Мы умрем с тобой раньше, чем наступит рассвет. Что толку в его лучах? Что толку в свете? Неужели тебе не хорошо в этой темной тишине?
Твое красное платье сводит с ума, особенно разрез от лодыжки до бедра. Твои локоны, твой аромат - причина моей смерти. Сегодня мы останемся вместе навсегда. Причина твоей смерти моя любовь.
Мы останемся навсегда...
Ты та, что всегда читала мои мысли, ты всегда знала, что следует мне сказать. Ты снимала слова с кончика моего языка, не спрашивая у меня разрешения, оно было тебе не нужно.
Всем моим поступкам одно оправдание: я твое Наваждение. Я появляюсь и исчезаю, когда захочу, то дело обстоятельств, случая и моей собственной неопределенности.
Но ничего, ты удивительно сочетаешься со своим спокойствием.
А я любил говорить правду, в этом весь я. А правда для тебя...Тшшш...спокойно еще не долго. Разве ты не рада, что я здесь? Я исчезаю, а ты возвращаешься. Все было так в нашем сценарии.
Я никогда не был тебе нужен, я сам так считаю. К чему тебе я? Оно того не стоит.
Я говорил тебе не быть такой милой, а ты ею была. Милая срывала слова с моего языка. Я не подойду близко. Я знаю, что вам всем от меня нужно.
А сегодня я чисто случайно в городе. А ты сегодня в "Плазе", у тебя о ней плохие воспоминания. Уже ночь и ты хочешь уйти. Я могу встретить тебя, это запросто. Твои смс так наивны.
И ты на крыльце с легким болеро в руках, и я увожу тебя от твоих вездесущих подруг, ни к чему они тебе сегодня. Ты явно устала, тебя покачивает. Ты берешь меня под руку, чего никогда не было раньше, хоть мы и знакомы, как ты говорила "больше полугода".
- Я больше не хочу туда возвращаться, я наверно всегда так говорю? - твой голос как всегда удивителен.
- Что же за плохие воспоминания у вас?
Ты лишь улыбаешься и качаешь головой, взгляд в сторону, набираешься смелости. Я знаю, что ты скажешь. Что за дурацкая привычка говорить с тобой на "вы"!
- Это было в начале февраля, мы тогда с тобой тогда не общались.
Так ты говоришь о том, как я пропал. Еще бы, я помню.
- Мы пришли сюда с подругами, - ты указываешь в сторону здания, от которого мы неумолимо удаляемся, - так бывает. Там я познакомилась с парнем, с которым все было так стремительно, что через минуту приходилось возвращать на место задранную им одежду. У этой истории могло бы, и найтись продолжение. Но... - ты смотришь себе под ноги - у меня не нашлось на него времени, одни оправдания. И вот я вспомнила о тебе. - Ты странно вздыхаешь и поднимаешь глаза, твои короткие волосы, как всегда растрёпаны, - мне чудовищно захотелось написать... - ты хочешь еще что-то добавить, и я словно слышу "тебе никогда не было ничего от меня нужно". - Я ответила сразу на два вопроса.
Я не знаю, что ответить, но отвечаю.
Летние ночи всегда темные, и мы идем в самую ее глубь, ты сводишь плечи, наверно, замерзаешь.
Нам нечего делать с этой историей, бессмысленной и беспощадной, как тот бунт. Она беспощадна для тебя, я надеюсь, потому что мне все равно.
Не знаю, думаешь ли ты иначе. Я иногда прихожу в твою жизнь и оставляю в ней нечто похожее на сон в наших ночных разговорах.
А что до того, что мы всегда будем вместе и про разрез на твоем платье...я солгал.