Макарова Алла Александровна : другие произведения.

Глава 7, или воздаяние убийцам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 7, или воздаяние убийцам
  
  Как странно и не странно,
  Как грустно и смешно,
  Как простенько - забавно,
  Как просто всё равно...
  
  Как сложно и как просто,
  Как серо и свежо,
  Как сказочно - реально,
  Как буднично - ново...
  
  Как мало и как много,
  Как глупо и умно,
  Как весело - печально -
  Как всё заведено...1
  
  
  
  Глава 7, или воздаяние убийцам
  
  Вот этот дом боли для многих и многих беззащитных девушек. Массивные ворота. Дворецкий пытается не пустить. Якобы его хозяин приболел. Ха! У меня не забалуешь. Рядом король и архиепископ. Отшвырнула с дороги.
  Вот она, та самая комната, в которой ход в подвал. А где же спуск? Нужно найти рычаг. Где же он, где? Так, без паники. Голова этого льва слишком уж стёрта. Похоже, ключ найден. Последние инструкции.
  - Друзья мои, не убивайте его сразу. Я знаю, что очень хочется, но что-то нужно оставить и правосудию, - гомон на тему не буду слушаться. - Я ничего не говорила о невозможности применения болевых приёмов.
  Почти сразу наступила блаженная тишина. Факел. Нажала на зверюшку. Сим-сим откройся. Как же деградировал последний из этого рода. Думаю, те люди, чьи лица находятся в длинном ряду портретов, в гробу переворачиваются от развлечений своего отпрыска, да не просто переворачиваются, а крутятся волчком с невероятной скоростью.
  Вниз по чёрным ступеням. Мрачновато. У меня подружка одна - гот, ей бы здесь понравилось. Поворот коридора. Выходим в ту самую комнатку. Похоже, застали на месте преступления. Интерьер всё тот же: цепи, кольца, плётки, упряжь и остальные предметы для хорошего проведения вечера садистом. У кровати привязана девушка. Златовласка с голубыми глазами. Одежда порвана, но ещё сопротивляется. Успели.
  Пара ударов в самое больное место и этот "благородный" человек в нокауте. Ребята отчаянно хотели пнуть этого... - пришлось вмешаться. Их слишком много - убьют, даже если каждый пнёт легонько. В пол ноги.
  Государь выглядит искренне потрясённым. Он был в этом доме и считал его владельца достойным человеком. Не веря, разглядывал лицо неудавшейся жертвы. Кажется, она благородного происхождения и даже знакома королю.
  Печально.
  Возможно, появился новый член клуба. Я буду её учить. Сопротивляться злу до последнего - способность, вызывающая уважение. Её имя Маргарита. Вот и появилась в нашем кругу своя Королева Марго. Занятия девушек начнутся с понедельника. Я назвала ей адрес Джона.
  Потом было много вопросов. Как я его нашла? На живца, естественно.
  Откуда узнала о маньяке? Нашла полуживую девушку.
  Как оказалась в камере и где тот, кто там сидел? Знаю, что это грех, но переоделась в монаха. Ушёл в моём костюме.
  Что такое пела, укладывая штабелями охрану? Неизвестную здесь арию.
  Где узнала о покушении и как забралась по отвесной стене? Снится. Сама бы хотела знать.
  Кто учил драться? Братья занимались на моих глазах.
  Где ты живешь? Не скажу - это секрет. Встречи обычно готовятся через барона Весельчака. И так далее, и тому подобное... еле отбоярилась.
  Потом государя пробило на благодарность за то, что умудрилась оградить от такой неприятности. Хе-хе! Узнал, что я простолюдинка.
  - На колени, Алла. Ты достойна того, чтобы зваться леди.
  - Папа был бы против, если бы выяснилось, что его имя составляет славу другого государства. Вот такой он необычный патриот.
  - Прекрасный человек, по-видимому, тем более, если сумел воспитать такую дочь. Можем попробовать обойти это правило.
  - Обычный. Что Вы там сказали про обход правил?
  - Прими другое имя, приятное для тебя и проблема решена. Хотя, подозреваю, что и нынешнее имя прекрасно. Но если ты не хочешь - воля твоя.
  - Воля? Красиво. Леди Алла Воля... Был один персонаж с таким именем дома. Кстати, довольно забавный персонаж, - опустилась на колено. - Только не со всего маха. Я и так держусь на честном слове.
  - Властью, данной мне, возвожу Вас, Алла, в дамы. Встаньте, леди Воля.
  - Спасибо, Государь. Вы даровали мне имя, но позвольте не приносить оммаж. Я знаю, что это против правил, но у меня есть долг чести. Вдруг Вы окажетесь по разные стороны с тем человеком, преданность которому не поддаётся объяснению? Не хочу предавать ни одного из Вас.
  - Вы мне ничего не должны леди Воля.
