Макарова Ольга Андреевна : другие произведения.

Галерея миров - глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не разговаривай с тем, кого хочешь убить. Никогда не поднимай руку на своего близнеца.

  - Притормози, парень...
  Ив покорно остановился.
  - М-да... неплохая хибара... - сказал "Гриф", глянув в бинокль, и добавил: - и симпатичная девчонка возле окна...
  - Это моя сестра... она врач... не убивай ее... - почти взмолился Ив. - Даже "Грифы" не убивают врачей...
  - Посмотрим... Врач, значит... И по совместительству снайпер, да?
  - Нет!
  - Уже интересней... - хитро протянул "Падальщик". - Сложную задачку ты передо мной ставишь, парень... Я вот тоже подкину тебе мысль... Эта тропа явно хорошо просматривается, а нам с тобой нужен менее заметный путь. Думай.
  - Поклянись не убивать мою сестру, - потребовал Ив, - честью, жизнью... чем у вас там клянутся...
  - Ничего не могу обещать. Если она наставит на меня пушку, то уж извини... если нет, ладно, я дам ей шанс...- "Падальщик" звонко щелкнул пальцами.
  - Пошли... надеюсь, ты все-таки грохнешься где-нибудь по дороге! Чтоб тебя...
  Ив столько раз ожидал получить прикладом по башке... и столько раз не получал... обнаглел в конец. И вот... хррясь, да так, что искры из глаз посыпались. Черт... ведь когда меньше всего ждал! И этот урод еще и улыбается!.. смешно ему...
  - Ты попался на старый трюк, - хохотнул "Гриф". - Иди давай...
  "Старый трюк" - это метод, каким сопляков учат всегда быть начеку...
  Ив попался не только на старый трюк, он вообще попался. И теперь до него это доехало. "Гриф" умело сыграл на главной человеческой слабости - желании жить. Чтобы выжить, человек становится трусом, предателем, рабом... кем угодно... А все эти его разговорчики... ясно теперь... Надо было отказаться, хоть погибнуть с честью... но сейчас поздно думать. Привел. Все...
  Обошли дом с другой стороны, по узенькой обледенелой тропке. Раненый "Гриф" даже не поскользнулся. Хранил же его Бог Войны!..
  "Гриф" остановился шагах в десяти от двери.
  - И что же нам с тобой делать? - размышлял он вслух. - Ладно, поживи пока. Давай, руки за спину.
  Ив равнодушно заложил за спину руки, через секунду их намертво стиснул кожаный ремень. Его теперь вообще не развязать, только резать.
  - Ремень, - хмыкнул пленник. - Штаны-то не потеряешь?.. падаль...
  У Ива даже мелькнула мысль, как было бы хорошо получить еще раз по башке и на этот раз хотя бы потерять сознание. Чтобы ничего не видеть и не слышать... Больше всего на свете хотелось деться куда-нибудь, исчезнуть, испариться... и забыть...
  В ответ "Гриф" только снисходительно улыбнулся, почти по-дружески взял Ива за плечо и подвел к двери.
  - Давай, крикни, чтоб открыли...
  - Она открыта, - бросил Ив и пнул дверь ногой, так что она сразмаху хлопнула о стену...
  *
  Денис смял в руке лист, послушал, как он хрустит, и резко разжал кулак. Бумажный комок упал на пол, запрыгал по прогнившим доскам, остановился...
  Состояние своей души Денис мог бы выразить всего двумя словами: "Все плохо". Вот так - из эйфории в полную депрессию. Сразу нашлись тысячи грехов, за которые вовсю взялась корить одичавшая совесть... Чувства собственной ничтожности, тоски, одиночества терзали сердце, как голодные волки, дорвавшиеся до теплой крови... Тянуло то ли по-детски разреветься, то ли покрушить тут все к чертовой матери, то ли убить себя...
  Уже ничего не плыло перед глазами, и тело не казалось чужим. Вернули с небес на землю...
