Аннотация: Просто сидела дома и вдруг накатило что-то...вот, написала, просто чтобы высказаться.
Его рука лежала у неё на талии. Многие из вас уже мысленно добавили "по-хозяйски", поправляя автора, но это было не так. Он любил её, она негласно знала об этом, он же позволил себе надеяться на взаимность с её стороны. Она не отвергала его, но относилась к нему по-прежнему как к милому, хорошему...другу. Надо было что-то менять. После того случая, когда она стояла у открытого окна и божественная луна очертила контуры её соблазнительной, идеальной для него фигуры, он понял это. Надо менять. Надо.
Она не была созданием божественной красоты, он понимал это. Вокруг него ходили сотни более красивых девушек, каждую из которых он мог заполучить в любой момент. Она не обладала идеальными чертами лица и большими формами, и вообще - у неё был сколиоз, и она носила очки, которые отнюдь не прибавляли красоты её лицу, но как только он её видел, всё это проваливалось в самые потаенные глубины его практичного и расчётливого ума. Да и сама практичность и расчёт отступали. Он был теперь другим человеком.
А сейчас они сидели на крыше, и она, замерзнув, прижалась к нему, позволяя себя обнять. Но он хотел большего. Вот только не знал, как она отреагирует. Мысленно ругал себя, говорил себе, что такая тряпка не может называться мужчиной, что не нужно бояться её неприятия...но боялся. Боялся потерять случайно найденное на асфальте солнце. Боялся, что придет кто-то, кто заберет её. Знал, что есть только один способ избежать этого. Но боялся.
Внезапно в память врезался обрывок воспоминаний той страшной ночи, когда он провожал её домой после его дня рождения. Тогда он впервые понял, что может потерять её. И дрался до последнего. За неё. Впервые в жизни не красуясь перед девушкой, а реально испугавшись за её жизнь.
Всплыли вчерашние слова друга: "Если ты, дурень, не сделаешь этого завтра, то рано или поздно потеряешь её навсегда. А если наконец ты своей дурной башкой поймешь, что нужно это сказать, то по крайней мере она будет знать, что ей всегда есть куда пойти!"
А действительно - надо сказать. Надо. Но страшно.
А сегодня ночью у неё умер дедушка. И она пришла к нему. Она ему доверяет, а он уже в который раз не оправдывает доверия. Всего и дел-то - сказать простую фразу! А лучше - сделать! Тогда не придется ничего говорить! Но делать тоже было...страшно? Нет, теперь, после получаса размышлений, страх вдруг куда-то делся. Как будто сказал ему: "Ну вот, я уйду! Теперь ты, наконец, сможешь собрать волю в кулак и сделать это?!"
Она повернула к нему заплаканное лицо и сказала: "Спасибо, Дим. Я, наверное, пойду. Ты...ты мне так помог...я...мне уже лучше. Дома ждут, наверное..." Она говорила что-то и дальше, но он не слушал, чувствуя только, как впадает в транс от её нежного голоса. Её голос был как нежный колокольчик, но в нем слышался Ему и звон разбитого стекла. Она встала, а Он, поняв, что это был звон разбившейся пленки страха, сковывавшей его сердце, подошел к ней сзади и приобнял за талию. Она обернулась. Он взял её за плечи, несильно, но крепко и хотел сказать то главное, но сказал только: "Я...", и, почувствовав, что не может больше говорить, поцеловал её, стараясь в одном поцелуе передать всё - и страсть, и нежность, и любовь, и желание...
Две фигуры, обнявшись, шли по пустынной улице. Была уже глубокая ночь, Она 2 часа назад позвонила родителям и сказала, что останется на ночь у Него. Родители не волновались. Они доверяли ему. Она тоже.
***
Не обольщайся. Все надежды обернутся в пыль, повергнув тебя в бездну равнодушия. Вся вера обернётся в безверие. Прекрасный принц превратится в пьяного мужлана, оттаскавшего тебя за волосы и ушедшего заливать горе от несостоявшейся жизни водкой. А ты останешься одна. Может, вытерпишь, может, убьёшь себя, не дожив и до 30...не обольщайся. не стоит.
***
Девочка, ты слишком долго жила в мечтах. Все время мечтала, что вот он подойдёт и скажет тебе эти слова...мечтала, представляла себе, как вам будет хорошо вместе...
А сейчас последние звонок, и Он, уже выпускник, уходит навсегда. Уезжает из города,и вряд ли вы когда-нибудь увидитесь. И ты не решаешься сказать. А потом видишь, как он обнимается в другой. Со мной. Внезапно вспыхнувший огонь ревности обжигает твоё сердце. Да, мы подруги. Я знаю, что он тебе нравится, поэтому все эти 2 года я ждала. А теперь впервые позволила себе обнять его по-дружески, на прощание. Но твой разум сейчас не склонен понимать. Ты видишь то, что видишь, и даже не пытаешься осмыслить, что у меня уже есть парень и еще один мне ну совершенно не нужен, мне хватает и одного капризного ребёнка. Ты просто видишь.
Через неделю классная обязательно даст нам задание. Неважно какое, да хоть украсить класс, и ты откажешься. Не потому, что лень, а потому, что это же задание дали и мне.
Мечты опять не привели тебя ни к чему, кроме потери друга. Ты всю жизнь будешь жалеть о том, что потеряла Его и одновременно хвалиться: "Как хорошо, что я вовремя заметила, какая она стерва!" Но ему, честно говоря, было на тебя пофиг. А вот я могла помочь. Но...пусть все будет так, как ты скажешь. Я не буду противиться и пытаться вразумить тебя.