девочка одумалась и решила попробовать чего-нибудь посерьезней. Нет, это была Китикет:
   - Привет, как дела?
   - Превосходно.
   - Что делаешь?
   - Думаю подрочить, а то взорвусь от перенапряжения.
   - Что так серьезно? - хмыкнула она в трубке.
   - Просто осеннее обострение. Бывает.
   - Понятно, потусоваться не хочешь?
   - Ну, - потянул я, - в моем состоянии это может быть для тебя опасно.
   - Ничего, - засмеялась она. - Что-нибудь придумаем.
   Китикет, помимо того что была яростной защитницей животных, также увлекалась спортом и каждый ее день начинался с пятикилометровой пробежки. Белые кроссовки, плеер со сборником группы "Звери" - Китикет бежит по утреннему городу. С ней обычно бегало несколько таких же спортсменов-единомышленников. Как и каждый заядлый спортсмен (в нашем случае вумен), она любила контрастный душ и всякие нестандартные соки - морковный и т. п. Однако, ближе к вечеру она полностью меняла свое амплуа и становилась почти полной противоположность самой себе. Еще по дороге домой с училища, она могла всосать с подружками несколько бутылок пива, а потом Китикет неслась сломя голову в какой-нибудь клуб. А уже там она накачивалась не только алкоголем, но и наркотой и заканчивать вечер любила в постели какого-нибудь парня (каждый вечер другого). Если бы мне кто-нибудь все это рассказал на словах, то я бы ни за что не поверил в это. Но случилось так, что я это увидел собственными глазами.
   Пока мы поздоровались и обменялись стандартными вопросами (типо "как дела?"), то успели выпить по две бутылки чешского пива, которое стоит заметить было на то время самым дорогим. После того как пустые бутылки, громко брязнув, оказались в мусорном баке, она закурила сигарету с ментолом и предложила:
   - Давай где-нибудь потанцуем.
   - Я вообще-то не танцор, - скривил я лицо.
   - Да ладно, - успокоила она, - у меня есть пара "колес", которые сделают любого человека хорошим танцором.
   - Не думал, что ты увлекаешься всем этим, - высказался я.
   - Чем этим? - она округлила глаза в недоумении. - Танцами что ли?
   - Да какими танцами! Таблетки жрешь всяческие и бухаешь как сумасшедшая. Ты же спортсменка как никак!
   - Все это в разумных дозах совместимо со спортом, - сказала она.
   - Вот уж никогда бы не подумал, - ухмыльнулся я. - А как же всеми известный лозунг "Спорт против наркотиков"?
   - Этот лозунг наркоманы и придумали, - сказала она.
   Полностью доверившись Китикет в планировании вечера, я немного расслабился и приняв несколько таблеток запил их пивом. Далее последовало минут десять непонятного состояния в ожидании прихода, при этом незаметно для себя курил сигарету за сигаретой и грыз ногти. А дальше как в полузабытьи: мигающий свет, грохочущая над ухом музыка, сотни незнакомых лиц, запах пота смешивающегося с запахом дорогих духов и запах пива, очень много пива. Следующее просветление уже возле барной стойки, распитие мартини и очень сильное сексуальное влечение, которое начинало выходить за пределы моих моральных принципов. Китикет, ничуть не стесняясь никого вокруг, облизывает мне левую половину лица. Таблетки дали мне два часа мощного заряда энергии, которую не так-то просто было высвободить на танцполе. Но когда их эффект начал спадать, то меня одолело чувство смертельной усталости и я, своими движениями стал напоминать зомби. Китикет усадила меня за столик и заказала по коктейлю, который должен был меня освежить и придать сил. Мои руки время от времени стирали пот со лба, а потом лезли под короткую юбку Китикет. Через небольшой отрезок времени, мы поехали домой и по дороге ей стало плохо. Она облевала наружную сторону двери, высунув голову в окно и в промежутке бормоча проклятия в непонятный адрес. Все мои сексуальные планы, которые я уже сформировал у себя в голове, смешались с блевотиной и расплылись по полированной поверхности авто. Я еле дотащил ее до квартиры, номер которой едва выдавил из пьяного тела. И позвонив в звонок, поспешил убраться прочь. Уже когда ноги проносили меня по нижним этажам, я услышал яростный крик ее матери. Китикет достанется конечно по полной, но главное в том, что она попала домой. Всегда нужно нести ответственность за того, с кем бухаешь - это называется товарищество, понятие, которое в последнее время потеряло свою актуальность.
   Закончился этот вечер совсем уж неожиданно, и облеванная Китикет была лишь началом. Припарковав машину возле своего подъезда, я с облегчением вдохнул прохладный осенний воздух и закурил. Сон понемногу отключал мозг, и движения стали замедляться. Хотелось просто с разбегу упасть в кровать не раздевшись и не сняв обуви. Где-то там, в стране сновидений меня опять ждала Вика, чтобы послушать то, что случилось со мной за этот день.
   Бросив окурок в соседские цветы и изрядно на их помочившись, я зашагал в темный подъезд, не думая не о чем, кроме как о кровати. Но сделав еще несколько шагов в темноте площадки первого этажа, меня кто-то схватил и я отчетливо ощутил лезвие ножа у себя возле горла.
   - Ну вот и встретились сука, - прохрипел кто-то прямо мне на ухо.
  
  

Одна реперша, одна революция, два кофе и два апельсина.

Момент, когда я и моя любимая, нашли друг друга

в многотысячной толпе города.

   Я открываю глаза, передо мной свет. Настолько яркий, что можно смело предположить, что я двигаюсь по коридору в чистилище. Но нет, это свет люминесцентных ламп в моей палате. Они очень ярко светят и своеобразно жужжат. Подняв голову, я вижу, что кроме меня в палате никого нету. Чувствуя необыкновенную легкость, я слажу с кровати и мои ноги с удовольствием касаются твердой поверхности. Черт возьми, я стою на собственных ногах! Еще недавно я лежал и умирал, а сейчас самостоятельно стою и собираюсь пойти в коридор, чтобы увидеть живых людей. Значит правду говорят, что если сильно верить во что-то, то оно непременно сбудется. Или же просто напросто кто-то за меня поставил свечу в ближайшей церкви. Так или иначе, но факт тот, что я стою на ногах и могу свободно двигаться. Впервые после встречи с грузовиком.
   Чудеса есть на белом свете и слава богу что они случаются со всеми, даже с такими как я. И в этот момент, когда я уже со всеми попрощался, я начинаю строить планы на будущее. Представляю как Олеся сейчас зайдет в палату и увидит меня. Представляю ее слезы радости и ее крепкие объятия со словами:
   - Больше не бросай меня никогда.
   А Руслан, как он меня подхватит и без слов будет понятно, что он думает и чувствует. Я вернулся в нормальную жизнь! Встречайте меня. С этими мыслями я делаю несколько шагов в сторону двери и замираю посреди палаты. Даже сам не понимая почему, просто ноги сами остановились, а я на подсознательном уровне знал что так нужно.
   Дверь палаты с шумом открывается и сюда входит Олеся. Как всегда красивая и желанная, но со слегка опухшим от слез лицом. Я широко улыбаюсь и готовлюсь увидеть ее реакцию. Но Олеся оглядывается и не обращая на меня ни малейшего внимания идет к больничной койке. Улыбка сползает с моего лица, когда она проходит всего лишь в метре от меня и садится возле моей кровати. Я в полном смятении оглядываюсь на свою кровать и замираю от страха. Там, я вижу себя лежащего на больничной койке, а Олеся взяв меня за руку, вновь расплакалась и склонила голову.
   Далее еще до того, как я смог предположить что случилось, настает темнота. Все та же знакомая и неумолимо беспощадная темнота, которая стала для меня как родная.
  
   - Ну вот и встретились сука, - прохрипел кто-то прямо мне на ухо.
   Паника парализовала мое тело и я даже не мог сказать ни слова. Острое лезвие ножа еще сильнее прижалось к горлу и противный голос вновь захрипел:
   - Я тебя сейчас на лоскуты буду резать.
   Из моего рта донеслось лишь мычание. Ничего внятного я как оказалось сказать не смог. Неизвестный маньячина с ножом, весь дрожал от злости и дышал мне в лицо ядовитым перегаром, в котором, наверное, смешались водка, пиво и дешевое вино под маркировкой 777. Белая горячка - очень страшная вещь, которая превращает вполне адекватных людей в больных психопатов, готовых перегрызать окружающим глотки. А уж если в руках такого человека окажется нож для нарезки овощей - то последствия могут быть очень плачевны.
   - Тебе нравится трахать мою жену? - спросил он истерически хихикая, чем еще больше вгонял меня в панический страх.
   - Ты о чем мужик? - мой голос появился из неоткуда, дабы защитить мое честное имя. - Я тебя даже не знаю. Может, ты обознался?
   - Заткнись! - проорал он на весь подъезд и я с надеждой подумал, что на этот крик сбежаться соседи. - Я знаю, что ты трахал мою жену. Она мне сама все рассказала.
   Ситуация ухудшалась с каждой секундой и я понял чем сейчас может закончиться наш разговор. Очень хотелось закричать и позвать кого-нибудь на помощь, но я понимал, что как только я крикну, острое лезвие разрежет мое горло и мой голос захлебнется в крови. Примерно в тот же момент меня осенило, и я понял, с кем имею дело. Муж Оксаны, это определенно был он. Но от догадки почему-то легче не стало.
   Через несколько секунд на лестничной площадке появился молодой парниша с плеером в ушах, он спокойно шел к выходу и не подозревая какой сюрприз готовит ему судьба. Увидев нас он резко притормозил и отступая назад, пробормотал:
   - Что за нах?
   Внимание сумасшедшего с ножом переключилось на парня и он выпустил меня из захвата.
   - Стой сука! - крикнул Оксанин муж и что есть сил пустился за несчастным пареньком, который оказался не в то время, не в том месте. Оказавшись на свободе я быстро провел рукой по горлу, там где еще несколько секунд назад упирался острый нож. Убедившись что пореза не было я побежал прочь, на улицу. Адреналин добавил мне сил, каких не так давно почти не было. Состояние алкогольного и наркотического опьянения так же быстро прошло как и началось накануне в баре.
   Два часа ночи, я без остановки барабаню в дверь. Она открывает, заспанная, в дурашливой пижаме и нескрываемой злостью на лице:
   - Что тебе нужно?
   Я немного отдышавшись (попросту забыл про свое авто и как дурак бежал через весь город на своих двух), говорю ей:
   - Мне нужна твоя помощь.
   Джуд (или же Даздраперма) закатывает глаза и говорит:
   - Что же случилось? Выпить негде?
   - К черту выпить! - сказал я и обтер вспотевший лоб. - Меня только что хотели убить.
   - Серьезно? - оттенок недоверия все-таки отчетливо виден в ее взгляде.
   - Серьезней не бывает, - по моему виду она и так поняла, что я не шучу и всерьез напуган. Поэтому Джуд впустила меня к себе и помогла снять куртку (я все еще был в шоковом состоянии и без конца тер рукой горло).
   - Ты точно не под наркотой? - решает она убедиться, заглядывая мне в глаза.
   - Да нет же! - уже со злостью отзываюсь я.
   - Не психуй только здесь! - кричит она.
   - Извини. Я в состоянии аффекта.
   Джуд улыбается, глядя на нее, мне становится немного легче и спокойней. Дрожь, которая теребила меня все это время, исчезает, а по всему телу ощущается приятное покалывание.
   Я совсем забыл какая у нее прекрасная улыбка, наверное, именно из-за этой улыбки я и был влюблен в нее в недалеком прошлом.
   Малышка постелила мне в зале, возле телевизора (козырное место). Я почти сразу же уснул, как только голова дотронулась к подушке. День как всегда выдался уж очень напряженный как для обычного серого будня.
   Джуд оказалась самой доброй и отзывчивой подругой (хотя спроси меня дня два назад, я бы такого не сказал). Может быть дался тот факт, что она разбежалась со своим боксером из-за некоторого недопонимания (бывает). Так или иначе, но она охотно согласилась на то, чтобы я пожил у нее некоторое время. Сильный стресс от пережитой встречи с маньяком, повлиял на мою учебу (я перестал посещать занятия), и на мою рок-карьеру (я перестал посещать репетиции). На телефонные звонки (в том числе и на Анютины) отвечал я редко, исключением была лишь Оля:
   - Ты куда, мать твою, делся?
   - Скрываюсь у старой подруги.
   - Скрываешься от кого? От меня? Я в кои то веки вырвалась домой на выходные и не могу найти своего брата. Неужели посиделки за пивом пропадут?
   - Извини, я в глубокой депрессии.
   - Из-за чего? - хмыкнула она. - Писюн не стоит?
   - Да нет, - криво улыбнулся я, - с писюном все нормально. Тут другое... Давай встретимся где-нибудь и поговорим?
   Оля предложила старую добрую пиццерию на площади Пушкина, где мы не раз устраивали свои семейные посиделки. Добираясь туда на троллейбусе, я заметил, что отвык от пользования городским транспортом и в переполненном салоне чувствую ужасный дискомфорт.
   Зная что в пиццерии не продают спиртного, я заранее купил бутылку коньяка и перелил его в бумажный стакан кока-колы, которую вылил в мусорку (эта чертовая кола - она разъедает печень!). Оля, в прекрасном настроении и румянцем на щеках, обняла меня и чмокнула в щечку, потом пригласила за столик, за которым она вот уже двадцать минут меня дожидалась. Я решил оправдаться:
   - Проклятый городской транспорт!
   - А с тачкой что?
   - Дома стоит. Я же говорил, что живу сейчас у подруги.
   - У милиционерши что ли? - удивилась она.
   - Нет, что ты!
   - Ну выкладывай, что случилось? - сразу перешла она к делу, готовая решить все мои проблемы за пять минут.
   Я отпил колы, Оля что-то заподозрила, так как я чуть скривил лицо после нескольких глотков.
   - Меня чуть не зарезали сестренка, - пожаловался я. - Прям в моем подъезде!
   - О господи! Кто? - ужаснулась она.
   - Муж Оксаны.
   - А я говорила тебе, что нечего связываться с замужними женщинами!
   - Ты мне такого не говорила, - перебил я ее.
   - Ну и что дальше?
   - Я удрал, и как видишь боюсь появляться возле своего дома.
   - Ты так всю жизнь будешь прятаться?
   - Надо будет - буду! Знаешь, это не самые приятные ощущения, когда к твоему горлу подставлен нож.
   - Я тебя понимаю, - она подвинула свой стул ближе и обняла меня. - И что ты теперь собираешься делать?
   - Не знаю, подумать нужно. Всегда полезно нажать на паузу и хорошенько подумать. Ну а у тебя как дела?
   - Решила выйти замуж.
   - Да ну! - я выпустил ее из объятий и округлил глаза в полном недоумении.
   - Да, - ответила она на незаданный вопрос и счастливо улыбнулась. - Я говорю серьезно.
   Мне пришлось еще глотнуть колы, чтобы информация как следует обработалась в моих мозгах.
   - И за кого же? Только не говори мне что за того дебила в оборванных штанах.
   - Нет не за Шифта, - засмеялась она. - За Аарона, мужчину моей мечты.
   Вот так неожиданно, но неумолимо неизбежно, в этой истории появился Аарон. Со слов Оли, он был турком с еврейскими корнями, жил в Стамбуле, а в нашей столице открыл недавно издательство нового гламурного журнала "Sok". В подтверждение этих слов, Оля достала из сумочки первый выпуск журнала и продемонстрировала обложку, где в откровенном белье красовалась она сама.
   - Ни фига себе! - сказал я. - А ты здесь неплохо смотришься. Не будь ты моей сестрой, я бы сейчас конечно по другому высказался.
   Встретились и познакомились они на одной из светских вечеринок, устроенной известным политиком. Олю провела туда одна однокурсница, отец которой был не последним человеком в столице.
   - Там было просто офигенно! - не сдерживала своих эмоций Оля. - Шампанское, выстроенные в пирамиду бокалы, куча знаменитостей. Я была просто в каком-то другом мире, том который показывают по телевизору. Понимаешь как круто оказаться там?
   - Не понимаю, не оказывался "там" не разу.
   - Вот там я и встретила Аарона. Мужчина, который был очень похож на Пирса Броснана, был на мое мнение минимум из Голливуда. Он сам подошел и заговорил со мной, я сначала, конечно же, отнекивалась от его ухаживаний, но потом, под конец вечера уже осознала, что он мне нужен.
   - Любовь с первого взгляда? Она существует? - удивился я.
   - Не перебивай! - сказала она. - Он неплохо говорит по-русски, и мы весь вечер болтали не о чем, и нам было так хорошо друг с другом. Подружка немного психанула и ушла с вечеринки одна, а я осталась с Аароном.
   - Не хорошо поступила с подружкой, - прокомментировал я.
   - Не чего страшного, мы уже помирились. Так вот, он меня целый вечер угощал дорогущими коктейлями, которые ты не разу и не пробовал, рассказывал забавные истории, танцевал со мной. Представляешь, нас даже сняли для какой-то газеты!
   Только этого всего хватило, чтобы Оле снесло крышу, а уж потом было предложение снятся для обложки журнала, поездка в Париж, каждый вечер - ужин в дорогом ресторане, а потом неожиданно предложение о замужестве, тысяча роз и тупой музыкант со скрипочкой. От этой ванильной истории немного подташнивало, но в глубине души, смотря на счастливое лицо Оли, я был рад за нее.
   - Я сразу же согласилась, - закончила она свою историю.
   - Не могу в это поверить, - сказал я, допивая колу. - Мою сестру крадет какой-то еврей-порножурналист!
   - Брось, ты ведь рад за меня?
   - Конечно рад, - искренне ответил я. - У него нету сестры?
   Родители приняли эту новость с шоком, но уже потом радовались и поняли, что Аарон - это лучшая кандидатура для мужа их дочери. А когда Оля рассказала им про его доходы, отец развалился в кресле и начал мечтать.
   - Счастье ведь не в деньгах! - запротестовал я за семейным ужином.
   - Конечно сынок, - улыбнулся отец. - Ты ищи свое счастье не в деньгах. Ты и деньги - понятия несовместимые.
   Уж не знаю почему, но этот чудо-Аарон мне сразу не понравился. И я был уверен, что когда познакомлюсь с ним поближе, то мое мнение не измениться.
   - А вдруг он работорговец? - предположил я. - Женится фиктивно, а потом продаст тебя в Стамбульский бордель.
   - Перестань нести чушь! - сказала мать, но я был уверен, что озвучил ее мысли.
   - Он скоро приедет сюда, - сказала Оля. - Вы лично с ним познакомитесь и убедитесь, что он человек порядочный.
   - А он был женат раньше? - вновь поинтересовался я и тут же поймал не себе холодный взгляд Оли.
   - Был, - сказала она. - Но он развелся три года назад.
   На несколько секунд за столов воцарилась тишина, именно та, когда рождается мент, а потом Оля добавила:
   - Да, он немного старше меня. Ему тридцать четыре.
   - Не так уже и много, - решил разрядить напряженную обстановку отец, в голове которого крутилась собственная яхта (подарок от зятя).
   Я хотел спросить еще по поводу детей от прошлого брака, но вовремя осекся. И вправду, чего это я? Моя сестра счастлива, скоро ее жизнь будет напоминать сказку. Неужели было бы лучше, если она вышла за муж за Шифта (подобия на человека)?
   И я замолчал, возможно зря, а возможно и нет. Во всяком случае для начала нужно разобраться в своей жизни, а потом уже давать советы другим.
   - А твои как дела сынок? - спросил отец, решив сменить тему.
   - Да так, - ответил я и опустил голову в тарелку. - Жениться не собираюсь.
   - Ну это понятно, - сказал он. - Как учеба?
   - Нормально, второй курс уже как-никак.
   Больше о себе мне сказать было не чего. Нет, конечно, было что, но это рассказывать было нельзя. Мою жизнь надо описывать в дневниках, подобных дневникам Лоры Палмер. А за семейным ужином лучше говорить о чем-нибудь более мирном и спокойном.
   Позже я рассказал все эти новости Малышке Джуд, она лишь хмыкнув сказала:
   - Повезло твоей сестренке.
   - Ну да, - протянул я задумчиво и уселся на "свой" диван перед телевизором.
   - Может сходим куда-нибудь? - спросила она расхаживая передо мной взад-вперед, как львица во время брачного периода.
   - Мне откровенно влом, - вяло отозвался я. - Тебе что, сходить не с кем? Ты же сама прекрасно знаешь, какая из меня нудная и дотошная компания.
   - Это не так, - возразила она, - сказала она. - Я хочу сходить куда-то именно в твоей дотошной компании.
   - Хочешь пригласить меня на свидание? - не поверил я.
   - Да черт побери! Но я и не думала, что тебя придется так уламывать!
   Я растянулся на диване и как можно убедительней изобразил, что мне это не интересно: медленно потянулся, раскинув по сторонам руки, зевнул:
   - Пытаться оживить старые чувства - с этого никогда ничего хорошего не получается.
   Джуд сбросила с себя халат, в котором была и под халатом у нее с одежды ничего больше не оказалось. Моему обозрению предстало роскошное и невероятно сексуальное женское тело. Все идеально, начиная с бедер, заканчивая третьим размером груди. Кажись недавно я говорил, что полюбил ее за улыбку. Это не так. Сейчас я точно знаю за что и за какие части тела я любил эту девушку.
   Подойдя к дивану, она осторожно забралась на меня и начала целовать мои губы, потом лицо, шею... Пришлось отбросить прочь свои стереотипы и принципы, так как старые чувства оживали на глазах. Желание было настолько сильным, что я почти сцепил зубы, пытаясь не застонать. Отвечая на ее поцелуи, я сам начал понемногу скидать свои джинсы и футболку. Позабыв обо всем на свете, я видел лишь Джуд. Ее тело, приятное на ощупь, губы, очень горячие губы и ее запах - чистейший афродизиак, от которого член становится тверже, а мысли короче.
   В эту ночь для меня вновь ожила Малышка Джуд со смешным именем - Даздраперма. Она стала чем-то больше, нежели знакомой репершой в порванных штанах. В очередной раз входя в нее, я понял что хотел этого еще как только переступил порог ее дома.
   В ту осень нам было хорошо вдвоем. Меня и ее, романтика захлестнула с головы до ног. Мы были парочкой влюбленных, которые не могли и на минуту оторваться друг от друга. Оставалось только удивляться тому, как мы ловко воскресили прежнюю симпатию друг к другу.
   А в стране тем самым прошли выборы президента и сразу же за ними последовала революция, которую уже позже назовут оранжевой. И вся страна (почти вся) сошла с ума. Люди толпами повалили на центральную площадь столицы - Майдан независимости, и жили там в палатках в знак того, что выборы президента были сфальсифицированы. Они требовали перевыборов, они требовали избрания своего кандидата, который казался хорошим парнем. Это уже позже выяснится (после революции), что тот хороший парень окажется не так уж и хорош, да и вообще жизнь в стране ухудшится именно после революции. Но это будет потом...
   Мы с Джуд были далеки от политики, но поехать в столицу на бесплатном автобусе было очень большим искушением. Ну и что, что придется немного помахать флагом, зато потом сможем неплохо погулять в столице. Вот так мы и собрались, имея в карманах по пятьдесят гривен, а в душе гармонию и радость. Это было похоже на движения хиппи, только ехали мы не в Сан-Франциско, но с таким же настроением и мыслями. Возможно, так думали лишь мы, но нам хватало и этого. Когда автобус отъехал от вокзала, я посмотрел в окно и проводил взглядом вечерние огни моего родного города. Я тогда еще не знал, что мое путешествие в столицу несколько затянется.
   Три хот-дога в лаваше, литр "Спрайта" и несколько грамм коньяка и мы уже на подъезде к Киеву. Джуд засыпая клюет носом мое плечо, а я таращусь на столицу сквозь окно нашего автобуса. На часах было около полуночи, а улицы города кишели людьми и автомобилями. Яркий свет бигбордов притягивал к себе взгляд и предлагал присоединится к той, или иной партии (ощущался дух выборов и революции). Нас привезли прямо на Майдан, там где были разбиты несколько сот палаток. Все это было похоже на маленький эпизод апокалипсиса, как на мой взгляд. Кофе в стаканчиках нам всучили бесплатно, а так же дали два апельсина (тоже бесплатно).
   - Где нам остановится? - спросила Джуд у главы нашей поездки, некого дяденьки, похожего на Ленина.
   - Пройдите чуть дальше, - сказал тот. - Там стоят здоровые, многоместные палатки. Там наверняка найдется для вас местечко.
   - Отлично, - я застегнул молнию куртки, так как температура воздуха была близка к нолю. - Когда нам заплатят?
   - Скоро, - ответ не многообещающий, но в то же время дающий надежду. Надежду на то, что мы проперлись сюда не зря.
   В большой палатке нам выделили минимум свободного места, где мы с Джуд еле поместились. Нас заверили, что чем плотнее - тем теплее. Сидя под палаткой и куря сигарету перед сном, я почувствовал как медленно начинает болеть голова. Возможно это от переутомления, или от изнурительной поездки в неудобном автобусе под аккомпанемент магнитолы ревущей шансоном. Тупая боль сдавила виски и мне в ту ночь пришлось не сладко. На следующее утро было еще хуже: к головной боли добавилась боль в легких и легкое головокружение. Когда Джуд начала тянуть меня на митинг и восклицать, что сегодня там будет играть Океан Эльзы, то я не проявил никакого интереса и попросил:
   - Оставь меня в покое, мне не очень хорошо.
   - Что случилось, милый?
   - Наверное подцепил грипп, или еще что-то в этом роде. Мне сейчас не помешает помощь какой-нибудь медсестрички.
   - Я найду кого-нибудь и направлю к тебе, - пообещала Джуд.
   - Было бы не плохо, - усмехнулся я сквозь боль.
   Но обещанной медицинской помощи я ждал бы, наверное, очень долго, потому как Джуд на несколько секунд задержалась у сцены. Ее выхватил с толпы какой-то оператор, и за долю секунды красивое лицо улыбающейся Джуд было показано на центральном экране. Ведущий, который вот уже несколько часов разрывался на сцене, посмотрев на экран, сказал:
   - Господи, кто эта красавица?
   Этих слов, произнесенных в микрофон перед многотысячной толпой народа, было достаточно, чтобы Джуд упала в транс. Она оглядывалась по сторонам и видела восхищенные взгляды. Все смотрели на нее и восхищались.
   - Давайте пригласим ее на сцену! - предложил ведущий и толпа бурно его поддержала.
   Под аплодисменты и радостные крики Джуд вышла на сцену и ее лицо буквально залилось краской от смущения. Еще ни разу в жизни она не была перед такой аудиторией (тесный реперский клуб не конкурировал с этим).
   - Как вас зовут, прелестное создание? - ведущий полу обнял ее и подсунул микрофон.
   Последовала некая задержка, пока Джуд решалась назвать свое дурацкое имя, но потом все же сказала:
   - Джуд.
   Когда я несколько прокашлялся и вышел с палатки (никотиновая зависимость взяла свое), то Джуд уже пела на сцене вместе с каким-то известным певцом. Я настолько был поражен, что забыл прикурить сигарету, торчащую у меня со рта.
   Песня закончилась и известный певец поцеловал Джуд в щеку и спросил:
   - Могу ли я поинтересоваться, вы бы не хотели начать карьеру певицы?
   - Я? - Джуд казалось, что все это происходит во сне. - Конечно, я согласна!
   К ним подошел ведущий, который тоже проявлял немалый интерес к девушке:
   - Скажите нам Джуд, здесь многие интересуются, вы одна, или с парнем?
   Джуд посмотрела на поп-звезду, а потом на ведущего, который мелькал каждый день по центральному каналу, и сказала:
   - Я приехала сама.
   Приступ кашля, который на меня внезапно напал, буквально согнул меня пополам, и сигарета вылетела со рта.
   - Вам плохо? - послышалось со стороны.
   - Не поверите как, - сказал я со всех сил сдерживая новый приступ кашля.
   - Давайте я отвезу вас в больницу, - я оглянулся и увидел, что со мной разговаривает довольно красивая женщина в деловом костюме.
   - Я был бы вам очень признателен.
   Деловую женщину звали Марина Алексеевна, она посадила меня в свой "Крайслер" и за рекордное время довезла до больницы. По дороге я ей рассказал, как попал в столицу.
   - У вас здесь нет никого знакомого?
   - В принципе, да.
   Марина лично договорилась с врачом и меня определили в одиночную палату и две миленькие медсестры тут же начали бегать передо мной как заведенные. Одна давала мне таблетки, вторая брала кровь на анализ. Когда все первичные процедуры закончились в палате появилась Марина и спросила:
   - Ну как вы?
   - Чувствую себя как минимум заболевшим министром, - признался я. - Здесь каждому уделяют столько внимания?
   - Конечно же нет, - улыбнулась она. - Это платная палата в частной больнице.
   - Черт возьми, я не смогу оплатить ее, - сразу дал ей знать о моем финансовом положении.
   - Не беспокойтесь, я все оплатила.
   - И сколько я вам должен?
   - Нисколько, выздоравливайте. Считайте это помощью от будущего президента.
   - Оранжевого или голубого?
   - А вы на чей митинг приехали? - улыбнулась она.
   - Понял, - я улыбнулся ей в ответ. - Спасибо вам и новому президенту.
   Вот так я на неделю попал в частную больницу, где жил как на курорте. Здесь было все, даже спортзал с бассейном. Не хотелось даже выздоравливать, но к концу недели лечащий врач все же выписал меня и пожелал крепкого здоровья. Я, не имея в кармане ни рубля оказался на улице и первые несколько минут я даже не знал куда мне пойти.
   Но потом все же вспомнил, что моя любимая сестра учится здесь и наверняка ее жених снял для нее квартирку. Набрав номер Оли, я очень долго слушал оператора, которые повторял мне как заведенный:
   - Аппарат абонента отключен, или находится вне зоны действия сети.
   Мое положение сулило взять картонку и набросав там слово "Дайте", сесть у тротуара с протянутой рукой. Но я опасался ментов, так как понимал, что камера в участке не будет похожей на мою палату в частной клинике. Поэтому я просто пошел по улице и с неким интересом заглядывал в витрины магазинов, окна кафе ища бог знает что. С неба посыпал мелкий снег и мне в одну секунду сделалось хорошо на душе, я почувствовал гармонию, не обращая внимание на свое бомжацкое положение.
   Вся гармония пропала, как только я дошел до лавки, где продавали хот-доги. Запах, который сеялся по улице, напомнил мне что я сегодня еще ничего не ел. В животе начало что-то бурчать, глядишь вот-вот из пуза вылезет чужой.
   - Эй! Привет, ты что здесь делаешь?
   Я не сразу сообразил, что эта реплика адресована мне, но все же обернулся. В двух метрах от меня стояла Олеся. Я лишь открыл рот от удивления и уставился на нее как на мираж в пустыне. Олеся улыбнулась:
   - Ты как будто бы увидел привидение.
   Сглотнув сухим горлом, это далось мне тяжело, я сказал:
   - Не ожидал я такой встречи даже в своих снах. Знаешь, ты мой ангел хранитель.
   - Очень мило сказано. Ну что, может кофе выпьем? За встречу.
   - Знаешь я не против, но у меня совсем нет денег, - признался я, а потом быстро добавил. - Меня обокрали на вокзале. Цыгане.
   - Цыгане говоришь, - она засмеялась. - Ты в своем репертуаре. Не беспокойся, я могу себе позволить тебя угостить.
   Олеся повела меня в ближайшее кафе, заказала по кофе и по круассану. Видя как я сразу накинулся на круассан, она с улыбкой заказала еще три.
   - Спасибо, просто не завтракал еще сегодня.
   - Ну а что привело тебя сюда, в столицу, - решила она завязать разговор.
   - Приехал на этот чертов митинг. Революция и все такое.
   - Ты интересуешься политикой? - округлила она глаза.
   - Нет, что ты! - отмахнулся я как будто от чего-то постыдного. - Мне пообещали деньги за то, что я помашу флагом и просто поприсутствую. Но я не вовремя заболел и попал в больницу, а выйдя от туда понял, что у меня нет денег и крова над головой.
   - Отправишься домой? - спросила она.
   - Ты знаешь, вроде бы и хочется, но что-то здесь меня удерживает. Какое-то чувство дает мне знать, что именно здесь я должен что-то начинать делать в своей жизни.
   - А чем ты занимаешься?
   - Сказать по правде - ни чем. Играл в группе, но бросил ее. Учился в училище, но тоже его бросил. Что-то не складывается у меня нормальная жизнь.
   - А девушка, или невеста?
   - Девушка бросила меня на глазах у многотысячной толпы, - сказал я. - Это было конечно эффектно, но больно. Видишь ли со временем я все больше понимаю, что я не такой уж и крутой чувак и нужен я лишь только своим родным и близким, да и те не прочь избавится от меня.
   - Грустно, - вздохнула она.
   - Ну со мной всегда так, - улыбнулся я. - А ты как поживаешь?
   - Приехала сюда учится на медицинские курсы. Надоело дома сидеть. Знаешь, когда тебя не любит собственный муж, а единственное что удерживает семью -это ребенок, то... То чувствуешь себя ненужной. По этому я отправила ребенка к родителям, а сама приехала сюда и при помощи влиятельного знакомого поступила в универ.
   - Тоже грустная история, - сказал я.
   - Так всегда бывает, когда спешишь не чего-то добиться, а выскочить замуж в восемнадцать лет.
   - А я завидовал тебе, - признался я. - Каждый раз видя тебя с твоей семьей я понимал какое я ничтожество, и что у меня ничего по сути нет.
   - Брось, - махнула она рукой. - Если кому то завидовать, то тебе. Ты свободен от всего.
   - Это красиво звучит, но не все не так на самом деле. Трудно так жить. Это не свобода, а удавка, которая в любой момент может затянуться на шее.
   - Столько времени прошло, - тихо сказала она. - Хочешь, поживи пока у меня. У меня просторная квартира почти в центре.
   - Я буду счастлив пожить с тобой.
  
  

Съемки в запрещенных фильмах.

Место, где встречаются отбросы общества.

  
   Вот так я и остался в столице, Олеся поселила меня в своей квартире, где у меня была даже отдельная комната. Чтобы не быть для нее обузой, я на следующий же день подался искать роботу. Для этого даже купил специально газету с объявлениями. Олеся протянула мне сотню на обед, и как я не отмахивался пришлось все-таки взять, так как это было необходимо. Для того чтобы я нашел работу, она нарядила меня в деловой костюм (такие носит офисный планктон). И даже чмокнула в щеку на удачу.
   В общем я вышел на улицу и был счастлив. Действительно я даже не представлял чем закончится вчерашний день и какие встречи меня ждут. Когда я ехал в маршрутке, то заметил на себе восхищенные взгляды. Это доказывает теорию сексуальности, согласно которой уровень ее повышается при наличии партнера. В костюме я чувствовал себя не как офисный работник, а как Джеймс Бонд. Даже подозрительно начал вглядываться в пассажиров, чтобы они подумали обо мне как о каком-то человеке из силовой структуры. Поймав себя на этом, я осознал, что детство до сих пор играет у меня в одном месте.
   Первая заметка, которая мне действительно пришлась по вкусу в этой газете - это вакансия оператора видеокамеры. Что может быть интересней, чем снимать фильмы или передачи. Это не сложно и престижно.
   Созвонившись по напечатанному в объявлении телефону, я договорился о встрече прямо в съемочном павильоне. Закурив от волнения сигарету я был вне себя от радости. Неожиданно все складывалось в жизни лучшим образом, такое чувство что я этого не заслужил.
   Съемочный павильон был недалеко от центра в высоком пятиэтажном здании, по которому и не скажешь, что здесь находится аналог "Ворнер Бразерс". Это была обычная квартира, превращенная в телестудию. Смущал меня только совершенно голый тип на диване, спокойно пивший кофе. Но я пожал плечами - кино все таки!
   Заметив меня, полненький мужик с кучей бумаги, отозвался:
   - Подходи сюда!
   Подойдя к его рабочему месту (стол с компьютером и тремя мониторами, на которых была картинка декораций посреди зала), я познакомился с ним и узнал, что этот толстячок является режиссером.
   - Слава богу, что вы пришли, - сказал он. - Нам как раз не хватает оператора на третью камеру. Приходится терять огромное время и даже переснимать заново огромные эпизоды.
   - Я знал что пригожусь вам, - улыбнулся я.
   - Присядьте, поговорим, - предложил он и громко крикнул куда-то в сторону кухни: - Людочка, два кофе пожалуйста! Мне с французской булочкой.
   Я принял выражение полного внимания и уставился на режиссера, краем глаза я не упускал из виду голого мужика на диване, который скучал и теребил свой пенис.
   - Значит, график работы у нас стандартный, - улыбнулся толстячок. - С понедельника по пятницу, с девяти до пяти.
   - Прекрасно, - сказал я.
   - Снимаем мы фильмы эротического характера. Вы стыкались с такими в своей практике?
   Я немного подумав сказал:
   - Разве что только в старших классах любил просматривать.
   Толстячок засмеялся и я его поддержал. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду снимать порно (фильм эротического характера).
   - А вы с чувством юмора, нам таких на съемочной площадке не хватает, - толстячок бросил взгляд на унылого голого парня.
   К нам одновременно с Людочкой принесшей кофе и французские булочки, подошел худой паренек в очках и ноутбуком в руках. Толстячек обратился ко мне:
   - Познакомься, это наш сценарист - Егорка.
   - Очень приятно. Я ваш новый оператор, надеюсь, - представился я.
   - Не волнуйтесь, - сказал режиссер. - Вы нам подходите и я вас уже утвердил на должность.
   Егорка закурил сигарету и сказал:
   - Я переписал эпизод как вы и просили. Добавил в него немного остроты.
   - Остроты? - режиссер отпил кофе и аккуратно откусил булочку. - Это что же ты добавил острого?
   - Наш главный герой, - Егорка бросил взгляд на скучающего голого парня на диване, - после миньета возьмет главную героиню в зад.
   - Оригинально, - чуть не засмеялся я.
   - И что далее? - режиссеру это видимо не показалось смешным, а совсем уж наоборот.
   - Далее он несколько раз почередует минет с аналом, а потом кончит ей в рот.
   Режиссер погладил свою маленькую бородку и сказал:
   - Действительно остро.
   - Можно еще добавить шлепки по попе и небольшое удушье, - сценарист был не просто профессионал, а просто бог порно.
   - Боюсь Киса не будет в восторге, - скривился толстячок. - Она негативно относится к проявлениям мазохизма.
   Вскоре вернулась полуголая девица, которую я встретил на входе и Егорка дал почитать ей новый вариант сценария. Она бегло его прочитала, очевидно реплик у нее было не много, а потом сказала:
   - Ну что начинаем?
   - Ты что не против что тебя немного придушат? - удивился режиссер.
   - Хрен с ним, давайте снимать быстрее, я сегодня хочу успеть на свидание, - сказала Киса.
   Я подошел к своей камере и сняв пиджак, попустил галстук, в общем приготовился трудится.
   Голый паренек оживился и встал с дивана:
   - Я отлучусь на несколько минут. Пойду пописяю своей красивой писей.
   - Давай только в темпе, - поторопил его режиссер.
   Я долго смотрел на камеру, а потом начал искать кнопку, где она включается. Видя мои старания и безуспешные попытки, второй оператор с армянской внешностью спросил:
   - Ты не работал на такой камере?
   - Да, я первый раз стыкаюсь с таким аппаратом, - признался я.
   - Он ничего не умеет! - вдруг впал в истерику оператор. - Я опять должен сам все делать!
   - Что такое? - подбежал толстячок. - Ты не умеешь пользоваться этой штукой?
   - По правде сказать, я с такой камерой встречаюсь впервые, - почесал я затылок.
   - Да это самая простая студийная камера! - вопил армянин. - Даже обезьяна умеет ею пользоваться.
   - Обезьяна может быть и умеет, - сказал я и посмотрел на армянина. - А я не умею.
   - Ты вообще-то снимал что-нибудь? - спросил толстячок.
   - Нет, - признался я. - Но хочу научится. Это я думаю не очень сложно, если уж вон и обезьяна умеет.
   - Ты что сказал! - горячий парень бросил свое рабочее место и подошел к нам.
   - Рубик, успокойся! - крикнул режиссер. - Ступай на свое место сейчас же!
   - Этот Вася получит свое, я отвечаю! - пригрозил он, но все же удалился назад.
   - Парень, у нас нет времени тебя учить. Так что извини. Был очень рад с тобой познакомится.
   - Блин, мне очень нужна работа, - сказал я. - И мне у вас понравилось, я хочу с вами работать.
   К нашей беседе подключился Егорка:
   - Борисович, он мог бы сниматься. Посмотрите какая привлекательная внешность. Я бы мог придумать для него роль. Это было бы очень остро.
   - Очень остро, говоришь, - режиссер оглядел меня, как будто первый раз увидел и сказал. - Не хочешь попробовать снятся?
   Я прокашлялся и осмыслив свое скудное положение спросил:
   - Сколько платят актерам?
   - Пятьсот долларов в неделю. У нас стандарт.
   В павильон вновь зашел голый парень с красивой писей:
   - Ну что, снимаем или как?
   - Подожди минутку, - сказал режиссер. - Ну что? Ты согласен?
   Я кивнул, мол, да. Выбора у меня не было, да и работа предстояла не самая трудная.
   - Перерыв пятнадцать минут! - закричал режиссер и обратился к сценаристу. - Егорка, нужно переписать сцену и добавить туда нового героя.
   - Сейчас сделаю, у меня даже есть некоторые мысли.
   После тяжелого рабочего дня, я доехал на троллейбусе до своей остановки и с усталым видом зашел в квартиру (Олеся дала мне запасной ключ). Сняв пиджак и галстук я плюхнулся на диван и устало вздохнул.
   С кухни вышла Олеся в фартучке и вилкой в руке:
   - Как прошел день? Нашел роботу?
   - Да, работу я нашел. Трудновато, но терпимо, - сказал я и не стесняясь принялся глазеть на нее и любоваться. Стеснятся за этот день, скажу честно мне уже надоело.
   - Что такое? - улыбнулась она видя как я смотрю.
   - Ничего. Просто любуюсь своей соседкой, у меня она лучшая в мире.
   - Твоя соседка приготовила вкусный ужин. Причем почти специально для тебя.
   - Почти?
   - Почти.
   Накормив меня до отвала и выслушав мою придуманную историю о работе в офисе, она сказала что приготовила для меня ванну.
   - Ты заботишься обо мне как о ребенке, - улыбнулся я.
   - Ты и есть ребенок.
   - А как прошел твой день? - спросил я допивая вкусный черничный чай.
   - Как обычно до обеда пары, а после я подрабатываю в рекламном агентстве фотографом.
   - Правда? Почему ты об этом не рассказывала?
   - Видишь какая я загадочная особа.
   Она еще немного постояла у двери, мы поулыбались друг другу, а потом она пожелала мне спокойной ночи и пошла спать. Перед сном я вышел на балкон и закурив смотрел на падающий снег. Я до сих пор ее люблю. Какая глупость эта любовь! Сколько было разных девушек, сколько влюбленностей, жарких чувств, горячего секса... И все это ничего не стоит по сравнению с ее улыбкой и пожеланием спокойной ночи. Даже моя испорченная сущность способна на высокие и чистые чувства, это удивительно! Жизнь прекрасна! Я бросаю вниз окурок, закрываю дверь балкона, выключаю свет и ложусь спать в теплую постель. Я счастлив.
   Новый рабочий день. Канун нового года, кажись 2005-того по счету от рождества христова. Все в идеальном и семейном порядке: горячий душ, вкусный завтрак приготовленный Олесей, первая утренняя сигарета, скуренная на остановке. Тридцать минут езды в переполненной маршрутке и милые лица и другие части тела моих коллег по работе.
   С самого утра режиссер оживленно обсуждает сюжет сегодняшнего фильма с очкариком Егоркой. Парень с красивой писей качает пресс на своем излюбленном диване, армянин жует шаурму и улыбается мне золотыми зубами с застрявшим между ними мясом. Киса делает себе макияж перед огромным зеркалом. А я курю и оглядываю новые декорации пытаясь представить скудный сюжет фильма. Декорации были не совсем стандартными - три школьные парты, стол учителя и доска с надписью "контрольная работа". Очень остро - как модно говорить на съемочной площадке.
   - Поразительно! - кричит режиссер. - Ты гений Егорка! Ты мастер порно!
   Толстячек буквально прыгает от возбуждения. Позже он делится со мной сюжетом о школьном учителе и двоих похотливых ученицах. Далее он говорит что с минуты на минуту приедет новенькая актриса, а пока мы все вместе можем покурить травы, для расширения фантазии.
   - Трава не влияет на твою потенцию? - решил убедится толстячок.
   - Совершенно нет, - заверил я его.
   Мы садимся на диван, Егорка забивает косяк и передает его по кругу. Толстячок расслабляется и начинает рассказывать:
   - В моих мечтах поставить мощный фильм. Такой, чтобы завоевал сердца и пенисы многих дрочеров по всему миру.
   - Красиво сказано, - прокомментировал я и передал косяк Кисе.
   - Это будет история о гражданской войне, где в плен к "белым" попадают "красные" партизанки.
   - Закрученный сюжет, - согласился парень с красивой писей.
   - Они начинают их жестко пытать на фоне леса и природы. Это будет зрелищно и настолько... как его?
   - Остро, - подсказал я.
   - Да точно! Остро! Это будет очень остро! Пускай только закончится зима, и мы выедем на природу. Это будет фильм бомба! И не какая-нибудь короткометражка, а целый полуторачасовой фильм, с большим количеством актеров. Возможно и сцен со сражениями, если наш спонсор согласится в этом участвовать.
   - Шикарная идея, - сказал Егорка.
   - Я знаю. Готовься писать сценарий. Я даже найму композитора для саундтрека.
   - Ничего себе, - сказал парень с писей.
   - Да, - согласился толстячок.
   - Ничего себе трава вставила, - продолжил он предложение. - Я сейчас блевону.
   - Бля! Только не здесь. Иди в сортир! У тебя слабый организм!
   - Зато у меня красивая пися, - сказал он удаляясь.
   - Что есть то есть, - согласился режиссер.
   Тут отозвалась рация, и охранник сообщил, что прибыла актриса. Толстячок разогнал перед собой дым и сказал в рацию:
   - Пускай конечно! - потом оглянулся на нас и спросил. - Я не слишком громко это сказал?
   - В самый раз, - ответила Киса.
   - Просто в некоторых ситуациях я срываюсь на крик и люди меня плохо понимают, думают что я злюсь. Но это не так, просто я слишком эмоциональная личность, я творец, художник. Иногда в некие моменты я ощущаю творческий оргазм и не могу сдержаться. Вы понимаете меня?
   Я встал из дивана и согласился с красивой писей:
   - Трава и правда крепкая.
   Пока Киса переодевалась в школьную форму, а примерял новый костюм с дурацким галстуком, в студию пришла новая актриса. И толстячок поспешил представить ее громким возгласом:
   - Знакомьтесь все, это наша новая коллега Малышка... как тебя? Ах да! Малышка Джуд!
   Я замер на месте и нечаянно оторвал от брюк пуговицу. Кто-кто? Кое как затянув брюки ремнем я выбежал из-за декораций и радостно поприветствовал:
   - Какие люди!
   Малышка Джуд несколько раз поменялась в лице и я был несказанно рад произведенному впечатлению.
   - Вы знакомы? - поинтересовался режиссер.
   - Да, читали реп вместе когда-то, - сказал я, и снова обратился к давней подруге. - Вижу ты все-таки добилась славы в столице?
   - Как и ты, - буркнула она откровенно не смотря мне в глаза.
   - Наверное стать звездой тебе не получилось, - сказал я. - Ну что же, у нас ты сможешь показать все свои таланты.
   - Злишься на меня? - спросила она, или скорее всего сделала вывод.
   - Нет, что ты! Меня всегда бросают, я привык уже. Тем более что в незнакомом городе и без денег. Подумаешь!
   - Вижу ты не пропал здесь.
   - Ну, человек с моими способностями всегда найдет чем заняться. Но уж скажу тебе честно, тебя я здесь не ожидал увидеть.
   - Давай отойдем поговорим, - она сделала несколько шагов в сторону.
   - Не буду вам мешать, - согласился толстячок. - Только не задерживайте съемки!
   Оказавшись немного в стороне от посторонних, она закурила и поведала мне свои приключения в столице:
   - Тот хер, супер певец, звезда поп-сцены бля, оказался скотиной и пустозвоном. Я прожила у него около двух недель, а потом поняла что никакой карьеры он мне не собирается делать, а только трахает меня в извращенных позах, да еще подключает иногда приятелей.
   - Ужасно. Суровые правила шоу-бизнеса, - кивнул я.
   - Не то слово. Потом я ушла, пришлось немного постоять на панели, а потом мне предложили снятся в порно. Я согласилась, так как ни на что лучшее уже не надеялась.
   - Бля, Джуд езжай домой! Ты видишь что с тобой сделалось здесь?
   - Не хочу я домой. Я приехала в столицу добиться славы и добьюсь ее рано или поздно.
   - Какой славы? Звезды порно? Что с тобой? Мы приехали сюда всего лишь на демонстрацию. Просто помахать флагами и покричать дурацкие кричалки в стиле "Разом нас багато!". А теперь оглянись и посмотри где ты, на съемочной площадке порно фильма, где через несколько минут я буду иметь тебя в роли школьного учителя. Ты этой славы хочешь?
   - Вообще-то мне приятно, что роль учителя будет твоя, - криво улыбнулась она.
   - Там еще будет директор школы, с красивой писей, но это не важно. Я просто хочу, чтобы у тебя было все хорошо. Ты хоть и бросила меня на глазах тысячной толпы, но это не означает, что теперь мне все равно, что с тобой будет. Ты хорошая девочка, та которая прикольно читала реп, ходила в драных джинсах и в дурацких свитерах. Это же нас били пьяные рокеры...
   - Да, это были лучшие времена, - улыбнулась она. - Но теперь все по-другому. Я имею мечту, и если ради этого мне должны кончить на лицо, то я готова. Жизнь слишком коротка, чтобы следовать правилам и ждать непонятно чего, непонятно откуда.
   - Ты серьезно настроена, - сказал я и закурил, при этом прикурив ей сигарету. - Ну иди, переодевайся, будешь моей любимой ученицей во всех смыслах этого слова.
  
  

Тихая семейная жизнь.

Враг, который неожиданно появился у ворот.

  
   Перед новым годом я получил свою первую зарплату и поспешил в магазин, дабы купить Олесе подарок. После очень долгих поисков, я остановился на красивом колье, которое на мой взгляд прекрасно смотрелось бы на шее Олеси. Вся загвоздка в том, что мне пришлось на него потратить почти все деньги, но я не жалел об этом. Главное сделать приятное любимому человеку.
   Олеся была дома и наряжала миниатюрную искусственную ёлку, я подошел поближе и обнял ее. Она не отторгла меня, а наоборот прижалась головой к моему плечу и спросила:
   - Как прошел день?
   - Весь день ждал когда я вернусь домой и увижу тебя.
   - Домой? - улыбнулась она.
   - Да. Мой дом там где мне хорошо.
   Она внимательно посмотрела на меня и спросила:
   - У тебя другой костюм?
   Я тут же заметил, что забыл переодеться на работе и сейчас стоял в костюме а-ля советский союз. Роль попалась мне в историческом фильме о КГБ, но не об этом сейчас разговор.
   - Видишь ли, в офисе сломался принтер и часть краски попала на мой костюм. Пришлось переодеться в эту дрянь, а свой завезти в химчистку.
   - Ты похож в этом костюме на партийного деятеля-коммуниста.
   - Может так и есть на самом деле, - улыбнулся я. - Я со своей командой комуняк собираюсь совершить в стране государственный переворот под шумок оранжевой революции.
   Олеся засмеялась и сказала:
   - Поможешь мне накрыть стол?
   - Конечно.
   - У нас сегодня будут гости.
   - Да? И кто же? - спросил я.
   - Мои коллеги по работе. Кстати, ты мог бы пригласить кого-то и со своих коллег.
   - Знаешь, мои коллеги очень скучные ребята. Офисный планктон - и этим все сказано.
   - А себя ты к планктону не относишь?
   - По этому на нашей вечеринке будет достаточно одного скучного человека.
   Мы накрыли праздничный стол, весело шутили и баловались. Потом пришли гости, всего ничего - две семейные пары, очень даже адекватные с первого взгляда. Включив телевизор и найдя центральный канал, где крутили голубой огонек, мы сели за стол и я поднял первый тост:
   - Хочу выпить за свою сожительницу. Человека с такой чистой и доброй душой не сыскать во всем мире. Я много в прошлом сделал ей пакостей, но никогда не переставал любить ее как лучшего в мире друга. И возможно я не заслужил этой дружбы, но одно готов сказать точно: я никогда не брошу тебя в беде и в любое время года и суток ты можешь обратится ко мне с просьбой помощи. Я вывернусь на изнанку, но сделаю все что ты меня попросишь. За дружбу, которая на века! За наших друзей, которые нас всегда поддерживают!
   Чокнулись и выпили, а Олеся даже поцеловала меня в щечку, и я был доволен этим знаком взаимной симпатии. Далее понеслись разговоры о работе и планах на следующий год. Так же иногда упоминали политиков и спорили кто обратится с праздничной речью в двенадцать часов. Потом бой курантов, звонки родным с поздравлениями. Уход гостей и мы с Олесей остались наедине с бокалами шампанского в руках и молча смотрели друг другу в глаза.
   Олеся поставила бокал на стол и медленно потянулась к моим губам. Поцелуй выдался полным эйфории и эмоционального всплеска внутри меня. Как долго я об этом мечтал! Вот что мне всегда было нужно! Ее губы, такие сладкие и влажные, и я сейчас их целую. Это означало осуществление моей мечты, сейчас я был на пике своей жизни. Я поставил свой бокал и начал гладить руками ее тело, к которому руки тянулись как к магниту.
   На секунду, когда ее губы оторвались от моих, я сказал:
   - Я люблю тебя больше жизни.
   - Я тоже тебя люблю.
   Все. Жизнь удалась, и я бы с удовольствием сейчас поставил в этой истории точку, так как ничего более важного в моей жизни произойти уже не могло. Это женщина всей моей жизни. Именно с ней меня и свела судьба еще в далеком прошлом, но я тогда был слишком глуп и потерял ее. И сколько же времени потребовалось, чтобы вновь мы оказались вместе!
   Я взял ее на руки и унес в спальню, где мы раздели друг друга и предались самой чистой любви (да, это было так, поверьте мне). Целуя ее тело я вновь и вновь терзал себя за то, что столько времени потерял зря. Что не удержал ее тогда, что сделал ей больно, что допустил ее свадьбу, что вел себя как идиот.
   - Прости меня за все. Я знаю что тогда сделал тебе больно, но за это я буду всю жизнь себя укорять.
   - Я давно простила тебя, глупыш. Ты любовь всей моей жизни, разве ты не понимаешь этого? Я любила тебя всегда, даже тогда когда слышала о тебе всякие гадости. Это как врожденная болезнь, которой я заразилась еще тогда, на нашем первом свидании. Ты помнишь?
   - Я помню все.
   - А как ты поцеловал меня, под пиццерией, когда я выходила замуж! Как мне трудно было тогда, попрощаться с тобой и выйти замуж за нелюбимого человека.
   - Я должен был тебя остановить, но я большой трус. Я на словах герой, а в душе ссыкливый кот, который чуть что поджимает хвост и бежит прочь.
   Я непрерывно целовал ее шею и шептал все эти слова, снова и снова прося у нее прощения. Олеся сладостно застонала и прошептала:
   - Жить без тебя не могу. Пообещай мне что никогда меня больше не бросишь.
   - Обещаю моя хорошая, обещаю.
   Год начался более чем удачно и был непременно одним из лучших годов в моей жизни. Киев, я и Олеся. Мы как парочка влюбленных школьников не можем оторваться друг от друга ни на секунду. Ночь безумных утех, потом кофе в постель, которое я старательно ей делал, легкий завтрак, душ вдвоем, потом по работах. Весь день шлем друг другу любовные SMS, а после работы спешим домой, чтобы вновь быть вместе и целовать друг друга без остановки. Определено лучший год в моей жизни. Только вот моя работа, я собирался бросать и искал уже себе место в реальном офисе, чтобы жить как нормальный человек.
   Последний мой фильм назывался "Отец и дочь", где в роли дочери снялась Малышка Джуд. После съемок я попрощался с коллегами, и мы выкурили прощальный косяк.
   - Нам будет не хватать тебя, - сказал толстячок. - Ты прекрасный актер и идеи твои были прекрасны. Чего стоила только идея развратной работницы милиции и злостного нарушителя.
   - Это точно, - согласился Егорка. - Мне бы и в голову не пришли такие подробности.
   - Жизненный опыт - большая вещь, - сказал я. - Мне вас тоже будет не хватать друзья, и даже твоей красивой писи Ленчик.
   - Передумаешь - сразу возвращайся, - сказал толстячек. - Для тебя двери порно-индустрии всегда будут открыты.
   - Спасибо, но я начинаю новую жизнь и собираюсь даже поженится.
   - Неужели? - удивилась Малышка Джуд. - И на ком если не секрет?
   - Никаких секретов нет, это любовь всей моей жизни. Я сейчас чувствую себя самым счастливым человеком в мире. Это охренительные ощущения.
   Работа в офисе, где я успешно прошел собеседование представляла собой скучный и рутинный набор на компьютере всякой дряни: договоров, актов, и прочих документов, которые я печатал с восьми утра и до семи вечера. В первый рабочий день я понял, что работать членом было гораздо проще и приятней, нежели тупить весь день у монитора, а домой возвращаться с красными глазами и больной спиной. Но дома меня ждала Олеся и все мои труды стоили этого.
   Время от времени мы пересекались с моей сестрой и ее женихом. Так я наконец и познакомился с Аароном, который оказался не таким уж и плохим парнем (мужиком).
   - Вы значит снова вместе? - спросила Оля.
   - Да, - ответила Олеся. - Через неделю я официально разведусь с Иваном и на этом моему несчастливому браку настанет конец.
   - Я согласен с тобой, - сказал Аарон. - Жизнь настолько запутана, что не сразу найдешь человека, с которым готов прожить всю жизнь.
   - Это не так, - не согласился я. - Мы сразу нашли друг друга, но я позволил потерять мою любовь.
   - Полностью с тобой согласна, - сказала Оля. - Ты был мастер идиотизма. Мог найти себе приключения на ровном месте. Но сейчас я откровенно рада за тебя, ты просто светишься счастьем.
   - Мы созданы друг для друга, - улыбнулась Олеся. - Я это знала всегда. И теперь я не отпущу его никуда. Он ведь как маленький ребенок, за ним нужен постоянный контроль.
   - Слышала ты работаешь в офисе? - спросила Оля. - Ты буквально поражаешь меня своими переменами.
   - Я всегда был готов изменится, - сказал я. - Просто нужно было подходящее время и подходящая девушка.
   - Мы хотим пригласить вас на нашу свадьбу, - сказал Аарон.
   - Мы и без приглашения бы пришли, - улыбнулся я. - Как я могу пропустить свадьбу своей любимой сестренки?
   - А когда вы планируете? - спросила Олеся крепко сжав мою руку под столом.
   - В начале лета. Свадьба состоится в Анталии, - сказала Оля. -. Аарон арендовал целый отель у моря. Это будет потрясающе! А на свадьбе будет петь Джессика Хантер! Представляете?
   - Что нам до вас буржуи, - сказал я отпив своего вина. - А женить вас будет Папа Римский?
   - Нет, не Папа, - засмеялся Аарон. - Но мне твоя мысль нравится.
   Будни сменялись новыми буднями, а наши с Олесей чувства разгорались с каждым днем сильнее. Она, как и говорила, официально развелась со своим мужем (он по этому поводу не особо горевал), и время вместе летело быстро и весело. И вот на день всех влюбленных, когда мы вволю насладились друг другом, она присела в кровати и сказала:
   - Нам нужно поговорить.
   - Не вижу ничего, что может нам помешать, - ответил я и обнял ее за плечи. Если честно, то после слов "нам нужно поговорить" меня всегда охватывала паника. - Что-то случилось?
   - Нет, то есть да. Время идет и наши отношения становятся крепче.
   - Я это заметил, но что здесь плохого?
   - Все прекрасно, но ты наверное забыл, что у меня есть дочь.
   Я поцеловал ее в плечо:
   - Я помню. Ты скучаешь по ней?
   - Да, - она обернулась, и в ее глазах были слезы. - Я хочу, чтобы она была со мной, понимаешь?
   - И что мешает? - не понял я.
   - Пойми меня правильно, я хочу чтобы она жила вместе с нами.
   - Ну и? В чем проблема, милая моя?
   - Ты не будешь против? - спросила она.
   - Почему мне быть против? - я вытер ее слезы. - Хочешь, завтра мы вместе съездим и заберем ее сюда.
   - Ты правда не имеешь ничего против? - сквозь слезы улыбнулась она.
   - Господи, маленькая моя, я буду только рад. Как говорят индейцы: твоя дочь - моя дочь. И я не вижу в этом такой большой проблемы.
   - Ты правда этого хочешь?
   - Я хочу, чтобы ты была счастлива.
   - Я люблю тебя. Я не устану это повторять.
   Сказано - сделано. Я беру выходной на роботе и в девять утра мы с Олесей садимся на маршрутку на станции Лисовой. Запасшись в дорогу водой, я заметил, что вот уже почти несколько месяцев я не притрагивался к спиртному (не притрагивался по серьезному, бокал вина или шампанского не в счет). Заметив такие перемены в себе я довольный собой в очередной раз ласкаю губами Олесино ушко и говорю какую-то шутку. Она смеется и поправляет волосы, маршрутка трогается с места и следующие полтора часа мы проводим в пути.
   На вокзале родного города мы берем такси и вначале едим на мою квартиру, чтобы забрать кое-какие вещи. У подъезда стоит моя верная подружка Маркиза, которую изрядно засыпало снегом. Я мельком взглянул на подъезд, где не был с того самого времени, как на меня напали. Но сейчас прошло уже достаточно времени, чтобы смело зайти в полумрак подъезда не опасаясь что вот-вот к твоему горлу приставят нож. Доходим до моей квартиры, на дверях красуются несколько надписей сделанных баллончиком: "Вонючий пидорас", "Козёл" и совсем милое "Чтоб ты сдох сука!". Олеся удивленно качает головой и говорит:
   - Тебя, видимо очень любят соседи.
   - Похоже на то, - я открываю дверь и впускаю девушку во внутрь. Небольшой беспорядок, оставленный мною около полугода назад, бросается в глаза и мне, при Олесе становится даже неловко:
   - Извини, тут не совсем убрано.
   - Типичный дом холостяка, - говорит она. - Батарея пустых бутылок, сваленные в кучу носки и одежда, которая разбросана по всему дому - классика!
   - Я старался.
   - По-моему ты не здесь жил, - нахмуривает она брови в попытках вспомнить. - Твоя квартира, если не ошибаюсь была ближе к центральному рынку.
   - Ты права, просто пришлось пожертвовать ее Руслану, нашему однокласснику.
   - Я не забыла Руслана, - усмехается она.
   - Он живет там со своей подружкой, - я хотел уже было предложить Олесе заехать в гости к ним, но вовремя вспомнил, кто именно подружка Руслана и что нас связывает за история.
   - Может, заедем к ним в гости? - сама предложила Олеся.
   - Нет, боюсь их как всегда нету дома. Они очень часто кочуют в деревне, у родителей его девушки.
   - Понятно.
   Забрав все необходимые вещи, а ими оказались несколько футболок, спортивный костюм и книга Хантера С. Томпсона, я смел снег с Маркизы и попробовал завести движок. Очень упорно немка не хотела поддаваться, но все же моя взяла и двигатель объемом 1.9 смЁ глухо загоркотал. Я включил магнитолу и пригласил Олесю в салон:
   - Прошу мисс, карета в полной боевой готовности! Температура за бортом минус десять, в салоне разрешается курить и даже пить.
   Пока мы погостили у родителей Олеси и выслушали их причитания и морали, прошло около пяти часов. Отец Олеси все время испепелял меня взглядом, а когда я выходил на улицу покурить, то он испепелял меня сквозь стену (клянусь, я это чувствовал!). Ее мать более спокойно отнеслась к разводу дочери и старому-новому другу. Ее больше беспокоило то, что нужно отдать Ангелину. Девочка была довольно шустрой и постоянно болтала, кажись, рот у нее не закрывался. Я вообще-то адекватно отношусь к детям, но так плотно и долго я с ними не сталкивался и для меня этот кавардак был в новинку.
   - Где-нибудь работаешь? - насупив брови спросил отец Олеси, когда мы все сели ужинать.
   - Да, - ответил я. - В одной офисной компании, менеджер по подготовке документов.
   - Странная должность, - сказал он.
   - Я тоже так думаю, - согласился я.
   - И какая у тебя зарплата?
   - Ну в месяц выходит чуть больше 250-сяти долларов.
   - Не слишком много.
   - Нам вполне хватает, - вмешалась в разговор Олеся и мастерски сменила тему - Па, ты разобрал гараж? Что ты будешь строить на его месте.
   - Я собираюсь построить там дом для моей любимой внучки, - заулыбался он.
   - Для Ангелины? - округлила она в удивлении глаза. - Ты серьезно?
   - А что? Вот вырастет, будет там жить со своей семьей, а ее дедуля будет рядом и сможет в любую минуту ей помочь.
   Видимо дедуля уже понемногу впадал в маразм, но это ждет всех нас, поэтому удивляться здесь, по-моему, не чему. После сытного ужина, мы с Олесей пошли в ее спальню, где я бывал когда-то не раз.
   - Здесь ничего не изменилось, - я огляделся по сторонам. - Именно так я и помню твою спальню.
   - Я не большой любитель что-то менять. Что касается моих вещей, то я наоборот люблю чтобы все было как всегда, как я привыкла. Как тебе Ангелина?
   Я немного замялся с ответом, присел на кровать и стал снимать штаны:
   - Хороший ребенок, на тебя очень похожа.
   Олеся осторожно подобралась сзади и обняв положила голову мне на плечо:
   - Мне показалось, что ты был несколько напряжен, когда общался с ней.
   - Ну, это не удивительно. У меня небольшой опыт общения с детьми. Но ты не волнуйся, я уверен, что мы с ней подружимся.
   - Мне очень бы этого хотелось.
   Я поцеловал ее руку, которая крепко обнимала меня:
   - Я знаю.
  
