Neve Margaret : другие произведения.

Коллекционер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из века в век, как из двери в дверь - он шагает только вперед и никогда не оглядывается назад. Потому что если б захотел, то не смог. Он - слеп. Он - беззащитен. Он - опасен. Он - притягателен и мил. Он - жесток и хладнокровен. Это его история. Его повесть. О том, как опасно шутить с оккультными науками, что такое на самом деле другой мир. История, произошедшая в не большом американском городке, где основное население составляют русские переселенцы. Люди, глубоко уходящие корнями в веру. Как говориться - "где большая вера, там и самый грязный порок". Любителям странного и неизведанного мира, а также сторонникам и противникам оккультного. Посвящается, тем, кто любит читать...


Margaret Neve

Collectionneur

Маргарет Неве

Коллекционер

0x01 graphic

Аннотация

  
   Из века в век, как из двери в дверь - он шагает только вперед и никогда не оглядывается назад. Потому что если б захотел, то не смог. Он - слеп. Он - беззащитен. Он - опасен. Он - притягателен и мил. Он - жесток и хладнокровен.
   Это его история. Его повесть. О том, как опасно шутить с оккультными науками, что такое на самом деле другой мир.
   История, произошедшая в не большом американском городке, где основное население составляют русские переселенцы. Люди, глубоко уходящие корнями в веру. Как говориться - "где большая вера, там и самый грязный порок".
   Любителям странного и неизведанного мира, а также сторонникам и противникам оккультного. Посвящается, тем, кто любит читать...
  
  
  

ВНИМАНИЕ! В тексте встречаются лексические и синтаксические ошибки!

" И снова я - ваша автор.

Присоединяюсь к легиону пишущих о вампирических и оккультных историях.

Я очень надеюсь, что эта книга займет достойное место на вашей книжной полке"

Ваша Маргарет Неве

  
  
  

