Макарка, Гыррр : другие произведения.

Аромат любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Минифест-24, 4/20, игровой ник Белль.

  
Пять минут до полуночи
Вадим предстал перед женой с огромным синяком под глазом, съехавшим набок галстуком, в перепачканном костюме и - изрядно выпивши.
- Вот, - припечатал он тоном, не терпящим возражений.
- Тебя что?.. Били? - на лице жены отразились жалость и испуг...

Утро того же дня
- Опять не помнишь, какой сегодня день! Зато как ты про десятилетие свадьбы забыл, я хорошо помню!
Вадим не забыл. Последние пять лет он едва не каждый день выслушивал, как ничего не подарил жене на розовую свадьбу. Даже букета.
- На втором этаже в салоне "Пульчини белла", на Центральной улице, третий этаж, вторая дверь справа, если от лестницы, продают духи "Коко галло ноль ноль семь". Вот, смотри, я сфоткала...
Вадим нарочито внимательно посмотрел в смартфон жены.
- ...нет, лучше скину на твой. Купи только такие. Других не покупай. В другом салоне не ищи. Там везде подделки. Всё понял? Где салон, помнишь? Я тебе сейчас адрес скину.
Вадим обречённо кивнул и вышел.

День
- Девушка, мне вот такие, - Вадим протянул продавщице смартфон с фоткой.
- С витрины брать будете? Последние... - заученно протараторила девица.
Вадим взглянул на цену и на секунду замешкался.
- Я беру, - раздался бас за спиной Вадима.
- Нет-нет, я возьму,- решился Впадим.
- Слышь, мужик, засохни. Мне баба сказала без вот этой вот вони домой не приходить. Так что мне нужнее, - и здоровенный бугай попытался оттереть Вадима плечом.
Вадим вцепился в прилавок и прохрипел:
- Заверните, я беру.
- Сказано же тебе, вонь моя.
- Моя! -заартачился Вадим. - У моей пятнадцать лет свадьбы! Мне нужнее!
- Ха, и у моей! - проревел здоровяк и попытался приподнять Вадима и переставить на другое место.
Вадим лег грудью на прилавок и лягнул конкурента.
Бугай развернул его и стукнул головой в лоб. И кулаком в глаз.
Вадим клацнул зубами и бросился на обидчика...

Семь часов до полуночи
Вечером обоих выпустили из отделения. Перед этим детина куда-то звонил, обещая всё порешать. Или всех порешить - Вадим сознательно не прислушивался.
- Ну чё, по пиву? - Димон, так представился бугай, положил пудовую ладонь Вадиму на плечо.
Вадим с ужасом подумал, что его ждёт дома, и кивнул.
- Пиво без бренди - деньги на ветер, - хохотнул Димон.

Перед закрытием они заскочили в салон, но последний флакон заветных духов был продан. И тут Димона посетила, как он сам выразился, муза.
- Пошли, я знаю что делать.

Без минуты полночь
Маша смотрела на мужа, на огромную коробку, перевязанную подарочной ленточкой...
- В конце концов, я мужик или где? - Вадим выдал фразу из лексикона нового знакомого, разрезал ленточку и развернул упаковку.
На цветастой коробке значилось: "Радиоуправляемая модель вертолёта КА-50 "Черная акула" с камерой".
- И вообще, юбилей и у меня тоже!

Два часа пополуночи
Вадим лежал в постели, курил, чего не делал уже лет восемь, после того как ему пообещали, что ещё одна сигарета - и он будет спать на диване в прихожей. А ещё он представил, что скажет Димону его "цыпочка", когда увидит точно такой же вертолёт, только красного цвета, и фиолетовое ухо со следами зубов Вадима, и беззлобно улыбнулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"