   Офисные крысы (как я называл своих коллег, сам себя таковым не считая), собирались каждую пятницу в караоке-баре, чтобы поиграть в деберц. Так как я довольно долго вливался в этот унылый коллектив, пригласили они меня только теперь. Я очень долго отнекивался ссылаясь на занятость, но в конце концов они меня уговорили. Сразу же по окончанию рабочего дня, после того как гадкая мелодия сообщила мне об окончании работы в "Windows", мы поехали в этот пресловутый бар на двух такси. Я бы с огромным удовольствием назвал бы вам имена своих коллег, если бы я их помнил. А так могу лишь сказать, что нас было семеро (вместе со мной), один был лысый, второй с идиотскими усами, третий худой как после Освенцима, четвертый с косичкой, пятый был похож на хомяка и шестой напоминал мне слугу семейки Адамс.
   Чтобы было веселей играть мы (ОНИ) взяли пять бутылок виски (мне это было совсем не по карману, но скрипя зубами я дал свою долю денег):
   - Может лучше взять водки?
   - Нет-нет, - запротестовал хомяк. - Виски - напиток настоящих мужчин.
   Действительно настоящих, чего не скажешь про эту кучку лузеров, как я мог с ними повестись?
   Игра в деберц была парной и участвовать в ней могли лишь четверо игроков. Поэтому выпив по первой и закусив лимончиками, мы разбились по парам, чтобы играть на вылет. Так я узнал что чувак с косичкой вовсе не играет, а просто считает очки на листочке (не зря он был бухгалтером в нашей фирме). Мне в напарники попался слуга семейки Адамс, который казалось выпив виски, закусит его своей чаркой.
   Официантка караоке-бара, симпатичная брюнетка лет 25-30, звали ее Анжелика. Коллеги видимо хорошо ее знали, так как общались с ней как со старой знакомой.
   - У вас я вижу новенький, - сказала она и бросила на меня многозначительный взгляд.
   - Да, наша команда пополняется молодыми, - засмеялся хомяк, тряся своими двумя подбородками.
   Она улыбнулась мне (МНЕ?) и ушла обратно к барной стойке, предварительно сделав вид, что заинтересовалась футболом по телевизору, который висел над барной стойкой. Подозрительное поведение официантки Анжелики волновало меня до шестой порции виски, а после я как-то о ней позабыл. Когда же закончилась третья бутылка, мне вовсе стало хорошо, я снял галстук, закатал рукава рубахи и полностью погрузился в игру.
   Минут через двадцать, когда моя пара в очередной раз проиграла, то слуга семейки Адамс пошел на сцену, чтобы спеть "Владимирский централ", а я решил посетить уборную.
   Как только я сделал свое дело и нажал на смыв, дверь туалета открылась и я увидел Анжелику.
   - Ты ошиблась милая, - сказал я застегивая ширинку. - Женский чуть далее.
   - Нет, - игриво ответила она. - Я зашла именно туда, куда нужно.
   - Только не говори мне, что ты мальчик, - решил я выкрутится шуткой.
   Анжелика хозяйственно защелкнула дверь сортира и подошла ко мне поближе. Даже мой пенис почувствовал что-то неладное и начал набрякать.
   - Я сразу тебя узнала, - эротическим голосом произнесла она, и эта фраза отдалась эхом в закрытом помещении.
   - Правда? Мы знакомы?
   - Я смотрела все твои фильмы.
   И тут я понял, что это была моя первая встреча с фанаткой моего творчества. Вполне можно было догадаться, что сейчас мы здесь не караоке будем петь.
   - Ты просто потрясный в этих фильмах! - она начала расстегивать свою блузу.
   - Спасибо на добром слове. Играл по Станиславскому.
   - А ты забавный, - она обнажила свои груди и пальцами массировала соски, которые набухли от возбуждения. Каждый второй мужчина мечтал о такой славе, когда тебя даже в туалете будут домогаться девушки, но я в этот момент этого не хотел.
   - Извини, но я не могу, - сказал я.
   Она провела рукой по моему стоячему члену и улыбнулась:
   - А твой пенис говорит совсем другое.
   - Видишь ли, после последнего фильма он стал самостоятелен от меня и начал сольную карьеру. Так что наши с ним желания не всегда совпадают.
   В этот момент, в зале бара запел унылым басом слуга Адамсов. Его голос напоминал голос гота, обращающегося к сатане на кладбище.
   - Брось, - сказала Анжелика. - Что плохого в том, что я сейчас тебе сделаю самый охренительный миньет в твоей жизни? Хочу потом показывать пальцем на экран и говорить подругам: "Я сосала член у этого парня!".
   - Боюсь, это не понравится моей подружке.
   - Она ничего не узнает.
   В этот момент в дверь туалета кто-то настойчиво забарабанил, и я воспользовавшись моментом сказал ей:
   - Ты очень красивая, но я люблю свою девушку.
   Потом подошел к двери и открыв ее увидел танцующего хомяка:
   - Что ты здесь так долго делал?
   Мимо нас прошла Анжелика и у хомяка отобрало дар речи, я же потом быстро попрощался с коллегами и поймав такси уехал домой.
   Уже один только вид гостиной подействовал на меня успокаивающе, а когда вышла из спальни Олеся, то я и вовсе расплылся в улыбке. Поцеловав меня она спросила:
   - Как погулял с друзьями?
   - В гробу я видал таких друзей, - честно признался я. - Хочу подать на них в суд за мои бесцельно прожитые четыре часа.
   - Устал? - спросила она.
   - Сейчас мне уже лучше. Гораздо лучше.
   В выходные я решил сделать попытку поближе сблизится с Ангелиной, потому что по правде до сих пор мы шарахались друг от друга. Олеся немного волновалась, так как не могла поехать с нами в этот дурацкий луна-парк (у нее была какая-то важная фотосессия), но я ее как мог успокоил:
   - Не волнуйся, что может случиться плохого?
   - Правда, - она нервно улыбнулась. - Чего это я? Приятно вам провести время.
   Поцеловав меня на прощанье, она помахала вслед скрывающемуся за поворотом авто. Поездка выдалась на час пик, и почти возле каждого светофора меня ожидала пробка. Ангелина, на удивление сидела тихо и крутила в руках своего плюшевого медведя.
   - Как зовут мишку? - решил я завести с ней разговор, пока мы тянулись в потоке машин, со скоростью около пяти километров в час.
   Девочка видимо не желала отвечать или же вообще со мной разговаривать.
   - У меня тоже в детстве была любимая игрушка, - продолжал я свои попытки. - У нее было трудное имя, так что и не вспомнить уже. Но одно я помню точно, что так же само не разлучался с ней, как и ты со своим медведем. Потом правда моя сестра Оля закинула ее куда-то, вредная она была в детстве просто жуть. Тебе повезло, что у тебя нет сестры.
   Ноль внимания, она даже отвернулась. Что же, я и не надеялся что будет легко. Хотелось закурить, но в присутствии Ангелины было как-то неловко. Организм детей очень слабый и только человек без мозгов будет травить их никотином.
   - А ты была раньше в луна-парке?
   Махнула головой, отлично! Первый контакт есть!
   - Сказать по правде, то я не был там еще ни разу. У меня были конечно возможности посетить его, но я предпочитал... В общем трудное у меня было детство.
   Ангелина произнесла какую-то реплику, и я едва понял, что она сказала мне. По-моему она хотела сказать, что ей нравится чертовое колесо.
   - Тебе нравится чертовое колесо? - уточнил я.
   - Угу.
   - А я его боюсь. Мне кажется, что я обмочу штаны на высоте. Не люблю я высоты.
   Легкий намек на улыбку на ее лице, дал мне понять, что лед слегка растоплен.
   Оказавшись на месте, я крепко схватил ее за руку (не дай бог ее здесь потерять!), и мы пошли сразу же к сладкой вате. Глаза Ангелины засветились, и я подумал, до чего же просто подкупить детей. Хотя даже в моем возрасте некоторых девушек легко подкупить, правда только не сладкой ватой.
   На чертовом колесе невидимая преграда между нами пропала вовсе и Ангелина взахлеб начала мне рассказывать о том, как они с мамой посещали этот луна-парк в прошлом году. Мне оставалось только слушать и улыбаться - а это я умел лучше всего.
   С этого момента мы с ней стали очень хорошими друзьями и через месяц уже выучили привычки друг друга. Я уже мог спокойно ее рассмешить высунув язык, или скорчив какую-нибудь рожу. А она любила тихо подкрадываться ко мне сзади и пугать. Еще больше ее смешило и радовало, как я изображал испуг. Каждые выходные мы ездили в парк и брали с собой мяч (Олеся иногда тоже с нами гуляла, и в такие минуты мы втроем были настолько счастливы, что иногда забывали в каком мире живем). Мы все вместе любили Пиратов Карибского моря и Спанч Боба, слушали музыку и подпевали.
   А когда Ангелина заболела простудой и лежала в кровати, я был почти все время рядом с ней. Приносил ей интересные фильмы, а также играл ей на гитаре всякие песенки. Больше всего ей нравилась "Смерть Вампира" легендарной группы "Яд скорпиона".
   Однажды за завтраком она спросила Олесю:
   - Мам, а правда, что папа был рокером?
   Мы с Олесей переглянулись, боже мой - Папа! Она считает меня своим папой.
   - Еще каким, - улыбнулась Олеся и с нежностью посмотрела на меня. - Носил кожаную куртку, всяческие цепи, а его прическа делала его похожим на Элвиса, или Джонни Деппа из "Плаксы".
   - А почему ты сейчас не играешь? - спросила она меня.
   Я немного замялся с ответом, почесал глаз "в который что-то попало", а потом сказал:
   - Сейчас я уже понял что мечта стать рок-звездой как Джон Бон Джови, это всего лишь мечта. Притом несбыточная.
   - Я тоже хочу стать певицей, - решила она.
   - И я уверен, что непременно так и будет, - сказал я. - Я подарю тебе песню "Смерть вампира", и напишу еще много других.
   - Договорились!
   Мы пожали друг другу руки, на том разговор был окончен.
   - У меня сегодня фотосессия для журнала "Sok", - поведала мне Леся. - Знаешь такой?
   - Кажись где-то уже слышал, - я спокойно себе попивал кофе и читал газету чувствуя непревзойденную семейную идиллию. - Говорят там порно печатают.
   - Не порно, а легкую эротику, - ответила она.
   - Что такое порно? - спросила Ангелина.
   Олеся рефлекторно закрыла себе рот рукой, а я попробовал спасти ситуацию:
   - Это когда люди фотографируются в трусах.
   - А зачем?
   - Рекламируют трусы. Трусы ведь тоже нужно рекламировать?
   Олеся отправила дочь в зал и только потом продолжила:
   - Имя Малышка Джуд тебе что-нибудь говорит?
   Я чуть не поперхнулся кофеем, но виду не подал:
   - Нет, а что?
   - Да ладно, забыл уже с кем встречался? Ну она репершой была, я тебя часто с ней видела.
   - А, что-то такое припоминается, - скривил я лицо.
   - Так вот, ты не поверишь, - сказала Олеся. - Малышка Джуд сейчас звезда порно. Ее последний фильм о гражданской войне, где все всех трахают стал сейчас мега популярным, а она звездой.
   - Не может быть, - сердце мое начало биться быстрее, чувствуя всю опасность ситуации. - И ты будешь ее снимать для этого журнала?
   - Да. Сегодня в десять тридцать фотосессия.
   - Просто прекрасно, - помахал я головой.
   - А у тебя что на работе?
   Мозг в момент просчитал чем может закончится встреча Олеси и Малышки Джуд. На поверхность могут всплыть самые грязные подробности моей порно-карьеры, которую я делал, встречаясь с Олесей. Что будет потом? Будет скандал? Так или иначе, ничего хорошего меня не ждет. Неужели я опять потеряю Олесю? Черт возьми, как же хорошо было минут десять назад!
   - Ау! - напомнила о себе Леська. - Я спрашиваю, что у тебя на работе нового?
   - У меня? - я в задумчивости почесал затылок. - Мне монитор новый поставили и "мышь" удобную, которая светится синим цветом.
   Олеся засмеялась, а я с трудом изобразил на лице улыбку. В средине же все сжалось в предчувствии неизбежной катастрофы. Как ураган неумолимо надвигается на райский остров, чтобы все там стереть с лица земли. И ничего уже с этим не поделать, никак это не остановить. Поговорить лично с Джуд - нет, с этого ничего не получится, а лишь наоборот раззадорит ее. Так хоть есть маленькая надежда, что Джуд не узнает о наших с Олесей отношениях. Вариант номер два - убить Малышку Джуд. Заманчиво, но я к сожалению не убийца.
   Весь день на работе мне было не по себе, только до обеда у меня ушла целая пачка сигарет и восемь чашек эспрессо. Коллеги заметили мое странное поведение и решили, что у меня что-то случилось. Даже шеф спросил:
   - Не заболел ли ты часом?
   - Нет, со мной все в порядке.
   Далее обед. Любимое кафе закрыла санстанция, мне приходится обедать в Макдоналдсе. После обеда время на работе уже неумолимо тянулось к концу и я все еще был не готов к серьезным разговорам. Немецкая подруга наверное уловила мое настроение и на каждом светофоре глохла, нервы мои не выдержали и я с криком начал колотить руль:
   - Долбанный кусок дерьма!
   Вот и мой подъезд, ставлю машину между "Хаммером" и "Ленд Ровером", которые смотрятся бульдозерами, по сравнению с моей грязной машинкой. Дома никого нет, Ангелина у Олесиной подруги (часто нас выручает по этому поводу), а самой хозяйки еще нет дома. У меня наверное еще час, чтобы подготовится. Но как к этому можно подготовится? Нужно выпить!
   Иду на кухню, достаю с холодильника "Хеннесси" и жадно делаю несколько глотков. Виски обжигает горло, но становится немного легче и нервный колотун немного стихает. Прикуриваю сигарету, иду на балкон и начинаю следить за остановкой, на которой Олеся всегда выходит из троллейбуса. В голове проносятся все счастливые моменты нашей с Олесей жизни и я понимаю, что это самое дорогое, что когда-либо случалось со мной.
   А может она меня простит за это? Ведь я изменился, я стал лучше. Таким хорошим человеком я не был даже в детстве. Таким хорошим человеком сделала меня она, вернее те чувства, которые я к ней испытываю. Блядский кучерявый карапуз выстрелил стрелу в мое сердце еще тогда, на первом свидании с ней. Когда мы сидели в кафе и толком не могли сказать что-то друг другу. Потом я изменил ей с другой, да еще как изменил! Дело чуть не дошло до рождения ребенка! Олеся чуть не покончила жизнь самоубийством. Какое же я чудовище! Теперь дубль два: она из-за меня разводится с мужем (моим двоюродным братом!), принимает меня в свою семью, а я опять все порчу снявшись в порно с элементами извращений.
   Простит ли она меня за это?
   Я говорил ей что изменился, черт я клялся ей в вечной любви и просил прощение за все беды, которые ей сделал, сам тем временем делая новые успехи на фронте своего дебилизма.
   Бросаю окурок вниз, закрываю балкон, сажусь на диван, включаю телик. На экране вестерн, но даже Клинт Иствуд не может поднять мне настроение и отвлечь от грустных мыслей. Алкоголь понемногу раскручивает голову и я понимаю, что выпил слишком много.
   Наконец в дверь позвонили и я на ватных ногах пошел открывать. Уже у самой двери я приказал себе собраться и вести себя достойно. Если тебе предстоит умереть - умри как мужчина!
   Олеся врывается и буквально бросается на меня, обнимает, целует и шепчет:
   - Боже, как я соскучилась за тобой!
   Немного отходя от состояния ступора я целую ее в ответ и спрашиваю:
   - Правда?
   - Ты не представляешь, я хочу тебя прямо сейчас, здесь в прихожей.
   - Вижу съемка порно-картинок тебя здорово возбуждает, - улыбнулся я и решил осторожно поинтересоваться. - Как, кстати(!), прошла фотосессия?
   - Просто прекрасно. Малышка Джуд оказалась милой девчонкой как для своей профессии.
   - Кунилингус не предлагала?
   - Нет, - Олеся засмеялась. - Мы после съемки разговорились. Я ей рассказала про тебя, она очень удивилась. Потом я решила пригласить ее сегодня к нам на ужин, а она согласилась.
   - Это вовсе не обязательно было делать, - мое сердце опять закололо.
   - Ты имеешь что-то против? - не поняла она моего негативного отношения к порно-звезде.
   - Ну я думаю не стоит приводить таких гостей, у нас же все-таки маленький ребенок, - выкрутился я.
   - Милый, это прекрасно что ты заботишься о нашем ангелочке, но Джуд не из тех, кто начнет танцевать стриптиз на столе во время чаепития.
   - А я, почему-то считаю по-другому.
   - Ты не справедлив по отношению к ней. Она, между прочим, говорила о тебе только хорошее. А ты начинаешь смешивать ее с грязью. Ладно, давай лучше сделаем это пока Ангелины нету, Джуд рассказала мне пару интересных приемчиков, которые они применяют в порно.
   - О господи! Что с тобой женщина! Где делась та милая и скромная девушка, которую я люблю?
   - Она сегодня хочет побыть очень плохой и грязной шлюшкой, - Олеся начала снимать с меня одежду. - Хотя бы на несколько часов...
   На ужин Малышка Джуд явилась не одна, а в сопровождении толстячка-режисера, которого она представила как своего возлюбленного. С самого сначала я понял, что все будет так как я и думал, ведь Джуд и даже толстячек гаденько улыбались и делали вид, что все хорошо.
   - Сколько я тебя не видела! -театрально воскликнула Джуд. - Наверное целую вечность!
   - Я тоже рад тебя видеть, - вяло отреагировал я понимая, что вечер будет напоминать посиделки на атомной бомбе, которая может рвануть в любую секунду.
   Джуд по-приятельски обняла меня и прошептала на ухо:
   - Успокойся ты! Не нервничай!
   Толстячек (тоже горе актер!) представился мне:
   - Михаил Борисович. Режиссер.
   - Он режиссер фильмов, в которых снимается Малышка Джуд, - пояснила мне Олеся.
   - Я понял, что он не "Ералаш" снимает.
   Толстячек засмеялся, а Малышка Джуд заметила стоящую позади всех Ангелину:
   - А что это за милая особа?
   - Это моя дочь - Ангелина, - пояснила Олеся. - Она всегда стесняется новых людей.
   - Не уж то ли твоя? - спросила в огромном удивлении Джуд.
   - Моя, - уверенно ответил я, взглянув мельком на Олесю.
   - Боже мой! - хлопнула в ладоши Джуд. - Не когда бы ни поверила, что ты станешь таким... Таким примерным семьянином. Скорее представляла тебя... Ну не знаю! Учителем пения, например, который соблазняет учениц в средней школе.
   Явный намек на один из фильмов с моим участием (Сука!), да еще ее гаденькая улыбочка подтверждает мою догадку (Вонючая стерва!).
   - Проходите за стол, гости дорогие, - улыбнулся я. - Весь вечер мотался по супермаркетах в поисках яблочного пирога, и поверьте мне, я нашел самый лучший.
   Целый вечер я ждал, когда ситуация выйдет из под контроля, и я накинусь на этих уродов, чтобы с огромным удовольствием удушить их. А они же не подавали виду на накаленную атмосферу со мной и весело общались с Олесей.
   - Был у нас одним парниша, - говорил толстячек. - Ну просто звезда порно! Мало того что офигительно снимался, так еще и придумывал сюжеты для фильмов.
   - Ангелина, - обратился я к "своей" (моей!) дочери. - Иди в зал, посмотри пиратов по телевизору. Вижу тебе не очень интересно сидеть здесь и слушать наши нудные разговоры.
   - Хорошо пап, - ответила она. - А ты потом присоединишься ко мне? Посмотрим вместе как осьминог ест Джека Воробья, а то я боюсь.
   - Конечно дорогая.
   Ангелина ушла, а Джуд скорчила идиотское выражение лица:
   - Боже как это мило!
   - Ну так, о чем ты рассказывал Михаил, извини что перебили, - сказала Олеся.
   - А, так вот значит. Парень этот придумывал просто сногсшибательные сюжеты, а потом сам в них снимался.
   - И какие же сюжеты? - с неподдельным интересом спросила Леся.
   - Ну например отец совращает малолетнюю дочь, или моряк попадает на остров, где его жестко насилует племя амазонок.
   - Господи, ужас какой! - засмеялась Олеся. - Больная фантазия у этого парня. Хотя, есть в этом что-то возбуждающее. Я бы например не отказалась посмотреть эти фильмы.
   - Брось, - ужаснулся я. - Ты будешь смотреть порно?
   - А что в этом такого? - не поняла Олеся. - Я считаю иногда полезно смотреть такие фильмы, для саморазвития. Ты сам раньше любил смотреть горячие каналы.
   - Я тогда был прыщавым подростком! - оправдался я. - Но сейчас ведь мне не пятнадцать, я чувствую себя более ответственным.
   Толстячек и Джуд упорно наблюдали за нашим разговором, и кажись, получали кайф от этого. Ну да, не спорю, это всегда интересно - играть с чьей-то судьбой.
   Когда прощались с гостями, то Джуд попросила меня провести их и показать, где можно поймать такси. Я вывел их до остановки и вызвал по мобильному машину, а потом закурил и спросил:
   - Ну что, понравилось?
   - Да, это было незабываемо, - сказала Джуд. - Нам понравилась твоя семья. Очень милая жена и очень милая дочь. Вы все такие милые что мне блевать хочется.
   - Можешь смело это сделать за остановкой, - предложил я.
   - Знаешь, у меня есть огромное желание показать парочку фильмов Олесе, - сказала Джуд. - Хотя, наверное, хватит одного.
   - Ну так в чем остановка? - сделал я невозмутимый вид.
   - Не хочется ломать твою жизнь, ты в общем-то неплохой парень.
   - Да ну, а я весь вечер думал, что я тебе такого сделал, что ты устраиваешь такие представления.
   - Что ты сделал? - хихикнула Джуд. - Ты приехал в столицу, в качестве моего парня, а потом сбежал от меня.
   - Видимо много времени прошло и ты забыла, что именно ТЫ бросила меня стоя на огромной сцене в окружении поп-звезд, - напомнил я ей.
   - Уже никто не скажет, как оно было на самом деле, - хмыкнула она. - Но факт в том, что ты у меня вот где, - она показала кулак. - Одно неверное движение и твой карточный домик с семьей распадется в доли секунды.
   - Похоже на угрозы, - заметил я.
   - Именно. Поэтому мы еще с тобой встретимся и не раз. Помни, твоя судьба в моих руках.
   - Ты даешь мне повод нанять киллера, - сказал я.
   - Делай что хочешь, но помни, что я сказала.
   Такси тихо остановилось возле нас и мои гости начали забираться на заднее сидение. На прощанье Малышка Джуд послала мне воздушный поцелуй:
   - До скорой встречи зайка!
   Такси блеснуло стоп сигналами и двинулось с места, а я закурил очередную сигарету молча посмотрел ему вслед. Мне угрожают порно-актрисы и порно-режиссеры! Что за жизнь пошла?
   Далее я вернулся в квартиру, присел рядом с Ангелиной и крепко обняв ее начал смотреть "Пиратов". Но информация с телевизора не доходила до меня, мысли сейчас были о другом. О том что я боюсь потерять. Рядом присела Олеся и чмокнув меня прижалась к моему телу.
  
  

Разрушенный карточный домик.

Приятный полет в облаках, небольшая тряска при снижении

и жесткая посадка на землю.

  
   Еще одно прекрасное утро моей жизни. Апрельское солнце светит в окна нашей спальни. Я просыпаюсь от того, что Олеся нежно целует мои губы:
   - Доброе утро! Пора просыпаться!
   Действительно доброе, улыбка появляется на моем лице. Я очухиваюсь после сна, принимаю душ, бреюсь, напевая при этом странную песенку собственного сочинения. Лосьон после бритья, зубная паста и туалетная вода известной марки - я выгляжу на все сто! Завтрак подает Олеся, как всегда радует меня своими кулинарными способностями.
   - Сегодня нас пригласили на день рождение, - говорит она.
   - Интересно кто?
   - Сергей и Света, они праздновали с нами новый год, помнишь?
   - Ах да, точно. А ты сексуальная в этом халате.
   Олеся улыбается и чуть приоткрывает его, демонстрируя что под ним нет никакого белья.
   - Не играй с огнем, - предупреждаю я, смакуя черничный чай.
   В кухню заходит сонная Ангелина, Олеся едва успевает прикрыться смущенно улыбаясь.
   - Как спалось ежик?
   - Снился Дэви Джонс.
   - Наверное ты слишком часто смотришь "Пиратов", - решил я. - Нужно обновить твою коллекцию фильмов.
   - Займешься этим, - сказала Олеся.
   - Конечно, потому что недавно я узнал что у нашей мамы плохой вкус к фильмам. Поэтому доверять ей выбрать фильм очень опасно.
   Олеся вновь заулыбалась и пригрозила мне кулаком.
   - Ну ладно, я побежал. У меня очень строгий шеф, не любит опозданий. Особенно моих.
   Я поцеловал Ангелину и Олесю, взял свой кожаный кейс и спокойно отчалил на работу. По дороге включил на магнитоле группу Звери и принялся напевать вместе с ними. От хорошего настроения я все время улыбался и был наверное самым жизнерадостным в утренней пробке.
   Шеф с утра провел небольшое совещание с нами, где пообещал что с сегодняшнего дня у нас появится вдвое больше работы.
   - Особенно у тебя, - обратился он непосредственно ко мне.
   - Что ж, - я спрятал языком жвачку, которую жевал все это время, за щеку. - Придется попотеть.
   - Именно! - сказал он.
   Далее я попил по традиции у автомата кофе вместе с коллегами, послушал очередные сплетни и обсуждения последнего матча Динамо. Потом сел за свой рабочий стол, включил компьютер и улыбнулся заставке, где у меня были Олеся и Ангелина. И начался трудный рабочий день.
   Где-то в одиннадцать утра в офисе появилась Малышка Джуд. В очень вызывающем наряде, который с точностью до ста процентов давал понять чем она занимается. Коллеги, который привыкли дрочить на фильмы с ее участием просто напросто потеряли дар речи. А я лишь тяжело вздохнул, видя как она направляется к моему рабочему месту.
   - Привет! Какая красивая офисная крыса! - сказала она.
   - Что тебе здесь нужно? Рекламируешь свой силикон?
   - Пошляк, - она по хозяйски уселась мне на стол и деловито стала перебирать бумаги с умным видом. - Я пришла посмотреть где ты работаешь, а то ведь я до сих пор не могла представить в уме тебя в роли офисного работника.
   - А ты бы напрягла извилины, глядишь и представила. Ах я забыл, ты же напрягаешь совсем другие места.
   - Ты в прекрасном настроении сегодня, - она отбросила в сторону бумаги и уставилась на меня.
   - Не беспокойся, ты его уже испортила, явившись сюда. Так что собственно тебе нужно?
   - Ты забываешь что все козыри в этой партии у меня и я контролирую эту ситуацию. Не забывайся, малыш.
   - Нужно тебе что? - решил напомнить я ей свой вопрос.
   - Твоя маленькая помощь, совсем малюсенькая. Михаил решил все-таки снять фильм про Освенцим. После шального успеха "Гражданской войны" он уверен, что этот фильм просто порвет все рейтинги.
   - Я поздравляю вашу команду с успехами, но все таки не могу понять, чем я могу вам в этом помочь?
   - У тебя осталось огромное количество фанаток, которые разрывают нашу страничку в "Facebook", и мы решили что фильм будет еще популярнее если ты сыграешь в небольшом эпизоде. Егорка придумал даже для тебя охренительную роль - гестаповского профессора медицины, который любит проводить эксперименты над гениталиями пленных женщин.
   - Ты смеешься? Ты серьезно думаешь, что я буду сниматься?
   - А у тебя есть другой выход? Если ты откажешься, то я принесу сегодня Олесе несколько интересных фильмов, которые она посмотрит с огромным удовольствием. А самое главное, что на каждом фильме стоит дата выпуска, улавливаешь мысль?
   - Ты считаешь, что если я снимусь, то она не узнает о вашем бомбовом фильме. Эффект будет таким же самым, поэтому я не понимаю чем ты берешься меня шантажировать?
   - Значит, ты отказываешься? - спросила она.
   - Да, могу тебе это еще раз повторить или написать на листке, если ты умеешь читать.
   - Ты об этом пожалеешь, ты понимаешь это? Сегодня вечером ты потеряешь свою прекрасную семью и вновь станешь тем кем был - алкоголиком-неудачником, о котором все говорят как о посмешище. Смотрите, опять он! Этот неудачник! Сейчас вновь напьется и начнет вытворять чудеса! Вот посмешище!
   - Меня нисколько не зацепило, - усмехнулся я. - А теперь послушай меня, делай все что хочешь. Мне все равно. Если ты думаешь, что я их потеряю - то глубоко ошибаешься. Ты же сама прекрасно знаешь, что я могу вернуть любую девушку, тем более если я действительно ее люблю. А тебе порно-шлюшка могу только пожелать удачи в твоем нелегком деле. Прежней Малышки Джуд уже нет, жаль, хорошая была девочка, не то что эта ходячая надувная кукла, которую все дерут кому не лень.
   Малышка Джуд изменилась в лице, а потом влепив мне шикарную пощечину ушла прочь, затаив кажись, просто нереальную обиду. Я лишь вышел в уборную и закурил.
   Прекрасно, я сам себе подписал смертельный приговор. Но а что мне оставалось делать? Не уж то согласится на предложение этой дряни? Нет, лучше убейте меня. Я бы был вдвойне мудаком, если бы согласился снятся в этом фильме. Наверное самым оптимальным вариантом сейчас является то, чтобы опередить Малышку Джуд и самому все рассказать Олесе. Это трудно, но это правильно.
   Я выбрасываю окурок в унитаз, подхожу к умывальнику, омываю лицо холодной водой и смотрю на свое отражение в зеркале. Мне жаль тебя старик, но никто не виноват в этом. Тебя никто не заставлял сниматься в порно. Никто не заставлял обманывать Олесю, говоря что идешь в офис, а сам тем самым снимался в роли школьного учителя. Потом вечером клялся ей в вечной любви, а на завтра опять трахал на камеру Джуд и ее подруг.
   Учись разгребать свое дерьмо сам.
   Собрав себя в кулак, я покинул рабочее место, под пристальные взгляды коллег.
   - Конечно, - прошептал хомяк. - Меня бы позвала Малышка Джуд, я бы тоже сорвался сейчас с рабочего места.
   Сев в свою машину, я набрал номер Олеси:
   - Привет дорогая, ты сейчас где?
   - Я на работе, а что случилось?
   - Нужно срочно поговорить, - сказал я выезжая задним ходом из парковки, краем глаза видя как мой шеф бежит от своей машины и кричит мне. Я машу ему рукой, мол, тебе тоже привет! Но его лицо приобретает еще более яростный вид. Я включаю первую передачу и что есть сил жму на газ. Мотор Маркизы приятно ревет и набирает скорость.
   - Это не может подождать до вечера? - спрашивает Олеся. - У меня тут очень важная съемка. Представляешь я снимаю саму Ирину Билык.
   - К черту Билык! Это очень серьезно. Прошу тебя милая, давай где-нибудь встретимся!
   - Что случилось дорогой? Ты меня пугаешь.
   - Ничего не случилось, просто нужно поговорить.
   - Ну хорошо, ой! Извини, тут Малышка Джуд на второй линии. Давай через пять минут возле кафе "Альянс"...
   - Не отвечай этой стерве! - крикнул я.
   - Что происходит? - Олеся была уже на пределе.
   - Не разговаривай с Джуд, пока мы не встретимся, это очень важно! - сказал я еле удерживая руль на шальной скорости. - Я уже лечу к тебе дорогая!
   Бросив в сторону мобильный я как угорелый понесся к месту встречи на ходу матеря Джуд на чем свет стоит. Вот сука! Уже вызванивает Олесю. Вот сука! Вонючая порно-сука! Надеюсь, тебя в аду черти заебут до смерти! Скотина! Шлюха! Проститутка!
   К этому моменту я пролетаю на красный свет и чудом избегаю столкновения с маршруткой. Мне в след слышатся неодобрительные гудки клаксонов. К черту! К черту всех!
   Возле кафе "Альянс" я буквально на ходу выскакиваю с машины и бегу к столикам, которые находятся на улице. За одним из них сидит Олеся, оперев голову руками, она молча курит сигарету. Перед ней лежат несколько видеокассет с красивыми обложками, на которых (я не сомневаюсь) изображен мой фейс.
   Малышка Джуд зря времени не теряла.
   Я останавливаюсь у столика и замираю как статуя. Не могу даже пошевелится.
   Олеся подымает на меня глаза, они полны слез, и криво усмехается:
   - Это правда?
   Сейчас, именно в этот момент мне нужно оправдываться и сказать, что это уже в далеком прошлом, что я сейчас уже изменился и никогда бы не посмел причинить боль ей, а тем более Ангелине. Но я вспоминаю, что обещал это ей уже много раз, много ночей подряд. Постоянно клялся и божился... Поэтому сейчас мои оправдания, наверное, не стоят и копейки.
   - Да, - я пытаюсь потянутся и обнять ее, но она отталкивает мои руки и говорит:
   - Не прикасайся ко мне.
   Убираю руки прочь и сажусь напротив ее за столик:
   - Я не знаю, что тебе сказать.
   - Ничего говорить и не нужно, - говорит она. - Почему? - с ее глаз все же покатились слезы. - Почему? Что не так? Я же тебя люблю. Почему ты так поступаешь? Зачем ты это сделал?..
   - Я это бросил уже давно, - сказал я.
   - Я смотрела на даты выходов фильмов, здесь на каждой кассете они есть. Ну почему ты все испортил? Нам же хорошо было вдвоем, ты же клялся мне в вечной любви!
   - Я люблю тебя больше жизни, - сказал я.
   - Правда? - она взяла в руки одну из кассет. - А похотливых школьниц тоже любишь? А Амазонок? Господи! Все что они рассказывали об извращенном парне-актере, это ведь было о тебе!
   Я опустил глаза.
   - Боже мой! Они и смеялись тогда надо мной как над дурочкой. Да?
   - Я их уничтожу, - ответил я. - Я убью их всех и сожгу на фиг их порно-голливуд.
   - А по моему, это тебя нужно убить.
   - Послушай, Олесь, - сказал я. - Да это все правда. Я оказался в столице без гроша в кармане и согласился на эту работу. Но потом я встретил тебя и бросил это дерьмо.
   - Через полтора месяца.
   - Да, от них не так просто уйти.
   - Зачем ты мне врешь? Когда я встретила тебя здесь ты был безработный, а на следующий день пошел искать работу. Ты думаешь я не помню? Ты пошел искать работу и нашел ее. Потом постоянно говорил, что работаешь в офисе. Может ты и сейчас только что со съемок?
   - Я реально работаю в офисе.
   - А как ты говорил мне: У нас сегодня на работе был такой завал! И рассказывал мне придуманные истории. А на самом деле ты трахал Малышку Джуд и еще несколько девиц. "Отец и дочь". Господи, ты чудовище! Не приближайся больше ко мне, а тем более к Ангелине.
   Она встала из за стола и вытерев слезы сказала:
   - Ключ можешь оставить себе на память, я все равно завтра поменяю замок.
   Она разворачивается и уходит прочь. Я тупо смотрю на кучу видеокассет разбросанных по столу и подкуриваю сигарету. Вот и все. Вот и все. Конец.
   Ко мне подходит официантка:
   - Кофе не желаете?
   - Нет, - говорю я. - Я ничего не хочу. Хотя... Принесите мне бутылку коньяка.
   - Хорошо. Что-то еще?
   - Просто бутылку коньяка.
   Едкий дым от сигареты попадает в глаза и они начинают слезится. Очень тяжело внутри, на сердце. Я очень сильно люблю Олесю и Ангелину, но почему сейчас я не в силах что-то сделать. Безвыходных ситуаций не бывает, так почему же я не могу найти выход с этой ситуации? Я и правда чудовище. Я не представляю жизнь без моих двоих любимых девочек. Что теперь делать? Напиться и покончить с собой? Нет, напиться, убить Джуд, толстячка, сравнять с землей их студию, а потом спокойно покончить с собой. Так проще...
   - Ваш коньяк, - официантка поставила мне на стол бутылку и небольшую рюмку.
   - Спасибо, - я откручиваю пробку и прямо из горла выпиваю пол бутылки. Официантка, ошарашенная удаляется прочь в полном недоумении.
   Коньяк приятно ожигает горло и все внутри. Прекрасно. Лучший день в моей жизни. Сегодня я уже не вернусь "домой", не посмотрю "Пиратов" с "дочерью", не прижмусь во сне к теплому телу "жены". Ведь это и правда, дом не мой, дочь не моя и Олеся мне не жена. Где я сегодня буду ночевать и с кем - для меня загадка. Все как прежде.
  
  

Полная перезагрузка организма и, как ни

прискорбно - жизни.

  
   Это ужасно. Когда открываешь глаза и твоя голова начинает кружится, как будто ты попал на идиотский аттракцион, при том не по своему желанию. Рецепт такого утреннего состояния на самом деле прост и известен почти каждому мужчине. Ингредиенты могут быть разными, но главное в том, чтобы все это смешать и притом в неограниченном количестве. В моем случае это была водка, немного коньяка, бокал вина в компании незнакомки, а потом отчаянная шлефовка пивом. И все. Ты превращаешься в самого настоящего зомби из тех красочных голливудских ужастиков. Конечности начинают тебя игнорировать, а голова пытается найти место, где можно вздремнуть. И лишь где-то внутреннее "я", пытается собрать части тела в кучу и двигаться в нужном направлении. И даже когда зомби все-таки долазит к барной стойке и невнятно, но громко требует у бармена четыре бутылки энергетика и чашку крепкого кофе, то внутреннее "я" понимает, что все это бесполезно. Обычно в такие моменты пропадает память и вспомнить свои действия в будущем невозможно.
   А утром полный кавардак в голове и полная потеря сил. Когда даже голову поднять толком не можешь, а только корчишься от боли.
   В последние две недели я так встречал каждое утро. Многие назовут это "запоем" (лексикон алкоголиков), а я называл это "уходом от себя" (не относя себя к вышеупомянутым). Уйти от себя и забыться в пьяном угаре - лучшее средство решений всех душевных проблем. Рецепт выписан давно, одним очень умным человеком с циррозом печени.
   Утро - это еще и пора сюрпризов. Например, когда поворачиваешься набок и замечаешь рядом с собой спящую, голую особу женского пола. Самое плохое, что я даже не припоминаю как нам с ней было вчера хорошо. Да что там! Я даже не знаю как ее зовут!
   Поднявшись с кровати, я все еще пошатываясь рассматриваю девушку, курю сигарету и иду тихо в сортир. Квартира напоминает каюту корабля во время жесточайшего шторма, меня бросает то влево, то вправо.
   В ванной я приседаю рядом с унитазом, так как понимаю что меня вот-вот вырвет. Сигарета сыграла в этом деле не последнюю роль. Минуты три у меня уходит на то, чтобы проблеваться как следует.
   Сразу же немного попускает.
   Я поднимаюсь, умываюсь, ожесточенно чищу зубы, а потом улыбаюсь себе в зеркало и понимаю какой ужасный у меня вид.
   Выпив остатки вчерашнего пива, я одев штаны иду в спальню, чтобы разбудить мою гостью. Она уже не спит, а сидит на кровати и сладко потягивается:
   - Доброе утро!
   - Для кого как, - простонал я и раскрыл шторы. Комнату заслепил свет майского солнца, как будто прогоняя остатки вчерашнего вечера.
   - Мне так плохо, - говорит она натягивая на себя белье.
   - Знаешь, мне не лучше, - я оперся о стену и медленно курил свою сигарету.
   - Сделаешь мне кофе?
   - Зайка, боюсь ты не успеешь его попить.
   Она криво усмехнулась:
   - Отличное продолжение вчерашнего знакомства.
   - Я бы сказал окончание.
   - Кто же знал, что ты окажешься мудаком, - она быстро натянула на себя одежду и подойдя к зеркалу, попыталась причесаться.
   - Я разве тебя не предупреждал вчера? - открыв окно я выбросил окурок.
   - Вчера ты говорил, что хочешь от меня детей и клялся в вечной любви.
   Я невесело усмехнулся и почесал затылок:
   - Я мог.
   - А еще ты говорил, что хорош в постели, но я этого не заметила.
   - Ну, наверное на это повлияло спиртное, - размышлял я. - Я думаю что после такой дозы спиртного, даже у Казановы бы не встал.
   - Приятно было познакомится, - со злостью сказала она и направилась к выходу. Я как истинный джентльмен проводил ее до двери и помог ей справится с замком.
   - Как тебя зовут хоть? - на прощание спросил я.
   - А тебе ли не все равно? - хмыкнула она. - Я вот например тоже не знаю твоего имени, и знать не хочу.
   Вот так и попрощался я сам не знаю с кем. Уже закрывая дверь, я увидел какую-то бумажку, прилепленную с наружной стороны к дверному косяку. С неким любопытством я ее сорвал и начал читать, но потом мое любопытство угасло. Это была повестка в военкомат датируемая вчерашним числом.
   - К черту! - я ее быстро помял и выбросил.
   День решил посвятить полному очищению организма от алкоголя. В этом мне неплохо помогла минералка и хот-дог за 2.50 в ларьке напротив училища. После грустной новости о моем отчислении, я стоял и с грустным видом жевал хот-дог, поглядывая сквозь темные очки на короткие юбки студенток.
   - Боже мой! - меня кто-то ударил по плечу. - А я думаю ты или не ты!
   - Не я, - сказал я и обернувшись увидел Китикет. - Привет!
   - Где пропадаешь?
   - Лучше не спрашивай, все равно не поверишь, - махнул я рукой.
   - Говорят тебя отчислили, это очень хреново. Я сочувствую тебе.
   - Что им еще оставалось делать, если я полгода не являлся на занятия! - сказал я. - В этом нет ничего удивительного!
   - Мне было скучно без тебя, - призналась она.
   - Брось, не такие уж мы и близкие приятели, чтобы скучать друг за другом.
   - Возможно, - кивнула она и начала рассказывать как они с подругами вчера погуляли в крутом баре, который открылся на выезде с города. Я слушал ее вполуха, а сам смотрел на малышей в песочнице, которые с помощью маленьких лопаток рыли там тоннели. Мне отчетливо вспомнилось улыбающееся лицо Ангелины, вот уж и не подумал бы что буду за ней скучать. Но она настолько ко мне привязалась, что я чувствовал себя вдвойне нехорошо от разрыва с Олесей. Как я мог предать этого маленького беззащитного человечка, который всем сердцем меня любил и которого я тоже любил как родного. Можно предать приятеля, можно предать свою девушку, можно без угрызения совести предать всех потаскух, которые меня окружали... Но никогда в жизни нельзя предавать детей.
   - Ты слышишь меня? - Китикет наверное заметила, что я не слушаю ее рассказ, а мыслями летаю где-то вдалеке.
   - Извини мне нужно ехать, - сказал я и прыгнув в свою машину пустился в дорогу. Купив в детском мире огромного белого медведя, я усадил его рядом на пассажирское сидение, пристегнул его ремнем как полагается, и мы с ним пустились в дорогу.
   Всю дорогу в столицу меня мучил один и тот же вопрос: "Простит ли мое исчезновение Ангелина?" Как Олеся объяснила ей мое отсутствие? Не возненавидела ли она меня? Она называла меня папой - а это очень много для меня значит.
   Несколько часов караула у Олесиного подъезда, и я увидел как Ангелина идет гулять в сопровождении Леськиной подруги. На ходу вспоминая имя этой подруги, я направился прямо к ним.
   Ангелина заметила меня с далека. И тут произошло то, от чего мое сердце чуть не выпало с груди: она с радостным криком "Папа!" побежала ко мне и через считанные секунды я уже крепко держал ее в своих объятиях.
   - Я так соскучилась, - прошептала она.
   - Я тоже скучал малыш.
   Подруга Олеси подошла к нам и с самым строгим видом поинтересовалась:
   - Что ты здесь делаешь?
   - К дочери приехал, не видишь что ли? Еще очки носишь!
   - Леся не ясно выразилась тебе? - поинтересовалась она.
   Я обратился к Ангелине:
   - Ежик, иди посмотри что там у меня в машине.
   - А что там? - весело вскрикнула она.
   - Иди сама посмотри.
   Когда Ангелина удалилась, я поднялся и закурив спросил:
   - Ты вроде как бы телохранитель или что?
   - Не валяй дурака здесь! - шипела она. - Ангелина даже не твоя дочь, а ты ломаешь тут свои комедии! Олеся тебя не простит даже и не пытайся! Можешь уезжать отсюда и дальше сниматься в порно.
   - Слава о моих фильмах накрыла столицу? - поинтересовался я.
   - Тебя на улицах еще не узнают?
   - Узнают и берут автографы, - улыбнулся я. - Если ты хочешь так же, то я могу тебе устроить пробы на небольшую роль.
   - Какой же ты негодяй. Олеся права была, - возмутилась подруга и поправила свои огромные очки. - Я прошу тебя немедленно уйти отсюда. Не разбивай ребенку сердце своим присутствием.
   - Послушай, - обратился я к ней серьезно и без насмешек, - я люблю ее как свою родную дочь. Я не могу вот так ее бросить просто из-за того, что у нас с Олесей ничего не получилось.
   Я обернулся к машине и с улыбкой посмотрел как Ангелина пытается вытащить медведя из салона, что-то причитая при этом.
   - Если и правда ее любишь, то исчезни, - сказала подруга.
   - Цитируешь героев мексиканских сериалов? Как можно бросить ребенка ради ее же блага?
   - Парень, тебе еще только восемнадцать. У тебя вся жизнь впереди. У тебя будет собственная семья и собственные дети. И ты еще когда-нибудь пожалеешь, что разрушил чужой брак.
   - Моя семья это Олеся и Ангелина, - сказал я. - Другой у меня больше не будет.
   - Это говорят твои гормоны.
   - Ты я вижу больно умная девушка. Наверное настоящий профессор, и мне со своим неполным средним тяжело с тобой спорить. Но позволь спросить, моя ты советница, у тебя самой-то есть семья?
   Она сглотнула тяжелый ком в горле и сказала:
   - Нету.
   Я лишь покивал головой и пошел к Ангелине, чтобы помочь ей достать медведя.
   - Па, он не хочет вылезать! - пожаловалась она.
   - Погоди, я сейчас его достану.
   Подруга скрылась в подъезде и у нас с Ангелиной оказалось целых семь минут, чтобы поболтать. Она рассказала мне о том, как они с мамой живут, про вкусный пирог, который мама пекла вчера, про соседских подружек и рыжего кота, которого они недавно завели.
   С подъезда вышла Олеся и по ее виду я понял, что она не бросится меня обнимать как Ангелина. Все такая же красивая, даже и без привычной улыбки на лице, она была моим идеалом женщины.
   - Ангелина, иди в дом, - сказала она, подойдя к нам.
   - Но мам...
   - Никаких мам! Быстро в дом!
   Я обратился к Ангелине, пытаясь смягчить непростую ситуацию:
   - Делай что мама говорит, мы еще увидимся.
   - Точно?
   - Даю слово, - я с самым серьезным видом пожал ее руку и она немного помедлив пошла. Олеся проводила дочь взглядом, пока та не скрылась в дверном проеме, а потом посмотрела на нас с медведем.
   - Зачем ты приехал?
   - Я приехал к Ангелине, - объяснил я.
   - Я же сказала тебе чтобы ты к ней не приближался, - напомнила она. - Но до тебя так просто не доходит, да? Мне вызвать милицию?
   Я встал с лавки и сказал ей:
   - Ты сама сделала Ангелину моей дочерью. Я полюбил ее как свою дочь. И буду любить ее и считать своей дочерью всегда. Не важно вместе мы с тобой или не вместе. Хочешь ты этого или нет.
   Я подкурил сигарету и направился к машине на ходу говоря:
   - Медведя забери!
   Идя к машине я спиной чувствовал как она улыбалась глядя мне в след. Может быть я ошибался и мне это показалось, но это приятное чувство осталось со мной надолго. Даже когда я покидал столицу, то на моем лице была улыбка. За две недели этот день единственный из всех, который я прожил не зря.
  
  
  

Долгожданный Турецкий вояж.

Неприятный инцидент с военкоматом.

Чемпион по забеге на сто метров.

