Котляр Ася : другие произведения.

Здравствуй, Я! Письмо 17. Ма-мо-ми-ма-мэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

src=kartinka.jpg> []
  

Письмо семнадцатое

  
  

"МА-МО-МИ-МА-МЭ"

  
   "Здравствуй, я! Сегодня был горячий денёк, дорогой мой друг. А виновником этого "пожара" стал мой дорогой сыночек, Женечка. Меня вызвали к директору, я краснела, бледнела, но когда вышла из кабинета, еле добежала до учительского туалета, где и дала вою чувствам: смеялась, как ненормальная. Ты хочешь знать, почему меня так прорвало? Расскажу тебе, но начать придётся издалека.
  
  Знаешь, у меня вошло в привычку делиться с тобой своими радостями и горестями. Раньше я не понимала феномен ведения дневников, а сейчас, кажется, поняла. Я не с тобой - с собой разговариваю и, что важно, никогда не остаюсь без ответа! Вот в чём фишечка! Это ты только с виду такой молчаливый, а на самом деле ещё какой разговорчивый! Именно ты мне сказал, что никто не может помочь разобраться в моих проблемах, кроме меня самой.
  
  Оказывается, в глубине нашего подсознания есть ответы на все вопросы! Не веришь? Зря. Когда я пишу, чувствую, что тот потенциал, который заложен во мне матушкой природой, обретает вполне физическую оболочку: я как будто смотрю кино со своим участием в главной роли. А когда я смотрю кино, я пытаюсь предугадать развязку, ищу ответы на интересующие меня вопросы и жду счастливый happy end.
  
  Счастливый конец моей истории - из области фантастики, а фантастику я не очень люблю. "Это жизнь, детка!" - говорит мне моё подсознание. "Нет, молчи! Каждый человек рождён для того, чтобы стать счастливым!" - пытаюсь спорить со своим подсознанием. А оно мне своё: "Ты выросла из сказок, милочка! В тебе давно уснула та кроха, которая так хотела быть принцессой! Она ждала принца, но принцы - это сказка.
  
  А в жизни всё иначе, пойми". "Неправда! Ребёнок внутри меня жив! Иначе я не попадала бы в эти смешные ситуации, когда он просыпается. Моя задача - разбудить его и если это не
  сделаю я, помогут мои дети: Катюха и Женечка!"
  
  Кстати, о Женьке и о том, почему меня вызвал директор прямо с урока.
  Дело в том, что мой муж - строитель. Руководит большой стройкой - строит какой-то новый частный торговый центр. Недавно принёс списанные рации. Сказал, что выбрасывать жалко, и притащил этот хлам домой. Вечером Женька обнаружил рации и прицепился к мужу: "Научи, как они действуют, пап!"
  
  Муж засел в туалете, Женечка в комнате. Так они и переговаривались целый час. До меня доносились какие-то булькающие звуки, но я была рада тому, что они общаются: Женя получает исключительно женское воспитание - моё. Редко - бабушкино. Мужское практически полностью отсутствует.
  
  На следующий вечер повторилось то же самое: мужчины опять проверяли работу раций. Потом мужу стало некогда, а, скорее, надоело играть, и рации были отданы Жене на откуп. Я совсем забыла про рации и не вспомнила бы никогда, если бы не сегодняшний случай.
  
  После третьего урока, на большой перемене, меня вызывают к директору. Постучавшись, я вошла в кабинет и увидела там моего сына и его учительницу по пению, Маргариту Львовну. На столе лежали две наших рации.
   - Что случилось? - спросила я, а ноги предательски подкосились.
   - Вы, Дарья Николаевна, ещё спрашиваете, что случилось? Это ваше? - спросил Валерий Витальевич, директор школы, брезгливо показывая на рации. Маргарита Львовна театрально закинула руку на лоб и печально вздохнула.
   - Да, кажется, наши, - сказала я неуверенно, хотя на все сто процентов была уверенна, что это именно те списанные рации, которые муж приволок со стройки.
  И тогда, захлёбываясь от возмущения, Маргарита Львовна рассказала мне, что произошло. Женька стоял с невозмутимым видом, и у меня сложилось впечатление, что он не очень сожалеет о содеянном.
  
  Маргариту Львовну мой сын недолюбливал с самого первого класса. Это была немолодая, уставшая от жизни женщина, преподающая в начальной школе уроки музыки и пения. В первом классе Женька ещё пытался научиться петь. Но однажды он прибежал в мой кабинет заплаканный и сказал, что Маргарита Львовна на него обиделась.
   - За что, Женечка?
   - За клубничку, - плача сказал мой сын.
  Я тут же побежала выяснять, что случилось.
   А сейчас представь себе картину, мой друг-дневник. У ребёнка перед пением бы урок труда, где они из глины лепили клубнику. Потом дети её раскрашивали и под конец обваляли в сахаре. Такого вида печенье продаётся в нашей любой кондитерской с интересным названием "Заверните!": песочное тесто в красной глазури с белыми точечками, обваленное в сахаре. У Женьки клубника получилась как настоящая. И Женя, чтобы не тащить не высохшую ещё клубнику домой, а также чтобы улучшить отношения с учителем, решил подарить сие произведение искусства Маргарите Львовне.
  
