Аннотация: История я рассказанная одним скитальцем, для другого странника, в одном баре...
История неизвестного скитальца
Заплатив обычную пошлину в 5 ринов, я въехал в город Акарн. "Если мне еще и придется ждать Мидлата в этом грязном местечке больше чем два дня, то клянусь, что заставлю его оплатить все мои расходы!" - примерно так я подумал тогда.
Акарн представлял из себя не очень приятное зрелище. Не широкие грязные улицы, близко поставленные друг к другу дома, давно не видавшие ухода за собой. Стражники иногда снуют то тут, то там, но по их форме и выражению лица любому приезжему становится понятно: за порядком тут почти не следят, а скорее наоборот. Даже чтобы въехать в город заплатив обычную, а не взвинченную в 3-4 раза пошлину, пришлось полчаса ругаться с капитаном стражи!
Пока я брел по улицам в поисках места, где можно поспать и поесть, мой взгляд скользил по лицам прохожих. В основном это были небогатые люди, их одежды были просты, а кошельки, скорее всего почти пусты. От них прямо сквозило каким-то напряжением.
Через несколько минут, на небольшой дороге впереди показалась коляска, с тройкой впряженных в нее лошадей. Стоит упомянуть, что лошади там стоят ужасно дорого, и даже дворяне обычно ездят на одной лошади. Коляска же была красивой, чистой и только одна вещь была в ней безобразной - герцог, сидевший в ней. Он был толст, как хорошая корова, а лицо его так и выражало жадность и наслаждение роскошью.
Впереди коляски шло несколько стражников и расталкивали людей. Некоторых замешкавшихся с какой-то жестокостью били какими-то палками. Это такие специальные дубинки - вроде и не убьешь, но покалечить можно запросто.
Пропустив эту зажравшуюся свинью, я пошел дальше. Ещё через пару минут, я наконец нашел то, что искал - таверну. Внутри на удивление было на кого посмотреть. Несколько явно подвыпивших рабочих за одним столиком что-то обсуждали между собой, за столиком в углу, оперевшись на стену спиной сидел какой-то паренёк, лица которого не видно из-за недостатка света, слуга, который сейчас смахивал крошки со стола, да хозяин за стойкой. Но больше всех привлекала внимание компания пьяных стражников, горланящая песню, и явно обещающая в будущем неприятности для хозяина заведения.
Я подошёл к стойке, и заказал себе мяса, лепешку и вина. Цены тут тоже почему-то задирали, но сторговаться не получилось. Раздраженный тратой лишних денег, я принялся за обед.
Когда я уже почти доел, и собирался вот-вот вставать из-за стола, ко мне подошёл один из тех самых алкостражников.
- Я-яя тебя здесь раньше не видел... ты должно быть приезжий. А ты знал что тут такие как ты - Тут он ткнул мне в плечо пальцем - должны платить таким как я - а теперь он ударил себя кулаком в грудь - за более зопасность в таких местах как это? - Обвел рукой трактир и закончил свою сложную и заикающуюся речь.
- Я смиренно плачу налоги своему господину, и оплатил пошлину при въезде в город.
- Нет, дружище, ты не понимаешь. Налоги и пошлина тебя не защитят от ножа в спину, а мы защитим! Так что давай, плати 4 рина!
- За эти деньги я могу себе нанять прекрасного телохранителя, так что нет.
- ЧТОО?!? - Взревел этот алкаш - Ты смеешь противится приказам стражи Акарна?!
После этих слов продолжать разговор стало бессмысленно, и опрокинув стул я вылетел из-за стола, уклоняясь от удара. Да... ситуация сложилась печальная. 4 стражника, против одного бедного меня. Почему 4? Потому что ещё 3 пьянчуги-стражнк подтянулись к первому, после его рева.
Ну, терять особо нечего, а позволять им грабить меня просто так я не собирался. Поднырнув под размашистый удар первого, я толкнул его на второго, после чего отпрыгнул вправо, уклоняясь от удара дубинкой от третьего. Краем глаза заметил, что те двое уже лежат на полу, и изо всех сил пытаются встать, мешая друг другу.
С настолько пьяными сможет наверное справится любой... Вновь увернувшись от удара дубинкой, я ударил в челюсть третьего, и пока он замешкался, тут же добавил удар в живот... Это я сделал зря. Хоть противник и согнулся, но и мне пришлось не сладко - все таки кольчуга не кожа, поди из металла сделана. Кулак начал ныть, но что поделать.
Ситуация складывалась в принципе не очень плохая: двое все ещё лежали на полу, окончательно запутавшись и ругаясь между собой, один потирал челюсть, а четвертый... Что? Почему четвертый лежит на полу, не пытаясь встать?
Времени на размышления у меня не было, так как страдник передо мной вновь начал неуклюже махать своей дубинкой. Я пятился назад, ничего иного мне не оставалось. В какой-то момент стражник резко перестал драться и выпустил дубинку из рук, после чего упал на пол.
Я недоумевающие взглядом взирал на то, как тот паренек, который сидел в углу, сейчас резво срезал кошель с упавшего и шарился по карманам. Не успел я отойти от драки и спросить кто он и что вообще он делает, как паренёк вскочил, и бросился на выход из трактира. Я побежал за ним, но выскочив на улицу, уже не увидел его. С сожалением вернулся, положил 1 рин на ближайший стол, и вышел. Нечего мне больше тут быть - и так относительно скоро меня все будут искать... Похоже встреча с Мидлатом отменяется.
Накинув капюшон плаща, я отправился на поиски другого трактира... Однако в итоге судьба привела меня совсем не туда.
---------------------------------------------
На этом моменте я замолчал, вспоминая все что было там. Мой собеседник с интересом смотрел на меня, ожидая продолжение истории.
А куда же? - наконец спросил этот человек в зелёном плаще,который представился как Фанко.
- А это, история уже для бутылки вина... ее под один он бокал не расскажешь. - усмехнувшись ответил я.
Фанко хмыкнул, встал из-за стола и пошел за барную стойку. Я же, задумчиво смотрел ему в спину, и думал, что не зря решил заглянуть в этот бар. Придумал же кто-то его назвать "Потерянные Души"... Хотя, если так подумать, то название идеально подходит для меня. Думаю что я сюда ещё не раз вернусь, и слушатели находятся, и выпивка чудесная.
Но тут мои размышления прервал Фанко, который вернулся бутылкой вина, и ещё одним бокалом. Наполнив и свой и мой бокал вином, он сказал: