Маймор Сергей Ильич : другие произведения.

Флейта любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
Флейта любви.
  Звуки. Нет, это уже были не звуки. Все смешалось. Это была уже какофония, медленно перерастающая в гул. И этот гул резал внутри головы острой болью, а она растекалась по всему телу.
  - Эй! ВВ! Харе спать! - Донесся из гула чей-то голос. Кто-то хлопнул его по плечу. Рука маленькая, но сильная.
  - Давай хоть кому-то по роже заедем?!
  Голос был ему знаком. Но кто это? Память предательски продолжала спать. Хорошо хоть имя напомнили - ВВ. Но... имя короткое и... Сокращение это или у папы не хватило фантазии?
  - Ребят, чет воин наш... - Снова этот голос. - Похоже он в отключке.
  Щас будет, кому по роже заехать.
  - Че се? - хриплый и грубый откуда-то сверху. - Что бы Воин Вайлов отключился от семи бокалов эля? Хоть и темного...
  Боль пронзила правый бок. Ему показалось, что его ударили молотом.
  - Вставай ВВ! - Хриплый не унимался. - Ща такое начнется!
  Ага! Он Воин Вайлов. Вот что такое ВВ...
  Грохот, удар головой обо что-то твердое, дикий ржач...
  - Мать вашу! - услышал он свой голос.
  Яркий свет, запах пива и табака, пьяные лица гномов, орков, эльфов... Странно, даже эльфы порой расслабляются в таверне...
  Потом замелькало, закружилось, звон стекла смешался с криками, кто-то еще пытался играть на флейте.
  И он увидел ее, ту, что играла на флейте. Маленькая, нежные ручки, тонкие пальчики, острые ушки. И взгляд, затуманенный, отрешенный, куда-то вдаль.
  Он сделал шаг в ее направлении, но тут же ударился об люстру. Три свечи, как кометы, спикировали на пол. И почему-то одна на лежащего без сознания Древнего Огра.
  "Кто это его отключил? - подумалось ему. - Неужели я сослепу?"
  С Ограми было опасно связываться. Он помнил это с детства, когда они еще боролись с ними в Академии.
  Воск свечи разлился по Огру, перелился на пол, и... вспыхнул ярким пламенем.
  Где-то в углу заверещало. Трупы на полу начали шевелиться, издавая разнообразные, порой безобразные звуки. Веселье началось! Из-за барной стойки полетел молот, ударил что-то в противоположном конце таверны, темно там, не разобрать ни чего. Сначала послышался глухой удар и сразу за ним что-то типа Ой! потов глухой звук рухнувшего тела.
  А он не мог оторвать свой взгляд от той, которая играла на флейте.
  - ВВ! Су... мать твою, валим отсель!
  Кто-то кричал, кто-то стонал, стуки, всхлипы, и сквозь все это - тонкий голосок флейты.
  Он очнулся от того, что начали дымиться его бакенбарды. Еще и кто-то уцепился за его руку. Дым и огонь! Пол ожил, и трупы начали щемиться в разбитые окна.
  Опять замелькало, он не чувствовал жара, почти не дышал. Очнулся лежа под ясным небом. Луна, звезды, тонкий запах цветов и... нежное прикосновение маленькой ручки.
  Он посмотрел на нее, медленно встал.
  - Мне нужно идти, - он придумал это, или хотел уйти поскорее, пока она не узнала кто он.
  - Я знаю, кто ты, - ее голос звенел в ночи. - Не думай, что ты никому не нужен... За некрасивым телом вижу я душу добрую и уставшую от войн и сражений.
  Она смотрела вдаль. Что она видела там? Может дом? Отца? Маму?
  Ему стало больно в груди, он молча поплелся в сторону болота. "Я ужасное порождение болот, это больно, но это правда"
  Он посмотрел на нее, сжимающую флейту в маленьких ручках, ее волосы светились в темноте. Он вздохнул, под ногами хлюпнуло, почудилось, будто она всхлипнула... Он шел по болоту, а слезы застилали взгляд. Ладно, он закопает топор, секиру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"