Ну все, признаюсь, признаюсь - я параноик. Самый настоящий, стопудовый и жизнь моя на сто процентов из загонов. Есть загоны длинные и короткие, крученые и верченые, долгие и кратковременные. Загоны сплетаются, накладываясь друг на друга, создавая замысловатый узор на моментальном снимке моего эмоционального состояния. Загоняюсь по любому поводу - свет погас или зажегся, кошка перебежала дорогу, продавщица (как позже выяснилось - слепая) как-то не так на меня посмотрела. Тут загон, там загон, сейчас туда нельзя - сюда можно, через секунду все наоборот и всюду знаки, знаки, знаки. Застыть бы на секунду и перезагрузить бы компьютер, зависший в моей в своей черепной коробке, да кнопка RESET далеко, сразу не дотянешься, вот и бегаешь, носишься, смеешься и плачешь, скачешь, как паяц и лежишь пластом, каждую секунду думая, какой же ты идиот, ох, дурак, ох, дебил!!! Что ты делал, что говорил, что думал?! Нельзя так, нельзя. Так вот, отныне все будет по-другому. Я стану светлее, выше, чище, возлюблю всех тварей земных и буду спать только с собственной женой! Проходит минута, другая и вот ты снова паяц, пьяный дедушка мороз на детском утреннике.
При этом я не просто параноик, я параноик с мазохистским уклоном, люблю, знаете ли, доставить себе удовольствие неожиданным укусом самого же себя в мочку уха. А что вы думали? Жизнь без боли - что еда без соли. Всюду мы ее ищем и с радостью себе доставляем.
Кстати, а вы не знали, что мы, параноики-мазохисты, самые продвинутые мазохисты в мире? Или самые продвинутые параноики? Или и то и другое? Опять загнался, ну, в общем, вы поняли, что мы круче всех, так, кстати, и запишите и запомните. Все запишите, я проверю, и передайте друзьям и друзьям своих друзей, что в мире обитают параноики-мазохисты. Увидите их - лучше сразу бегите, а то затопчут, хоботами забьют.
О чем это я? А-а-а о мазохистах! Мазохисты это такие люди, которым доставляет наслаждение боль. Жизнь без боли - что еда без соли, кажется я это уже говорил, да? Да или нет?! Отвечать, когда спрашивают! Мальчик, ну что ты здесь стоишь, не видишь дядя выступает? Ну, тише, тише... описался бедненький, ну, все хорошо, дядя больше не будет так кричать. Дядя вообще-то добрый, его все обижают, вот дядя и злится и заводится с полуоборота, как мотопила "Дружба" и пилит таких маленьких сопливых щенков, как ты. Так пилит, что кровь летит по сторонам! Ну вот, теперь еще и обкакался. Эх, никто дядю не любит.
Так вот, мы, параноики-мазохисты, смертельно ненавидим параноиков-онанистов, это те, которые себя и только себя любят. Мы параноики-мазохисты себя не любим, мы себя ненавидим. Мы уродливы, грязны, слишком толсты и слишком худы одновременно. Но в своем уродстве мы гениальны. Да, мы - гениальные уроды! А эти параноики-онанисты занимаются вот эдаким са-мо-лю-бо-ва-ни-ем. Говорят, что они круты, а мы, видите ли нет. Они принцы и принцессы, а мы говно. Они долбанная элита, а мы маргиналы. Ну да, маргиналы мы, маргиналы, а вы, параноики-онанисты кто?! Дубины Рыговицкие вы, ы-ы-ы-ы-ы, вы девушки-самолеты Ренаты Летвиновы, и-и-и-и. Терпеть вас не можем, на дух вас не переносим. От вас смердит и воняет, вы такие размалеванные. Нет, только не это, таким быть нельзя, уж лучше тюрьма, кастрация, смерть. Я так не могу. Держите меня семеро, я иду их пиздить!
Удержали, слава богу. Пока держали, я успел вот о чем подумать. А почему, собственно, мы все здесь собрались? А? Наверное это было кому-то нужно? Внутренний голос подсказал мне: "Ага, смотри - знак, знак, знак!". Я отправился дальше тенистой аллеей цепочки своих размышлений. Перешел через поле одуванчиков, присел у речки, сижу, раба из себя по капле выдавливаю. Почти выдавил, когда с противоположной стороны, там где речка делает поворот и в омуте, несомненно, кто-то водится мне раздался голос: "Не загоняйся, это загон, загон, загон. Все люди разные, судьба нас сводит вместе". Я подумал: "А таки-да, судьба, ну ёб! Как я раньше-то не догадался!". Только обрадовался неожиданно найденному ответу на все жизненные вопросы, а тут из того же омута уже совершенно другой голос со мною говорит: "Рыбак рыбака видит издалека, а на воре и шапка горит. Вы все параноики-мазохисты как две капли воды похожи. Говорите, думаете одинаково, пишите и рисуете одно и то же, в общем, с первых двух слов или даже по походке в толпе друг друга узнаете. Погляди на своих друзей - все сплошь параноики-мазохисты, как ты". Посмотрел я и вижу, что действительно все сходится - и ходим мы одинаково и думаем, а у меня даже книжка та же, что у моего приятеля на полке стоит. Бля, да мы банда!
И вот мы, банда параноиков-мазохистов собираем войско из таких же охуительно продвинутых, невьебенно умных и талантливых человечищ, как и мы сами и идем жестоко пиздить параноиков-онанистов, считающих себя охуенно подвинутыми, невьебительски умными и талантливыми. Идем - земля дрожит. Выходим в поле и сходимся в схватке.
Самые примитивные бьют кулаками да по морде. Хрясь-хрясь-хрясь. Не эстетично это. Мы, более продвинутые, бьем виртуально: сатирически описываем в текстах, карикатурно изображаем гуашью, или просто снимаем цифровиком сквозь прорезь очка в сельском сортире. Это искусство, а мы все - гении.
Но самые умные все же не мы, потому что самые умные бьют ногами. А и правда, зачем руки марать о такую мразь, как эти параноики-онанисты? Зачем изводить чернила, краски и фотопленку? Нет, мы их ножками-ножками да по хлебалам отвратительным. На, вот, на-на-на!!!
Мы бьемся сутки, двое, трое. Силы постепенно иссякают, без воды и спирта кровь густеет в жилах. Мы опускаемся на траву и каждый из нас видит, что в поле он один, а перед ним разбитое зеркало. Он смотрит на свои изрезанные стеклами руки и думает: "Бля! Что же я наделал?! Мудак я, мудак. Но это в последний раз. Завтра - все будет иначе!".
PS: Лука перечитал текст. "Да, гениально написано, значЕт могЕм, когда хочЕм", - сказал он сам себе, почесал свою фамилию и пошел к холодильнику пить сырые яйца. Он всегда так делает, когда от себя охуевает.