Часть первая

Закат солнца

Вступление

  
   Мое имя Вермандо.
   С готического оно переводиться как защитник людей.
   Я родился на юге Германии, в отличии от старшей сестры и мамы. Они родились и жили в Константинополе в самом красивейшем городе Латинской империи, основанной крестовыми походами.
   Мой отец был крестоносец. Он служил под знаменем короля Фридриха Барбаросса. Он был предан делу, верил в Бога и силу священного меча, вот только его сердце дрогнуло от чар мамы, когда он встретил ее. Отец спас ей жизнь. В награду она вышла за него и приняла христианство, а годом позже родилась сестра. Еще через несколько лет отец дослужился до повышения и ему дали земли на юге Германии. Семья отправилась на подаренные земли, а отец ушел на новую войну, покорять новый город.
   С последнего похода он так и не вернулся.
   Я родился через месяц после вестей об отце. Так началась история обо мне. Собственно говоря, я уже начал историю.
   Шли годы мы с сестрой росли. Мама учила нас: меня, как ухаживать за землей - сестру, как лечить и варить зелье. У нас получалось - она гордилась каждым из детей. Каждый из нас любил свое дело, пока не пришла чума.
   Чума - я не ненавижу это слово. Оно вызывает в моем сердце жгучую боль и ненависть, потому именно чума унесла самых дорогих мне людей.
   Она топталась на нашем пороге долго не решаясь зайти, а когда зашла, забрала с собой маму. Мы с сестрой остались вдвоем. Параллельно выжили из поселения только мы. Все умерли, а мы остались жить. Лучше бы чума забрала нас тоже, потому что пришли из последнего похода крестоносцы. Их семьи были среди умерших, скот отравлен, дети плакали от голода.
   Крестоносцам нужна была месть.
   Сначала они скорбели и плакали, дальше разозлись, потом роптали, наконец позвали священника. Служитель церкви вынес приговор - среди людей есть ведьма. Кто она, он пока не знал.
   Потянулись серые дни. Все ждали, что будет дальше. Каждый из людей следил друг за другом, подглядывал, нашептывал. Я не мог вынести этого, поэтому все чаще искал уединения. Не мне нужен был покой, а душе. Я бродил среди лугов на окраине леса. Там я искал долгожданный покой, но случилось все иначе.
   Ходили слухи, что в замке поселилась странная девушка. Она окружена слугами, но никто не видел ее при свете дня. Только вечером, когда на землю опускались сумерки, местные видели ее гуляющую в окружении свиты. Говорили, она была прекрасна.
   В тот вечер я встретил ее. Да, она была великолепна - рыжие вьющиеся волосы, большие карие глаза, белоснежная кожа. Она была создана Богом для великого дела. О, как я тогда заблуждался на счет Бога - это было как раз наоборот.
   - Ты Вермандо из долины? - Спросила прекрасная девушка.
   В ответ я кивнул, боясь распрямить спину от поклона.
   - Посмотри на меня? Пожалуйста, Вермандо из долины, - я распрямился. Девушка в ответ удивленно воскликнула, - какие у тебя синие глаза! Я никогда не встречала столь благородного оттенка!
   Я молчал. Слова не хотели произноситься вслух. Я молчал как болван. Она тоже некоторое время не говорила:
   - Послушай меня, юный Вермандо. Для тебя есть хорошее предложение...
   Она не договорила, потому что кричали из деревни. Это был почти животный крик. В крике я узнал крик сестры.
   Ноги сами понесли меня к ней. В голову полезли не хорошие мысли, и я был прав. Священник нашел в доме лекарство, мамины книги как лечить. Он сказал, что это не Богоугодные дела. Моя сестра - ведьма. Ее вытащили на улицу и заставили выпить святую воду. Она выпила, но ничего не произошло. Тогда священник приказал ей покаяться перед лицом Бога. Сестра покаялась, но слезно просила не сжигать ее, так как это искусство передала ей мать. Снова ничего не произошло. Тогда священник сказал, что нужно ее сжечь. Если огонь поглотит сестру, то Бог примет ее в Рай. Если же не тронет, то она истинная виновница чумы.
   Я пытался им помешать, но меня держали за руки. Кто посмелее бил. Ее привязали к деревянному колу и подожгли. Последние слова сестры до сих пор звенят у меня в ушах:
   "Огонь сожрет меня, но Бог забыл о нас! Живи! Главное живи.... а если тебе предложат вечность, то прими ее дар.... Увы, но такой роскоши не бывает!"
   Я вырвался из рук мучителей. Я хотел вырвать ее изуродованное пламенем тело из огня, но священник поступил иначе. Он забрал из рук крестоносца меч и раскалив его, прижег мне глаза. Так я решился зрения и цвета глаз, чем восхищалась девушка на лугу..................
   Через неделю я очнулся в новом доме.
   Когда теряешь зрение, то слух, обоняние, движения, чувства - все обостряется. Комната была не знакома мне ранее. Здесь было прохладнее. Откуда -то слева дул прохладный ветер, наверно, с балкона. Если в помещении был балкон, значит, это был замок.
   Я узнал ее сразу.
   - Бедный мальчик, - голос девушки был почти бесцветен, - я так понимаю твою боль. Они отняли у тебя последнее - твои прекрасные глаза.
   - Не жалей меня, - я отвернулся от нее, но девушка не ушла:
   - Вермандо, ты хочешь отомстить?
   - Нет!
   - Не лги себе, - звонко засмеялась она, - я вижу, что твое сердце в огне. Но все же спрошу. Я хочу, что бы ты оказал мне услугу - став моим учеником, но в плату я попрошу твою жизнь, взамен на вечность. Это долго, очень долго жить вечным кочевником. Так что ты мне на это ответишь?
   - Это больно? - Вот что ответил я...................
   Нет, это не было больно. Я просто уснул, а когда проснулся, то уже был омеле. Моя жизнь изменилась. Внешне я был жалок - слепой юнец, но внутренне я стал силен. Иногда мне казалось, что во мне проснулся хищник даже чудовище. Им было сложно управлять. Гнев питал сильнее любых других чувств.
   О чувствах. Чувства обострились еще сильнее. Они радугой разливались по всему телу. От страха до ярости было полшага. От радости до слез всего ничего. Я путался в чувствах даже к самому себе, что говорить о других. Когда вставал утром, то не мог понять в хорошем или плохом настроении был. Так проходили дни за днями. Я забыл про покой, только чувство насыщения приходило, когда я дрался. Вернее, учился драться.
   Моя юная наставница тоже была омеле. Она то, и рассказала, что хорошо и что плохо. Чем больше ты пьешь кровь, тем слабее становишься. Ты теряешь контроль над собой. Жажда крови берет верх и омеле превращается в животного. На современном языке это звучало, как слово "маньяк" или "маниакальный сидром". Чтобы бороться с этим, нужно было оставаться человеком. Есть пищу, быть с людьми, учиться, работать, увлекаться хобби, ненавидеть и любить, радоваться и плакать - все эти простые вещи сохраняют лицо омеле. С ними мы остались людьми.
   Она также рассказала мне о мифах созданных людьми. Она рассказала, что деревянные колья, боязнь святой воды и церкви, а также бегущей воды - все это выдумки людей. Моя наставница сняла с шеи серебряный крестик и отдала мне. Она сказала, что хочет разрушить еще один миф. Она хотела, чтобы религиозные фанатики не пошатнули мою веру в Бога. Я был согласен с ней. Вот только от их руки она погибла.
   Однажды, она разбудила меня. Моя наставница сказала, что пришло время. Время прощаться. На прощание баронесса сделала мне четыре подарка: в первом, она подарила мне свои земли. Во втором подарке рассказала, что может убить омеле. Дневной свет - вот чего стоило бояться. Мой друг раскрыла мне секрет, что крестик на моей шее не так прост. Он амулет, который защитит меня от дневных лучей.
   В третьем подарке, баронесса разрешила забрать с собой одного из слуг.
   Я знал, что слуга должен был стать моими глазами на долгие годы, то есть слуга должен был стать омеле. Я выбрал старого дворецкого. Он прожил достаточно на своем веку и поэтому мог дать совет. Я спросил Ганца, хочет ли он присоединиться ко мне.
   - Господин, но почему я? Я стар, медлителен, мой век ушел. Так почему я? - спросил Ганц.
   - Потому что возможно, что в душе я состарился всего за одну ночь, поэтому я выбрал ровесника, - вот, что сказал я.
   Четвертый подарок от баронессы был тем, что она сохранила мне жизнь. Ее нашла инквизиция и признала ведьмой. Глупые, она была гораздо глубже, чем простая колдунья. Крестоносцы не оставили в ее замке камень на камне.
   Для меня же и моего слуги Ганца, начались долгие годы странствия, пока мы не приплыли в Северную Америку.....

