Приключения Хингриса. Пересечение с Историей Лагуны
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Приключения Хингриса. Пересечение с Историей Лагуны
|
Приключения Хингриса. Пересечение с Историей Лагуны
Двигатель продолжал клинить. Корабль уже пришел в галактику крыльвов, но оставался далеко на ее окраине. Хингрис понял, что ему не удастся пролететь к своему дому так как он хотел. Он остановил все попытки и решил выспаться, а затем двигаться по космическому ветру..
- Если мы спасемся, я поверю в бога, Шаран. - сказал Майкор, глядя в черноту окна.
- Нам уже никто не поможет. - ответил Майкор. - Шаттл взорвался на взлете. Другого нет. Мы протянем не больше месяца, а за это время новый корабль никто не успеет построить. И лететь до нас почти две недели.
- Нас спасет только чудо.
- Чудес не бывает. - ответил Майкор.
Они уже несколько дней говорили на одну и ту же тему. Каждый день вели расчеты того как протянуть побольше на станции. С планеты уже не приходили какие либо задания. Там всем было известно, что экипаж Сателера обречен на смерть от нехватки кислорода.
Проходили дни. Шаран и Майкор почти не говорили друг с другом. Шаран почти все время смотрел в иллюминатор, пытаясь что-то там увидеть. Майкор не трогал его, хотя его сильно раздражало такое поведение его друга.
Станция постоянно передавала на планету радиосигнал. Это был и маяк и линия связи, которая связывала двух человек с их родиной.
- Сколько времени надо на постройку шаттла? - спросил Шаран в какой-то момент.
- Не меньше трех месяцев. - ответил Майкор. Он уже отвечал на этот вопрос.
- А за два не успеют?
- Не успеют. А если и успеют, то это нам не поможет.
- Поможет одному из нас, Майкор. - ответил Шаран. - Если кто-то из нас умрет, другой сможет прожить дольше.
- Ты издеваешься, Шаран? Что за глупости ты говоришь?!
- Это не глупости. Это шанс выжить. - ответил Шаран. - Я предлагаю тянуть жребий. Один умрет сразу, не мучаясь, а у другого будет шанс выжить.
- В таком случае, считай, что этот жребий брошен и можешь убить меня. - ответил Майкор.
- Издеваешься?! - выкрикнул Шаран. - Я сказал жребий, а не идиотизм!
- А я тебе сказал, что я не буду тебя убивать, даже если ты этого захочешь!
- Тебе этого не придется делать. Я сам себя убью.
- И как же твоя вера с этим согласуется?
- Нет никакой веры. Я сказал, что поверю, если мы спасемся. Но мы не спаслись и не спасемся.
- Завязывай, Шаран. Никаких жребиев не будет!
- Ты испугался? Испугался, что смерть достанется тебе?!
Майкор бросился на Шарана и они сцепились друг с другом. Они уже не говорили, а только дрались и прекратили лишь когда их силы иссякли.
- Мы совсем обезумели, Шаран. - сказал Майкор. - Совсем обезумели.
Шаран не отвечал. Он еще какое-то время лежал на полу, а затем поднялся и прошел к окну.
- А.. Майкор! - закричал он. - Майкор! Там корабль! Корабль!
- Какой к черту корабль?! Спятил совсем?! - закричал Майкор и подошел ко второму иллюминатору. Он замер на месте, увидев там мерцавшую на солнце точку.
- Это метеор, а не корабль. - сказал Майкор.
- Откуда здесь метеоры? Ты посмотри как следует! У него двигатель! Он летит к нам!
Майкор снова смотрел в окно. Они молча смотрели вдвоем в космос, до тех пор, пока им обоим не стало ясно, что это действительно был корабль. Он двигался на ракетах, тормозя перед станцией.
- Что же мы стоим?! - воскликнул Майкор. - В центр связи! - Он пробежал туда и Шаран побежал за ним.
Через минуту они уже смотрели на экраны, где выводилась информация о корабле, оказавшемся рядом. Майкор включил связь и передал вызов.
- Алло, я Сателер. - произнес Майкор. - Вы слышите меня? - Он еще несколько раз повторял слова, а затем взглянул на Шарана. Тот молча смотрел на экран.
- Это не наш, Майкор.
