Дуновение ветра... Слышим ли мы его? Ощущая легкий холодок, пробегающий по коже лица, шеи, рук, слышим ли мы, как он несет с собой издалека шум диких прерий, широких лесов, свободных рек? Слышим ли мы его завывание во время вьюги, когда миллионы белых точек стремительным потоком заволакивают все вокруг?
Кто-то идет по комнате, но вокруг все та же тишина. Непривычная, пугающая, и не известно, идут ли по комнате на самом деле, или же это лишь плод нашей больной, изуродованной болезнью фантазии? Реальность. Вот уже мы чувствуем прикосновение, тепло мягкой, заботливой руки.
Поднимаемся со стула, но уже не слышим привычного скрипа, который только вчера досаждал своей постоянностью. По привычке включаем телевизор, щелкаем каналы, но ощущение пустоты вокруг, всепоглощающей пустоты. не пропадает.Громкость перевалила уже за 50%, но вокруг все та же абсолютная тишина.
Только где-то глубоко внутри нас гулким эхом раздаются глухие удары сердца - единственное, что до конца способно убедить нас в реальности бытия.
Невольно ловим себя на мысли, что мы говорим. Говорим, и, более того, мы вроде-бы даже слышим свои слова. Но не слухом. Сознанием. И тем же самым сознанием мы слышим, что нам отвечают. И уже не важно, что нам говорят, важно то, что мы слышим.
Мы способны слышать. Только сердцем.