Аннотация: Внутри польпетт должны быть косточки, тогда можно будет остановиться их есть.
Le polpette dovrebbero avere le ossa in modo
che si possa tenere il conto di quante ne mangiamo.
Fabrizio Caramagna
Внутри польпетт должны быть косточки,
тогда можно будет остановиться их есть.
Фабрицио Караманья
Я больше чем уверена, что польпетты никого не оставят равнодушными.
На 4 персоны:
500 гр. мясного фарша
2 яйцa
3 ломтика белой булки без корочки
100 мл. молока
петрушка порезанная пару веточек
соль, перец
Булку замочить в молоке на 10 минут и отжать. Смешать все ингредиенты. Сформировать шарики диаметром 4 см.
Классические польпетте
Это рецепт для детей.
Дополнительные ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
30 гр. сливочного масла
веточка розмарина
зубчик чеснока
В сковородку добавить сливочное масло и оливковое масло, растопить на горячей сковородке, убавить огонь до средней степени. Бросить туда чеснок и розмарин, потом польпетте и обжарить со всех сторон до готовности. Если чеснок начнет обжариваться слишком, убрать его.
Польпетте тушеные в томатной пасте
Дополнительные ингредиенты:
500-750 мл. томатная паста
1/2 репчатого лука
оливковое масло
Обжарить лук на оливковом масле. Добавить польпетте, поджарить их минуты 5, влить томатную пасту. Тушить на медленном огне около часа.
Существуют варианты, как в итоге итальянцы подают это блюдо:
смешивают с пастой (обычно это спагетти)
разделяют тушеную пасту (суго) и польпетты. Суго добавляют к пасте, а польпетте как второе блюдо.
Польпетте в духовке
Дополнительные ингредиенты:
сок 1/2 лимона
панировочные сухари
оливковое масло
2 листика лаврового листа
При замешивании ингредиентов, добавить лимонный сок. Сформировать польпетте и обвалять их в сухарях. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Между положить листики лаврового листа. Запекать в духовке 180 градусов 20-30 минут.
Польпетте, тушеные в своем соусе
Дополнительные ингредиенты:
1~1.5 литра воды
1 мясной/овощной кубик
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовить бульон. Выложить польпетте на сковородку и обжарить их на горячем масле со всех сторон. Убавить огонь, залить польпетте горячим бульоном, он должен быть выше мясных шариков, тушить около часа. Жидкость должна утянуться и превратиться в соус.