  
   Пролетая над Черным морем, на высоте около девяти тысяч метров, меня уже слегка перестало колотить, и я полностью пользовался спиртными напитками, которые предлагала мне милая стюардесса. Совсем скоро я буду стоять на Турецкой земле, а точнее в Анталии.
   Заграничный паспорт я получил еще две недели назад, его мне лично передал Тимофей (слуга?) - помощник Аарона. По сути дела парень был просто мальчиком на побегушках. В костюме и при галстуке он напоминал Стэтэма в "Перевозчике". От моего предложения выпить отличного вискаря он отказался, вручив мне паспорт, быстро удалился (побыстрее, чтобы не поддаться соблазну и не осушить несколько рюмок, куря сигарету вместо закуски). В паспорте уже стояла виза и лежал билет на самолет. До поездки на самую роскошную свадьбу в Турции оставалось около недели, и это время я решил провести с Ангелиной. Много времени и сил понадобилось, чтобы уговорить Олесю отпустить дочь со мной в зоопарк, поглазеть на слона-доходягу. Олеся опиралась и ругалась, но в конце концов спор решила сама Ангелина, которая зашла на кухню и сказала:
   - Я хочу с папой в зоопарк!
   Сердце моей любимой девушки было не каменное, и поэтому затронуть его можно было даже словами. За экскурсией в зоопарк последовало еще несколько наших прогулок, во время которых я все больше понимал, что между мной и Линой есть невидимая связь.
   За два дня до отлета я все же поймал Олесю за руку, когда привез Ангелину домой, и попытался поговорить:
   - Ты летишь в Турцию?
   - Нет, - сказала она. - Я позвонила Оле и отказалась от билетов. На работе полнейший завал, да и Лину не с кем оставить.
   - Ты чего? - не понял я. - Забирай ее и летите вместе. Отдохнете, поплаваете в море.
   - Не получится, я же говорю.
   - Это из-за меня? - спросил я напрямую.
   - Ты слишком большого о себе мнения, - ответила она.
   - Неужели мы больше не сможем быть вместе? - спросил я, скорее всего сам у себя, так как Олеся отвернулась и закрыла передо мной дверь со словами:
   - Удачно отдохнуть Чейси Лейн!
   Через несколько дней я узнал от Ангелины, что к Олесе зачастил какой-то усатый дядька. Чувство ревности как нож полоснуло мое сердце, и я еще два дня не мог думать ни о чем другом. Все же решив окончательно разобраться в сложившейся ситуации, я вновь пустился в столицу, чтобы провести небольшое рандеву с Лесей. Уже по дороге туда меня ждали неприятности. Сначала гребаный дальнобойщик чуть не снес меня с трассы своим грузовиком, потом часовая пробка на мосту через Днепр, а уже у самого двора мне в бок чуть не влетел черный джип (очевидно с каким-то мажором за рулем). Я от души его обсигналил, да еще и показал мудаку средний палец (чтоб неповадно было!). Остановившись у Олесиного подъезда, я увидел, что мудак припарковался рядом и со злостью крикнул мне:
   - Ездить научись козел!
   - Отсоси мудила! - не остался я в долгу.
   Мудак вылез из машины и подошел ко мне. Он оказался мужиком лет под тридцать в дорогом костюме обильно пропитанным дорогим одеколоном, так что по запаху его можно было услышать метров за десять.
   - Поговори мне сопляк! - пригрозил он и направился вместе со мной в подъезд. В узком входе мы чуть не застряли, не желая уступать друг другу дорогу. Мужик вновь недовольно запыхтел и просунулся во внутрь. Я потрогал рукав куртки, который порвался об косяк дверей и пробурчал:
   - Пидор!
   Мы вновь встретились у лифта.
   - Ты что, преследуешь меня? - спросил он.
   - Кому ты нужен, - ответил я.
   Далее более - зайдя в лифт, мы поднялись на один и тот же этаж, и моему изумлению не было предела, когда мы вместе остановились у дверей Олеси. Тут же до меня дошло, что это возможно и есть хахаль моей девушки. Но где же его усы? Я позвонил в звонок и повернувшись к нему процитировал героя известного фильма:
   - Ты зачем усы сбрил, дурик?
   Мужик просто оказался в ступоре. Он медленно провел по сбритым усам и вместо вопроса "Откуда я знаю про усы?", спросил:
   - Ты кто, мать твою, такой?
   - Муж Олеси, - уверенно сказал я. - А вот ты кто?
   - Она говорила, что развелась с тобой, - сказал он, немного впадая в панику. Было видно, что я чуть выбил его из колеи самоуверенности, и теперь он обдумывает как держаться в сложившейся ситуации.
   - Сейчас мы у нее и спросим, - успокоил я его. - А потом я возьму пистолет и пристрелю вас двоих на хрен.
   Мой спокойный и слегка ироничный тон заставил его занервничать еще больше. Но нужно отдать ему должное, задний ход он не включил.
   Олеся наконец открыла дверь и я радостно улыбаясь крикнул:
   - Сюрприз! Встречай гостей хозяйка!
   Нагло вломившись в квартиру (Олеся не смогла сказать даже и слова, просто замерла у порога. Эффект неожиданности творит чудеса!), я прошел в зал. Ангелина радостно бросилась мне в объятья с криком:
   - Папа пришел!
   Я не видел в этот момент лицо мужика без усов, но я уверен, что это был контрольный выстрел в голову.
   Пока Ангелина рассказывала мне свои новости, парочка влюбленных затаилась на кухне. Оставив малышку наедине с телевизором, я зашел на кухню и деловито спросил Олесю:
   - Может представишь? А то мы в лифте не успели познакомиться.
   - Познакомься, - Олеся отлично держала себя в руках, и с этого я понял, что за игру она затеяла. - Это Сергей. Мы встречаемся.
   - Поздравляю, - я пожал Сергею руку. - Ты не пожалеешь. Олеся отличная девушка! Жаль что у меня с ней ничего не вышло. Хотя секс был потрясающий, ты помнишь как ты привязала меня к кровати, а потом извращалась надо мной как хотела под музыку Боба Дилана.
   - Ты выбрал карьеру кинозвезды, - напомнила она.
   - Если ты забыла, то я давным-давно забросил свою карьеру и в последнее время мое сердце разрывается от того, что я не могу быть рядом с тобой и Линой.
   - Бедненький, - издевательски покрутила она головой. - Ну ты хоть капли какие-нибудь пей. И вообще мне кажется, что тебе уже пора идти.
   Сергей невозмутимо пил чай и переводил взгляд то на меня, то на Олесю. Эдакая партия в теннис.
   - Кажись ты права, - вздохнул я, потом обратился к хахалю: - Ты береги ее Серик, она потрясающая женщина.
   - Я знаю, - заверил меня он.
   - Провожать не буду, ты знаешь где выход, - улыбнулась Олеся. - Да, и возьми с собой в Турцию крем от загара. Солнце сейчас особо активное, можешь обгореть на пляже.
   - Учту, - сказал я, и попрощавшись с Ангелиной пошел прочь (вон). Тяжело было знать, что Олеся страдает, но еще тяжелей теперь знать, что она счастлива с другим. Идиотское чувство любовь - кажись оно убьет меня на фиг, или сведет с ума. Садясь в свою машину и отъезжая прочь, я чувствовал себя самым одиноким человеком в мире. Больно от понимания того, что одиночество скоро станет причиной твоего суицида. Это очень грустно и настолько реалистично, что к горлу подходит тошнотный ком. И я вновь пью водку, чтобы прогнать его.
   И вот когда настал день отлета за границу, я проснулся в состоянии жуткого похмелья, вдобавок кто-то настырно звонил в дверь. Да и не просто звонил, а еще и постукивал кулаком в придачу.
   Я выбрался с кровати и подтягивая трусы побрел к двери, глубоко зевая по дороге. В голове все еще крутились обрывки сна о том, как мы с Олесей танцевали на пустынном морском пляже. Хороший был сон, чего не скажешь про вчерашний вечер, об одном воспоминании о котором хотелось повеситься. В жизни не поверю, что я и та официантка... В кустах, в парке... Это жесть!
   - Кто там? - крикнул я.
   - Вам посылка, - послышалось от двери.
   Я еще раз зевнул, а потом потянулся открывать дверь. "Вам посылка" - так всегда говорят в американских боевиках, а потом открываешь дверь и бах! Бах! Бах!.. Фу! Да ну нах! Я помедлил с открыванием и посмотрел в глазок. Никогда в жизни не поверил бы, что американские боевики могут научить чему-то полезному. Но сейчас я своими глазами увидел, что могут! За дверью стояли какой-то мент и еще один мудак в форме. От этой парочки меня передернуло. Вот ублюдки! Что им нужно от меня? Что я вчера натворил?
   Голова не хотела думать, голова хотела болеть. А еще хотелось холодного пива... К черту! Что эти два пидора хотят от меня? Вряд ли они принесли мне холодного пива, чтобы я опохмелился.
   - Одну минутку! - крикнул я. - Сейчас трусы одену и открою!
   А сам в эту секунду я уже натягивал штаны, и на ходу хватая паспорт с авиабилетом, бежал к балкону. Если вас преследуют менты, то поверьте мне, лучше сразу же улетать за границу. И чем скорее - тем лучше для вашей задницы. Хорошо, что я жил не на пятом этаже, но и второй мне сейчас показался довольно высоким как для прыжка. Поэтому схватившись за перила балкона я немного качнулся и соскочил прямо в клумбу любимой соседки тети Зины (яблочный джем, бигуди и синий халат с дельфинами). Мое падение было схожим с крушением самолета. Словом от красивой клумбы ничего не осталось, ногой я даже сбил пару пролетов маленького заборчика, которым были огорожена эта прелесть. Но сам факт того, что приземление выдалось довольно таки мягким, я схватился и побежал к своей машине. Но тут меня ждал облом. Оказывается, на улице скучал еще один мусор, и теперь он как бешеная собака бежал ко мне, дабы схватить мое ни в чем не повинное тело. Слава богу, что менты растут как на дрожжах, и бегущий 130-ти килограммовый гипопотамчик выглядел очень комично и неуклюже. Я без труда развернулся на месте и побежал прочь со двора. Мент тряся огромным пузом, и задыхаясь адской задышкой, кричал мне вслед:
   - Стой скотина! Я буду стрелять!
   От последних слов я ускорил свой бег и уже через несколько секунд был возле автобусной остановки. Тут мне подвернулась удача, там как раз стояла маршрутка, я запрыгнув в нее протиснулся в средину салона. Когда мент выбежал со двора, маршрутка скрипя коробкой передач медленно поползла вперед. Я с облегчением вздохнул и подумал, что мне пришлось пережить не самое простое утро в жизни.
   На маршрутке я добрался почти на выезд из города, а там протопав пару километров, я был уже на Киевской трассе. Без труда словив попутку, беглец добрался до столицы, а там уже перекусив хот-догом сел на маршрутку, которая привезла меня прям в аэропорт Борисполь, где через три часа отлетал мой самолет. Идя по терминалу, я размышлял о том, что беспокоится нечего, менты так быстро не сработают и меня тут не повяжут.
   Запиликал телефон, и я очень удивился, когда увидел, что мне звонит Руслан. В последнее время мы как-то не очень часто общались, тем более по телефону:
   - Привет Руль!
   - Привет, - сказал он. - Как дела?
   - Супер, ты не поверишь.
   - Тут с утра ко мне участковый приходил с военкомом, просили твой адрес. Мне пришлось дать. Так что жди гостей.
   - Все правильно сделал, - засмеялся я. - Окей, буду ждать.
   - Ну смотри, я тебя предупредил, чтобы не было тебе сюрпризов.
   - Правильно, я не люблю сюрпризы, - сказал я, бросая монетку в кофейный автомат и яростно давя кнопку "эспрессо". - Спасибо что предупредил.
   - Да не за что, обращайся.
   Значит, за мной гонялись участковый и военком. Теперь было понятно, что речь касается не официантки с пивной палатки, а моей службы в армии. Вот уроды! Хотели обломать мне поездку и упрятать на год за "решетку". Ну что за страна! Не поверю что в цивилизованной европейской стране, как допустим, Германия или Англия за людьми гоняются и заставляют насильно служить в армии. Что же это за армия будет у страны, где всех держат насильно? Дебилизм. Но одно лишь тешит, что я от них ускользнул, и уже через несколько часов я буду достаточно далеко, чтобы не волноваться, а просто отдыхать.
   Так вышло, что лететь мне пришлось со своим любимым дядей Лешей, который обнимал какую-то шмару и махал мне рукой, крича на весь терминал:
   - Эй малыш! Мы здесь!
   Хороший будет полет. Я, попивая свой эспрессо, медленно подошел к ним и поздоровался:
   - Привет родственнички!
   - Привет малой задрот, - дядя любя обнял меня. - Знакомься, это Жаннет, моя жена.
   - Неужели ты снова женился? - не поверил я, глядя на эту подозрительную особу, которая напоминала подростка-эмо, а не жену тридцатипятилетнего мужика.
   - Да, представ себе. Еще в прошлом году, на Казантипе.
   - Где-где? - мне показалось, что я ослышался.
   - Пойдем оформляться уже, - сказал тот. - Я потом тебе в самолете расскажу, как я отдохнул в Крыму. А где твои вещи?
   Он недоуменно смотрел на меня, держа в руках свои чемоданы.
   - Я люблю путешествовать налегке, - усмехнулся я.
   И вот несколько часов спустя я уже лечу над черным морем, на высоте в несколько тысяч и попиваю вермут, закусывая оливкой. События утра кажутся уже такими далекими и нестрашными, можно вполне свободно вздохнуть и откинуться в удобном кресле бизнесс-класса (спасибо Олиному мужу и его кошельку, благослови их господь!). И если бы не Леха со своими рассказами, которые он мне втирал вот уже час, то вообще можно было представить себя в эдеме.
   - Никогда еще не трахался в туалете самолета.
   - Что? - не сразу понял я, о чем говорит Леха.
   - Сейчас мы с Жаннет попробуем, - хихикнул он.
   - Удачи, - теперь я совершенно спокойно закрыл глаза и понадеялся, что за те десять минут, что их не будет, я смогу уснуть. А там уж попробуй меня разбудить! Я очень тяжелый на подъем. Это еще одна причина, почему мне нельзя служить в армии.
   Поспать удалось недолго, через двадцать минут меня разбудили, попросили пристегнуть ремень. Самолет коснулся взлетно-посадочной полосы примерно в 17:30, а ровно в шесть часов вечера мы уже выходили из аэропорта. Леха словил такси и турок-переросток высотой в два метра погрузил чемоданы в багажник.
   - Отель-корабль, - по слогам выговорил Леха, так чтобы таксисту дошло.
   Нашим пунктом назначения оказался огромный отель на берегу моря, построенный в виде круизного лайнера. Это сооружение произвело на меня больше впечатлений, нежели незнакомые улицы за окном такси. Я первый раз в жизни от души сказал "Ух-ты!" и лицо скривилось в детской улыбке. Наверное, именно в тот момент я полностью потерял связь с родиной.
   Даже факт того, что мой забронированный номер был рядом с Лехиным, не смог испортить впечатлений от пятизвездочного отеля. На секунду я представил себя человеком из телевизора, одним из тех на кого я обычно пялился и искренне завидовал, сидя на диване в своей грязной квартире. Минута прощания с клерком затянулась, и я с виноватой улыбкой протянул ему два купона на чаевые, надеясь, что он не знает курса нашей валюты.
   Первым делом я посетил душ, и минут пятнадцать кайфовал под горячими струями воды, без конца натираясь шампунем. Потом провел проверку холодильника. Точно! Именно то, что я и искал! Маленькие бутылочки со спиртным. Даже виски есть! Заправившись малой дозой алкоголя, я вышел из номера и решил осмотреть территорию отеля.
   Это была незабываемая минута в моей жизни. Ее стоило описать в отдельной главе. Тот момент, когда я выхожу за двери отеля и вижу перед собой огромный бассейн, шезлонги с красавицами в бикини, за бассейном пальмы, а еще чуть дальше - море. Эта картина достойна руки какого-нибудь крутого художника (Шишкина например). А потом следующий эпизод: в этот момент официант подносит ко мне поднос с несколькими бокалами на нем и предлагает попробовать один из них. Несколько красавиц улыбаются мне и я, стоя с бокалом мартини перед всей этой красотой, чувствую себя в раю.
   Вечером Оля собрала все семейство в ресторане отеля за одним громадным столом. Все весело что-то рассказывали, спрашивали у нее о предстоящей свадьбе, лишь только я сидел и улыбаясь молчал. В голову не приходило ничего, о чем бы можно было спросить Олю, никаких слов о отеле и никакого даже "спасибо" за устроенный отдых. Просто сижу, молчу и улыбаюсь как идиот. Может зря я попробовал ту таблетку, которой меня угостила девушка в баре, где я торчал перед ужином? Теперь мне стало казаться, что меня вот-вот раскусят и все узнают, что я пришел на ужин под кайфом.
   - Попробуй этого дерьма, - стукнул меня локтем Леха (бля! нас даже посадили рядом!).
   - Что это? - недоверчиво посмотрел я на здоровенного рака.
   - Лобстер, - сказал Леха. - Прикольная фигня. Ты что такой заторможенный? Бля да ты убитый на хрен!
   - Тише, - я опасливо огляделся и убедился, что на нас никто не обращает внимания. - Чего ты орешь?
   - Слушай, что у тебя? Угости меня! - шептал Леха как змей.
   - Меня самого угостили. Но я знаю, где взять еще. - (блин, зачем я ему это говорю!)
   - Через десять минут свалим со стола, - сказал Леха. - Вечер только начинается!
   После ужина мне пришлось вести Леху в тот бар и искать девочку-диллера. Она все так же сидела возле стойки и завидев нас улыбнулась:
   - I see you liked. Has Wanted the additives?
   - Че она говорит? - спросил Леха.
   - Мне liked. - ответил я девочке-диллеру, не обращая внимания на реплики Лехи. - Сколько будет стоить еще?
   - Хав мач, - подсказал мне Леха.
   - Да точно, - согласился я. - Хав мач? За четыре. - Для убедительности я показал четыре пальца.
   Девочка улыбнулась и спросила:
   - You want to buy beside me four tablets?
   - Да four, - подтвердил я. - Мне нужно четыре.
   Конечно глупость большая, так как меня все еще держала та одна, принятая накануне ужина. А еще очень хотелось поцеловать девочку-диллера в губы. Да так смачно, чтобы отгрызть ей пол губы и язык. Вот это был бы поцелуй! Так наверно граф Дракула целовал своих девушек.
   - Fifty dollars, - сказала она, проведя языком по своей нижней губе, на которую я все время пялился (она видимо это заметила). Потрясная девочка.
   - Пять долларов? - заскулил Леха. - А не много ли?
   - Пятьдесят, - поправил я его. - Она сказала пятьдесят.
   - Ни фига себе! На эти деньги можно мешок травы купить!
   Но я его не слушал, я знал, что в кармане у меня лежит двести долларов, которые Оля дала мне на карманные расходы. И я знал, что куплю эти таблетки у этой девочки. По-другому быть не может.
   - Думает что мы лохи какие-то? - бесился за спиной Леха.
   - Вот из йо нейм? - поинтересовался я, улыбаясь. Ей видимо была приятна моя улыбка, потому как она улыбнулась в ответ, и слегка наклонив голову вправо, ответила:
   - Dinc.
   - Динч? Красивое имя. Ай лайкед, - принялся я с ней заигрывать, напрочь позабыв о Лехе. Он кстати тоже плюнул на меня и попросив в бармена стопку виски, выпил ее, и повозмущавшись ценой за виски, пошел играть в бильярд.
   - You russian? - спросила Динч.
   - Нет, я из Украины. Хохланд. Фром Юкрейн.
   Динч засмеялась и вновь поинтересовалась?
   - So you will buy the tablets, or continue to flirt with me?
   Я достал деньги и протянул ей со словами:
   - Может, ю энд ай, пойдем ту номер и ит таблетс тугезер?
   Динч засмеялась и от смеха у ее на глазах выступили слезы. Я тоже поддержал ее и мы вместе стояли у барной стойки и смеялись как сумасшедшие.
   - Сan first bittern anything? - спросила она сквозь смех.
   - Чего-чего? - ни понял я ни единого слова.
   Она подняла воображаемую рюмку и изобразила, что выпила ее:
   - Drink. Here.
   - А дринк! Конечно, - согласился я и обратился к бармену. - Дринк! Ви вонт дринк!
   Улыбчивый бармен (тоже, наверное, под кайфом), затараторил по-турецки обращаясь к Динч (видимо знал ее). Та ответила ему и уже через минуту, не без барменских финтов, он поставил перед нами две рюмки не знаю чего и сказал:
   - Плизззз.
   Мы выпили и девочка-диллер попыталась завести со мной беседу. Видимо она знала английский так же плохо, как и я. Поэтому бросив попытки нормально пообщаться, мы поднялись в мой номер и проглотив по таблетке начали целоваться. Турецкая девушка была настолько горяча и сексапильна, что буквально заражала этим и меня. Она страстно рвала на мне одежду, тоже самое делал и я на ней. А целуя меня, она два раза больно укусила меня за губу, что в принципе собирался сделать я в баре. Сбросив с меня штаны, она опустилась на колени и начала с миньета. Мне оставалось только держаться за ее волосы и получать удовольствие.
   Вдруг в дверь номера кто-то неистово застучал. Динч отвлеклась и посмотрела на меня, я кивнул рукой, мол, продолжай.
   - Малой, открой это я Леха!
   О! Теперь я точно не открою. А то я еще немного даже сомневался. Сегодня вообще нельзя никому открывать двери, в этом я убедился с утра.
   - Открой, я в беду попал! Мне нужна твоя помощь!
   Блин, сомнения опять вернулись ко мне и я, освободившись от Динч, сказал ей:
   - Сори бейби, ай момент!
   Натянув штаны, я приоткрыл дверь и в номер ворвался Леха, весь красный от напряжения. Динч что-то крикнула по-турецки и схватив одежду скрылась в ванной.
   - А, ты тут был не сам, - виновато опустил голову Леха. - Извини малой, что поломал тебе кайф.
   - Да что уж там извиняться! - сказал я и закрыл двери. - Что случилось-то?
   Леха достал трясущимися руками пачку сигарет с кармана и закурил. По его виду я понял, что действительно случилось что-то нехорошее, и перестал его мысленно проклинать.
   - Пиздец полный, - сказал Леха. - Я жену проиграл в бильярд.
   Я не смог сказать даже слова, просто достал свои сигареты и тоже закурил. Действительно пиздец, по-другому не скажешь. Такой номер даже я бы не смог отвалить. Мой дядя меня переплюнул в бестолковости и тупости. Проиграть собственную жену туркам в бильярд - это просто в голове не укладывается.
   Объяснившись с Динч и попутно извинившись я проводил ее к выходу, потом одел слегка порванную футболку сказал Лехе:
   - Пойдем к Аарону, я думаю он сможет тебе помочь.
   Оля, одетая в халат и слегка сонная, была удивлена нашим столь поздним визитом:
   - Вы на время смотрели?
   - Оль, нам нужно поговорить с Аароном, - сказал я. - Это серьезно, нам нужна помощь.
   - Во что вы вляпались? - строго спросила она.
   - Не я, он, - я указал пальцем на Леху, в душе радуясь, что на его месте не я. - Проиграл свою жену туркам в бильярд. Бывает.
   Оля чуть не присела:
   - Это шутка? Вы издеваетесь?
   - Да какая там шутка! - я потер вспотевший лоб, волна прихода от таблетки начинала немного наступать на мой разум, и я понял, что минут через пятнадцать буду полностью неадекватен и ситуация выйдет из-под контроля. - Позови Аарона, он сможет нам помочь.
   - Малая, пожалуйста, - промямлил Леха.
   Аарон тоже спал, он вышел в коридор зевая и завязывая на себе пояс халата:
   - Что случится ребята? - мне всегда было смешно от его ломаного русского языка, а сейчас вообще захотелось покатиться по полу от смеха, но понимая всю серьезность ситуации, я со всех сил держался и сохранял лицо серьезным.
   - Леха жену проиграл туркам в бильярд, - пояснила Оля. - Пьяный дурак!
   - Что? - у Аарона округлились глаза. - Ты что, идиот?
   Я уже еле сдерживал смех.
   - Слышь, - сказал Леха. - Я понимаю ты тут босс, но базар-то фильтруй.
   - Молчи, - накинулась на него Оля. - Ты самый настоящий идиот, что тут фильтровать то? Твои мозги разве что!
   - Как можно было проиграть жену в бильярд? - Аарон был все еще в шоке. Да мужик, добро пожаловать в семью, далее ты еще не раз будешь шокирован.
   - Ну просто игра была серьезная, - пояснил Леха. - Играли на тридцать тысяч долларов, а мне нечего было заложить. Ну я и заложил Жаннет. А что? Они играли как лохи сначала. Я даже три тысячи у них выиграл!
   - Тридцать тысяч долларов на жену? - Аарон схватился за голову от непонимания Лехи.
   - А вы что не заложили бы? - удивился дядя. - Тридцать тысяч - это бешеные бабки! Я б их вам на свадьбу подарил.
   - Лучше бы сразу подарил Жаннетт, - вставил я свой комментарий.
   Далее мы дружной компанией спустились в бар и принялись искать тех игроков, которым Леха проиграл свою жену. В душном зале бара меня расколбасило еще больше и я уже двигался как робот, то и дело натыкаясь на людей. Мое поле зрения привлек танцпол и пляшущие там девчонки. В лазерных лучах они трясли своими сиськами, за которые хотелось схватиться. Я начал медленно пробираться к ним, дабы поближе их разглядеть и потрогать. Хотелось потрогать за попу мулатку, которая искусно ею трясла.
   Но не судьба. Оля дернула меня за плечо и я вернулся к действительности:
   - Что ты тут бродишь? Пойдем.
   - Вы нашли его? Их? - спросил я.
   - Нет, их нету уже. Но Аарон узнал у бармена кто это были, и сейчас мы поедем к ним на встречу. Аарон вон звонит тому, у кого Жанна.
   Я последовал за Олей. Попросил ее купить мне какого-нибудь энергетика, потому что пересохший рот вот-вот должен был склеиться. Тело то чуть не отказывало от прилива слабости, то сжималось от прилива сил. Эффект от таблетки был потрясающий, на некоторое время я даже забыл почему я здесь оказался. И лишь только когда Оля взяла меня за руку и потянула к выходу, вслед за всеми, я все вспомнил вновь.
   На улице было хорошо. Чуть прохладно и свежо. Я выпил энергетика и попытался закурить, как услышал сигнал авто. Опустив зажигалку, я увидел, что вся компания уже сидит в огромном джипе и Оля машет мне рукой:
   - Залезай, чего ты там копаешься?
   Аарон водил машину очень быстро, а также любил слушать турецкую музыку. Это и не странно, ведь он наполовину турок. Мне нравилось, как он лихо мчался по узким улочкам города, как ловко обгонял таксистов, которые, скажу я вам, тоже лихо ездят (это я оценил по дороге из аэропорта). Мелькание витрин, огней светофоров и неоновой рекламы под саундтрек кеманчи, погружали меня не то в сон, не то в транс. На мгновения я представлял себе (или реально думал), что это все мне снится, а я сейчас лежу перед теликом в своей квартире, на Одинцово.
   Не могу сказать, как долго мы ехали, но остановились мы уже за городом, возле огромного дома с высоким забором. Из машины я не вышел, решив дослушать прикольный турецкий мотив на магнитоле. Под музычку я немного задремал, всего на несколько секунд.
   Проснулся от того, что меня трясет Оля:
   - Вылезай уже пьянь!
   - Что такое? - не понял я. - Я не сплю.
   - Приехали уже.
   Выйдя из машины, я вновь увидел наш отель и в полном недоумении спросил у Оли:
   - Я что, все проспал?
   - Да. Все ребят, спокойной ночи! Мы с Аароном идем спать.
   - Спокойной ночи! - сказал Аарон и обняв Олю зашагал в сторону отеля. Леха куря сигарету сел на бордюр и громко сплюнул.
   - Бля, я проспал все, - сказал я непонятно кому и закурив понял, что меня уже чуть попустило (не совсем). Закурив сигарету я присел возле Лехи и спросил:
   - Ну так что? Где Жаннет?
   - Пошла она на хер, проститутка, - сказал Леха. - Я тут полночи жопу рвал, чтобы ее спасти, а она знаешь что?
   - Не знаю, - честно ответил я.
   - Сказала - проиграл так проиграл. Вали, говорит, от сюда. Я остаюсь с Кюртиком. Чтоб им пусто было! Вот шалава то!
   Я был удивлен таким поворотом сюжета, но скажу по правде, удивлялся лишь секунд десять, а потом сказал:
   - Сучка.
   - Не то слово, - Леха бросил окурок в сторону. - Выпьешь со мной?
   - Уже пол четвертого утра, - сказал я, глядя на часы. - Бар, наверное, уже закрылся.
   - Да ну нах! Это же Турция, а не говно на палочке.
   Бар был открыт, но посетителей в нем был минимум. Несколько пьяных туристов (некоторые уже спали прямо за столиком), две местные проститутки у стойки и бармен-живчик, по которому не скажешь, что он на ногах уже сутки. А может быть это уже другой бармен? В общем, не важно. Мы расположились за столиком, который стоял почти у танцпола. Танцующих здесь уже не было и лишь одна самопровозглашенная турецкая поп-звезда исполняла очень грустную песню из репертуара Мадонны или что-то в этом роде. Леха, как ни странно, нашел общий язык с барменом и заказал бутылку водки и по 0,5 пива - стандартный отечественный набор.
   - Ты, это, считаешь, что я уже полностью выжил из ума? Думаешь полностью поехала крыша у Лехи, да?
   - Разве это не так?
   Он усмехнулся и подмигнул певице (о бля...).
   - Вся беда в том, - продолжил он, - что ты прав. Я действительно за последние пятнадцать лет превратился в конченого алкоголика-наркомана. Иногда мне кажется, что в моей голове не осталось ни капли здравого смысла.
   - Ну почему же, - возразил я. - Если ты это признаешь, то небольшая капля осталась. Только я не понимаю, почему ты жалуешься? Ты же сам выбрал такой образ жизни.
   - В принципе да. Но ты не поверишь, много лет назад я был совсем другим человеком. У меня было тогда все: и карьера рок-музыканта, и семья. Но, к сожалению, продолжалось мое счастливое бытие недолго. Слава дает чувство свободы и безнаказанности. Так получилось, что от меня забеременела одна шлюха, и жена с сыном ушли от меня навсегда. Я их потерял. И сколько бы я попыток не делал, чтобы их вернуть, все было зря. Стоило наладить с ними хоть какие-то отношения, как я опять косячил, и они вновь уходили. Однажды они ушли навсегда, вот тут то и началась моя деградация. Без них жизнь показалась настолько тусклой и серой, что ни алкоголь, ни наркота не смогли сделать ее ярче. И сколько бы раз я потом не женился, ни одна моя жена, ни заполнила ту пустоту, которая осталась после ухода моей семьи. Так что мне откровенно наплевать на Жанну и ее уход. Все равно мне одинаково, что с ней, что без нее. Понимаешь?
   Я сидел и настроение мое падало с каждым его словом. В его рассказе отчетливо узнавался я сам и вся моя жизнь. Смотря на Леху, я понимал, что смотрю на себя лет так через двадцать. И все это настолько меня поразило, что даже водка не захотела лезть в горло и я отчаянно закашлялся.
   - Не пошла? - спросил Леха.
   - Типо того, - ответил я. - И что дальше? Где твоя семья сейчас?
   - Сразу же после ухода от меня жена вышла за другого. И сейчас она счастлива в браке. А я так и остался никому не нужным куском дерьма, который болтается у всех под ногами.
   - Твою мать! - искренне сказал я и поспешил опустошить бутылку пива.
   - Вот так-то малыш, - вздохнул Леха и я в первый раз в жизни увидел его истинное лицо. Без ехидной ухмылки, без напущенной самоуверенности, без его рокерских понтов, без пошлых шуточек... Просто лицо потерявшегося в жизни человека, который чувствует себя никому не нужным.
   Мне стало страшно.
   Водка была допита, певица с хрипом завыла последнюю ноту своей песни на изуродованном английском, а потом наступила тишина. В окна бара уже пробивался свет, над Турцией восходило солнце. А наша с Лехой беседа подошла к своему логическому завершению.
   - Слушай, - сказал Леха. - Познакомишь меня с той девочкой-диллером. Хочу ее трахнуть по-собачьи.
   Передо мной вновь сидел старый Леха с его коронной ухмылкой. А грустного рокера-неудачника он опять спрятал глубоко в себя, туда где до него никто не сможет добраться и ранить.
   - Обязательно, - улыбнулся я. - Но не сейчас. Хочу немного поспать, сегодня все-таки свадьба. Будет хреново выглядеть, если я усну прямо за столом, не дождавшись очереди моего поздравительного тоста. Оля меня на куски порежет.
   С очень неспокойными мыслями о своем недалеком будущем, я бродил вокруг бассейна и смотрел на восходящее солнце. Такое чувство, как будто бы цыганка только что нагадала мне мою смерть.
   Достав мобильный и не обращая никакого внимания на роуминг, я набрал Олесю. После нескольких длительных гудков, я услышал ее сонный голос:
   - Что ты хочешь?
   - Привет, захотел просто узнать как вы там, - протараторил я.
   - В полшестого утра? - в ее тоне слышалась раздраженность.
   - Извини что разбудил, - осознал я свою вину. - Хотел услышать твой голос.
   - Как мило, - издевательски хмыкнула она. - Услышал? Сообщаю: у нас все хорошо, и будет еще лучше, если ты не будишь меня тревожить в такую рань. Между прочем мне через два часа вставать на работу, так что если ты не против, я еще чуть-чуть посплю.
   - Да конечно, - сказал я. - Хочу, чтобы ты знала, что я очень скучаю по вам.
   - Просто сейчас ты пьян, наверное, только что покинул бар и не смог снять проститутку на ночь. Поэтому решил позвонить мне и пооткровенничать о своих святых чувствах. Я угадала?
   - Неужели ты такая черствая? - хмыкнул я.
   - Ты сам меня такой сделал. Все пока, я ложусь спать, что и тебе советую. Оле привет передавай и мои поздравления.
   - Спокойной ночи.
   - Оглянись, уже утро! Насколько я знаю, между нами нет разницы во времени.
   - Точно, - улыбнулся я. - Поцелуй за меня Ангелину.
   - Обязательно. Пока.
   Она положила трубку, а я вовсе огорченный присел на шезлонг и закурил сигарету. Я сейчас нахожусь в райском месте, но я бы все отдал, чтобы сейчас спать вместе с Олесей в ее квартире на Борщаговке. Но она сейчас, наверное, спит со своим усачом без усов, он ее прижимает к себе и целует ее пухлые губки. А я здесь сам, лежу на шезлонге у пустынного утреннего бассейна и кажись к горлу подступает блевота.
   Поистине никому не нужный кусок дерьма, который болтается у всех под ногами. Весьма печальный факт господа, очень печальный.
  
   Работников турецкого отеля, наверное, уже мало чем удивишь. Пьяный отдыхающий, который спит на шезлонге у бассейна - это обычная для них картина. Кажись, даже если бы я уснул на барной стойке, то и это бы не произвело на них впечатления.
   Так что три уборщицы и чистильщик бассейна невозмутимо занимались своим делом, даже не глядя в мою сторону. Зато обратила внимание Оля, которая решила искупнуться перед завтраком. Она начала меня трясти за плечи и приговаривать:
   - Подъем! Хватит пугать людей!
   Я немного очухался и с трудом поднялся с шезлонга. Тело под воздействием алкоголя все еще меня плохо слушалось, и я качался со стороны в сторону как маятник. Помимо головы у меня еще болело все тело, как будто вчера меня били Чак Норрис с Джеки Чаном. По всей видимости это были последствия неудобного сна на этой гребаной раскладушке.
   - Аарон зря тратился и снимал для тебя номер, - заметила сестра. - Ты ведь и на улице неплохо себя чувствуешь.
   - Люблю свежий воздух, - ответил я, протирая помятое лицо. - И потом, на этом корабле, - я указал рукой на отель, - меня здорово укачивает. Наверное, морская болезнь.
   - После обеда состоится церемония, а ты выглядишь как пожеванная жвачка.
   - Красивое сравнение.
   - Почему ты такое чучело?
   - Хороший вопрос, - я быстро перевел тему: - Сколько сейчас времени? Я не пропустил завтрак?
   - Если бы не я, то ты бы пропустил и обед. Вы с Лехой неплохо спелись дуэтом.
   - Что? Нет, - запротестовал я. - Не хочу иметь ничего общего с этой заразой. И вообще - это ты его пригласила на свадьбу. Так что теперь не удивляйся.
   - Он наш дядя, - оправдалась Оля сама перед собой. - Кто же знал, что он будет отбрасывать такие номера? Хотя, кого я обманываю? Все я прекрасно знала. Удивительно другое - почему ты не вытворил чего-нибудь эдакого?
   - Ты меня обижаешь, - оскалился я. - Я не такой имбецил как наш дядя.
   - Нет-нет. Вы с ним здорово похожи.
   Сравнение пришлось мне не по вкусу, сразу же вспомнился вчерашний разговор в баре. Ехидная улыбка медленно сползла с моего лица, и я на полном серьезе сказал ей:
   - Мы с ним разные люди.
   - Два сапога пара! - стояла на своем Оля и улыбалась.
   - Ты видимо хотела поплавать? - спросил я.
   - Да, а что?
   - А то, что пора уже, - с этими словами я толкнул ее в бассейн, и Оля с криком плюхнулась в воду. Довольный собой, я направился к отелю, а она, смеясь кричала вслед:
   - Ты больной на голову!
   - Это семейное сестренка, - заверил я ее.
   Завтрак и все процедуры по борьбе с тяжелым похмельем заняли у меня целое утро, вплоть до обеда. Радовало лишь то, что Лехе еще хуже - он даже за завтраком не показался. Наверное, в это время обнимал унитаз и рычал в него как самец льва в брачный период.
   До церемонии оставалось два часа, и я решил провести эти два часа на пляже. Побыть на курорте и вернуться домой без намека на загар - это полный идиотизм.
   Выбрав отличное место, у палатки с пивом, где вовсю играла Украинская радиостанция (турецкие пляски уже слегка меня напрягали), я прилег на покрывало взятое из отеля и расслабился. Здорово вот так лежать, нежится под лучами солнца, и наблюдать сквозь солнцезащитные очки за девушками в бикини, которые сновали по пляжу без остановки. Всю идиллию подчеркивали слова диджея на радио:
   - Сегодня просто великолепный день. И не только потому, что на дворе лето и вовсю жарит солнце, а потому что сегодня в нашем эфире дебютирует новая группа. Коллектив которой исполняет в основном рок, и их хит о вампире покорил сердца миллионов слушателей, тем самым вознеся эту песню на вершину нашего хит-парада. "Бей морду" - именно так называется эта группа...
   - Ни хрена себе! - не смог я сдержать своего удивления.
   - Совсем скоро они выпустят свой дебютный альбом под названием "Внутренности", куда войдет уже полюбившийся нам хит "Смерть вампира", который мы сейчас и послушаем.
   И в тот момент, когда я уже сидел с открытым от удивления и возмущения ртом, заиграла "Смерть вампира".
   Чертовые козлы! Они украли мою песню! Они украли нашу с Викой песню! Вот ублюдки!
   - Гребанные пидорасы! - сказал я уже вслух.
   Проходившие мимо два мужичка резко остановились и уставились на меня. Один из них почесав свой пивной животик, спросил:
   - Парниша, ты что совсем офигел?
   - Чего? - я только сейчас обратил на них внимание, до конца не понимая, что от меня хотят эти два пингвина.
   - Тебя, студент, научить хорошим манерам? - поинтересовался все тот же пузатик. Его товарищ стоял чуть в стороне и видимо не очень хотел встревать в наш разговор. - Ну-ка встань, когда с тобой люди разговаривают.
   - Эй вы, два пидораса! - послышалось со стороны. Мы все дружно посмотрели влево и увидели Леху, который стоял возле нас с бутылкой водки в руках. Его рокерские татуировки в виде черепов и прочей дряни выглядели уж очень устрашающе, а пьяный волчий взгляд заставил даже меня немного сжаться. - Потерялись от сюда, чтобы я вас не видел!
   Толстопузы опасливо переглянулись между собой и негласно приняли решение отступать из поля боя.
   Потеряв к моим обидчикам всякий интерес, Леха присел рядом со мной и протянул мне бутылку:
   - Похмелье не мучает?
   - Да не особо, - ответил я. - Уже попустило. Обед все-таки уже!
   - А мне хреново до сих пор. С утра блевал как сумасшедший, чуть желудок не выблевал в унитаз. Как думаешь, может в суд подать на этот отель? За бракованную водку.
   - Или за пиво, или за виски, или же таблетки, которые нам дала та девушка из бара.
   - Я таблетки не глотал.
   - А по-моему глотал.
   - К черту, - он посмотрел на часы. - Пора собираться на церемонию.
   - Еще два часа в запасе, - успокоил я его.
   - Ты хочешь довести сестру до истерики в день ее свадьбы? - оскалился Леха. - Ты лучше меня знаешь, что она с нами сделает, если мы опоздаем.
   - В твоих словах есть доля правды.
   - А-то! Поднимай свой хребет с этой лежанки и пойдем, примерим те костюмы.
   - Как я ненавижу эту официальность! - я сжал зубы от досады, поднимаясь с шезлонга. - Как только одеваю костюм - меня начинает тошнить!
   - Это мелочи, по сравнению с тем, что я пережил этим утром, - махнул рукой Леха. - Мы вчера ели омаров? А то что-то красное...
   - Не продолжай! - остановил я его. - Я не хочу этого знать!
   - Вся блевотина была красноватого цвета, - не слушал меня Леха. - Как думаешь это от омаров?
   - Давай закроем эту тему, - предложил я.
   Церемония произошла на берегу моря, как в лучших америкосовских фильмах, которые Оля просто обожала. Венчал их тоже святой отец, по католическим традициям. Как-то странно мне было узнать что Аарон, этот турко-еврей, ко всему этому еще и католик. Просто адская смесь, над которой мне не хотелось разбираться. Единственное о чем я думал, так это то, что здесь нет Олеси. А на ее месте, рядом со мной сидит Леха с трехметровым перегаром, от которого вянут цветы в руках невесты.
   Костюм, в который меня насильно упекла Оля, оказался еще ужасней, чем я думал. Дело в том, что при почти сороковой температуре воздуха, я чувствовал себя как в микроволновке. Еще чуть-чуть и из моих ушей должен был посыпаться попкорн. Я повернул голову в сторону и чуть не расплакался: в двухстах метрах от нас девушки в бикини играли в волейбол.
   В эту секунду меня дернул за рукав Леха и зловещим шепотом поведал, что девочка-диллер сидит в правом ряду, со стороны жениха. И напомнил мне, что я обещал познакомить его с ней.
   - Не сейчас же! - округлил я глаза.
   - Хочу чтобы она мне отсосала, - чуть громче сказал Леха.
   Гости, которые сидели возле нас зашептались, бросая на нас косые взгляды.
   - Хочу засунуть ей член в самую глотку по корень, - не мог угомониться Леха.
   - Ты не мог бы потише разговаривать, - сказал я, оглядываясь по сторонам. - Думаю, эти подробности никому не интересны.
   - Объявляю вас мужем и женой, - донеслось от святого отца. - Можете поцеловать невесту!
   Аплодисменты и радостные восклицание дали мне понять, что официальная часть подошла к концу. Еще через несколько секунд можно будет скинуть этот чертов пиджак!
   Поднявшись вместе со всеми со стула, я хлопал в ладоши и искренне радовался за свою сестру. Представляю каково ей сейчас. Какие чувства могут посетить человека в минуты, когда сбываются мечты. На ее лице все написано, и читается это примерно так: "Я самая счастливая девушка на планете!".
   - Сиськи четвертого размера! - прошипел мне на ухо Леха, который смотрел вовсе не на невесту с женихом, а на девочку-диллера у которой есть чудные таблетки.
   Столы были расставлены под открытым небом на площадке перед отелем. Море вкусной еды, океан цветов и четверо музыкантов, которые играли романтические песни о любви. О такой свадьбе мечтает каждая девушка в мире и несколько сотен парней.
   Радостям Лехи не было предела, когда мы с ним оказались за одним столиком с девочкой-диллером и еще какой-то семейной парой в годах. Сверкая улыбкой в тридцать два зуба он вовсю флиртовал с Динч, которая отвечала ему взаимностью, но тем не менее поглядывая на меня время от времени. И в эти секунды, когда наши взгляды встречались, я на подсознательном уровне ощущал, как она меня раздевает в своих мыслях. Но я все же концентрировал свое внимание на еде и бутылке вина, которая стояла у нас на столике. Пожилая парочка пыталась завязать со мной разговор, но я их огорчил:
   - Ай вери бэд спикен ту инглиш.
   На этом они от меня отстали, а я уже начал нервничать от того что бутылка вина слишком быстро закончилась. Как назло рядом с нашим столиком не было ни одного официанта. Но я человек не слишком гордый, поэтому решил сам сходить на кухню за бутылкой. При этом убедив себя в том, что уж если я сам иду, то есть возможность выбрать напиток покрепче.
   - Экскюзми, - сказал я вставая. - Я на минутку.
   Немного попетляв между столиками и послав пару улыбок девчонкам, которые обращали на меня внимание, я оказался перед дверью в отель. Пройдя немного по коридору, я наугад открыл первую попавшуюся мне дверь и нагло проник вовнутрь. Комнатка куда я попал вовсе не напоминала кухню, скорее всего, была похожа на гримерку. Но не это привело меня в полный ступор. Посреди комнаты стояла полностью обнаженная девушка и испугано смотрела на меня, даже забыв прикрыться.
   До того, как она подняла скандал я успел выбежать обратно и столкнуться с огромным нигером в смокинге, который бесцеремонно схватил меня за воротник и прижал к стенке:
   - Who you such? That you there did? You are a reporter? You from calve?
   Крепкий захват и неожиданное появление этого громилы напрочь сбили меня с толку, и я лишь крякнув что-то вроде:
   - Fuck!
   Оглядываясь по сторонам в поисках помощи, я пытался разжать пальцы нигера, которые сжимали мое горло. В голове неслась лишь одна мысль: "Вот я и сходил за вином, блядь!"
   Голая девушка, как я понял чуть позже, оказалась той самой певицей по имени Джессика Хантер. И хотя на экране она выглядела довольно аппетитно, то сейчас, когда стояла передо мной и ругалась на своем английском, она не произвела на меня бурного впечатления. Наоборот я уже ее ненавидел, и от всей души хотелось чем-то заткнуть этот визгливый рот. Нигер стоял сзади (чтобы поймать меня, если я не захочу дослушивать броваду).
   - Idiot! That you thought itself? - кричала она.
   Что же тебе ответить милая? Вроде бы "Сори" я уже говорил несколько раз. И "экскъюзьми" тоже звучало. Остается только стоять и ждать чем это все закончится. Мимолетно я взглянул на часы и понял, что настало время моего выступления. Оля попросила меня спеть под гитару одну из тех любовных баллад, которые мы пели с Олегом когда-то. Я постучал пальцем в циферблат и сказал ей:
   - У меня выход! Я музыкант! Мне пора на сцену.
   - That he has said? - спросила Джессика у нигера.
   Тот чмокнул своими огромными губами и прогудел как в трубу:
   - I do not understand in Russian.
   - Я пойду? - спросил я, бегло оглядываясь назад.
   Но мне так и не дали уйти. Певичка что-то сказала громиле и вышла из гримерки, а тот, поставив стул под дверью, сел на него, своим видом говоря, что я останусь здесь. В голове не было даже догадок о том, что будет со мной дальше. Не убьют же меня из-за того, что я увидел Джессику Хантер голой! Хотя...
   - Слушай, Майк Дункан, ты нарушаешь мои права человека, - сказал я и нагло подкурил сигарету.
   - The Fool, miss Jessika wants to conduct the evening with you. Such not with each happens. You much carry.
   Я обреченно выдохнул дым в потолок:
   - Ох, если бы я понимал что ты говоришь! Нужно было мне лучше учить английский, и учительница была хорошая.
   В общем, на свадьбу я больше не попал, певица вернулась, и мы вместе пошли к ее машине. Естественно мне помогал идти этот громила, постоянно толкая меня в спину. Джессика уже не кричала, а лишь иногда хитро усмехалась.
   - Вы знаете, что за похищение человека будете отвечать по закону, - напомнил я им.
   Далее мы сели в машину и уехали. Куда меня везли, и что со мной будет - я не знал, да и знать не хотел. Одно я понял точно, убивать меня не будут.
   Через сорок пять минут, которые тянулись как вечность, я уже сидел за столиком в дорогом ресторане, а напротив меня кумир прыщавых подростков всего мира - Джессика Хантер. Официант принес вина (то что нужно!) и шампанского, а потом положил на столик две книжицы, которые, наверное, служили как меню.
   - You not powerfully worry that I have stolen you? Simply in this evening I waited the solitude. I do not love the solitude.
   Как я не вслушивался в ее речь, но к сожалению не услышал ни одного знакомого словосочетания. Наверное, нам очень трудно будет беседовать этим вечером.
   - Ай вери бэд спикен ту инглиш, - сказал я ей свою полюбившуюся фразу.
   Она поняла сразу, поэтому мы остаток ужина лишь улыбались друг другу и чокались фужерами с вином. А потом громила отвез нас к ней в отель, мы поднялись у ее номер, который изрядно отличался от того в котором я жил. Она без лишних слов сбросила с себя платье и совершенно нагая подошла к небольшому мини-бару и наполнила два бокала. Смотря на нее, я осторожно снимал свой пиджак, и мое сердце почему-то бешено отбивало какой-то ди-джейский ритм. Подумаешь, Джессика Хантер! Бля! Это Джессика Хантер!
   Она подошла ко мне и протянула один из бокалов.
   - Жаль, что я не могу тебе сейчас сказать что чувствую, - сказал я отпивая вино. - Не могу сказать какая у тебя потрясающая фигура, не могу...
   - Long chatter was going to? - сказала она.
   - Да, мне тоже нравится вино. Спасибо за угощение, - ответил я. - Хотя я пробовал и получше. Знаешь, есть такие прекрасные марки с маркировкой 777 и 999. Будишь когда-нибудь на Украине, я тебя непременно угощу.
   Бля! Это же Джессика Хантер!
   Но даже в компании суперпопулярной певицы уровень пофигизма во мне не поднялся и на звонок Лехи я все же ответил.
   - Мне хреново. Зайди ко мне и прихвати таблетки от сердца. Кажись у меня инфаркт! - язык Лехи запутывался в словах как у воскресшего ранним утром нарко-зомби. Видимо Динч продемонстрировала ему всю прелесть тех таблеток, от которых меня колбасило на ужине. И зная толстолобость Лехи, я на сто процентов был уверен, что он закинулся ими не опасаясь никакого передоза.
   - Ты можешь сказать что случилось? - решил я уточнить, так как мне почему-то казалось, что Леха вот-вот расхохочется в пьяном угаре и будет утешаться удачному разводу.
   - Я умираю на хрен! - ответ был однозначный, без намека на какие-либо шутки и подколы. На заднем плане слышался женский голос. Вероятнее всего - Динч, собственной персоной.
   - Я сейчас буду. Никуда не уходи со своего номера, - сказал я.
   - Я не могу ходить. У меня отказал позвоночник! - заверил он меня.
   - Знакомое состояние, - вздохнул я и посмотрел на собеседницу, которая все это время упорно за мной наблюдала, и кажись, пыталась уловить тему моего разговора с Лехой.
   Минут пять мне пришлось потратить на то, чтобы объяснить ей о той беде, которая произошла с моим другом (другом?). Жестами, корявыми английскими словами и мимикой я все же передал ей нужную информацию.
   - Ай маст гоу.
   Она замотала головой, оделась и позвав своего черного слугу, приказала ему отвезти меня куда я скажу. Еще несколько минут и мы втроем возвращаемся в отель-корабль, чтобы оказать помощь алкоголику и наркоману Лехе. Вот уж он и не думал, что его спасать приедет целая команда, плюс знаменитая Джессика Хантер, на которую он дрочил в туалете.
   Ситуация оказалась и правда нестандартная. Леха лежал посреди номера и дергался в каком-то припадке. Из его рта бежала пена, как будто он высосал тюбик зубной пасты. Динч бегала вокруг него с бутылкой минералки и что-то причитала на турецком.
   - Что с ним? - спросил я у нее, но по всей видимости бесполезно. Потом я рванулся к Лехе, тот уже понемногу успокаивался. - Чего ты наглотался? Сколько ты принял? - кричал я ему в лицо, но его взгляд говорил о том, что он никого перед собой не видит. Я обернулся к стоящим в проходе Джессике и нигеру: - Вызывайте скорую!
   Черный телохранитель достал из кармана мобильник и начал что-то мычать в трубку. В его мычании проскочило название отеля и номер комнаты.
   А Леха помалу обмякал в моих руках, и мне оставалось надеется, что он просто-напросто отрубился. Я несколько раз в своей жизни стыкался со смертью, видел даже, как мозги вылетают через затылок. Но в этот раз тихо и спокойно старушка смерть забрала жизнь прямо из моих рук.
   Сорок минут спустя врач скорой помощи какой-то там больницы накрыл тело Лехи простыней и приказал санитарам паковать его в машину. В проеме дверей стояла Оля, на лице которой читалась благодарность за испорченную свадьбу (это же надо додуматься! умереть на ее свадьбе! просто возмутительно!), ее новоиспеченный муж, который видимо, знал чем все это закончится и мои родители: грустный отец и заплаканная мать, которая видимо больше всех была шокирована произошедшим.
   Я сидел рядом с Динч и курил сигарету за сигаретой. Я, наверное, один из всех присутствующих, кто не догадывался о таком исходе событий. Смерть всегда приходит неожиданно, когда ты меньше всего ее ждешь. Несколько минут назад ты пьешь виски, закидываешься крутыми таблетками и собираешься поиметь турецкую девочку, и вдруг твой мотор отказывается работать дальше, и ты умираешь.
   За эти несколько дней я узнал Леху больше, чем за восемнадцать прожитых лет. И что самое страшное в этом: я понял, что иду по его стопах. И вот сейчас его бездыханное тело выносят на носилках из номера. Вопрос в том, какая у меня отсрочка от этого: лет десять? Двадцать? По фиг, исход один и тот же.
   Последний вечер в Турции я провел на балконе Лехиного номера, допивая их с Динч виски. Как и любого другого человека, меня в ту минуту посетили мысли о вечном. О том, что я сделал и чего еще не успел сделать в своей жизни. Об Олесе с Ангелиной, об том вонючем месте менеджера в не менее вонючем офисе, где я был счастлив. Я сам творец собственной судьбы и могу смело ее изменить. Что меня отделяет от мечты? Новый хахаль Леси? Оловянные солдатики из военкомата? Моя дурость и легкомыслие?
   Мать неожиданно появилась на балконе, так что я чуть не выплюнул несколько хороших глотков виски. Она, молча подошла ко мне погруженная в горькие мысли и посмотрела на черную полоску моря, где блестели огни яхт, или может быть чего-то повесомее.
   - Нам нужно поговорить, - сказала она, по всей видимости настроена была на разговор нерешительно. Где-то в подсознании она сомневалась в чем-то, но последние события все решили.
   - Я в твоем распоряжении, - ответил я ей. Седьмое чувство - оно бесценно. Именно оно мне подсказывало, что этот разговор поставит все на свои места. Несколько минут, и я буду в полном курсе своей жизни, и кажись после этого мне должно стать легче. Или тяжелей.
   - Это по поводу Леши, - сказала она.
   - Я понимаю, - махнул я головой. - Он был твоим братом. Не самым лучшим конечно, но все-таки братом. Я и сам его откровенно недолюбливал, но в последнее время мы немного сблизились и я понял, что он не такой и плохой человек. Был.
   - Он был своеобразный, - горько улыбнулась она. - Рано повзрослевший ребенок с глупыми мечтами и ветром в голове.
   - Точное описание, - согласился я. - Жаль, что в его жизни так ничего и не сложилось.
   - В его жизни всегда было не просто. Своим бунтарством он хотел перевернуть мир с ног на голову. Пойти против правил, против общества. Это было частью его жизни. Всегда. Если бы законом запрещалось есть конфету с бумажкой, то он бы наверняка ел бы ее с бумажкой. Понимаешь о чем я?
   - Кажись да. Иногда меня посещают те же мысли, и тогда все идет наперекосяк.
   - Вы с ним похожи.
   - Ни капли, - быстро ответил я. - Ни единого сходства.
   - Нет-нет, я хочу сказать, что вы не случайно так похожи.
   Я вновь закурил. Мозг немного закипал и эти постоянные сравнения с Лехой меня просто бесили. К чему это все? Неужели на свете нет других шалопаев, которые пристрастны к алкоголю и наркоте? Только я и Леха? Нет уж, таких как мы полным полно, на каждом повороте, за каждой стойкой бара ты найдешь как минимум одного такого как я (и как Леха). И если только это нас связывает, то не сильно мы с ним и похожи.
   - Дело в том, что он никогда в жизни не был мне братом.
   Тяжелая информация, особенно для мозга, в котором пульсирует виски. Даже свежий морской бриз не помогает переварить услышанную информацию в моем котелке. Остается все уточнить и разжевать:
   - То есть, как это понимать?
   - Так и понимай. Правда рано или поздно все равно всплывает на поверхность. От этого никуда не денешься, - вздохнула она. - И хотя я пообещала себе много лет тому назад, что никогда в жизни я тебе этого не расскажу, но чувство вины заставляет сейчас это сделать.
   Момент истины близок. Коломбо делает последнюю затяжку из неприкуреной сигары и ставит точку в этом деле. Как карты блэк-джека падают рубашкой вниз, и ты осознаешь, что дилер опять тебя надул.
   - Кто же он тогда такой? - эти слова дались мне трудно, так как я очень боялся услышать ответ. Но не услышать его было бы еще мучительней.
   - Он твой отец. Твой настоящий отец.
   Вот так. Раз - и вся жизнь пошла под откос. В один момент все то, что считал ценным и святым, оказалось просто фальшивкой. Единственное утешение - так это то, что вместе с этими словами все стало на свои места. Бессмысленная головоломка моей жизни сложилась. Чувство своей ненадобности мне было знакомо, но в этот момент оно подошло прям к горлу и беспощадно сдавило его своими железными клешнями.
   Оказалось, что история жизни Лехи, которую он поведал мне на днях, была и моей историей. И что самое интересное: Знал ли он об этом сам?
   - Да. Поэтому ему и пришлось играть роль моего брата, чтобы хоть иногда видится с нами.
   - И Оля...
   - Нет, только ты.
   Хотелось выругаться, но я сдержался и замолчал. Замолчал надолго, вплоть до того момента, когда мой самолет приземлился в Борисполе. Я сидел и глотал джин в бизнес-классе, а в багажном отсеке лежал (стоял?) гроб с Лехой. Турецкие каникулы закончились еще паскудней чем я думал. Кажись я был на старте самого продолжительного в своей жизни запоя. Что я говорил? Я сам творец своей судьбы? - Это все хуйня.
  
  

Небольшие проблемы с законом.

Сумасшедший наркопробег по злачным местам с не менее

сумасшедшей девушкой из моего прошлого.

  
   В знакомом районе столицы, в одном из ничем не приметных жилых массивов Борщаговки, меня ждал сюрприз. Ровно тот же джип, ровно тот же тип (без усов), с которым мы синхронно зашли в лифт и нажали на один и тот же этаж. Я, небритый, в помятой одежде и устойчивым запахом перегара от бутылки рома приобретенного в дютифри. И он, весь прилизанный и отутюженный, с запахом дорогого одеколона и презрительным взглядом в мою сторону. Больше всего, наверное, его внимание привлекла игрушечная акула, которую я небрежно держал за плавник.
   - Опять ты, - пробурчал он.
   - У меня чувство легкого дежавю, - ответил я, даже не смотря в его сторону. Он, в свою очередь, не соизволил мне ответить, давая мне понять, что ему неприятно общаться с такими отбросами общества как я.
   Отбросами? Вот говенный ублюдок! Еще вчера небось вылез из погреба в какой-то богом забытой деревне, напялил пижонский костюмчик и умылся одеколоном за сорок баксов. Теперь считает себя столичной богемой. Интересно, что такой козел будет делать, когда больше не кому будет высылать деньги? Будет размазывать сопли по лицу и жаловаться на хреновую жизнь. Или же сопьется к чертям как некоторые, или же вовсе сколется. На дно ведут нас несколько дорог, и по которой из них опускаться - это личный выбор каждого. И все эти налимоненые понты, скрытые за дорогими вещами, ровным счетом ничего не значат. По сути сейчас в лифте стоят два равноправных ублюдка. Только один ублюдок это понимает, а другой не хочет понимать и смотрит на меня свысока. Сука. Клянусь, если бы мы подымались на сотый этаж, то где-то между пятидесятым и пятьдесят первым, я бы на него набросился и задушил.
   Единственное утешение в это утро, так это радостное лицо Олеси, которая открыла нам дверь. И пускай она улыбалась не мне, все равно на душе стало приятно и тепло.
   - Я так за вами соскучился, - тоже улыбнулся я. - Не могу представить себе как я мог оставить вас на такое продолжительное время.
   - Привет любимый, - она обняла этот ходячий манекен, который сбежал из холуйского бутика, и они сплелись в отвратительном (на мой взгляд) поцелуе.
   - Ребятки, - напомнил я о себе. - Ничего, что я здесь стою?
   - Проходи, - Олеся посторонилась от двери и пижон скрылся в квартире. Мне же не удалось проскочить, так как она перегородила мне дорогу своим бюстом. - А тебя никто не приглашал.
   - Даже на чашку чая? Я же только с дороги! Устал очень!
   - Даже на чай не пущу, - улыбнулась она.
   - Я только что из аэропорта, сразу же летел как сумасшедший к вам. (вру! вру! вру! лжец, лжец, лжец) Вот привез Ангелине акулу. Я уверен, что заслужил хотя бы маленькую чашечку. Можно без сахара, дабы не нарушить ваш семейный бюджет.
   - Послушай, - улыбка все еще не сходила с ее лица. Я все еще могу заставить ее улыбаться! - Тебе не обязательно было к нам заезжать. Как видишь у нас новая жизнь.
   - Ты имеешь в виду этого прыщавого мажора? - хмыкнул я. - Ты серьезно?
   - Не заставляй меня вызывать милицию, которая, кстати, тобой интересовалась, - ее улыбка стала ехидной.
   - Неужели эти козлы узнали твой адрес?
   - Они все могут узнать. Мой тебе совет, иди сам сдайся в военкомат, иначе будет только хуже. У тебя не получится всю жизнь играть с ними в кошки-мышки.
   - Мне нельзя в армию. Я погибну. Мне нужна свобода.
   - Ты коряво распоряжаешься своей свободой, - заметила она. - Пора уже взрослеть, тебе не кажется? Поступи как настоящий мужчина, отслужи положенный срок как все нормальные парни, а не шатайся по городу студентом-недоучкой.
   - И тогда ты все же пустишь меня на чай, - закончил я ее поучительную тираду. Меня всегда бесила в ней эта поучительность.
   - Нет. К сожалению двери этого дома, для тебя закрыты навсегда. Ты причинил мне достаточно боли. Я же не мазохистка, чтобы вновь пустить тебя в свою жизнь и ждать когда ты накосячишь.
   - Я здорово накосячил, - признался я.
   - Да, и притом уже поздно что-то исправлять. Мой тебе совет: не оглядывайся назад и не ищи себе место в своем прошлом. Удачи.
   Она так быстро скрылась за дверью, что я даже не успел ей всучить гребаную акулу.
   - А как же акула? - крикнул я и мои слова эхом расползлись по лестничной площадке. Ясно было одно: чая я не попью. Во всяком случае здесь.
   В расстроенных чувствах я закурил и направился к лифту, оставив акулу под дверью, хотя догадывался, что она поплывет не в руки Ангелине, а в ближайший мусоропровод. Далее уже на автопилоте я покидал столицу и ехал в направлении своего родного города. На часах было около часа ночи, радио разрывалось от ночного диджейского сэта, а на лобовое стекло летели редкие капли мерзкого ночного дождя. Перебрав в голове все события прошедших дней, я пришел к выводу, что грядут большие перемены в моей жизни. Не уж то я в здравом рассудке пойду и сдамся в военкомат?
   Нет! Никогда в жизни! Живым меня этим сволочам не взять! Пускай побегают за мной немного, а там глядишь им и самим надоест это дерьмо. Все что мне сейчас нужно - это залечь на дно. Хотя если здраво поразмыслить, то именно на нем я и нахожусь последние несколько месяцев.
   Нужно было напроситься к Олиному мужу на какую-нибудь должность в Турции. Там бы меня уж точно никто бы не нашел, да и мне было бы там приятней. Но после всего, что я там натворил с Лехой (отцом), Аарон прощался со мной под отелем и незаметно вздыхал от облегчения.
   Хорошо, что Оля до сих пор не знает об моих родственных связях с Лехой, я попросил мать ничего ей не говорить. Не хотелось, чтобы любимая сестра стала считать меня чужим - это бы убило меня наповал.
   Не доезжая нескольких километров до города, за поворотом показался пост ДПС и пидор в отражающемся жилете махнул передо мной своей полосатой палочкой. Ничего особенного, если не считать, что я изрядно пьян, что у меня нет прав и даже документов на грязную немку. Очень часто меня проносило от подобных ситуаций, потому что на Маркизе висели блатные номера ее прежней хозяйки (дочки мэра). Но в этот раз мне попались непуганые сволочи, которые решили скосить бабла. Я стал сбрасывать газ, давая им понять, что собираюсь останавливаться. Даже включил правый поворот, чтобы ослабить бдительность этих тварей, но как только мой капот поравнялся с ДПС-ником, я что есть сил вдавил педаль газа в полик. Маркиза зарычала и резко помчалась вперед, быстро набирая скорость. До города рукой подать, а там пускай меня поищут. Вообще-то все можно было решить с помощью денег (эти гондоны за зеленую бумажку еще бы и польку станцевали), но в моем кармане осталось лишь двести баксов и я не собирался отдавать их кому-либо. Решение принялось само собой. Правильное оно было или нет - это не мне решать и даже не тем козлам на повороте. Если есть на свете бог, или может быть какая-нибудь богиня - пускай решает она (он). Я считаю, что у нее (него) найдется капля жалости, чтобы простить меня, ведь мне и так в последнее время достаточно досталось.
   За всеми этими событиями последовал просто фантастический всплеск адреналина, который мгновенно разогнал пьяную дымку перед глазами. Именно в этот момент можно было взять в руки гитару и создать что-нибудь стоящее. Так создаются настоящие, живые песни. Когда каждое слова, каждая буква, каждая нота, любое постукивание по основанию гитары - уже значат многое и несут в себе весь запал автора, с которым он все это сочинял. Так рождалась и "Смерть вампира", которую у меня украли ублюдки из "Бей морду". Название группы само за себя говорит, что нужно делать с этими говнюками при встрече.
   Четыре километра шальной езды и сзади показались маячки ДПС-ной машины, что было невероятным. Потому что у меня на спидометре переваливало за 170-сят. Что у них за тачка? Жаль, что я не успел разглядеть. Спустя минуту они уже поравнялись со мной и начали понемногу прижимать меня к обочине. Моя нога вот-вот должна была продавить педалью кузов авто. Сто девяносто! Черт возьми, что у них за тачка?
   Впереди показалась еще одна машина с маячками (наверное, вызвали подкрепление), которая перегородила собой дорогу. Я не стал изображать из себя камикадзе, да и эта трасса не была похожа на Перл Харбор. Остановившись, я вылез из-за руля и подкурив мятую сигарету, приготовился к общению с представителями закона. Но общения как такового не вышло, мне просто дали в морду и повалив на асфальт стянули руки наручниками.
   Немного пришел в себя лишь через минуту. Я сидел на мокром асфальте рядом со своей машиной. Вокруг метались менты, что-то фотографировали, записывали, переговаривались по переносной станции. Помнится ко мне подошел какой-то мудак с видеокамерой и светя ослепительным фонарем в глаза попросил прокомментировать ситуацию. Я как мог изящнее послал его и пообещал засунуть гребаный фонарь ему в жопу. Он не обратил ни малейшего внимание на мои угрозы и продолжал снимать. Через несколько часов меня покажут в передаче "Дорожный патруль" и я на три минуты стану звездой телеэфира. Это неплохо в принципе, некоторым телезвездам приходится пересосать километры хуев, чтобы попасть на три минуты в эфир на первом канале. Я лишь отделался ударом в челюсть - что в сравнении с вышесказанным звучит довольно неплохо.
   Не выбив из меня ни словечка, они повезли меня в отделение. По дороге обещали, что я буду мочится кровью и всю оставшуюся жизнь лечится в больнице. Мне почему-то было не страшно. После непродолжительного оформления в дежурном помещении отдела, меня бросили в камеру к бомжам, где я смог понять, как по-настоящему воняет блевотина и обосраные штаны. Челюсть все еще болела, но не опухла (ловко бьют уроды! От удара не видно и следа!). Я слышал пару историй о насилии мусоров, но не думал, что сам столкнусь с этим вплотную (челюстью). Вывод: никогда не думать наперед.
   Три часа показались вечностью, хоть я и занимал себя интересной дискуссией с сокамерниками. И когда двери в камеру открылись, я прищурился от яркого света и не смог сразу разглядеть, кто стоит в дверном проеме.
   - Я в шоке! Какие люди в нашем Голливуде!
   Голос словно разряд в 220 вольт привел меня в чувство и я узнал в хохочущей фигуре Риту. Протерев лицо руками (проклятый сон одолевал меня даже в этой вонючей камере), я криво улыбнулся:
   - Свободу Анжеле Дэвис! - и демонстративно поднял кулак вверх.
   - Выходи быстрее, - посоветовала она, - а то прогоняешься - неделю отмываться будешь!
   - Ну что ты! - ответил я, уже выходя из "бомжатника". - Я здесь уже как свой. Федор Иваныч, Олежка, Петя - обратился я на последок к "друзьям". - Держитесь мужики! Придет и ваше время.
   - Иди от сюда пустозвон! - прохрипел кто-то изнутри.
   - Я тоже по тебе буду скучать Черик, - улыбнулся я в ответ. - Ты мне больше всех понравился.
   Идя по коридору, к Ритиному кабинету, моя спасительница резко остановилась:
   - Фу, боже мой! Как же ты воняешь малыш! - она засмеялась, зажимая нос пальцами. - Ты насквозь провонялся.
   - Ребята научили меня писять в штаны, - пояснил я. - Еще часок и...
   - Фу! Молчи, - корчилась Рита от смеха. - Я тебе сейчас дам одежду, пойдешь помоешься у нас в душевой. А свои шмотки лучше выбрось.
   Сунув мне в руки ментовский китель и соответствующие штаны (только почему-то другого цвета!) она отправила меня в душ, где я с нескрываемым наслаждением смыл с себя всю грязь и вонь, которая шлейфом тягалась за моим грешным телом. Шампунь против перхоти запросто сошел и за мыло, а на полотенце в желтых и красных пятнах я не обратил ни малейшего внимания и использовал его по назначению.
   Встреча с Ритой - уже была лучиком надежды, и я на сто процентов знал, что она меня вытащит из этой неприятной истории. За все время, что я ее знал, я мог с уверенностью сказать, что Рита - самый надежный человек, который не разбрасывается словами понапрасну. Таких людей очень мало.
   Помывшись и одевшись в ментовскую форму, я с сожалением выбросил старую куртку и джинсы в мусорный бак. Для меня это был эмоциональный момент, так как с этими тряпками у меня связано много воспоминаний, в большинстве хороших. Это, во-первых. Ну а во-вторых, куртка и джинсы - это был весь мой личный гардероб на то время. И теперь его нет. Ментовская форма была на два размера меньше моего, все это, плюс гармония серого кителя с синими штанами делали меня похожим на героя комедийного фильма. В общем - клоуна.
   Мой идиотский вид в этой форме подтвердила Рита своим звонким и заразным смехом:
   - Ой не могу! Я умру сейчас! Дай я тебя на мобильник щелкну! Это просто улет!
   - Хватит издеваться, - попросил я ее и плюхнулся на мягкий диван, который был в ее кабинете. Перед тем как зайти, я обратил внимание на табличку, которая висела на ее дверях. "Начальник отдела" - звучало громко и выгодно для меня. Я почему-то вовсе перестал беспокоиться о своем положении. - У тебя новый кабинет? - поменял я быстро тему. - Просторней, нежели тот, что был раньше.
   - Должность позволяет, - заверила она меня. - Я же теперь первый зам начальника! А так как он сейчас в отпуске, то я временно исполняю его обязанности. Сечешь, кто перед тобой сидит?
   - Ну, высокими чинами меня не удивить, ты же знаешь, - флегматично ответил я. - Ты мне больше нравишься без этой дурацкой формы со звездами. Надеюсь, ты уловила подтекст моей фразы насчет формы?
   - Кстати о подтексте! - спохватилась она, видимо вспомнив нечто важное, и видимо немало волнующее. - Ты меня удивил. Нет, это просто сказано. Вернее так: ты меня просто убил наповал! Боже мой! Видел бы ты мою реакцию, это просто бомба! Я чуть со стула не упала, когда увидела это!
   Рита вновь засмеялась и подкурила сигарету.
   - Вновь прикалываешься над моим видом? - предположил я, хотя и сам сомневался в своем предположении. Нет, определенно она имела в виду не форму женского размера.
   - Нет-нет милый мой, - она достала DVD-диск и засунула его в дисковод своего допотопного казенного компьютера. - Ты, оказывается, имеешь талант!
   Видимо репортаж с места задержания уже ходил в отделении по кабинетам и все с ухмылками лицезрели на мою пьяную рожу, которая сидя в луже посылала всех куда подальше. Но я ошибался...
   Это был вовсе не репортаж, а фильм. И уже по заставке я понял, что этот фильм - дело рук великого режиссера Борисовича. А название фильма вообще улет: "Похотливая домохозяйка и сантехник". Более банального и избитого сюжета не было, наверное, в целом мире. А может быть даже и в галактике. Интересно инопланетяне снимают порно? Или они не так помешаны на сексе, как люди? Бля, к чему это я? Видимо ром все еще держит мой мозг. Крепкая штука. Столько часов прошло...
   - Я чуть с ума не сошла, когда узнала твой фейс в этом фильме! - не могла успокоиться Рита. - Ну ты ковбой! Когда ты все успеваешь?
   - Я думал, что ты не смотришь такие фильмы, - ответил я смеясь. - Чего не сделаешь ради денег, пойдешь даже и на такое. Я говорю за себя.
   - Ну ты что! Я даже специально скачала с интернета. Вот же умеешь удивить! В жизни не подумала бы. А чего стоит тот момент, когда ты говоришь "Вам нужно прочистить трубы"!
   - Если честно, то я и сам теперь не рад, что снимался в этом дерьме. Я тогда слабо понимал, что это не пятно на штанах, и его невозможно отстирать.
   - Ты молодец! - подбодрила она. - Ну просто мой герой! Надеюсь, ты автографы даешь своим членом?
   - Хватит меня подкалывать. У меня от этих фильмов вся жизнь пошла наперекосяк. Если придет сводка о жестоком убийстве режиссера этой порнушки, то можешь смело записывать меня в главные подозреваемые.
   - А если придет сводка о жестком изнасиловании похотливой домохозяйки? - не унималась она.
   Я сделал обиженное лицо и отвернул взгляд в сторону.
   - Ладно не дуйся! - она выключила фильм и затушив сигарету склонилась над бумагами, которые были разбросаны на ее столе. - Перейдем к твоим проблемам.
   - Да уж, - вздохнул я обреченно, - их у меня хоть отбавляй.
   - Во-первых, - начала она. - Ты непуганый идиот. Как можно ездить на чужой тачке без документов, притом пьяным в хлам, да еще и не имея прав?
   - Ну... - начал было объяснять я, но она меня перебила.
   - Во-вторых, тебя уже месяц ищет военкомат, потому что красавчик, пришел час отдать долг родине.
   - Эта родина не так уж много мне и дала, - ответил я и похлопал себя по карманам в поисках сигарет (которые остались в старой одежде - то есть в мусорном баке). - Скажу тебе одно, я им так просто не дамся.
   - Малыш, - улыбнулась Рита, - посмотри на этот черненький телефон. Один звонок и ты отправишься в казарму прямо из этого кабинета.
   - Ты же этого не сделаешь?
   Она вновь усмехнулась (целый вечер улыбается - наверное, под кайфом), и облизав нижнюю губу, оперла голову об руку и громко вздохнула:
   - Если бы я тебя не знала, то именно так бы и сделала. Даже не обращая внимания на твои кино-работы. Так что можешь смело считать меня своим ангелом-хранителем, который берется вытащить тебя из глубокой ямы. Яма действительно очень глубокая.
   - Я в долгу не останусь, - заверил я.
   Она где-то минуту пристально на меня смотрела и не моргала, так что я в окончании сдался и опустил глаза. Никогда не выигрывал в гляделки.
   - Вот что, - наконец сказала она. - У меня есть сто грамм нормального плана, девять пилюль новомодного амфетамина, бутылка "Джека Дэниэлса" и немного кокса. Я предлагаю взять все это добро, заехать в "Диллан Барз", оттопырится там по полной программе, а потом снять номер в дешевом отеле на выезде и трахаться всю ночь. Прям до утра. Можно повторить сцену с домохозяйкой, она меня очень возбуждает.
   Я деловито и сосредоточено помахивал головой в ответ и при каждом ее слове меня накрывало. Каннабис - и голова пошла в оборот, амфетамин - по телу пробежала дрожь и оно начало двигаться быстрее чем обычно, виски - горло обжег крепкий напиток, при этом сильно стукнув импульсом в мозг, кокс - и мы улетели прямо на кровати дешевого отеля для дальнобойщиков и прочих мурзатых шоферюг. Яркие вспышки, словно кто-то непрерывно щелкал "Пентаксом" перед моим лицом, в промежутке вспышек - голое тело Риты, мощнейший оргазм на свете и блевание в унитаз в полпятого утра.
   - Тебе уже лучше? - спросила Рита, поднимаясь с кровати.
   - Да, кажись, - ответил я на выдохе. - Просто съел что-то несвежее. Помнишь ту кафешку на углу Славской? Повариха - толстая жаба! Наверное, наблюдала из кухни, как я ем ту отбивную в два часа ночи. Она, сука, надеялась свалить уже домой, а тут мы, сидим и свято чтим правило этой рыгаловки - "Работаем до последнего клиента".
   - Мы можем поехать туда и застрелить эту дрянь, - предложила Рита и беспомощно упала с кровати на пол, видимо силы покинули и ее тоже.
   Она корчилась на полу и продолжала:
   - У меня в ПМ-е восемь патронов. Хватит на то, чтобы начинить ее толстое тело свинцом.
   Я отлез от унитаза и добравшись до раковины умыл лицо:
   - Не стоит. Хрен с ней. Пускай живет. Я знаю ее сына - хромоногий наркоман, считающий себя репером. Встречался с моей сестрой когда-то.
   - У тебя есть сестра?
   - Да. Ты с ней виделась. Помнишь, мы ездили выручать ее с ментовки в тот богом забытый городок, где торгуют паленой водкой и колбасой из туалетной бумаги.
   - Ни черта не помню, - ответила она и запустила руки в свои волосы. - Где мы находимся?
   - В смысле? - изрыгнул я.
   - Адрес! - потребовала она.
   Оглядевшись вокруг и посмотрев на ванную с потеками ржи, облеванный унитаз и перепачканный кровью умывальник, ответил:
   - Не знаю, я мало что помню после камеры с бомжами. Какие-то тусклые и ни с чем не связанные обрывки эпизодов, похожие на психический бред, - я вновь обратил внимание на окровавленный умывальник. - Послушай, мы вчера никого не убили?
   - Мой телефон, - сказала она и начала ползать на корячках вокруг кровати и обыскивать разбросанную по полу одежду. - Мой телефон вибрирует! Где он? Где этот китайский ублюдок?
   Я немного взбодрился, прополоскал рот одеколоном, и вышел из ванной, на ходу шатаясь и опираясь руками о стены. Мое внимание привлекла картина с кораблями, плывущими в океане. Я начал тщательно ее изучать и трогать на ощупь:
   - Это фотография, или настоящая картина?
   - Где этот чертов телефон! - прорычала Рита, разбрасывая одежду в разные стороны.
   - Если это настоящая картина, то она может неплохо стоить для ценителя. Нужно погуглить и узнать, кому нужна картина с кораблями, плывущими по Тихому океану (почему Тихому?).
   - Ну где же ты гад! - сдавшись, Рита распростерлась на полу. - Этот звук вибро-звонка сведет меня с ума. Выруби его пожалуйста!
   - Звонок? - я отвлекся и прислушался. - Ничего не слышу. Возможно у меня лопнули перепонки вчера в клубе. У меня есть кровь на ушах?
   - Бля, выключи телефон, умоляю! - она закрыла уши руками и скрутилась калачиком.
   Я подошел к стоявшему возле кровати телефону, выдернул шнур из сети и что есть сил бросил аппарат об стену. Куски пластмассы полетели по всей комнате, а в моих ушах пронеслась фраза: "видишь этот черненький телефон...".
   - С телефоном покончено детка, теперь он тебя не потревожит, - говоря это и присаживаясь возле Риты на пол, я почувствовал себя Брюсом Уиллисом.
   Рита немного расслабилась и привстала:
   - У нас есть что-нибудь выпить? У меня пересохло в горле. Больно глотать, понимаешь?
   - Кажись, я видел бутылку "Моргана" под кроватью, - с этими словами я извлек из-под кровати недопитый виски и задумался над тем, когда я успел ее там заметить? Может вчера? Или когда проснулся? А спал ли я вообще?
   Она жадно начала пить прям из горла. Несколько громких глотков, тоненькая струйка виски побежала из ее рта по шее, обнаженным грудям... Эпизод из неснятого фильма "Тысяча и одно попоище".
   - Нужно срочно перекусить, - сказала Рита. - Позвони, может есть обслуживание в номере?
   Я принял у нее эстафету по поглощению виски и почувствовал как алкоголь начинает пробираться к моей голове. Миллионы маленьких электрических замыканий окутали мой мозг, и он начал пульсировать еще быстрее, отдавая в висках.
   Найти телефон в номере мне не удалось, и я решил, что его здесь просто-напросто нет. Видимо не был внесен в перечень услуг предоставляемых блевотным отелем.
   - Нужно поехать в ресторан или кафе, хотя я бы выбрала именно ресторан. Там не работают дилетанты на кухне. Меньший риск проглотить вместе с котлетой какую-нибудь кишечную палочку.
   - Я не хочу есть ебаную палочку, - согласился я, натягивая штаны. - Ты не знаешь, почему я в ментовской форме?
   - Может ты мент? - предположила она, тоже натягивая на себя шмотки. По поводу макияжа она заморачиваться не стала, натянула огромные солнцезащитные очки, что было немного странно - на улице вовсю поливал дождь. Перед уходом из уютного и теплого номера мы выкурили последний косяк. Буквально вторая затяжка увела меня от реальности, и я очутился один на один с бредовым и необычным состоянием. "Слишком много наркоты" - без конца неслось в моей голове, и я стал отчетливо ощущать работу своего сердца. Маленький красный моторчик, хлюпающий звук которого стоял у меня в ушах. Появились опасения, что эти сумасшедшие ускорения в его работе приведут к разрыву.
   Слишком большая нагрузка.
   Чтобы мне не говорила Рита по дороге к стоянке такси, я не понимал ни единого ее слова. Мысли были о другом. Об ужасной вони вокруг. Город гниет и гниют его жители, вонь повсюду. От ее не отмыться, от ее не скрыться, от ее не убежать. Все мы гнием изнутри - это неизбежно.
   - Алло это "Кухня Опанаса"? - Рита звонила в ресторан, чтобы заранее забронировать столик. Это было безумием - в шесть утра в этом нет необходимости! Таксист все понимал и лишь ухмылялся. На его затылке я насчитал три стяжки жира. Там можно прятать сдачу... Он наверное так и делает. - Я хотела бы заказать столик на двоих. Что значит когда? Я еду к вам уже сейчас. Меня не волнует, что вы открываетесь в семь! Если я приеду, и вы будете закрыты - то больше уже и не откроетесь. Я вам не угрожаю. Кто я? Сейчас приеду и ты узнаешь мальчик.
   Она спрятала мобильный и спросила у таксиста:
   - Ничего если я закурю?
   - Пожалуйста!
   Потом она повернулась ко мне:
   - Тебе плохо?
   - Нет, - ответил я, - мне хорошо.
   Скандал и выяснения отношений у входа в ресторан заняли около десяти минут. Все решилось, конечно же, в нашу пользу, точнее в пользу красной "корочки" Риты. Столик в самом конце пустого зала, две порции мяса по-французски, горшочек с картофельными варениками, пара горячих бутербродов с расплавленным сыром, бутылка вина за шестьдесят купонов и две чашки эспрессо с пенкой. В это утро за все вышеперечисленное, я мог убить человека, если бы он помешал мне все это съесть.
   В чем особенность Риты? Она никогда не доходит до полнейшего ступора. Чтобы мы не пили, чтобы мы не курили, глотали, нюхали - Рита все равно остается при полном сознании и некой бодрости. Здесь два варианта: очень хороший организм, или же очень хороший стаж.
   - Вот что, послушай, - единственный ее минус в таком состоянии, так это вот эти бессмысленные и бредовые разговоры ни о чем. - Нужно позвать сюда повара и заставить его продегустировать все это. Если он надумал нас отравить, то я клянусь Крыжополем, засуну пистолет прямо в его глотку и три раза нажму на курок. Его гортань лично узнает, что значит девять миллиметров.
   - Боюсь, это лишнее, - сказал я вовсю поглощая "отравленную" еду. - Я уверен на сто процентов, что нас никто не отравит.
   - Не верь никому, - предупредила она. - Не верь тому, что говорят, и в то, что тебе показывают. Собственное мнение - бесценно!
   - Оно у меня есть, если ты на это намекаешь. Собственный взгляд на мир - индивидуальность каждого из нас. - Я плавно перешел в стадию, когда под действием какого-либо психотропного вещества или алкоголя человек становится философом. Каждое сказанное мною слово хотелось записать - так как это были глубокие (на мой взгляд) мысли. В этом состоянии я бы, наверное, нашел общий язык с Цицероном, или Марком Аврелием.
   - Слишком много пафоса, - заметила она. - Особенно для человека "в форме".
   Я отвлекся от еды и посмотрев на себя осознал, что до сих пор брожу в ментовском кителе. Даже фуражку за столом не снял. Меня очень сильно вставило.
   - Мне нужно залечь на дно, - сказал я ей. - Где-нибудь отсидеться, пока меня не перестанут искать. У меня уже возникает чувство, что они следят за мной. Заглядывают в окна и щелкают черно-белым фотоаппаратом "Зоря". Когда мы будем уходить от сюда, они набросятся на меня прямо на выходе. Скрутят и потащат в черный воронок.
   - У тебя паранойя милый, - успокоила меня Рита.
   - Это не паранойя, а седьмое чувство.
   - Залечь на дно - это самое простое. Тебя ведь не СБУ ищет, и даже не милиция. Всего-навсего военкомат. Советую тебе поехать в какую-нибудь деревню и пересидеть там несколько месяцев. Несколько месяцев - и про тебя забудут до следующего призыва.
   Я закрыл глаза и представил себе пару месяцев в деревне. Это была ужасная картина. Тем более, что пророческая.
   - Молодой человек, ваша остановка, - кто-то тряс меня за плечо и упорно пытался вывести из сна. Какой сон? Я же закрыл глаза на пару секунд!
   Глаза слезились от яркого света, а голова болела от тяжелого похмелья. Я обнаружил себя в салоне автобуса, битком набитого людьми, которые все глазели на меня. Я мог вполне почувствовать себя звездой, но это чувство не пришло ко мне. Когда просыпаешься пьяным в автобусе и понимаешь что приковал к себе внимание столь огромной аудитории - то приходит паника. В голове начинают бегать мысли: Что блядь случилось? Кто эти пидорасы? Где я?
   - Ваша остановка, - уже более настойчиво прозвучал голос возле меня. Это была кудрявая кондукторша, весом в несколько центнеров.
   - Какая к черту остановка? - не понял я. - Что за дела?
   - Вы просили разбудить вас на этой остановке, - пояснила она. - Разве вы не помните?
   - Я просил? - для меня это естественно была новость. Несколько минут назад я сидел в ресторане с Ритой, а сейчас в автобусе на какой-то остановке. Где делась половина моей жизни? Кто вырезал?
   - Молодой человек, не задерживайте автобус! - попросила стоящая рядом беременная женщина.
   Я выбрался из сидения и протискиваясь к выходу успел отдавить пару ног. По салону автобуса слышались возмущения:
   - Фу перегарище!
   - А еще милиционер называется!
   - Нажрался как свинья, забыл куда и едет! Позорище!
   - Вот полюбуйтесь - наша милиция! Да разве при Союзе был такой беспредел!
   Я понял, что мое путешествие в автобусе вызвало большой резонанс. Как только я ступил на землю, как за мной тут же закрылась дверь и автобус на всех порах помчался дальше окатив меня облаком выхлопных газов.
   Несколько минут размышлений и переломанная сигарета, которую пришлось прижимать пальцами, чтобы хоть чуть тянулась, помогли мне понять, где я и зачем я здесь. Меня привезли в деревню, где жили мои бабуня с дедуней, и конечно же Руль с Любашей (к которым скорее всего я и ехал). Залечь на дно - точно! Начинаю понемногу вспоминать.
   Год мотать портянки и копать окопы - нет, лучше уж деревня. Навоз, кобылы, плохие дороги, коровье дерьмо, самогон, вонючий табак и охуительно красивая природа, которую хочется исписать в картинах. Одним словом - романтика, которую не купишь за деньги и не найдешь в городе. Всего несколько километров от большого города, а какая разница в людях. Если в больших городах большинство людей страдают завышенной самооценкой, то здесь в этом полный порядок. Все простые и понятные как пять пальцев, но в то же время тупые и гордые. Но зато не подлые и не хитрые. Но грубые и нетесаные. Есть конечно индивидуумы, но на то они и индивидуумы. Единственное, что может испортить деревенского жителя - это город. Стоит оказаться девчушке или мальчонке в "большом муравейнике", влиться в нескончаемый поток людей и машин и изведать все разнообразие ночной жизни и они начинают меняться на глазах. Начинается "болезнь большего города". От этого конечно никуда не деться, всем нам когда-то хочется вылезти из дерьма и получить что-то лучшее, до этих пор не изведанное. Заново открыть Америку и посчитать себя владыкой мира.
   По сути, я здесь для обмена опытом. Чтобы снизить свою самооценку. Но вот только влиться в стадо коров и ночную жизнь под единственным клубом у меня получилось не сразу. Но когда ты прочтешь далее, то сможешь с уверенностью сказать, что у меня это неплохо получилось. Я смог снизить свою самооценку не только до ноля, но и глубоко в минус, переплюнув тем самым любого деревенского жителя.
  
