Приснилось, будто один человек изобрел машину времени, которая позволяет вернуться в прошлое, но только в своё, и исправить ошибки. Надо сказать - "Я этого не делала, я сделала вот так". Или просто отменить - "Я это не делала". И вот, мне в руки эта машина попала случайно, она компактная, выглядит как шлем с наушниками. И каждый раз, возвращаясь, я оказываюсь немного в другом месте. Возвратившись в последний раз, я оказалась в доме человека, который изобрел эту машину - в результате того, что я много чего наотменяла, я с ним и его женой знакома и часто бывала в новом прошлом в его доме. И в том прошлом, которое уже случилось, он сам предложил мне попробовать. Некоторые ошибки и грехи были ключевыми и я не стала их отменять, чтобы не отменить последствия. Но там, где я ранила кого-то неосторожным словом, где подвела кого-то, где ещё что-то было плохое с моей стороны - то я отменила, или промолчала, или сказала что-то другое. И где чем-то пренебрегла - не пренебрегаю.
И вот, я чувствую, что река жизни чиста, и возвращаюсь домой к этим людям, ученому-изобретателю и его жене, улыбаюсь, а они держат пистолеты и сами смотрят на меня, как пистолеты. И я понимаю, что буду сейчас умирать, и быстро говорю - машина ещё на мне - "Я этого не делала". Они смотрят чуть мягче и он говорит: "Тут нет никакой ошибки, поэтому исправить ты ничего не можешь. Но сейчас твоя жизнь чиста, она стала такой, какой должна была быть, поэтому тебе лучше умереть, пока ты ещё чего-нибудь не испортила" - и пистолеты смотрят на меня. Я улыбаюсь, говорю - "Понятно", думаю, что по машине они стрелять не будут, поэтому быстро наклоняюсь так, чтобы машина перекрыла бо́льшую часть меня, и прыгаю в окно. Там второй этаж, я помню это, и мягкая вскопанная земля под окном. Аккуратно шагаю на асфальт вдоль стены и слышу, как он говорит своим мягким интеллигентным голосом: "Может, оно и к лучшему". Я двигаюсь тихо и медленно вдоль стены к углу и ещё слышу, как жена ему отвечает: "Машинку забрать теперь будет проблематично". "Ничего, - думаю я, - верну через знакомых". Я уже зашла за угол дома, там глухая стена, пока они дойдут до лестницы, пока спустятся в сад, пока обойдут дом и поймут, через какую калитку я ушла - я уже буду далеко. Где я живу, они не знают, убивать меня, скорее всего, больше не будут. Я залезаю в кусты, есть там густой куст с пролазом, про него никто не знает, а я случайно наткнулась на это место ещё давно. Там в середине пустое место, я там сажусь, скрючившись, стягиваю с головы машинку и внезапно не могу вдохнуть. Понимаю, что все равно вот сейчас умру, взмаливаюсь - "Господи, я хочу жить!" - и просыпаюсь.
И что интересно, всё происходит под песню "Синее море, белый пароход".