Март 1213 - август 2011

Глава первая

  
  
  
   Я люблю современный мир, можно сказать, обожаю его. Сколько возможностей и так мало запретов. Люди предоставлены своим мыслям, желаниям, делам. Они идут прямо к намеченной цели, не оглядываясь назад. Современные люди не бояться инквизиции, блюстителей свободы и веры, им не страшен суровый закон из прошлого.
   Прошлое.
   Иногда я скучаю по шпагам у бедра, по пышным прическам и бакенбардам. Оголенные плечи светских дам до сих пор волнуют мое воображение, но не больше. Вернуться в подвалы и подземелья кардинала Мальвини, я не хочу. Пытки в те времена были похуже, чем во вторую мировую войну.
   Итак, я нашел свое место - мое место тут, в настоящем. Настоящее, как сладко звучит. Еще слаще слышится слово Америка. Нет-нет, я не патриот той или иной страны. Мне просто нравиться, когда некоторые места можно назвать словом "дом". "Дома" удобно, то есть ты растворяешься в толпе, тебя не замечают. Омеле этого и нужно. Зачем притягивать к себе внимание? Внимание это значит подозрение. Подозрение порождает недоверие. Недоверие рождает страх. Страх приводит к самому жуткому, к убийству - к высшей мере наказания, как для человека, так, и для омеле.
   Я выбрал небольшой городок расположенный у побережья океана. Три тысячи жителей, несколько школ, одно учебное заведение. Никогда не скучающие сорфингисты, дома - отели, расположенные на берегу - для меня милый городок. Я люблю такие, а потому, что устал от городов-гигантов. Ганц тоже был согласен со мной.
   Правда, наше мнение резко разошлось, когда я приобрел не большую яхту. Мой друг считал это признаком ханжи. Я же был не сторонник отелей. Мне нравилась стихия воды. В ней я мог плавать часами. Лишний раз, доказывая, свое превосходство над своими слабостями.
   Пока я плавал в океане, наслаждался новой игрушкой яхтой, потягивал кровавый коктейль "кровавая Мэри", городок жил своей маленькой жизнью.....
  