  
  

Колхозный панк.

Незабываемые деревенские вечера вместе с дядей Сэмом.

   Я всегда считал себя человеком, который сильно привязан к родному месту. Стоило мне побыть где-то вдали от родного дома чуть больше недели, как тут же некая сила тянула меня назад. Туда где мне был знаком каждый светофор, каждый магазинчик и каждый рекламный щит. Любовь к родине - это святое чувство, единственное святое чувство, которое я никогда не потеряю и не продам. Тем более, что новое место - это новые проблемы и новые неудобства. Например, если дома меня не устраивал кран смесителя горячей и холодной воды в душевой кабинке, то здесь этой проблемы не было - так как не было душевой кабинки вообще. И на вопрос "Где вы моетесь?" Руслан ответил:
   - У нас есть банька!
   В русской бане я ни разу не был, поэтому Руль решил продемонстрировать всю ее прелесть прямо в первый вечер моего пребывания в деревне. Стоит заметить - это был первый, и последний раз, когда я мылся в бане. Но это не важно...
   Баня - это парилка, водка, пиво и девушки. Плюс как бонус - небольшое озерцо, в прохладную воду которого можно окунуться, выбежав из парилки. К сожалению с девушками не получилось (Любаша бы нас не поняла), но все остальное присутствовало, что уже было немало. И мы вдвоем здорово ударили по "горькой" и парились вплоть до трех часов ночи.
   - Надолго к нам в гости? - спросил он.
   Я решил не скрывать от друга фактов, которые заставляли меня бегать и скрываться. Кому же еще доверится в этом дешевом и эгоистичном обществе как не лучшему другу.
   - Меня хотят заграбастать в армию. Добрые люди посоветовали мне отсидеться где-нибудь во время осеннего призыва. Я решил податься к тебе.
   - И правильно сделал! - обрадовался Руль. - Поживешь у нас, Любка против не будет. Дом у нас большой, спасибо Любиным старикам за такой подарок. Да и Любаше поможешь по хозяйству, когда я буду на службе.
   Про хозяйство я уже не захотел переспрашивать, но вот, о какой такой службе он говорит?
   - Погоди, - всполошился я, вытирая с лица пот, - на какой службе?
   Руслан улыбнулся и обдал кружкой холодной воды камни в парилке:
   - Я осенью иду служить в армию. В воздушно-десантные войска. Мечта детства. Ты же мечтал стать рокером, а я десантником, помнишь?
   - Ты серьезно?
   - Это же возможность увидеть мир и жизнь. Научится чему-то новому, получить опыт. Да притом, это прекрасная возможность побегать с автоматом и поиграть в войнушку.
   Я криво усмехнулся:
   - По многочисленным рассказам бывалых, могу тебе сказать, что никакой "войнушкой" там и не пахнет. Пахнет лишь хлоркой из туалетов и ароматом нестиранных портянок.
   - Не везде так, - возразил тот.
   Убеждать друга в обратном у меня, по сути, не было права. Каждый имеет свою точку зрения и цель в жизни, к которой стоит идти. И по большому счету из нас двоих только у меня этой цели как раз и не было. Я не имею права давать советы, так как сам я .....
   Прошло-проехало.
   Неделя в деревне показалась вечностью, и я с ужасом представлял себе, сколько еще здесь времени я проторчу. Насколько хватит моего терпения каждое утро греть себе воду, чтобы побриться и почистить зубы. Чтобы сцепив зубы, дабы не разразится ругательствами, помогать друзьям разбрасывать навоз, огребать картофель (два гектара, и я не гигабайты имею в виду), и всякое прочее. Страшнейшие неудобства и полное (как для меня) отсутствие цивилизации, каждый день сдавливали мне шею как удавка. И я не смог уже даже себе сказать, насколько меня хватит, сколько времени осталось до взрыва. Деньги - отдельная тема. Оставшиеся еще из Турции (не отобранные ментами), жалкие полторы тысячи, я почти просадил вместе с Ритой, а то, что осталось, казалось мне сдачей с сигарет. Факт в том, что завтра или послезавтра эта "сдача" закончится, и я окажусь на попечении Руслана и Любаши. Это мне не нравилось. У меня еще остались в душе крохи гордости, которые сумели выжить при сильнейших подавлениях наглости и нахальства. Это давало мне повод думать, что в конце концов, я не такой уж и отбытый тип, как говорят все вокруг.
   Руль вытащил со шкафа свою старую косуху с железными приколами, и протянул мне:
   - Будешь теперь колхозным панком.
   Винная карта в единственном на всю округу магазине, обставленном в духе времен Советского союза, не отличалась разнообразностью. Два вида вина в квадратных пакетах - красное и белое (проще некуда), и паленая водка от которой могла взорваться голова. Никакого намека на старых-добрых друзей: коньяка, виски... Я веду к тому, что мне пришлось "познакомится и подружится" с "дядей Сэмом" - так местная интеллигенция (без кавычек) называла самогон, который здесь гнали почти все. Вроде бы в порядке вещей. Как суп сварить. Даже Руль мастерил в гараже аппарат и с горящими глазами рассказывал отцовский рецепт. По его убеждениям, к своим "проводам" он выгонит около двадцати литров этого "божественного нектара" и напоит всю деревню.
   Дегустацию "дяди Сэма" я не стал откладывать в долгий ящик и в тот же вечер (не помню, в какой именно), подвигал в сторону клуба. Пятница, десять часов вечера - это пик недели (оказывается!), раньше я об этом не знал. Сначала было весело, я даже немного пообщался с местными красотками, которые набросились на меня как на свежее мясо. Но после нескольких бутылок "Сэма" распитого на толпу и изрядной шлефовки пивом, мое настроение поменялось. Тут же начали посещать ненужные мысли о Лехе (отце), последних днях в Анталии, об непростой ситуации в моей жизни - в общем, я нашел в своей голове достаточно дряни, чтобы самому себе испортить настроение.
   Никому ничего не сказав, я покинул клуб и пошел прямо по дороге. Реально пошел куда-то сам не зная куда. Лишь одно знал я точно, что у клубе мне оставаться нет резона. Веселья у меня уже точно не будет - скорее всего влезу в какую-нибудь драку или еще что-нибудь подобное. Нет, уж лучше побродить по ночной деревне и подумать. В эти моменты мне не хватало скрипача, который бы шел за мной и пиликал бы саундтрек под мои грустные мысли. Возможно мелодию "Ближе, Господь, к тебе", тем более что рядом есть озеро, где можно утопиться, как большинство кто слышал эту мелодию.
   Вдруг как гром среди ясного неба мои мысли прервал звонок. Сначала я не хотел даже доставать мобильный с кармана, полагая, что это опять из военкомата (уроды частенько мне названивали и угрожали). Но прикинув, что сейчас около полуночи, и это просто-напросто не могут быть оловянные солдатики (или же деревянные), я достал мобильный и понял, что это звонок, которого я ждал все это время.
   - Привет, как твои дела?
   - Боже мой, - не смог я скрыть свои эмоции за обычным цинизмом, - не могу поверить, что ты мне звонишь. Все-таки тебе не все равно, где шатается человек, определенный для тебя судьбой.
   - Как всегда, - хмыкнула в трубку Олеся. - В своем репертуаре.
   - Ну почему? - возразил я. - Ты ведь сама мне позвонила. Притом ночью - это многое говорит.
   - В большей степени этого хотела Ангелина, она переживает за тебя и думает, что ты живешь на улице.
   - Если подумать - то она не далека от истины. Я сейчас действительно без определенного места жительства, для которого закрыты двери родного дома.
   - Очень грустно, - сказала она, и я услышал ее улыбку. - Но я думаю, что человек с таким талантом всегда заработает себе на кусок хлеба.
   - Ты всю жизнь будешь меня упрекать теми дешевыми фильмами? - вздохнул я с горечью.
   - А как ты думал? Нельзя так просто забыть такую звезду большого экрана. Интернет до сих пор пестрит твоими фильмами.
   - Перестань. Я заплатил за свою ошибку слишком большую цену - я потерял тебя и Ангелину, тех, которые меня искренне любили, тех, которых я всегда буду считать своей семьей, пускай вы даже будете с этим... человеком. Без усов.
   - Мне тоже жаль, что все так вышло, - сказала она, но тут же сменила тему: - Еще не решил сдаться государству?
   - Что я слышу! - смеясь, сказал я. - Ты хочешь, чтобы я сгнил в армии? Чтобы из меня там сделали подстилку? Чтобы я драил унитазы зубной щеткой?
   - Ну почему сразу унитазы? Я уже представляю тебя в красивой, военной форме. Ты знаешь, она бы очень тебе пошла.
   - Тебе заплатили за это? - засмеялся я. - Сколько они дали тебе за эти слова?
   - Дурак, - она смеялась тоже. - Я искренне тебе советую. Прислушайся хоть раз к тому, что тебе советуют другие.
   - Брось эти разговоры, - ужаснулся я. - Даже представить себя не могу в форме!
   Мельком пронеслось в памяти мое похождение в милицейской форме.
   - Ты отчаянно не хочешь повзрослеть.
   - Я уже взрослый, - сказал я и сам понял, как жалко это прозвучало. - Как Ангелина? (я тоже умею быстро менять темы)
   - Нормально. Спит уже, вместе с акулой. День и ночь с нею носится, после того как я сказала, что это твой подарок.
   - Значит, ты не выбросила акулу?
   - Ты считаешь меня совсем черствой? Это не так. Я знаю, как она тебя любит, и ни за что в жизни не буду настраивать ее против тебя. Девочка никогда прежде не знала отцовской заботы, а ты... Ты показал ей, что на свете есть не только мама, за это я тебе благодарна.
   - У нас с ней особая связь, - сказал я и в тот момент сообразил, что она дочь моего родного брата. Боже как все запуталось! Неужели я сам все так запутал? Нет, это не я. Вначале были я и Олеся, все остальное начало путаться уже вокруг нас. Кто пишет сценарий моей жизни? Дайте этому автору денег, чтобы у меня вновь все стало хорошо. Чтобы я вернулся к своей семье, неужели это так много?
   - Как твой кавалер? - продолжил я разговор, боясь, что Олеся сейчас попрощается и повесит трубку. - Он полностью тебя удовлетворяет?
   - Поверь, мужчина, который негативно относится к алкоголю, не курит, не глазеет на других женщин и тем более не спит с ними, и при всем этом не влезает в дурацкие истории - это мечта любой женщины.
   - Но не твоя.
   - Почему не моя? Именно о таком мужчине я и мечтала всю жизнь.
   - Если все то, что ты о нем рассказала - правда, то могу сказать, что это самый занудный и убогий тип на всей планете. Не удивлюсь, если он в свободное время рисует с себя икону. Боже мой! А как секс с ним?
   - Ты серьезно считаешь, что я буду обсуждать это с тобой?
   - Я уверен, что все, на что он способен, так это две минуты в миссионерской. Я прав?
   - С сексуальной жизнью у нас полный порядок, - заверила меня Олеся.
   - Не могу тебя представить рядом с ним. Ты же постоянно пыталась сторониться таких скучных и однообразных людей. Ты сама не такая.
   - Ты прав, - ответила она. - Но когда тебе постоянно встречаются люди, которые больше всего ценят призрачную свободу и буквально поклоняются ей, не замечая никого вокруг, то мнение о людях резко меняется. Рядом со мной заботливый и умный мужчина, который дарит мне постоянно цветы и полностью посвящает себя нам с Ангелиной. Спрашивается чего еще нужно для счастья?
   - Тебя тошнит от него, верно? Можешь не отвечать, я знаю.
   - Не от него, - поправила она. - Есть еще один человек, который любит портить мне жизнь, и свою тоже. Который ожидает непонятно чего и мечется туда-сюда как лосось на нересте. Человек, у которого вместо мозгов тестостерон, который думает, что алкоголь поможет ему в любой проблеме, что первая встречная подарит ему счастье, а не гонорею, который в одно время может быть самым чудесным человеком в мире, а через минуту превращается в полного мудака. Человек, с которым я однажды повстречалась и до сих пор не могу выбросить из своего сердца, даже не смотря на то, что он тыкает в него ножом. Знаешь, я бы все отдала, чтобы не знать его, но это невозможно.
   - Может, в конечном итоге он не такой уж и кретин?
   - Я тоже на это надеюсь и верю в это.
   Я немного замолчал, было над чем подумать и что осмыслить, хотя тестостерон в моей голове отказывался думать, а приказывал мне действовать, иначе будет поздно. Хотя, разве уже не поздно?
   - Может, проведем вместе выходные? - маленькая попытка. - Ты, я и Ангелина. Как тебе?
   - Думаю Ангелине будет неприятно видеть, когда тебя прямо из-за стола уведут в военкомат. Избавь ее от такой картины.
   - Мне тяжело на душе, что все у нас так хреново, - сказал я.
   - Мне тоже.
   Вдохнув свежего ночного воздуха, я спросил у нее:
   - Неужели мы не найдем выход из этой ситуации?
   - Не мы, а ты. Ты сам должен его найти. И знаешь, что я думаю? Ты его найдешь, рано или поздно. Хочется верить, что это будет не поздно.
   - Я люблю тебя Олеся. Просто знай, что я тебя люблю.
   - Спокойной ночи и удачи во всех начинаниях. Заставь нас с Ангелиной гордится тобой, а не разочаровываться.
   - Я постараюсь мои хорошие. Обещаю вам.
   Держать слово вопреки своей натуре - это подвиг. Не каждый на это способен и поэтому во многих сложилось мнение, что держать слово могут только настоящие мужчины. Где-то в этом коктейле замешаны честь, совесть и другие благородные понятия, которые сейчас тихо уходят в историю. Всю жизнь я не смотря ни на что причислял себя к настоящим мужчинам. То есть к тем, которые могут не только удовлетворить женщину и полезть в драку, а еще и иметь какую-то точку зрение. Некое видение мира своими глазами, своими мыслями и своим пониманием.
   Прислушаться к другим - это значит плюнуть себе в лицо. Пойти против себя. Не спорю - это ни хрена не правильно, но такой уж я. Нет, прислушаться к мнению толкового человека - это вполне нормально, но к сожалению вокруг меня их было мало. Можно было пересчитать на пальцах одной руки, если при этом отрезать еще два пальца. Честь - очень глубокое понятие и первое, что приходит в ассоциацию это рыцарь в доспехах. Углубляться в суть не стану, скажу лишь, что некоторые довольствуются тем, что постоянно упоминают это слово в отношении себя в разговоре, да и только. Я же наоборот никогда в жизни о ней не говорил и убеждал сам себя, что это бред. Фуфло. Красивые словечки красивых людей. Но иногда просыпалось в душе желание стать тем ебаным рыцарем в доспехах, который никогда не бросает слова на ветер и на которого может положиться кто угодно. Было бы интересно посмотреть на себя такого - праведного. Но на самом же деле я не такой? Как можно из груши сделать яблоко? Назвать его так? Но это ведь будет уже яблоко с другим вкусом. В общем, не стоит пыжиться и менять себя, я скажу заранее - это пустая трата времени. Гниль всегда останется в средине - ее не изрыгнешь из себя. Я никогда не стану ангелом - это понятно. Но маленькое чувство чести я должен иметь, чтобы чувствовать себя человеком. И если я пообещал Олесе, что не заставлю ее с Ангелиной во мне разочароваться - то я в лепешку разобьюсь, но постараюсь это сделать. Получится или нет - зависит от судьбы, а постараться, чтобы это получилось - это зависит от меня. Это я понимаю сейчас, лежа в больничной койке и находясь одной ногой в котле с кипящей смолой. А тогда-то у меня было другое мнение на этот счет.
   Неужели так сложно жить нормально?
   А как это - нормально? Так как говорит Олеся? Ее мнение важно для меня? А что говорит Олеся? А чего хочу я? И опять нестыковка! В общем как всегда. Значит, я нашел суть проблемы? Не знаю, кто мне об этом скажет кроме меня самого?
   Чуть попускает. Нужно идти спать и больше никогда не мешать пиво с самогоном - следующий раз голова не выдержит этих рассуждений.
   Звонок Олеси стал для меня как глоток свежего воздуха, он дал мне понять, что далеко не все еще потеряно и есть крохотный шанс вернуть все на свои места. Отличная цель, к которой можно стремиться.
   Два месяца прошли как фестиваль сюрреалистического кино с примесью различных видов алкоголя и бредового веселья. Стоит сюда внести тысячи часов выслушанных идиотских историй из жизни, а также приколов от которых бы плакали идиоты. На носу была осень и последние августовские деньки, я любил проводить на озере. Два месяца полного безделья превратили меня в ленивое и флегматичное туловище, которое передвигалось со скоростью удава и отчаянно не хотевшее бриться. Более того, я стал замечать, как ухудшились мои отношения с Любашей и Русланом, которых уже просто бесило мое присутствие. И поэтому, сидя на берегу у озера и куря сигарету, которую стрельнул у знакомого рыбака - дяди Пети, я решил, что настала пора мне от сюда убраться. Имею в виду не озеро, а эту чертову деревню.
   Через несколько дней у Олега должны быть официальные проводы в армию, после которых, согласно моему плану, я уеду в поисках лучшего пристанища.
   Потому что это был уже "край" (я тогда так думал), я стал походить на какого-то непонятного хиппи сбежавшего с Вудстока. Я не стригся и не брился, перестал чистить зубы (было лень, представляете?), хорошо хоть в озере иногда купался, что спасло меня от слоя грязи и неприятного шлейфа. Местные красавицы, которые поначалу буквально тягали меня как куклу Барби и неистово целовались до крови на губах, сейчас обходили меня стороной. Бородатое и нечесаное чудовище просыпалось в десять утра, кушало Любин борщ (вечно не соленый, эта бестия возможно никогда не влюбится) и пускалось по деревне в поисках допинга. 0.5 "Сэма" до обеда - эта норма уже вошла в правило. Обедал я где придется, не редко в гостях у комбайнера Степана (мастер спорта, которого никто не может перепить. Я же у него стажируюсь и он называет меня КМС), иногда у Пети (давнего знакомого на "Запорожце"), а чаще всего у Никиты, такого же отброса как и я. Никита был еще и нарко-барыгой (выращивал дома марихуану). Вместе с ним, мы после обеда доставали "булик" и убившись сидели на лавке и разговаривали обо всем на свете. Иногда вечерами мы напрочь отключались в его пустом доме, и я, глядя в окно, на ночное поле прокручивал в голове строки песни: "часы пробили сорок раз, кукушка гаркнула в трубу. Мы колем вены каждый час, хоть это вижу я в гробу..." Наши разговоры о жизненно важных темах (например: есть ли жизнь на луне?) длились вплоть до ужина, на который я шел обратно к Руслану. Далее был телик (два канала с помехами), или еще 0.5 и путешествие по ночным компаниям в поисках догонки и миньета. После таких путешествий я нередко ночевал на лавке, или в обочине под дорогой. Это факт.
   Бежать от сюда нужно было немедленно - это я понимал и сам. Быть два месяца местным фриком - это терпимо, а всю жизнь - катастрофа сравнимая с Армагеддоном.
   После последнего звонка из военкомата (месяц назад), я вовсе сорвался и обматерив звонящего майора на чем свет стоит, разбил об асфальт свой мобильный. Так я потерял связь с Большой Землей, и остался на этом острове невезения со своими новыми корешами-мудаками (Руслана я естественно в виду не имею!). Больше не нужно было с нетерпением ждать: позвонит ли Олеся аль нет? Позвонить она теперь могла лишь в рельсу.
   Часто мне снился Леха, он все время меня куда-то тянул, я отчаянно упирался и противился. После Лехи появлялась Вика и пела мне "Смерть вампира" в медленной капельной интерпретации, и от этого я плакал во сне. Чем дальше, тем больше мои сны становились непонятными, но ярко красочными, достойными чтобы их Дэвид Линч превратил в подобие на "Малхоланд драйв".
   И если мне казалось, что в этот период я дошел до ручки, то я глубоко ошибался. Последняя неделя здесь стала самой ужасной. Это был, наверное, пик, когда я оказался на краю пропасти и уже наклонился над ней. Но судьба подарила мне второй шанс в лице девушки, которую я когда-то бросил.
   Мое зло вернулось ко мне добром. Это несправедливо, но такова уж эта жизнь. Козлам всегда живется проще - запомните это правило.
   "Да здравствует еще одно утро нового дня, который ничего нового для меня не принесет!"
   В то утро, накануне проводов Руслана в доблестные десантные войска, я проснулся под клубом. Да-да, именно на земле, под деревенским клубом, где вчера еще была дискотека (с 22:00 по 01:00. Зачем я это запомнил? Кому это нужно?). Валяясь в грязи, я походил на свинью (пьяную свинью), но меня это все почему-то сильно не тревожило. Ровно так же как и жителей деревни, которые не обращали внимание на тело под клубом - привыкли. Поднявшись и все еще неуверенно покачиваясь на ногах, я обнаружил возле себя кассетный магнитофон (бумбокс - как его все называли). Откуда я его взял (или стащил?) почему-то не помнилось, но когда из динамика вырвался голос Хоя, тогда уже начались припоминаться короткие эпизоды вчерашнего вечера. Ничего особенного: море "Сэма", покурка травы и четыре литра пива, которые я всосал до последней капли (жадность алкогольного состояния и попытки доказать самому себе, что я могу выпить еще больше). Мокрая от грязи одежда уже не доставляла мне дискомфорт, а стала привычным атрибутом тяжелого деревенского похмелья.
   Доковыляв до центра (метров пятьдесят от клуба), я стрельнул у прохожего пацана сигарету и с наслаждением закурил. Все тело ныло тупой болью, а внутренности кажись уже начали разолгаться. Неприятные ощущения. Но как-то - все равно!
   Реверс. Вновь песенка "Лайф".
   Я поковылял по улице, уверенно шлепая кроссовками по дерьму и подпевая песенке из магнитофона. Вспомнились слова одного знакомого, который постоянно повторял: "Вот это житуха началась!". Он говорил сущую истину!
   Первая моя остановка - магазин. Не совсем старая, чуть толстоватая продавщица встретила меня без улыбки, со словами:
   - Господи боже!
   - Нет, - ответил я хриплым голосом бомжа (толи я простудился, толи это действительно был мой голос). - Ты ошиблась. Я простой смертный, как и ты.
   - Иди помойся чучело! - посоветовала она. - Смотреть противно.
   - Это потом. Сейчас у меня главная проблема - это загасить трубы, которые горят не по-детски. Дай-ка мне пива.
   - Деньги давай, - просто сказала она (следовало ожидать!).
   - Запиши на запись. Я в конце месяца отдам, ты же знаешь, - даже не хотелось думать, как я буду отдавать долги, которые висели у меня на каждой "точке". - Я всегда возвращаю долг.
   - Между прочем, у тебя уже полтысячи набежало, - сказала она. - Чем же ты отдавать будешь? Ты же негде не работаешь!
   - Мои родители каждый месяц мне высылают по почте. Знаешь, есть такие электронные переводы? - соврал я. Нужно любым способом выпить пива, иначе мой организм даст сбой.
   - Хороший сынуля, ничего не скажешь, - хмыкнула она.
   - Если понравился, то можешь меня усыновить. Я не против.
   - Боже упаси! - она перекрестилась. - Смотри, будешь так пить - ласты склеишь!
   Как она любила читать морали! Пока я у нее набирал эти несчастные полтысячи долга, эта толстожопая сука начитала мне моралей на несколько томов по сто страниц. Как же хотелось под конец схватить эту стерву за кудрявые волосы и пару раз ебануть ее головой об прилавок.
   - Не беспокойся, - на силу улыбнулся я, - у меня хороший иммунитет.
   Она поставила бутылку пива на прилавок, тем самым избавив меня от убийства.
   - В конце месяца я жду долг. Не будет - пеняй на себя!
   И что же ты сделаешь? Задавишь меня своим толстым задом?
   - Век воли не видать сестренка, - ответил я, схватил пиво и побыстрее убрался с проклятого магазина. Теплое и противное пиво я выпил буквально за несколько глотков. Лучше не стало, но пьяный разум зачел похмелку и приказал держать пеленг на хату Никиты.
   По дороге я чуть не сшиб красивую школьницу с бантами, которая испугано отбежала на другую сторону дороги.
   - Извини детка!
   Реверс. Вновь песенка "Лайф".
   Никита радостно встретил меня и усадил за стол, который находился у него во дворе под небольшим навесом. За столом уже сидела его девушка Ира с мешками под глазами и пьяным выражением лица:
   - Че помятый такой? - спросила она у меня.
   - На себя посмотри, - засмеялся я. - Выглядишь как труп. Вот-вот во двор ворвется Мила Йовович и отсечет тебе голову.
   - Шутник бля... - тоже засмеялась Ира (вернее закашляла - смехом это назвать было нереально) и закурила сигарету (поправка - самосад завернутый в газету).
   - Завтра у Руляки проводы, - напомнил Никита, наливая в грязные стаканы мутный "Сэм". - Нужно как-то попасть туда.
   К чему он это сказал?
   - Я знаю, - махнул я головой и передернулся, глядя на стакан с горючей жидкостью.
   Мы выпили и закусили сомнительного вида колбасой, которая, кажись, была порублена топором в тарелку с малосольными огурцами. Никита пару раз махнул рукой, отгоняя с закуски мух, которые там плодились.
   - Где мафон такой взял?
   Мне пришло на мысль, что еще совсем недавно я сидел в дорогом ресторане, в курортном городе Турции с Джессикой Хантер. Сравнивая "тогда" и "теперь", на глаза невольно навернулись слезы.
   - Ты оглох? - добилась наконец до меня Ира. - Спрашиваю, где магнитофон такой взял?
   - А хрен его знает, - честно ответил я.
   - Тут тема одна появилась, - сказал Никита, наливая по второй, чтобы пуля не успела пролететь (в нашем случае муха). - Вечером наши пацаны едут в соседнюю деревню на разборки. Сашку Семилетова знаешь?
   - Первый раз слышу, - скривил я губы.
   - Так вот, он похаживал до "телки" одной, которая жила в соседней деревне. Кончево.
   - Кто кончил? - не понял я.
   - Деревня так называется, - пояснил тот. - Кончево. В принципе не зря так назвали, потому как деревня - конченая и жители ее тоже - конченые.
   - Все мы конченые, - философски заметила Ира.
   - Ну так вот, - продолжал Никита. - Месяц этот Сашка с ней гулял, все было нормально. Он привозил ее сюда, здесь мы все с ней нормально общались, девушка вроде бы и неплохая, но жаль только из Кончева. А позавчера, когда он у нее гостевал, ну сидели на лавочке семечки плевали, целовались там, зажимались. В общем, дело-то молодое. И вот, прикинь, когда он от нее возвращался, его поймала местная шпана и так разукрасила, что он стал похож на Рокки Бальбоа после боя. Совсем офигели козлы! Вот мы и договорились сегодня туда поехать и наказать чмошников.
   - Нечто вроде войны двоих деревень? - уточнил я.
   - Да какая война! - засмеялся Никита. - С кем там воевать? Пять калек несчастных. Поедем, отпиздим их - вот и вся война.
   - Прикольно, - согласился я.
   - Ты с нами?
   - Говно вопрос, - согласился я и уже потом только подумал "Оно мне нужно?", но было уже поздно. - Только нужно побольше бухла, чтобы настроится. А сколько нас будет?
   - Человек семь, - посчитал в уме Никита. - С тобой - восемь. Мы этих гадов заставим еще выставляться нам, так что на счет бухла не волнуйся.
   - Ну, за победу! - двинул я тост. Выпили. Ира поставила пустой стакан обратно на стол и не говоря ни слова уронила голову на стол и замерла. Причем голова так сильно бахнула об деревянную поверхность, что из магнитофона вылетела кассета.
   - Что с ней? - забеспокоился я, жуя отвратительную колбасу.
   - Заснула малышка, - заулыбался Никита. - Хорошо хоть на улице, выносить не придется.
   - Это еще зачем?
   - А у нее фишка такая есть - обссыкается, когда нажрется. Такая вот физиология у человека, - пояснил он.
   - Ну это ничего, - пожал я плечами. - Главное, что не обсирается еще.
   - И то верно. Ну что, по третей?
   Слово за слово, стакан за стаканом и ближе к полудню мы уже еле ворочали языками, обсуждая то Руслановы "проводы", то несостоявшуюся свадьбу местной "сельской львицы". Последнее о чем мы говорили, кажется это был футбол.
   - Кривоногие козлы, - жуя колбасу, мычал Никита. - Наша босоногая пацанва и то лучше играет.
   Вот на этом месте уже появилась Вика, и я понял, что я сплю. Она шла по двору мимо меня, при этом загадочно улыбаясь и маня меня рукой.
   - Эй! Просыпайся!
   Я резко дергаюсь и подымаю голову. Сон ушел, я все так же сижу за столом у Никиты во дворе. Надо мной стоит сам Никита, уже какой-то бодрый и веселый словно всунул себе в жопу батарейку:
   - Ты че дергаешься?
   - Херня приснилась, - ответил я, растирая руками лицо. Теперь я окончательно вернулся к действительности почувствовал, как болит моя голова. Нет, болит - это мягко сказано. Она сейчас треснет и мозги разлетятся по двору! В животе чувствовались рвотные позывы и бурчание, ноги донимала дрожь. Превосходное состояние. Сейчас хоть в космос лети!
   - Сколько время? - почесал я голову.
   - Полвосьмого вечера. Ты что-то долго дремал, даже Ирка раньше тебя очухалась. Пошла блевать за сарай. Слышишь? Рычит как тигр!
   - Пиво есть? - мне нужно было только одно.
   - Не, пиво потом. Сначала дело.
   Никита собирался как на войну, одел тяжелые армейские ботинки - то ли берцы, то ли шмерцы, бросил в карман кастет - самодельный (самовыплавленый). А также вынес с дома выточенную из дерева биту (как у американских бейсболистов):
   - Сам в ПТУ на практике выточил, - похвастался он. - Как у Микки Мэнтла, мать его!
   Его друзья, которые заехали к нам через час, тоже выглядели устрашающе. Я заметил у них цепи, палки и даже (!) нунчаки. Самый маленький из них держал в руке пугу. В общем, эта кучка гангстеров могла бы приснится Квентину Тарантино в страшном сне. Куча детей выросшая на американских боевиках, и не имеющая в голове достаточно извилин, чтобы задуматься о последствиях. Я хотел спросить у этого долбаного "ниндзя": "Что ты будешь делать с этими нунчаками? Ты реально умеешь ими пользоваться?" и у другого с палкой: "А на хрен ты набил гвозди на палку? Ты реально собираешься пробить кому-то череп?". И прежде всего у самого себя: "А тебя куда несет, Рэмбо хренов? Какое ты имеешь отношение к ним? Какое ты имеешь отношение к этому Сашке? А, я же забыл, у тебя нет мозгов. Извини".
   - А мне что взять? - спросил я. - Может гранатомет какой-нибудь?
   - Вот, держи, - Никита протянул мне трость своей покойной бабушки. - Самое верное оружие.
   - Ты издеваешься? Бабушкина трость? - я был в недоумении.
   Вся компания из восьми человек (включая меня) выпила по рюмахе на дорожку, занюхали рукавами, и погрузились в "Москвич" и поехали на битву. Эдакий крестовый поход наших дней.
   По дороге "Москвич" пару раз глох и раза четыре груз в грязи, но не смотря на это, уже через час мы были под клубом в деревне Кончево. Восемь бандитов, вооруженных до зубов палками и (!) нунчаками, а также тростью бабули (царствие ей небесное), на "Москвиче" - это вам не шутки. Саша Белый и его "бригада" плакали бы навзрыд, если бы увидели нас.
   - Вперед! - крикнул атаман Никита. - Мочим всех кто попадется!
   Ему определенно нужно руководить армией. Его стратегия и тактика - просто поражают своей простотой и прямолинейностью.
   Секунда времени, а то и две, и вся наша шайка выскочила из машины и с дикими криками побежала в сторону клуба. Стоявшие на пороге культурного заведения двое парней с ужасом в глазах быстро скрылись внутри и хлопнули дверью. Как оказалось позже, не просто хлопнули, а еще и закрыли на засов. Трое наших бойцов, которые были покрупнее стали выбивать дверь, а остальные глумится над стоящими возле клуба мотоциклами. Вся эта картина напоминала штурм Бастилии, и я почувствовал этот самый "азарт боя". Когда в едином порыве, вместе со всеми хочется все ломать и крушить. Тут в пору пригодилась и бабушкина трость, которой я начал выбивать окна. И непрерывно кричал и матерился. Это было нечто.
   Минуты три и двери клуба слетели с петель от мощных ударов ногами и железной трубой, и захватчики вломились внутрь. Те два парня, которые заперли дверь, были в коридорчике и даже не защищались. Они просто упали на пол и свернулись в позу эмбрионов, когда их ребра пересчитывала бита Никиты. Далее наша орда ворвалась в само помещение клуба. Там было много народу, человек двадцать. Но большинство из них - девушки, которые в принципе не предоставляли нам никакой опасности. Но так думал лишь я один. В один момент весь мой боевой запал и азарт сменились диким ужасом и отвращением к своим "однополчанам", когда те начали месить всех подряд, не обращая внимание на то, кого они бьют - парня или девушку.
   Адские вопли девок привели меня в чувство, и я увидел, как на меня летит стул. Еще миг и я сбитый стулом влип в стену, а потом медленно сполз на пол. Трость выпала из рук и покатилась куда-то в сторону. Звон в ушах на несколько секунд заглушил шум и гам стоявший вокруг.
   Пляж Омаха - почему-то вспомнилось мне. Разбирать от куда это слово взялось в моей голове, у меня не было времени.
   Я отодвинул от себя стул и поднялся на ноги.
   Наши парни, тем временем, от души лупили пятерых местных, которые были единственными парнями из всей клубной толпы. Девчата же убегали прочь со сломанными носами и выбитыми зубами (неплохо сегодня оттопырились в клубе, а!).
   В любом бою или сражении есть герой, это можно понять, почитав историю, или посмотрев какой-нибудь фильм. Не важно, каким образом вы убедитесь в достоверности моих слов, это не важно. Факт в том, что герой есть, или скажем - должен быть! Так вот, в нашем случае этим самым героем оказался завклуб - усатый дядька с телосложением Шварценеггера. Он, всего за несколько ударов уложил "спать" почти всю нашу шайку. Особо даже не напрягаясь, ни один мускул на его лице не дрогнул. Точно - терминатор. Просто вышел из своей кибитки, дал каждому из наших парней по морде и остановился посреди клуба в поисках следующей жертвы. Стоит заметить, что остановился спиной ко мне.
   Вот здесь и настал мой звездный час, когда я схватил бабушкину трость (земля ей пухом) и что есть сил, ударил завклуба по затылку. Трость переломалась пополам, а железный завклуб отлетев в сторону, упал под сценой и замер. Кинг конг мертв.
   Парни закричали победоносным криком и я их поддержал. Наш крик сотряс всю деревню, даже собаки во дворах начали нам подвывать. Битва была окончена и поспешили убраться прочь, пока сюда не приехал участковый на своей ржавой "Ниве". "Москвич" запыхтел и пополз обратно в свою деревню. По приезду мы, конечно же, набрали пива на "точке" (пришлось минут двадцать стучать в окно! видите ли спят они в час ночи!), приехали к Никите и начали там веселится, петь песни, вспоминать лучшие моменты боя, горевать о потерянных нунчаках и пить, пить, пить. Никита пыхтя "косячком" сам себе перебинтовывал голову. Я и сам заметил кровь у себя на лбу (наверное, удар от стула), но не стал перебинтовываться, хотелось в этот вечер выглядеть окровавленным победителем, который выпив пива, скажет:
   - Хэх парни, сейчас я расскажу вам, как это было...
   Но после четырех рюмок отменного "первака", который взялся хрен знает от куда, окровавленный победитель пошел блевать за сарай. Туда, где еще совсем недавно "рычала" Ириша. Теперь я был в роли бенгальского тигра, и чудесно издавал звуки опершись руками о стену сарая. Разный сорт "Сэма" шел мне по-разному. Один сразу убивал напрочь - словно в голове отключался тумблер, другой долго не торкал, а только болела голова, третий же нагонял сон, а от четвертого просто хотелось блевать.
   Опустошив свой желудок, я еще чуть пошатался осматривая что там из меня вышло (больно уж интересно!), и увидев недалеко от сарая стог сена, решил там и приземлится. Мягкое и душистое сено прям манило к себе, и мое туловище покорно заковыляло в сторону стога. Еще секунда и я уже лежу в сене. Перед тем как заснуть в голове проскочила мысль: "Только бы не обоссаться". Я дебильно улыбаясь окунулся в мир сновидений. Вновь где-то слышался голос Вики поющей "Смерть вампира", но только лишь слышится. В припевах ей подпевает басистый голос Лехи. Вторую часть сна заняла Олеся, она целовала мое лицо, шею. От нее хорошо пахло, а ее руки гладили мою рану на лбу. Верх блаженства! Нужно всегда спать в стоге сена!
   "Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным" - слова Есенина завершали мои ночные сны, а дальше была темнота и красные вспышки токсинов - последствие химической реакции алкоголя в моем мозгу. "Сердце остыло, и выцвели очи - синее счастье! Лунные ночи!".
  
  

Поступки, которые невозможно объяснить словами.

Приближение к Богу.

  
   Следующий день был полностью посвящен подготовке к проводам Руслана в армию. Мы с Никитой смотались в город за продуктами, там же и опохмелились (по-другому - никак!), а далее я засел на кухне и начал развлекать разговором Ирину, та помогала Любаше готовить. От поездки в город осталось еще пиво в пластиковой бутылке (гадость!), которое я попивал, рассказывая девушкам байки из своей жизни:
   - Тогда мы дали только один концерт в гараже, а спустя некоторое время наша группа распалась, - перед глазами встало лицо Вики, она улыбалась (ее тянули на кладбище какие-то ублюдки...).
   - Почему вновь не начал играть? - Ира делала вид, что была заинтересована моими историями, так как с Любашей в последнее время нельзя было нормально поболтать. Она стала такой замкнутой истеричкой, которая буквально взрывалась, стоило ее только чем-то затронуть. Я, в своих догадках предписывал это ее изменение характера толи месячными (не могут месячные длится два месяца без перерыва), толи беременности (но ее живот оставался все такой же плоский, как поверхность письменного стола. Хотя всего-то два месяца...).
   - Я начинал, - ответил я Ире. - Может вы слышали о группе, под названием "Бей морду"?
   - "Бей морду"? - визгнула Ира. - Ты что! Это моя любимая группа! "Смерть вампира" - вообще зачетная песенка. Ты вправду с ними играл?
   - Да, - на моем лице уже не было улыбки, но ни Ира, ни Любаша не обратили на это особого внимания. - Не сложилось у нас работать вместе.
   - Я слышала у них турне по Германии, - рассказывала фанатка чертовой группы. - Ты бы сейчас был настоящей рок-звездой, если бы остался с ними.
   - Я и так рок-звезда, - сказал я. - Рок - это состояние души, а не выпендреж перед малолетними девками. Тем более, скажу тебе по секрету: "Бей морду" не такие уж и клевые ребята. Я могу предсказать тебе их карьеру: "Смерть вампира" всем надоест, а следующего хита они уже не сотворят. Не спорю, будет еще один альбом - но то, уже скорее всего окажется плейлистом пустых мелодий, которые будут прикрыты прославленным названием их группы.
   - Я так не думаю, - сказала она. - Эти ребята сотворили "Смерть вампира"! Они сотворят и еще множество подобных хитов. Все у них получится.
   - Пусть будет так как ты говоришь! - не стал я ей перечить, а глотнул закипающее в руках пиво.
   Минута тишины, слышно шкворчание блинов на сковородке.
   - А у тебя есть девушка? - сменила тему Ирина.
   - Была, когда-то очень давно, - поведал я. - С тех пор мой член зарос ракушником.
   Боковым зрением я заметил легкую улыбку Любаши, которая тут же растворилась.
   - А правда, что вы раньше встречались? - этот Ирин вопрос был адресован скорее Любе, нежели мне. Та на мгновение замерла, а потом шморгнув носом, ответила:
   - Нет, мы не встречались.
   - А говорят, ты даже была беременна, - не унималась Ира.
   - Кто говорит? - как спичка вспыхнула Любаша и буквально испепелила бедную Иру взглядом.
   - Да так, - промямлила та. - Люди...
   - Это все слухи, - спас я ситуацию. - Их распустил бывший Любин парень. Вредный был козел.
   Ира замолчала в полнейшей неловкости, видимо продолжать беседу ей уже не хотелось. Быстро что-то придумав в голове, она поспешила скрыться:
   - Пойду к соседям, посмотрю, что они там наготовили.
   (Готовка праздничного стола происходила в двух домах: здесь и в доме Любиных родителей, который был через дорогу).
   После ухода Иры, я ощутил, что и мне не помешает куда-нибудь исчезнуть. Возможно к Никите, дунем с ним "булик" и посмотрим какие-нибудь мультики по DVD. Но Любаша оборвала мои планы:
   - Пойдем в погреб, поможешь мне принести овощи.
   Ну вот, нужно было еще раньше мотать отсюда.
   - Я к вашим услугам панночка! - сказал я, и большими глотками допил пиво.
   Погреб находился во дворе, за гаражом, где без колес доживала свой век Русланова "шестерка", попавшая в некое ДТП, но об этом я расскажу при случае. Или же, не расскажу никогда.
   Когда мы спустились вниз, Любаша остановилась и зажгла свет. Маленькое помещение погреба сплошь было завалено мешками со всякой всячиной.
   - Глухо как в бункере, - сказал я. - Здесь, наверное, Гитлер скрывался во время войны.
   Любаша, стоявшая до этих пор ко мне спиной, резко обернулась и как вампир впилась в мои губы. Я, было, вяло сопротивлялся, но быстро сдался, когда ее руки расстегнули ремень на моих штанах и забрались в трусы, где находился рычаг отключения моей совести и вообще всего мозга. Я как маньяк зарычал и начал задирать ее платье, пытаясь добраться до ее белья. Любаша мне помогла, сама сняла с себя трусики, и повернувшись ко мне спиной, наклонилась. Сцена была достойна самого похабного порнофильма и поэтому, мое возбуждение переросло в нечто большее. Я не мог себя сдерживать, руки крепко вцепились в ее мокрые от пота (!) ягодицы и член сам нашел себе дорогу. Далось, наверное, длительное воздержание от секса в этот период моей жизни. Ладно, не буду оправдываться - все равно мне нет прощения за то, что я сейчас сделаю.
   Наши движения были очень быстрыми, настолько быстрыми, что Любаша чуть не билась головой о каменную стену погреба. Она не стонала, нет, она хрипела как больной при простуде, и своим телом пыталась словить этот сумасшедший ритм. Я кончил, наверное, в начале второй минуты нашего соития, но Любаша меня не отпускала, и мне пришлось продолжать все тем же темпом, накручивая ее волосы на руку. Она довольно-таки искусно выгнула спину и стала хрипеть еще сильнее, под конец исходя в одном протяжном стоне. Я кончил вновь, уже чуть не падая с ног от фантастического оргазма, а ей понадобилось еще секунд десять, после чего она замерла на мешках. Я опустился на корточки, держась за ее спину, и ощутил как у меня дрожат ноги. Это было нечто.
   Любаша все еще тяжело дыша, обернулась ко мне и улыбнулась:
   - А говорил, ракушками зарос.
   Я улыбнулся в ответ, не в состоянии придумать достойную шутку в ответ. Мозг сейчас все еще был отключен, и тело двигалось с помощью рефлексов.
   - Вы здесь? - послышалось сверху и прежде чем мы успели что-то сообразить, в погреб заглянула Ира. Ее лицо (которое и так походило на лошадиное) вытянулось от удивления и она лишь сказав "Ой!", скрылась обратно из вида.
   - Блядь, - осознал я всю соль сложившейся ситуации. Чувство совести вновь вернулось, как только мой член обмяк. Мать твою! Что я наделал?
   Любаша быстро поднялась, натянула белье и поправив платье сказала:
   - Я с ней поговорю, - с этими словами она скрылась из погреба, а я продолжал все так же сидеть со спущенными штанами и клясть себя на чем свет стоит. Ладно, Любаша - она девушка и ей свойственно поблядовать за глаза своему парню. Но я предал своего лучшего друга. Плюнул ему в лицо, после того как он приютил меня этим летом. Как я посмотрю ему в глаза? Буду смеяться, и улыбаться, вроде как ничего и не было? Нет, я конечно гондон, но не до такой степени.
   Ситуация - полный капут (это выражаясь как можно мягче). Конечно почти два месяца воздержания от секса - тут любой может озвереть. Но не мог ли я вставить Ирине? Хрен с ней, что она обсыкается, но Никита не мой лучший друг и я бы пережил его ненависть. Но тут меня будет ненавидеть Руль, с которым я дружу с самого детства, который меня всегда поддерживал и выручал. А что я? Сделал ему подарок в день его ухода в армию. Служи спокойно братишка, я позабочусь о твоей девушке, ведь я же твой лучший друг!
   Хотя если посмотреть с другой стороны, то Любаша сама меня спровоцировала и буквально набросилась. Набросилась и изнасиловала - звучит очень достойно и по мужски. Хорошо, что сейчас Руслан у родителей, но вечером он приедет, и Ира ему все расскажет. Убить ссыкливую сучку?
   Нет, это не выход.
   А что тогда делать?
   Вечный вопрос моей жизни.
   Гуляние началось примерно в пять вечера, сразу как только Руль вернулся из города. Я откровенно его уникал и пил без остановки "Сэм", таская с собой пластиковую бутылку этого чудо-напитка. Глоток за глотком, глоток за глотком - а меня совсем не торкало и червь совести поедал меня изнутри. Любаша сказала мне, что поговорила с Ириной и та поклялась держать язык за зубами. Мне очень сильно в это хотелось верить, но уж слишком хорошо я знал "сарафанное" радио, чтобы тешить себя подобными мыслями. И подойти бы мне сейчас к Руслану и честно во всем признаться, но ноги не хотели двигаться, а руки вновь тянулись открутить пробку на бутылке. Потом я начал запивать все это пивом - где же это зомбическое состояние? Когда я упаду? Почему я, блядь, не пьянею?
   Ира сидела за праздничным столом напротив меня и хищно наблюдала за мной. Ее подлая ухмылка не сулила ничего хорошего. А Любаша обнимала Руслана, смеялась, веселилась, не показывая в своем поведении ничего подозрительного. Со стороны посмотришь - ну просто святая девчонка с чуть ли не нимбом над головой. Один лишь я сидел в этот вечер, словно говна объелся.
   Когда начались танцы, ко мне подсел Никита и с упреком сказал:
   - Ну ты дал! Как ты мог такое сделать?
   - В чем дело? - решил я прикинуться дураком, но снова поймав на себе взгляд Иры, понял, что не стоит.
   - Просто колпец! - вздохнул Никита. - Я был о тебе лучшего мнения. Руль же твой друг! Ты же сам мне рассказывал, что вы выросли вместе и как он тебе дорог.
   - Слушай, заткнись, а! - не смог удержаться я. - Только твоих сопливых поучений мне не хватало. Тоже мне нашелся праведник...
   - Ты рот мне не затыкай мудак, - пригрозил тот. - Лучше думай, что Руслану сказать. Короче готовься козел, у тебя сегодня будет не простой вечер. Не вздумай бежать, поймаем - хуже будет.
   - Ты это что? Вздумал мне угрожать? - разошелся я. - Кусок дерьма необразованный!
   - Не провоцируй меня сученыш, - зашипел как змей он мне на ухо. - Крыса вонючая.
   - Пошел на хрен отсюда, пока я не разнес твою башку, - уже спокойно сказал я, переходя в фазу тихого бешенства. Дрожащей рукой я наполнил себе стакан и незамедлительно его осушил. Никита было дернулся, чтобы набросится на меня, но почему-то в последнюю секунду остановил себя и скрылся из виду.
   - Давай-давай! - сказал я ему вслед.
   Далее я обнаружил на столе вино, предназначающееся для присутствующих дам (прозвучало как тост!). Я без малейшего угрызения совести (откуда она у меня?) схватил эту бутылку и принялся жадно пить, прям из горлышка. Тупая дрожь в ногах медленно перешла на задницу. Ясный как никогда разум приказывал мне скрыться вон.
   Но нет, за свои поступки нужно всегда отвечать. Я когда-то вспоминал о чести в пьяном бреду - так вот, настало время ее проявить в себе. Руслан будет бить - пускай, мне от этого станет даже легче. Просто я больше не в силах держат это дерьмо в себе (фраза достойная Брюса Уиллиса).
   Подняв голову, я вновь заметил взгляд Ирины, она все так же гадко улыбалась своим выражением лица говоря "Так тебе и надо!". Или же "Жри тварь - это тебе по заслугам!".
   - Что вылупилась сука? - крикнул я ей довольно громко. - Сейчас этой бутылкой запущу тебе в лоб.
   Вот! Меня наконец-то начало подкашивать спиртное. В голове закрутилось и зашумело резко в ушах. Сейчас главное не тупить, а выпить литруху пива - чтобы наверняка.
   Магические слова, как настоящее заклинание сняли с лица Иры улыбку и теперь она буквально скалилась от злости. Наверное, еще чуть-чуть и зарычала бы как собака. По ее покрасневшему и чуть вздутому лицу было видно, что она готова взорваться как граната. Чекою, наверное, служил тот пирсинг у нее в носу. Хотелось все-таки дотянуться и дернуть - пускай разорвется сука на миллиард осколков!
   И вот ко мне подошел Руль. По его взгляду я понял, что он уже все знает и признаваться самому мне уже поздно. Я не выдержал его взгляда и опустил голову.
   - Пойдем, - сказал он. - Поговорить нужно.
   Я покорно поднялся и последовал за ним в темноту. Алкоголь все больше и больше пропитывался в организме, меня начало бросать по сторонам, как будто на палубе корабля попавшего под десятибалльный шторм. Когда мы покинули двор и оказались на улице, Руль остановился и прикурил сигарету. Он смотрел, не говоря ни слова, что было очень ужасно для меня.
   Я, здорово шатаясь на ногах, громко вздохнул и сказал:
   - Бей.
   Он молчал. Почему он молчит? Почему не бьет? Стоит, курит и молчит. Меня начало трясти еще сильнее притом, что на улице была плюсовая температура.
   - Послушай, - сказал я. - Я не могу ничего сказать в свое оправдание, так как сам знаю, что нет никакого оправдания тому, что я сделал. Я сам не понимаю, почему я такое чмо.
   Похоже, мои слова не произвели на него никакого впечатления, он лишь крепко затянулся сигаретой и спросил:
   - Зачем ты это сделал?
   Что ему ответить? Что я вовсе потерял тонкую грань человеческой морали в озере выпитого и туче скуренного за эти два месяца. Сказать, что мои мозги стали напоминать плавленый сырок "Дружба", и мне просто-напросто нечем думать? Нет, эти оправдания не для Руслана. Я не могу так оправдываться перед ним. Что же остается?
   - Мне нечего сказать, - ответил я. - Я просто сильно "отъехал" в последнее время и перестал соображать, что я творю.
   - Бля, ты же мой лучший друг, - сказал он. - Ты же как брат мне. Что с тобой не так? Зачем ты это натворил дружище? Пускай Люба - проститутка дешевая, но ты... Мы же...
   Дальше тишина, тягучая и мучительная, при которой пересохло в горле так, что я был не в силах сглотнуть. И лучше бы он залепил мне в морду - стало бы легче и мне и ему.
   Резкий звук восьмицилиндрового двигателя привлек наше внимание, и мы с Русланом посмотрели в сторону приближающегося грузовика. Все было в лучших традициях страшилок Стивена Кинга: бортовой "КамАЗ" медленно подползал к нам со стороны трассы, слабо светя габаритными огнями. Руль, наверное, до последней минуты не понимал, что происходит. Я же мгновенно все сообразил, хоть был и пьян как сапог:
   - Бежим от сюда! - я толкнул его, и он, как бы очнулся от гипнотического состояния. Мы быстро скрылись во дворе как раз в ту секунду, когда из кузова "КамАЗа" начали выпрыгивать люди.
   Во дворе все плясали и веселились - вечеринка достигла апогея. "Руки вверх" и "Сто дней до приказа" были лидерами сегодняшнего хит-парада. Отец Любы достал свой баян и демонстрировал свое гениальное умение подыгрывать мелодии из магнитофона.
   - Атас! - закричал я, чтобы обратить на себя внимание публики. - На нас напали!
   В то же мгновение во двор начали забегать незнакомые люди и не говоря ни слова начали бить всех подряд. Как и мы вчера, они были вооружены палками, битами, цепями и прочей ерундой, которая могла при хорошем попадании отправить любого на больничную койку - в лучшем случае.
   Мгновенно веселье оборвалось и тишину деревенской ночи наполнили крики и визги женщин, девушек и некоторых парней. Я видел как Никита, попавшим первым под горячую руку мстителей, получил дубиной в нос. Его адский крик сменился каким-то кряканьем, а сам он замер в замысловатой позе возле собачей будки. Но парень, отправивший его в нокаут, на этом не остановился, а продолжал лупить лежащее тело дубинкой. Пес Шарик жалобно скулил в своей будке, которую тут же перевернули, а пса несколько раз огрели по спине, после чего тот, наверное, сразу и скопытился.
   В толпе, которую охватила паника, я потерял из вида Руслана и мимолетно скользнул под стол, где уже прятались несколько девушек. Они смотрели на меня глазами полными ужаса не в силах сказать ни слова.
   - Ищите бородатого пидора! - послышалось мне.
   Аккуратно выглянув из под стола, я увидел мечущегося в поисках пресловутого "бородатого пидора" завклуба с перемотанной башкой. Он не участвовал в побоище, а напряженно искал. Тут и на картах не нужно было гадать, что "бородатый пидор", которого он ищет - это я.
   Играть с огнем я не захотел, и поэтому выскочив как пуля из под стола, я что есть сил побежал в сторону огорода. Бежал прямо в темноту, ни капли не опасаясь налететь на ограждение или просто вкопанный столб. Все это казалось чепухой, по сравнению с тем, что меня ожидало, если бы завклуб меня догнал.
   - Стой сука! - послышалось сзади.
   После этих слов, я набрал скорость, и понесся по грядках в сторону спасительной трассы. Даже оглядываться было страшно, мне казалось, что этот гад бежит всего в нескольких метрах от меня и стоит мне оглянуться и сбавить скорость, как его бита проломает мой череп.
   Не помню как я оказался на трассе, но как только ноги почувствовали твердое покрытие, я повернул в сторону выезда из деревни и не сбавляя темп побежал вдоль дороги. Поскорее покинуть эту чертову деревню, поездка в которую мне теперь казалась самой большой ошибкой в моей жизни. Но теперь мне было поздно горевать, теперь хотелось одного - убежать от этого кошмара и постараться забыть это все. Прощайте живописные места, прощай коровье дерьмо, прощай толстожопая продавщица и жесткий утренний бодун после "Сэма". Прощай все. Я возвращаюсь домой!
   Вот уж никогда бы в жизни не подумал, что именно так я буду покидать эту деревню.
   Через десять минут непрерывного бега я начал выдыхаться и наконец, сбавив темп, оглянулся назад: меня никто не преследовал. Я вовсе остановился и только сейчас ощутил, что еле могу держаться на ногах. Сил для дальнейшего бегства уже не было, и я беспомощно присел на асфальт. До моего города отсюда примерно пятнадцать километров хреновой дороги. Я не смогу больше пройти и метра. Сердце уже чуть ли не выпрыгивало из груди, а задышка грозила полностью перекрыть мне кислород. Жаль, что я не был каким-нибудь кенийский спортсмен, чтобы преодолеть этот Кошицкий марафон.
   Как оказалось, кошмар на этом не закончился. Со стороны деревни я увидел свет фар, а до ушей донесся знакомый рев мотора. Все что пришло мне в голову так это отползти из дороги в ближайшие заросли какого-то кустарника.
   Грузовик летел по трассе на всех порах, я уже слышал, как гудут его колеса по твердому покрытию дороги. Я не мог двигаться от страха, от алкоголя, от усталости...
   Слишком много алкоголя - как дежавю пронеслось в моей голове.
   До спасительного кустарника оставалось метров пять, а в глазах уже начинало темнеть. Несколько рывков и все... Лишь звон в ушах и темнота, после чего я несознательно погрузился в небытие. На последок даже успел мысленно попрощаться с родными и близкими. Главное чтобы они не переехали мне ноги!
   Тьма... легкий звон в ушах, который постепенно удаляется. Тепло и приятно, никакой усталости. Вообще ничего, только тьма.
   Иногда бывает, щелкаешь пультом каналы по телевизору и попадаешь на средину какого-то фильма. Начинаешь вникать в диалог героев и не совсем понимаешь, о чем они говорят...
   - Наверное, бомж какой-то, - глухой мужской голос. - Видишь, дышит - значит жив. Поехали отсюда, а то опоздаем на собрание.
   - Пап, а вдруг ему нужна помощь? - девичий голосок, очень приятный и смутно мне знаком. - Мы же не бросим человека под дождем. Господь как говорил? Помоги тому, кто в этом нуждается, не отворачивайся от него.
   - Возможно он в этом не нуждается, - вновь мужской голос с нотами глубокого сомнения. - Может это пастух из соседней деревни. Напился и заснул.
   - Ты видишь где-нибудь стадо коров?
   - Нет, но может оно ушло куда-то. Кто знает, сколько времени он здесь спит!
   - Ты сам не веришь в то, что говоришь. Пап, я не могу бросить этого человека просто так посреди поля.
   - Анют, что ты предлагаешь?
   - Давай его отвезем в больницу, - наивная девочка.
   - В больнице нас не захотят даже слушать, а не то чтобы помогать ему. Ты же сама это прекрасно знаешь.
   - Давай перевернем его на спину!
   Две пары рук хватают меня за бок и переворачивают. В лицо теперь капают противные капли дождя.
   - Пап! Я его знаю!
   Неожиданный переворот событий, который и решил мою дальнейшую судьбу. Я осторожно открываю глаза, и меня ослепляет яркий свет. Господи, как раскалывается голова! Мне нужен цитрамон, или аспирин на худой конец!