- Не наш? - переспросил Майкор. - А чей тогда?
- Не знаю. Не наш, Майкор, точно не наш!
- Сателер, как слышите, ответьте. - послышался голос.
- Не наш? - усмехнулся Майкор. - Я Сателер, слышу вас хорошо, как вы слышите.
- Отлично. - ответил голос. - Я могу к вам пройти?
- Конечно можешь?! Что за вопрос?! - воскликнул Майкор. - Стыковочный узел номер два готов к работе.
- У меня нет стыковочных узлов. Мне нужен шлюз.
- Шлюз? Как шлюз? - спросил Майкор. - У нас нет таких больших шлюзов?! Вы что не сможете пристыковаться?!
- Вы, наверно, приняли меня не за того, кто я есть. - ответил голос. - Мое имя Хингрис Данн. Я прилетел к этой планете час назад.
- Час назад? А язык наш ты за час выучил, читая надписи на метеоритах?
Голос некоторое время не отвечал.
- Почему вы молчите?! - воскликнул Майкор.
- Пытаюсь понять, почему вы сначала с радостью соглашаетесь принять меня, а теперь огрызаетесь. - ответил все тот же спокойный голос.
- Ты что, не человек?
- Это зависит от того как смотреть. Дентрийцы всегда считали ренсийцев нелюдьми.
- Каких ренсийцев? Что это все значит? Ты прилетели спасать нас или нет?!
- Спасать? - возник удивленный голос. - На вас, вроде, никто не нападает. Или у вас там внутри война?
- Нет у нас никакой войны. У нас кислород на исходе. - ответил Майкор.
Голос снова молчал.
- Почему вы молчите? - спросил Майкор снова.
- У вас есть скафандры для выхода в открытый космос?
- Есть. - ответил Майкор.
- Тогда, выходите и я вас подберу. - ответил Хингрис Данн.
- А потом?
- А потом я превращусь в большого зверя и вас съем. - ответил голос.
- Ты обиделся, что ли? - спросил Майкор.
- А вы не торопитесь? Или вы соврали про кислород?
- У нас его еще хватит на две недели.
- Тогда, прощайте. Я лечу дальше. - ответил голос.
Майкор и Шаран увидели вспыхнувшие огни ракетного двигателя и прилетевший корабль двинулся от станции. Прошло несколько секунд. Он удалялся.
- Он же уйдет! - закричал Шаран.
- Эй! Эй! Стой! Не улетай! - закричал Майкор.
- Какого дьявола? - спросил Хингрис Данн. - Мне здесь не нужны вруны.
- Какие вруны?! Мы погибнем без кислорода!
- У вас его на две недели или я плохо понял?
- Но потом его не будет!
- Ну и что? Вы за это время улетите на свою планету.
- Нам не на чем лететь!
- Опять вранье.
- Это не вранье! Это станция, а не корабль!
- Ну и что? Кораблей, что ли вокруг мало? Вызывайте своих, коли так.
- У нас нет кораблей! Я прошу, вернись!
- Что бы вы меня обосрали после того как я вас приму? Спасибо, но что-то мне не хочется.
- Мы ничего не сделаем тебе! Клянусь жизнью!
- Она у тебя слишком короткая, а ты ею клянешься. - сказал Хингрис Данн. - Извини, но мне хватило твоих слов, что бы понять, что ты за фрукт. Ты из той серии людей, что платят злом за добро.
- Это неправда! - закричал Майкор.
- Как же неправда, когда правда? - спросил Хингрис. - Я тебе сказал, что подберу тебя в космосе, а ты спрашиваешь что будет потом. Ты дурак? Либо так, либо ты врешь что твоей жизни что-то угрожает.
- Хорошо! Я дурак, я признаюсь! - закричал Майкор. - Только забери нас отсюда! Пожалуйста, забери! Мы сделаем все что ты попросишь!
В ответ вновь было молчание.
- Эй! Ты улетел? - спросил Майкор.
- Готовьтесь к выходу. - ответил голос. - Через пять минут я буду рядом. И еще одно. Будете от меня шарахаться, я вас верну назад.
- Мы не будем шарахаться. - сказал Майкор.