  Была мысль пойти наверх, к Рон. Все-таки не так паршиво на душе, когда кто-то рядом... но остатки здравого смысла велели сидеть на месте и не пытаться переложить свои проблемы на другого человека.
  Денис плюнул в огонь, который раздражал его своей беспорядочной пляской и треском. Огонь злобно шикнул в ответ и хлопнул раздувшимся от жара значком. Человек равнодушно усмехнулся; пламя продолжало гореть и потрескивать...
  Да, теперь стало все равно. На душе полный штиль. Как иногда на море... так спокойно... так тихо... и время останавливается... и Вселенная уменьшается до полукруга, очерченного пламенным светом...
  Он почти задремал, сидя, с забытым ножом в руке, чувствуя, как все возвращается на круги своя. Ровнее бьется сердце... спокойнее текут мысли... и штиль... штиль...
  Стук, с каким распахнутая дверь ударилась о стену, был равен взрыву атомной бомбы в спокойном море...
  Денис в долю секунды вскочил на ноги, в левой руке нож, правая сжата в кулак... глаза дикие, с "танцующими" зрачками...
  В открытую дверь ворвался ледяной ветер со снежным крошевом. Ледяная волна, разрушившая привычный тихий мир, согретый теплом камина, который еще секунду назад был центром Вселенной...
  Первым порог переступил Ив. "Падальщик", толкнув своего пленника дулом автомата в спину, зашел в дом и захлопнул за собой дверь...
  - Денис? - искренне удивился "Гриф".
  - Влад... - обреченно произнес Денис, выронил нож... разжал кулак...
  Ив будто стоял между зеркалами. Эти двое были похожи, как отражения. Как близнецы... почему "как"? Знаменитые Близняшки, Денис и Влад. Один снайпер, другой - солдат атаки. Профессиональные убийцы... с тридцатилетним стажем...
  - ...Ив пришел? - донесся с чердака голос Рон.
  - Сиди наверху!!! Это приказ!!! - рявкнул Ив изо всех сил. К его удивлению, "Гриф" на это никак не отреагировал... а Рон, похоже, послушалась.
  - Ты здесь пленник? - сурово сказал Влад, краем глаза следя за Ивом.
  - Нет, - встрял Ив, неожиданно для себя, - он снайпер. НАШ снайпер.
  - Молчи, мелочь, - бесстрастно произнес "Гриф", потом подумал секунду и съездил чересчур разговорчивому "Невидимке" по лицу. Так просто и равнодушно, будто руками развел.
  Ив упал, неуклюже, потому что руки были связаны за спиной. Лицо залила кровь...
  - За правду бьешь, - тихо сказал Денис. - Я их снайпер.
  - К "Невидимкам" перебежал... брат... к салагам этим, да? - в голосе Влада не было ненависти, только какое-то разочарование, что ли...
  - Не в клане дело, Влад... Не могу объяснить. Уходи... Я вернусь... через месяц или даже меньше.
  - Не темни, что случилось? - с какой-то надеждой спросил Влад. - Зачем своих стрелял? Не знал? Эти двое запудрили тебе мозги?..
  - Я знал... Влад... уходи, - взмолился Денис. В его душе творилось что-то ужасное, если судить по голосу. - Можешь взять еду, патроны, все, что тебе надо... Уходи.
  Влад подошел ближе... на шаг...
  - Ты весь синий, как... нарк, - бросил он. Денис вздрогнул и отступил.
  Еще ближе... и еще один шаг назад...
  Ив, сжав зубы, пытался вывернуть посиневшие руки из ремня. Безрезультатно. Он чувствовал, как уходит время, но ничего не мог сделать... Случайно обернувшись, Ив увидел сидящую на третьей сверху ступеньке Рон. Еле удержался, чтоб не крикнуть чего-нибудь... Рон поднесла палец к губам, показала Иву раскладной ножик, блеснувший в ее руке. Ив кивнул на ремень... она покачала головой и медленно повела ножиком в сторону "Грифа".