   *
  
   В одном небольшом доме, что находился на берегу, был дивный сад. Клены и дубы разрослись так, что прятали его от посторонних глаз. В этом одноэтажном доме сегодня встретились две подруги. Как солнце и луна, разные. Но девушки были не разлучные с детства.
   Родители Сары были обеспеченные люди, но они развелись. Мама уехала в Лос-Анджелес, бросив дочь с отцом. Отец Сары не редко любил выпить виски. Одна любовница сменяла другую. Когда очередная сделка в большом городе по имени Нью-Йорк срывалась, папа Сары возвращался из города, срывая злость на дочери. В такие случаи девушка носила свитера с высоким воротом.
   Сара была блондинкой, с красивыми синими глазами. Ее фигуре завидовали все девочки в школе. Сара училась хорошо и поэтому готовилась в этом году поступить в Гаворд. Сегодня вечером она решила отложить учебу и гостила у своей подруги детства Софи.
   Софи была полной противоположностью Сары. В отличии от волевого характера подруги, та была мягким человеком и легко поддавалась влиянию. Это и нужно было Саре. С годами Сара стала видеть в Софи не подругу, а соперницу. Софи превосходила ее во всем.
   Ее милый русский акцент любили многие. В школе ее обожали, так как считали просто лапочкой. Каждое воскресение она ходила на мессы и стала любимицей падре. Мальчишки же в школе просто сходили с ума от ее внешности. Внешне она была крупнее в телосложении, имела каштановые волосы и прозрачные серые глаза. Кожа Софи имела оттенок цвета слоновой кости, а улыбка была белоснежной. Многие ценили в Софи эти качества.
   Идеальная подруга раздражала Сару.
   Сара не видела, что Софи далека от идеала. Она часто ругалась с отцом из-за его любовницы. Женщина просто выманивала все деньги заработанные отцом. Она поздно возвращалась с вечеринок, не редко садилась за руль в нетрезвом виде. У Софи были проблемы с парнями. Их просто не было, после случая с Каем, когда Софи застала его с другой. Она больше не хотела иметь дело ни с кем. Наконец, когда кто-то шутил по поду Кая, начиналась драка.
   - Хочешь последние сплетни? - Сказала Сара, чтобы нарушить молчание.
   - Давай, - Софи любовалась алым лаком на ногах. Она не видела, как криво усмехнулась подруга:
   "Ты стареешь, старушка!" - Подумала Сара, а вслух сказала:
   - Ходят слухи, что в этом году у нас аж трое новеньких!
   - Не у вас, а у нас! - Хихикнула Софи.
   - А ты откуда знаешь?! - возмутилась Сара, а сама подумала: "Вот, сука! И тут меня обошла!"
   - Одна из них моя двоюродная сестра. Две недели назад ее родители погибли в автокатастрофе, а она чудом осталась жива. Папа предложил ей пожить у нас, пока она учиться в школе.
   - И откуда твоя сестричка?
   - Из Нью-Йорка.
   - Ничего себе! - Сара от зависти присвистнула, - и ты мне ни разу о ней не говорила! Вот, ты стерва, а?
   -Ты ревнуешь? - Софи посмотрела на Сару своими удивительными глазами.
   "Какая же ты красивая...", - подумала та, - " ....и все всегда тебе! Даже сестра из клевого города!"
   - Еще бы не ревновать, Софи. Она сразу украдет тебя у меня, - девушка обиженно надула губки.
   - Мы виделись пару раз, и то, когда были маленькие. Думаю, подругами мы не станем. По крайней мере, это всего на два года, - улыбнулась Софи, но ее улыбка быстро погасла:
   - Сара?
   - Что?
   - Какое сегодня число?
   - Тринадцатое, а что?
   - Черт, я забыла! - Софи быстро поднялась с кровати, - сегодня приезжает Наташа!
   - И что? - Сара глупо хлопала ресницами.
   - А мы даже кушать не приготовили и...
   - Остынь, полицейская развалюха твоего папы уже у дома, - лениво протянула Сара.
   Девушки с шумом выбежали из комнаты в гостиную.
   Гостья уже стояла в центре. Она была и красивая, и не красивая одновременно. У нее была шикарная фигура, которую скрывала черная одежда, больше похожая на балахон. Ее русые волосы завивались кольцами и спадали с плеч. Их она прятала под вязаной шапочкой. У нее было идеальное лицо и большие светлые глаза. Они напоминали две звезды на этом божественном лице. Все божество уродовали большие круглые очки. Создавалось впечатление, что их она одолжила у Гарри Поттера.
   "Что это?!" - И эмоции отразились на лице Сары. Девушка выглядела так, что только проглотила жабу.
   "Да, ей нужно заняться или в школе засмеют!" - подумала Софи, но тут же подумала, что возможно сестра выглядит так из-за того, что не так давно потеряла родителей.
   - Привет, я Софи - твоя сестра, - она подошла первой и забрала у той сумки.
   - А я Сара, подруга Софи, и я еду домой. Увидимся завтра в школе, - это значило, что разбирайтесь сами девочки. Сара умывала руки. Неудачницы не профи мисс школа.
   - Наташа, мое имя Наташа.- Не громко ответила девушка.
  
