Он - (имя в пьесе зависит от имени актера, но использовать только два имени) Сергей и Александр. Возраст 35 лет, женат, есть ребёнок. Работает психотерапевтом
Она - (Лена), 26 лет, замужем, детей нет. Работает зам. начальника по производственной части в нефтеперерабатывающей компании. Получает второе высшее образование.
Место действия: Съемная квартира с хозяйкой (1 акт). Рабочий кабинет главного героя (2 акт).
Время действия: Наши дни.
1 акт - два действующих лица.
2 акт - моно игра.
Акт 1.
Кухня в съемной квартире. На сцене Сергей и Лена.
Он: А давай так... ты будешь читать женскую роль, а я то, что осталось, мужскую... текст прост, немного откровенен... но это его не портит, мой друг вообще-то гений, только люди об этом пока не догадываются.
Она: Хм, тем интереснее... не разу не читала рукопись. Авторский текст тем более первой, в этом есть что-то девственное.
Он: Я тоже ни разу... но поверь мне в этом ничего особенного нет, они порой такую чушь пишут.
Она: Наверное (пауза) не смогу оспорить твои слова, потому что у меня нет друзей писателей.
Он: Ты многого не потеряла.
Пауза.
Она: будешь чай?
Он: (серьезно) Давай.
(Лена выходит из кухни и приносит пакет с едой, в этот момент Сергей просматривает текст)
Она: Я тебе не рассказывала, меня собирали всем коллективом, до восьми вечера были сборы, а потом мы как угорелые неслись на вокзал. Ели-ели успели, поезд уже тронулся, а мы с мужем только до последнего вагона добежать успели. Он знаешь, сумки поставил и я только успела поцеловать его, и поезд поехал.
Он: Главное, что успела поцеловать.
Она: Хм, ну да...(пауза) (достает из пакета плетёный сыр) Сыр плетёный, зачем положили если я его не ем (кушает) будешь?
Он: Нет не хочу, спасибо.
(закипает чайник)
Она: (предлагает пакетик) Чай? С малиной?
Он: У него цвет красивый... не спасибо, я черный предпочитаю.
Молчание.
(на сцене большой экран где вся переписка печатается параллельно с чтением текста Сергеем и Леной.(смайлики в конце писем VampIrochki желтого цвета))
Он: (читает текст, при этом не глядит в глаза Лене.) kot74: может секс?
Она: (ели слышно) Что прости...? (при этом смотрит ему в глаза) (пауза) А это так начинается повесть или что это?
Он: Скорей переписка... так её начал автор, написав письмо VampIrochke.
Она: Почему вампирочка?
Он: Её имя Ира, смотри как пишется её ник (показывает) Vamp и Irochkа.
Она: Интересно придумано, а автора ник (читает ник) kot74, почему 74?
Он: Удобнее набирать, на циферблате телефона по центру с лева 7 а над ней 4.
Она: И только?! Я почему-то подумала, что это год рождения.
Он: Логично, но он 71 на год меня старше.
Она: На год? Да ладно?
Он: Не правда.
Она: Я думала тебе 28 ну максимум 30.
Он: Мне 35, просто в хорошем месте хранили.
Пауза.
Она: Может секс... заинтриговал, что я должна тебе ответить на это фривольное предложение некого kota74. (читает текст) VampIrochkа (23:37): Не нуждаюсь в ваших услугах! (закончив читать) однозначный ответ.
Он: (Читает текст) Kot74: Тебе не нравиться сопротивление тел во время страсти?
Она: Причем тут сопротивление тел?
Он: У неё в анкете была фотография, где она с книгой в руках: "Сопротивление материи" а под фото надпись: "Моё любимое занятие"
Она: Ха-ха-ха (смеётся), поткалол женщину.
Он: Её 20, вот её анкета (протягивает лист с анкетой)
Она: (читает текст) VampIrochkа: Анкета # 2237695
VampIrochkа, Ж 20/ весы,
Gorod Angelov.
Гетеро, Не замужем.
О Себе: Адская смесь дерзости, обаяния и нежности.
О партнере: Только общение.
Цели знакомства: Дружба и общение.
Последний визит: 23 часа назад (закончив читать)
Такая молоденькая, твоему другу нравятся юные девушки?
Он: Да нет, принципиально нет... но можно подумать ты женщина в возрасте?
Она: А это господин хороший, грубость.
Он: Или же комплимент госпоже хм, ты меня извини я порой бываю резок это пожалуй мой единственный недостаток.
