Аннотация: Возможно, отрывок из будущей книги, войдет в состав эпилога. Пока что это что-то от переживаний.
Шаг за шагом я чувствую, что поверхность под ногами становится не такой уж прочной. Что воздух вокруг все меньше пригоден для жизни. Что даже дождь, освежавший раньше, теперь ледяными лезвиями разрезает тело в кровь.
Мне кажется, что время останавливается, чтобы дойти до определенной фиксированной точки, и повернуться вспять. Но вернуться не для того, чтобы позволить что-то исправить, а чтобы лишить меня будущего.
Я уже чувствую на своем плече прикосновение сухой, мертвой руки, которая опускается все ближе и ближе к ладони, чтобы взять меня, и, легким движением остановив стрелки часов, повести за собой назад туда, откуда она явилась.
А еще я больше не вижу снов. Долгое время, каждый раз закрывая глаза в надежде уснуть спокойным сном, я все глубже и глубже погружаюсь в бездонную, полную холода и мрака бездну беспамятства. И когда-нибудь я достигну того рубежа, от которого не успею до восхода солнца вновь подняться на поверхность.
Я чувствую, что каждый новый вдох воздуха разъедает меня изнутри, и пропадает желание мыслить, дышать, существовать. Хочется уже раствориться в бескрайней пустоте, не думая о последствия. Почувствовать ту легкость, которую требует тело и сознание.
Вот я слышу, что дверь, которая должна была оставаться запертой еще долгие годы, отворилась, и из нее, обретая форму, за мной начинает свое движение бледная, пока еще не оформившаяся, кое-где заплесневелая рука мертвеца. Я знаю, что она приближается ко мне, но не оборачиваюсь. Я не хочу ее видеть и чувствовать до тех пор, пока у меня еще есть одно важное дело.
А потом я и сам исчезну, и ни в одном из известных миров меня уже будет не найти...