  
   *
  
   Софи очень волновалась из-за первого дня в школе. Как будто это был первый день для нее. Она несколько раз проверила тетради с учебниками и критично оглядела себя. Софи была прекрасно одета, что сложно было сказать о Наташе. Сестра выглядела хуже, чем вчера. Черный сменил выцветший серый. При мысли, что Наташа пойдет в этом в первый день занятий ужаснула Софи.
   - Наташа, может мы придумаем получше серого или черного? Я понимаю, что у тебя траур, но нельзя носить это, - Софи поняла, что ее щеки краснеют.
   - Тебе стыдно идти со мной, - Наташа не задавала вопрос, она отвечала на него.
   Софи сдалась: - Да, у тебя ужасный вкус, так не годиться. Извини, я говорю не много резко, но...
   - Я понимаю, - перебила Наташа, - думаю, у нас есть пара минут перед выходом в свет?
   - Ну, да, - Софи не совсем поняла, к чему клонит сестра.
   - Ты, наверное, в курсе, что до обычной школы я училась в закрытом заведении? Для богатеньких ребят?
   - Да.
   - Я любила красивые вещи. Мне нравились Гуччи, Прадо, Армани, Роликс. Красивые вещи от известных брендов можно долго перечислять. Я любила и носила их. Например, моей любимой маркой машины стала Астон-Мартин, и я получила ее на свои шестнадцать лет. Потом я стала королевой школы, а потом мне изменил парень с дурнушкой. - Наташа посмотрела на Софи своими большими глазами. Софи понимала ее как никто другой:
   - Но это были цветочки, меня стал преследовать другой парень. Сначала он дарил цветы, писал стихи. Дальше становилось хуже, потому что любимая кукла Барби, не захотела отвечать юнцу на чувства. - Наташа замолчала на какое-то время. Теперь она смотрела в окно, и не хорошее предчувствие закралось в душу Сары. Похоже, сестре пришлось пережить многое до гибели родителей:
   - Все закончилось в коридоре школы. Он облил меня серной кислотой. К счастью пострадала только спина. Через полгода отец обанкротился, а потом....потом все...
   - Твоя внешность - это твоя крепость, - кивнула Софи.
   - Да, и я не хочу пережить этот кошмар вновь. Лучше притворяться серой мышью.... Эй! Куда ты?
   - Пойду, поищу в гардеробе что-нибудь попроще. - И Софи широко улыбнулась.
   В школе сестер встретили настороженно. Ученики беспокойно оглядывали девушек идущих по коридору за руки. Всех удивляла загадочная блондинка возле Софи. Многих настораживало то, что законодательница моды была одета в простой свитер и вельветовые джинсы. Завистницы были в шоке от простоты наряда Софи. К всеобщему удивлению присоединилась Сара.
   - Так скажи мне, что сегодня ночью стукнулась головой об пол?
   - Нет, Сара, я не ударялась об пол. Это то, что ты видишь, - Софи приняла удар стойко.
   - Тогда сегодня я не с тобой! - Сара хотела идти, но ее внимание привлек я.
   Я решил чуточку поразвлечься и пошел учиться в школу. Снова грызть гранит науки, снова изучать людей. Изменились ли они? Не думаю. Все теже любопытные взгляды, высокомерие, жалость, безразличие. Перечислять можно долго. Их все время повторяющиеся чувства ко мне успели надоесть. Я отвечал взаимно, безразличием. Шатен, чуть выше среднего роста, в затемненных очках, скрывающих мою слепоту - это всегда работало. Люди интересовались мной, но когда они видели калеку, то все их любопытство испарялось.
   - У нас что приют, - достаточно громко проговорила блондинка. Она сгорала от нетерпения сорвать мои очки.
   - Сара! - Это сказала брюнетка. Он нее пахло сочувствием и еще ей тоже хотелось увидеть мои глаза. Только зачем, я пока не понял.
   Третья девушка молчала. Она испытывала ко мне сочувствие, понимание и любопытство одновременно.
   - Я не ошибся - это же 212 кабинет? - Я старался говорить спокойно, но блондинка раздражала меня.
   - Да..., - сказала брюнетка, но Сара перебила ее:
   - Он прикалывается, что слепой!
   - Сара, прекрати!
   - Ты введешься, как дура! - И ловким движением Сара сорвала мои очки.