  - Лучше Алла. Благородное происхождение удивительно скрашивает жизнь и решает множество проблем. А мой неожиданный прыжок был лишь следствием моего дара-проклятья. Так что считайте, что это взаимно.
  - Дара-проклятья?
  - А как бы Вы назвали свою способность видеть смерти друзей в ночных кошмарах, причём с детства? Ни разу не ошиблась. Не успеваю спасти - смерть на моих глазах. Первым умер любимый дед, который меня обожал. Я видела, знала это за месяц до... и ничего не могла сделать. Рак неизлечим.
  - Простите.
  - Позвольте мне Вас покинуть, Ваше Величество.
  - Зовите меня Антуаном и на ты.
  - Не могу, Вы годитесь мне в отцы. Не так меня воспитали, чтобы пренебречь и этим правилом.
  - Тогда зовите Антуаном, но на вы. Ступайте, леди Алла. И дай Вам Бог выздороветь поскорее, чтобы я мог представить такую прекрасную леди сыновьям.
  - Я не настолько стара, чтобы мне выкали люди, подобные Вам. Называйте, хоть девчонкой, но не на Вы. И, сознайтесь, Антуан, Вы хотите меня сосватать?
  - Каюсь, хотел. Но желать видеть женой своего сына приличную даму - отнюдь не грех, - слегка улыбнулся. - Прости, девочка.
  Я улыбнулась в ответ.
  - Прощаю. Наверное, пора ехать. До свидания. Вал, оставь коника ребятам - он никуда не денется. Зато меня доставишь к Джону. Только срочно, - обернулась в нужную сторону. - Не возражаешь, дружище?
  - Я же говорил, что мой дом - твой дом. Только девушку с собой возьмём.
  Кивнула. Опять влюблён, что ли? Кстати, она зачем-то перепугалась, когда барон подсадил её на своего коня, глупышка. Пришлось разъяснять благородные намерения. И это притом, что плечо разрывалось от боли, голова кружилась, а в глазах плавали маленькие точки от перенапряжения.
  ***
  По дороге произошла ещё одна неприятная ситуация. Не понимаю. Как день может быть ТАК перенасыщен? Какой-то высокородный урод стал приставать. Малыш вступился. Я "увидела" мельком смерть этого придурка на дуэли. Не знаю: откуда узнала, что это именно дуэль. Но огорчилась. Так как по другую сторону был Вал. Вот охламон! Придётся принять меры. С чего начать? Тут Малыш что-то сказал.
  - А-а-а?
  - Как тебя теперь звать?
  - Как хочешь. Точнее, как бы тебе хотелось бы меня называть.
  - Даже, если я захочу звать тебя Мамочкой? - Дитя, где же тут ирония, за которой ты хотел скрыть обиду?.. А это, пожалуй, идея!
  - Джон, друг мой, оформи, пожалуйста, документы на усыновление Валентина. Я буду прикована к кровати ещё некоторое время, а мой названый сын уже рвётся отстаивать мою честь. Боюсь, это может дорого обойтись без официального права защищать мать и своё имя.
  - Ты... ты не шутишь?
  - Серьёзна, как никогда. Малыш, тебе нужна мать. Я ею стала и не собираюсь уходить от ответственности, хоть и очень хочется. Заодно разучи приём, который я называю детским матом. Пригодится. Но не зарывайся.
  Как меня спускали с лошади и штопали местные коновалы - отдельная история. Но одно могу сказать: я не орала, когда зашивали рану без обезболивающих, даже указывала этим умникам что нужно делать.
  - Для начала прокалить иглу и вымочить нить в водке...
  ***
  Через неделю Бар всё урегулировал. Вал наконец-то получил возможность вызвать на дуэль пресловутого любителя оскорблять незнакомок. Противник по необъяснимой причине оказался графом и закончил свои дни, несмотря на огромный опыт, от руки мальчишки. В три шага детским матом.
  Я дико волновалась в ожидании боя, места себе не находила, бегала по комнатам - нервировала и друзей, и слуг, хорошо не рыдала и не билась головой о стенку в истерике.
  А потом доблестный Малыш превратился в тирана и деспота, не позволяя вставать с кровати, всячески перенапрягаться. Ой, я уже ворчу? Но это оттого, что восхищаюсь сыном. Пусть даже приёмным. И очень горжусь.
  ***
  Май. Яблони в цвету. Скоро лето. Девушки стали настоящими Валькириями. Подруг пригласили. В общей сложности шесть учениц. Все неукоснительно выполняют правила. Одна половина клуба влюблена во вторую. Чует моё сердце, не совсем взаимно. Активно добиваются кто взаимности, кто невидимости. И в эту идиллию врывается очередной кошмар.
  Чашка чая с ядом. Перстень. Государь на ковре.
  Oh, my God! O, shit! I will kill you all! Without a pity! Again and again! And I will be happy. And my king will survive.2 What... Wh... Чего бы это ни стоило, короче.
  Ну почему я всё время вижу смерти? Это так больно, я не хочу это видеть, но видения приходят раз за разом, не спрашивая позволения.