Прошло несколько минут. Корабль Хингриса Данна уже был рядом и вскоре началась операция по пересадке. Майкор и Шаран вышли из станции и оказались перед космической бездной. Рядом висел корабль и надо было долететь до него. На корпусе корабля появился просвет и в нем оказался человек.
- Летите сюда. - послышался голос в наушниках Майкора и Шарана.
Они пролетели к кораблю, вошли в его шлюз и он закрылся позади. Вид человека, стоявшего рядом, мог показаться каким-то безумием. Он был без скафандра.
- Проходите налево. - сказал человек, показывая направление.
Майкор и Шаран прошли туда, вошли в новый шлюз и через минуту в нем появился воздух. Затем открылась дверь, за которой оказался Хингрис Данн.
- Вы можете раздеться и пройти в корабль. - сказал он.
Майкор и Шаран сняли скафандры и пролетели за человеком. Он молча показал куда лететь и все трое влетели в новую дверь. За ней было несколько пультов и кресла. Хингрис Данн сел в одно из них и показал на другие Майкору и Шарану.
- Пристегивайтесь. - сказал он, показывая как это делал сам.
Майкор и Шаран смотрели вокруг себя. Корабль был чужим. Все надписи на неизвестном языке, множество мониторов показывали непонятные символы.
Хингрис положил руки на два подлокотника, послышался шум сервомеханизмов и две петли обхватили его руки.
Возник новый гул, а затем возникла тяжесть и перед людьми открылся большой обзорный экран, на котором оказались звезды.
- Вам надо на планету, я так понял? - спросил Хингрис.
- Да. - Ответил Майкор. - Она...
- Я знаю, где она. - Ответил Хингрис.
Ускорение резко увеличилось и три человека оказались вжаты в кресла. Корабль несся к звезде. Где-то там впереди была планета. Ускорение продолжалось почти целый час. Майкор уже начинал удивляться.
- А на торможение топлива хватит? - Спросил он, взглянув на Хингриса.
- И на торможение и на то что бы улететь отсюда. - Ответил тот.
Проходили часы. Корабль развернулся посередине пути и начал торможение. До возвращения оставалось совсем немного времени.
В рубке в какой-то момент возник новый голос.
- Вызываю неизвестный корабль. Прошу ответьте, если понимаете меня. Вызываю неизвестный корабль. Ответьте...
- Хингрис Данн на связи. - Произнес Хингрис. - Слышу вас и понимаю.
- Кто вы и с какой целью прибыли к нашей планете?
- Я ренсиец. Оказался здесь пролетом. Подобрал двух человек со станции Сателер. Они просили подбросить их до планеты. Я сделаю это и улечу.
- Вы хотите высадить их на планету?
- Мне все равно куда. Назовите место.
- На станцию Рокмел. Я укажу более точные координаты, когда вы подлетите к планете. Я могу узнать, сколько вас в корабле?
- Я один.
- Вы летаете в космосе один? - удивленно переспросил голос.
- Вы мне не верите?
- Я верю, но это довольно странно.
- Не вижу ничего странного. - Ответил Хингрис Данн.
- Я могу поговорить с людьми с Сателера?
- Можете. Они здесь, все слышали, и вы слышали все что они сказали.
- Я не слышал их голосов.
- А они и не говорили.
- Майкор, Шаран, вы слышите меня? - послышался голос Демара.
- Как нам ответить? - спросил Майкор.
- Так и отвечайте, как говорите.
- Я слышу тебя, Майкор. Что у вас?
- Вроде, порядок. Он похож на дентрийца, и я не вижу разницы. Нам повезло, что он оказался здесь.
- Это может быть Вендельский корабль. - сказал Демар.
Майкор обернулся к Хингрису.
- Ты не ответишь? - Спросил Майкор.
- На что? - Спросил Хингрис. - На очередную попытку оскорбления?
- Мы хотим знать кто вы? - Сказал Демар.
- Если вам не понравится кто я, вы не примете своих людей? - Спросил Хингрис. - Я ужасное чудовище. Злобный и кровожадный дракон-людоед. Устраивает?
- Почему вы говорите с нами так, словно мы враги?
- Потому что вы сами так начали говорить со мной. Я понял только то, что вы воюете друг с другом. А раз так, мне нечего делать в вашем варварском мире.
- Мы требуем уважительного отношения к себе. - произнес Демар.