Явление дьявола в святом доме.

Девственница, бабка с лакированными ногтями и

чувство моей совести.

  
   Как я и говорил, мое зло вернулось ко мне добром в лице все той же стеснительной и робкой Анюты (которая словно сошла с экрана известного фильма Жана Пьера Жене) и ее боговеруещего семейства, которое входило в одну из многочисленных сект одержимых Иисусом. Если посмотреть со стороны, то может показаться странным как я мог тогда променять эту чистую душой девчонку на похотливую репершу и "кинозвезду" Даздраперму (очередной раз от души благодарю ее родителей за выбор имени для доченьки!).
   Картина маслом: я сижу за громадным обеденным столом, в доме Анюты, меня окружает все ее семейство, а я ем спагетти с охренительным соусом и вспоминаю наш первый с Аней поцелуй, от которого я чуть не кончил. Я бы назвал эту картину "Явление дьявола в святом доме", хотя я и не имел огромных рогов, и цвет кожи был далеко не красный. Анюте уже исполнилось восемнадцать, она вскользь об этом упомянула раз пять (!) за всю нашу беседу за столом. Жаль, что я деревянный и тонких намеков не понимаю, но тот, кто намекает всегда рано или поздно перейдет от намеков к прямым словам. В зависимости от того, как сильно собеседник хочет донести к тебе информацию.
   Она сидела напротив меня и буквально источала в воздух феромоны любви, вопреки своей строгой вере. В общем, походила на кошку в мартовский период года, можно только представить какие фантазии сейчас витали у нее в голове. Хватило бы на полноценный женский роман со свадебным хэппи-эндом. Ее глаза буквально насиловали меня прямо за столом. Хотел бы упомянуть, что я был побрит, помыт и переодет в клетчатую рубаху с черными брюками (мог легко сойти за члена их братства). Мой организм начинал медленную адаптацию к нормальной среде обитания, после двух месяцев непонятно чего. Как будто, только что прилетевший астронавт, летавший несколько лет вокруг орбиты, притом не Земли, а допустим Юпитера.
   Семейство Анюты было большое (я упоминал об этом?). Помимо мамы и папы и самой Анюты, за столом собрались два ее младших брата-близнеца (лет 7-8), тетя в модных очках и ярчайшей красной помадой на губах (лет 40-45), бабуля - (божий одуванчик) с седыми волосами, но накрашенная и с маникюром на руках (лет 70). Чудо-семейка выглядела в моих глазах почти нормально, после кривых и немытых рож с... Доставало меня сейчас только одно: ежеминутное упоминание Иисуса в словах, даже в там где оно реально было не в тему. Я бы в жизни не смог связать в предложении: Иисуса, мокрый асфальт и спагетти.
   Но чего это я? Эти люди меня спасли, отмыли и переодели в чистую одежду, напрочь смыв с меня амплуа бомжа. Разве я не должен поблагодарить их за это в уме? (на словах можно соврать, но в уме самому себе, ты ни за что не соврешь, никогда в жизни).
   - Иисус не дал вам погибнуть, - сказал глава семейства. - Он открыл нам с Анютой глаза, и мы увидели вас, лежащего в обочине. Одному господу известно, что бы было, если бы мы не поехали сегодня в деревню к "братьям".
   - За это вам большое спасибо, - согласился я. - Кажется, мне еще рановато покидать этот мир. Еще многое не успел сделать в этой жизни, очень многое.
   - Как случилось, что ты оказался без памяти на обочине дороги? - поинтересовалась Анюта.
   Я начал им рассказывать, как опоздал на автобус, возвращаясь от друга. Решил пройтись немного пешком - очень люблю пешие прогулки и свежий воздух (!), и по дороге ко мне пристала какая-то компания пьяных парней и хотели меня ограбить. Мобильник и все деньги они забрали у меня и хотели побить, но я умело убежал.
   - Далось то, что я не курю и занимаюсь спортом, - сказал я, не краснея. - Поэтому я быстро от них сбежал, а потом...
   Тут я понял, что закончить историю нужно было тем, что они меня побили и я без памяти остался лежать у обочины. Но я слегка тупонул и теперь с очень большой скоростью перебирал в уме мысли, дабы правдоподобней закончить историю.
   - Они меня догнали на машине и все равно избили, - сказал я.
   - Может вам обратится в милицию? - спросила мать Анюты, очень красивая женщина, лет 35-40-ка, с правильными чертами лица и безумно красивыми голубыми глазами. Из-под обтянутого платья выступали очертания упругих грудей третьего размера... Стоп!
   - Нет, - махнул я рукой и криво усмехнулся. - Пускай все будет, так как есть. Я остался жив, что еще нужно для счастья?
   - Это правда, хвала Иисусу, - согласился отец Анюты.
   Я выпил апельсинового сока (что примечательно: на их столе не было ни капли алкоголя).
   - Вы живете в нашем городе? - спросила красивая мама Анюты.
   - Да в "вашем", - ответил я. - В нескольких кварталах от сюда.
   - Чем вы занимаетесь? - вновь спросила она, давая мне повод подумать, что она очень заинтересована мной и хочет...Стоп-стоп!
   - Я музыкант.
   - Он как Сережа Лазарев, - пояснила Анюта матери. - Представляешь?
   - Нам с Анютой очень нравится творчество Сергея, - пояснила ее мать. - Мы даже создали его фан-клуб на "Фейсбуке", а каждую его песню знаем наизусть. Мы очень обрадовались, когда он начал сольную карьеру, без Влада. В декабре у него выйдет первый сольный альбом. А какие вы песни поете? Свои? Или же с репертуара других исполнителей. Вы немного похожи на Сергея, и я думаю, что было бы прекрасно, если бы вы исполнили несколько его песен.
   Я продолжал жевать спагетти, изредка помахивая головой в знак одобрения ее слов. Кажись я уяснил с этого разговора лишь одно: чтобы затащить ее в постель достаточно ангельским голоском пропеть песню Лазарева у нее под окном.
   - Я сейчас на старте своей карьеры, - сказал я. - Собираюсь собрать группу и написать несколько песен.
   - Пускай Иисус поможет тебе в твоих начинаниях! - благословила меня Анютина бабушка.
   - Точно, хороший тост, - сказал я и сразу же осекся: я не в той компании.
   После чашки чая с бергамотом, я понял, что настало время прощаться с этой теплой компанией и отправляться домой. В родную двухкомнатку на Одинцова. Включить телевизор без звука, и растянувшись на диване медленно входить в сон, который унесет меня в другое измерение, где обитают Вика и Леха. Хочу, чтобы Вика вновь пела мне "Смерть вампира". Говорят нельзя заранее заказать себе сон, но именно сейчас и сегодня я хочу это сделать. Нужно отдохнуть и привести мысли в порядок. Подумать и обдумать было что - поверьте.
   И вот я уже как бы засобирался домой, но Анюта отпускать меня не собиралась. Как оказалось, она тоже имела творческие способности к пению и хотела наглядно продемонстрировать мне пару песен, которые она сама (!) сочинила. Что самое интересное, ее родители тоже настояли, чтобы я послушал:
   - Вот увидите, у нее ангельский голос. Она станет звездой.
   Чувствуя себя Константином Меладзе, я поднялся в ее комнату и скромно остановился возле двери (скромняшка).
   Стоило отметить, что их дом был частным двухэтажным особняком, что давало повод размышлять: откуда у них столько денег?
   Мне часто доводилось видеть девичьи спальни (комнаты), но то, что я увидел здесь, было полной противоположностью увиденному мною раньше. Никаких постеров с сопливыми певцами или актерами, никаких мягких игрушек (маленький плюшевый медведь на стуле не в счет). Распятье над кроватью и вокруг пугающий порядок.
   - Я научилась играть на гитаре, - сказала Анюта. - Присаживайся на кровать.
   - Ты знаешь, я лучше постою, - сказал я все так же стоя у дверей. Я тоже умею делать тонкие намеки и сейчас я хотел донести до нее, что то, что она делает - это лишнее (для меня, и для нее).
   Всего пара песен в стиле Алсу и я уже буду на пути к дому. Надеюсь, что еще успею на последний троллейбус.
   Анюта закрыла дверь в спальню и присев на кровать сказала:
   - Я не буду петь.
   - Почему? - вполне ожидаемый вопрос от меня.
   - Я попросила чтобы ты остался только потому, что хочу...
   Она замолчала, изрядно покраснела и опустила голову. А я стоял у двери и думал: ну почему "это все" всегда валится на меня? Без конца.
   - Чего же ты хочешь? - спросил я осторожно, надеясь, что мои пошлые мысли не имеют ничего общего с ее мыслями.
   - Мне восемнадцать, - сказала она (....тый раз за вечер).
   - Я уже понял, - махнул я головой. - Прекрасный возраст. Мне столько же.
   - Я еще ни разу не была с парнем, - тихо как мышь прошептала она, извлекая на свет всю суть ее проблемы. Хотя проблемой я бы это не назвал, скорее наоборот.
   - И что же, в этом городе нет достойного парня для такой красивой девушки как ты?
   - Мне очень не просто завязать отношения с парнем. Длительного отношения. Каждый нормальный парень хочет большего от своей девушки, нежели поцелуи в темноте парка. А я не могу... Я еще никогда в жизни не...
   - Не занималась сексом, - закончил я за нее.
   - Да.
   - Даже не понимаю, почему ты так переживаешь поэтому поводу, - искренне удивился я. - Ты чистая во всех смыслах девушка, мечта любого нормального парня, который готов к чему-то большему нежели секс. Я не советую тебе горевать, поверь, большинство девушек просто позавидовали бы твоей проблеме. Просто найди хорошего парня.
   - Тебе легко об этом говорить, - грустно сказала она. - А в жизни... Никто не хочет встречаться со мной только из-за этого. Считают меня фанатичкой и ... Но я ведь не такая. Я тоже хочу любви, хочу раздеться и прижаться к его телу, хочу целовать его всего, хочу чтобы он меня всю целовал. Это же не фантастические фантазии?
   - Под "ним" ты имеешь в виду определенного парня?
   - Женю. Он просто потрясающий. Он смысл моей жизни и я скорее умру, чем его потеряю.
   - Значит, он хочет от тебя секса, а ты боишься, так как никогда раньше этого не делала, - разжевал я для себя вслух информацию. - Понятно. А теперь объясни, каким боком я отношусь к этому всему. Хочешь совета от меня? Скажи ему что "это" случится у вас, когда ты будешь готова. Если его чувства такие же сильные, как и у тебя к нему, то он готов будет ждать до конца света. Ежели нет - то ты ничего не потеряешь, если он тебя бросит.
   - Дело не в этом, - сказала она. - Я уже готова к этому. Но... Я не хочу показаться ему полной неумехой в постели, не хочу сделать чего-то неправильного. Хочу знать, чего мне ожидать, что делать и как это делать. Понимаешь?
   - Это наоборот твой козырь, - согласился я. - Знала бы ты сколько девушек ложились со мной в постель, желая чему то научить и показать, когда я говорил им что у меня еще никогда не было секса. Клянусь, некоторые из них до сих пор считают, что они были у меня первыми. Это же большой плюс! Просто скажи ему, чтобы он тебе показал все и научил. Он почувствует себя уверенней, да и ты не будешь опасаться "чего-то неправильного". И тебе, и ему будет очень приятно - вот увидишь.
   Анюта улыбнулась:
   - Я хочу, чтобы первый раз у меня был с тобой.
   Невозможно найти логический смысл в ее словах. У нее есть парень, но первый свой раз она хочет именно со мной. Наверное, она слишком красиво себе срисовала меня в своих фантазиях.
   Год назад, я бы, наверное, много не раздумывал, а сорвал бы с нее этот свитер и осуществил бы ее желания прямо в ее комнате. А ее родители, смотрящие "Поле Чудес" по телевизору в соседней комнате прибавили еще больше остроты этому сексу. Но сейчас я вместо того чтобы побыстрей скинуть с себя штаны стоял и думал. Думал обо всем и о себе в первую очередь. И понимал, что это будет неправильно по отношению к Анюте и в первую очередь неправильно по отношению к себе. Я не смогу это сделать (возможно, это мысли на трезвую голову), неужто во мне начала просыпаться совесть?
   Я осторожно подошел к ней и присел рядом на кровать. Тишина, которая повисла в комнате, давала возможность слышать Якубовича за стеной.
   "Сектор приз!"
   - Анют, ты мне не чужой человек, - сказал я. - Поэтому я не могу так с тобой поступить. Я не самый лучший учитель в этом деле, как ты думаешь. Из всех советов, которые я могу тебе дать, это лишь один: "Не спеши жить". Потом тебе будет очень обидно за потерянную романтику первых свиданий, первых поцелуев. Современное общество далеко от идеала, но это не значит, что ты должна подстраиваться под прыщавых драчунов у которых-то и письки не совсем выросли. Выше нос! Ну!
   Анюта слегка улыбнулась и обняла меня:
   - Ты правда так думаешь?
   - Я в этом уверен. Ты сама это со временем поймешь.
   В этот вечер я все сделал правильно, поэтому и чувствовал себя как никогда хорошо. Отец Анюты, провожая меня к дверям, спросил:
   - Ну как песни? Понравились?
   - Да, - ответил я. - Искренние и откровенные. Если честно, то я никогда в жизни подобного не слышал. Я как музыкант дал ей пару дельных советов и если она их прислушается, то все у нее будет хорошо.
   Хотелось верить, чтобы так оно все и было. Конечно, найдется сопливый гондон, который все-таки уложит ее в постель, ведь она сама чуть ли не пищит от желания, которое отключит ее мозг в определенный момент. Может быть, потом она об этом пожалеет, но будет уже поздно. А слащавый гондон через некоторое время ее бросит (ставлю сто баксов), я это точно знаю, ведь я сам такой - слащавый гондон.
   При входе в свой подъезд меня остановил чей-то голос:
   - Ну и где тебя носит?
   Я обернулся, у меня на несколько секунд пропал пульс. Но когда я увидел Олесю, которая скрестив на груди руки, стояла передо мной, то не смог сдержать улыбки:
   - Я не верю своим глазам.
   - Ты нормальный человек? - она буквально дрожала от злости. - Пропал без вести хрен знает куда. Оля не может дозвониться, родители уже ищут везде, я месяц себе места не нахожу. Где тебя носит, чучело?
   Я буквально офанарел от такого:
   - А что?
   - А ничего! - фыркнула она. - Тебе что пофиг на всех?
   - Ну допустим не на всех, - поправил я ее. - А ты-то чего переживаешь? Помнится мне, сама меня выгнала на все четыре стороны.
   - Ты ведь не чужой мне человек. Да пошел ты!
   Она развернулась и быстро направилась прочь, в темноту. Я громко прокашлялся (что-то пересохло в горле) и крикнул ей вдогонку:
   - Чаю хочешь?
   Олеся остановилась.
   - С тремя ложками сахара, как ты любишь, - искушал я как змей в райском саду.
   Мое предложение достигло своей цели, и она развернулась и направилась в подъезд, на ходу бормоча:
   - Три часа здесь торчу. Хоть бы позвонил раз за месяц, сказал, что все у тебя хорошо.
   - У меня сломался телефон, - оправдался я и зашагал следом за ней.
   - У тебя всегда тысяча оправданий. Вот, возьми мой и позвони родителям и Оле. Они ведь не знают, что и думать, уже даже в морг звонили.
   - Вас нельзя оставить ни на минуту, - вздохнул я. - Ничего без меня не можете.
   - Это ты как маленький ребенок, - хмыкнула она.
   Двери в квартиру были целые и заперты - значит менты все-таки не стали их выламывать. Я достал из электрического щита спрятанный там ключ и вскрыл двери.
   - Боже мой, какой срачь! - ужаснулась Олеся.
   - Я здесь давно не был. И к тому же я холостяк, - объяснил я ей.
   - Ставь чайник, а я немного уберусь здесь, - сказала она. - В таком бардаке невозможно и чай нормально пить!
   - Тебе не обязательно это делать, - сказал я.
   - Если я этого не сделаю, то через неделю тебя здесь уже не возможно будет найти.
   - Пропаду в мусоре? - усмехнулся я.
   - Сольешься с ним.
   После звонка Оле и выслушивания ее упреков и оскорблений, я все-таки заварил две чашки чая и стал с неведомым мне до сих пор чувством наблюдать, как Олеся хозяйничает в моей квартире. Есть такое понятие как гармония, так вот, видимо она сейчас и витала надо мной, давая сотый раз понять, что эта девочка мне определена судьбой.
   - А ты с кем Ангелину оставила? - спросил я, опершись об косяк двери.
   - С Сергеем, он обещал за ней присмотреть.
   - Я бы не доверил этому типу ребенка.
   - Он хороший человек, я доверяю ему как себе, - заверила она.
   - Доверие - это самое главное, - махнул я головой и протянув ей чашку чая усадил на диван. - Сама-то как поживаешь?
   - Я? Нормально, сейчас как раз ищу новую работу.
   - А что со старой?
   - Журнал закрыли по обвинению в пропаганде педофилии, хотя на самом деле из-за незаметной статьи об одном политике. Ему что-то не понравилось, как про него написали, и он без особых усилий сделал так, что редакцию закрыли. С того времени я в вольном плавании, уже полтора месяца ищу какую-нибудь работу. Революция прошла - а все осталось как прежде - меняются только картинки в экране телевизора и на бигбордах.
   - В точку, - согласился я. - Ничего не изменилось.
   - А фотографы сейчас не очень востребованы, так что я уже задумалась о должности бармена, или официантки. Сергей не сможет содержать нас с Ангелиной вечно.
   - Значит ты с ним живешь, потому что у вас с Ангелиной нету денег?
   - Ты неправильно все понял. Конечно, в денежном вопросе он нам здорово помогает - я не спорю. Но я его еще и люблю как своего мужчину.
   - Последние слова прозвучали как-то неуверенно, - заметил я. - Ты счастлива с ним?
   - По-моему ты это уже спрашивал, - сказала она. - Что ты надеешься услышать, бесконечно задавая этот вопрос?
   - Не знаю, может быть правду?
   Она замолчала и осторожно стала пробовать горячий чай. Я наблюдал за ней и она, чувствуя это, слегка улыбалась.
   - А ты что делал эти два месяца? - резко спросила она. - Где пропадал? Неужто обзавелся второй половинкой?
   - Я? Ты же сама знаешь, что я однолюб. Да и какая девушка заставит мое сердце сжиматься и трепетать, как это делала ты.
   - Красивые слова. Положи эти слова на музыку и сыграй эту песню в подземном переходе. Сможешь насобирать полную шапку мелочи и купить себе рубашку получше, нежели эта.
   - А чем плоха рубашка? - я окинул взглядом подарок боговеруещего семейства. - Разве я не похож на корейского офисного работника?
   Ее улыбка несла не только радость, но и тепло. Тепло, которого мне так не хватало в этой жизни.
   - Знаешь в чем твоя беда? - спросила она. - Ты живешь одним днем. Совсем не задумываешься над тем, что будет завтра, через месяц, через год. Какой ты видишь свою жизнь через десять лет? Опиши мне ее.
   -Ну, я вижу двух моих любимых девочек, они счастливы, а значит, счастлив и я. И я сделаю все, чтобы именно так и было, - я чуть наклонился и посмотрел ей в глаза. - Твое сердце растаяло?
   - Ни капли, - улыбнулась она.
   - Ничуть даже не возбудилась? - огорчился я.
   - Мне не пятнадцать лет, чтобы возбуждаться от слов. Мне уже нужно нечто больше, нежели красивые слова и улыбки.
   - А знаешь в чем твоя беда? - спросил я. - Ты слишком рано повзрослела и создав невидимый крест, тащишь его куда-то вверх уверяя себя, что так нужно. Словно на тебя положена какая-то миссия от высших сил. И ты ни на минуту не хочешь расслабиться, бросить этот крест куда подальше и доверится своим чувствам, которые может быть направят тебя на путь к своему счастью.
   - Глубокие мысли, - сказала она. - Фрейд и компания отдыхают по сравнению с тобой. А ты не забыл об Ангелине? Или это ты ее считаешь моим крестом?
   - Ты прекрасно знаешь, что я думаю об Ангелине, и что я к ней чувствую.
   - Нет, ты прав, Ангелина и есть мой крест, который я тяну вверх. Я не могу ее бросить, и доверится своим чувствам, которые заведут меня уже по знакомой дорожке в паутину к одному кровопийце, который живет в квартире, напоминающей помойку и мнит себя умником, который знает о жизни все. Но тебе так кажется, встряхни голову, протрезвей от алкоголя, отойди от наркоты и ты, возможно, увидишь настоящую жизнь, которая проходит возле тебя. Возможно и ты захочешь в ней поучаствовать и сделаешь себе крест, который понесешь куда захочешь.
   Я опустил голову, она как всегда права. Это бесит, но это правда. Каждое ее слово как удар ножа задевает мое эго, и я начинаю чувствовать себя беспомощным и унылым куском дерьма, который живет в каком-то "своем" мире, который сам и придумал. И стоит только оглядеться, и я вижу, что моя жизнь уже не приносит веселья и счастья как раньше, теперь она приносит предательство, извращения, тупое обжиралово алкоголем и таблетками. Даже наркота уже не заставляет мой мозг веселиться, а наоборот делает меня все больше угрюмым и апатичным к окружающим. Может это и правда тот момент, когда нужно остановиться, пока не поздно?
   Вот он! Тот момент под названием "пока не поздно", или "черный день". Это действительно он? Стоит остановиться?
   - Ну мне пора, - Олеся поставила чашку на стол и засобиралась. - Заговорилась я с тобой.
   - На чем ты поедешь? - спросил я. - В такое время уже не ходят ни автобусы, ни маршрутки. Я тебе не предлагаю, а настаиваю, чтобы ты заночевала здесь. Я уступлю тебе место в спальне. Даже не спорь - я не отпущу тебя, хрен знает куда ночью. Ты же находка для маньяка! Да и не только для маньяка, посмотри на себя! Ты настолько прекрасна, что даже священник не удержится и изнасилует тебя!
   - Боже что у тебя в голове! - засмеялась она и бросила курточку обратно на диван.
   Все же спорить особо по поводу того, чтобы заночевать у меня она не стала. Пожелав мне приятных сновидений, она скрылась в спальне, а я, включив телевизор, лег на диван, положив голову вместо подушки на ее куртку. Несколько секунд я еще планировал, как ворвусь в спальню, стащу с нее одежду и мягко говоря "зацелую" ее до смерти, но сон одолел великого насильника и я уснул. Не слышал даже, как ко мне осторожно подобралась Олеся и укрыла пледом. А потом, возможно, долго смотрела на меня, перебирая в мыслях всю свою жизнь. Может быть, кляла себя за то, что никак не может выбросить меня из головы и начать нормальную жизнь. Это всего лишь мои догадки, которые пришли ко мне в голову за чашкой утреннего кофе в пустой квартире и чувством немой боли в сердце, словно Олеся не просто уехала, а умерла.
  
  
  

Концерты в пешеходном переходе и мозги,

вылетевшие на стену.

  
   - Вот видишь, всегда оно так получается, в один момент все идет хорошо, а потом - бац! Случается очередная херня, после которой вновь все идет наперекосяк.
   Я смотрел на Романа (бывшего одноклассника), который заливая в себя очередную стопку водки, сыпал своими "премудростями" направо и налево. Странно, почему это меня так бесило, ведь я тоже был таким - любителем поумничать.
   - Ты прав, - ответил я на его реплику. - Ты красиво подметил на счет "очередной" - это для меня актуально в последнее время.
   Мы сидели с ним в маленьком кафе на окраине города, за окнами была уже глубокая осень - ровно два месяца после моего возвращения из чертовой деревни, где я неплохо "отсиделся". Как то странно, оглядываешься назад через такие немалые отрезки времени и с ужасом замечаешь, что ничего не изменилось - все осталось так как и прежде. Почти так.
   За это время я успел сделать несколько хороших дел, которые должны быть учтены мне на том свете. Я имею в виду то, что после визита Олеси и ее жалоб на безработицу, я немедленно связался с Олей и заставил ее поговорить с Аароном, чтобы тот нашел место для Олеси в редакции своего журнала. Аарон оказался нормальным мужиком и немедленно дал указание главному редактору, чтобы тот провел собеседование. Олеся безумно обрадовалась этой новости, и крепко обняв меня, прошептала на ухо "Спасибо". Ее кавалер холодно отнесся к ее новой работе и моему частому появлению в их семейном гнезде. Единственная, кто была без ума от счастья, после моего появления, так это Ангелина, с которой мы гуляли по аттракционах, всяческим детским кафешкам с идиотскими клоунами-официантами, а также не упустили возможность посмотреть новую часть "Пиратов" в еще непривычном, но поражающем 3D формате.
   Далее в хронологии событий был тяжелый разговор с хозяйкой квартиры и мучительное выселение меня оттуда. Собрав все свои пожитки в шесть коробок и небольшой желтый чемодан (достался по наследству от Лехи), я чуть не расплакался на выходе, потому что чертовски привык к этой уютной и казалось такой родной квартирке. Хозяйка же, теряя на ходу бигуди, спешила за мной и сыпала проклятьями и угрозами:
   - Если не вернешь мне долг, то я в суд на тебя подам! Я затаскаю тебя по судам как тряпку!
   Погрузив все свое добро в такси, меня как будто заклинило, когда таксист поинтересовался, куда ехать:
   - Куда едем, ёп-ти?
   Неужели опять домой? Хотя старики меня любили и ждали, но все равно не хотелось лишний раз мозолить им глаза и жить за их счет. Нет, это был не мой стиль. Припертись к Олесе - тоже идиотизм. А куда тогда?
   - Ты че, замерз ёп-ти? Куда ехать? - громко чавкая жвачкой спросил водила.
   Мой одноклассник вновь потянул рюмку водки, и шипя как уж занюхал собственным рукавом. Я вяло размешивал ложкой сахар в своем кофе и думал о чем-то своем.
   - Хорошо, что я тогда тебя встретил, - сказал он. - Интересно, куда бы ты подался, если бы ни я?
   - Ну как куда? - усмехнулся я. - У меня оставалась только одна дорога. Но на счет того, что я тебя тогда встретил - это да. Ты был мне как находка.
   Роман держал "хостел" - так он называл свою трехкомнатную квартиру, в которую брал постояльцев - обычно студентов или студенток. Дешевле чем обычная квартира и плюс веселая компания, в которой никогда не соскучишься. Так получилось, что выйдя за сигаретами из такси, я наткнулся на Романа, который ждал маршрутку. Слово за слово и я узнал о его хостеле и месте, которое по любому там для меня найдется. Я тогда купил сигарет, и забрав с собой в такси Романа сказал таксисту новый адрес.
   Тот заворчал:
   - Ты сегодня определишься ёп-ти?
   Помимо меня в хостеле уже обитали несколько жителей: бармен из соседнего ночного клуба, ди-джей-неудачник и студент-пропойца из радиотехнического института (или что-то тому подобное). Жить вместе было интересно, ди-джей оказался через чур болтлив, мало того что день он болтал в эфире молодежной радиостанции, так еще вечер сушил нам уши своими историями и шутками. Некоторые из них были действительно смешны, и мы буквально ползали от смеха по полу. Бармена мы все звали Бэтменом, потому что целыми днями он спал, а ровно в 23:30 шел на работу в свой бар, где пропадал до утра. А студент оказался отбитым укурком, который все хотел сделать себе дрэды и татуировку на руке. В общей картине жить в хостеле было прикольно. Подымало настроение то, что несколько раз в неделю я пересекался с Олесей. Мы много болтали, шутили, и нам действительно было хорошо вдвоем (как раньше). Эти встречи стали серьезным поводом для ревности со стороны Серика. Его нервоз по этому поводу один раз завел его ко мне в хостел:
   - Послушай меня, - говорил он в тот памятный вечер, - я прошу тебя по-хорошему - остановись.
   - Что ты имеешь в виду?- в тот вечер мы здорово накурились со студентом, но трезвость мыслей я не потерял. Я почему-то уже наперед знал каждую его фразу, этот клоун был у меня как на ладони. И одно, что меня полностью убило, так это то, что он попросил меня:
   - Перестань приставать к Олесе.
   - Милый друг, - дружелюбно и с дебильной улыбкой сказал я ему. - Жаль что ты все еще на орбите. Но рано или поздно ты приземлишься на землю и осознаешь, что увел у меня мою женщину и моего ребенка.
   - Она не твоя уже очень давно, - заверил он меня.
   - Оставь эти слова для Лепса, он с них сделает припев для своей песни. И запомни: я не отдам их тебе никогда в жизни.
   Серик засмеялся (очень подло) и махнул рукой:
   - Посмотри на себя! Кто ты? А кто я! Что ты можешь им дать? Что у тебя есть? Пару рваных джинсов и пакет грязных носков? А у меня есть все. Все что им нужно, все, в чем они нуждаются. Я поддержал Олесю, когда она потеряла работу, а где в это время был ты?
   - Знаешь, сколько бы ты не раскидался своими вонючими бумажками, ты никогда в жизни не купишь за них Олесю.
   - Причем здесь мои деньги? Мы с Олесей любим друг друга, но тут появляешься ты и начинаешь делать жалкие попытки вернуть ее. Она, смеясь, мне об этом рассказывает.
   Бывают моменты в жизни, когда хочется внезапно накинуться на человека и избить его до смерти. Бить до тех пор, пока он не перестанет дышать и его мотор в груди заклинит.
   А может он специально меня провоцирует, чтобы потом настроить против Олеси? Мол, этот ублюдок поймал меня под домом и избил! Как вам такой вариант? Думаете, не может быть? Значит, вы не знаете людей.
   - Пошел вон отсюда, - сказал я, открывая дверь.
   Со спальной комнаты вышел студент и широко зевая, спросил:
   - Помощь нужна?
   Но помощь не понадобилась, Серик ушел сам и на следующей неделе сделал "шаг конем" в этой неофициальной войне. При очередной встрече с Олесей в пиццерии, она показала мне кольцо и с нескрываемой радостью сказала мне:
   - Представляешь? Сергей сделал мне предложение.
   - Надеюсь, ты послала его на хер? - всполошился я.
   - Ну тебя! Я согласилась!
   Олеся радостно улыбалась, а у меня ужасно звенело в ушах от этой неслыханной новости. Не описать словами, какие только чувства не всплывали на поверхность моей души, некоторые из них были настолько сильны, что хотелось кричать от боли.
   - Зачем? Зачем ты согласилась?
   - Как зачем? - искренне удивилась она. - Мы вместе довольно долгое время и у нас все отлично складывается. Почему бы не закрепить все это по серьезному, официально.
   - Он же убогий мудак! - предоставил я Олесе неоспоримый факт о ее дружке.
   - Это твое мнение. Оставь его при себе.
   Она сообщила, что свадьба планируется в апреле следующего года. И я понял, что гребаный ублюдок все же уделал меня и увел из-под носа любовь всей моей несчастной жизни. А я? А я опять остался у разбитого корыта.
   - Почему ты не хочешь жениться на маме? - спросила меня как-то Ангелина, во время очередной нашей прогулки парком. Верите или нет, но я даже не нашелся, что ей ответить. Этот вопрос породил у меня в голове злокачественную опухоль под названием "Почему я не могу жениться на Олесе?".
   Но далее все это как-то забылось. Было день рождение у бармена, и он щедро накачал всех жителей хостела до чертиков. Отходняк от этой буйственной вечеринки в стиле "Патайи бич", мучил меня почти два дня. Очень сильно воротило в голове и плюс (бонус) в животе. Не спасала ни минералка, ни высокогорный чай.
   На третий день ко мне пожаловали старые знакомые из группы "Бей морду", что стало для меня сюрпризом. Не столь приятным, но все же сюрпризом. Вонючие ублюдки предлагали мне вернуться в группу, так как по их словам, им не удалось найти такого же хорошего бэк-вокалиста как я. Все это было чистейшей ложью, потому что и дураку было понятно, что "Смерть вампира" они "затерли до дыр" и теперь им нужен был новый хит. Собственноручно написать песню у них не получалось. И вот эта кучка мудаков решила, что я полный кретин вернусь к ним, и напишу новый хит. Я, конечно же, их послал, да еще и пригрозил напоследок:
   - Еще раз вас увижу - расчленю ваш квартет с помощью бензопилы.
   Предательство и воровство не так и легко простить, особенно им. Для меня "Смерть вампира" была не просто песней, а нечто большим. Можно сказать, что это невидимая нить, которая до этих пор связывала меня с Викой.
   С финансовой точки зрения, мой отказ звучал глупо. Мне сейчас реально нужны были деньги. Но ко всему прочему у меня была еще и гордость.
   Я начал нести панк-рок в массы. Отойдя от пьянок и гулянок, я одолжил на время у студента старую гитару и его растаманский берет. Со всеми этими сокровищами я стал играть в подземном переходе. За час моего сольного концерта мне бросали примерно тридцать купонов. А за день я мог играть по два-три часа. Прикольные были времена.
   - А Цоя сможешь сыграть? - спросила малолетка, которая уже минут десять медленно двигалась под аккорды моих песен. Судя по ее взгляду, она была в хлам обкуренная.
   - Извини, но на сегодня все, - я сгреб деньги в карман и надел на голову берет.
   - Значит копеек не получишь! - пригрозила она мне.
   - Оставь себе на чебурек, - ответил я ей.
   По дороге домой я всегда заходил в пиццерию и баловал себя Папперони. И еще мне нравилась официантка. Ее звали Лиза.
   - Как сегодня отыграл? - улыбнулась она.
   - Чудесно, заработал больше сотни.
   - Музыка оказывается очень прибыльное дело.
   - Еще бы, - я постучал кулаком по гитаре и поплевал три раза. - Как на счет оторваться сегодня вместе? Купим вина, ароматических свеч, я сыграю тебе несколько любовных баллад.
   - Вряд ли получится, - чмокнула она губами, - сегодня я встречаюсь со своим парнем, который приехал в отпуск. И мы всю ночь будем зверски трахаться.
   - Ебать, - вздохнул я. - И куда делась романтика? Я один такой остался?
   - Могу познакомить тебя со своей подружкой, - и она махнула головой в сторону напарницы - огромной и необъятной как наша родина толстушки.
   - Спасибо, - улыбнулся я, - как-нибудь в другой раз. Боюсь, что после секса она меня сожрет.
   В тот день пошел снег, и на душе появилось праздничное новогоднее настроение. Я шел по тротуару, дымя сигареткой и предполагал возможные варианты празднования нового года. И так углубился в свои мысли, что не сразу услышал, что меня зовут.
   - Эй!
   Я обернулся и увидел Риту, которая стояла возле Маркизы.
   - Как жизнь молодая? - спросила она.
   - Помалу сокращается, - улыбнулся я и поспешил ее обнять. Как ни странно, но я за ней скучил. Рита была тем самым единственным плюсом, за что я любил милицию.
   - Узнаешь мурзилку? - кивнула она в сторону машины. - Пришлось приложить немало усилий, чтобы вытащить ее из штраф-площадки. Мне стало жалко ее.
   - Приятно видеть, что вы с ней нашли общий язык.
   - А то! Я заменила масло и резину, так что ты теперь вдвойне мой должник.
   - Мне кажется, что я останусь им до конца своих дней.
   - Ну что, может, оттянемся по-взрослому? Как мы умеем, - предложила Рита. - Я за тобой успела соскучиться. Не поверишь, даже пару раз мастурбировала, смотря твой фильм.
   - Ну и как, удачно? - поинтересовался я.
   - Без твоего члена никак, - вздохнула она. - Муж заболел простатитом, так что представь себе, как мне теперь живется. Без регулярного секса я становлюсь злой и депрессивной стервой.
   - Думаю, я смогу тебя исцелить.
   - А это что? - она потрогала струны гитары. - Ты что в переходе играешь?
   - Да, в дальнейшем думаю сделать тур по вокзалам.
   - Садись в машину, - махнула она рукой. - У меня есть виски и немного "фена". Я думаю, будет нам достаточно, чтобы настроится для безумной ночи любви.
   - Старая команда опять вместе, - прокомментировал я.
   Рита уже была под чем-то, в салоне громко играла музыка в исполнении Ирины Круг. Я удобно расположился в пассажирском кресле и расстегнул куртку.
   - На ноле твоя любовь, на ноле... - подпевала Рита, выруливая на проезжую часть, успевая еще рукой погладить мою ногу. - Возьми там в бардачке папиросу - расслабься пока немного.
   Я сделал так, как она мне сказала. Папироса действительно меня расслабила.
   - Куда поедем? - спросил я.
   - Сначала съездим в одно место, - Рита повернула на дорогу к выезду с города, - нужно кое-что забрать. Это займет полчаса с учетом дороги туда и назад. Ты не против?
   - Сегодня я полностью твой, - улыбнулся я. - Вези меня куда хочешь.
   Рита бросила на меня взгляд и улыбнулась:
   - Дай я докурю, тоже немного расслабится, не помешает.
   За городом она посадила меня за руль и велела ехать в сторону очистных прудов, которые находились за мусорной свалкой. По дороге она бегло объяснила мне, что там нас ждет прокурор с "подарком".
   - Я здорово отмазала его сына. Малолетний уёбок изнасиловал свою одноклассницу, представляешь?
   - И правда уёбок, - согласился я.
   - Мне конечно жаль девочку, но сорится с этим человеком я не хочу, - пояснила она. - Есть такие люди, с которыми нежелательно сорится. С ними нужно дружить и помогать.
   - Хрен вас ментов поймешь, - сказал я.
   - А тебе и не нужно понимать, рули да и все.
   Через несколько минут, мы остановились возле джипа прокурора. Он нас уже ждал и пританцовывал на холоде, пыхтя сигаретой. Рита, перед тем как выйти из машины, поправила свой макияж и спросила меня:
   - Как я выгляжу?
   - Обалденно.
   Она вышла, укрываясь от снега воротником потопала к прокурору, а я переключил радиоволну и закурив стал наблюдать за происходящим. Рита и прокурор обнялись как старые знакомые, и он протянул ей какой-то белый сверток. Там были деньги - я в этом даже не сомневался. Очень много денег. И с этого всего выходит, что остальное время мы проведем ни в чем себе не отказывая.
   Они еще пару минут пообщались, Рита мило похихикала и еще раз обняв его, направилась обратно к нашей машине. Но дойти ей, было не суждено. Непонятно откуда выскочившие люди повалили ее на снег. Я выронил со рта сигарету и все еще не понимал что происходит. Еще несколько секунд и дверца машины открылась, и меня схватили чьи-то сильные руки. Получив два хороших удара в голову, я тоже упал на снег и застонал от боли.
   - Что за на хер?
   - Майор Прокофьев, отдел по борьбе с коррупцией, - представился ей широкоплечий мужик с плешью на голове. - Доигралась девочка?
   - Да что происходит? - истерически завопила Рита, хотя уже наверное понимая всю соль происходящего. - Вы знаете кто я?
   - Знаем, - заверил ее майор, - и более того, мы уже давно за вами наблюдаем, - потом он обратился к одному из своих подчиненных: - Грузите эту блядь в машину.
   - А его?
   (Решалась и моя судьба)
   - Этого гондона тоже.
   Их было трое. Я имею в виду тех, кто нас допрашивал. Хотя "нас" - это громко сказано. В основном все вопросы сыпались на Риту, я обошелся лишь тем, что сказал:
   - Я подобрал ее возле пиццерии. Она попросила меня подвезти.
   А вдруг они следили за ней в тот момент? Сто процентов следили и теперь мне тоже крышка, как собственно и Маргарите.
   Но не смотря на мои страхи, менты не проявляли ко мне особого интереса (пока что). Три хорошо откормленные хари, брызгая слюной и теребя в воздухе протоколами, наперебой засыпали Риту вопросами, не скупясь на ругательства.
   - Он уже все нам рассказал, - говорил один из них. - Тебе нечего здесь "валять Ваньку". Есть письменное сознание и видеосъемка. На конверте твои отпечатки. Говори как все было, сука продажная! Ты слышишь меня? Говори тварь!
   - Нет смысла опираться, - подхватывал тут же второй. - Ты в полной жопе. Поверь мне, ты отсюда отправишься прямиком в изолятор до суда.
   Рита выглядела подавленной, и в ее глазах я впервые в жизни увидел страх. Она сейчас казалась не той Ритой, которую я знал - наглую, веселую и уверенную в себе. Сейчас рядом со мной сидела напуганная насмерть девочка с бледным, как мел лицом и трясущимися руками. На это реально было страшно смотреть.
   - Знаешь, на сколько лет это потянет? - спросил третий, который стоял чуть дальше, у стены. - Знаешь. Прекрасно знаешь. При нынешней ситуации в стране с такими как ты не церемонятся. Приговор выносится в кратчайшие сроки, особенно для людей в форме. Полная конфискация имущества и билет на зону. Представь, что тебя ждет.
   - Мне нужно позвонить, - хриплым голосом сказала Рита.
   - Кому? - гадко улыбнулся первый. - Борису Игнатовичу? Я тебя разочарую деточка, мы вчера его приняли на "этом" же. И вся цепочка на тебя и вывела.
   Рита молчала.
   - Ну что? Уже не хочешь звонить? Не кому?
   - Вот полюбуйся, - второй открыл папку и выложил перед Ритой фотографии. - Не думай, что мы тебя берем на понт. Это фото с задержания твоего генерала, того самого которому ты отсасывала временами. Посмотри на его рожу! А еще говорят, что генералы не плачут! Еще как плачут, как дети малые.
   Рита посмотрела на фотографии, и в эту же секунду один из допрашивающих громко ударил ладонью по столу и прокричал ей в лицо:
   - Признавайся сука! Пиши! Пиши все как было!
   Она дернулась от испуга и мало не свалилась со стула. На глазах появились слезы.
   - Бери, блядь, ручку и пиши! - вновь прокричал он.
   Я понял, что слишком важно было то, что Рита сама им напишет. Создавалось такое впечатление, что от этого все и зависело. Возможно, не было никаких видеосъемок и задержаний генерала...
   Дальнейший ход моих мыслей был прерван. То, что произошло в последующие пять секунд, будет преследовать меня в кошмарах всю оставшуюся жизнь. Тот мент, который кричал, оказался очень близко к Рите и она этим воспользовалась. Ее рука умело выхватила его пистолет из кобуры, в долю секунды сняла с предохранителя и передернула затвор. Крикливый мент замер как городской мим в одной позе с искаженным от испуга лицом. Мое тело резко обомлело. Рита поднесла пистолет к своей голове и нажала на курок.
   Бах!
   На мое лицо брызнуло что-то теплое и липкое, а тело Риты свалилось со стула на пол.
   Дальше как в бреду. Докторша с нашатырем. Койка в кабинете, подушка набитая ватой, ярко светящая в глаза лампочка, чашка горячего кофе без сахара...
   - Выпей, тебе станет легче, - докторша дружелюбно улыбнулась, и я ей ответил слабой улыбкой. Голова все так же кружилась и по всему телу чувствовалась слабость. Казалось что все происходящее вокруг - дурной сон, и я сейчас проснусь. Но докторша опять поднесла к моему носу нашатырь, я почувствовал укол иглы в руку.
   - Это поможет тебе расслабиться и прийти в себя.
   Голос докторши был спокойный, монотонный и расслабляющий. Я закрыл глаза и вновь погрузился в сон.
   Покинул отделение я только на следующий день приблизительно к обеду. Пришлось написать кучу объяснительных бумажек и поставить несколько десятков подписей в протоколах, которых я даже не читал. Не было сил даже сказать слово. Каждые двадцать минут я бегал в сортир и блевал.
   Под конец мне вернули паспорт и ключи от машины.
   - А где твои права? - спросил дежурный со своего "аквариума".
   - У меня к тебе такой же вопрос, - выдавил я из себя и прикрыл рот, чтобы не наблевать в коридоре. Дежурный почесал голову и позвонив кому-то, пообещал мне, что права мне восстановят бесплатно. Я согласно махнул головой.
   (Хорошо что они и не думали этого делать, потому что в конечном итоге все равно бы сплыло, что прав у меня отродясь не было).
   И вот я уже отдаляюсь на машине от отдела милиции. Все так же идет снег, все так же бродят по тротуарам люди, ползут навстречу мне троллейбусы. Все как и раньше, только нету больше Риты.
   Перед глазами появляется картина, как двое сержантиков мочалками оттирают со стены кабинета кровавое пятно. Рукава закатаны, лица покрыты испариной. Жуть.
   Чувство траура и искренней печали привели меня в один из баров, где мне "писали в долг". Там я и нажрался. Как положено по законам жанра: в одиночку за барной стойкой. Остались одни лишь воспоминания, которые я слепил в песню и играл ее в переходе до самой полуночи, пока патруль ППС по-хорошему не попросил меня уйти домой. Почти до утра я бродил возле реки, мерз на лавочке и куря смотрел на воду. Потом разбил об столб свою (вернее не свою) гитару и помочившись на ее обломки побрел обратно в хостел.
   Ни ди-джей, ни бармен, ни студент не смогли понять моего двухмесячного черного запоя. Лишь разводили руками и говорили:
   - Спекся парень.
   Я их не слушал, я никого не слушал и тем более ни с кем не хотел говорить. Перед глазами стояло все еще улыбающееся лицо Риты, которое очень сложно оказалось стереть со своей памяти. Каждый раз когда я закрывал глаза, она все так же выхватывала пистолет и...
   Бах!
  
  

Возвращение.

"Скорпион" все так же ядовит, как и прежде.

  
   - Эй! Вставай зомби, за тобой пришел Ван Хельсинг!
   Я открыл глаза и увидел стоящего надо мной студента, он с улыбкой изучал мое опухшее лицо и мокрую от слюни подушку. Это было жестокое утро.
   - Чего тебе? - прохрипел я.
   - Я сделал кофе, подымайся. Помойся, побрейся, а то мне уже страшно за тебя. Ты что серьезно решил напиться до смерти?
   - Иди на хуй, - попросил я его. Вот уж чего действительно мне не хватало, так это позитивных поучений этого сморчка.
   - Ну вот, я его к жизни хочу вернуть, а он посылает меня, - обиделся тот. - Знаешь, мне кажется, та девушка уже места себе не находит.
   - Какая девушка? - почему-то вспомнилась официантка с пиццерии.
   - Как "какая"? - удивился тот. - Та, о которой ты все время мне рассказывал. Олеся по-моему...
   - Олеся, - я поднимаюсь с кровати и растираю руками лицо. - Она приходила?
   - Нет. Мне почему-то кажется, что она не в курсе, что ты здесь живешь.
   - Точно, - я направляюсь к ванной комнате, на ходу почесывая задницу. - Какой сегодня день?
   - Сегодня воскресение, - засмеялся студент. - И ты реально воскрес из мертвых.
   Помывшись и побрившись, я внимательно посмотрел на свое лицо в зеркале. Немного стало не по себе от осознания того, что я немного постарел. Или же это следы двухмесячного (или трех) запоя? Нужно было и правда воскресать, дабы не отправится следом за Ритой. Чувствовалось, что мне еще рано кипеть в смоле, слишком рано.
   Соскребши остатки денег, и свиснув в пустой бак Маркизы, я прыгнул в маршрутку и направился в центр. Как я мог забыть об Олесе и Ангелине? Они наверное места себе не находят от моего исчезновения. Иногда я совершаю такие поступки, от которых меня самого воротит.
   Где-то о полудне, я нагло вваливаюсь в квартиру Олеси и обняв Ангелину, вручаю ей здоровенную обезьяну, купленную в спешке на вокзале. Мельком заметив несколько чемоданов у двери, я спросил у Олеси:
   - Наконец-то выселяешь этого паразита! - при этом я улыбнулся Серику, который стоял рядом с Лесей, обнимая ее за талию (мол, моя собственность, не приближаться!).
   - Нет, - улыбнулась она. - Мы едем на праздники в Париж.
   - В Париж? - скривил я кислую рожу. - Как романтично! Даже затошнило слегка.
   - Неделя в самом романтическом месте на земле, - сказал Серик и поцеловал "мою" девушку в шею. - Это будет незабываемо.
   - Где же столько денег взял? - хмыкнул я. - Почку продал, что ли?
   - В отличии от некоторых, - "вставил мне нож в спину" Серик, - я работаю и получаю зарплату.
   - Представляешь, - дернула меня за руку Ангелина, - мы поднимемся даже на башню!
   Еще один нож воткнулся рядом с первым. Я даже как-то слегка растерялся от обиды. Но попытался взять себя в руки:
   - Вам что, не интересно где я пропадал все это время? Я думал вы волнуетесь за меня и все такое...
   - Мы устали за тебя волноваться, - сказала Олеся.
   - Слушай, - обратился к ней Серик. - Может дать ему визитку того доктора, который вылечил нашего соседа от алкоголизма?
   - Серьезно, - согласилась она и обратилась ко мне, - тебе это пойдет на пользу. Посмотри на себя, на свое лицо. Самое время задуматься над лечением.
   - Не заставляйте меня ругаться матом при ребенке, - попросил я и почувствовал как меня поглощает неведомое до этих пор чувство, от которого к горлу подкатил ком.
   Серик потерял ко мне интерес, подошел к шкафчику и достал оттуда огромную куклу:
   - Смотри Ангелинка, что тебе передал дед Мороз.
   - Ух ты! - малышка бросила обезьяну в угол и крепко схватила куклу. - Это самый лучший подарок на свете! Спасибо дядя Сережа!
   Он схватил ее на руки и направился в зал:
   - Пойдем, посмотрим, как она разговаривает.
   - Она умеет говорить?
   - И говорить умеет, и петь...
   Я посмотрел на Олесю в поисках поддержки, но она лишь слегка улыбнувшись, сказала:
   - Будешь уходить, прихлопни хорошенько двери, - с этими словами Олеся зашагала в зал. А я... А я прихлопнул хорошенько двери и пошел прочь. Давно меня так не обламывали. Еще вдвойне неприятно, что обламывают люди, которых ты считаешь родными.
   Оказалось больно осознать, что Олесе с Ангелиной хорошо без меня. Знаете что, хотелось даже расплакаться.
   Думая о своем я смотрел в окно маршрутки, которая везла меня на вокзал. Возвращался я из столицы с поражением. Теперь можно окончательно уходить в небытие. Хотя по честному хотелось просто сдохнуть.
   - Эй пассажир! - похлопал кто-то меня по плечу.
   Я флегматично обернулся и увидел Анюту, которая улыбалась и вытаскивала из ушей наушники.
   - Привет, - улыбнулся я. - Какими судьбами в столице?
   - Ну как какими? Учусь здесь, - хихикнула она.
   - И старики тебя свободно отпустили одну? - удивился я, вспоминая лица ее родных.
   - Не все время с ними жить, - сказала она. - Сейчас живу себе спокойно в общаге. Вернее не спокойно, - в этом месте она засмеялась, - сам понимаешь - общага!
   - Да, это точно, - согласился я.
   - Не хочешь на чай зайти? Или ты куда-то спешишь?
   - В прочем, - я чмокнул губой, - я уже никуда не спешу.
   Она жила в общежитии, недалеко от вокзала. Вахтерша наотрез отказалась пускать меня, как бы ее об этом не просила Аня. Пришлось мне уже разворачиваться и идти прочь, как вдруг она сказала:
   - Ладно, пусть проходит, только чтобы все нормально было.
   В комнате подружек-сожительниц не оказалось, и я понял, чем мы будем заниматься после чая. Уж точно знала это сама Анюта, так как только закрыв дверь, сразу же начала снимать с себя одежду. Наверное, решила сразу без разговоров приступить к делу, помня что прошлый раз разговоры ни к чему не привели.
   Я долго смотрел на ее тело, на застывшие в улыбке губы, глаза ярко-голубого цвета... От ее веяло домашним теплом и уютом, она была влюблена в меня. А мне нужен был человек, который бы меня пожалел в эти трудные времена, когда я болтался на грани дефолта.
   Когда я целовал ее губы, шею, невольно мысли вернулись к Олесе. И я подумал, что все больше и больше я отдаляюсь от нее, и еще пройдет немного времени, и мы станем друг другу чужими.
  
