|
|
||
Ссылка на прослушивание (Youtube) В составе группы "Честные люди". |
Слушай, предупрежден - Значит, ляжешь с оружием спать, В обнимку с последней главой Об искусстве забыть, кем ты был до войны. Слушай, я расскажу тебе правду О давних соседях, Живущих в твоей голове Под беспечным девизом безумной весны. И кажется, кажется - все устаканилось, Вытащил, вылечил, выпустил раненых, Шел по дороге, подняв олимпийский огонь в кулаке... Но соседи забыли выключить краны - И все обесценилось, все затуманилось: Мелкие бесы живут на твоем чердаке. Плача от радости, в бурю скучая, Жадно тревожа тебя по ночам - Мелкие бесы живут на твоем чердаке. Помнишь, сдуру ты думал, Что все обошлось, Эта ночь никогда не начнет тебе петь, Никогда не заглянет русалкой в окно? Помнишь, ты думал, Что больше не нужно терпеть, Когда пляшет по нервам веселая плеть, Все уже как у всех, все давно решено? Но ночью, измучившись, выйдешь на крышу, И слышать не хочешь, но все-таки слышишь, Как пляшут соседи, и бьется упрямая нота в виске... И вроде все просто, все устаканилось, Плотно, давно забинтованы раны, но... Мелкие бесы живут на твоем чердаке. Плача от радости, в бурю скучая, Жарко целуя тебя по ночам, Мелкие бесы живут на твоем чердаке.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"