Она: Ого, какое самомнение, но почему недостаток? Есть ситуации когда это считают за достоинство.
Он: Не в моем случае...я как-то работал в медицине, в преимущественно в женском коллективе, поверь мне это настоящий террариум, работа в котором оставила свои отпечатки на моей личности.
Она: Ха-ха-ха...так тебя увольняли из человеческого террариума?
Он: Да именно, за мою резкость в пустых интригах. Знаешь, как бывает в почти женском коллективе, человек так 30, руководитель мужчина и все сотрудницы уже в возрасте. Молодые на хотят работать за такие деньги, а старые не уходят потому что ничего больше не умеют. И самое главное условие это государственное обеспечение. Тут выгнать из прихоти не выгонят, но могут создать условия, когда ты сам уйдешь это хуже увольнения, и поэтому в таких коллективах зачастую все мелким бесом прыгают вокруг начальника. Это повезет, если руководитель нормальным окажется, тогда можно работать, а вот если нет, тут либо тоже скачешь мелким бесом на корточках, либо съедят. И потихоньку вся фауна земноводных оседает на такого рода рабочих местах и начинает свою бурную деятельность. Я попал в уже сформированный коллектив с руководителем тираном и деспотом. Ты не представляешь насколько мне было сложно подстраиваться. И всё это ради стажа. Но я вытерпел, хоть и с потерями но выстоял. (пауза) Тебе, наверное не интересно?
Она: Почему же?
Он: Ну скажешь... знакомы пару дней, а он уже жалуется на свою не лёгкую долю.
Она: Вовсе нет... мне действительно интересно, у тебя медицинское высшее или среднее?
Он: Высшее... кстати вспомнил я ещё и на скорой работал, не подумай что хвалюсь.
Она: Тебе наверное идет белый халат.
Он: Наверное... но в медицине нужно призвание.
Она: Пожалуй да, я бы никогда не пошла в медицину, стыдно признаться (прикусывая губу) я боюсь крови.
Он: Я тоже! (пауза) Шутка, но человечек такое существо, он ко всему привыкает.
Она: ты пожалуй прав... а кем ты сейчас работаешь?
Он: Сам на себя открыл кабинет психотерапевта. А ты если мне не изменяет память в политехе учишься?
Она: Да факультет нефти и газа.
Он: Ого, это серьезно...это у тебя второе высшее получается?
Она: Ну да, мне в подчинение отдел отдали, поэтому и учусь.
Он: Так вы... начальница, как вас по батюшке?
Она: Михайловна, Елена Михайловна и впредь на вы.
Он: О какая строгая...(пауза) только в Таганроге разве много нефти, она вообще там есть?
Она: А Каспий?
Он: Этот пруд.
Она: Не обижай мою маленькую родину.
Он: Меня знаешь, что всегда прикалывало, когда отдыхать ездишь на Каспий, идешь метров 60 в глубь моря, а тебе по пояс.
Она: Есть такое.
Он: Поэтому и пруд...(пауза), но вернемся к тексту, а то пропадет атмосфера произведения.
Она: Какие слова?
Он: Ну так, друг то писатель как ни как. (читает текст) Kot74: А на кого учишься? Жду ответа. Я не буду предлагать тебе руку и сердце я предложу тебе лишь всю красоту похоти в сексе и не более. Подумай, от чего отказываешься?
Она: Она в ответ смайлик, именно как тут нарисовано (на большом экране) VampIrochkа: (смайлик улыбка)...
Он: Текст копирован без изменений и редакторской правки, ну авторский одним словом, поэтому ничему не удивляйся.
Она: Тогда её заинтриговала твоя настойчивость.
Пауза.
Он: (читает текст) Kot74 : мы могли бы многое попробовать... и экстрим, я бы многие части твоего тела лишил бы невинности... о чем ты мечтаешь в сексе? Что хочешь ощутить?... расскажи?
Она: Ого, так сразу и откровенно.
Он: А что он теряет?
Она: А если она аферистка?
Он: Вряд ли, фото в анкете скорей говорят о проблемах в половой сфере, она ищет и пробует то, что так или иначе запрещалось в детстве и ранней юности... имеются в виду образные, символические запреты.
Она: Фрейдизм?
Он: А тебе знаком психоанализ?
Она: Нам преподавали психологию, краткий курс.
Он: Ты наверное хороший студент.
Она: Просто было интересно покопаться в себе.(пауза) А если фото в анкете были не её?
Пауза.
Он: Тогда я не прав.