   - Привет упырек!
   Я мало не подавился хот-догом, который жевал на автобусной остановке. Передо мной из остановившегося "Бэнтли" выглядывала и улыбалась Малышка Джуд.
   - Ни хуя себе встреча! - сказал я, продолжая жевать свой завтрак.
   - Садись в машину, - подмигнула она глазом. - Не обссыкайся, я не буду тебя кусать.
   - Вообще-то мы, как бы, не друзья уже, - напомнил я ей. - Возможно ты забыла об истории с видеокассетами, так я тебе с радостью напомню. Я уж это точно никогда не забуду.
   Я дожевал хот-дог, вытер салфеткой лицо и вкусно закурил.
   - Брось, - засмеялась она, - ведешь себя как обиженная школьница.
   Она открыла двери и я сел в авто. Малышка Джуд резко сорвалась с места и понеслась по утреннему проспекту, демонстрируя все качества своего автомобиля.
   - Как дела? Сто лет тебя не видела, - сказала она.
   - Нормально, живу себе потихоньку. А ты я вижу, насосала себе на новое авто?
   - Дурачек, - засмеялась она, ничуть не обидевшись (еще бы! попробуй "такую" чем-нибудь обидеть!). - Ты вообще от жизни отстал? Я уже не работаю в порно. Я снимаюсь в реальных фильмах, с реальными режиссерами. Между прочем за последнюю роль получила кинопремию. Вот так вот!
   - Золотой член? - засмеялся я.
   - Сам ты член! - засмеялась и она. - Я тебе серьезно рассказываю, а ты стебешься. Я известна как Джуди Бенч. Звучит? А?
   - Даздраперма было круче, - не согласился я. - Ну так автограф дай мне, звезда мирового кинематографа!
   - Обязательно, на хую у тебя распишусь. Жаль что моя новая фамилия слишком длинная, чтобы там поместится.
   - Остроумно, как для порнозвезды, - подвел я итог.
   Далее мы сидели в кафе и пили глинтвейн. Спешить мне было некуда, так как последние двадцать дней после нового года, я шатался по знакомым и пьянствовал. Типичный "я".
   - Я сюда приехала из столицы только для того, чтобы найти тебя, - поведала она мне.
   - Влюбилась? - скорчил я удивленное лицо.
   - Нет, я увидела вот это.
   Она протянула мне свой смартфон, на котором был видеоролик выступления группы "Яд скорпиона" в гараже Спайдера.
   - Это просто потрясно! - вздохнула Джуди.
   На ролике звучал припев. Лицо Вики крупным планом.
   - Я знаю, - согласился я с ней. - И что? Ты думала, я не видел этот ролик? Он столетней давности и уже успел обрасти мохом.
   - "Яд скорпиона", ты не задумывался возродить группу? - она смотрела на меня с нездоровым интересом в глазах. Что она на этот раз выкинет? Бля, стремная особа! Нужно с ней поосторожней. Нужно было вообще ее послать, но почему-то не повернулся язык.
   - Не получится, - ответил я. - Некоторые участники группы стали пидорасами, а некоторые и вовсе... умерли.
   - Но ты же остался!
   - Я всего лишь третья часть этого коллектива, что с меня взять? - пожал я плечами.
   - Но ты ведь и есть "Яд скорпиона"! Послушай, у меня есть куча идей, а главное возможностей...
   - Что ты хочешь? - спросил я прямо, чтобы избежать получасового блуждания вокруг да около, что очень любила Джуд.
   - Я хочу воскресить группу, - ответила она.
   - Это не возможно, - сразу сказал я.
   - Брось, ты ведь жил панком, ты и есть панк по жизни. Неужели ты плюнешь в лицо тому, кто собирается осуществить мечту всей твоей жизни?
   - Эту фразу, наверное, ты заранее заготовила, - хмыкнул я. - Плюну конечно! А в твое лицо даже несколько раз. Неужели ты думаешь, что я такой отбитый, чтобы вновь попасться на твои уловки?
   - Поверь, - вздохнула она, - у меня благие намерения. Да, признаюсь, я тогда тебя подставила с этими кассетами, будь они не ладны! Но это было сделано только лишь из зависти. У тебя тогда было все, а у меня ничего. Ты жил нормальной жизнью, а я оставалась никому ненужной порно-дыркой, которая тягалась не понятно с кем. Меня это взбесило, ведь мы были с тобой друзьями, даже немного больше нежели просто друзьями, а ты меня кинул.
   - То есть виноват я?
   - Давай не будим вспоминать кто виноват, а просто все забудем и посмотрим вперед. С того времени много чего изменилось.
   - Ну почему же много? У меня, например, ничего не изменилось. Я до сих пор в заднице, в которую ты тогда меня упекла.
   - Поэтому "Яд скорпиона" - это шанс все исправить. Ты никогда не задумывался, для чего ты живешь?
   - Только сильно обдолбавшись.
   - Если тебя сейчас собьет машина, или перережут горло в подворотне, то что после тебя останется, кроме разлагающегося трупа?
   - Что же ты хочешь? Дай угадаю. Чтобы я написал тебе песню?
   - Напиши мне что-нибудь.
   Как рождаются хиты? Как родилась "Смерть вампира"? Ответ на эти вопросы я знал достоверно. Нужен хороший стимулятор, чтобы попытаться раскачать все те остатки внутреннего драйва. И тогда удары собственного сердца начнут казаться ритмом, задаваемым руками умелого ударника. Вой в ушах помалу начнет обретать звук электрогитары, которая затягивает еще новый, никому не известный мотив. И не важно, будь ты мировой рок-звездой в личном трейлере или дворником в подвале в обнимку с метлой. Богам рока все равно. Озарение, как морская волна, настигает твой мозг и мелодия, подобно грампластинке начинает медленно заражать тебя. Если в душе есть рок, то рано или поздно он все равно вырвется на волю.
   Анюта позвонила мне в два часа ночи, я с тупым видом, посмотрел на мобильный, а потом вокруг себя. Темная комната, звук ночного города за окном, и я лежу одетый в постели. Рядом никого.
   - Алло! Ну и где ты пропал? Говорил, что придешь через час, но прошло уже три! Где тебя носит?
   Что ей ответить? Не знаю.
   - Я не знаю, - так и отвечаю.
   - Что? Ты пьян? Господи, как мне это все надоело! Мы встречаемся почти два месяца, а у меня уже сдают нервы. Неужели так сложно остановится, ради меня?
   - Что ты хочешь? - спрашиваю я, немного закашлявшись.
   - Я хочу, чтобы ты немедленно пришел домой!
   Я, почесав нос, закуриваю сигарету.
   Я живу с ней? Два месяца? Какой сегодня день? Месяц? Что творится с моей памятью?
   - Скоро буду, - обещаю я.
   - Я это уже слышала. Знаешь что, это уже слишком! Можешь не возвращаться! Я ненавижу тебя!
   Положила трубку. Ну и черт с тобой!
   Поднявшись с кровати, я клацнул включателем и комнату наполнил яркий свет. Это была съемная квартира Джуди Бенч. Мы приехали сюда в десять вечера, после ужина в кафе. Она накачала меня какой-то химической дрянью, от которой у меня были глюки, и тянуло блевать.
   В зале я обнаружил спящую на диване Джуд. Мы хотели написать песню. Так вот зачем мы принимали, черт знает что, и полировали все это вискарем.
   Телевизор был включен, но работал без звука. Струсив пепел прям на пол, я посмотрел на несколько исписанных страниц в помятой тетради. Это были строки наших новых песен. Именно сейчас, я в своих руках держал пять будущих песен группы "Яд скорпиона". И я реально осознал, что я войду в историю. Мое лицо будет на обложках журналов, на бигбордах, над кроватями фанаток...
   Если уж мне придется посвятить свою жизнь музыке, то черт возьми, пусть так и будет! Возможно, сейчас и происходит тот переломный момент в моей жизни, о котором я все время мечтал и бредил. Почему же я не чувствую эйфории о всего этого?
   Последующий месяц меня, Джуди Бенч, Игоря, Семена и Филипса постигли репетиции. Не в гараже и не в подвале, а в огромном помещении на самой дорогой аппаратуре, о которой можно лишь мечтать. "Яд скорпиона" с каждым днем становился для меня все реальней. И самое интересное висело на дверях этого самого помещения. Это была афиша: "8 марта. Большой зал СДМ. Концерт рок-группы "Яд скорпиона" под названием "Возвращение из ада"".
   - Представляешь?
   Это было раннее утро. Где-то примерно половина седьмого, я обычно еще сплю в такое время, или ложусь спать. Но сегодня мне не дала отдохнуть моя сестра Оля. Она позвонила в такую рань и сообщила мне, что беременна.
   - Представляешь? - ее счастливый голос поднял мне настроение, и сон моментально растворился, вернув меня в действительность.
   - Поздравляю сестричка! - сказал я, от души радуясь за нее. - Ты приедешь? Я считаю, что это нужно отметить!
   - Боюсь не смогу. Аарон поместил меня в специальную клинику для будущих мам. Это здесь в Стамбуле. Хожу на разные занятия и фитнес, а также соблюдаю строгий рацион в питании. Он волнуется за меня.
   - Ты намекни ему, что носишь в себе ребенка, а не атомную бомбу, - засмеялся я над простодушным Аароном. - Зачем такие предосторожности?
   - Ты же знаешь его, он сам иногда как ребенок.
   После разговора с сестрой, я отправился в душ. Стоя под горячими струями воды, я осознал, что живу вместе с Джуд. Все эти репетиции и посиделки после них смогли вновь разжечь огонь между нами, прям как раньше. Отличный секс был основой наших с ней любовных отношений. И пока нас не тошнило друг от друга, мы пользовались моментом: жили вместе и соответственно спали вместе. И мое мнение на счет нее начало уже меняться. От прежней Малышки Джуд почти ничего не осталось, со мной жила Джуди Бенч, которая слегка напоминала Вику.
   Приведя себя в порядок, я отправился в центральный парк. Да-да я теперь обитал в столице. Здесь и людей побольше и возможностей. И еще здесь жила Олеся. Именно ее с Ангелиной, я и надеялся встретить сегодня в парке. Они каждое воскресенье прогуливались здесь вдвоем. Купив дешевую газетенку с анекдотами, я устроился на лавке и из-под темных очков наблюдал за происходящим. Настоящий секретный агент!
   Они появились в час двадцать.
   - Следишь за нами? - улыбнулась Олеся и присела рядом со мной. Ангелина запрыгнула мне на ногу. Я выбросил газету и снял очки.
   - Хотел увидеть вас без Серика, - честно ответил я.
   - Как поживаешь? Слышала о твоей группе. Я рада, что твоя мечта сбылась.
   - Почти. Придешь на выступление?
   - Ты же знаешь, что я не фанатка рока.
   - Ты моя фанатка, - сказал я. - Я раздобуду для тебя билет. Это будет неплохой подарок на восьмое марта.
   - Прости, Сергей уже купил билеты на праздничный концерт Баскова. Мне действительно жаль, что не получится придти.
   - Понятно, - сказал я. - Скажи честно, ты серьезно любишь его?
   - Да, и я скоро выйду за него замуж. Я мать одиночка, он - обеспеченный мужчина.
   - А как же мы и наша любовь? - хмыкнул я.
   - Никаких "нас" нету. Есть ты и я - отдельно. У тебя своя жизнь, а у меня своя. Ты должен с этим смириться, иначе вся твоя жизнь пройдет в ожидании чуда, которое никогда не случится.
   - Ладно, извини, - улыбнулся я. - Что поделать, люблю тебя немного подаставать. Обожаю, когда ты злишься и психуешь.
   - Я не злюсь. Вовсе нет.
   - Тогда почему ты постоянно напоминаешь мне о тех злосчастных кассетах, из-за которых мы поссорились. Ты все еще злишься на меня.
   - Ты преувеличиваешь. Я давно поставила точку.
   - Новая жизнь и прочая херня, - понимающе кивнул я головой.
   - Не выражайся при Лине, - попросила Олеся.
   - Извините девушки, - я посмотрел на Ангелину. - Я думаю, что Лина знает, что такое плохие слова и когда их нужно использовать.
   - Дядя Сергей никогда не говорит плохих слов, - сказала малышка.
   - Это потому, что дядя Сергей - это ничто иное как второе пришествие Христа на нашу многострадальную землю, - пояснил я ей.
   Олеся улыбнулась:
   - Зря ты так. Я уверенна, что если бы ты пообщался с ним ближе, то смог бы подружиться.
   - Не сомневаюсь. Я обязательно с ним подружусь только после того, как научусь дышать своим задом.
   Джуди Бенч стала моим финансовым спонсором. Ее гонорар за фильм оказался настолько огромным, что мне захотелось даже этот фильм посмотреть. Сама она считала его стартовой точкой в своей карьере, да и в жизни тоже.
   - Но ведь скоро всплывут наверх фильмы с тремя иксами, - предположил я.
   - И что? Ты думаешь, я стану менее популярна после этого? - засмеялась она моей наивности.
   Репетиции на время прекратились, впереди был наш концерт.
   Однажды вечером меня возле подъезда окликнул Спайдер. Я искренне удивился этой встрече:
   - Ты что, подкарауливал меня здесь?
   - Да, точняк, - Спайдер очень сильно похудел и теперь смахивал на больного дистрофией. Побочный эффект приема наркоты и еще бог знает чего. - Мне нужна твоя помощь.
   - Я не драгдиллер, ты перепутал, - сказал я.
   - Видишь ли, у нашей группы сейчас не лучшие времена. А если быть до конца честным, то дела вовсе говенные, - пожаловался он мне.
   - Буду считать, что бог услышал мои молитвы, - я был верен себе. - С одной хорошей, нагло сворованной песней не построишь карьеру.
   - Я признаю брат, мы поступили не хорошо, присвоив твою песню. Но благодаря ней о нас узнал весь мир. Мы были в турах по Европе, нас крутили по радио, нас фоткали самые модные журналы и брали интервью самые сексапильные журналистки. И все это было благодаря одной песне.
   - Вновь попросишь вернуться в группу? - засмеялся я.
   - Напиши нам песню чувак, ты мастер своего дела. Мы заплатим тебе, у нас есть деньги.
   - Хорошо, - я немного задумался, но потом выдал: - Десять тысяч вечнозеленых бумажек.
   - Ты с ума сошел! - Спайдер даже поперхнулся слегка и закашлял как больной туберкулезом.
   - Пока, меня ждут, - я начал идти в сторону дома.
   - Пять! - крикнул он мне в спину.
   - Десять, - сказал я, не замедляя ход.
   - Восемь.
   - Десять.
   - Хорошо, десять так десять, - сдался Спайдер.
   Я остановился и обернулся:
   - Ну вот, это уже меня заинтересовало.
   Если человек в чем-то талантлив и это у него получается, так почему же не начать зарабатывать на этом деньги? Еще не так давно я играл в переходе за сто купонов в день (в хороший день!), а сейчас я участник рок группы "Яд скорпиона", да еще и пишу песни для коллектива "Бей морду". Жизнь определенно начала налаживаться.
   Я рассказал все Джуди Бенч, она меня поздравила:
   - Ну как тебе новая жизнь? Стоило соглашаться на мое предложение?
   "Приветы из того света" - так называлась песня, которую я написал в жутком наркотическом трансе для Спайдера. Песня изначально ценою в десять тысяч принесет ублюдкам в будущем более ста тысяч. Это была песня о Вике, о Лехе и о Рите. Они ТАМ, ждут меня и каждую ночь шлют приветы.
   Я оборачиваюсь и вижу на балконе Вику. Ветер развевает ее волосы, а лицо лишено всяких эмоций. Рядом со мной, на диване сидит Леха, он подмигивает мне и курит сигарету. Рита уже возле мини-бара смешивает себе мартини с водкой (привет Джеймсу Бонду!). Сегодня вечером будет вечеринка в аду. Приглашены все, в том числе и я. Интересно, еще одна "дорожка" поможет мне попасть туда или нет?
   Восьмое марта, два часа до выступления. Джуди подписывает контракт на приличный гонорар с организаторами. В это время я в гримерке одеваю кожаные штаны, высокие армейские ботинки, короткую кожаную куртку, усеянную железными заклепками. Навожу черной тушью глаза и обильно смазываю волосы гелем. Таблетка экстази и двести грамм шотландского виски, все как прежде. Прямая трансляция на радио, музыкальный канал и две с половиной тысячи людей в зале. Через несколько часов я стану знаменитым и это чувство, подобно оргазму, охватывает мое тело. Хочется курить, я достаю с кармана пачку и обнаруживаю, что она пуста. В холле я видел небольшой магазинчик, рядом с билетной кассой, нужно сделать туда экспедицию за сигаретами.
   Наверное, в этот день я слишком близко подошел к своей мечте. Если бы я вышел на сцену, то был бы сейчас известной рок-звездой, как Джуди Бенч и остальные члены группы "Яд скорпиона". Но судьба приготовила мне много сюрпризов по ходу моей жизни. И как ни горько это осознавать, большинство этих сюрпризов - негативные.
   - Пачку золотого Токсина, - потребовал я у продавщицы.
   - Десять купонов.
   В тот момент, когда я перебирал в руке мятые купюры, меня схватили и куда-то насильно поволокли под руки.
   - Что за хуйня? - я попробовал вырваться, но двое мужиков были настолько огромными, что даже не ощутили моих жалких попыток вырваться из их захвата. - Что происходит?
   Двое из ларца, одинаковые с лица были не очень разговорчивые и что-то мне объяснять даже и не думали, а на все мои крики говорили:
   - Закрой вафельницу!
   Они вытащили меня на улицу и впихнули в темно-зеленый УАЗ "таблетку", там сидели еще трое. Сидящие были одеты в военную форму: два полковника и старлей.
   - Ну вот и поймали! - по-детски обрадовался полковник с усами.
   - Что вам нужно? - спросил я.
   - Смывай сынок косметику с лица, снимай свое пидорастическое одеяние, потому что тебя ждет родина.
   - Что за на хуй? - я был все еще не в себе.
   - Я полковник Синичкин, - представился тот. - Мы везем тебя в военкомат.
   - У меня концерт! - запротестовал я. - Вы не можете меня так просто выкрасть! Вы за это ответите! Я известная личность! У вас, суки, будут большие проблемы, вот увидите.
   - Нам пришлось прибегнуть к этим крайностям, так как ты постоянно играл с нами в кошки-мышки. А уклонение от военной службы - это статья. Так что мы еще подумаем, куда тебя везти сначала.
   Я взялся за голову. У меня началась истерика, которую усилила наркота:
   - Какая на хуй армия? Я голубой! У меня ебаное плоскостопие! Я мочусь в штаны!
   - Поверь, ты там будешь не один такой, - заверил меня дружелюбный полковник и обратился к водителю: - Жорик, трогай!
   УАЗ затарахтел, и я в окно увидел, как удаляется от меня концертный зал и собственно моя рок-карьера. Где-то там, на втором этаже в истерике ищет меня Джуди Бенч. Она меня естественно не найдет, но группа "Яд скорпиона" все же выступит как и предполагалось, впоследствии станет мегапопулярной. И тогда уже никто не вспомнит, про недостающего участника группы, которого выкрали в последнюю минуту. Как во время Сталинских репрессий - меня увезли в неизвестность на черном воронке. Но если честно, то я был растерян минут двадцать, а потом уже осознал, что у меня есть деньги. А за деньги сейчас можно все купить, даже свободу от армии. И я успокоился, поудобнее растянулся на сидении УАЗа и спросил:
   - Здесь курят?
  
  

Тысяча оловянных солдатиков.

Армия - как она есть.

  
   - А это что за Мэрлин Мэнсон? - гигикнул сержант с лицом истинного колхозника.
   - Призывник, - пояснил Синичкин. - Давай, проведи его в мой кабинет и оформляй потихоньку. А я сейчас пойду пописяю, это как знаешь для меня целое испытание. Сначала думал что триппер, но потом доктор сказал, что камни выходят. Теперь я каждый день, на ночь, кушаю изюминку с перчиком, теща посоветовала...
   - Я понял, - сержант быстро засобирался меня увести, так как, наверное, старый полковник очень уж любил поболтать. - На завтра оформлять?
   - Да, завтра отправим первой партией, а то вновь ускользнет, - он по-дружески подмигнул мне. Тоже мне корешь! Садануть бы ему своим армейским ботинком в пузо, глядишь и камни бы вышли.
   Сержант впихнул меня в тесный и слабо освещенный кабинет и указал на стул:
   - Садись, чучело. Ты что Эмо?
   - Слушай мужик, я дам тебе пять штук баксов, только выпусти меня отсюда, - перешел я сразу к деловым разговорам. - Пять штук. Я не шучу. Я известный музыкант, группа "Яд скорпиона". Не слыхал?
   - Я Розенбаума люблю и Шофутинского, - ответил он, сел напротив меня за стол и уставился на меня своей нелепой квадратной рожей.
   - Давай вроде как потеряешь меня с виду на пять минут. Мне хватит, - не унимался я. - Хрен с ним, я дам десять штук!
   - Откуда же у тебя сынуля такие деньги? Ты что меня за дурака держишь? Я же не лох! Или похож на лоха?
   Не представляешь как!
   - Да никто не считает тебя лохом, просто мне эта тема с армией сейчас вообще ни к чему. У меня выступление сегодня!
   - Послушай юноша, - почесал гладко выбритую бороду сержант, - а кто же родину защищать будет?
   Я даже немного опешил:
   - Ты идиот что ли? Я тебе предлагаю десять штук баксов, а ты дурака включаешь. Да ты за всю свою службу столько не заработаешь! Ну! Купишь себе тачку крутую, будешь девочек снимать, пить вискарь.
   - Я женат, - сказал он. - И еще: брякнешь хоть слово - будешь ночевать в сортире в обнимку со шваброй.
   Я громко выдохнул всем своим видом показывая, что более бронированного человека я еще не встречал. На голове у него, наверное, усиленная бронь, возможно сантиметров в пять. В общем, пули должны отлетать, истинный вояка!
   Сержант в это время открыл потрепанный журнал и принялся вести опрос:
   - Фамилия.
   - Михайлов.
   - Имя?
   - Стас.
   Сержант на минуту нахмурился глубоко задумавшись. Кажись, я даже слышал жужжание системы "Виндовс" в его голове. Потом его лицо еще больше поморщилось, и он сказал:
   - Ты что сучара, решил пошутить со мной? Винокур что ли?
   - Нет, все гораздо проще - ты лох. Без каких либо винокуров или планокуров.
   Через минуту я оказался в вонючем сортире с половой тряпкой в руке.
   - Выдраишь все "очка" и писюары, так чтобы блестело все, - пригрозил сержант. - Больно ты умный я вижу. Ничего, армия тебя перевоспитает.
   - А швабру дать слабо? - посмотрел я на него.
   - Ручками, - он страшно выпучил глаза (как Киркоров) и скрылся за дверью, опосля защелкнув их на замок.
   Я бросил тряпку в сторону и подошел к умывальнику. Посмотрел на себя в зеркало (вроде немного попустило, а может мне это кажется), смыл с глаз тушь и достав мобильный телефон набрал номер Джуди Бенч. К моему огорчению аккумулятор в моем телефоне разрядился и мобильник потух, квакнув на прощанье.
   - Вот блядство!
   Но я все еще верил, что через несколько часов я выберусь отсюда. Если бронированный сержант отказался, то полковник с триппером должен согласится на деловое предложение. Может быть, у последнего мозгов побольше будет.
   Проверив окно, я понял, что оно зарешечено стальными прутьями - прям как в зверинце. Достав из кармана пачку золотого Токсина, купленного в холле концертного зала, я застонал от досады. Концерт сейчас, наверное, в полном разгаре. В сердцах я саданул ногой по одному из писюаров и тот разлетелся на осколки. В этот же момент в сортир забежал перепуганный сержант и увидев следы моего вандализма, озверел:
   - Ты что охренел? - брызгая во все стороны слюной, крикнул он.
   Я показал ему средний палец и затянувшись сигаретой стал ждать, когда его нервы дадут сбой и он на меня бросится. Долго ждать не пришлось, сержант начал размахивать руками, пытаясь по мне попасть. Вся комичность ситуации была в том, что он был неповоротлив как тюлень, да еще и отворачивал лицо при атаке. Он напомнил мне рассерженного мальчика - толстячка, с которым я дрался в пятом классе.
   Я безо всяких усилий увернулся от его размахов руками и в свою очередь пробил ему прямым ударом в челюсть. Сержанта понесло в сторону толчка и он, спотыкаясь, упал прям в "очко", а я не теряя ни секунды бросился к двери. Нужно было уходить и лучшего момента мне может уже не представится. Выбежав в коридор, я налетел на идущего полковника и мы оба упали от столкновения. С сортира выбежал сержант с перекошенным от ярости лицом и они вдвоем с полковником схватили меня и затолкали в какой-то карцер:
   - Ишь ты, прыткий какой! - оценил мою попытку побега полковник.
   - Я вас уничтожу гондоны! - крикнул я, когда за моей спиной закрылась массивная железная дверь на три замка.
   - Посмотрим, - послышалось за дверью. Явно говорил сержант, который, наверное, здорово попахивал после купания в параше.
   В полумраке комнаты просматривалось два ряда деревянных нар, на которых не то лежали, не то сидели шестеро парней.
   - Без толку кричать, - сказал один из них, с виду очень похож на рыжего из "Иванушек". - Криками здесь себе не поможешь.
   - Вонючие ублюдки! - не унимался я. - На дворе двадцать первый век! Это ущемление моих прав и свобод!
   - Им по хер, - заверил меня рыжий. - Здесь, в армии, свои законы.
   - Ты кто такой умный? - наконец я обратил внимание на него.
   - Я Гена, - он соскочил с нар и протянул мне руку. Я пожал ее и тоже представился.
   - Что дальше?
   - Завтра сюда приедут из разных частей и будут отбирать нас, - пояснил рыжий. Иными словами я, как раб, был пойман и завтра меня купит какой-то хозяин. Не видать этой стране Евросоюза.
   - Цирк уродов, - подвел я итог. - У кого-то есть мобильный? Мне нужно кое-кому позвонить.
   - Они отобрали у нас телефоны, - промямлил толстяк с нижней полки. - Гондоны! Еще и не покормили, а я между прочем, с самого утра еще ничего не ел.
   Я уселся на свободное место и обреченно вздохнул. Нужно придумать что-то! Нужно как-то выбраться от сюда! Без телефона это не реально!
   - Ты байкер? - вновь спросил рыжий и уже начал помалу выводить меня из себя своей навязчивостью.
   - Нет. Я рокер. "Яд скорпиона", слышал такую группу?
   - Нет.
   - Хуево.
   Я закрыл глаза и уперся спиной в холодную стену. Жаль, что Рита покинула этот грешный мир, вот кто уж действительно мог решать любые проблемы! Единственное спасение - связаться завтра с Олей, она не бросит меня в беде.
   С не самыми лучшими мыслями в голове, я все же уснул и провел одну из самых худших ночей в моей жизни. И дело было не в том, что я спал на жестких деревянных нарах, а в том, что у меня отняли свободу. Очень скоро я пойму весь смысл этого слова, и пойму, что только лишь свобода является самым ярким и желанным чувством, нежели все остальное.
   В шесть утра сержант открыл двери нашего карцера и закричал как сумасшедший:
   - Подъем!
   Толстяк от перепуга даже упал из нар, а сержант, видя это, захохотал. Ему это нравилось, это было нечто вроде власти. Две полоски на его погоне давали ему понять, что он высшее нас. А мы? Мы просто рабы. Нет. Может все остальные с этим и смирятся, но не я.
   - Че орешь уёбок? - спросил я, с трудом протирая глаза. - Закрой свою помойку и вали отсюда, пока я не помог тебе ее закрыть.
   - Я вижу, что наш крутой перец с накрашенными как у пидора глазами считает себя умником? - судя по его лицу и образованию, можно было предположить, что нашу беседу он репетировал в уме и теперь может блистать заранее заготовленными фразами. Вопрос в том, когда они у него вновь закончатся, и он на меня набросится. Я дал ему на этот раз десять минут - все-таки парень готовился!
   - И что дальше? - я перевернулся на правый бок, чтобы лучше было его лицезреть.
   - Запомни сынок, - пафосно говорил сержант. - Ты теперь никто! Жалкий "слон". Весь последующий год, я тебе это обещаю, ты не будешь вылезать из параши. Я узнаю, в какую часть тебя направят, и кину информацию о тебе тамдешним "дедушкам".
   - Ты самая жалкая пародия на человека, которую я когда-либо видел, - с легкой улыбкой сказал я ему.
   - Трудно тебе будет в армии, сынок, - засмеялся сквозь зубы он.
   - Я тебе не сынок, - поправил я его. - Твой сынок сидит у тебя дома и плачет от того, что у него папа - имбецил.
   - Не зарывайся мудила, - сержант начал говорить в полголоса. - Я могу сделать так, что ты пожалеешь от того, что сказал.
   - Можешь идти делать, - благословил я его и перевернулся на спину. - А я буду спать дальше.
   На лице сержанта за несколько секунд изобразилась масса всяческих эмоций, но он сдержался и выходя прочь с карцера крикнул что есть силы:
   - Все за мной! Нужно заняться уборкой территории до приезда гостей.
   Сон был полностью разбит, да и чего спать-то? Нужно что-то делать, чтобы этот кошмар закончился. Нужно кому-то звонить. Сейчас мне как никогда нужна помощь.
   На улице было еще темно и прохладно. Сержант вручил всем по метле, а мне, как любимчику, щетку и указал на сортир в дальнем углу двора.
   - Он должен блестеть.
   Закуривая первую утрешнюю сигарету, я взял щетку и пошел осматривать территорию в надежде найти дырку в заборе или веревку из связанных простыней и трусов. Но забор оказался без дырок, и веревок на нем не было. Дополняла картину колючая проволока по всему периметру забора. Я в сердцах зашвырнул щетку в сторону и сел на небольшую лавку. На повестке дня вопрос: "Что такое "не везет", и как с этим бороться?". Может быть, прикинуться сумасшедшим?...
   В эту секунду в мое поле зрения попал телефон-автомат, который находился возле ворот. Я выбросил сигарету и как сумасшедший помчался к нему. Вытрусив с кармана мелочь, я набрал номер Джуд, единственный номер, который знал на память. Возможно потому, что он складно читался.
   - Да! - послышался заспанный голос Малышки Джуд.
   - Маленькая моя, я в беде! Помоги мне!
   - Где ты пропал? - она узнала мой голос и немного оживилась. - Какого черта ты убежал?
   - Я не убежал, меня выкрали козлы с военкомата! Я ночевал на жестких нарах! Пожалуйста, свяжись с моей сестрой и объясни ей ситуацию. Времени в обрез - меня увезут черт знает куда, и это произойдет в ближайшие пять часов.
   - Подожди, не так быстро, - очевидно "автопати" после концерта прошло удачно. - Повтори еще разок с самого начала.
   - Позвони моей сестре и скажи ей, что мне нужна помощь. Я сейчас в военкомате... Алло? Ты меня слышишь? Алло?
   Автомат сожрал всю мелочь и связь оборвалась.
   - Блядь!
   Я швырнул трубку и услышал за своей спиной знакомый голос:
   - Почему ты не на параше?
   Оглянувшись я увидел все того же сержанта, который крутил на пальце вязку ключей.
   - Не хочу занять твое место, а то останешься потом без работы.
   - Пойдем, тебя хочет видеть полковник Синичкин.
   Полковник сидел в том кабинете, где накануне вечером я общался с сержантом. Он громко колотил ложкой в чашке чая и поглаживал свои усы. Перед ним на столе лежало мое личное дело и новенький военный билет - очевидно тоже уже мой.
   - Ну что тебе сказать, - начал он. - Репутация у тебя солдат, довольно скверная.
   - Ну конечно! - обрадовался я его пониманию. - Я совершенно не пригоден для службы. Как такому как я, можно доверить оружие? Да я ведь самый настоящий псих! Я могу перестрелять всех!
   - Понятно, - он громко сербонул чая. - Плюс ко всему ты еще и гей с плоскостопием. Ты говорил уже это. Здесь написано, что ты еще и музыкант. На чем умеешь играть?
   - На нервах.
   - Я это заметил. Не хочешь ли в оркестр попасть? Место не такое уж и плохое, потом еще благодарить меня будешь.
   - Послушай, дядька, давай я дам тебе десять тысяч баксов и ты забудешь обо мне, - предложил я.
   - В танкисты не хочешь? - продолжал тот на своей волне. - Права есть?
   - Вы слушаете меня?
   - А может во флот? Плавать умеешь?
   - С вами интересно вести беседу, - ответил я.
   - Ладно, иди занимайся, а я пока подумаю что с тобой делать.
   Перед тем как уходить, я наклонился и шепотом сказал:
   - Двадцать. Двадцать тысяч.
   - Ступай! Сержант, проведи его!
   Далее я четыре часа проторчал в актовом зале с сотней таких как я призывников. Сержант со своим корешем пугал всех страшными рассказами о том, что нас ждет дальше. Я же, не теряя ни минуты, искал мобильный телефон у ребят по соседству. Никто не хотел давать мне телефон и я начал впадать в панику. Мне очень бы хотелось сейчас услышать по телефону голос Оли, которая бы сказала: "Успокойся. Я тебя вытащу".
   - Эй умник! - крикнул на весь зал сержант. - Выйди сюда к нам, поговорим. Расскажешь нам о себе, ты ведь у нас рок-звезда!
   Я почему-то сразу понял, что из сотни присутствующих, эти слова были адресованы именно мне.
   - Джон Бон Джови! Не ссы, мы не кусаемся! Выйди к нам на сцену и спой что-нибудь. Пацанам видишь, скучно, - сержант довольный собой усмехался, а его корешь, похожий на сушеную воблу, его поддерживал крякающим смехом.
   Если я набью рожи этим двум мудакам, то возможно попаду в милицию. А это еще плюс день в мою пользу. Может быть, в гребаной милиции найдется телефон, чтобы позвонить!
   Закурив сигарету, я медленно двинулся к сцене.
   - Здесь не курят, - без улыбки сообщил мне сержант. - Затуши, а то придется тебе съесть свой бычок.
   - Что говоришь? Не понятно. Ну-ка вытяни член со рта и повтори повнятней, - попросил я его. Зал заржал над моей удачной шуткой, а сержант не нашелся, что мне ответить. Я поднялся на сцену и стал около них, размахивая сигаретой в воздухе:
   - Ну что, два долбоеба, обосрались? Может уже хватит своих историй о том, как вы драите унитазы и вас пиздят как котов паршивых. Я думаю, что большая половина сидящих в этом зале не позволят с собой обращаться как с тряпками. Я правильно говорю народ?
   Зал вновь шумно отреагировал.
   - Я тебе сейчас челюсть сломаю, - прошипел красный от ярости сержант и сломал в своей руке авторучку.
   - Что ты все угрожаешь? - театрально удивился я. - На словах ты меня почти убиваешь, а на самом деле... Второй день обещаешь дать мне в морду, а я все никак не дождусь. Когда же ты это сделаешь? Может нужно перестать быть тряпкой, а отвечать за себя так, как подобает настоящему мужчине?
   Мои слова наконец-то задели нужную струну в этом сержанте и он выбежав из-за стола схватил меня за грудки:
   - Я тебя в лепешку размажу, гомик недоделанный!
   - Давай! - подбадривал я его. - Вот он я! Врежь мне! Бей тряпка! Бей ничтожество унылое!
   На сцене появился полковник, его я видел впервые. Это был огромный мужик с лицом обезьяны и кулаками как футбольные мячи. Эдакий ходячий бульдозер.
   - Что здесь происходит? Отставить!
   - Виноват, товарищ полковник, - выпрямился по стойке смирно сержант.
   Полковник медленно подошел ко мне, посмотрел как на насекомое и спросил у сержанта:
   - Что это за пугало? - потом обратился ко мне. - Сынок, ты что в секс-шопе одеваешься?
   Зал взорвался смехом. Вот уж было представление! В другом месте, в другое время мы с этой труппой могли бы заработать неплохие деньги.
   Мне оставалось идти до конца, будь что будет. Может быть получится остаться в военкомате до завтрашнего дня и у меня появится маленький шанс на спасение. У Аарона достаточно денег чтобы не то чтобы выкупить меня из этого Аушвица, а купить всю армию страны. По крайней мере, я так думал, и мне было спокойно он своих мыслей.
   - Что это за тупая пизда? - спросил я у сержанта как у старого знакомого, указывая пальцем на полковника.
   Это оказался военком собственной персоной и своим представлением я не выбил себе бонусного времени. Получилось совсем даже наоборот. Через час меня и еще десять ребят погрузили в автобус и увезли. На мой вопрос "Куда нас везут?", сопровождающий нас лейтенант ответил:
   - В самую что ни на есть жопу!
   Больше даже спросить было нечего!
   Я посмотрел на товарищей по несчастью и спросил:
   - У кого-нибудь есть мобильный телефон?
   В ответ лишь молчание. Унылые рожи лупали как рыбы глазами и ковырялись в носу.
   - Охренеть, - вздохнул я и посмотрел в окно. Там проносились улицы столицы, и я мысленно начал с ней прощаться. Что ждет меня впереди? Черная полоса бывает слишком долгой.
  
  

Отчаяние, недосыпания, угрозы и гребаная

каша в алюминиевой тарелке.

  
   - Выбьюсь в люди. Быть может, останусь на контракт, если мне там понравится. Так или иначе, мне больше ничего не остается. У нас в деревне очень тяжело с работой, а нормального образования у меня нет.
   Пока меня везли, черт знает куда, я успел немного вздремнуть и познакомится с соседом. Его звали Иван (или Миша), по его рассказу я понял что он родом из богом забытой деревни, где скорее всего, еще до сих пор поклонялись Перуну. Он был уверен, что армия - это билет в мир. Возможно он считал, что и земля на самом деле плоская.
   - То есть, ты на добровольных началах? - я был несколько поражен его позитивным настроем перед годичным заключением в концлагере.
   - Да, конечно. У меня была даже отсрочка, но я дал взятку и меня призвали этой весной, - он добродушно улыбнулся.
   - Ты больной?
   - Не понял?
   - Ну, у тебя были проблемы с головой? Может быть кирпич на голову падал, или что-нибудь подобное?
   - Нет, - ответил он. - Но моего дядю убил молоток из космоса. Поговаривали, что его выронил какой-то американский астронавт.
   - Понятно, - я кивнул головой, мне больше нечего было сказать этому Форресту Гампу.
   - Смотри, - он достал из кармана фото девушки и продемонстрировал его мне, - моя девушка Мария. Марушечка.
   - Симпотная, - согласился я. - Думаешь, дождется тебя?
   - Разумеется. Вернусь из армии - сразу же отгуляем свадьбу и нарожаем кучу детей. А если останусь на контракт, то заберу ее к себе. И будем жить поживать и добра наживать. А у тебя есть девушка? Покажи мне ее фото!
   - У меня? - мне вдруг отчетливо представилась Олеся в своем белом сарафанчике с красными цветочками. Ее обнимает за талию Серик и показывает мне средний палец. Лина стоит позади их с огромным букетом роз. Свадебный фотограф кричит "Горько!", и пытается заснять на цветную пленку "Кодак" их страстный поцелуй. Я вновь ее потерял.
   - Эй! Заснул что ли? - толкнул меня в плечо сосед и тем самым вернул к действительности.
   - Нет. Все в порядке. Давай спать.
   К вечеру приехали на вокзал неизвестного мне города и очень быстро погрузились в поезд. Лейтенант не дал нам даже покурить, сволочь. Поезд тут же двинулся в путь, и нас ожидало еще девять часов тяжелого пути в плацкарте. У меня уже начинало сводить желудок от голода, как вдруг в проходе вагона появилась бабуля с пирожками. Я вытряс из кармана последние деньги и купил у нее девять штук.
   Иван все время держался возле меня, давая понять, что отчаянно хочет со мной подружиться. Я же в его лице не видел своего товарища. И вообще мне было не до дружбы, не до пустых разговоров ни о чем, я хотел бы сейчас внезапно проснуться у себя на диване.
   Через час, после употребления пирожков я побежал в туалет и выблевал все что съел. То ли поздний эффект от наркоты, то ли бабка просто сука! Далее был сон на верхней полке, мне снилась Олеся, она улыбалась мне.
   В шесть утра мы вышли на неизвестной станции, где нас уже ждал ржавый автобус, с блуждающим вокруг него прапорщиком. Я хотел было закурить, но лейтенант приказал нам построиться в шеренгу возле автобуса. С трудом он провел перекличку (все-таки десять человек!), а потом еще и пересчитал, тыкая в каждого пальцем. От него несло жутким перегаром и не менее жутким одеколоном.
   - Все? - спросил прапорщик, который с жизнерадостной улыбкой наблюдал за происходящим.
   - Да, - махнул головой лейтенант и обратился к нам: - Значит так, бойцы, полезайте в автобус. Мы должны успеть к завтраку, а то останетесь голодными. Будете потом носки свои жрать.
   Последняя его реплика должна была бы стать охуенной шуткой, но никто из нас не засмеялся. Нам было не до шуток.
   После поездки по дремучему лесу, мы подъехали к КПП нашей части. Небольшая, загороженная высоким забором с колючкой, площадь, где располагались несколько зданий. Тюрьма. К завтраку мы конечно же не успели, но носки жрать не стали, у моих друзей по несчастью были запасы в сумках. Домашние ништяки: бутерброды, сало, котлеты, испорченный майонез и даже пельмени в трехлитровой банке. После импровизированного завтрака нас отвели в баню, которая находилась в подвале четырехэтажной казармы. Приказали раздеться, каждому дали по куску мыла и загнали в тесное помещение, где было всего-навсего три душевые кабинки с кипятком. После этого прапорщик с бульдожьей рожей выдал нам форму и прочую хрень. Форма мне оказалась немного тесноватой, и я попросил заменить ее.
   - Здесь тебе не магазин, чтобы перебирать, - пояснил мне бульдог тряся своими щеками. - Что дали - то и носи.
   - Но она мне мала, - пояснил я свою проблему.
   - Что я могу сделать? - развел руками прапор.
   - Заменить.
   - Здесь тебе не магазин. Что дали - то и носи, - после такого ответа, я понял, что продолжать спор бесполезно.
   Далее нас отвели в казарму и расселили по койкам. В казарме уже обитали еще тридцать парней, которые приехали сюда еще вчера. Лейтенант вновь построил нас в шеренгу, пересчитал и пояснил нам, что мы теперь называемся РМП (рота молодого пополнения), и до присяги (то есть месяц) мы будим жить в этой казарме.
   - А я, ваш командир, старший лейтенант Мочалка, - улыбнулся он.
   Кроме лейтенанта-алкоголика нами управляли еще и два сержанта: Гарик и Мишаня. Гарик был ростом в полметра с толстыми как у хомяка щеками, а Мишаня наоборот высокий и худой. Чудная пара!
   - Короче, - обратился к нам Гарик, как только лейтенант скрылся в своем кабинете (канцелярии). - Вы сейчас даже не "духи", а "запахи". За этот месяц в РМП вы пройдете "Курс молодого бойца". Понятно?
   - Да, - ответили мы хором.
   - Не слышу! - рявкнул Мишаня.
   Мои товарищи замычали как стадо послушных баранов:
   - Так точно!
   - Громче бля! - не унималась каланча.
   - Так точно!
   - А ты чего молчишь? - Мишаня подошел ко мне. - Команда индивину... индивидува... короче, команда для тебя: ты понял?
   - Вроде бы да, но есть вопросы, - ответил я. - Кто мы? Что за войска, и куда нас привезли?
   - Гы, - оскалился Мишаня. - Сынок, это доблестный батальон связи. А вы товарищи - будущие связисты. Ясно?
   К вечеру нас постригли на лысо, и я лишился своей шикарной шевелюры. Посмотрев в зеркало, я надеялся увидеть там Вина Дизеля, но на меня смотрел какой-то ушастый гоблин. Нужно было и брови сбрить, чтобы дополнить картину. Я еще раз пощипал себя за руку в надежде проснуться, но увы.
   Несколько слов о питании. Питание здесь было - полное говно. Утром - каша овсяная, обед - суп из остатков утренней каши плюс перловка /16 на второе, а вечером - каша овсяная плюс салат из квашеной капусты и яблок. Комментарии здесь, я думаю, излишни.
   День в доблестном батальоне связи начинался с подъема в шесть утра. Мишаня своим писклявым голосом обрывал мои сны о доме:
   - Подъем уроды!
   В эти секунды я хотел запустить в него тапкам, а еще лучше запихать тапок в его рот.
   Далее была пробежка, длинною в два километра, именуемая "зарядкой". Путаясь в конце бегущей колоны, и задыхаясь, я проклинал все на свете. В общем, от этой утренней процедуры я скорее разряжался, нежели заряжался. Потом сорок мокрых от пота солдат, должны были за пятнадцать минут помыться в восьми умывальниках. Помывшись и побрившись, мы выстраивались на центральном проходе (сокращенно - ЦП), и сержанты проверяли наш внешний вид. И еще одна важная вещь - кантовка! До этого дня я и не подозревал как в армии важна кантовка.
   - Проверка окончена! - провозглашал Гарик. - Напра-во! К выходу шагом марш!
   И мы шли в столовую, притом с песней "Червона калына". Верх идиотизма! В столовой меня вновь ждала овсянка и несладкий чай с "шайбой" масла. Как же мне хотелось пиццы, или моих любимых хот-догов в лаваше плюс эспрессо. Я бы продал за это свою душу. Только дьявол не появлялся и не делал мне предложения. Сука!
   - Приятного аппетита, - пожелал мне Иван.
   Я посмотрел на него. Он шутит, или действительно идиот?
   - Спасибо, - ответил я.
   - Если закрыть глаза и представить, что это плов, то можно кушать, - посоветовал Иван. Действительно: Иван-дурак! В сказках тоже есть львиная доля правды.
   Рядом с ним сидел парнишка с лицом Джеки Чана. Он уплетал кашу за обе щеки и говорил:
   - А мне нравится.
   - Ну хоть кому-то это нравится! - засмеялся здоровенный парень. Черт подери! Это же ухажер Малышки Джуд! Танцор-боксер! Как же его зовут? Игорь, точно Игорь!
   - Знакомые лица! - улыбнулся я ему.
   - Опаньки! - он тоже искренне удивился встрече. - А я тебя без волос и не признал! Богатым будешь! Тебя прям из вытрезвителя забрали?
   - Нет, прямо из танц-плошадки, балерун ты мой.
   - Быстрее жрем! - прокричал над ухом Мишаня. - РМП, закончить прием пищи! Встать! На выход, строится!
   Далее нас на плацу приветствовал комбат и обещал увлекательную и просто захватывающую службу на протяжении этого года. Он видать любил поговорить, потому как он нес ахинею почти два часа. Потом у него видимо пересох рот и построение закончилось. Нас отвели в учебный корпус на занятия. Там нам раздали распечатки присяги и заставили ее выучить на память.
   На перекуре я подсел к Игорю и протянул ему руку:
   - Ну что, будим дружить или воевать? По-моему нам враждовать бессмысленно, поэтому предлагаю дружбу.
   - Согласен, - он пожал мне руку.
   К нам подсели и Иван с узкоглазым Джеки Чаном.
   - А вам что нужно? - спросил Игорь. - Вас звал кто-то или что?
   - Ну, мы вроде бы как хотим с вами держаться, - пояснил Иван.
   - А кишка не тонка? - Игорь подмигнул мне незаметно.
   - В смысле? - не понял Иван.
   - Если хочешь держаться с нами, то подойди к Мишане и попроси его отсосать тебе член.
   - Вы прикалываетесь? - нервно хихикнул Иван.
   - Вовсе нет, - ответил я.
   - Да ну, это - гон! - замотал он головой и чуть отсел в сторону. Зато Чекечан (такое в последствии получил прозвище узкоглазый) поднялся и подойдя к Мишане уверенно заговорил с ним:
   - Товарищ сержант, можно обратиться?
   - Можно Машку за ляжку, - процитировал Мишаня избитый армейский прикол, играя на публику.
   - Разрешите? - поправил себя Чекечан.
   - Ну, что тебе нужно, узбек? - сплюнул в сторону сержант.
   Я даже забыл о дымящейся в руке сигарете - столь интересный был момент.
   - Отсосите мне член, пожалуйста!
   Все сорок человек буквально покатились со смеху, а громче всех смеялся Гарик. Мишаня подпрыгнул как ужаленный и схватил Чекечана за грудки:
   - Да я тебе сейчас сука... Ты... Ты землю сейчас жрать будешь! Сука! Упал - отжался! Быстро! А вы все гондоны, прекратили ржать! Убили смех!
   Смех мгновенно приутих, а Мишаня толкнул в плечо Чекечана:
   - Упал и отжался! Олень! Что не ясно?
   Узкоглазый парнишка опустился на землю и принялся покорно отжиматься. Я не мог больше оставаться в стороне. Швырнув окурок в урну, я подошел к Чекечану и сказал:
   - Ну-ка встань.
   - Ты что вякнул козел? - зарычал на меня Мишаня, чуть не пуская пену изо рта. - Потеряйся, чтобы я тебя не видел!
   - Чекечан, встань! - приказал я и тот, поднявшись из земли, спрятался за моей спиной.
   - Ты вообще охуевший! - выпучил глаза сержант.
   - Еще раз тронешь Чекечана, я тебе яйца оторву, - сказал я ему.
   Мишаня двинулся на меня, но я его остановил ударом в живот.
   - Ну-ка отставить! - вмешался Гарик и отпихнул меня от разбежавшегося для атаки Мишани. - Утихли оба! Ты ковбой неправильно поступаешь. Ты ударил старослужащего ногой в живот, гоблин, подойдешь ко мне после отбоя.
   - Заметано сержант, - усмехнулся я.
   Не знаю почему, но Гарик вызывал у меня уважение. Иногда так бывает: видишь человека впервые и уже для себя понимаешь, какой он и как к нему относится. Так было и в случае с Гариком, он вроде бы ничего хорошего мне не сделал, но уважение вызывал.
   После отбоя ко мне подошел Мишаня и сказал:
   - Пошли за мной "слоняра", - а потом крикнул остальным в казарме: - Всем спать! А то сейчас в "три скрипа" будим играть!
   Он отвел меня в туалет, где меня ждал Гарик и еще трое мордоворотов, которых я видел впервые. Ситуация предвещала избиение, а это именно то, что мне было нужно. Я собирался устроить этим козлам такую взбучку, что меня потом должны будут выпереть из армии (наивные мысли).
   - Ну привет ковбой! - поздоровался один из незнакомцев. - Я Мазай. Сегодня ты ударил "дедушку" - а это не хорошо.
   - Мне плевать, - ответил я. - У меня лицензия на уничтожение подобных ублюдков.
   - Сука! Пасть свою закрой! - крикнул Мишаня. - Мазай, можно я его ебану в морду?
   - Остынь пока, - сказал Мазай.
   - Послушай мальчик, - обратился ко мне Гарик. - Ты тут заканчивай корчить из себя крутого Уокера. Если тебе не дойдет это словами, то мы попробуем донести это через печень. Ты понимаешь о чем я?
   Я окинул их всех взглядом и оценил степень моих побоев после этой стычки.
   - Мне насрать на ваши правила, - сказал я. - Меня упекли сюда насильно, не спросив, "хочу ли я служить?". А я служить не хочу и сделаю все возможное, чтобы свалить отсюда.
   - Мудак ты тупорылый, - засмеялся Гарик. - Ты никуда отсюда не свалишь. Отсюда только две дороги: или в Дисбат, или же в место еще похуже этого. Я тоже не горел желанием служить, но меня заставили. Я потерял работу, девушку и я готов был убить каждого! Но против ветра не поссышь, понимаешь?
   - Ты тряпка! - кричал мне на ухо Мишаня. - Ты теперь наш! Скажут сосать - будешь сосать!
   В туалет зашел Чекечан.
   - Тебе что здесь нужно, чурка? - спросил Гарик.
   - Я с ним, - сказал тот и стал рядом со мной.
   - Чекечан, мне не нужна помощь, - сказал я ему. - Можешь уходить, ты здесь не нужен.
   - Я тебя не брошу, - сказал он.
   - Ой! - засмеялся Мишаня. - Два педика!
   - Значит так, - заговорил Мазай, - вдвоем - так вдвоем! Чтобы до утра эта параша блестела. Мишаня даст вам зубные щетки. Вам все понятно?
   Я кивнул головой. Чертов Чекечан! Жалко впутывать его в драку.
   - Вот и славно, - сказал Гарик. Они докурили свои сигареты и разошлись спать, а мы с Чекечаном остались в компании Мишани. Тот бросил нам под ноги две зубные щетки и плюнул:
   - Чтобы до утра все блестело! - и ушел прочь.
   Я достал из кармана сигарету и спросил Чекечана:
   - Какого хрена ты встрял? На хрена эти геройства? Я хотел, чтобы они меня избили!
   - Зачем это тебе? - не понял он. - Ты что больной?
   Я присел возле батареи и закурив выпустил дым в потолок:
   - Я хочу, чтобы меня выгнали отсюда.
   - Это невозможно! - поломал все мои надежды Чекечан. - Если ввяжешься в драку - попадешь в Дисбат!
   - Это еще что?
   - Дисциплинарный батальон. Тюрьма для военных, одним словом.
   - И чем она хуже этой тюрьмы? - не совсем понял я.
   - Там сидеть больше.
   Я почесал лысину и спросил:
   - И что? Никаких больше вариантов?
   - Ну не знаю, - задумался Чекечан. - Можно еще "закосить" под больного.
   - Душевно?
   - Как получится.
   Я немного задумался над новой идеей, и она показалась мне вроде как даже ничего. Сыграть дурака любой дурак сможет! Вся беда в том, что нужно будет постараться, чтобы выделится в этой толпе идиотов.
   - У тебя есть телефон? - спросил я свой дежурный вопрос.
   - Нету, но могу найти, если тебе очень нужно.
   - Найди, мне очень нужно, - сказал я. - И еще... Ты молодец. В общем, можешь считать меня своим другом.
   Я пожал ему руку.
   - Ну что приступим? - спросил он, указывая на щетки.
   - Забей, пойдем спать, - махнул я рукой. - Ты что, реально собираешься целую ночь драить туалет зубной щеткой?
   - А сержант?
   - Оставь сержанта мне, - улыбнулся я.
   С танцором я больше не общался. Когда он в очередной раз протянул мне руку, чтобы поприветствовать, я послал его на хер. Зато Чекечан стал мне как брат. Он оказался очень дельным помощником: прямо на следующий день он раздобыл мне мобильник и я набрал номер Олеси (ее номер мне приснился во сне, охуеть, да?):
   - Олесь, привет это я!
   - Привет. Что-то случилось? Почему такой радостный голос? - хмыкнула она в трубку.
   - Послушай, я в полном дерьме! - пояснил я причину своей радости. - Меня забрали в армию и упекли в какой-то концлагерь!
   - Наконец-то, - вздохнула она.
   - Нет, мне нужно выбраться отсюда и чем скорее - тем лучше!
   - Милый мой, интересно как ты собрался выбираться? - удивилась она. - Хочешь хороший совет? Служи как положено и все будет хорошо.
   - Ты не понимаешь, мне хреново здесь! - сказал я.
   - Ну терпи, ты же мужик в конце концов. На войне было еще трудней.
   - Слушай, давай без твоих проповедей, - разозлился я. - Мне не до этого сейчас! Я прекрасно понимаю, что тебе насрать на меня и мои проблемы, но я прошу тебя как друга, сделай мне одолжение.
   - Что ты хочешь?
   - Позвони Оле, расскажи где я, и что я прошу помощи.
   - Как же она тебе интересно поможет?
   - Это не твое дело! - крикнул я, выходя из себя, но потом громко вздохнул и извинился. - Просто я на нервах весь. Просто позвони Оле, пожалуйста.
   - Я тоже на нервах, - сказала Олеся. - У меня через неделю свадьба между прочем.
   - Какое мне дело до твоей гребаной свадьбы! - вновь сорвался я на крик. - Ты можешь хоть на минуту перестать думать о себе! Я прошу тебя как человека - позвони Оле!
   - Не кричи на меня, мудак!
   - Господи, какая же ты дура!
   - Ты вообще охренел? Какое ты имеешь право кричать на меня и тем более обзывать?
   - Да пошла ты на хрен!
   Я нажал на отбой и хотел швырнуть телефон об стену, но потом опомнился. По всей видимости, от Олеси ждать помощи уже не стоит. Что же остается? Ждать когда мне во сне приснится номер Оли? Нужно было просто попросить его у Олеси. Но кто же виноват, что она дура набитая! Как я мог ее любить!
   Оставалась лишь Малышка Джуд.
   - Алло, кто это за хер? - отозвалась она в трубке.
   - Это я!
   - Где ты пропадаешь сученыш? - спросила она. - Потом будешь укорять меня в том, что я украла у тебя группу и твои сраные песни?
   - К черту группу и сраные песни! Джуди, я в беде! Меня упекли в армию!
   - Вот как! Прикольно! И как там?
   - Хреново, вытащи меня!
   - И как мне тебя вытащить? За уши что ли? - хихикнула она.
   - Ебать! Пораскинь мозгами! Заплати кому-нибудь! Я буду очень благодарен, поверь!
   - Не беспокойся маленький, - смеялась она в трубку. - Тетушка Джуд что-нибудь придумает. Дай только запишу где ты находишься.
   Я продиктовал ей номер и адрес части, который был написан корявым почерком Чекечана на мятом листке бумаги.
   - Все будет окей! - успокоила она меня.
   - Только не подведи, - попросил я. - Ты моя единственная надежда, понимаешь?
   - Я знаю.
   - Спасибо тебе.
   - Пока что не за что. Продержись деньков пять, пока я порешаю твои вопросы.
   - Хорошо, буду ждать. Спасибо еще раз.
   - Потом отблагодаришь.
   После разговора с Джуди Бенч, мое настроение заметно улучшилось, я почувствовал прилив жизненных сил. Даже солнце уже светило по-другому, ярче, что ли. Свободу начинаешь ценить сразу же как только ее потеряешь. Пять дней!
   На следующий день лейтенант Мочалка пригласил меня к себе в канцелярию на беседу. На его столе лежало мое личное дело, которое я видел в военкомате.
   - Как тебе здесь? - спросил он.
   - Если честно, то очень хреново. Постоянно хочется кого-то убить. Хочу перерезать всем горлянки ночью, а потом умыться горячей кровью.
   - Понятно, - кивнул он головой. - У меня тоже иногда возникает такое желание.
   - Вы меня не понимаете, - пояснил я ему. - Я реально хочу кого-то убить. Может мне с психологом пообщаться?
   - Я твой психолог, - сказал Мочалка. - Можешь не стараться, знаешь, сколько я таких психов как ты повидал? Были экземпляры и похуже.
   Он полистал мое дело и усмехнулся:
   - Значит ты тот, кто назвал военкома тупой пиздой? Парень, ты мне нравишься.
   - Ну так давай поженимся теперь, - буркнул я.
   - Не советую тебе со мной сорится, а то можешь остаток службы провести на хоздворе в компании помоев и свиней. Жуткая вонь и куча мух, люди начинают гнить там уже через месяц. Хочешь туда?
   - Вы меня хотите напугать свиньями? - улыбнулся я. - Продолжайте.
   Лейтенант почесал нос и что-то пометил в своем блокноте, потом спросил:
   - Женат?
   - Нет.
   - Образование?
   - Неполное среднее.
   - Как это понимать? - посмотрел он на меня.
   - Как есть - так и понимай.
   - Те, - поправил он меня.
   - Чего?
   - Понимай-те, на Вы. Я твой командир, попрошу это не забывать и не тыкать мне. Со своими друзьями на гражданке будешь тыкать. А здесь я настоятельно прошу общаться как культурного человека.
   - И где здесь начинается культура? На пороге твоей канцелярии? Ой извиняюсь - вашей канцелярии.
   - Везде. Оглянись! Тебя окружают культурные люди - твои товарищи - сослуживцы, а не какое-то быдло с подворотни.
   - Я уж это заметил, - хмыкнул я.
   Он почесал вновь нос и бросил взгляд на шкаф, где очевидно стояла начатая бутылка водки и одеколон.
   - Короче, ты мне не нравишься, - сказал он.
   - Вы очень переменчивый, - заметил я.
   - Если и дальше будешь продолжать в этом же духе, то приключения я тебе обеспечу. Понял?
   - Да, - махнул я головой, которая немного болела от постоянного недосыпания.
   - Не "да", а "так точно", - поправил он.
   - Так точно.
   Осталось четыре дня, я выдержу. Четыре гребаных дня.
  
   - Я родился в Судаке. Отец мой татарин, а мама украинка. Вот поэтому я такой смуглый и вышел. До армии я учился в универе, но сложилось так, что меня отчислили. Девушку мою Ириной звать, вот фото, мы с ней в баре познакомились. Она бармен.
   Чекечан протянул мне фото, на котором была запечатлена Ирина с бокалом пива.
   - Это на день рождение, ей восемнадцать исполнилось, - пояснил он и на несколько секунд замолчал. Я посмотрел на опустевший плац, вечером здесь было тихо и спокойно. Чекечан не курил, просто всегда меня сопровождал на перекуры. Шутил, рассказывал байки, прикольный парень.
   - Помню провожала меня на вокзале. Знаешь, это было как в фильме, когда на фронт уходили. Целовались очень долго, а потом поезд тронулся и она заплакала. Грустно было, я даже плакал. Жду письма от нее, она очень любит писать мне. А тебе кто-нибудь пишет?
   - Послушай, мы здесь всего-навсего неделю.
   - Ну да, ты прав, - махнул он головой.
   - Слушай, а ты продал бы свою душу дьяволу за Ирину. Ну представь: у нее очень тяжелая болезнь и единственное, что ты можешь сделать, чтобы ее спасти - продать свою душу. Продал бы?
   - Да.
   - А член? Продал бы член?
   - Ты начинаешь нести всякую херню.
   - Точно. Просто накрывает.
   - Покурить не хочешь?
   - Я только что покурил, если ты не заметил, Ромео.
   - Я имею в виду план.
   Я посмотрел на него и сказал:
   - Ты не перестаешь меня удивлять.
   Прошла неделя, а Малышка Джуд не подавала о себе никаких вестей. Но я все равно находился в режиме ожидания и уже бредил тем, как меня вызовут на КПП, а там будет ждать Джуди. Комплект нормальной одежды, пачка хороших сигарет и конечно же бутылочка какого-нибудь чудесного коньяка.
   Затем прошла еще одна неделя, а за ней и еще. Потом еще и еще. У меня начали сдавать нервы, и я то молился на нее, то проклинал. И когда Чекечан в очередной раз принес мне телефон, я судорожно набрал номер Джуд, но мне ответил какой-то незнакомый тип:
   - Уехала она.
   - Куда уехала? - я даже присел от внезапной новости.
   - В Германию, у нее пятимесячное турне. Что-нибудь ей передать?
   - Нет, - сказал я и прервал связь. Посмотрев в окно, на марширующую по плацу вторую роту я понял, что теперь мне нечего ждать. Последняя капля надежды растворилась и вылетела в форточку.
   Ко мне подошел Чекечан и молча замер возле меня, не решаясь потревожить гробовую тишину.
   - А я бы все отдал, чтобы выбраться отсюда, - сказал я. - Даже член.
   - К сожалению никому твой член не нужен. Даже дьяволу, - вздохнул сочувственно Чекечан.
   Я улыбнулся:
   - Точно.
   В скором времени мы приняли присягу. Стоя на торжественном построении, я наблюдал за толпой съехавшихся родственников. Ко мне естественно никто не приехал и немного посмотрев на то, как все обнимаются и целуются, побрел в казарму. В кубрике было пустынно, один лишь Гарик полулежал на кровати и играл в тетрис:
   - Что, никто не приехал?
   - В принципе я никого и не приглашал, - ответил я и плюхнулся на свою койку.
   - Забей, - посоветовал он.
   Чрез неделю меня отправили на подхоз к свиньям, как и обещал мне лейтенант. Он не обманул: здесь и правда ужасно воняло и вокруг роились мухи. Стоя там и видя, как на тебя садится около полусотни мух, начинаешь себя ощущать кучей дерьма. Главным здесь был прапорщик Лопатин - воняющий и пердящий ублюдок.
   - Главное вовремя кормить свиней, - посвящал он меня в таинства новой должности. - И дерьмо за ними убирать.
   Глядя на него, я уже мог представить, как я буду выглядеть через месяц или раньше. Немытый, вонючий, в рваной и грязной форме и какой-то заразой на губах. Перспектива - так себе...
   Знаете о чем я думал пребывая в этом свином царстве? О музыке. Слова новых песен так и лезли в голову, а я все старательно записывал в потертую тетрадь. Потом много раз перечитывал, кое-что исправлял, добавлял. В уме подбирал к ним мелодию и представлял, как они будут звучать на сцене. Некоторые тексты, которые напрямую касались Олеси были настолько сопливыми и жалкими, что я их рвал на куски и бросал на корм свиньям.
   - Как вам это? - спрашивал я у жирных свиноматок, стоя у заборчика. - "Лопатин был небольшого роста - все не так уж просто...". Нет, дерьмо какое-то. А это? "Лопатин был суперлюбовник - выебал весь коровник".
   - Эй! - послышалось со стороны.
   Я огляделся и увидел стоящего возле свинарника Чекечана:
   - Ты что, свиньям реп читаешь?
   - А что? Свиньи намного лучше людей - это между прочем слова Леона киллера. А ты что здесь забыл? Неужели за мной соскучился?
   - Я тебе письмо принес.
   - Черт возьми! Как мило! Кто бы это мне мог написать?
   Когда я взял в руки конверт, мой цинизм буквально развеялся в воздухе. На конверте было накалякано корявым почерком Лины.
   - Она уже умеет писать! - вырвалось у меня, и я трясущимися руками извлек из конверта две страницы письма. Мне никто еще не писал таких длинных писем.
   В ее словах чувствовалась неподдельная любовь и детская забота обо мне. Кто бы мог подумать, что единственный человек, который искренне меня любит - это чужая дочь, которую я всегда буду считать своей.
   Она писала о свадьбе Олеси и Серика: "...у них была большая белая машина и много воздушных шариков. А еще всем раздавали шоколадные конфеты. У меня было белое платье, как и у мамы. Ей было весело, но не так как тогда, когда ты жил с нами. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся к нам целым и невредимым. Мама говорила, что ты воюешь, и я теперь сильно боюсь и переживаю за тебя. Даже молюсь иногда. Зато все друзья мне завидуют, потому что мой папа воюет на войне. Пообещай, что когда будет перестрелка, ты спрячешься в танк. Я хочу, чтобы ты вернулся домой живым. Я и мама любим тебя и ждем".
   Я присел на край корыта с отходами, и молча смотрел на свиней.
   - Дочь? - спросил Чекечан.
   - Что? - я на долю секунды потерялся в пространстве, но быстро взял себя в руки. - Спасибо. Можешь идти. Мне нужно побыть одному.
   Чекечан без слов удалился прочь, а я остался наедине со своими мыслями. Мыслей было много. И плюс еще куча времени, достаточно чтобы как следует казнить себя.
  
  

Блестящее выступление на "большой" сцене.

Утопленница.