   Я не сопротивлялся, потому что мне было любопытно чувствовать их реакцию. Как правило люди боялись того, что видели. У меня не было глаз, тех прекрасных синих глаз, чем восхищалась моя наставница омеле. Вместо них были уродливые шрамы и пустота. Два черных пятна на месте, где должны быть глаза. У смотрящего на меня создавалось впечатление, что сама темнота смотрит на них.
   - Ах! - Сказала брюнетка и ее ладонь коснулась щеки Сары.
   Сара остолбенела, теперь она открыто выражала шок.
   Девушка, которая молчала, быстро заговорила:
   - Пошли со мной в класс. Сейчас Софи будет промывать мозги Сары, а это девчачьи толки. Так что пошли отсюда. Я - Наташа.
   - Мое имя Вермандо. - Я пожал протянутую руку.
   - Садись со мной?
   - Хорошо.
   - Я тоже новенькая.
   - Значит, я обязан сидеть с тобой за одной партой. Не так страшно вдвоем, - я улыбнулся, а она протянула мне очки, - вот, это твое.
   - Спасибо, - я взял их.
   Наташа еще что-то говорила, но мое внимание привлекли движения Софи. Когда она зашла в класс, я почувствовал, что она смущена. Ее щеки горели румянцем, я чувствовал их жар. Она явно, что-то хотела мне сказать, так как развернулась в пол-оборота. Она пахла дорогими духами. Софи не решилась заговорить. Более того, она решила не замечать меня, но удавалось ей плохо.
   Ей было стыдно. Стыдно за выходку подруги. Стыд она выместила в игнор. Она закрыла от меня чувства. Приказала им сидеть глубоко в ее сердце. Софи старалась слушать учителя, но она все время оглядывалась на меня. Об этом говорили ее волосы.
   Я поймал себя на мысли, что эта девочка не так проста как кажется. В ней что-то было. Я бы сказал загадка, а я любил разгадывать головоломки. Мне так же было интересно, почему она общается с совершенно разными по характеру девушками. Эгоистичной, стервозной Сарой и тихой, запуганной Наташей. В обстоятельства, что с Наташей они родственницы я не верил. Не поверил, что сила детской дружбы так уж сильна. Софи нравилось общаться с ними обеими. Быть может, эти девушки были частью ее сложного характера. Я решил остановиться на том, что немного преувеличиваю.
   Тем временем в класс 212 зашел опоздавший. В классе прошел удивленный возглас. Юноша был хорош - выше среднего роста, хорошо сложен, одет в спортивный костюм байкера. Его движения были быстрыми и ловки, как у кошки. Миндальные глаза юноши смотрели на учеников изучающее. Они задержались на мне и Наташе.
   Наташа от его взгляда напряглась и покраснела. У нее были противоречивые чувства - новенький ей понравился внешне, но ее внутренний голос говорил, что его стоило сторониться. Она была права. Перед нами стоял охотник. Охотник за головами, таких как я. За плечами юноши были десятки убийств.
   Внутренний голос говорил мне, что стоит испариться. Уехать из города и желательно из страны. Видеть охотника очень рискованно, разговаривать дорогого стоит, а встречаться с ним каждый день, это хождение по лезвию ножа.
   Я остался. Остался сидеть на месте. Более того я был намерен дальше жить в этом городке. Потому что сгорал от любопытства - что будет дальше? Три подружки, мальчик-охотник и я - очень интересный сценарий. Мне нравилось тут все больше и больше. Люблю головоломки.
   Мои ребусы не ненавидел Ганц. Я совсем забыл о старом слуге. Ганц боялся охотников, как огня. Однажды, на наших глазах выжгли целое лесное поселение из нечисти. С тех пор Ганц ненавидит три вещи - Дьявола, гнева Бога и охотников.
   - Как зовут, новенький? - Спросил учитель новенького.
   - Оливер. Оливер Боджуа, - ответил юноша и сел за парту к Софи.
   - Привет. Чего смотришь? - Видимо он пока не знал перед кем сидит.
   Софи не понравился его тон:
   - Привет. Куда хочу, туда и смотрю, - парировала она, - пересадите нас!
   - Нет, - отрезал учитель, - мест нет. Боджуа будет сидеть с тобой Софи.
   - Тогда потерпим, - и Софи тихо сказала Оливеру, - будь поосторожней со словами - ты новенький и пока не знаешь с кем разговариваешь. Понял?
   - Я все понял, - и Оливер мирно улыбнулся.
   Я тоже кое-что уяснил, что все-таки останусь тут дольше, чем хотелось бы. Потому что я встретил потомка своего давнего врага.
  
