"Жизнь говно, и я очень хочу умереть" в сотый раз сказал он себе и перелез через невысокие перильца моста. Вода внизу была мертвенно-синяя, тяжелая и непрозрачная. "То, что надо" подумал он, закрыл глаза, сосчитал до пяти... потом еще раз до пяти... и еще... и еще... Нет, жизнь по прежнему оставалась говном, однако разжать руки и сделать прыжок оказалось не так просто. Постояв немного, он обругал себя, сжал зубы и опять начал считать: "Раз... Два... Три... Четыре..." "Дядя, дядя" дернул его кто-то за рукав "А вы что, в одежде купаться собираетесь?" Он оглянулся и увидел девочку лет семи. Она была светленькой, со смешными кучеряшками и огромным портфелем за спиной. "Нет, я... я просто... на закат смотрю" соврал он "Отсюда совсем по-другому воспринимаешь". Девочка с сомнением поглядела на него, скинула портфель и полезла через перила.
"Ухты" сказала она "в самом деле - совсем по-другому". Восхищенно она уставилась на эпическую картину заката. Так они стояли и смотрели, пока солнце совсем не село. "Красиво" восхищенно сказала она. "Давай, я отведу тебя домой" сказал он "Поздно уже". Девочка не стала упираться, взвалила ему на плечи свой портфельм и, весело болтая, зашагала рядом...
На следующий день он опять пришел к мосту. И через день тоже. Только теперь он думал, что жизнь - не такое уж и говно, раз в ней есть такие закаты...