  
   - Вы все уяснили? - Мочалка очень нервничал, словно чувствовал ожидающий подвох. - Сначала споете "Батяня комбат", потом "Березы", в общем все так, как мы и репетировали.
   - Да понятно, - махнул я рукой.
   - Две песни споете и сразу же уходите со сцены. Далее будет дочь комбата петь.
   - Вы это повторяете нам уже десятый раз, - заметил я.
   - Вам хоть сто повторяй - все равно облажаетесь, - лейтенант вытер мокрый от пота лоб носовым платочком. - Все готовьтесь, я пойду в зал.
   Я проводил лейтенанта взглядом и в тысячный раз пожалел о том, что рассказал ему о своих способностях игры на гитаре. После недели репетиций, я стоял за кулисами актового зала со своей новоиспеченной группой. Худой как щепка барабанщик Артем и гитарист Максимка тоже были до армии музыкантами и по характеру чем-то схожие со мной. Еще на первой репетиции я сразу им сказал, что петь песни "Любэ" не собираюсь.
   - А что же будем петь? - Максимка хоть уже и понял, но решил уточнить.
   - Есть у меня песенка, которую я специально сочинил для "батяни" комбата, - усмехнулся я. - Только смотрите сами, я и так сослан на подхоз, а вас туда отправят сразу после выступления. Так что играть или не играть - выбор за вами.
   - Ты хочешь чтобы у комбата случился инфаркт? - засмеялся Артем. - Там же будет еще и комиссия со столицы.
   - Я покажу этим засранцам в погонах, кто я такой, - злостно оскалился я. - Меня ни за что ни про что сослали к свиньям, и теперь просят потанцевать для больших дяденек. Спеть им "Батяню комбата"! - я засмеялся смехом злодеев из американских фильмов. - Вот ублюдки простодушные! Ну дайте мне только гитару, я вам спою песенку!
   И сейчас, за две минуты до нашего выступления я спросил у них:
   - Ну что ребята, не передумали?
   - Что-то мне как-то не по себе, - честно признался Максимка. - Давай может действительно споем "комбата"? Зачем нам лишние проблемы? Нас же просто казнят за это!
   - Ты тоже так думаешь? - спросил я Артема.
   - Да, но я сыграю, - ответил он. - Только ради того, чтобы увидеть их рожи.
   - Может передумаете, пока не поздно? - Максимку даже начало колотить от страха. - Там же комиссия и генерал!
   - Мы и про генерала не забудем, - пообещал я.
   - Вообще-то и правда немного не по себе, - признался Артем. - Я думаю, мы не сможем даже допеть нашу песню, нас уберут со сцены.
   - Пусть попробуют, - сказал я. - Я специально подбил берцы стальными набойками. Они реально почувствуют, что такое панк-рок.
   Максимка положил гитару в сторону:
   - Нет, я реально пас! Мне еще служить и служить, зачем искать себе лишний гемор?
   - Почему же ты сразу не отказался? - накинулся я на него. - Решил отступить в последнюю секунду? Ты классный товарищ, на тебя всегда можно положиться, так?
   - Прости, я не могу этого сделать, - Максимка в знак отказа начал пятится назад, к выходу и чуть не столкнулся с зашедшей девочкой. Та огляделась по сторонам и спросила:
   - Вы сейчас выступаете?
   - Да, - ответил я. - А ты, наверное, дочь комбата, не так ли?
   - Ты просто ясновидящий! - злостно ответила она.
   - Ты какого хрена мне хамишь? - не понял я. - Думаешь если дочь комбата, то простых солдат можно на хер посылать? Избалованная стерва!
   - Ты охренел? - она все-таки немного сбавила обороты.
   - Иди папочке пожалуйся, - посоветовал я.
   - И пожалуюсь, не сомневайся, - заверила она.
   Максимка в это время выбежал в открытую дверь. Моя группа распадалась прям на глазах. Пришлось закурить, чтобы не начать психовать еще больше.
   - Ты тоже убежишь? - спросил я Артема.
   Тот, жуя свою губу, посмотрел на дочь комбата и сказал:
   - Покурить оставь.
   Я хлопнул его по плечу и сказал:
   - Сейчас мы им покажем.
   - Дайте сигарету, - обозвалась девушка, которая доставала из футляра скрипку.
   - Чего? - покосился я в ее сторону. - Тебе хоть пятнадцать есть?
   - Мне восемнадцать, - заявила она. - И я попросила сигарету, а не мораль почитать. Мне с первого взгляда показалось, что вы не такие правильные как все, но видимо ошибалась.
   Я протянул ей сигарету и сказал:
   - Держи дочь комбата, для тебя ничего не жалко.
   В комнату вбежал запыханый Чекечан, в руках он держал мою косуху и черный плащ с капюшоном.
   - Где ты так долго? - спросил я.
   - Некоторые трудности были на складе, - пояснил он. - Теперь должен прапору двадцать купонов.
   - Не бойся, рассчитаемся, - я сбросил с себя военный китель и с удовольствием напялил косуху с цепями. Артем старательно вымазал лицо мелом и накинул на себя плащ.
   - Время! - поторопил я его и прислушался к завываниям со сцены. Мазай с третей роты завывал какую-то песню об Афганистане. Я уверен, были бы в зале собаки, они сто пудов завыли бы в такт его песни.
   - Что вы делаете? - девочка, покуривая сигарету, внимательно следила за нашими приготовлениями.
   - Тебе какая разница? - посмотрел я на нее.
   - Просто интересно, - хмыкнула она и поправила Артему засучившийся сзади плащ. - Похоже на какое-то представление.
   - Это представление для твоего любимого папочки, - ответил я. - И параллельно этому празднику, рождение новой панк группы. Тема, как назовем нашу группу?
   - Хер его знает!
   - Отличное название, - засмеялась дочь комбата. - А вы рисковые парни, мало бы кто решился запороть праздничный концерт, особенно когда в зале пять генералов с Киева.
   - Пять генералов? - выпучил глаза Артем. - Ни хрена себе!
   - Представь, какая у нас сегодня публика? - засмеялся я. - Жалко президента нет.
   Артем замешкался, я протянул ему дымящуюся сигарету:
   - Держи!
   Он посмотрел на дверь, потом на выход на сцену. Я понял, что он уже тоже на грани побега.
   - Бля, - сказал он.
   - Что такое? - не понял я. - Обосрался?
   - Чувствую, что это хреново для нас закончится, - он начал снимать плащ.
   - Ты чего? - я выбросил сигарету в сторону. - Испугался? Испугался генералов?
   Он молча бросил плащ в сторону и тяжело вздохнул:
   - Я не могу.
   - Ну беги тогда, спрячься в параше как Максимка. Вам там самое место, - сказал я ему и взял в руки гитару, песня про Афган подходила к концу.
   Артем на ходу стирая мел с лица зашагал в сторону выхода, несколько медленно, словно все еще решался. Девушка с улыбкой посмотрела на него и сказала мне:
   - Я поспешила с выводами.
   Артем скрылся в дверях.
   - Охренеть, - сказал я сам себе.
   - У вашей группы была самая короткая история в мире, - улыбнулась девочка. - Ну а сам ты, не побоишься?
   - Ты плохо меня знаешь, если они убежали - то это к лучшему. Я не хочу иметь дела с такими крысами и это очень хорошо, что они ушли раньше, чем мы вышли на сцену. Я привык надеяться только на себя, а это... - я махнул рукой в сторону двери, - была моя ошибка. Сапер ошибается один раз, простой человек - несколько раз, а у меня вообще безлимит на это дело.
   Мазай издал последний вопль и зал взорвался аплодисментами. Я обратил внимание на девочку, у нее горели глаза от интереса. Еще несколько секунд и она спросила:
   - Можно я с тобой? Я подыграю тебе на скрипке.
   - Что же на это скажет твой папочка? - спросил я.
   - Не знаю, - пожала она плечами, - но это определенно будет интереснее чем "Престо" Баха.
   Зал все еще аплодировал песне Мазая, тот под овации покидал сцену. Ведущий сего праздника объявил мое выступление, и мы с дочерью комбата вышли на сцену. Аплодисменты мгновенно оборвались и в зале повисла немая тишина, комбат кажись и вовсе потерял дар речи.
   Моя напарница, скрипачка потянула начало нашей песни, мне оставалось лишь подхватить мотив на гитаре. Мы все-таки это сделали, мы взорвали иллюзию нормальности в этом месте.
   В глазах комбата, я прочитал, что я останусь на свинарнике навсегда. Плевать, мне плевать.
   Я недолго был в свинарнике, вскоре пришлось поменять место службы.
   Ближе к осени, когда в свинарнике начало холодать по ночам, я подхватил пневмонию. Целый день валялся в затхлой комнатушке, не в силах встать и попить воды, чтобы хоть чем-нибудь смочить засохшее горло. Там меня и нашел Лопата, сразу понял, что я не "кошу", а дела действительно очень прискорбны. Яростно выматерившись, он отволок меня в санчасть.
   Что самое занимательное, что почти во всех фильмах о армии и войне - медсестра всегда красивая девушка. Я же убедился в обратном, то есть разрушил этот бывалый "миф". Наша была уродиной, да и к тому же - мужиком. Так что приятной атмосферы во время лечения у меня, понятно, не было. Зато здесь, в санчасти было тепло и чисто, а постель напоминала домашнюю.
   Доктор сразу же наколол меня всякой дрянью, заставил выпить несколько "колес" и положил меня спать. Примечательно, что я в ту ночь спал сидя, потому что лежа я задыхался. И так четыре дня полнейшего коматоза, при котором я уже подумывал о вознесении к небесам. Но все получилось в лучшую сторону и на пятый день я почувствовал себя немного легче. Возможно этому способствовали уколы, от которых, мне казалось, у меня отпадет правая нога.
   Спасало от полнейшей скуки только то, что каждый вторник и пятницу к нашему доктору приходила его дочь. Шеснадцатилетняя, рыжая милашка, от которой у всей санчасти были спазмы в штанах. Плюс ко всему, она очень громко сосала "чупа-чупсы", очень громко и жадно. Когда это доводилось слышать, то душа уходила в пятки. Хотя после нескольких месяцев воздержания начнешь находить что-то пошлое даже в обычном "здрастье!". А когда эта девочка топает по коридору санчасти и смачно сосет конфету, то хочется набросится на нее и схватив за косички...
   - Слово из пяти букв. Фруктовый плод, - послышалось со стороны. Гарик тоже прихворал и теперь мне составлял неплохую компанию в палате. Неделю назад его задницу обкидало чирями, так что бедняг не мог присесть на стул. Доктор пилюлькин заверил его, что это аллергическая реакция на мыло. Наше военное мыло. Странное такое уж мыло, поверьте мне на слово.
   Я отшел от окна, где все это время наблюдал за дочкой нашего врача, и плюхнувшись на койку ответил Гарику:
   - Банан.
   - Не подходит, - завертел он головой над сканвордом. - Начинается на "Е".
   - Ебанан, - предположил я.
   - В точку, - засмеялся он. - В самую что ни на есть точку!
   В эту секунду, в палату забежал запыхавшийся дежурный с КПП, он посмотрел на меня и сказал:
   - К тебе там, приехали.
   Малышка Джуд! Наконец-то сучка вспомнила обо мне. Но сейчас я ни капли на нее не злюсь, а наоборот - боготворю ее. Ее образ представляется мне в виде ангела с крыльями и огромным нимбом на голове. Она стоит возле входа КПП, машет своими огромными крыльями и прикрывается собственными волосами.
   Я быстро сбрасываю свою синюю робу, которую дают носить в санчасти, одеваю свою форму, которая изрядно попахивает свиньями, и несусь на самую ожидаемую встречу этого года (это уж точно!).
   - Девушка? - спрашивает меня Гарик, видя мою лихорадочную спешку.
   - Еще какая! - отвечаю я. - Самая охренительная на свете!
   Далее я бегу как дикий олень через весь плац к главному въезду. Так я даже не бежал и на марш-броске на той неделе. Тут я думаю все дело в мотивации.
   Как сумасшедший проскакиваю все помещение КПП и оказываюсь по ту сторону забора, на воле. Здесь и солнце светит по другому и воздух, кажись свежее. На небольшой автостоянке у части стоит синий "Форд фокус", и это далеко не понтовый "Бентли" моей знакомой порнозвезды. Весь мой азарт и предвкушение близкой свободы отходят куда-то на второй план, и я начинаю понимать, что ничего такого меня сейчас не ожидает. Но мне все так же интересно, кто не забыл обо мне и перся много сотен километров сюда, чтобы лицезреть мое воняющее свиньями тело. Хотя это все же слабое утешение, так как я отчетливо понимаю, что это не Малышка Джуд, это не конец моих мучений.
   Из салона "фокуса" эффектно появляется Олеся. Она несколько секунд без каких-либо эмоций смотрит на меня, а потом снимает свои огромные солнцезащитные очки. Потом все же я заметил на ее лице легкую улыбку, которую она не сдержала, видя как я нелепо выгляжу в этой форме.
   - Чудно выглядишь, - подтвердила она мои догадки.
   Я перевожу дух и пытаюсь успокоить свое сердце, которое набрало обороты от моей пробежки. Не знаю даже, какое сейчас чувство меня переполняет, то ли радость от встречи любимой девушки, то ли разочарование.
   - Решила проведать старика? - спрашиваю я стоя на своем месте, даже не делая попыток подойти поближе.
   - Как ты здесь? - она тоже стоит возле своей машины, не решаясь подойти поближе, словно мы стали с ней в некой мере чужими друг другу. А может я держал это расстояние, так как бы было неловко, если бы она уловила свиной запах, исходящий от меня.
   - Здесь не курорт, ты же сама понимаешь, - говорю я.
   Олеся собственноручно ломает невидимый барьер между нами и подойдя ко мне, крепко меня обнимает, не обращая ни малейшего внимание на грязную форму. Я механически обнимаю и ее, и вдыхаю этот давно забытый запах, запах ее волос.
   - Не стоит меня жалеть, - шепчу я ей на ушко и подпеваю при этом: - "Я прекрасно живу, только кушать охота порой..."
   Олеся смеется, но как-то через слезы. Довольно таки заметно, что ей трудно смеяться.
   - Почему ты плачешь? - спросил я нежно гладя рукой по ее голове.
   - Мне трудно это говорить, - сказала она и освободилась от моих объятий. По ее лицу я понял, что произошло действительно что-то серьезное. Она глубоко вздыхает и смотрит прямо в мои глаза, чувство тревоги как по "блютузу" передается и мне. Неожиданно в глубине горла появляется какой-то ком, который я с трудом глотаю:
   - Что случилось?
   - Твоя сестра Оля. Она вчера утопилась.
   И земля начинает уходить из-под моих ног, и окружающий мир крутится в голове как калейдоскоп. Это шутка? Это сон?
   Она берет мои руки и приседает рядом со мной на корточки.
   - Как? - слабым голосом выговариваю я каждую букву.
   - В клинике, она там ходила в бассейн каждый день купаться...
   Я уже чувствую, что опускаюсь на колени:
   - Этого не может быть! Оля хорошо плавает...
   Олеся становится на колени рядом со мной и обнимая утыкается головой в мое плечо. Слезы предательски катятся из моих глаз, я не могу сказать и слова. Как так? Оли больше нету. Почему так? За что?
   Не знаю как я вернулся назад в часть, все вокруг было как в тумане. А я как индийский монах плыл в трансе к санчасти. Кто-то что-то мне говорил, со мной здоровались... Я почти ничего не замечал перед собой и добравшись до лавки в курилке, тяжело на нее опустился и закурил.
   Оля, она запомнилась мне все такой же улыбающейся и чуть ворчливой старшой сестрой, которая постоянно меня оберегала от всего, и так получилось что я не уберег ее. Да, я четко вижу, она улыбается, поправляет свою челку и помахав мне рукой куда-то уходит. Доказывая мне что никакого бога на этом свете нет и быть не может. Потеряв ее, я потерял часть себя, лучшую свою часть.
   Гарик решил, что меня бросила девушка. Тупой идиот! Как я его ненавижу! Как я ненавижу всех кто меня окружает!
   - Нужно помыть пол в коридоре, - склонился надо мной врач. - Только хлорочкой водичку разведи.
   - Что? - я был как под кайфом.
   - Давай-давай, - поторапливал он. - Через час сюда командир придет на проверку. Нужно здесь все как следует отдраить, он жутко любит порядок. Да и еще, возьми щетку ДК и подтирай полосы на линолеуме перед входом.
   Я медленно поднялся с кровати.
   - Давай-давай! Не коси под больного, тебе уже завтра на выписку.
   Моющий инвентарь был в небольшой комнатке в конце коридора. Рядом с комнаткой находилась и раздевалка, где лежали цивильные вещи нашего доктора. Не теряя ни секунды я проскользнул в раздевалку и принялся натягивать на себя одежду нашего Айболита. Сорочка в клеточку, потертые джинсы "секонд-хенд" и курточка с дурацкой надписью на спине.
   Прислушался к шагам в коридоре - нет, показалось.
   Далее я выбрался через окно наружу и воровато огляделся. Сердце стучало как сумасшедшее, как басы диджейского трека. Сумерки делали мой побег незаметней. Спокойной и вполне уверенной походкой я зашагал в сторону заднего выхода, дорогу туда я знал отлично, именно она вела на подхоз.
   Пять минут наглой ходьбы и я уже оказался за пределами части, передо мной темнеющий лес и острый запах воли. Автомагистраль находилась в двух километрах от меня, ее шум отчетливо слышался в лесу. В кармане докторской курточки я обнаружил три жетона на столичное метро, пару десятков купонов и сигареты с ментолом (еще одно доказательство, что наш доктор пидорас).
   Попутку я поймал быстро. Двести километров, которые разделяли меня и столицу, я проехал с дальнобойщиком из западной Украины, это я понял по его манере быстро тараторить на украинско-румынском языке. Он не взял с меня ни копейки, но платой за проезд стало три часа беспрерывных рассказов о его жизни вперемешку с коломийками на магнитоле.
   Столица встретила меня дождем, проливным как из ведра ливнем. Даже иногда слышен был гром - последний в этом году. Маршрутка в мой родимый город отправлялась через час, я купил билет и остачу купонов потратил на ход-доги с кофеем. В ту секунду, когда я грыз горячую булку, в моей части был полный хаос. Примерно через три часа меня начнут искать даже за пределами части, у меня есть время чтобы добраться на родину и где-то там осесть. У меня не было даже никакого существенного плана действий, я не задумывался о том, что будет дальше. Единственное что я хотел, так это в последний раз посмотреть на сестру, которую привезли домой сегодня утром.
   - Это случилось в девять утра, - говорил мне отец (?), когда мы закончили обниматься. - Оля в тот день как обычно пришла в бассейн купаться... - он заплакал. - Она каждый день ходила купаться.
   Я глотнул своего кофе, которое только что поднесла мать и подошел к серванту, где стояли наши семейные фотографии. В мое поле зрения, попала фотография, сделанная на последнем звонке в восьмом классе. Я тогда еще помню выбросил окурок в сторону и улыбаясь обнял Олю. Как будто уже тысяча лет прошла с того времени, но и в тот же момент кажется, что это было еще вчера.
   Через два часа сорок минут я стучался в дверь до Олеси в столице родины нашей Украины. Она, открыв дверь даже ни капли не удивилась, а лишь крепко обняла меня. Потом напоила горячим чаем с трема ложечками сахара (она все хорошо помнит!), опосля отправив в душ, чтобы смыл с себя армейскую грязь. Серик недовольно поворчав и послушав мою историю побега, ушел спать, а Олеся достала из серванта бутылку вискаря.
   - И что ты думаешь дальше? - спросила она наполняя небольшие стаканы.
   - Не знаю, - ответил я. - В голове сейчас черт знает что! Не могу даже сосредоточится на чем-то.
   - Будешь дальше бегать? Тебе грозит статья за дезертирство.
   - Я знаю, - я почесал свою бороду. - Хреновая ситуация у меня сейчас. Да и в прочем, как всегда.
   - Я дам тебе денег, - сказала Олеся.
   - Не нужно, - скривился я. - У меня есть деньги.
   Мы подняли вместе стаканы и Олеся сказала:
   - За Ольку, пусть земля ей будет пухом.
   Мы выпили и у нее на глазах появились слезы, я взял ее за руку. Не плачь моя Олеська, все будет хорошо. Осторожно торкаюсь к ее щеке и стираю катящуюся там, слезинку. Олеся улыбается и шепчет мне:
   - Все должно быть не так.
   На кухню зашел Серик и я поспешно убрал руки от Олеси, хотя потом сам себя осек: какого хрена ты испугался? Олеся, тоже хороша, дернулась как ужаленная и виновато опустила глаза.
   - Тебе пора, - сказал мне Серик.
   - Да, наверное, - махнул я головой и еще раз посмотрел на Олесю, которая все так же сидела опустив голову, как провинившаяся школьница. - Поцелуй за меня Лину, жаль что я ее так и не смог сегодня увидеть. И вот еще, - я вытянул из кармана помятый конверт, - это мое письмо ей. Я почему то подумал что смогу быстрее сам его передать, нежели это сделает почта.
   Серик поспешно проводил меня к двери и открыл их еще до того, как я начал обуваться. На пороге стояло два мента, они настолько быстро меня скрутили, что я не успел и сообразить: что собственно произошло, твою мать!
   - Пустите его! - закричала Олеся и хотела было набросится на ментов, как обозленная кошка. Но Серик остановил ее, крепко схватив за руку:
   - Не вмешивайся.
   - Это ты позвонил? - она с дикой ненавистью посмотрела на него, что он даже немного скорежился. Да, моя девочка, глупый Серик никогда не удержит такую тигрицу.
   - Его место в армии, - виноватым голосом ответил Серик. - Разве не так?
   - Сволочь! - она готова была бросится на него и перегрызть горло. Она все так же меня любит, всегда любила и будет любить. Как и я ее.
   - Прекрати истерику! - повысил голос Серик.
   Менты поволокли меня к лифту и я на прощанье крикнул Олеське:
   - Все нормально Лесь, все нормально.
   Она беспомощно закрыла лицо руками и заплакала, мне больно было это видеть. Я вновь заставил ее плакать. Серик завел ее в квартиру и громко захлопнул двери за собой.
   - Поаккуратней, козлы, - обратился я к двум ментам, которые волокли меня как мешок с картошкой.
   - Потявкай здесь! - пригрозил мне один из них, многозначительно посмотрев на свою дубинку. Ладно парни, я все понял.
  
  

Даже ублюдки могут совершать хорошие дела.

Заключенный замка Иф, или что-то тому подобное.

Грешный плод моих злодеяний.

   - Я просил чай с лимончиком, баран безмозглый. А ты что принес? Что это за помои? Ты считаешь, что я, офицер, буду пить те помои, которые ты мне принес? Ты родился и помрешь тупым бараном и детей наделаешь таких же тупиц как ты! Забирай это дерьмо и чтобы через пять минут на моем столе стояла чашка нормального чая!
   Худой солдатик как-то поник весь от тирады сидящего передо мной за столом офицера, и скрылся за дверью. Было утро, часов восемь-девять, я до сих пор еще не смыкал глаз. После суток томления в изоляторе местного обезьянника, меня забрали военные в какой-то отдел дознания, находящегося возле станции метро. И в этом чудном кабинете, с не менее чудным капитаном - любителем чая, я сидел уже пять долгих и томительных часов.
   - Статья 408, часть 1, - многозначительно молвил капитан глядя мне прямо в глаза. - Знаешь, что тебя ожидает далее?
   - Бля, даже не представляю, - а я валял дурака все это время. В голове почему-то крутилось, что ничего хужего уже, в принципе, случится не может. Поэтому все что оставалось, так это сидеть и откровенно издеваться над этими дураками с их страшилками.
   Я закашлялся, за сутки, проведенные в изоляторе, я успел простыть. Казалось, что при каждом глотке воздуха, я глотал еще и колючего ежа, настолько неприятной была эта зараза. Не хочу сказать ничего плохого про ежей, они мне всегда были симпатичны.
   - Два года минимум! Дисциплинарного батальона, - нарочно медленно выговаривая слова, протянул капитан. - Тебе вот сколько оставалось служить? Полгода? Нет, я конечно понимаю, что умерла сестра, земля ей пухом. Но что ты думал, это оправдает твои действия.
   Я смотрел на портрет президента у него над головой и языком исследовал свои зубы, тогда же я не досчитался еще одной пломбы. Вот хрень!
   - Ты представляешь что тебя ждет, - продолжал тот, даже не обращая внимания на то, что я его не слушал. - Вот передо мной твоя объяснительная. Читаем значит: "Примерно в три часа дня, я покинул санчасть через окно служебного кабинета..."
   И это продолжалось бесконечно. Он не уставал без конца перечитывать мою объяснительную и уточнять каждую деталь.
   - Сколько ход-догов ты съел на вокзале?
   Я даже на некоторое время перестал его игнорировать и посмотрев прямо в глаза, спросил:
   - Это действительно важно?
   - Здесь вопросы задаю я, - с гордостью произнес он эту фразу, наверное, сотый раз за последние три часа.
   Это была среда. За средой был точно такой же четверг, пятница, суббота. Каждое слово в этом кабинете повторялось по тысяче раз, так чтобы я напрочь свихнулся. Бесконечное число объяснительных, бесконечное число подписей, указания мест на настенной карте страны. Меня вымотали до предела, а потом увезли в дисбат. Военная тюрьма со своими правилами и порядками. Место скопления всех ублюдков и отбросов страны. Здесь можно было не спать по пять суток подряд и не заслужить себе обед. Был бы у меня в кармане какой-нибудь огромный "Кольт-питон", то я бы не раздумывая покрасил бы стены этого чудного здания, своими мозгами.
   Момент разрядки пришел, когда ко мне на свидание набилась Малышка Джуд. Да, мать ее, именно Малышка Джуд! Джуди Бенч! Как всегда разрисованная как шлюха и убитая напрочь какой-то дрянью:
   - Тебе повезло малыш, - громко чавкая жвачкой, сказала она.
   - Вытащи меня отсюда, - я схватил ее за руку, как будто боясь, что она вот-вот исчезнет, растворится как мираж обезумевшего от жары бедуина.
   - Не все так просто, - усмехнулась она. - Я помогу тебе, только не бесплатно, разумеется. Ты согласен?
   - Да я душу продам, лишь бы только выбраться отсюда на волю, - заверил я ее.
   Она одобрительно похлопала в ладоши и достала из папки какую-то бумажку:
   - Ты должен подписать кое-что.
   - Что я должен подписать? - мне и правда подумалось, что она дьявол и потребует от меня мою душу. Где же ярко-красный ореол и твои рога чертовка, алчная сволочь! На любой чужой беде она могла запросто выручить денег. Может у нее родители евреи? Даздраперма Абрамовна.
   - Небольшой контракт, на написание трех альбомов для группы "Яд скорпиона". Моей группы, "Яд скорпиона". За это ты окажешься на свободе, я сниму тебе квартиру в центре и плюс обеспечу деньгами. С тебя лишь строчки песен, от которых взорвутся залы, большие и маленькие.
   - Знаешь что, - сказал я ей. - Все что меня сейчас волнует, так это то, чтобы мой зад поскорее убрался с этого места. Я напишу вам эти три гребаных альбома и захлебнетесь насмерть своей славой.
   Я подписал контракт и отбросил в сторону ручку.
   - Не волнуйся, я улажу все в кратчайшие сроки. Готовься ко встрече с прежним миром. Хотя уже в качестве моего раба.
   - Ты довольная собой? - спросил я.
   - Не представляешь как! - засмеялась Джуди. - На тебя страшно смотреть, ты не заболел часом каким-нибудь "тубиком"?
   - Нет, не волнуйся за меня. У меня крепкая иммунная система.
   Я закурил золотого "Токсина", который любезно предоставила мне Малышка Джуд, и кайфуя растянулся на стуле. Давно не курил хороших сигарет. Я внимательно посмотрел на нее и улыбнулся ей, какой бы она не была стервой, но все-таки лишь одна она попыталась вытащить меня из беды. Я буду всегда ей в этом благодарен, вплоть до конца ее скоротечной жизни.
   Проведя в заключении еще две недели, я полностью дошел до "ручки" и чуть ли не стал сумасшедшим. За собой стал замечать странные заморочки, как у Воробья из "Пиратов". Потом приехала Джуди Бенч и забрала меня на свободу.
   "Клинт Иствуд выходит на средину экрана, за его спиной слышится противный смех Туко Рамиреса:
   - Запомни красавчик, есть два типа людей..."
   Чувство того, что я заново родился и открыл вновь для себя мир, не покидало меня последующие пять дней. А потом, как ни странно - все стало как обычно. Вроде бы и не было свиней, прапорщиков и полковников. Опять понеслись клубы, алкоголь, вечеринки, работа над текстами песен, посещение репетиций группы "Яд скорпиона" и любовные утехи с солисткой.
   Маркиза честно ждала меня из армии, как самая святая на свете девочка. Колеса были спущены, на крыле пару хороших царапин и чуть треснутая лобовуха. Джуди улыбнулась, глядя как я чуть ли не целую капот этой тачки:
   - А ты не думал выбросить это дерьмо на мусорку? Хочешь, я куплю тебе нормальную тачку?
   - Это не просто куча железа, - сказал я. - И притом она не моя, меня попросили присмотреть за ней. Чувствуешь всю ответственность ситуации?
   "Яд скорпиона" на то время переживал пик своей популярности. Они смогли осуществить наши с Викой мечты, о которых мы бредели в гараже Спайдера. Джуди Бенч и ее бэнд имели уже несколько клипов, снятых небезызвестным режиссером Борисовичем, у которого сейчас была серьезная видео-студия "Рыбак". У них были и интервью в "Rolling Stones", самые модные фотосессии в небезызвестном "Sok" и "Girls&Boys", VIP вечеринки и VIP концерты. Джуди Бенч теперь звезда номер один на пост-советском пространстве, и ее скандальное прошлое только подливало масло в огонь ее популярности. За спинами этих ребят и собственно Джуди Бенч всегда был я, в тени. Небритый, изрядно пьян, с блокнотом в кармане (вдохновение могло прийти в любую минуту), и плоской карманной флягой с допингом (если вдохновение так и не приходило, я пытался вызвать его с помощью алкоголя).
   - Запомни милый, - говорила Джуди Бенч, протягивая мне кредитку. - Существуют два типа людей: те у кого веревка на шее, и те, кто по ней стреляет.
   Веревка висела в данный момент на моей шее, но не сильно ощущалась, что было в принципе сносно. По сравнению с тем, что я пережил за этот трудный год - работать на Джуди Бенч было одно удовольствие.
   На одной из светских вечеринок моя "хозяйка" представила мне популярной американской поп-певичке Джессике Хантер. Та очень обрадовалась встрече со старым знакомым, даже ее телохранитель (нигер) пожал мне руку, улыбаясь своими белоснежными клыками.
   - Как? - только и молвила Джуд. - Откуда она тебя знает?
   - Долгая история, - махнул я рукой.
   - Джессика хочет записать с нами песню, я хочу чтобы ты поучавствовал в ее создании.
   - Я плохо знаю английский, - пожал я плечами. - Словарный запас содержит только "Фак" и "Окей". Глупая получится песня.
   Мое внимание привлек мужик возле шведского стола, он весело общался с какой-то телеведущей. Это был мой двоюродный брат Иван. Нет, вернее родной брат Иван.
   - Привет старик, где пропадал? - я радостно хлопнул его по плечу.
   - Не могу поверить! - обрадовался он. - Братишка! Сто лет тебя не видел! - он повернулся к официантке, - Эй, чучело крашеное, принеси нам с братом виски.
   Та даже не обиделась, а даже улыбнулась словно комплименту и сказала:
   - Сейчас сделаем Иван Алексеевич.
   - Ты как здесь? - спросил он меня. - Судя по всему все же выбился в люди. Посмотри вокруг - здесь же все сливки общества!
   - Как видишь, - хмыкнул я. - Я тоже ведь не дерьмо на палочке. "Яд скорпиона" знаешь? Так вот, я пишу им песни.
   - Молодчина! А я теперь тоже крутой дядька. Моя фирма спонсирует это сборище упырей.
   - Не плохо, - оценил я.
   - Как Олеся? - спросил он внезапно, так что я даже слегка растерялся.
   - Не знаю. Почему ты меня об этом спрашиваешь?
   - Ну вы ведь друзья, - засмеялся он. - Как Ангелина поживает?
   - Ты бы сам их проведал, глядишь и узнал бы все, - предложил я.
   - На хрен они мне сдались, чтобы я еще их проведывал! - все так же смеялся Иван Алексеевич. - У меня жена и двое прекрасных детишек. Какого хрена я буду проведывать Олесю и ее дочь.
   - Ангелина ведь и твоя дочь тоже, - сообщил я ему свежую новость.
   - Не смеши меня! Я женился по "залету", думал что спиногрызка от меня. Но Олеся уже была беременна еще до нашей встречи. Я как только это узнал, сразу же и развелся с ней. Нет, ну ты сам посуди: зачем мне жить с нелюбимой женой и не своим ребенком? Это нужно быть полностью отбитым человеком!
   - Ничего себе! - я очень крепко затянулся сигаретой и выпил поданного нам виски.
   И что же получается? Кто тогда отец Лины? Я почувствовал, что мое сердце начало биться сильнее. Кто у Олеси был до встречи с Иваном? Вспомнить хотя бы того смзливого хлыща, с которым она тягалась после нашего с ней разрыва. Ну зачем она все так запутала? Если Лина моя дочь, то почему она до сих пор мне ничего не сказала? Зачем нужны все эти тайны с душком мексиканских сериалов? Нет, с этой херней нужно разобраться как можно быстрее, или же я просто-напросто сойду с ума от размышлений и догадок.
   - Ты на часы смотрел? - грозно спросила Олеся, открыв мне дверь.
   - Есть разговор, - без всяких улыбок сказал я, в этот момент уже было не до шуток.
   - Неужели этот твой разговор нельзя было отложить до утра? Я вообще-то уже спала.
   - Это и так уже достаточно отлаживалось, - сказал я. - Это по поводу Лины, скажи мне, чья она дочь?
   Олеся осталась все такой же спокойной и чуть заспанной. У меня сложилось впечатление, что она уже давно ждала этого вопроса.
   - Твоя, - просто ответила она.
   Я поразился ее равнодушию и спокойствию:
   - Твою мать! Почему ты раньше мне этого не сказала? Зачем это все?
   - Ты никогда об этом не спрашивал.
   - Ну ты и дура! - я хлопнул ладонью по стене. - Господи, какая же ты дура! Я имею право знать о своем ребенке, как ты могла скрывать это от меня?
   - А с какого хрена ты раскричался здесь? - Олеся прикрыла двери и вышла ко мне на лестничную площадку. - В то время, когда я забеременела от тебя и спешила сообщить тебе радостную новость, ты носился со своей Любашей, которая тоже ждала от тебя ребенка. И что сделал ты? Ты бросил меня ради нее! Думаешь я просто так решила свести тогда счеты с жизнью? Это ты меня к этому подвел! Думаешь легко было очнуться от любовной сказки и посмотреть в твое лживое лицо? И ты хочешь, чтобы я сейчас чувствовала себя тварью? Нет, тварь это ты. Какой тварью был, такой и остался. А Лина заслуживает нормального отца, который будет возить ее в садик, устраивать ей дни рождения, помогать делать домашнее задание, а не припираться раз в месяц пьяным и накуренным. У нее есть семья и есть отец, а ты катись отсюда подальше. У тебя свой мир: трахай шлюх, нюхай кокс, кури что хочешь и хоть залейся спиртным. Ты же всю жизнь только этого и хотел. Теперь это все у тебя есть, и что? Почему же ты не веселишься, мать твою?!
   Она еще несколько секунд стояла и испепеляла меня своим взглядом, а потом направилась обратно в квартиру со словами:
   - Спокойной ночи, папа.
   И громко хлопнула дверью.
   И что я мог ей ответить? Все что она сказала - сущая правда. Но от этого мне не становится легче, я не чувствую облегчения. Остается вернуться в свой мир, трахнуть шлюху, втянуть в себя кокса, покурить и захлебнуться спиртным. Я же этого и хотел, мне это нравится.
  
  

Бал уродов - Выставка художника-пидераста.

Шампанское с водкой и поцелуи в туалете.

   - К вам можно?
   Опять Клинт Иствуд на экране, каскад бутылок с под пива и еще какой-то мерзкой дряни, помятое фото с Олей в луже коньяка на столе, письмо Лины... Я лежу на диване в полумраке комнаты и пускаю дым в потолок. Пятнадцать пропущенных звонков от Малышки Джуд, на которые я не обращал ни малейшего внимания. Хотелось сейчас уйти от всего подальше и спрятаться где-то на своей планете, как маленький принц Экзюперри. Унылое чувство одинокости уже начинало становится хроническим.
   - К вам можно?
   Я, как бы просыпаюсь и нахожу себя в каком-то баре, за стойкой. В правой руке дымится золотой "Токсин" неприятно обжигая пальцы, в левой греется стакан с недопитой водкой. Просто так, без какого-либо повода, я полулежу за стойкой бара и глотаю водку как сок. И что здесь необычного? Типичный я.
   Я медленно оборачиваю голову и вижу как ко мне подседает симпатичная блондинка с голубыми глазами и яркой улыбкой на губах.
   - Почему бы и нет? - пожимаю я плечами, даже удивляясь, как я в таком состоянии могу кого-то привлекать.
   - Надя, - протягивает она мне руку.
   Отвечаю, что очень приятно и задаю, казалось бы, вполне предсказуемый вопрос:
   - Позвольте вас Надя, чем-нибудь угостить?
   - От текилы не откажусь, - улыбается она и внимательно смотрит, хватит ли у меня денег на эту дрянь из кактуса. Я демонстративно бросаю на стойку пару сотен и ее взгляд перемещается на мое помятое и искаженное алкоголем лицо.
   - Видела вас недавно по телику. Не удержалась от того, чтобы не познакомится. Вы продюсер той популярной группы?
   - Не такой уж и продюсер, как может показаться на первый взгляд, - я все же решаю ей подыграть, в душе чувствуя детскую радость: "Я звезда из телика!".
   - Я начинающая певица, - поведала она мне.
   Ах вот оно что! Блядский продажный мир!
   - Реперша? - улыбаюсь я.
   - Скорее всего, рок, - смеется она. Хороша, ничего не скажешь. - Нечто среднее между хардом "Скорпиона" и лирикой "Бей морду".
   - Хочешь славы и денег? - заулыбался я.
   - Скорее славы. Ведь это здорово! Хочу стать такой как Джуди Бенч, быть на всех обложках журналов, сиять в лучах вспышек фотоаппаратов, улыбаться в камеру...
   - Не все это так здорово, как тебе кажется, - не согласился я. - Это все как спектакль, игра на публику. Настоящая жизнь вон за окном, где на остановке под дождем целуется влюбленная парочка.
   - А ты романтик, каких мало, - заметила она. - Почему же сам трешься возле звезд?
   - Я контрактник, - оправдался я. - Однажды стоило продать дьяволу свою душу и все... Дальше что? Наигранные улыбки упырей, которые так и бросятся на шею, как только обернешься к ним спиной.
   - Тебе не хватает любви, - сказала она.
   - Ты и правда так считаешь? - горько усмехнулся я. - Можешь быть уверенна, любовь - единственное, что делает меня человеком.
   - Посмотри на себя, ты кислый как лимон. Настоящая любовь должна приносить радость, а не скорбь. Если что-то не так, то нужно срочно менять свою жизнь. Возможно твоя любовь - и не любовь вовсе, а всего лишь тяжкий груз на плечах. Так быть не должно, я ведь логично рассуждаю?
   - Красиво говоришь Лена.
   - Надя, - поправила она.
   - Ах да, - нелепо хихикнул я. - Извини, я слишком пьян, чтобы нормально общаться с людьми.
   - Стоит попробовать трезвым.
   - Ого! Это приглашение на свидание? - я округлил глаза от удивления. В наше время девушки сами приглашают парней на свидания, куда катится общество?
   - Нет, - удивленно заморгала она своими огромными глазищами, словно хотела меня загипнотизировать. - Я вроде бы тебя никуда не приглашала. Может быть, ты вообще не в моем вкусе.
   - Вот так вот! - поразился я. - Развела огонь и убежала.
   - Огня я что-то и не вижу, - поморщилась она. - Так, огонек.
   - Этого вполне достаточно, как для меня.
   - А для меня нет.
   Она встала из-за стойки бара и нагнувшись прошептала мне на ухо:
   - Завтра будет арт-вечеринка художника Макса Гельмера. Говорят, там будет очень интересно.
   - Ты все-таки зовешь меня на свидание, - самодовольно улыбнулся я.
   Она ничего не ответила, лишь вновь широко улыбнулась и ушла прочь. За собой оставив в моей голове каскад эротических мыслей и тонкий запах дорогих духов, которые слегка напоминали духи Олеси. Нет уж! Настало время забыть Олесю и все что с ней связано. Зачем столько времени топтаться на месте, если в конечном итоге ничего не выйдет? Возможно, встреча с Леной была судьбоносной. Нет, не возможно - именно так оно и было.
   Опять я очнулся в пустой квартире и почесал голову в раздумьях: "Не приснилось ли это все мне?" Что-то жужжало, именно оно и разбудило пьяное тело, которое валялось на диване в неестественной позе. Это был мобильный телефон, который ездил по луже коньяка и мычал как бык своим виброзвонком.
   "Малышка Джуд". Шестнадцатый пропущенный.
   Семь часов вечера последующего вечера, ужасные пробки на дорогах. И что ближе к центру, тем больше становится автомобилей, которые тянуться в бесконечном потоке со скоростью черепах. Создается впечатление, что все эти ублюдки сговорились и на зло мне поехали в центр, чтобы помешать мне попасть на вечеринку художника пидераста. Интересно, чем он рисует свои картины? Отличная тема для размышлений в двухчасовой пробке на мосту Патона. Поглядывая на часы, стало понятно, что я опаздываю почти на час. Возможно стоило выезжать утром.
   Я отвлекся от мыслей и магнитолы на свист. Кто-то засвистел и забарабанил по стеклу. Это был Спайдер, на своей спортивной "Ямахе", он снял шлем и приветливо улыбался.
   - Я везде тебя искал, хочу чтобы ты написал нашей группе альбом.
   - Многие этого хотят, - хмыкнул я, ничуть не удивившись просьбе.
   - Гонорар тебе понравится.
   - Ты думаешь, у меня сейчас есть проблемы с деньгами? - посмотрел я ему в глаза. - И тем более цены на мои песни в последнее время здорово выросли, не боишься, что вашей шайке это будет не по карману?
   - Поверь, я тоже не в переходе играю, - засмеялся Спайдер. - Возьми мою визитку, передумаешь - свяжись со мной.
   Я бросил визитку на панель и махнул головой:
   - Непременно.
   Шикарный ресторан, огромный зал, легкая музыка, шведский стол и куча людей, считающих себя элитой и сливками общества. Те, о которых пишут желтые газетенки, снимают передачи, кино, пишут книги, играют музыку. Все те кто достиг олимпа и теперь с высоты могли наблюдать за смертными. Оказавшись здесь меня посетило двоякое чувство: с одной стороны я несказанно рад, что тусуюсь с этими людьми, а с другой я за это себя ненавидел. Куда не посмотри, везде тонны косметики, трансвеститы, гомики, извращенци, садисты, педофилы и наркоманы. Все они хотели скрыть это за яркими нарядами и красивыми лицами, но я ведь все про них знал.
   Макс Гельмер называл себя художником, красил волосы в темно-красный цвет, носил очки, хотя не имел проблем со зрением. Его рука с дорогим маникюром держала бокал вермута с оливкой. Он попивал свой напиток и демонстрировал гостям свои картины, развешенные на стенах этого чудного ресторана. Картины были написаны словно пятилетним ребенком, вызывали восторг у присутствующих. И чем абсурдней был рисунок - тем больший интерес она вызывала.
   "А что это?" "А это похоже на пенис на тарелке!" "Как изящно!"
   Я думаю, что если бы сейчас рядом с этой мазней повесить нарисованных Линой кукол Братс, то ее тут же купили за миллион. Может моя дочь будущая художница? Вполне может быть, в моем роду много талантливых людей. Взять хотя бы моего дедушку и его рассказы. Я уверен, жил бы мой дед не в парке советского союза, а сейчас - то тусовался он бы не в милиции, а здесь. Талант - это очень хорошая штука. Он может превратить обычную болотную жабу в павлина, который будет расхаживать в этом ресторане с бокалом виски.
   Не смотря на то, что я порядочно опоздал, Надя ждала меня. Волосы убраны в элегантную прическу, огромные серьги в виде шпаг и чудесное вечернее платье, демонстрирующее все ее прелести. Завидев меня, она улыбнулась и спросила:
   - Ты всегда заставляешь девушек ждать?
   - Нет, только тебя, - дружелюбно улыбнулся я ей в ответ. - На самом деле везде ужасные пробки. Вечер субботы - этим все сказано.
   - Не важно, - махнула она рукой. - Может пойдем выпьем чего-нибудь?
   - Отличная идея.
   Двигаясь к столу с выпивкой мы наткнулись на Олесю. Как же она ослепительно выглядела!
   - Привет, - сказала она. - Познакомишь со своей подружкой?
   - Ах да, - я указал на свою спутницу рукой. - Знакомтесь, это Олеся - самый модный фотограф, самого модного журнала. А это Лена...
   - Надя, - натянуто улыбнулась моя спутница.
   Черт! Какая Лена?
   Надя пожала Олесе руку, в ее глазах можно было увидеть, что Олеся ее ни капли не интересует. И еще эта херня с ее именем, как я мог забыть его?
   Это ведь я.
   - Почему одна? Где твой супруг? - мило веду я светскую беседу.
   - Скоро приедет. Задерживается на работе, - сказала Олеся.
   - Как Лина?
   - Здорово, сейчас у бабушки, - я и Олеся не можем оторвать друг от друга взгляд. Лена это заметила и дернула меня за руку:
   - Кажется мы куда-то шли.
   - Да-да, - говорю я.
   - Ну не буду вас задерживать, - улыбнулась Олеся и двинулась в сторону оркестра. - Приятного вечера.
   Я проводил ее удаляющуюся фигуру взглядом и посмотрел на Лену. Та сверлила меня ревнивым взглядом:
   - Твоя бывшая?
   - С чего ты взяла? - округлил я глаза.
   - Видел бы ты себя со стороны, понял бы, - ответила она. - Ну так что, мы выпьем сегодня или нет?
   Возле стола с выпивкой я почувствовал себя в своей тарелке. Лихо разлил по стаканам самого дорогого виски, я спросил у своей пассии:
   - Надеюсь ничего не имеешь против старика Дениэлса?
   - Абсолютно.
   Взяв стакан в руку, она предложила тост:
   - За нас! За знакомство и неожиданную встречу!
   - Взаимно!
   Несколько минут и несколько грамм чуда напитка развязали наши языки, и мы уже смогли общаться друг с другом, без невидимой преграды. Она рассказала, как приехала в столицу в поисках счастья, хотела петь. Она уверяла, что умела петь, и я ей поверил. Естественно за спиной у нее несколько парней, которые обеспечивают ее тряпками и модными девайсами, а она ими крутит без угрызения совести. Обычная, как на мой взгляд, история жизни среднестатистической девушки 21-го века.
   - Я сама пишу песни и музыку и хочу найти человека, который поможет мне продвинуться вперед, - она сразу расставила все точки над "i".
   - Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что я тот самый человек, - огорчил я ее. - Нет, я конечно же могу тебе пообещать золотые горы, попросить тебя мне отсосать за это N-нное количество раз, но ведь это все будет ложью.
   - Ну ты ведь знаешь кого-нибудь из знаменитых продюсеров?
   - Возможно.
   - Я здесь видела Варламова из "Студии Рыбак", ты бы мог меня с ним познакомить?
   Я представил в уме Борисовича и Лену, которая ему делала миньет. Это можно было назвать видением будущего. Я ясновидящий!
   - Познакомлю конечно, если ты этого хочешь, - ответил я. - Подожди только, я отлучусь на пару минут.
   Я отошел на несколько шагов и обернулся, Лена уже болтала с каким-то холеным красавчиком - теннисистом. Вот так сучка! И это из-за нее я тупил два часа в пробке? Мне и так сейчас хреново живется, а еще и мною пользуются! Все женщины - ведьмы.
   Оставшись наедине с выпивкой, я смешал шампанское с водкой. Бал уродов настиг своего апогея, всеобщее веселье достигло максимальной отметки, еще чуть-чуть и все взорвется на хрен от того позитива, что витал вокруг сборища элитных сверхлюдей. Не туда Усама направлял свои самолеты, это уж точно.
   - Лихо опрокидываешь, - послышалось со стороны как гром, среди ясного неба. Такое впечатление, что я был застукан за непристойным делом.
   Я оглядываюсь и вижу Олесю, которая с улыбкой смотрела на меня.
   - Я же профессионал в этом деле, - сказал я. - Вижу Серик так и не появился. Неужто и правда такая серьезная работа, ради которой нужно бросать тебя здесь одну, среди этого гадючника?
   - Он не приедет, - пожала она плечами. - Иногда случается, что он работает допоздна.
   - Будь повнимательней, - предупредил я ее. - Фраза "работать допоздна" всегда имеет что-то общее с пышногрудой коллегой и сексом на ксероксе.
   - Он не похож на тебя, - заверила она.
   - Бог вам судья молодые люди, - я поднял свой стакан. - Тебе налить? Отличная штука - шампанское с водкой. Потрясный вкус. Помнишь, мы когда-то водку с колой мешали и пили?
   - Кажется в этом коктейле было еще и пиво, если я не ошибаюсь, - она вспоминая яркие моменты прошлого немного прикрыла глаза. - Чего мы только с тобой не мешали.
   Я угостил ее своим коктейлем и мы разговорились. Она рассказывала мне об Лине, о том как они сейчас живут. Я рассказывал про свою военную службу со свиньями и о концерте перед генералами. Олеся, как и раньше бывало, слушала мои рассказы и от души смеялась над моими шутками. Потом она указала рукой куда-то в сторону и спросила:
   - Вижу у вас свободные отношения?
   Я посмотрел в ту сторону, в которую она мне указывала и увидел Лену в полуобнимку с прыщавым гондоном, который исследовал рукою изгибы ее задницы.
   - Никаких отношений вообще нету, - пояснил я Олесе. - Просто девушка решила с моей помощью познакомиться с серьезным продюсером. Она начинающая певица.
   - Тебя кинула девушка! - радостно хлопнула в ладоши Олеся. - Не могу в это поверить!
   - Я не думал, что эта ситуация тебя так обрадует, - заметил я. - Ты настоящий доктор Зло.
   - Жестокий мир шоу-бизнеса, детка, - сказала она. - Ты сам полез в их мир, так что теперь сожми зубы и терпи.
   - А я не хочу в этот мир, хочу остаться в том, где есть ты и Лина.
   - У тебя был выбор, - напомнила она и опорожнила свой стакан. - Не стоит горевать о прошлом, оно реально того не стоит, плюс ко всему отбирает время из настоящего.
   - За это стоит поднять бокал! - я обновил наши бокалы и протянул ей жгучий и шипящий коктейль.
   - Меня и так уже немного расшатало, - призналась она.
   - Брось, я люблю когда ты становишься плохой девочкой, - я был как змей искуситель. - Давай поднимем эти бокалы, за настоящее. Пускай оно будет к нам милосердно.
   Потом наши взгляды встретились и жадно уставились друг на друга.
   - Я уже и забыл какая ты, когда выпьешь, - горько усмехнулся я.
   - Какая? - кокетливо подняла бровь Олеся.
   - Своя, добрая, теплая, приятно пахнущая, - я почувствовал, как ее рука слегка коснулась моей.
   - Продолжай, - прошептала она мне на ухо.
   - Заботливая, манящая, ласковая, любимая...
   И на этом месте она поцеловала меня, осторожно, нежно, чуть торкнувшись к моим губам. Вдохнув ее запах, я словил эйфорию, неужели шампанское с водкой так здорово вставляет. Это определенно станет моим любимым коктейлем.
   Мы вломились в женский туалет и она, крепко обняв меня, жадно поцеловала. Чувствовать Олесю - это самое поразительное чувство, которое я когда-либо испытывал. Ни один наркотик не сравнится с этой девушкой. Это настоящий природный кайф, от которого колотится сердце, закладывает уши, тупится зрение и дрожат ноги.
   - Давно я не целовалась в туалете, - ее улыбка совсем рядом, ее дыхание, я чувствую его.
   - Мы исправим это, - я не мог от ее оторваться, рука опустилась чуть ниже, Олеся вздохнула и закусила губу.
   - Поехали отсюда.
   Полчаса езды домой, заправка пивом прям в пути, одна сигарета на двоих, фильтр в помаде. Ее рука на моем колене, на магнитоле Роб Зомби. "Мертвой девочке" Олеся даже подпевает, добро пожаловать в прошлое. Мы открыли какой-то портал в нашу юность, мы стали вечно молодыми.
   Следующий эпизод уже у меня на квартире. Все тот же Зомби, полная ванна пены, бутылка "хеннеси", Олеся осторожно ложится в ванную, попивая с горла коньяк. Чуть помигивает лампа дневного света, она проводит рукой по своих мокрых волосах и взглядом приглашает меня к себе. Я дотрагиваюсь к ее телу, вода выплескивается с ванной, жадно глотаем коньяк и целуемся как два озабоченных маньяка. Коньяк падает на кафель и бутылка разбивается, нам все равно, Олеся облизывает мои губы, я осторожно вхожу в нее. Ее крик сливается с припевом песни, вода качается нам в такт, кругом пена, много пены. Я буду любить эту девочку вечно.
  
  

Моя муза действительно существует, и я знаю ее имя.

Песни, которые я написал для Джуди Бенч

   Утро было незабываемым, можно сказать даже сказочным. Я открыл глаза и увидел перед собой спящую Олесю. Она довольно улыбалась во сне и чмокала губами, я не сдержал довольную улыбку. Солнце, которое пробивалось в окно, освещало ее волосы золотым ореолом. Ради этого вот момента, наверное стоило жить на свете.
   Легкое прикосновение моей руки к ее щеке и она просыпается. Несколько секунд непонимающе лупает на меня своими глазами, а потом подхвачивается как ужаленная:
   - Вот блядь! Господи, что я натворила! Мать твою! - она взъерошивает свои волосы в немом вопросе и смотрит на меня. - Ты меня споил!
   - Ну вот, - говорю я. - Преступление раскрыто. Хотя стоит заметить, что не очень ты и сопротивлялась. К тому же это именно ты первая меня поцеловала.
   - Что я наделала?! - вновь застонала она. - Что со мной происходит!
   - Наверное то же что и со мной, - я приседаю в кровати возле нее и целую в плечо. - Это рано или поздно должно было случится.
   - Это не правильно, - вертит головой Олеся и смотрит в окно на яркие лучи солнца. - У меня своя жизнь, у тебя своя. Черт побери! Как все запуталось!
   - Не карай себя, - я потянулся к е губам.
   - Не стоит, - вяло воспротивилась она, но все же ответила на мой поцелуй. - От меня так же несет перегаром, как и от тебя?
   - Нет. Ты пахнешь чудесно, - заверил я ее. - Пойду сделаю кофе.
   - Я не хочу. Мне уже нужно идти, - Олеся принялась ползать по кровати и искать свое белье, я немного задержался у двери, чтоы поглазеть не нее. Она это заметила и вопросительно посмотрела на меня:
   - Глаза поломаешь.
   - Нам нужен крепкий кофе, - быстро переключился я на другую тему и ушел на кухню. Когда чайник закипел, она появилась на кухне в одной лишь сорочке, притом моей.
   - Мне три ложки сахара, - потребовала она.
   - Я помню. У нас одинаковый вкус.
   Я не удержался и прижав ее посильнее к себе, поцеловал, поглаживая руками ее попку.
   - Ты восхитительна.
   - Я ужасно выгляжу. У меня раскалывается голова и бурлит в животе. Больше никогда в жизни не буду смешивать водку и шампанское.
   - У меня есть цитрамон, - я протянул ей пачку таблеток. - Две штуки, плюс кофе и похмелье значительно смягчится.
   Олеся бросила в рот две таблетки и запила их горячим кофе:
   - Кошмар, что я скажу Сергею?
   - Чтобы собирал свои вещи, - хмыкнул я.
   - Это не смешно. Как я теперь посмотрю в его глаза?
   Я подкурил нам по сигарете и взял ее за руку:
   - Все будет хорошо.
   Она посмотрела мне в глаза и улыбнулась, кажись в ту секунду мы были счастливы, мы были вместе. Она курила сигарету едва прикрывая наготу моей сорочкой, а я сидел напротив, смотрел на нее и в моей голове уже крутилось множество мелодий, обрывок песен, громких припевов и возгласов на сцене.
  
   - Вот так значит. Все, - Малышка Джуд перебирала страницы исписанного мной блокнота и грустно кривила свои губы.
   - Да, - махнул я в ответ головой и глотнул освежающего, холодного пива. - Это последнее, что изрыгнула моя творческая душа. И как я понимаю, мы теперь в расчете.
   Джуд закрыла блокнот и спрятала его в свою сумочку. Ее золотой "паркер" остался лежать на столе, так как за то время, что мы провели в этом кафе, к ней уже несколько раз подходили фанаты за автографом. "Яд скорпиона" была очень известной, но это была уже не та группа, которая родилась в гараже Спайдера.
   - Скучать не будешь? - улыбнулась она.
   - За тобой? Удовлетворюсь тем, что возьму у тебя автограф и повешу его в своем сортире.
   Джуд засмеялась от души:
   - Я тоже тебя люблю. Но подумай еще раз, за следующий альбом я заплачу тебе огромные деньги. Это же легко! Не понимаю, какая муха тебя укусила! Не уж то опять блондинка-фотограф из журнала "Sok"?
   - Пускай для тебя это останется тайной, - сказал я. - Воспользуюсь попыткой спустится с небес безболезненно, чтобы потом не больно было падать.
   - Не наговаривай.
   - Такие правила, - заверил я ее. - Так что, пока есть возможность - наслаждайся! Я подарил тебе группу, песни и славу.
   - Ну, не заливай! Группа собралась благодаря моим бабкам. Песни - это лишь слова на бумаге, которой можно в любую минуту подтереться.
   Я покрутил в руках допитый бокал пива, и достал с кармана деньги.
   - Я тебя умоляю, - закотила глаза Джуди. - Не напрягайся, у меня золотая карточка. Спрячь свои несчастные гроши, я думаю в скором времени они тебе понадобятся.
   - Бля, - не сдержался я. - Знаешь, а я буду реально за тобой скучать.
   - Ну мой маленький, ты в любую минуту можешь вернуться к тетушке Джуд, она тебя всегда приютит. Тем более что нас связывает музыка, крепкая дружба и море первоклассного секса.
   - Хорошие воспоминания, - улыбнулся я. - Да и только.
   - Панки Хой! - подняла она правую руку вверх и медленно ушла из кафе. Надеюсь, что ее упругую задницу я увижу еще не скоро, хоть я и соскучился, но не так сильно, чтобы вновь связаться с Джуд на протяжении последующего года. Хотя бы потому, что у меня у самого были грандиозные планы, я больше не хотел оставаться в тени.
   Потом я посетил могилу Вики, можно сказать богине моего панк-рока. Ее душа в облике музы и вдохновила меня посвятить свою жизнь анархии.
   Все такой же покосившийся крест с фотографией, уже почти выгоревшей на солнце, вызывало у меня жалость и тоску. Я немного с ней побеседовал с бутылкой красного вина, производства ее любимых грузинских виноградников. Была бы она жива, то эту бутылку мы бы с ней осушили в два счета. Но к величайшему сожалению, Вику сейчас поедали черви, а я уже начал понемногу забывать черты ее лица. Ровно как и на тускнеющем надгробном фото, так и у меня в голове ее образ растворялся в белой мгле. Мне стыдно перед ней, что я не уберег наш "Яд скорпиона", а еще грустнее, что теперь у людей при названии нашей группы возникают ассоциации с порно-дыркой, а не с прекрасной мажоркой Викой, которая любила панковать. И как бы я себя в уме на оправдывал - факт остается фактом.
   На могиле сестры я смог побыть лишь минуту. Слишком было больно.
   Жизнь слишком безумна.
   И что вы думаете я сделал с остатками денег, которые остались мне от Джуди Бенч? Я заказал Вике обалденный памятник в виде лейбла "Яда скорпиона" (старого лейбла, не того которого придумала Джуд). А на остачу купил две гитары, ударную установку и клавишный синтезатор "Ямаха", который в наших кругах считался лучшим. Все это добро я свез к себе на квартиру в Одинцово, да-да, туда где я раньше жил.
   Я решил создать группу собственноручно. Я видел как это делает Вика, я видел как это сделал Спайдер и Малышка Джуд. Теперь настала моя очередь сколотить свой гаражный бэнд, который будет лично мой. Зачем нужны мечты, если их не осуществлять?
   Роль второго вокалиста я знал, наверное всегда. Так как в моих фантазиях эту роль играл постоянно один и тот же человек. Вся соль в том, что он теперь не хотел меня видеть.
   Он работал в какой-то конторке, по перевозке грузов. После армии он возмужал и теперь походил на какого-то пляжного качка. Эдакая груда мышц с знакомым до боли фейсом.
   - Привет Руль, - протянул я ему руку, когда поймал на выходе из его конторы.
   - Ну привет, - сказал он и в его глазах я не увидел злобы, я понял что мы всегда были и будем друзьями.
   Поговорить мы решили в пивной, что была неподалеку. Руль признался, что частиком сюда заходит после работы, чтобы разрядится. Мы немного упомянули Олю, Рулю тоже было больно ее потерять, хотя бы потому, наверное, что он ее все еще любил.
   - Ты запомни одно, я на тебя не злился и не злюсь, - сказал Руль. - Ты думаешь что из-за сопливой Любаши, я отрекусь от своего лучшего друга?
   - Я с тобой не согласен, - ответил я. - Ты ведь тоже мой лучший друг, и я не должен был так поступать. Просто у меня привычка делать настолько ужасные поступки, что потом я сам прихожу в ужас, когда их осмысливаю.
   - Ладно, забыли так забыли. Что ты говорил там о группе? Ты хочешь создать свой гаражный бэнд?
   - Да, и он будет настолько резким, что никакие "Яды" и "Бей морды" не станут в один ряд с нами. Это будет нечто новое и грандиозное. Поверь, я эту идею вынашивал почти весь год, что был в армии. И ты мне нужен, как гитарист и как второй вокалист. Помнишь, мы с тобой вместе аншлаги собирали во дворах. Мы были неподражаемы, а если мы будем петь мои песни, те которые я сочинил - то это будет резкий взлет. Поверь, с рок-музыкой я связан уже давно и прекрасно знаю что нужно слушателям, чего они хотят и ждут. Они хотят огня, а его сможем разжечь только мы.
   - Никогда бы не подумал что свяжу свою судьбу с музыкой, - пожал плечами Руслан. - Ты хочешь возродить панк в этом городе?
   - Да, настоящий гаражный панк, как это было раньше. Где на сцене творился беспредел и шок, а фанаты в истерике бились под сценой. Настоящего панка сейчас уже нету негде, и мы должны этим воспользоваться.
   - Это рисковое дело, - заметил Руль.
   - Поверь, когда в дело влаживаешь душу, то оно будет замечено и оценено людьми. Простая геометрия.
   - Ну допустим, - махнул Руль головой. - Кто еще с нами?
   За ударную установку я пригласил студента, а за вторую гитару бармена, с которыми я жил в хостеле. Студер был худой как скелет и своим образом подходил моей группе, вот только на ударной установке у него получалось не очень. Но он тоже с азартом схватился за мою идею и начал брать уроки по игре на ударных. Бетмен работал в баре и по молодости увлекался гитарой, ему оставалось только вспомнить, что на практике оказалось тоже трудным делом. Но мы отчаянно репетировали каждый день, тщательно придумывая мелодии к моим текстам.
   За клавишами начал управляться вчерашний школьник с лицом ботаника в очках, Роман, которого я отыскал в училище. Он один единственный из нас, кто окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Так что с клавишами Гарри (так мы его прозвали за сходство с Поттером) управлялся умело и виртуозно. Впоследствии именно он же был главным генераторам идей по написанию музыки. Он четко поймал ту волну, на которую был настроен и я, и буквально воплощал мои замыслы в реальность.
   И как фишку нашей группы, я решил пригласить дочь комбата, с которой довольно неплохо выступил на армейской сцене. Она была все такая же странная и смешная, какой я ее и запомнил. Некий привет Маше Нефедовой.
   - Будет интересно попробовать, - хмыкнула она.
   Вот так и сколотился мой гаражный бэнд. Я, Руль, Бетмен, Студер, Гарри и Настя Толматова вместе представляли собой новую панк-группу "Паразиты", которых впоследствии услышат все.
   Олеся же после нашей последней встречи изменилась, даже Серик это заметил и буквально закатывал истерики:
   - Проститутка! - кричал он и громко хлопал дверью.
   - Пап, а что такое проститутка? - спросила меня как-то Лина, во время нашей с ней поездки по магазинам.
   Я посмотрел на светофор, там все еще горел красный. У меня было время для ответа. Сунув сигарету в зубы, я тут же осекся и выбросил ее.
   - Ну, это в принципе плохое слово, - пояснил я. - И говорить его в присутствии уважаемых тобой людей - не хорошо. Другое дело высказать это все неприятному тебе человеку, но только с глазу на глаз - без лишних свидетелей.
   - А почему дядя Сергей так говорит?
   - Дядя Сергей не от мира сего, мне кажется он вообще не с нашей галактики.
   Далее случилась одна неприятность - редакцию журнала "Sok" Аарон продал каким-то армянам, и те ее быстро прикрыли, сделав в этом помещении отель. Олеся осталась без роботы, на полном попечении Серика, что давало ему чувствовать себя настоящим хозяином в доме.
   - Я вас кормлю, пою и одеваю! - пафостно говорил он моей жене и моему ребенку.
   Олеся подала документы в универ, не хотела жить домохозяйкой, она хотела сама чего-нибудь добиться в этой жизни и не от кого не зависеть.
   - Мама будет профессором, - поведала мне Лина.
   - Твоя мама и так умна, даже без всяких там дипломов, - заверил я ее.
   Когда время нашей прогулки закончилось, я отвез Лину домой, где вновь столкнулся с Олесей:
   - Как твои дела? - спросила она.
   - Живу потихоньку, - ответил я. - Вот решил создать группу, о чем в принципе и мечтал.
   - Я должна гордится тобой?
   - Мне кажется ты всегда гордишься мной.
   - Приходи сегодня в гости! - подергала меня за джинсы Лина.
   Я улыбнулся и посмотрел на Олесю:
   - Ну если мама не будет против.
   - Я не против, - ответила она. - Спеку пирог, сегодня ведь маленький праздник. У меня день рождения.
   Этот вечер я провел со своей семьей. Душу посетила гармония, хотелось петь и танцевать. Немного портил настроение кислый вид Серика, который из-подо лба наблюдал то за мной, то за Олесей. Хорошая у тебя чуйка Серик, я признаю это. Но и ты признай уже, что тебе это не поможет и моя семья в скором времени вновь будет со мной. С таким же видом сидел и друг Серика, которого тоже пригласили на праздник.
   Олеся выглядела потрясающе. Я буквально не мог отвести от ее глаз. Она тоже посматривала в мою сторону и едва заметно улыбалась, нам нравилась эта игра - в конспирацию, это реально забавно. Что творилось в ее душе, я мог только догадываться, так как еще пару лет назад ее эмоции читались мной без проблем, то сейчас за этим взглядом крылось что-то неведомое.
   Серик поднялся из-за стола и настроился на произнесение тоста, хотя со стороны казалось, что он будет цитировать выступление Брежнева на пленуме ЦК.
   - Позвольте, - Серик постучал вилкой по бокалу, хотя за столом была гробовая тишина. Где-то рождались менты, один за одним.
   - Валяй смелее, - подбодрил я его и налил сидящей рядом со мной Лине, еще немного сока.
   - Дорогая Олеся, - начал тот. - Позволь мне в этот торжественный для тебя день процитировать слова Господа нашего Иисуса, чтобы напутствовать твою душу. "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуйтесь тем, что есть. Ибо Сам сказал: "Не оставлю тебя и не покину тебя". Так что мы можем смело сказать: Господь мне помощник, и не убоюсь что сделает мне человек".
   Олеся натянуто улыбнулась и ответила:
   - Спасибо. Очень красиво сказано.
   Я лишь покрутив в руке рюмку с вином спросил:
   - Что это за нах?
   - Здесь Лина, - напомнила мне Олеся.
   - Я извиняюсь, но что это за бред? - не мог я успокоится. - Ты случайно в секту не вступил?
   - Не секту, а братство, - спокойно поправил меня Серик. - Бог для всех один, и не важно когда ты это осознаешь: сейчас или позже.
   - Аминь, бля, - только и смог я добавить к его речи.
   - Пап, а ты веришь в Бога? - спросила меня Лина.
   Я посмотрел на свою дочь, а потом спросил у этого ходячего пастыря:
   - Ты в своем уме? Ты зачем зомбируешь этой бессмыслицей мою дочь? Я понимаю, то чем ты увлекаешься - меня не обходит, но ты сушишь мозг совсем юного человечка - это не круто.
   Я встретился взглядом с Олесей, та как бы говорила мне: "Уймись, все в порядке". А этот немой дружок Серика, видать тоже сектант. Что они здесь устроили?
   - Господь для всех один, - подтвердил мои опасения немой.
   - Офигеть, - сказал я. - Давайте помолимся, хуле?
   - Давай отойдем, я поговорю с тобой, - Олеся дотронулась до моей руки под столом. Я без лишних слов удалился с ней на кухню, Серик проводил нас настороженным взглядом, но Лина тут же отвлекла его внимание каким-то вопросом. Мелкая, но сообразительная.
   Олеся включила вытяжку и я подкурил нам по сигарете.
   - Ты чего завелся? - спросила она вкусно затянувшись "Токсином".
   - Да ничего блин, - ответил я. - Развели здесь... Просто не хочу, чтобы этот пророк впутывал в свою секту Лину.
   - Да успокойся ты, мы с ним договорились. Он, если желает, то пускай этим занимается, но мы с Линой остаемся в стороне от этого.
   - Да какая сторона? Он постоянно гундосит об этом. Псалмы там какие-то, Иисусы...
   - Лина сама в праве выбирать то, что ей нравится.
   - Как сама? Ей еще рановато выбирать что-то самой. Мы должны учить ее всему, но только не этому.
   - Что плохого в том, что наша дочь верит в Бога? - не поняла она мою мысль.
   - Пускай верит - речь не об этом. Просто эта ходячая евангелия - это перебор.
   - Вдохни поглубже и успокойся, - посоветовала она. - Знаешь, ты меня заводишь в роли отца.
   - Олеська, - улыбнулся я. - Ты тоже мне нравишься пьяненькой.
   - Я хочу тебя прямо сейчас, - она подошла поближе и обняла меня, проведя рукой по лицу.
   - А если сюда зайдет посланник Иисуса? - я посмотрел на дверь кухни. - Не испепелит ли он нас молниями?
   - Дурак, ты такой дурак, - улыбнулась она и поцеловала меня. - У меня день рождения и я хочу подарок.
   - Мы похожи с тобой на любовников из какого-то гнусного фильма, - заметил я.
   - Мы и есть с тобой любовники, - сказала она. - У нас не очень выходит по нормальному, зато как у любовников - полное взаимопонимание.
   - Я хочу быть постоянно с тобой, с тобой и Линой.
   - Ты сам знаешь, что это невозможно.
   - Брось его, - предложил я. - Он же не похож на нормального человека, я не верю, что ты его любишь. Как с ним можно жить? Он наверное и перед сексом молится и шепчет свои мантры.
   - У нас с ним нет секса, - улыбнулась она. - Ссылаясь на трактование их веры - это грех. Исключение лишь для зачатия детей.
   - Так вот почему ты ведешь себя как кошка в мартовский период, - я провел рукой по ее волосах. - Пойдем за стол, нас заждались уже.
   За столом шла горячая дискуссия на библейскую тему. Прости нас Лина, что оставили тебя наедине с этими людьми.
   Я разлил остатки вина по рюмках и поднял тост:
   - За Олесю, пускай остается всегда такой прекрасной и очаровательной как сейчас!
   - Бог с тобой, любимая, - добавил Серик. - Он всегда оберегает тебя.
   - Замолчи, - не выдержал я. - Дай хоть выпить нормально!
   После того как допили вино, Серик с другом пошли в зал смотреть какую-то литературу. Они звали с собой и меня.
   - Нет уж, извольте.
   Олеся уложила Лину спать и вернулась за стол с горящим взглядом. Было видно что она что-то задумала - я вновь начал ее понимать. Связь установлена.
   Я открыл новую бутылку и наполнил нам по стакану, рюмки для вина - извращение.
   - Вот мы и остались одни, - я поднял свой стакан, в мыслях думая над тостом, но Олеся тут же сказала:
   - Поехали в бар.
   - Ты меня пугаешь, - засмеялся я. - Это мои слова, но не как ни слова Олеси.
   - У меня день рождение, - оправдалась она. - Я хочу чего-нибудь покрепче и караоке.
   - Как же Серик?
   Почему это меня волнует?
   - Ты уйдешь сейчас и будешь ждать меня возле остановки. Я еще полчаса побуду в компании святых братьев, а потом скажу, что меня пригласила к себе Машка - моя подружка. Я ей уже позвонила и предупредила.
   - Какая коварная особа, - я поднялся из-за стола и направился одевать свою косуху.
   - Прогрей как следует машину, - улыбнулась Олеся и глотнула вина.
   В этот момент я убедился, что мы всегда будем с ней вместе, чтобы нас не разделяло. Это всегда будет греть мою душу, возможно это и есть настоящая любовь о которой пишут сопливые подростки и выжившие из ума взрослые.
  