Она: Логично (читает про себя) Интересное желание (читает текст) VampIrochkа: О страсти... долгой ласке до необычайного возбуждения и насилии (закончив читать) А что с точки зрения психологии означают эти слова?
Он: Какие-то комплексы из детства.
Она: А если это просто желание пофлиртовать с твоим другом, тем более смотри на время 22:33 пришел её ответ. Кто знает, может разгоряченная вином или в её возрасте пивом, она видела в котике74 своего принца... свой идеал?!
Он: Кто знает... но (читает текст) kot74: Ок, долго как предпочитаешь? Когда с тобой долго занимаются сексом или ненасытно в(и многоточие)ют, твою к(и многоточие)у. Любимая поза? (закончив читать) И ещё одно письмо (читает текст) kot74: Интересно твою к(и многоточие)у хоть раз ласкал язычок? Будь откровенна со мной и не забудь ответить на то, что спрашивал? (закончив читать) я понимаю твоё культурное возмущение откровенностью текста, но без личных эмоций Леночка... воспренимай это как новое веянье в литературе.
Она: (вздыхает) Слишком откровенное веянье (читает текст) VampIrochkа: не буду я отвечать на твои вопросы! Тем более откровенно!(смайлик возмущение)! (смайлик возмущение)! (закончив читать) А я бы ещё и послала!
Он: (читает текст) kot74: почему кто узнает кроме меня?
Она: Это не важно, просто это за гранью приличия (про себя читает текст) VampIrochkа: (смайлик улыбка) Опять смайлик.
Он: (читает текст) kot74: Я буду ждать.
Она: (читает текст) VampIrochkа: Не стоит (закончив читать) как говориться и именно.
Он: (читает текст) kot74: Было бы классно в темном подъезде, грубо облокотив тебя на перила... я задеру твою коротенькую юбку, сдвину трусики достану свой ч(и многоточие)н и грубо войду в тебя. Одной рукой я буду придерживать тебе рот, а другой лапать твои г(и многоточие)и. Мы будем заниматься сексом, долго пока ты не испытаешь бурный оргазм (это реально?)
Она: Это пошло, что я ещё могу сказать (читает текст) VampIrochkа: Вот это да буду внимательнее в темных подъездах! (смайлик улыбка) (закончив читать) Хм, как она его...
Он: (читает текст) Kot74: если хочешь, это может быть в реале, подумай? Kot74: Я бы попробовал с тобой позу 69 или ты как властная с(и многоточие)а, сидя в кресле раздвинешь ноги и прикажешь подползти к тебе. Возьмешь меня за голову и заставишь удовлетворять свою к(и многоточие)у до тех пор пока ты не достигнешь оргазма, несколько раз подряд от моего язычка. Что нравиться больше? И не забудь ответить на предыдущий вопрос?
Она: Это который?
Он: Про подъезд.
Она: А понятно и что же она отвечает? (читает текст) VampIrochkа: Дай мне свои телефон, я позвоню, когда понадобятся твои услуги (закончив читать) Зацепил...(пауза) кот74 с ней встретился?
Он: Не спеши... (читает текст) kot74: Давай лучше так, как возникнет желание, напиши, а потом обменяемся телефонами.
Она: Почему он испугался?
Он: Разве?
Она: Ну да испугался сделать следующий шаг.
Он: Даже и не знаю, не думал об этом... как-то не интересовался у друга, почему он не дал телефон сразу.(читает текст) kot74 : Как жизнь (закончив читать) это письмо написано неделю спустя, а это (читает текст) kot74: Не надумала? (закончив читать) месяц спустя, где-то так по времени это дело было.
Она: (читает текст) VampIrochkа: Не а! (закончив читать) правильно тебе предлагали оставить телефон, а ты хвостом виляешь.
Он: (читает текст) Kot74: Ты её не знаешь, впрочем всем...
Она: (читает текст) VampIrochkа: Да я и не спрашиваю конкретно кому (смайлик обида) обычно стихи соответствуют определенному душевному состоянию (закончив читать) (переворачивает лист) как-то искренно интересуется, она случайно сама не пишет... а ну точно (дочитывает письмо) ...по крайней мере у меня так.
Он: (читает текст) kot74: Я пишу их для себя, а те, кто читает пусть знают, они посвящаются им.
Она: (читает текст) VampIrochkа: М... а ещё что-нибудь напишешь? (закончив читать) у них был вечер поэзии?
Он: Походу дела да
Она: Нет я не против поэзии, но она как-то контрастирует с пошлыми письмами
Он: Контрастирует какое интересное слово.
