Аннотация: На Минифест-2018, игровой ник Рыцарь, 25/57
В отблесках пламени её волосы рассыпаются тяжёлым золотом. Горячая кожа, горячие губы, горячие руки. Моя женщина. Неужели это правда?
Веник дубовый, веник берёзовый, веник липовый... Резко, хлёстко, до темноты в глазах. Медные отблески на стенах. Сжимаю пальцы до хруста. Прихожу в себя, не в силах оторваться от горячего плеча. Руки дрожат, истома разливается по телу.
- Золото моё, а чего мы с тобой в прошлый раз разошлись?
- Сейчас прыгнешь в озеро и сразу вспомнишь.
Вода в озере прозрачная и ледяная, её плечи белы, а глаза зелены. Не вспомнил.
В доме уютно и чисто. Ей бы пошла длинная красная юбка и белая шёлковая блузка. Или коротенькая юбчонка. И пусть моя любимая прихрамывает - это даже эротично. Очень.
Она заворачивается в только что высушенную льняную ветошь.
- Экологично, - одобряю я. - Хотя махровый халат был бы лучше.
Прекрасные глаза полыхают зелёными изумрудами.
Сразу вспоминаю, почему мы в прошлый раз разошлись. Вот ведь дурак был.
- Вспомнил! - хлопаю себя по лбу. - Я сейчас! Куплю тебе и махровый халат, и алую юбку и шёлковую блузку!
- И джинсы себе купи! - шипит вслед любимая. - Стыдобища, в чём ходишь!
Четыре миллиарда девятьсот миллионов, восемьсот шестьдесят девять тысяч девятьсот девяносто восемь...
Что делают с мужиками бабы, а? Антиквар смотрит на меня с подозрением и восхищением.
Египетской чеканки золотой переходит в чужие руки, забирая часть моей души и сменяясь бездушными бумажками. Будет тебе и юбка, и блузка, и мне эти... джинсы. Может, я лучше старые панталоны с портянками заштопаю?
Девушки оборачиваются мне вслед, забегают вперёд и призывно крутят тощими попками.
Моё отражение в витринах нахально и насмешливо скалит зубы.
Любимая примеряет красную юбку и ставит на стол бутыль самогона. Пью залпом и привлекаю её к себе. Завтра будет утро. Завтра придёт похмелье.
Четыре миллиарда девятьсот миллионов, восемьсот шестьдесят девять тысяч девятьсот девяносто семь золотых... никак не получается догнать до пяти миллиардов. У меня снова на один золотой меньше! Зеленоглазая ведьма опять свела меня с ума! Профукал целый тяжёлый тусклый маняще и сладострастно мерцающий золотой!
Поднимаюсь. Бежать, бежать, пока она меня окончательно не разорила.
Ведьма приоткрывает один глаз, тянет с себя одеяло. Завтра. Можно подождать до завтра.
- Не спеши, - смеётся она, - посмотри там, рядом с бутылью.
Протягиваю руку. Сжимаю пальцы до хруста. Прихожу в себя, не в силах оторваться от сладостного мерцания. Ноги дрожат, истома разливается по телу.
Пять золотых.
- Откуда? - голос срывается.
Любимая хохочет.
- Да опять дурак какой-то приходил, всё про иглу в яйце спрашивал, смерть твою искал. Три часа торговались. Не перевелись ещё богатые идиоты.
Веник дубовый, веник берёзовый, веник липовый... Резко, хлёстко, до темноты в глазах. Медные отблески на стенах. Сжимаю пальцы до хруста. Прихожу в себя, не в силах оторваться от горячего плеча. Руки дрожат, истома разливается по телу.