Как? А отчего ты не спишь? Это не беда, что шумно. Скоро уляжется, как и все в этом мире. Нечего переживать, больно не будет. Знаешь, когда боишься, во сто крат страшнее становится. Да...
О нет. Не плачь. Я не выношу женских слез, а тем более детских. Давай, ребенок, я тебе сказку расскажу. Хотя мы, компьютеры, как-то не умеем. Нам природа не позволяет, видишь ли... Но ты не плач, я попробую. Я ведь тоже необычный компьютер, столько без дела пролежал, да еще и включенным... Все грузчиков, да уборщиц слушал. Да вот тебе. Не плач. Вот тебе сказка.
Где-то так далеко, что не найдет хваленая наука, живет чудо. Я не помню даты, когда туда пришли люди, но живут они там и по сей день. Ничего они не производят, а все только закупают... а туристы все едут и едут. А все потому, что есть там зеленая роща, что и романтик увидит в ней простоту. А в каждом дереве спрятан чип. Есть стадо белых баранов. Они сияют чистотой, но не посмеется над ними и жесточайший циник, ибо есть грязь и в этой белизне. Точно рассчитанная доля грязи, что делает обман истиной. И ни один мудрец не увидит, что бараны не настоящие. Ни один...
Есть там пастух, кто почти человек. Он живой, самый нежный и добрый. Он приходит к детям во снах и рассказывает свои красивые, невинные и пустые мечты. Ты тоже когда-то знала и любила его...
Знаешь, он носит голубой костюм принца и пастушьи башмаки, что вечно в грязи. Он умеет танцевать и мечтать. Он очарует любую девочку, он как никто сочиняет сказки, полные легкости и счастья. Он умеет красиво плакать...
Знаешь, у него есть конь. В чистом свете звездных лучей он блестит и переливается сказочным сиянием, голубые ручьи омывают звонкие его копыта, а ветер заставляет деревья петь им в унисон. Так не быстра мысль, как летит конь. Так не чиста детская мечта, как красив он. Он родился ручным. Он поразит тебя послушанием и умением. Они с пастухом заставят тебя быть принцессой.
Знаешь... есть у пастуха дудочка. Такая же, что была у тебя в детстве (наверняка была). Помнишь, какие она знала мелодии? Та дудочка их забыла. Она сочиняла сама. И именно ее слушать ехали туристы.
Она рвала роскошь мира, заставляя верить во что-то, презирая обман. Звуки ее мелодии были почти осязаемыми, они были чуждыми мечтам. Да... детей там не было. Только люди, взрослые личности бежали туда и находили счастье.
О, ты уже спишь...
И любил не меньше своего коня дудочку пастух. Бестолковой любовью своею. А ему и без надобности сознавать, за что он любит... Чтобы любить, не нужен разум.
Прощай, ребенок. Лишь когда любовь пуста, она нескончаема... Я отдам тебе часть своей электронной любви. Я покажу тебя пастуха и его волшебного коня... А ты будешь сочинять для меня песни.