Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Сказка о незавершенных делах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Ночь, тишина, покой. Сонно и как-то медленно светят звезды на небе, тоже по-моему дремлют. В комнате между спящими папой и мамой широко раскинув руки спит маленький Никита. -Смотри!- говорит большой коричневый плюшевый медведь Потапович, обращаясь к рыжему льву Леве. Повернув плюшевую голову, лев Лева смотрит на маленького Никиту. -Он смеется!-немного громко говорит Лева. Ему снятся сны! -Тише, ты! -укоризненно качает головой Степан Потапович. Cны такие пугливые, они не любят лишнего шума. На цыпочках мишка и лев отходят от спящего малыша к щенку Шарику. Он давно жил в доме, им когда-то игралась мама, когда была маленькой девочкой. Бока Шарика были истерты, пластмассовый нос немного надщерблен, но это никак не повлияло на игривый характер щенка. А кроме этого он любил рассказывать истории, которых знал множество. Вот и сейчас он предложил льву Леве и мишке Потаповичу:
   -А хотите я расскажу вам историю? -Хотим! -в один голос сказали мишка и лев. Как по мановению волшебной палочки маленький паровозик, забытый Никитой в дальнем углу комнаты под письменным столом, на всех парах выскочил оттуда и начал весело гонять по кругу. "У!У!У!"-выпустил он пар из своей трубы. "Тише!"-попросил Шарик у расшумевшегося паровозика. Паровозик покраснел и умолк. Наступила тишина, было слышно как тикают старинные настенные часы: "Тик -Так! Тик- Так!" Выждав паузу, Шарик начал свой рассказ: "Жил был маленький мальчик. Он был любознательным и с удовольствием брался за любое дело. Рисовал рисунок и не закрашивал карандашами солнце в желтый цвет, облака в синий. Хотя траву закрашивал в зеленый цвет, а ствол дерева в коричневый. Начинал ходить на боевой гопак и только достигал первых успехов, как уходил из секции- его начал манить новомодный хортинг. Полгода. и хортинг заменил волейбол.."
  -Какой непостоянный мальчик! -прошептал паровозик. -Тише ты, дай послушать!-пригрозил паровозику лапой мишка. А Шарик продолжал: "А дальше нескончаемой чередой пошли рыбалка, пчеловодство, cочинение рассказов, поиск старинных вещей металлодетектором. Но все оставлял мальчик, стремясь к какой-то своей, только ему ведомой цели. Даже к симпатичному щенку Лимке быстро охладел мальчик, оставив его на попечение родителей. Забеспокоились родители, начали бегать с мальчиком на стадионе и играть в футбол. Отдали мальчика к репетитору по английскому. Но забросил он и это. И однажды приснился уже повзрослевшему мальчику сон. Просыпается он и собирается в школу. Открывает воду в ванной, чтобы помыться, а вода из крана не течет - в гусаке смесителя нет отверстия. Человек, который смеситель мастерил, не доделал отверстия, из которого будет вытекать вода. Почесал затылок мальчик, слегка ущипнул себя за ухо и вытер сухое лицо полотенцем. На кухне мамы не было. Мальчик взял нож и попытался отрезать себе хлеба, чтобы сделать бутерброд. Но не тут то было, нож был новый, но его забыли наточить. Пришлось хлеб не резать, а оторвать. Масла отрезать также не вышло, пришлось кусочек отломать. И уже выходя на улицу одетый мальчик с ужасом увидел, что не может открыть дверь, на его ключе не было зубцов и бороздок. Ключ был не доделан и не мог открыть дверной замок. Запаниковал мальчик и проснулся..." -И что? -одновременно спросили Потапович, Лева и паровозик у Шарика. Тот улыбнулся . -Да, изменился с того дня мальчик. Он понял, что начатое надо доводить до конца. Выучил он итальянский язык, засел за английский, увлекся историей и своей давней страстью -путешествиями. А когда ты путешествуешь, то познаешь этот таинственный и загадочный мир..." "Наш Никита не такой, он не бросает начатые дела на полдороги. Хорошая сказка!"-сказал общее мнение об услышанном маленький паровозик. На улице рассвело. Время игрушек закончилось, наступило время людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"