  

Глава вторая

  
  
   Проживая свой бесконечный век на земле, я уяснил две вещи, которые могут не просто убить. Эти простые вещицы могут уничтожить, разбить морально. Первая из них касается омеле - жажда крови. Это словосочетание не просто банальное питание или поддержка вечной молодости. Омеле достаточно несколько капель крови, чтобы остановить время, а питаться можно обычной пищей. Нет, дело в превосходстве, а точнее в эгоизме. Эгоизм для нас заключается в том, чтобы выбрать, найти, подкрасться и уничтожить, а люди задали бы банальные вопросы - что это было? От чего он или она умер? Охота для нас - "разносима как чума". Попробуешь раз и сложно остановиться. Она манит как жажда влечения, чтобы получить оргазм. Возможно, я рассуждаю как извращенец, но на ум приходят только эти сравнения.
   Вторая вещь распространяется как на людей, так и на омеле. Она проста - это слова. Слова, сказанные в нужное время, правильно сложенные фразы - они могут не просто убить, они могут превратить в пепел. Униженный испытывает моральную смерть, а потом умирает во второй раз. Чаще всего оскорбленные накладывают на себя руки. Владеющий словом опаснее любого убийцы, маньяка, охотника.
   Я видел, что сделала на большой перемене Сара. Она применила искусный маневр искусства слова. Она уничтожила репутацию Софи.
   - Ты и дальше будешь меня посылать в игнор? Мы не в Чате, Софи! - Сара подошла к подруге, когда та сидела на лужайке и жевала яблоко.
   - Прекрати, истерику! - Софи послала подруге злой взгляд.
   - И что тогда?
   - Ты похожа на того урода из Нотрдам Де Пари!
   - И это мне говоришь ты Софи?! - Брови Сары поползли вверх, - ты, которая вчера защищала слепого мальчика?! Ты, которая верит в бога и ходит по выходным на мессу?! Софи!!! Я не верю своим ушам?!!!
   - В тебе проснулась королева школы? - Софи подскочила на ноги, - не поздно ли? Вчера ты хотела посмеяться над мальчишкой? Забыла?
   - Я хотела проверить тебя, и ты показала свое двуличие! - Голос Сары театрально дрогнул, а вокруг девочек собралась не большая толпа зевак.
   - Не трогай ее! - В перепалку вмешалась Наташа, - это ты двуличная, Сара!
   Я молчал. Рядом со мной остановился Оливер. Он тоже молчал, но драка слов девушек забавляла его.
   - Быстро ты сменила подружку, - упавшим голосом сказала Сара.
   - А ты, - Сара обратилась к Наташе, - а ты получила по заслугам. Бог, видит все и за грехи наказывает.
   - Ах, - вырвалось у Наташи. Она не ожидала, что Сара ударит по больному.
   Закрыв лицо ладонями, Наташа бросилась прочь с лужайки.
   - Сука! - Софи не пожалела пощечину.
   - Что-о...,- Сара сделала так, что не ожидала удара, - ты чудовище.... Как я раньше не видела....
   - Прекрати, ломать комедию! Поняла? Я сыта по горло твоим ходом подлости! - Софи злилась.
   - Сейчас ты так легко перечеркнула все годы дружбы....
   - Ты не лучше меня!
   - И не хуже, Софи! Куда ты катишься?
   - Хм! - Софи гордо вскинула голову.
   - Я давно хотела сказать, но откладывала. Теперь это не к чему - я уезжаю к отцу..... просто думала, что ты одумаешься. Перестанешь играть и вот, оно - чудовище, которое заигралось вышло на лицо..., - и две крупные слезинки упали из глаз Сары.
   - Завистница, вот кто ты!
   - Да, я завистница?! Одумайся Софи?! Власть испортила тебя! А знаешь что?
   - Что Сара?
   - Я официально снимаю с себя обязанности королевы школы и ухожу! Скажите спасибо Софи! - Сара затравленно-наиграннно оглядела толпу учеников, - Но эту травлю я не могу выдержать...
   "Получай, сука!" - Хищно подумала Сара, направляясь к машине.
   Реакция не заставила себя долго ждать. На Софи посыпались разъяренные вопли:
   - Вот сучка!
   - Бедная Сара!
   - Ты хоть понимаешь, что натворила?!
   - Она ушла с поста президента школы??? Из-за этой???
   - Черт, пиздец пришел репутации школы!
   - Эй, ты! Не хочешь оправдаться?!
   - Тоже мне святоша! Лицемерка!
   - Пойдем отсюда! - Я растолкал злых ребят и взял ее за руку. Рука у Софи была горячая даже огненная.
   - А-а...занятия?
   - Какие занятия?! Тебя сейчас порвут на кусочки?! Еще не дошло?! - я направился с ней к машине. Грубо вручив ей связку ключей, приказал: - Садись за руль!
   Я не слышал слез, истерику, оправдания. Она села в машину и рванула к океану. Всю дорогу мы молчали. Молчали в машине. Молчали по дороге к пляжу. Не говорили, когда подошли к воде. Я только услышал, как песок под ее ногами хрустнул - она осела на колени и разрыдалась.
   - Эй, - тихо проговорил я, - эй, это всего лишь школа....
   - Это была моя близкая подруга.... Почти сестра, - прошептала Софи, - ... и она подставила меня.... Так подло.....
   - Есть вице-президент школы, - я припоминал систему образования, - не стоит волноваться...
   - Вице-президент - это я, - еще тише проговорила Софи.
   - Скверно, - я решил, что будет лучше помолчать.
   - Очень скверно, - и новый поток слез хлынул из глаз Софи, - я не вернусь туда.... нет, не вернусь, меня затравят..... я вчерашний день...изгой.... боже, я изгой...
   - Завтра будет новый день, ты не одна. Есть я и Наташа. Нас трое, - я крепко обнял ее за плечи.
   - Почему ты мне помогаешь?
   - Потому, - ответил я.
   - Так почему?
   - Не люблю не справедливость. Знаешь, как переводиться имя Вермандо?
   - Нет...
   - Защитник людей.
   - Боже, ты же слепой?!
   - А ты дура!
   - Прости....
   - Я понимаю, - и я крепче обнял девушку.
  