  

Нашествие "паразитов".

Бухать не действие, бухать - религия! Punks not dead.

   Я всегда ненавидел понедельники, в принципе, как и большинство из нас. Еще ужасней - это утро понедельника. Не помню, чтобы был случай, когда это утро в моей жизни было хорошим, даже тогда, когда я не учился и нигде не работал. Это утро не стало исключением из правил, разве что радовала Олеся, лежащая рядом со мной. Поэтому я не стал швырять телефон с будильником в стену, а просто выключил его.
   - Сколько время? - прошептала Олеся, даже не открывая глаза.
   - Семь. Семь часов утра, - ответил я. - У меня в девять репетиция. Как ваше самочувствие мадам?
   - Ужасно, - простонала она. - Я не помню окончания вчерашнего вечера.
   - Ты не одна такая, - сказал я подымаясь с постели. - У меня тоже болит все тело, я ничего не помню, ужасно хочу в туалет и пить. У нас с тобой определенно самые романтические свидания на свете.
   Олеся что-то буркнула и спряталась с головой под одеялом. Я в это время принял душ и принес ей стакан аспирина в постель:
   - Эй, спящая красавица, у тебя на телефоне 109 пропущенных звонков от Серика. Слушай, он и правда сумасшедший, ты не боишься его?
   - Господи, - она выползла из-под одеяла и выпила аспирина. - Просто человек волнуется за меня, видишь ли, я не совсем верная жена. На его месте мог быть ты.
   - Ну волноваться - это здорово. А 109 пропущенных звонков - это диагноз. Отвези его в больницу, пускай ему просканируют черепную коробку, мало ли что там.
   Олеся вновь уронила голову на подушку:
   - Боже как мне плохо!
   В дверь позвонили, я ущипнул ее и пошел открывать. На пороге стоял Серик.
   - Опа! - удивился я. - Не ожидал! Нет, хочешь спросить верю ли я в Бога? Я угадал?
   - Олеся здесь? - без улыбки спросил он.
   Я гадко ухмыльнулся:
   - Мне нравится ход твоих мыслей, но к сожалению эта женщина уже не хочет иметь со мной ничего общего, кроме Лины, разумеется.
   - Я зайду.
   - Я тебя не приглашал, вроде бы, - нахмурил я бровь, как бы припоминая. - Может ты позвонишь ей, ходить по всех домах - не вариант. Согласись?
   - Я раз десять ей набирал, она не отвечает, - ответил Серик. - Как бы ни случилось чего.
   Я улыбнулся и сказал:
   - Ладно, заходи, выпьем и подумаем, где она может быть.
   - Мне некогда, - махнул он рукой. - Поеду домой, может она уже вернулась.
   - Советую помолиться об этом, - я закрыл дверь и вернулся в спальню к Олесе. - У меня две новости: хорошая и плохая. Начну с хорошей: ты, даже после самой жуткой пьянки выглядишь на все сто.
   - А плохая? - спросила она слабым голосом.
   - Приходил твой муженёк - проповедник. Тебя искал. Видимо дома устроит тебе крупный скандал.
   - Он не умеет скандалить, - сказала Олеся. - Я могу сама на него "наехать" когда приду, и он ничего не скажет мне в ответ.
   - Хороший муж, - я прилег рядом с ней.
   - А я тебе о чем говорила! - она запустила руки под мою футболку. - Как на счет утреннего траха?
   На репетицию все начали сходится ровно к девяти, Олеся успела со всеми познакомится и я уговорил ее посидеть часок и послушать. Она поудобнее уселась на диван, а мы исполнили несколько своих песен. Ей нравилось, она улыбалась - значит я делаю все правильно. Когда все же Олеся ушла домой, Руль улыбнулся мне:
   - Коварный ты тип. Неужели вы опять сошлись?
   - Почти. Не совсем конечно, но я, как видишь, на верном пути. Еще некоторое время и моя семья вновь будет со мной.
   - Станешь четвертым ее мужем? - Руль тоже был язвой, как и я.
   - Третьим, - поправил я. - Видишь ли, это у нее привычка дурная такая. Кто-то монеты собирает, почтовые марки, а Олеся выходит замуж. Исключительно за идиотов.
   - То есть, очередной идиот - это ты.
   - Я мечтаю об этом, - засмеялся я. - Ладно, поговорим о деле. Сегодня у нас выступление в клубе "Конюшня", это наш дебют. Если все пройдет нормально, мы будем там выступать по выходным. Ну так что, ребятки, покажем этим снобам, что такое настоящий панк-рок?
   - "Бей морду" тоже там выступают, - заметила Настя. - Я частенько там зависаю.
   - "Бей морду" будут выглядеть попсовым бойзбэндом по сравнению с нами. Наше выступление будет как шоу, я придумал для каждого из нас костюмы. Это будет потрясно.
   Потрясно это и было, нам удалось завоевать любовь публики этого жуткого клуба. И когда мы вышли на сцену, и зал увидел наши разрисованные белой краской лица, то многие поняли, что мы должны отыграть сейчас на пять баллов. Так и случилось. Самые пьяные слушатели лезли на сцену, но их тут же сбрасывал вышибала, который присутствывал на сцене. В этом клубе можно было позволить себе все, ругаться как заблагорассудиться, пить пиво прямо на сцене, и что самое главное - чувствовать себя развязано. Это и стало стилем нашего гаражного бэнда. Нас конечно же пригласили выступать здесь каждую пятницу, и это стало началом. Через три недели уже никто и слышать не хотел об "Бей морду", которые катились к финишу своей карьеры, а хотели именно "Паразитов", которым открывалась дорога в большой свет.
   Первое интервью на местном радио "Откос", мы пришли втроем: я, Руль и Настя. Я с Настей под кайфом, а Руль вдребезги пьян. Господи, какую мы только не несли там чушь, но людям все равно нравилось.
   - Как вы планируете развиваться дальше? - спросил ведущий.
   - Ну вот на днях, мы снимем клип и выложим в интернет, - сообщил я. - Денег у нас немного, поэтому все будет простенько, но конечно же в нашем жанре.
   - Кто будет режиссером вашего клипа? - заинтересовался ведущий.
   Я спросил у Руля:
   - У тебя есть камера на телефоне?
   - Да, 5.0.
   - Руль будет режиссером, - ответил я на заданный вопрос.
   - Я так понимаю у вас еще нет студийного альбома? - ведущий внимательно посмотрел мне в глаза.
   - Да, действительно нет. Все наши песни записаны разве что на блокноте. Но все впереди, насшибаем кучу бабок - запишем альбом на профессиональной студии.
   - Это правда что вы раньше работали с такими группами как "Яд скорпиона" и "Бей морду"?
   - Да, сотрудничал. "Паразиты" скорее всего появились именно из истоков этих групп.
   Ранним утром, кажись это была суббота, мне позвонил Студер:
   - Чувак, нужна твоя помощь.
   - Тебе что, не спится после вчерашнего? Мы выступали до четырех ночи! - промычал я из-под одеяла.
   - Дело срочное, - заверил он меня.
   - Ладно, - сдался я. - Встретимся через час возле фонтана, прихвати с собой пива.
   Приняв освежающий душ, я вернулся к кровати и хотел посмотреть на лежащую там Олесю, но резко вспомнил, что ее вчера у меня не было. И почему меня так проглючило? Неужели та дрянь, которую мы нюхали перед концертом все еще держит.
   Одеяло зашевелилось.
   Да, еще держит.
   Жуя жвачку, я двигался к центру со скоростью тридцать километров в час, и мне казалось, что я лечу по дороге, как стритрейсер. Полдороги я рассказывал какие-то истории пассажирам сзади, пока вновь не осознал, что меня глючит. В машине я ехал сам. На светофорах меня бросало в пот, так как я не мог разобрать, какой именно цвет горит.
   Люди медленно, очень медленно двигались по тротуарам, словно в замедленной съемке. Пешеходный переход, я останавливаюсь, чтобы пропустить людей. На переходе только одна девушка, она медленно движется напротив моей машины. Я подкурил сигарету, она намокла, у меня мокрые от пота руки. Девушка останавливается и смотрит на меня, и в этот момент я понимаю, что это Вика. Белая как смерть. Смерть.
   Слышится звук клаксона, Вика исчезает. Я оглядываюсь и вижу образовавшуюся за мной пробку. Все сигналят и матерят меня.
   Когда я остановился возле фонтана, то уже не мог дышать от жары. Такое впечатление, что на улице было градусов пятьдесят как минимум. Чертовое глобальное потепление. Я снял с себя куртку и обнаружил, что вся футболка мокрая от пота.
   - Как жарко, мать твою!
   К машине подбежал Студер, именно подбежал, а не подошел как все нормальные и адекватные люди. Он без всяких приветствий, сказал:
   - Моя девушка сейчас трахается с каким-то хмырем. Нужно ему навалять как следует! Один я не смогу справится, но если ты поможешь, то мы его скрутим в бараний рог.
   - Бля, - я осмыслил ситуацию и предложил. - Ты девушку не пробовал менять?
   - Ты что, я Жанночку люблю больше чем себя. И она меня любит, просто загуляла. С кем не бывает?
   - Вот уж действительно, - согласился я. - У тебя есть пистолет или автомат?
   - Чего?
   - Гранатомет? Огромный нож с пилкой? - я глядя на его детское лицо засмеялся как сумасшедший. - Не обращай внимания мелкий, у меня просто хорошее настроение.
   Он сказал куда ехать и мы двинулись в путь, немного покрутившись по парковке, когда я потерял выезд.
   - Извини, забыл пива купить, - вздохнул Студер. - Просто эта ситуация нелепая. Ни о чем думать другом не могу. Как подумаю, что в этот момент его член влезает ей в рот...
   - У тебя хорошая фантазия, - заметил я. - Давно вы с ней встречаетесь?
   - Три года и семь месяцев.
   Все понятно.
   - А раньше она так "загуливала"? - я изо всех сил старался не засмеяться.
   - Было несколько раз, - ответил он. - Это как нашествие какое-то.
   - Неплохое нашествие, - я был поражен.
   Достав из кармана "косяк", я протянул его Студеру:
   - Держи расслабься, а то ты дерганый какой-то.
   - Да я их сейчас двоих там зарою! - сказал он и принял подарок.
   - А может она не так тебя любит, как ты ее? - поддерживал я разговор, чтобы хоть немного отвлечься от постоянных галлюцинаций.
   - Знаешь, я сначала тоже так думал, но когда я смотрю в ее глаза, то все понимаю. В ее глазах отражается все что она чувствует ко мне.
   - Расстанься с ней на некоторое время, - посоветовал я. - Если она тебя действительно любит, то вернется. Схема проста, на самом деле.
   - Нет, я так не могу. Я не проживу без нее и дня.
   - Это какая-то болезнь, тебе стоит трахнуть другую.
   - Нет, я не могу так.
   Остановившись у старой "хрущевки", мы поднялись на третий этаж и Студер грозно заколотил кулаком в дверь, приговаривая:
   - Сейчас суки кровью блевать будут.
   Дверь открыла Жанна (по всей видимости), в топике и коротеньких шортиках. Действительно симпатичная девочка, но все равно не стоит тех жертв, которые ради нее делает бедный студент.
   - Ты чего пришел? - немного испугалась она, заметив своего "грозного" парня еще с каким-то хмырем в темных очках. - Я здесь с подругой к аттестации готовлюсь. Мне сейчас некогда гулять.
   - А ну-ка покажи свою подругу, - Студер проник в квартиру и принялся осматривать комнаты, как ревнивый муж после командировки. В спальне он нашел здоровенного лысого амбала, с татуировкой проволки-колючки на руке.
   Я наблюдал за этой картиной из зала, куря как ни в чем не бывало сигарету и дергая головой в такт играющей в квартире музыке. Sex Pistols - не плохой у Жанны вкус.
   - Что это за гондон? - заверещал Студер и посмотрел на Жанну, которая обильно покраснела и не смогла объяснить ситуацию.
   Я дурачился и подыгрывал песне на невидимой гитаре.
   - Ты что тут делаешь мудак? - Студер скорчил страшную рожу, пытаясь напугать этого качка.
   Но тот не испугался, медленно поднялся с кровати и одним ударом отключил злого студента. Студер как труп плюхнулся мне под ноги и не подавал признаков жизни. Амбал посмотрел на меня и спросил:
   - Тебе тоже врезать?
   - Не нужно, - спокойно сказал я. - Я здесь исключительно для того, чтобы забрать тело.
   - Забирай этого дебила и валите на хрен отсюда, - пригрозил он.
   Я закинул Студера себе на плечо и понес обратно в машину. Жанна тем временем вовсе скрылась на кухне. Видимо временное нашествие загасило в ней любовь к студенту, бывает.
   Возвращал студента к жизни я уже под баром. Сходив в средину, я купил стакан виски и вынес его к машине. Потом подсунул стакан студенту под разбитый нос, тот немного скривился. Значит жив. Я с удовольствием опорожнил стакан.
   Он открыл глаза и с трудом выбрался из авто:
   - Что случилось?
   - Ты судя по всему расстался со своей девчонкой, и я тебя поддержу. Правильно, она реально шлюха.
   - Нет, этот козел ее там силой держит, - говорил он. - Нужно поехать ее выручить.
   - Я видел своими собственными глазами, что ее там никто не держит. Абсолютно никто.
   - Башка болит, - студент потрогал свой разбитый нос. - Ты-то хоть ему навалял?
   - Как видишь, нет. Разные весовые категории, - развел я руками.
   Где-то совсем рядом ехал поезд, я отчетливо слышал стук на стыках рельс.
   - Не могу поверить, что она добровольно с ним. Он, наверное, ее чем-то заманил.
   - Членом разве что, - ответил я. - Пошли в реанимацию, - я махнул головой в сторону бара, - расскажешь мне о своей несчастной любви.
   Я пожалел об этом своем предложении. До часу ночи я слушал сопливое нытье о Жанне и тех прекрасных моментах, которые студент провел с ней. Под конец я даже уже ничего не говорил, а тупо пил водку и сверлил глазами зад официантки, удивляясь, почему меня не вставляет алкоголь? Пью как в бездонную бездну. Официантка оглянулась и я узнал в ней Вику.
   Пушкина 14. Прекрасная двухкомнатная квартира в нескольких минутах от центра. Я привез сюда Олесю из столицы, сказав, что ее ждет сюрприз.
   - Учти в пять мне Лину с детского сада забирать, - предупредила она.
   Я ее заверил, что к пяти мы вернемся.
   - Что еще за сюрприз? - спрашивала ничего не подозревавшая Олеся и улыбалась.
   - Тебе понравится.
   Поднявшись на второй этаж, я повернул ключ и открыл перед ней потрясающую квартиру, с мебелью и уже созданным здесь уютом.
   - Чья это квартира? - спросила она.
   - Как тебе?
   - Ничего так, просторная, - она с интересом осмотрела все комнаты. - Ты до сих пор не сказал, чья она?
   - Наша, - ответил я.
   - Что значит "наша"? - не поняла она и уставилась на меня в ожидании ответа.
   - Твоя, моя и Лины.
   Она закатила глаза:
   - Господи, ты опять за свое. Я же тебе говорила, что я замужем и все что у нас может с тобой быть, так это секс на стороне.
   - Нужно смотреть вперед, в будущее, - сказал я. - И знаешь, что я там вижу? Нас, только нас троих.
   - Это конечно очень трогательно, прям как в мелодраме киношной, но все же... Сергей мой муж, и я его жена. Так будет всегда, извини.
   Я немного обиделся и проклял себя за наивность. В каком-то подтексте я вспомнил даже Студера с Жанной. Почему я смеялся со студента, в конечном итоге мы с ним похожи. Наверное, единственное что я мог, так это наблюдать за ними со стороны, только лишь наблюдать. Это горькая участь, ведь то, что я не мог получить, хотелось получить еще сильнее. Запретный плод очень сладок - так будет всегда.
   Она подошла ко мне и обняла:
   - Не обижайся, просто у нас с тобой никогда серьезно не получится. Хоть мы и пытались.
   Я тоже обнял ее. Она вроде сейчас моя, но с другой стороны она всегда будет Серикова. Это нелепо и жестоко ощущать, но поделать я с собой не мог ничего.
   - Слышала у тебя завтра концерт в столице? - сменила она тему. - Почему ты меня не приглашаешь?
   Я улыбнулся:
   - Ты всегда можешь приходить ко мне без приглашения.
   Я поцеловал ее, она все такая же сладкая и желанная, как и несколько лет назад. А я все такой же дурак, как и раньше. Жизнь летит как сумасшедшая, а мы с ней не меняемся, но теряем время, которое могли бы провести вместе.
   Как тогда, на интервью, которое мы давали местному радио, ведущий спросил о песне "Смысл жизни":
   - Вы написали эту песню о конкретной девушке, или это просто образ?
   - Нет, девушка действительно существует, - криво улыбнулся я.
   - Она ваша половинка?
   - Она моя муза.
   И вот я играю эту песню уже на большой столичной сцене. В зале больше тысячи народу, они кричат и подпевают. Где-то там и Олеся, а возможно ее и нету. Но я верю в свои фантазии и буквально кричу в микрофон припев, а с лица медленно стекает белая краска. Мечта сбылась, я знаменит, но все же...
  
  

Изгнание дьявола.

Первое приближение к вечному.

   Обычный унылый вечер, в который я остался сам. Бродя по пустынной квартире я попивал кофе и курил сигареты. Трава неплохо колбасила и я даже немного подпевал песням из магнитофона. Месяц назад мы записали свой первый студийный альбом и этим летом планировали отправится в концертный тур по нашей стране.
   На журнальном столике был полнейший беспорядок: пустые баночки с под пива, листочки с текстами песен, чашки, кружки. Я все смел на пол и достал с кармана пакетик с "мелом", который мне "подогрела" Настя - она сама давно сидела на этом дерьме. Сегодня нужно было придумать несколько песен для нового альбома и чуть допинга для этого дела мне как раз не помешает. Сделав две "дорожки" я свернул купюру и втянул в себя эту дрянь.
   Потом вновь закурил и посмотрел на мобильный. Я жду звонка? К черту!
   Я забросил его за диван и принялся вновь бродить по квартире, нашей с Олесей квартире.
   Нужна музыка! Я поискал на полу свой МР3 плеер и найдя его под валяющейся футболкой, победоносно крикнул. Надев наушники, я схватил куртку и направился к Олесе. Чертовски захотелось ее увидеть и потрогать.
   По дороге в столицу меня вовсе накрыло и я разогнал Маркизу до двухсот километров в час. Легко обходя автобусы и грузовики я мчался навстречу любимой. В салоне на всю громкость играла магнитола, в ушах гремела музыка из плеера. На въезде в столицу я свернул к супермаркету, чтобы купить пива. Охранник подозрительно провел меня взглядом, и лишь молоденькая кассирша меня узнала:
   - Здравствуйте, - широко улыбнулась она.
   - Привет, - сказал я куда-то в сторону и направился к холодильникам с желанным пивом. Возле холодильника стояла какая-то девушка и тоже что-то выбирала. Меня немного пошатывало, но я не упал, а все же дошел к цели. За моей спиной шептались кассирша с охранником:
   - Ты что не узнал? Это же...
   Я дернул дверцу холодильника и посмотрел на бутылки.
   Девушка поворачивается ко мне и спрашивает:
   - Вы какое пиво предпочитаете? Я например темное. В этом вкусе что-то есть.
   Меня вдруг резко затрусило, и я посмотрел на лицо этой девушки. Это Вика? Точно она!
   - Что с вами? Вам плохо? - спросила девушка.
   Я пячусь назад и задеваю банки с кофе, они звонко падают на кафель. Я удаляюсь к выходу и постоянно оглядываюсь на девушку, та стоит в полном непонимании и растерянности.
   Оказавшись на улице я прыгаю в машину и резко срываюсь с места. Быстрее убраться от сюда, она ходит за мной попятах. Зачем она ходит за мной? Хочет забрать меня туда?
   Серик открыл дверь при полном параде: костюмчик, галстук и какой-то значок на вороте в виде распятья.
   - Ангелины нету, она у бабушки. Олеся на сессии, - отрапортировал он вместо приветствия.
   Точно! Как я мог это забыть? Я же это и так знал!
   - "Привет" вообще-то, для начала, - сказал я и уперся рукой в стену, чтобы не свалится. - Я приехал к тебе. Пустишь?
   - Я спешу, - ответил Серик.
   - Куда ты собрался на ночь глядя? В клуб? Вздумал отвиснуть по полной, пока жены нету дома? Я начинаю тебя уважать, - я нагло зашел в квартиру и сбросив курточку плюхнулся на диван в зале.
   - Я спешу на собрание в "дом молитвы", - пояснил Серик. - Так что мне действительно некогда.
   - Сделай мне чая, я хочу чая, - не обращал я внимания на его протесты. - Три ложки сахара положи, не напутай.
   Я включил на телевизоре музыкальный канал и на экране увидел вибрирующую задницу, ценою в один миллион зеленых бумажек.
   Серик принес чая и присев напротив меня спросил:
   - Так, давай выкладывай что тебе нужно. Я действительно ограничен во времени.
   Я глотнул чая и прокомментировал:
   - Сахара зажал, да?
   - Помешай для начала, - посоветовал он. - Не тяни резину. Что тебе нужно?
   Я громко размешивал в чашке сахар и смотрел на экран телевизора.
   - Ау! - помахал у меня перед лицом рукой Серик. - Ты под чем сейчас?
   - Что? А, я хочу с тобой. Заберешь меня в этот свой "молитвенный дом", хочу немного просветится. В последнее время мне кажется, что смерть ходит за мной попятах. Ты представляешь? Это до чертиков страшно.
   - Если хочешь, то поехали. Я не против, - сказал Серик. - Путь к Богу открыт для всех.
   - Охуенно сказано! - выкрикнул я. - Поехали!
   Прокатившись по вечерней столице на китайском внедорожнике, мы подъехали к огромному зданию, похожему на бывший ДК. По дороге я уговорил Серика купить мне пива, и сейчас, выходя из машины, я жадно допивал остатки. Мое внимание привлекли два охранника на входе, некий фейсконтроль, как в ночном клубе. Вид у них был недружелюбный. Я представил, как они пришли бы домой к какой-нибудь бабуле проповедовать ей об Иисусе. Бабуля бы потеряла сознание на третей секунде.
   Людей в большом зале собралось немало. Все стояли и смотрели на сцену, в зале не было ни одного стула. На сцене стояли как постаменты несколько мужиков в белых рубашках и улыбками на лицах. По залу шныряли точно такие же "отморозки", какие стояли на входе.
   Серик был в предвкушении чего-то особенного, это было заметно по выражению его лица. Он трясся от нетерпения, словно на сцене сейчас будет конкурс по стриптизу.
   - Что это за бычье? - спросил я у него, указывая пальцем в сторону шныряющих "отморозков".
   - Охрана.
   - Разве вас Бог не охраняет?
   Серик не ответил на мой актуальный вопрос, а попросил, чтобы я соблюдал тишину, скоро должен был появится пастор. Я достал из нагрудного кармана флягу с виски и немного пригубил перед "концертом". Напиток приятно полился в желудок и я несколько громко изрыгнул:
   - Извиняюсь.
   И тут появился на сцене пастор. Плешивый мужичек с орлиным носом и бешенством в глазах. Он сразу же перешел на крик:
   - Халелуйа! Халелуйа! - кричал он и толпа начала а унисон за ним повторять. И все вдруг обрадовались и заулыбались, я слегка не понял что произошло и хотел было похлопать в ладоши, но Серик меня остановил, дернув за руку.
   - Дети мои, - говорил пастор тем временем, - Господь предупреждал нас о судном дне. Вспомните как пали Садом и Гоморра! Оглянитесь вокруг, неужели вы не замечаете как наш мир превращается в венец пошлости и извращения? Люди грешат на каждом ходу и не задумаются о страшном суде, который их ждет. Халелуйа!
   - Халелуйа! - закричал Серик вместе с остальными.
   - Этот час уже настал, - пастор метался по сцене как заведенный и яростно жестикулировал руками. Его ораторскому мастерству позавидовал бы и Гитлер. - Но мы с вами не боимся суда! Мы ступим на его порог с чистой душой и преданным Богу сердцем. Можно только догадываться какая кара ожидает всех остальных, тех кто опустился до падших грешников, которые под искушением Сатаны, потеряли страх перед Господом нашим! Халелуйа! Вы одиноки и близкие отдаляются от вас все дальше и дальше. Вы запутались в жизни и не знаете чего хотите. Вы вкусили так называемую "свободу", но свободней не стали? Возьмитесь за руки и скажите: Халелуйа! Пускай Господь нас услышит! Халелуйа!
   Серик хотел было взять меня за руку, но я сказал:
   - Даже не думай.
   - Халелуйа! - вопил пастор на сцене, плюс ко всему заиграла какая-то музыка. - Просите у Господа прощения и он вас простит. Халелуйа! Почувствуйте на себе его любовь! Халелуйа! Для спасения вашей души нужно всего-навсего принять Господа в ваше сердце! Молитесь вместе с нами. Халелуйа!
   Жаль что у меня нет с собой дробовика. Не поверите, с каким бы я наслаждением разнес голову этому шизофренику, скажи бы он еще раз это слово.
   - Халелуйа! - закричал Серик у меня под ухом. - Спаси нас Господь!
   - Господь спасет всех, - заверил пастор. - Приведите мне заблудшую душу!
   Двое "быков" вывели на сцену девушку лет семнадцати, которая со звериным ужасом смотрела на пастора.
   - Твоя душа заблудилась и ищет верный путь! - закричал пастор прямо ей в лицо. - Путь к Богу открыт! Он простит все твои грехи, только попроси его об этом!
   - Прости меня Господи! - закричала на весь зал девочка.
   Пастор схватил ее за волосы и швырнул на сцену, крича:
   - Изыди Сатана! Оставь эту грешную душу, ибо пришел час ей очистится! Халелуйа!
   Зал закричал в экстазе, музыка стала громче. Девочка поднялась на ноги и подняв руки вверх закричала:
   - Спасибо Господу Богу! Халелуйа!
   Цирк уродов. Зачем я здесь? Мне было интересно? Гораздо интересней брить яйца в ванной.
   - Ну наконец-то ты образумился, - послышалось у меня за спиной. Я обернулся и увидел Анюту со своими родителями.
   - Ты идешь по верному пути, - сказал мне ее отец.
   - Какого хрена? - запротестовал я. - Это же подставная херня! Как вы можете вестись на этот бред?
   - Ты слишком зажат в себе, - улыбнулась Анюта. - Не бойся, открой сердце для Бога.
   - Это все дерьмо, - сказал я, но меня уже никто не слушал. Несколько "быков" начали ходить по залу с картонными коробками и собирать деньги. - Это еще что?
   Ответ дал пастор, который все так же изводился "на говно" под звуки органа:
   - Внесите дар Богу! Положите "десятину" в коробку и пускай несколько тысяч людей почувствуют вашу помощь! Халелуйа! Давайте же сложим "десятину" в коробку и молится. Пускай Бог благословит ваше бескорыстие!
   Ах вот оно что! Вот оно что! Оказалось, что "десятина" по местному курсу валют равняется пятидесяти купонам. Когда "бычье" остановилось возле меня, я бросил им в коробку презерватив и сказал:
   - Это все что у меня есть.
   Реакция последовала незамедлительно, рядом со мной появилось еще два "быка" и я получил сильнейший удар по печени (прям по больному месту!). Я потерял равновесие и они схватив меня под руки направились к выходу. Это заметил пастор со сцены и крикнул:
   - Я вижу кому-то стало плохо! Это проделки дьявола, который владеет этой заблудшей душой! Ведите несчастного сюда!
   Меня потянули на сцену, в голове все еще вертелось, толи от удара, толи от виски, толи от пива, толи от "мела", толи... Еще минута тряски и я бы проблевался, но мы внезапно остановились и я обнаружил себя на сцене. Чем здесь воняет?
   - Мое заблудшее дитя, - молвил ко мне пастор. - Черный дух не хочет тебя покидать, но Господь излечит каждого из нас! Халелуйа! Ибо от имени Господа нашего Иисуса будешь ты исцелен!
   - Какого хуя? - прохрипел я и попытался освободится от захвата, но сильные руки все так же держали меня, так что мне было больно пошевелится. Я дернулся и застонал от боли, кажись в локте даже что-то хрустнуло.
   - Я исцелю твою душу именем Господа! - прокричал пастор брызгая мне в лицо слюной. - Давайте все вместе крикнем Халелуйа! Оставь невинную душу!
   Он ударил меня ладонью в лоб и я отключился. Будто ядерный взрыв в голове. Очень яркая вспышка, сотрясение и полное отключение всех жизненных функций. В ушах какой-то звук. Улыбка Вики и резкий запах кожи...
   Сознание вернулось где-то в коридоре. Надо мной сидели Аня и Серик, а я лежал на полу под стеной. Аня достала с сумочки влажную салфетку и принялась растирать ею мое лицо. Голова болела тупой болью, и все кружилось перед глазами, я обтер рукой лицо и обнаружил кровь.
   - Что случилось, мать вашу! - спросил я медленно поднимаясь на ноги.
   - У тебя случился приступ, - ответил Серик. - Тебя унесли со сцены и бросили здесь. Хорошо что мы вовремя подоспели, ты был уже синий как труп и изо рта валила пена.
   - Вы что серьезно? - я схватился за голову, она прям раскалывалась, а сердце помалу замедлялось, словно недавно оно пыталось выскочить с груди. - Есть таблетка от головы?
   - Я не ношу с собой таблетки, - сказала Аня.
   - Ты нас здорово напугал, - вздохнул Серик и вытер со лба испарину. - На мгновение показалось, что мы тебя потеряли. Фу ты! Черт! До сих пор ноги трясутся!
   - Вы толком можете мне объяснить, что случилось? - я съехал спиной по стене обратно на пол, Аня меня поддержала.
   - Что-то вроде эпилепсии, - предположил Серик. - Я еле тебе зубы разжал, чтобы ложку вставить.
   - Так это ты мне губу разбил?
   - Ты сам ее прикусил, когда у тебя был припадок.
   - Сколько ты выпил сегодня? - спросила Аня.
   - Не больше обычного, - ответил я.
   - Может принимал что-нибудь? - вопросительно посмотрел на меня Серик. Я отрицательно завертел головой и шатаясь вновь поднялся.
   - Тебе нужно в больницу, - сказала Аня.
   - Нет, - резко сказал я.
   - Мы не можем его оставить одного, - обратилась Аня к Серику. - Вдруг это повторится, а рядом никого не будет.
   - Я заберу его к себе, - сказал тот. - Все равно дома сейчас никого нет.
   - Со мной все в порядке, - сообщил я им неуверенно держась на ногах. - Мне уже намного легче, отвези меня домой. Я наверное очень устал, вот и валюсь с ног.
   Серик привез меня все-таки к себе домой. Я медленно зашел в квартиру и плюхнулся на диван.
   - Если хочешь - кури, я не против, - сказал он.
   Я не стал отказываться от его любезности и закурил золотого "Токсина". "Люблю, когда вставляет дым" - при этих словах припомнился чей-то смутный образ и тут же исчез в лабиринтах моей памяти. Что же на самом деле случилось? Передозняк? Да нет, я не первый раз так отдыхал, бывало что принимал и побольше всякой гадости. Что же тогда? Изгнание дьявола - смешно, но тоже версия. Мой организм начал давать сбои? Я всегда считал что такая беда случится со мной только в старости. Может двадцать лет и есть моя старость? Что дальше? Еще несколько лет жизни выжившим из ума полудурком?
   Припадок! Черт возьми, я слишком молод для этой херни! Не важно, она ведь уже ждет меня и ходит постоянно за мной. Ходит и с улыбкой смотрит как я сам себя убиваю.
   Улыбка Вики и запах кожи...
   Кожа... Это от моей косухи запах!
   - Выпьешь чего-нибудь? - спросил из кухни Серик.
   - Папочка устал, папочка хочет отдохнуть, - пробормотал я засыпая, день выдался и правда слишком тяжелый.
  
   - Где вы берете идеи для своих песен? Ведь каждая ваша песня становится хитом. Вспомнить хотя бы "Аманду Крюгер", которая продержалась на вершине хит-парада почти два месяца.
   - Ну, - я тяжело вздохнул и посмотрел в камеру. - Все берется из жизни. Нас окружает множество интересных людей, множество интересных историй и вещей. Нужно только правильно все подобрать и сложить в кучу.
   - Ваше выступление на рок-фестивале "Пришествие" было одним из лучших за всю историю этого фестиваля, - ведущий постучал карандашом по столу. - Как вы относитесь к славе?
   - Отлично. У меня теперь есть деньги, я знаменит, я сижу у вас на передаче на центральном телевидении. По-моему жизнь удалась, я чувствую себя почти счастливым.
   - Почти?
   - Да, к сожалению на земле есть вещи, которые нельзя купить. Это избитая банальность - но это правда, как оказалось, - я немного грустно улыбнулся.
   - У меня вопрос к Насте, - сказал ведущий. - Настенька, милая...
   - Да, - улыбнулась она.
   - Ну расскажи нам почему панк-рок? Такая милая и красивая. Почему не поп-песенки о любви? Почему вы связались с этими бандитами?
   - Не знаю, - Настя мило улыбнулась в камеру. - Наверное это желание выделится из толпы. Почему я должна петь под "фанеру" ванильные песенки и трясти сиськами в откровенных нарядах, как это делают многие? Я хочу показать, что панк-рок это намного круче, свободнее что ли...
   - Вот в последнее время сложилось такое мнение о панках, - вмешался в беседу Руль, - что панк - это немытый урод, который вечно бухает, блюет и знает только три аккорда. Я думаю Настя - это доказательство того, что это мнение ложное.
   - Да, - засмеялась Настя. - Это моя миссия на земле.
   - Вас часто сравнивают с одной очень известной группой, не буду говорить название, но действительно ваши направление ведь похожи, - ведущий обратился ко мне за объяснением.
   - Я начал играть панк-рок под влиянием нескольких групп, которых к сожалению сейчас уже нет, - ответил я. - Возможно это попытка продолжить их дело.
   - Что же мне остается пожелать вам удачи, подарить Насте этот букет цветов, - ведущий протянул нашей девочке цветы, - и напомнить телезрителям, что ровно через месяц состоится фестиваль "РокФест", на котором будут выступать наши любимые "Паразиты", приходите и вы не пожалеете.
   Мы ехали с Русланом куда-то в бар. Это была пятница, вечер когда мы здорово отдыхали в нашей любимой "Конюшне". Там играли панк-рок и мы, когда-то не очень давно.
   - Настя намекала, что ты ей нравишься, - сказал Руслан. - Я бы на твоем месте не упустил бы такой шанс.
   Я как-то грустно улыбнулся и сказал:
   - Все что мне сейчас нужно, так это бутылочка холодного пива. Потом возможно двести грамм вискаря и мягкая подушка.
   - Стареешь, - засмеялся он.
   - Возможно, - согласился я. - И чувствую себя почему-то лет на пятьдесят. Может взять отпуск и отдохнуть где-нибудь?
   - Ты что? У нас на носу фестиваль, а потом тур по стране. Отдыхать будем позже.
   Я закурил сигарету и уныло посмотрел на пролетающие в окне авто витрины магазинов, рекламные щиты, яркие вывески. Все это сливалось в одно целое и давило на мозг. Адская усталость.
   И вот мы в баре, громко играет музыка, все веселятся, просят автограф. Я на автопилоте расписываюсь у фанатки на груди, и пью залпом виски. Какой-то толстяк кричит мне и приветственно машет рукой. Несколько девиц крутятся рядом и улыбаются мне, я выпиваю еще.
   Дальше пробел и я уже на такси еду домой.
   - Пушкина 14.
   На магнитоле играет наша песня, таксист все время поглядывает на меня в зеркало и говорит:
   - Жена не поверит, кого я сегодня подвозил.
   Я натянуто улыбаюсь в ответ и глотаю из прихваченной с бара бутылки, теплое пиво. В голове все кружится и слегка подташнивает. Привычное мое состояние в последнее время, я начинаю ощущать, что устал от всего этого.
   Таксист не взял с меня денег, и я лишь пожал ему руку и потопал к своему подъезду. На лавке компания молодежи радостно приветствует меня, я машу им рукой и подымаюсь по лестнице на свой этаж. Жутко воняет мочой и хлоркой, прям как в сортире. Гребаная интеллигенция! Возле двери своей квартиры я вижу Олесю, она смотрит мне в глаза и слегка улыбается:
   - Доброй ночи! Где тебя носит? Я уже час здесь скучаю.
   - Денек напряженный выдался, - улыбнулся я ей в ответ.
   - Есть разговор, - она засунула руки в карманы и на секунду опустила голову. - Так больше нельзя.
   В темноте лестничной площадки был виден лишь ее силуэт и блестящие глаза.
   - Ты о чем?
   - О нас с тобой, - Олеся слегка запнулась, но потом продолжила. - Ты знаешь, чтобы я не говорила, в чем бы себя не убеждала, но в душе я хочу всегда быть рядом с тобой. Я понимаю, что наши отношения далеки от идеала и возможно в скором времени я вновь разочаруюсь, но все же... Если есть шанс побыть с тобой хотя бы месяц, то я его не хочу упускать.
   Я подошел к ней и обнял, молча без слов, они были лишними. Мы прекрасно понимали друг друга и без них. Она и так все знает, причем еще лучше, чем я.
   Это была прекрасная ночь, мы готовили с ней ужин, целовались, покурили "косячок", пили коньяк и любили друг друга до полного изнеможения. А утром она сказала, что переедет ко мне жить. И в этот момент я достиг наконец своей цели. Все у меня теперь будет хорошо, я вернул свою семью, я сделал неплохую карьеру в музыке, я счастлив.
   Новый год мы отмечали всем коллективом в самом шикарном ресторане нашего города. Я пришел вместе с Олесей, Лину оставили дома с подругой Леси - Машей (язвой каких еще свет не видел). Жил я как в сказке, все вокруг казалось красивым и нереальным. И танцуя с Олесей медленный танец, после боя курантов и прочей хрени, я сказал ей:
   - Выходи за меня замуж.
   Она посмотрела на меня:
   - Ты это серьезно?
   - На полном серьезе, - ответил я. - Я безумно хочу этого!
   Олеся поцеловала меня, что означало, как ответ "да". Кажись в те секунды, в том танце, я был на пороге своей новой жизни. Будущее казалось теперь четким и конкретным, что успокоило меня наконец за все эти годы, проведенные в какой-то сумасшедшей реальности. Все стало на свои места, я там, где я должен быть, и это ощущается.
   В эту секунду на небольшую сцену ресторана вышел Руслан с гитарой. Я сказал Олесе:
   - Смотри, это для тебя. Сюрприз.
   Руслан провел рукой по струнах и сказал в микрофон:
   - Дамы и господа, песня которую я сейчас сыграю, посвящается девушке моего лучшего друга. Как он мне говорил, именно под эту песню началась их история любви, а возможно он и приврал, что весьма может быть. Но, тем не менее, эта песня посвящается вам, мои друзья. Я желаю вам любви и счастья в этом году, пускай сбудется то, что вы планируете, о чем мечтаете...
   На сцену так же вышел Студер с Бэтменом, которые заняли свои места в бэнде. Студер покрутил в руках барабанные палочки и усмехнулся. Бэтмен взял еще одну гитару и стал возле Руслана. Последняя на сцену вышла Настя Толматова, которая сегодня вместо скрипки тоже взяла гитару и добавила к словам Руслана:
   - Это для вас ребята, - и улыбнулась своей очаровательной улыбкой.
   Руслан посмотрел на гитару и кашлянув запел:

С головы сорвал, ветер мой колпак.

Я хотел любви, но вышло все не так...

   Я и Олеся стояли посреди зала и слушали песню наших друзей. Это был потрясающий подарок, я сразу же вспомнил сцену в том клубе, Олесю с подружками за столиком, в другой стороне Вику... Ностальгия.
  
  

Случай на концерте легендарной группы.

"Скорпион" по-прежнему ядовит.

   Вышло как-то, что мы с Джуди Бенч пересеклись на какой-то тусовке и она искренне выразила мне свое восхищение. Мы немного поболтали и она предложила мне организовать тур "Паразитов" по Европе.
   - Вам пора двигаться вперед. Люди без ума от вас, ваши песни постоянно крутят по радио, вас показывают по телику. Ты молодец, - она обняла меня как старого друга. - Я всегда верила в то, что ты своего добьешься. Как ты нас всех сделал?
   - "Всех" - это кого? - не понял я.
   - Старую гвардию панков, - ответила она. - Ты сумел это сделать и я горжусь за тебя, как за родного брата.
   - Ну спасибо сестричка.
   - А как мы начинали? Помнишь? - она засмеялась, наверное, вспоминая самые "яркие" моменты нашей с ней жизни.
   - Много всего было, правда никому такого не расскажешь, - сказал я. - Но все же было круто.
   - Очень круто - поправила меня она. - Слышала ты все-таки женишься на той блондинке-фотографе.
   - Да, все верно. Летом у нас будет свадьба.
   - Как же все-таки быстро летит время, - заметила она. - Ты не замечаешь?
   - Безумно быстро, я не спорю.
   - Скоро у меня концерт со Спайдером, некая совместная работа. Я приглашаю тебя и твоих ребят.
   "Яд скорпиона", с названием этой группы у меня было множество ассоциаций, и хороших и плохих. Большинство хороших, если ыть достаточно честным. Мы с ребятами здорово выпили перед концертом и теперь безумно прыгали под звуки песни "Смерть вампира".
   - Здесь охренительно! - прокричала Настя.
   - Воу-у-у! - завыл Студер, которого больше всех накрыло спиртное. Даже Гарри держался куда лучше в пьянке, это все зависит скорее всего от физиологии.
   Я мысленно настроил себя на то, что пробуду здесь не больше часа, а потом свалю на фиг домой. Там меня ждали Олеся с Линой, которым я соврал о репетиции. Не хотел Олесе говорить о "Яде скорпиона", потому что за этим крылась Малышка Джуд, порно-фильмы, в общем я обманул ее из лучших побуждений.
   - Говорят будет выступать даже Джессика Хантер, - кричала мне на ухо Настя и как-то очень близко терлась возле меня.
   - Я в шоке, - ответил я. - Кульминация моей жизни!
   Внезапно ярко вспыхнуло освещение и на сцене в клубах дыма появилась Джуди Бенч, настоящая рок-звезда. На секунду мне показалось, что это сама Вика восстала из ада, чтобы дать свой последний концерт. Языки огненных спецэффектов взлетели вверх и Джуд поприветствовала присутствующих:
   - А сейчас я хочу позвать на сцену группу "Бей морду" и мы вместе исполним нашу новую совместную песню, которую написал один очень талантливый человек. Именно он, можно сказать, и создал "Яд скорпиона", и эта песня посвящается ему.
   Когда заиграли первые аккорды, я поднял руки и крикнул что есть сил:
   - Респект Малышке Джуд!
   - Что же ты думал, что я совсем стерва бессердечная? - спросила меня Джуди Бенч, посмотрев своим убитым взглядом. Своей кредиткой она аккуратно собрала "мел" в четыре "дорожки". Мои ребята в соседней комнате общались с коллегами по сцене, а мы с Малышкой спрятались в ее гримерке.
   - Солгу если скажу, что не было таких мыслей, - признался я подкуривая сигарету.
   - Мы всегда любили друг друга, - улыбнулась она и втянула в себя две "дорожки".
   - Слава немного накрывает? - спросил я, наблюдая за ее действиями.
   - Ничуть, это кайфово, - ответила она. - Что не говори, ты сейчас не менее знаменит чем я, если не сказать больше. Я если честно сейчас жалею, что ты играешь не в "Яде". Мы вместе вообще бы взорвали сознания людей, разве не так?
   Она подвинула мне свой CD, на котором была моя часть дури, и я незамедлительно втянул ее в себя. Джуд поставила на стол еще бутылку виски, после чего я уже и забыл, что планировал свалить от сюда час назад.
   - Держи член пистолетом, - посоветовала мне солистка группы "Яд скорпиона" и сделала несколько жадных глотков, прямо из горла бутылки, не печалясь о стаканах или рюмках.
   - "Скорпион" все так же ядовит, - сказал я, глядя на нее.
   - Точно, - Джуд передала мне бутылку и помахивая головой достала из кармана еще пакетик с "мелом", после чего моя личность начала раздваивается. И кем я буду, после очередного допинга? Изобретателем и выдумщиком, или же боязливым и истеричным существом, которое все хотят сожрать, разделав при этом на мелкие кусочки. А может я буду ходячим генератором энергии, которая будет выплескиваться от меня и заряжать присутствующих? Или же превращусь в больного психа, который будет ненавидеть всех, и по возможности будет пытаться кого-нибудь убить.
   Я сижу и долблю в барабаны на пустой сцене, в зале нет ни единой души - концерт давно уже закончился. Хотя вон там за той колонной возможно стоит ОНА и наблюдает за мной, все выжидая и отсчитывая мое время. Вряд ли я дождусь от нее аплодисментов в свой адрес.
   Но нет, кто-то все-таки похлопал в ладоши. Это была Малышка Джуд, которая медленно шагала по сцене дымя сигаретой и попивая виски с бутылки:
   - Браво!
   Я ударил еще несколько раз, потом бросил палочки в сторону.
   - Ты чувствуешь это? - она начала медленно кружится по сцене в каком-то непонятном танце. - Ты чувствуешь, что мы сейчас находимся на вершине мира?
   - Где остальные? - я подкурил сигарету и встал из-за ударной установки.
   - Бухают в техкомнате, а Спайдер трахает вашу подружку.
   - Что? - я выпучил глаза в непонятно откуда нахлынувшей ярости. - Этот немытый членосос трахает нашу Настю?
   - Именно, - она несколько раз покружилась и остановившись на месте чуть качнулась в сторону. - А что, тебе жалко?
   - Где они? - спросил я с тяжело сохраняемым спокойствием.
   - Они в комнатке звукорежиссера, - она указала рукой за кулисы. - Поспеши и возможно ты успеешь к их общему оргазму. Красиво сказано, нужно написать об этом песню, теперь я поняла как ты это делаешь.
   На сцене появился Руслан и протянул мне мобильник:
   - Это тебя. Олеся.
   - Не сейчас, - ответил я.
   - Она реально волнуется.
   - Пошли ее на хрен, - я зашагал в сторону комнатки звукорежиссера, откуда доносились приглушенные смешки и возгласы. Ее хрупкое и нежное тело сейчас осквернял вонючий и бородатый урод, который возомнил себя звездой. Чертовое пугало. Я вышиб ногой дверь, и увидел как Спайдер, снимая штаны, залезает на Настю, которая лежала на столе полуголая. Не секунды не думая я схватил это чучело за немытые волосы и что есть сил врезал ему в челюсть. Все это было как одна вспышка, похожая на удар молнии, смертоносный электрический разряд, убивающий все на своем пути.
   Настя закричала и начала прикрываться остатками одежды, которые барахтались на ней. Спайдер отлетел к стене и сшиб собой несколько полок с аппаратурой:
   - Ты что вообще охренел?
   Руслан и Джуд, которые застыли в дверном проеме молча наблюдали за происходящим. Руслан с полным непониманием в глазах, а Джуд с хищной улыбкой.
   Я вновь подскочил к Спайдеру и добил его жестоким ударом ноги в нос, и когда его тело свалилось на пол, я плюнул на него и сказал:
   - Тварь.
   - Что ты творишь? - запищала Настя.
   - Он тебе не подходит, - сказал я спокойным голосом и поднял с пола бутылку недопитого рома, которым они баловались здесь. Я допил с горла остатки напитка, и меня стошнило, Настя едва успела отскочить в сторону.
   - Тебе пора домой, - подскочил ко мне Руслан и схватил за руку.
   - Я сам знаю, что мне нужно, - я вырвался из его захвата. - Убери свои грязные руки от меня!
   - Олеся уже десять раз звонила, - сказал Руль. - Ты что, опять хочешь все просрать? Ты же так долго шел к этому.
   Джуд мерзко засмеялась в стороне.
   - Ты кого здесь учишь, сопляк необразованный? - я гневно уставился на Руля вытирая рукавом рот от блевотины.
   - Да что с тобой? - не мог понять тот.
   - Он перебрал, - пояснила Джуд. - Поезд сошел с рельсов.
   И вновь она засмеялась своим противным смехом, мне захотелось задушить эту стерву.
   - Со мной все в порядке, - отрезал я. - Я всегда был таким, я всегда был сам по себе и никогда не собирался плясать под чужую дудку. Я никому ничего не должен, я всего добился сам. А ты, - я посмотрел на Руля испепеляющим взглядом. - Ты всегда был правильным мальчиком. Все у тебя всегда правильно и хорошо. Может блядь ты святой? Вечно ты даешь мне чувствовать себя дерьмом по сравнении с тобой. Но это ведь ты виноват во всем, из-за тебя в моей жизни все получается наоборот.
   Руслан смотрел на меня, вроде бы как не понимая что происходит, а я с криком набросился на него и начал душить:
   - Я тебя уничтожу тварь!
   Мы упали на пол и я крепче сжал руки на его горле. Еще чуть-чуть и этот поддонок спустит дух! Я буду свободен. Но внезапно меня озаряет яркая вспышка. Молния. Запах кожи. Смертоносный электрический разряд, который убивает все на своем пути.
  

День рождения Насти Толматовой.

Попойка пива на палатке на углу улиц Сковороды

и Дзержинского.

   Я лежу в своей квартире. Сознание как никогда ясное и чистое. Ужасающая тишина пустой квартиры прям давит на меня и создается чувство, что в комнате еще кто-то присутствует. Я оглядываюсь и понимаю, что никого рядом нет. И вдруг этот пугающий звук, монотонные удары барабана, играющие мелодию похоронного марша. Далее вступает партия на валторне, мое тело пробирает мелкая дрожь. Я срываюсь с кровати и бегу к окну, отодвинув шторы я вижу этих музыкантов. Они стоят прямо под моим окном, смотрят на окна моей квартиры и завывают пугающую до чертиков мелодию. Что это? Чья-то злая шутка, или очередная галлюцинация? Я все понимаю, когда рядом с оркестром вижу ее. Она молча улыбается мне и сверлит меня своим пронзительным взглядом излучаемым ее зелеными глазами. В ее мыслях идет медленный отсчет моего времени. Час расплаты близок. Я уже не могу противиться этому. Оно сильнее меня. Я сдаюсь.
   Вдруг ощущаю легкое касание к своей руке и просыпаюсь, кошмар распадается на тысячу мелких осколков, которые разлетаются в разные стороны. Я нахожу себя в реанимации, рядом со мной Руслан и Олеся, смотрят на меня испуганными глазами, а рука Олеси сильно сжимает мою трясущуюся ладонь.
   - Ну вот и оклемался, - улыбнулся Руль. - Маньяк сумасшедший.
   - Что со мной? - я вновь ощущаю знакомую головную боль, которая словно тысяча ножей врезается в мой череп.
   - У тебя был припадок эпилепсии, - вздыхает Олеся со слезами на глазах.
   - Что? - уже не могу соображать в какой я реальности, и что со мной происходит. Припадок? Опять?
   - Ты чуть не умер, - тихо шепчет Олеся.
   - Что ты говоришь такое, - слабо улыбаюсь я. - Я живой, со мной все в порядке.
   - Ты помнишь что-нибудь? - спрашивает Руль.
   - Ну, - я немного задумываюсь. - Мы были на концерте, я немного выпил. Меня, наверное, здорово отрубило.
   - Ты ничего больше не принимал? - спрашивает Олеся.
   Руслан, молча опускает голову и смотрит на свои ноги, словно в этот момент они его очень интересуют.
   В палату зашел доктор с кучей каких-то бумаг и весело улыбнулся:
   - О! Я вижу нам уже лучше!
   - Да, - отвечаю я. - Словно заново родился.
   - Я вам посоветую воздержаться от алкоголя и разных веселящих веществ, так как ваш организм сейчас очень слаб. Вы музыкант, как мне говорили, и у вас я думаю очень напряженный график. Так вот, все это переутомление, как видите, вылезло боком.
   - Это от алкоголя? - прохрипел я.
   - Знаете, сколько таких как вы, поступает к нам в день? Человек тридцать. И это ежедневно. Я понимаю что круто так жить как вы, нюхать всякую дрянь, курить всякую дрянь, колоться всякой дрянью... Но рано или поздно, такой человек оказывается здесь на койке в состоянии близком к смерти. И потом они спрашивают меня "Какого черта? Я такой молодой и красивый лежу здесь на больничной койке и умираю?". А я отвечаю, что за все в жизни приходится платить, и если сейчас вам кайфово, то через месяц вы будете умирать. Молодежь словно потеряла здравый смысл - как можно сознательно разрушать свой организм? Поколение камикадзе, каких-то!
   Олеся увезла меня домой, напоила горячим чаем, измеряла температуру, заставила выпить кучу каких-то таблеток и поцеловав меня дала мне уснуть. Но я лежал и не мог сомкнуть веки, в голову лезли миллионы мыслей, которые я пытался обдумать и понять. У меня теперь есть семья, и я во чтобы то ни было должен был взять себя в руки. Я ощущал, что меня все еще держит наркота, до сих пор. Мне было страшно за себя, впервые в жизни я боялся умереть.
  
   Это был второй день святого праздника пасхи, когда я решил посетить кладбище. День был солнечный и теплый, я шел мимо могил и курил сигарету. Искусственные цветы, кресты, плиты, имена, даты - все это калейдоскопом неслось в голове и я чувствовал некую тоску, которую источало это место.
   Вот могила Вики, мемориал, который я заказал поставили и теперь это выглядело как мемориал. Великий человек должен оставить после себя великую память. Это Вика и сделала, теперь каждый кто проходил мимо этой плиты мог узнать, что здесь похоронена основательница панк-группы "Яд скорпиона". Я наливаю ей полную рюмку джина, и делаю вместе с ней глоток из бутылки. Покойся с миром моя девочка, надеюсь там ты нашла свое место.
   Следующая могила - Леха. Я останавливаюсь и смотрю на обычный деревянный крест с табличкой, на которой корявым почерком написано имя, фамилия и дата смерти. Я наливаю ему тоже полную рюмку и выпиваю с ним. Будь спокоен папа, я иду ровно по твоих следах. Как бы я этому не противился, но это так и есть. Генетическая связь намного крепче, нежели думают люди. Но хочу тебя обрадовать, я все-таки сделал то, чего ты не смог в свое время. Я вернул свою семью. Надеюсь, ты это видишь и гордишься мной, ведь кто как не я должен исправлять твои ошибки. Эта роль почти всегда предназначается детям, как бы там ни было. Я смог это сделать. Да, и еще одно, я при твоей жизни наговорил тебе всякого дерьма - ты прости за это меня. Я теперь понимаю, как больно было слушать это от родного сына, но я ведь до конца не знал правды. Мне стоит сделать скидку.
   К могиле Риты я не решаюсь подойти, так как там сидит на коленях ее муж (наверное). Рита показала мне, что значит настоящая дружба, и не важно, какие у тебя погоны, и что у тебя полон карман наркоты. У нее было сердце, а это самое главное, за что я ее, собственно, и любил.
   От джина я начинаю уже пошатываться и впереди у меня самая тяжелая встреча. Оля, моя родная сестра. Даже нет никаких слов, чтобы что-то сказать - одна лишь боль, которая колючим ножом колет под сердце. Холмик убран - здесь уже были родители. Глядя на ее фото, отчаянно хочется верить в загробную жизнь и все такое прочее. Ведь если это не так, то ее смерть настолько бессмысленна, что кажись должна разрушить все известные религии.
   Ты не поверишь Олька, но я опять с Олесей. И она меня не бросила, когда я в очередной раз накосячил. Опять. Видимо гребаному пастору так и не удалось изгнать с меня дьявола. Я по-прежнему приношу своим близким только боль и проблемы, кажись, так будет всегда.
   И вновь я начинаю себя жалеть...
   В начале лета мы отправили Лину, с родителями Олеси на море. Сами решили поехать туда вдвоем где-то в конце августа. Впереди у Олеси была сессия, а у меня несколько концертов и тур по стране, продолжительностью в месяц. После этого тура я думал написать новый альбом и серьезно задуматься над предложением Малышки Джуд, которая предлагала тур по Европе.
   Отправив Лину на море, мы с Олесей тем же вечером купили дорогого вина, курнули "косячок" и долго разговаривали слушая музыку.
   - Какой ты представляешь нашу свадьбу? - спросила она.
   - Веселой, судя по всему, - улыбнулся я.
   - Я еще недавно, даже и не думала, что это произойдет. Потеряла веру в то, что можно жить с любимым человеком. А сейчас - это реальность. Ты даже не можешь себе представить, какие меня сейчас наполняют чувства. Я, наконец, за всю свою жизнь достигла гармонии и моя мечта воплотилась в реальность.
   - Мы могли воплотить нашу мечту еще раньше, - сказал я.
   - Если бы не были такими глупыми. Мы потеряли слишком много времени.
   - Но ведь впереди у нас целая жизнь, - сказал я ей. - Мы еще все успеем наверстать. Ведь если бы мне кто-то дал шанс вернуть все обратно, я бы не повторил тех ошибок, которые отдалили тебя от меня. Но видишь, даже такой говенный человек как я, получил шанс быть счастливым.
   - Я тебе этого никогда не говорила, но знай - ты великий человек. И я безумно рада, что нахожусь рядом с тобой.
   - Не смотря ни на что.
   - Не смотря ни на что, - повторила она.
   - Спасибо, что ты есть.
   Утром я отвез Олесю на вокзал, и что запомнилось мне тогда, так это ее грустный взгляд в окне автобуса. Она смотрела так, словно чувствовала беду. Автобус тронулся и скрылся за поворотом, а на моих губах все еще ощущался последний поцелуй Олеси.
   В четверг группа "Паразиты" отыграла свой концерт на фестивале, который проходил на берегу Десны. Именно на этом фестивале я впервые осознал насколько огромная у нас армия поклонников. Все эти плакаты с названием нашей группы, флаги с нашим лейблом, фаны знали тексты всех наших песен и многотысячная толпа пела их с нами вместе. Это был единственный концерт, на котором я был трезв, чего не сказать про остальных ребят нашего коллектива. Чего стоила Настя Толматова, которая два раза едва не выпала со сцены, и если бы не стоящий рядом Бэтмен, то мы бы потеряли нашу девочку.
   Тем более, что в четверг у нее был день рождения и мы решили отпраздновать его с размахом в самом шикарном ночном клубе города. Было море выпивки и наркоты, я впервые увидел как Руль нюхает "мел" в туалете клуба.
   - Что это ты вдруг так разошелся? - спросил я.
   - Вечерок можно и расслабится, - ответил он.
   Мы вернулись за столик и Студер разлил нам всем по рюмке. Потом поднял свою и сказал:
   - За Настю, чудесную девушку и чудесного друга!
   Мы все весело почекались и выпили. Официантка принесла нам кальян и принялась его раскуривать. Я собирался покурить, но тут мне на плечи повесилась Настя и предложила потанцевать под медляк, который звучал в данный момент.
   Алкоголь уже немного меня вставил и я согласился, взяв эту красивую девочку за руку и проводив на танцпол. Она сразу меня крепко обняла и прижалась ко мне всем телом:
   - Спасибо, что тогда спас меня, - сказала она.
   - Когда это? - что-то трудно припоминалось мне то мгновение, когда я спасал нашу скрипачку.
   - Ну тот случай со Спайдером, - напомнила она. - Ты за меня сражался как рыцарь. Знаешь я была очень удивлена этим твоим поступком, но потом все осознала.
   - И что именно ты осознала? - спросил я шепотом ей на ушко.
   - Я нравлюсь тебе, - тоже прошептала она.
   - Не спорю, ты красивая девушка и ты нравишься всем, если ты этого до сих пор не заметила.
   - Поехали ко мне, - предложила она.
   Мы совершили побег с клуба и прыгнув в такси поехали домой к Насте. Она гладила рукой мой живот под футболкой, с каждым разом спускаясь все ниже и ниже, после чего ее рука вовсе оказалась в моих штанах. Я в свою очередь ласкал ее груди, целовал ее горячие губы и мы даже не заметили как оказались в ее постели. Помню она стянула с меня штаны и залезла на меня. Дальше - тьма...
   Утром мы попили кофе и я поспешил побыстрее уйти, карая себя за то, что сделал. Сегодня приезжает Олеся, как я посмотрю в ее глаза? И если раньше соврать мне не составляло труда, то сейчас я чувствовал, что она заметит по мне, что что-то не так. Какой я мудак на самом деле! Люди не меняются никогда!
   После аптеки и разговора со Студером, который корчился в агонии на лавочке в парке, я пошел на палатку, которая находилась на углу улиц Сковороды и Дзержинского.
   - Бокал пива, - заказал я. - И пепельницу дайте.
   Солнце ослепительно светило и все вокруг казалось каким-то сказочным и ненастоящим. В палатке играла музыка, не помню какая волна радио, но после очередной песни ведущий сообщил ошеломляющую новость.
   - Вчера в отеле Украина скончалась вокалистка панк-группы "Яд скорпиона" Джуди Бенч. По предположению судмедэкспертов смерть наступила от передозировки наркотиками...
   Я поставил бокал на стол и посмотрел в сторону приемника. Малышка Джуд умерла? Как так? Это невероятно и в это с трудом верится. Кажись, очередная интернет-утка. Черт с ним! Я расплачиваюсь, подкуриваю сигарету и на ходу одевая солнцезащитные очки выхожу из палатки. До автобуса Олеси осталось всего ничего, нужно торопиться. Не о чем собственно не думаю, просто иду и курю. Солнце приятно печет в башку, дым от сигарет попадает в глаз, я выбрасываю проклятый бычок в сторону и жду когда на пешеходном переходе загорится зеленый.
   Зеленый! Я иду дальше и ощущаю вибрацию телефона. Это наверное Олеся, я достаю телефон и...
   И все. Дальше только плачущая Олеся у моей больничной койки, и огненная дорожка, которая открылась передо мной предлагая прогуляться по ней в ад. Вика берет меня за руку и мне приходится идти следом за ней.
   И если бы эта огненная дорожка в ад существовала бы на самом деле, я бы остановился на полпути, и обернувшись, крикнул бы что есть сил. Конечно же под AC/DC и их Highway to hell.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   211
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"