Она: Зато практичное и емкое... ты читай лучше, друг писателя.
Он: Есть мем! (с иронией) (читает текст) kot74: может быть...(стихи большие, могут не поместиться) напиши свои строки.
Она: (читает текст) VampIrochkа: Я мечтаю о тебе ночами,
Без тебя я умираю днем
Моё тело без тебя скучает,
Без тебя горит душа огнем.
Эта страсть меня сейчас изводит,
О тебе кричу я в пустоту.
Без тебя жизнь от меня уходит,
И тебя я как спасенье жду!
Он: (читает текст) kot 74: и давно пишешь? Печаталась? Эмоциональные строки.
Она: (читает текст) VampIrochkа: Не печаталась. А сочиняю давно. Жалко запоминаю не всё... тут продолжение. Для тебя пишу я эти строчки,
И мечтаю только об одном,
Чтоб однажды темной, луной ночью
Мы остались лишь с тобой вдвоем....
Он: (читает текст) kot74 у тебя не плохо получается...
Что будет, если мы разлюбим?
Поверь, дождь всё равно пойдет,
А по утру, всё те же люди,
Как шли вчера, будут идти вперед.
День сменит ночь, лето - весну,
Всё будет так же, как всегда.
Не будет в мире дела никому,
Что вдруг расстались сердца два.
И я скажу: "О нас, природа плачет!"
Но это просто дождь пошел,
И понимая, что не может быть иначе,
Приму что есть, без слов в укор.
И это будет, если мы разлюбим.
Наша любовь просто пройдет,
И по утру всё те же люди
Не замедляя шаг, будут идти вперед.
Она: (читает текст) VampIrochkа: странно, ведь действительно ты прав в своем стихотворение.
Мне свобода важнее, чем ты!
Ведь она, для меня солнца лучик
А в тени погибают цветы.
И с тобою мне не будет лучше
Не хочу больше быть я с тобою,
Всей душой не хочу, понимаешь!
Отпусти ты меня дорогой
Все равно ты меня потеряешь!
Он: (читает текст) kot74: Не большой совет, записывай всё что пишешь, это поможет научиться писать лучше, потому что сохраненные строки можно анализировать и даже переделать... всё возможно. Почему странно?!
Она: (читает текст) VampIrochkа:
Отпусти ты меня отпусти
Не могу больше быть я с тобою рядом!
Отпусти ты меня и прости
Каждый раз умоляю взглядом! (смайлик стрелочка) Ну вот! Влез в мой стих! Это его начало!
Он: (читает текст) kot74: Это красиво.
Она: (читает текст) VampIrochkа: Это грустно (смайлик грусть)! Теперь ты пиши (смайлик радость)
Он: (читает текст) kot74: Позже...
Пауза.
Она: А что так, устал писать?
Он: Нет, деньги наверное у кота 74 закончились.
Она: Ам... тогда понятно.
Он: На следующий день как видно по дате, он пишет. (читает текст) kot74: Если хочешь я осенью смогу тебе оставить сборник (брошюру) стихов... самиздат.
Она: О... это уже похоже на шаг к сближению, а красивые маневры получились. Поэзия, такая тонкая, эмоциональная я бы не устояла хотя бы на пол часа (читает текст) VampIrochkа: Хочу (смайлик улыбка) с автографом.
Он: (читает текст) kot74: договорились, я подпишу...
Она: (читает текст) VampIrochkа: ОК (смайлик улыбка)
Он: (читает текст) kot74: так навеяло...
Пожалуй, многого не надо,
Будил бы утром детский смех.
"Мой, папка с мамкой лучше всех!", -
Нас, обнимая, говорила б дочка рядом.
Пауза.
Она: А у тебя есть дети?
Он: Да дочка, ей 3 месяца.
Она: Так она ещё маленькая, а как назвали?
Он: Арина.
Она: Арина Сергеевна... красиво... жена называла?
Он: Нет, я.
Она: Хорошее имя.
Пауза.
Он: А у вас дети есть?
Она: Рано ещё...
Он: У меня жена младше тебя, а ты говоришь рано.
Она: Ну не вы же рожаете ребенка, а мы женщины и мне пока рано, надо долги раздать за квартиру, я её не давно купила.
Он: Поздравляю... это важная покупка.
Она: Ты знаешь, мы после свадьбы пол года пожили у моих родителей, и всё я сама себе сказала первое, что я куплю для семьи это будет собственное жильё