- Можете считать, что всякое мое уважение к вам только что исчезло. Я не буду выполнять ваши приказы и высажу ваших людей там где посчитаю возможным. Попытаетесь мне помешать, будут только жертвы. Все. Конец связи.
- Если вы не подчинитесь, мы уничтожим вас! - закричал голос Демара.
Хингрис сжал кулаки и сила ускорения резко переменилась. Корабль несся к планете. Он мчался на нее, продолжая ускоряться и в какой-то момент вошел в атмосферу. Сила резко изменилась. Возникли удары и тряска. На экране неслись облака и в какой-то момент под ними промелькнуло изображение леса, а затем и города.
Майкор и Шаран не могли говорить из-за сильных перегрузок. Корабль продолжал тормозиться в атмосфере. В какой-то момент возник новый удар и тряска резко спала. Корабль развернулся и пошел над лесом подобно самолету. Теперь было видно что это за лес и у двух человек не осталось сомнений, что это Вендельская территория.
Корабль пронесся рядом с каким-то городом и затормозив у дороги буквально рухнул вниз.
Движение закончилось. Хингрис Данн молчал, а затем обернулся к Майкору и Шарану.
- Выметайтесь. - Сказал он. - Выметайтесь из моего корабля, я сказал! Вон!
Рядом раскрылась дверь. Майкор и Шеран обернулись туда. Там был выход прямо в поле.
- Я сказал, пошли вон! - закричал Хингрис.
Майкор и Шаран не успели подняться. Они снова посмотрели на Хингриса и в этот момент человек перед ними переменился. Он превратился в большого зверя с клыками, а его руки стали лапами с когтями.
Зверь зарычал. Майкор с Шараном вскочили из кресел. Они выбежали из корабля и пробежав от него попали в руки людей, приехавших к месту приземления на машинах.
- Стоять! Ни с места! - выкрикнул кто-то.
Раздался грохот, а затем корабль начал подыматься над полем. В стороне уже летели истребители. Несколько самолетов окружили корабль Хингриса Данна и открыли по нему ракетный огонь. Одна из них ударила в крыло и корабль резко изменил движение. Он вошел в штопор и рухнул за лесом. Через мгновение там возник огненный столб взрыва.
Майкора и Шарана связали и запихнули в машину. Их не спрашивали ни о чем, а просто отправили в тюрьму. А еще через полчаса их обоих увели на допрос.
- Назовите свои имена и цель выброски. - сказал какой-то полковник.
- Наша цель уничтожить вас всех, а наши имена вам знать не обязательно. - ответил Майкор.
- Вы попались как самые последние болваны. Так что вам придется отвечать. В противном случае вы умрете.
Майкор взглянул на Шарана.
- Ты говорил, что поверишь в бога, Шаран. - сказал он.
- Я уже поверил. - ответил Шаран. - Только он зол на нас.
- Хватит болтать, отвечайте на вопросы! - выкрикнул человек.
- Пошел в жопу. - ответил ему Майкор.
Какой-то человек подошел к нему и ударил в живот.
- Отвечай, с какой целью вы сюда прилетели?!
Рядом зазвонил телефон, кто-то подошел к нему и сказав пару слов передал трубку полковнику.
- Это точно он? - спросил полковник. - Доставьте его сюда и немедленно!
Полковник показал какой-то знак другим людям и те накинулись на Шарана и Майкора. Их обоих били, поливали водой, затем снова били и ничего не спрашивали. Появился еще кто-то и полковник приказал своим садистам остановиться.
Майкора и Шарана связали и подвесили на веревках за крючья около стены.
Дверь раскрылась и в нее ввели Хингриса Данна.
- Смотрите ка, а этот еще не битый. - произнес полковник. Вокруг послышался смех.
- Тот кто меня ударит, тот сдохнет на месте. - сказал Хингрис Данн.
- Это ты пропищал? - проговорил полковник, подходя к Данну. Он размахнулся и ударил его кулаком в живот.
Человек отскочил от Данна, хватаясь за руку и воя. Он сделал два шага в сторону и рухнул на пол.
- О, дьявол! - воскликнул кто-то, подскакивая к полковнику. Его перевернули лицом вверх и кто-то взялся за пульс. - Врача, быстро!
