Макаренко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ


Молитва.

   Я молился. В мою дверь стучали, а я молился. Слова лились из меня сумбурным потоком, связи между ними не было никакой. Я плакал и молился, стоя на коленях. Надежды, что дверь выдержит напор, с которым с улицы пытались ко мне прорваться, уже не было. Я просил всего лишь отсрочки.
   Кто эти люди, что рвались в мой дом? Зачем я им понадобился? Они ничего не сказали. Они даже не стали звонить, а сразу перешли к ударам в тонкую входную дверь. Как она еще выдерживает?
   Я продолжал молиться, чувствуя, как сердце все сильнее колотится.
   Маски, что я заметил на лицах тех людей, пугали. Длинные носы торчали, словно иглы у дикобраза. Глаз не было вовсе. А рот искривился так, будто создатель этих масок водил по материалу дрожащей рукой.
   Это были звери, присланные из самого ада. Я был уверен. Ведь совсем недавно я перестал поклоняться сатане, теперь он решил забрать меня к себе. Я не выполнил возложенные на меня обязательства. А с самим дьяволом шутить нельзя, он этого не любит.
   Дверь начала скрипеть, поддавшись ударам. А лишь стал громче молиться. Передо мной не было икон. Увидев те жутки лица, я смог добраться только до комнаты, да рухнул на колени посреди нее.
   Зачем, зачем я отверг своего хозяина? Зачем я вообще поддался искушению и пошел к нему в услужение? Все дело в моей природной лени. Я хотел получить многое, не затратив при этом каких-то усилий. Теперь пришла расплата за мою глупость.
   Я не хотел служить тебе!
   Молитва продолжалась. Я старался проговаривать ее как можно громче, чтобы не услышать, как дверь окончательно сломается, и те существа в масках прорвутся в мой дом. Что они со мной тогда сделаю, я не представлял и с силой гнал любые фантазии на эту тему.
   Моя плоть горит. Кожа слезает с нее. Глаза слезятся, один не выдерживает и лопается. Кричать я не могу. Голосовые связки нарушены...
   Нет, прочь эти мысли, прочь! Читай молитву!
   Вдруг стук прекратился. Я не поверил этому, продолжая читать молитву. Может быть, я оглох? Нет, свой голос я слышал.
   Остановившись, я открыл глаза и повернул голову. Почему я вначале не подумал, что дверь сломалась и посланцы из ада проникли ко мне в дом? Почему я этого не сделал?!
   Но все обошлось. Позади меня открылся все тот же знакомый вид комнаты, из которой открытая дверь вела прямиком в коридор. Я наклонил голову к плечу и прислушался. Даже шороха не доносилось с улицы. Или я себя уговариваю?
   Вытерев пот со лба, я встал на ноги и чуть не упал. Молясь, я не замечал, что правая нога у меня находилась в неправильном положении, и сейчас по ней катались на спинах тысячи маленьких ежиков. Растерев ее, я сделал шаг в направлении выхода из дома.
   И замер. Сердце чуть не выскочило наружу, когда снова раздался удар в дверь.
   - Выходи ты уже, надоело ждать!
   Этот голос, точнее, его тон, я буду помнить всю свою жизнь. Мой старший брат всегда так говорил, когда ему что-то требовалось от меня.
   - Выходи! - позвал он вновь. - У нас сегодня вечер карнавала, ты забыл?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"