Аннотация: Эта миниатюра - моя первая попытка напиать мини-юмористическое произведение. Кажется, не очень получилось. Но идея, по-моему, в принципе не плохая была, разве нет?
Тебе каюк
"Ну почему ты меня так мучаешь? Ты доставляешь мне столько боли, столько страданий". Но сейчас, сидя на диване в чустиках, похожих на двух облезлых зайцев не первой молодости, чувствую как боль уходит куда-то в подсознание. Включаю телевизор. На одном из каналов сериал, где главный герой убегая от врагов и полиции, бегает из страны в страну, по дороге влюбив в себя трёх женщин и сделав карьеру певца, и, наконец, триумфально возвращается после показаний бышего амнезированного свидетеля. На другом канале - тениссный турнир, гда Мария Шарапова с истошным протяжным криком подаёт, а Виктория Азаренко с ещё более истошным и не менее протяжным криком, переходящим в визг, отбивает подачу. Девушки и стук теннисного мяча меня окончательно взбодрили.
Допиваю кофе и начинаю собираться. Одеваюсь. Натягиваю узкое чёрное короткое платье, хорошо подчёркивающее мою фигуру. Помню, на первом курсе моя подружка Наташка пришла в таком же коротком платье. Когда наш физик вызвал её к доске и попросил писать чуть повыше, был очень удивлён, когда натолкнулся на её упорное сопротивление. Послышались короткие смешки. Он взглянул на нас и оставался в недоумении до тех пор, пока бойкий Колька не выкрикнул:
- А она не может, - и тут все загоготали. Наташка стояла пунцовая. Моё платье - такое же. Поднимать руки и нагибаться - категорически запрещается. Накладываю, не скупясь, макияж под цвет загара, тени под цвет глаз, тушь, в которой ресницы напоминают стрелы амура. Только подойди - прострелю. Длинные черные волосы убраны в замысловатую причёску. Туфли на высоком каблуке. Серьги с сапфирами и чёрный жемчуг дополняют всё остальное. Боль отступила. Спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу.
Какой-то хлыщ пытается подкатить:
- Девушка, можно с Вами познакомиться? - показываю ему ... не волнуйтесь, всего лишь кукиш. И вдруг боль возвращается. Ну почему так больно? Слёзы навёртываются на лицо. "За что мне такие мучения? Я тебя ненавижу, ненавижу. Но нет. Я не хочу страдать. Я тебя уничтожу. Ты не будешь больше существовать, не сможешь меня мучить". Захожу в аптеку. Выхожу с нужным мне средством. "НУ ВСЁ, ТЕБЕ КАЮК. ТЕПЕРЬ ТЕБЕ КОНЕЦ".
Но я так привыкла к тебе, ты - часть меня. Мне будет тебя нехватать - моя маленькая, но такая зараза, моя мозоль.