- Поздно. - проговорил кто-то и обернулся к Хингрису. - Ты что сделал, свинья?! - закричал он.
- Я ему сразу сказал, что тот кто меня ударит, умрет на месте. - ответил Хингрис. - Хочешь умереть? Бей меня.
Человек вытащил оружие и направил его на Данна.
- Ты сдохнешь! - выкрикнул он.
- У тебя кишка тонка нажать на спуск. - ответил Хингрис.
Человек подошел к Хингрису еще ближе и проставил пистолет к его лбу.
- Ты сдохнешь! - закричал он.
- Обязательно. Когда-нибудь. Думаю, не раньше тебя.
Кто-то подскочил к Хингрису сзади и нанес ему удар прикладом в спину. Раздался выстрел и пуля влетела этому человеку в лоб.
Хингрис Данн обернулся назад.
- Нарушение техники безопасности. Не бей людей заряженным ружьем. - произнес он. Он вытащил руку из веревки, почесал у себя за ухом и всунул руку обратно в веревки.
- Да он не связан! - воскликнул кто-то.
Два охранника кинулись к Данну. Тот сделал шаг назад и оба человека столкнулись друг с другом. С плеча одного из них слетело ружье со штыком и второй налетел горлом на этот штык.
- Как вы все неосторожны. - произнес Хингрис Данн, глядя как на пол упал третий человек.
- Да это же дьявол! - закричал кто-то.
- Обижаешь. - произнес Хингрис, взглянув на него. - Все дьяволы шарахаются от меня как вы шарахаетесь от дьявола.
Хингрис развел свои руки и веревки, связывавшие его, с треском полопались.
Несколько охранников ощетинились оружием.
- Не советую вам стрелять. Пули от меня рикошетят как резиновые шарики от кирпичной стены.
Люди переглядывались, не зная что делать.
- У вас какие-то проблемы, господа? - спросил Хингрис. Он отвернулся от них, прошел через комнату, сел на стул и облокотился на стол. Его взгляд попал на Майкора и Шарана. - Вы думаете, я стану вас отсюда вытаскивать? - спросил он. - И не мечтайте. Вы еще за прошлый раз мне спасибо не сказали.
- Думаешь, мы не знаем, что все это спектакль? - спросил Майкор.
- Ба-а. Какие знакомые песни! - воскликнул Хингрис. - Вы, случайно, не с Дентры произошли, а?
Он отвернулся, взглянул на стол и взял с него лист бумаги.
- Положи все на место! - послышался чей-то крик и в кабинет вскочил еще какой-то офицер.
Хингрис продолжал читать бумагу, а затем усмехнулся. Прибежавший подполковник вырвал из его руки бумагу.
- Ты кто такой?! - выкрикнул он.
- Я Хингрис Данн. - ответил он. - Вы сбили мой корабль, когда я хотел улететь. Теперь ничего не поделаешь. Считай, вы получили в моем лице очень большую проблему. В общем, так. Либо вы строите мне новый корабль и я улетаю. Либо я вас заставлю построить новый корабль и тогда улечу. Будете сопротивляться, вам же будет хуже. И благодарите бога, что я не людоед, как моя жена.
- Строишь из себя крутого? - спросил подполковник. - Встать! - Он схватил Хингриса за одежду и поднял со стула.
- Отойди от меня. - сказал Хингрис. - Отойди, пока тебе не стало худо.
Офицер вновь схватил Хингриса и заорал словно бешеный, отлетая назад. Хингрис показывал ему два пальца и между ними била электрическая искра.
- Я же предупреждал. - сказал он.
- Кто ты такой?! - закричал подполковник.
- Повторяю для тугодумов и склеротиков. Я Хингрис Данн. Я так полагаю, вы не собираетесь делать то что я требую. Придется мне кое что показать тебе.
Он махнул рукой. Искра слетела с его пальцев, превращаясь в огненный сгусток. Он молнией прошел через окно и ударил в машину, стоявшую там. От удара на улице вылетели стекла. Снаружи послышался вой тревоги, а когда облако огня и дыма рассеялось на месте машины был лишь ее остов в виде шасси и четырех все еще горевших колес.
- Понимаешь меня? - спросил Хингрис переведя взгляд на перепуганного подполковника. - Это всего лишь цветочки. Хочешь что бы они выросли в ягодки, можешь и дальше ничего не делать.
