Маковецкий Сергей Сергеевич : другие произведения.

По мотивам он-лайн игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто будь собой и он-лайн придет за тобой


   Дверь открылась как проклятьем всем штампам разом. Аккуратно. И после робкого стука больше подходящего закомплексованному интелю, краснеющему при слове "задница". Никакого героического крика "кий-я-я-я!" и вышибания деревянной конструкции вместе с косяком одним ударом ноги с разворота в прыжке. Оставьте эти глупости начинающим графоманам. Кентавры так не умеют.
   Низкая притолока заставила слегка пригнуться. Один шаг и крики умирающих становятся эхом, а моя гордость вновь шелковиста и украшена косичками. Лишь ноздри по - прежнему гневно раздуваются, а дубовые половицы заливаются соловьем при каждом шаге.
   На стойке меня уже дожидается запотевшая кружка с пивом и горка соленых сухариков. Они стоят аккурат возле "зарубки" в форме черепа. Это память о первом и странным образом последнем, кто осмелился заявить, что я пью как лошадь. Сказать почему?
   В уголке шушукаются о своем, о девичьем наши старушки. Шкалик на их столе стоит в гордом одиночестве. Последний шабаш закончился столь грандиозными лагами, что теперь дядя Водяник называет стопки "фронтовыми" и заставляет оставлять косы на входе. В противном случае он пообещал каждой счастливую старость в лесах Бобруйска. Добавлю, что тамошние волки при этом гнусно ухмылялись.
   Слева доносится шум перебранки на повышенных тонах с участием колюще - режущих предметов, но я не обращаю внимания. Так, краем уха ловлю этот бред.
  -- Они убили Кенни-и-и-и-ди!
  -- СВОЛОЧИ!!!
   Одно слово - древники. Абсолютно безбашенные создания с интеллектом, полученным на распродаже. Недавно новую забаву придумали. "Выборы" называется.
  -- Семецкий жил, Семецкий жив, Семецкий будет жить...!
   Теперь и в лесу от их плакатов в глазах рябит. Шуты гороховые, зато лучшие поставщики сплетен и слухов.
  -- Древник это звучит гордо!
   Так они себя называют. Дурацкое слово, зато подходящее.
  -- Брат мой, ужель тебя я вижу? - а этот голос я узнаю в гуще самой кровавой битвы. Вольдемар. Пожалуй, лучшее из творений Создателя и одно из самых смертоносных. Я давно подозревал, что Он неровно дышит к чешуйчатым созданиям. Ума ни приложу, с чего бы это?
   Тьма в углу словно решила размяться и подарила возможность лицезреть свое величие. Два маленьких тусклых огонька. И огромная пасть способная одним движением превратить грозного воина вместе с его лошадью в симпатичную отбивную. С кровью или хорошо прожаренной, по вкусу. Я серьезно.
  -- Ты выглядишь уставшим, что случилось? Ужель нашелся воин дерзнувший сразится с тобой?
   Молча забираю со стойки хмельной напиток и иду к нему. Умный поймет все по внешнему виду, а драконы стали очень наблюдательными после изобретения пороха. Рептилии любят летать, но предпочитают делать это по своей воле.
   Ему хватило трех шагов.
  -- Это ОНА, я прав?
  -- Да как ты можешь так говорить? Девушки это самые милые и добрые создания, просто требующие постоянного внимания и защиты! Они... они просто чудо!
   Я распинался ровно до того, как увидел, куда направлен его взор. Конечно же, редкий кентавр носит косу девушки, пожелавшей остаться неизвестной, в качестве трофея на ремне. А я ношу. Вот. И плевать хотел на мнение, что это не модно.
  -- Она сама так хотела...
   Мне показалось или он действительно поперхнулся?
  -- Ну, может не совсем хотела... Она так настаивала! - вряд ли мою речь можно было назвать спокойной и неторопливой. Скорее я вел себя как школьник младших классов перед классной руководительницей, только что руки за спину не прятал.
  -- И как? - кажется, меня кто-то сдал. Игры "я не я и крыса в учительской не моя" уже не катят.
