"Привет, куколка", - бросила она мне, заходя в комнату. - "Как спалось?"
Сегодня она была невероятно, до слез красива - в мужской рубахе на голое тело, волосы взъерошены со сна, в руках утренняя чашка кофе.
"А знаешь, у меня сегодня выходной", - между тем продолжала она, не дожидаясь ответа. - "Я думаю, мы проведем его вместе с тобой. Ты как на это смотришь?"
Я попыталась ей улыбнуться, но у меня ничего не вышло. Настроение все равно было препоганейшим, даже несмотря на то, что еще неделю назад такое ее предложение сделало бы меня самой счастливой на свете. А все оттого, что моя любовь к этой женщине стала требовать обладания. Мне уже не хватало просто любоваться ею, хотелось обнять, поцеловать. Хотелось обладать.
"Тебя это не радует?" - продолжала моя любимая. - "Хотя да. Боже, какая я глупая. Разговариваю с куклой".
Вот так вот. "Разговариваю с куклой". Я могу кричать, могу биться в истерике, могу просто сдохнуть от любви, а она засмеется и скажет: "Боже. Какая я глупая. Разговариваю с куклой".
Я - кукла.
День.
Она затеяла грандиозную уборку. Я не знаю, может быть, именно это в ее представлении и есть идеальный выходной. Я себе все представляю несколько не так, но кто ж меня спросит? Да и зачем? Что я смогу ответить?
Ненавижу быть куклой...
Вечер.
Она взяла в прокате двд-шку и сидит смотрит, взяв меня на руки. Я должна была бы млеть от удовольствия, но мне этого не хватает. Я маленькая глупая кукла со стеклянными глазами, которая лежит весь день в кресле перед телевизором. И тот обычно выключен. У меня была уйма времени на фантазии, в которых я заходила гораздо дальше, чем просто лежать у нее на коленях и смотреть дурацкую комедию.
Я хочу умереть.
Ночь.
Она выключает телевизор, кладет меня на подушку и идет к себе спать. Снова не взяла с собой. Завтра ей снова на работе, а я буду лежать на подушке, как она меня оставила и смотреть выключенный телевизор.
Гаснет свет. Я тихонько плачу и никак не могу понять, катятся ли слезы по моим пластмассовым щекам, или мне это только кажется...