Как больно осознавать, что все потеряно, все прошло. Я как Иван Бездомный из романа Булгакова "Мастер и Маргарита" стала заложницей луны. Она напоминает мне, что когда-то я была счастлива. О, проклятая луна, зачем же мучаешь меня. Кажется, жизнь уходит по каплям от меня. Гадкий выпускной такой радостный и горький праздник. Ужасный переезд, после чего стрела амура попала ровно в цель. Первый и последний раз я так любила, но только год и он ушел, оставил сердце разбитым и не дал чем склеить. Мы не были вместе и не говорили, что любим друг друга. Я могла часами сидеть и слышать вой неумелых певцов, чтобы наслаждаться его чудесной трелью. Я могла молчать или говорить невпопад, а после мило улыбаться. Я любила наблюдать за ним, когда я уверяла что у меня кто-то есть. Нет, он не расспрашивал, он даже не интересовался, и мне нравилось именно отсутствия этой реакции. Мы молча наслаждались этой любовью, но прятали ее не только от всех, но даже от самих себя. Я много раз говорила себе, что это просто миг и любовь пройдет, но я ошибалась. Шли годы, а я все любила его. Мне даже казалось что эта любовь все сильнее ото дня в день. Я как сегодня помню его последний взгляд на его выпускном. Я помню выражение радости, и грусти когда я пела последнюю песню выпускникам. Я помню, как дрогнули мускулы на его лице, когда он, получая аттестат, посмотрел на меня в последний раз. И после я ушла тихо и незаметно, сколько раз сжималось сердце в этом зале, сколько эмоций приходилось сдерживать на этой сцене. И никто не видел, никто не сказал ни слова. Я отпускала десятые классы на этой сцене, но думала о нем. Я уходила сама, но вспоминала лишь его глаза, черты лица. Я вышла замуж стала матерью, но как первый раз я вижу и слышу его. Сколько раз я забывала о нем, но проклятая луна вновь и вновь поворачивала время вспять. Пройдет время, и я успокоюсь, но ненадолго лишь до следующей томно-сладкой луны...