- Чего ты хочешь?
- Повторяю, чего я хочу. - ответил Хингрис. - Я хочу, что бы вы построили мне корабль. Такой же или примерно такой же, какой вы взорвали, когда я взлетал.
- Мы не умеем строить корабли.
- Ложь. - ответил Хингрис. - Я видел в космосе целые космические станции и этих двух придурков я привез оттуда. - Хингрис показал на Майкора и Шарана. - Я их спас, а вы отплатили мне злом за добро. Теперь вы получите очень много зла, пока не сделаете для меня добро.
- Ты сдохнешь. - ответил подполковник и вскочив открыл огонь по Хингрису из пистолета.
Хингрис поднялся. Несколько пуль ударили в его грудь. Он не падал. Человек продолжал стрелять и последняя пуля попала Хингрису в лоб. После этого пистолет дал осечку.
- Ты все сказал? - Холодным голосом спросил Хингрис. - Тогда, вот мой ответ. В руках Хингриса возникла молния. Она материализовалась в виде темного предмета и Хингрис направил его на человека.
Это был пулемет. Подполковник рванулся в сторону. Раздалась очередь и несколько разрывных пуль вошли в тело человека. Он рухнул около стола с развороченной головой и Хингрис прекратил огонь.
- О, боже. - Произнес Шаран. - Майкор, мы мертвы. Мы мертвы, Майкор. Мы умерли на станции, а это другой мир.
- Ты спятил. - Сказал Майкор.
- Ты не видишь, что он делает?! Этого не может быть в нашем мире!
Хингрис обернулся к Майкору и Шарану. Рядом уже не было никаких людей. Охранники куда-то скрылись.
- Вы отказываетесь от своего обещания? - Спросил он.
- Какого обещания? - Спросил Майкор.
- Повторяю для склеротиков. Вы обещали делать все что я скажу, если я вас вывезу оттуда. Я вас вывез. Вы отказываетесь?
- Я отказываюсь. - Сказал Майкор. - Ты дьявол.
- Тогда, выпутывайтесь сами. - Сказал он. Пулемет из его рук грохнулся на пол и Хингрис пошел к выходу.
- Не уходи! - Выкрикнул Шаран.
- Отстань. - Ответил Хингрис выходя.
- Я не отказывался от обещания! Я не отказывался! - Выкрикнул Шаран.
- Ты его и не давал. Неправда ли? - Спросил Хингрис.
- Я сделаю все что ты скажешь. - Сказал Шаран. - Я продам тебе свою душу.
Хингрис усмехнулся.
- Дурак. - Произнес он. - Я не дьявол. И мне не нужны продажные души.
- Ты бог?
- Я дракон. - Прорычал он. - Устраивает?
- Тебе мы совсем не нужны?
- Вы? Зачем вы мне? Вы продались дьяволу. Один отказался от своего обещания, другой согласился продать душу дьяволу непонятно за что.
- Ты не выполнил того что обещал сам. - сказал Майкор. - Мы мертвы.
- А вы, оказывается, еще и психи. - произнес Хингрис и пошел дальше.
- Мы знаем где можно построить корабль! - выкрикнул Шаран.
Хингрис обернулся и вернулся назад.
- Где? - спросил он.
- Если ты освободишь нас, я скажу. - сказал Шаран.
- В общем, так дорогие мои. - произнес Хингрис. - Сделка будет очень простой. Я вас освобождаю. Вы говорите где. Если вы отказываетесь, то я вас убью. Согласны?
- Нет! - произнес Майкор.
- Почему нет? - спросил Хингрис. - Ты же уже считаешь себя мертвым.
- Я не считаю.
- Дополнительное условие. Вы отправитесь туда вместе со мной. Верить вашим словам слишком глупо. Вы соврете и не дорого возьмете. Ясно?
- Я согласен. - сказал Шаран.
- Ты псих! - закричал Майкор. - Он приведет на нашу планету таких же как он и мы все погибнем!
- Нашел чем его запугивать. - усмехнулся Хингрис. - Он уже продал свою душу дьяволу.
- Я не продавал! - воскликнул Шаран.
- Ты сказал, что продаешь, значит, продал. ПРОДАЛ.