Прошел год , после того, как мы с Никитой спасли от гибели эльфа Арвена и прикоснувшись к нему стали понимать язык птиц ,зверей,рыб .Первой,с кем мы пообщались была щука , которую мы поймали рыболовной сетью .Вовремя нашего знакомства она рассказала нам много интересного .Мы щуку отпустили и откровенно признаться , ниразу об этом не пожалели .Это было тогда, а сегод- ня ...Было яркое весеннее теплое утро. Подросший Никита стоял на балконе и с удивлением , смешанным с жалостью смотрел на маленького воробья,каким-то чудом попавшего в в одну из пустых стеклянных банок стоявших у нас на балконе. Глаза у воробья были закрыты и он еле дышал. "Бедненький!"-пожалел Никита воробья и осторожно вынул его из банки. Воро-бей почувствовал прикосновение пальцев человека и легонько пошевелился. И тут какая-то волна невидимой энергии нахлынула на воробья и он ожил. -Чик!Чирик!- прочирикал он Никите. -Ого!-весело рассмеялся Никита и раскрыл ладонь на которой лежал воробей. Тот встал на лапки и взлетел Никите на плечо. -Спасибо, целитель!-сказал он Никите. -Ты слышал?-возбужденно кричит мне Никита. -Да!-киваю я головой с интересом наблюдая за воробьем. -Я скажу другим птицам , что ты можешь исцелять ,пообещал Никите на прощание воробей . Спасибо! -Будь здоров!-улыбнулся Никита . Воробей выпорхнул на улицу. Стой!-опомнился Никита . Никому не говори!-прокричал он вслед улетевшему ворбью . Ответом ему была тишина. Хотя утро было раннее наша собака Лимон принес в зубах поводок . Никита грустно вздохнул и начал одеваться. "Пойдем вместе!"- cказал я и тоже начал собираться. Была суббота и люди отсыпались после рабочей недели . По пустой дороге проехала одинокая легковушка . Зевающий парень в спортивном костюме заволок в соседний подъезд недовольную ,мало погулявшую таксу . Она выражая свой протест недовольно тявкнула на хозяина . Он на это по моему даже не обратил внимание . Все его мысли были о его кровати . Мы прошли наш дом и зашли на детскую площадку .Уныло скрипели покачиваясь от ветра пустые детские качели. Но оказывается я ошибался-площадка была не пуста. Навстречу нам шла худая дворняга хромая на переднюю ногу. -Помогите!-жалобно проскулила она. -Вот,еще!-презрительно фыркнул Лимон. -Ты не прав!-обращаясь к Лимону укоризненно качаю головой и подхожу к дворняге. -Давай!-киваю головой. Та протягивает мне больную переднюю лапу.Собака жалобно скулит, зажмуривает глаза. Она получает свою порцию целительной энергии. Собака комично подпрыгивает на всех четырех лапах и лижет мне руку. -Не вздумай кому-то сказать!-строго прошу я. -Я , могила!-обещает собака и убегает по своим собачьим делам. Только пыль клубится на дороге. -Не верь ей!-слышится невидимый голос. Проговорится. -Арвен!-радостно вскрикивает Никита. Невидимый Арвен укоризненно говорит: -Тише,мой друг!На улице кто-то может быть. Разговаривающий сам с собой человек вызывает много вопросов. И вы не осторожны . Вы представляете, что будет , если воробей и собака проговорятся?К вам пойдут десятки,а может сотни тысяч больных птиц и зверей в надежде на исцеление. Вы не сможете выйти на улицу,а что о вас подумают ваши соплеменники? Увидев, что мы расстроились невидимый Арвен вздохнул: -Вы сотворили чудо, исцелили двух страждущих, но косвенно подвергли себя опасности быть раскрытыми и это недопустимо . Cегодня я стер память воробью и собаке.Они забыли о случившемся .Но и вы друзья впредь будьте осмотрительнее. Не подвергайте себя ненужному риску.Я ваш учитель в ответе за вас моих учеников. Это был ваш маленький урок на сегодня! До встречи друзья!- попрощался Арвен и исчез. Уже возле дома мы увидели бабу Нину, которая шла выносить мусор, Алешу идущего с сумками на радио -рынок .А в окне кухни была Алла ,заваривающая утреннее кофе. -Как же кофе хочется!-прошептал Никита. -И мне!-соглашаюсь я. -А я кофе не пью!-отрицательно кивает головой наша собака.Мы смеемся и мчимся домой .Так началась эта обычная,а может немного необычная суббота.