  -- Я первый напал. У нее в руках долото. Обкаста нет. Шмот зеленый. Прикидываю, что если крит, то одним ударом вынесу, дескать, чтоб поломать ребрышки-то, ну время дать подумать о смысле жизни...
  -- И?
  -- Да не успел я! Она природу на себя кастанула и с критом я обломался, тут еще люди подвалили, ты же знаешь, они поодиночке не ходят!
  -- Знаю, как не знать? Между первым и вторым, лошадь мы приговорим. Рассказывай дальше, не отвлекайся.
  -- А что там рассказывать? Расстроился я немного, думаю, пару минут отдохну, отойду немного и обратно на дежурство. Вдруг слышу, кто - то опять за долото взялся. Подкрался незаметно и что ты думаешь?
  -- Тут и думать нечего, знакомая твоя под стахановца молотит.
  -- Скорее под дятла. Ладно, я уже опытный, сначала зверье свистнул, а потом в бой полез. Там все равно волк - бездельник поблизости ошивался. Вот скажи мне только честно, кто придумал волка на пшеничные поля выпускать белым днем, он же лесной хищник!?
  -- Он дивный, ему можно.
  -- И я про тоже, - хлопнув по выставленной лапе, я продолжил, - Ну думаю, сейчас я ей покажу как мои яблоки, тьфу, камни воровать, а тут соклановцы ейные как снег на голову свалились. Нас, естественно, раскатали за минуту не особо - то напрягаясь.
  -- И тут ты все понял, да?
  -- Какой понял!!! Меня, в моей же локе, второй раз так обламывают! Добро бы в нормальном бою, так нет, старателя упокоить не получается! - будь я человеком, уже давно бы по потолку бегал.
  -- Бывает.
  -- Бывает? Это криты в гати бывают! Тамошние уже даже не удивляются, галочку ставят и за молоком к Водянику стройной колонной прут.
  -- Не волнуйся ты так. У лошадей сердце слабое.
  -- Да! И мозг маленький! Может, хватит издеваться?
   Несколько мгновений огненный ответ Вольдемара казался мне столь неизбежным как восход солнца. Но я ошибаюсь. Дракон становится долгожителем лишь при наличии хорошего чувства юмора и отсутствия привычки изображать летающий огнемет по поводу и без. Они слишком сильны, чтобы обижаться.
  -- Извини, я погорячился.
  -- Все нормально, просто эта девушка... Она необычная и... Мне кажется, что со мной что-то происходит, чего я не понимаю и... В общем я тогда не сдержался, своих позвал и мы всем табуном... Ну, в общем, я теперь... Хочу увидеть ее. Снова.
   Вольдемар опустил голову, так что бы посмотреть мне прямо в глаза и долгие мгновения вглядывался в них, словно ища причины моих терзаний
  -- Зайчик, - гранитные плиты крошились под его когтями как мел.
  -- Ты увидел ее? - честно, я не мастер по части обмена мыслеобразами, эта способность не является необходимой для выживания кентавров. Люди до сих пор уверены, что мы разговаривать не умеем. И вообще сами вы тупиковая ветвь эволюции!!!
   Вместо ответа он протянул мне посох. Обычный посох, даже без небесного металла, коей люди так любят вставлять в свои игрушки. Скажу по секрету, что драконы используют такие штучки вместо зубочисток, а все остальное...
  -- Выдропужский тракт, - я не сказал, а выдохнул, не в силах продолжать и, чувствуя как режет глаза едкая горечь поражения.
   Что было дальше? А дальше я едва не защекотал Вольдемара до смерти тыкая в него мечом вместо скальпеля. Потом за крики "Освободите Вилли!" мы вломили древникам. Древники сперли шкалик, чтобы сделать из него "розочку", у старушек. Старушки сходили за косами и начали делать им в массовом порядке обрезание. Матерые волки решили, что это неправильная сказка и полезли в драку. А потом Вольдемар чихнул.
   А потом я лежал в окружении обломков догорающей Корчмы и пристально вглядываясь в ночное небо ждал, когда же упадет звезда, чтобы загадать желание. Одно единственное и самое сокровенное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"