Аннотация: У каждого из нас свои "размышления у парадного подъезда". Кто-то считает копейки до зарплаты, кто-то спешит на метро. Кто-то готовится к Новому году. Это не рассказ в полном понимании этого слова - это мироощущение, в котором, кроме закона о "чувствах верующих" должен быть закон и о чувствах атеистов, раз уж у нас такое равноправие... Не равноправное... Читайте, сравнивайте ощущения и помните - человеку нужны крылья, а костыли мы всегда себе найдем сами... Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо - ты иди в храм, тебе всегда там легче будет". Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: "Не так руки держишь!". Вторая подбегает: "Не там стоишь!". Третья ворчит: "Не так одет!". Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!". А тут подошла одна женщина и говорит ему: - Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: - Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: - Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: - Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
|