  Маргарита Львовна сидела у пианино и что-то наигрывала, видимо, готовилась к уроку. Женька подошёл к учителю, протянул ей клубнику и сказал:
   "Маргарита Львовна, это вам!"
  Маргарита Львовна безразлично посмотрела на Женю, потом на клубнику в сахаре, потом взяла клубнику и, сказав ребёнку "спасибо", засунула её в рот.
  
  Сказать, что мой сын удивился - не сказать ничего. Он просто потерял дар речи. Мальчишка и предположить не мог, что только что вылепленный из белой глины сувенир будет вот так запросто сожран Маргаритой Львовной.
  
  Учитель, глядя на изумлённого ребёнка, жуя "клубнику", почуяла неладное: сахар растаял и "пирожное", перестав быть сладким, забило ей рот своим непонятным содержимым. С львиным рыком, больше похожим на мычанье, она бросилась из класса, а потом оттрепала Женьку за ухо. Учитель приняла подарок семилетнего мальчишки за диверсию и с тех пор моего Женечку она недолюбливала. Потом была ещё парочка мелких шалостей, но я никогда не была уверена, что всё случалось непроизвольно, как с "клубничкой".
  
  То, что случилось сегодня, было самой настоящей диверсией. Итак, Женька принёс в школу рации. Перед уроком музыки он положил одну рацию в куст с китайской розой, который стоял возле двери, а со второй рацией сел за последнюю парту.
  
  Урок начался как обычно, с распевки.
   - Ма-мо-ми-ма-мэ, - спела уставшая от жизни, школы и детей Маргарита Львовна.
   - Ма-мо-ми-ма-мэ, - пробулькал куст китайской розы.
   - Войдите! - царственно сказала Маргарита Сергеевна.
  Тишина. Учитель посмотрела на дверь, но никто в класс не вошёл.
   - Продолжаем, дети! Поём все вместе: Ма-мо-ми-ма-мэ.
  Куст отозвался снова.
   - Кто там? - спросила Маргарита Сергеевна, глядя на дверь и не отрывая пятую точку от стула.
  Дверь молчала. Маргарита Сергеевна встала и подошла к двери. Тихонько приоткрыв дверь, удивлённая, она посмотрела направо и налево, но, никого не найдя, вернулась на своё учительское место.
  
  Процедура "Ма-мо-ми-ма-мэ" повторялась ещё раза три и каждый раз Маргарита Львовна вставала из-за стола и как можно быстрее шла к двери, чтобы поймать несуществующего шалуна. Класс умирал от хохота, но Женьку никто не сдавал. Наконец, Маргарита Львовна встала возле двери и тихонько произнесла, даже не спела: "Ма-мо-ми-
  ма-мэ". И не дождавшись, когда заговорит куст, со словами "Ах ты, скотина такая! Будешь знать, как под дверью подслушивать!", выскочила в коридор и просто влипла в директора, который случайно проходил мимо.
   Директор опешил от этих слов и сказал:
   - Что вы себе позволяете, Маргарита Львовна?
   - Это что у вас, шутки такие, Валерий Витальевич?
   - Какие шутки? С вами всё в порядке, Маргарита Львовна?
   - Нет, не всё! Кто-то ходит под дверью и издевается надо мной!
   - И вы считаете, что это я?
  И тогда Маргарита Львовна сказала:
   - Зайдите в класс и послушайте!"
  
  Директор вошёл в класс и сел за учительский стол. Класс замер. Женьке бы на сём и остановиться, но он всего-навсего ребёнок, а мой внутренний ребёнок
  говорит мне, что я бы тоже навряд ли остановилась.
   - Цыц! - сказала Маргарита Львовна классу, отошла от двери на два метра и произнесла магическое "Ма-мо-ми-ма-мэ". Куст отозвался, и директор наперегонки с Маргаритой Львовной кинулись к двери. За дверью, как ты понимаешь, никого не оказалось...
   - Давайте ещё! - скомандовал директор.
   - Ма-мо-ми-ма-мэ, - пропела Маргарита Львовна.
   - Ма-мо-ми-ма-мэ - отозвался куст. Директор пошёл на звук и, конечно же, нашёл рацию...
  
  Нам с Женькой вынесли предупреждение и отправили восвояси: на уроки.
  
  Знаешь, дорогой мой друг, я вот о чём подумала: иногда мой сын совершает такие поступки, что у меня возникает законный вопрос: в кого это он такой? У него буйная фантазия и он большой выдумщик. Как жаль, что я не узнала его отца поближе.
  Возможно, он раскрыл бы некоторые секреты поведения моего сына...
  
  Ромка, Ромка! Где ты сейчас! Прости меня, милый... Ты даже не предполагаешь, какое чудо растёт вдалеке от тебя... Где тебя искать? Господи, хоть ты намекни!
  Решено. Я сейчас за рулём, так что на выходных поеду в тот санаторий искать своего массажиста... Зачем? Пока не решила...
  
  Спокойной ночи, Я! Самая твоя большая ценность в том, дорогой мой друг, что я начинаю себя любить..."
  
  Продолжение:http://samlib.ru/editors/m/majja_t/zdravstvuija-17.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"