  ***
  Собралась в пять минут. Благо причёска со вчерашнего вечера не расплеталась. Мама любила иногда делать корзиночку. Факт: причёску с моими ужасными волосами можно носить до трёх дней. Все волосы вверх и красиво уложить. Но не буду описывать - спросите мастеров, правда не у всех получается так хорошо, как у мамы. Платье цвета нежной весенней листвы с завышенной талией, подчёркнутое лентой.
  И последний штрих - Малыш на правах сына подарил мне а-бал-денную диадему, которая ещё является местом хранения нескольких сюрикенов. Плащ, шляпка, перчатки и ожидающий во дворе Психо. Вот такая я вся из себя красивая еду во весь опор к королевскому дворцу. Якобы спасать короля. Ха! На самом деле убивать короля и завтракать. Шутка. Мрачная.
  ***
  Можно не поверить, но меня очень не хотели пускать. Зря. Пришлось прорываться с боем. Правда никого не убила, но оружие отобрала. Исключительно в назидательных целях.
  Вот она, та комната, в которой каждое утро завтракает король Антуан.
  Перстень. Ага! Думали, что никто не увидит. Быстренько к столу.
  - Антуан! Не пейте.
  - Леди Алла! Рад видеть. Как ва... твоё плечо?
  - Я про него и забыла. Отдайте, пожалуйста, эту чашку с чаем.
  - Что? Забирай, если хочешь.
  Так и есть: запах миндаля. Такой чай испортили, гады. Это мышьяк. Но на всякий случай позовём не желающих жить экстремалов, ответственных за проверку этой чашечки.
  - Кто проверяет пищу на яд?
  - Алхимик - действительно, удивила. И сама удивилась: где этот спец?
  - Позовите его. Никто не расходится. Ещё лучше, если все застынут на тех местах, где они в данный момент находятся.
  - Но... как же так? Что это значит? - король один посмел недоумевать и задавать вопросы. Похоже, дядьки-тётки слегка струхнули. Через минуту я точно найду преступника. Можно не сомневаться.
  - Подозреваю, что Вас пытались отравить. Кошмар. И больше никаких вопросов.
  Тут наконец-то прорвалась охрана. Оболтусы. Если бы мне это было надо, сейчас в живых оставалось бы только половина всех собравшихся. А то и меньше. Охранители, тоже мне. Неделька учёбы у меня - муха не пролетит, а пока - только что в рот не залетают. Ну, государь, естественно, вступился и решил выкинуть не знающих меня в лицо. Я их отправила с поручением.
  ***
  Пока мастер трудился над точным определением состава напитка, предложенного вышеупомянутому человеку, я решила пройтись по рядам и поискать тот перстенёк. Нашла. Не стоило искать. Он оказался на руке лорда Вьюна, моего давнего знакомца. Не удивлюсь, если маркиз участвовал в первой попытке убийства. И зачем оставляла жизнь недостойному этого дара? Как же так? Для меня такое вообще дико. И больно видеть такую гадость. Тем более в душе благородного человека, которого я считала достойным уважения.
  Я оказалась права: мышьяк. Взглянула с обвинением на первого воина королевства. И тихо, но от этого не менее грозно, произнесла:
  - Я знаю.
  Стоит ли описывать лица, последовавшие далее позы и попытки отбрехаться от обвинений? Думаю, нет. Да и зачем? Он отобрал чашку и выпил чай сам. Все наказаны и предупреждены. Глупый-глупый маркиз... полез в такое дело, и ещё более глупо то, что он решил сделать всё лично. Исполнитель чёртов. И где теперь искать заказчиков преступления? Мрак...
  ***
  Только тут я вспомнила, что всё ещё в верхней одежде.
  - Простите меня, пожалуйста. Я была невежлива. Даже не поздоровалась.
  - Ты вновь спасла мне жизнь, девочка. Я рад тебе в любое время: как дня, так и ночи. Раздевайся, да присаживайся. Не завтракала?
  - Н-нет.
  Ну и удивила я местных модниц. Такого вздоха восхищения не слышали в этой зале давно. Нет, я понимаю, если рассматривают платье, но настолько пристального внимания к моей недостойной персоне не ожидала.
  - Что? Платье не удалось или по дороге испачкалось?
  - Никогда не видел столь прекрасного и, мягко говоря, преопасного для мужских сердец платья. Боюсь, придётся разглядывать этот фасон довольно долго, - ой, что-то не вижу в глазах ни разочарования, ни испуга. - Хорошо хоть со вкусом исполнено.
  - Насколько я знаю, ваши слова были попыткой сказать комплимент моему чувству вкуса и умению шить опять же моей портнихи. Адрес не выдам даже на дыбе. Кто знает - сам найдёт, кто не знает - отнимет у меня развлечение. И король рассмеялся. Искренне. Не знаю. Раньше в его голосе была боль и тоска, а сейчас он смеётся. Пусть. У сильных мира сего не так уж много поводов для радости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"