Лысова Анастасия Александровна : другие произведения.

На грани сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    параноидальный бред, написанный после двух суток без сна. Я даже не надеюсь, что вам это понравится. И не говорите, что вас не предупреждали.

  Название: Alternative life или На грани сна.
  Автор: Shiva
  Рейтинг: R
  Размер: мини
  Статус: закончен
  Предупреждение: параноидальный бред, написанный после двух суток без сна. Я даже не надеюсь, что вам это понравится. И не говорите, что вас не предупреждали.
  
  ///
  Луна. Эта белая скупая садистка с плетьми в виде искусственных лучей и ножом постоянного присутствия. Я ненавижу тебя давно, моя прекрасная мучительница - с тех самых пор, когда ты, полная, постучалась ко мне в окно первый раз. С тех пор я не могу спать. Ты, не жалея меня, даешь лишь забытье, после которого ломит все тело и ноет душа. Ты привыкла забирать, не давая взамен сладость покоя.
  Вчера опять было полнолуние. И я опять не спала.
  Протягиваю руку за очками - почти пять диоптрий, не хило?
  Новый день начинается с головной боли...
  ///
  Я знаю - ты живешь в этом доме. Я никогда не видела твоего лица, только твои волосы - цвета высушенной на солнце соломы - единственное, что дает мне хоть какую-то надежду на твое существование. Ты зовешь меня, хотя сам даже не открываешь и рта. Тебе нужна моя помощь, но я даже не знаю твоего настоящего имени - только звуки, которые ты назвал своим именем, больше похожие на птичий щебет и шепот волнующейся реки. И все.
  У тебя есть мать. Низкая полноватая женщина. У нее - изможденное лицо. И волосы цвета неспелой сливы. Она каждый день работает на двух работах, а ты даже и не подозреваешь об этом. Ты - глух к ее мольбам и моему зову.
  Но у тебя есть причина, почему ты никому не отвечаешь. Ты принесен в жертву собственными родителями какому-то древнему божеству. Но они ведь даже не сектанты!..
  Ты лежишь в глубокой розовой ванне, весь покрытый белесой тягучей субстанцией. Слизь уже почти в тебе: она тянет сеть паучьих лапок, забирая, захватывая, подчиняя... У тебя закрыты глаза ("Какие длинные нереальные ресницы..."), и я даже не могу предположить - дышишь ли ты?
  Склонившись над твоей тюрьмой, стоит Он. Он - то самое древнее божество, которое забрало тебя у меня. Я трясусь от бессилия, но не могу даже подавить в себе желание убить это нечто. У него пальцы - длинные, темно-зеленые, больше похожие на морские водоросли. У него нет лица - лишь маска, будто выдолбленная из дерева.
  С какой-то четкой ясностью понимаю, что твой мучитель - древесный демон...
  ///
  - Здравствуйте, а ... можно?
  - ... нет. Что-то ему передать?
  / Пауза /
  - Да, скажите, что его одноклассники беспокоятся.
  / Гудки /
  ///
  Просыпаюсь в липком поту. Это всего-лишь дурной сон, всего-лишь сон. "Если бы...", - навязчиво шепчет внутренний голос. Вздрагиваю, потому что понимаю - этот сон мне уже снился. И не раз.
  Встаю. Очередной новый день.
  ///
  Смотрю на часы: есть у меня немного времени на отдых. Открываю диалоговое окно. Послушно высвечивается страничка Mail. Начинаю искать что-нибудь про древесных демонов. Поисковая система послушно выдает 7 ссылок. На 6 из них - какая-то ересь, на седьмой - сумасбродный текст про природу. Только там говорят, что древесный демон - это дух дерева. Много информации, правда? От досады отключаю Интернет. Ни капли информации - а я так надеялась помочь тебе. Ведь ты меня зовешь.
  ///
  Луна. Неужели ты мне и сегодня не дашь помочь ему? Неужели ты позволишь страдать ему, точно так же, как позволяешь страдать и мне?
  - Ты - садистка, - кричу в открытое окно, даже не заботясь о благе соседей. А ты усмехаешься над нелепостью моих слов и не спешишь прятаться хоть за какую-нибудь тучку.
  - Уйди же, прошу! - плачу, лежа на кровати...
  ///
  - У девочки из 12 палаты опять был приступ, - говорит медсестра в голубом халате.
  - Да, лунатики сейчас буянят, - доктор беззаботно улыбается: это не его проблема, - Вчера был первый день полнолуния, надеюсь, никто из этих суицидом заниматься не будет? - доктор вздыхает: конечно, кому хочется оформлять труп во время дежурства?..
  ///
  Женщина с волосами цвета неспелой сливы возвращается одна домой. Темные круги под глазами от недосыпа, трясущиеся руки - от нервов. С тех пор, как умер ее единственный сын, прошел почти год, а она до сих пор ощущает его присутствие в ванной. Конечно, мертвые умеют звать...
  
  9 - 10 июля 2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"