  Снайпер... да, она же снайпер. Которому жизненно необходимо метнуть этот кривой и совсем не предназначенный для метания ножик на расстояние в пять шагов и попасть точно в незащищенную шею... шанс есть... небольшой, как говорил этот "Гриф"... Все бы ничего, только спуститься бы на пару-тройку ступенек ниже... и Рон спускалась, молясь, чтоб не скрипнула ни одна... "Пятая сверху," - беззвучно, одними губами говорил Ив...
  Денис отступал, пока не наткнулся спиной на стену. Дуло автомата смотрело теперь прямо ему в лицо.
  Влад... Как будто собственное отражение наставило на тебя пушку. Похож до мелочей... только покрепче телосложением, потому что солдат атаки, и...
  - У тебя глаза другого цве... - начал было Влад. Серебристая молния пронеслась возле его шеи, прочертив на ней мелкую царапину, и звякнула о стену рядом с лицом Дениса.
  Потом трудно было что-то понять. Все произошло мгновенно. Влад забылся всего на долю секунды. Он обернулся. Инстинктивно. Но этой доли секунды хватило, чтобы Денис сбил его с ног. Потом прогремела автоматная очередь, хотя с ней Влад явно опоздал: пули вышибли штукатурку с потолка...
  Денис слышал, как кричала Рон. Неизвестно, была она ранена или просто испугалась, но в него как будто вселился демон. Он плясал на волнах крови, ненависти и боли, не видя и не боясь ничего. Боль... боль была двойной, словно он бил сам себя...
  Влад был сильнее, и самообладания не потерял, хотя ему стало по-настоящему страшно. Необъяснимая, дикая волна страха, которая кого хочешь ввергнет в панику... Так бывает, когда бьешься с диким зверем... или машиной, которая не реагирует на боль...
  Страх и... отвращение... Влад видел не своего брата, которому еще недавно смотрел в глаза, пусть странные, синие, но живые... нет, он видел, душой чувствовал нечто хищное и могущественное, для которого внешность Дениса - всего лишь оболочка... нечисть?.. демон...
  Чушь, чушь! Это просто свихнувшийся нарк!.. Влад вмазал брату по челюсти и ухитрился сбросить его с себя... Денис всегда был слабее... да, даже сейчас это просто разъяренный сопляк...
  Приподнявшись на локте, Влад свободной рукой выхватил нож. Он всегда бил точно. И сейчас - точно в сердце...
  Денис всхлипнул и затих. А Влад перехватил автомат поудобнее, направив его на двух "Невидимок". Они стояли, как статуи, боялись даже шевельнуться... салаги. Парень, на красном от крови лице которого видны лишь глаза, и тощая девчонка, беспомощно опустившая руки...
  Влад медленно встал, не выпуская двоих из виду. Попытался усмехнуться... во рту булькнуло что-то густое и соленое... Кровь (Денис успел врезать ему по зубам, и неслабо)... вот так, как в Кодексе "Грифов": "...и испить крови своей..."
  Глупо. Ну что он здесь делает? Зачем? К чему все? Убил брата, и этих двоих убьет... что дальше?
  Медленно и неотвратимо угасал свет... нет, это угасал весь мир... И силы уходили куда-то...
  Он сделал шаг, пошатнулся, будто его качнуло ветром, и упал...
  
  
  -ИНФО:
  Это одиннадцатая глава из книги "Галерея миров" (фантастика, постапокалипсис)
  Всего в книге сотня глав (выложены здесь будут не все). Каждая новая глава будет выкладываться раз в неделю.
  
  "Галерея миров" издана и ее можно купить за 175 руб. (353стр., твердый переплет, суперобложка, доставка по РФ).
   Книга, иллюстрации к ней, заказ: http://mildegard.ru/galleryworld.html
  
  175 руб. книга
  Доставка по РФ - 75 руб
  
  
  
  Если вы живете в Уфе, то мы передадим вам книгу из рук в руки, платить за доставку не придется. Для этого свяжитесь с нами по почте mail (собака) mildegard.ru, асе 440-936-879
  Макарова Ольга - Галерея миров - фантастика, постапокалипсис - купить в твердом переплете
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"