  
   *
  
  
   Не у одной Софи выдался скверный день. Наташа, которую одной фразой размазали по стенке, всю биологию проплакала за школой. Глаза распухли от слез, сильно разболелась голова, губы распухли и обветрили. Помаду в сумочке она не нашла. Оставив затею с помадой, Наташа задумалась.
   Сара была не просто отменной стервой. Она была искусной интриганской. Уничтожить репутацию Софи, которую та зарабатывала годами, могла только такая как Сара. Настоящим чудовищем была не Софи, а Сара. Сара предала годы дружбы, одним движением разрушила мир, который любила подруга.
   Наташа вспоминала себя в старой школе. Когда-то с ней произошло тоже самое. Оправиться от удара она не смогла. В миг все рухнуло, как будто кто-то перерезал тонкую нить, и понеслось - проблемы в школе, предательство друга с лучшей подругой, психопат со своей манией о любви, смерть родителей, банкротство. Никто, наверно, не выдержал такого, даже самый стойкий человек. Наташа сломалась, она вскрыла вены, но ее спасли....
   Спасли, но уже другого человека. Человека, которая, спряталась за внешностью безликой серой мыши, но это помогало не всегда. Последнее время она чаще чувствовала себя одинокой даже, когда рядом были люди. Беспричинные истерики стали частыми гостями в комнате Наташи. Все чаще она рассматривала фото родителей и думала: почему тогда не поехала с ними?
   - Я бы предпочел выпить, а не разводить лужи из слез, - Оливер тоже прогуливал.
   - Я не хочу разговаривать, - Наташа хотела идти, но он не дал ей подняться с места.
   - Зато, я хочу, - и сладко улыбнулся, - разговаривать.
   - Там ты стоял и молчал, а мог вмешаться, поговорить, - Наташа вытерла слезы.
   - Это не мои проблемы. Пусть разбирается сама, - Оливер нахмурил брови, - по-моему этого давно стоило ожидать - они не подруги, они соперницы.
   Он снял с Наташи очки и промокнул салфеткой щеки:
   - Ты знаешь, что ты шикарная девочка? Если бы не все эти тряпки, ты бы затмила и Сару, и Софи.
   - Я знаю, поэтому и не хочу, чтобы со мной произошло тоже, что с сестрой два часа назад.
   - Зря, - он собрал ее волосы в пучок и стал любоваться лицом, - я мог бы тебя защитить...
   - Ты же только что сказал, что не вмешиваешься?! - Наташа поняла, что за красивой внешностью скрывается далеко не доброе сердце.
   - Я могу сделать исключения из правил, - он подмигнул и полез целоваться.
   Вначале было приятно. Мальчишка умел целовать девушек, а потом он стал наглеть. В его движениях появились резкие, грубые движения. Он нагло шарил пальцами по фигуре Наташи, а потом стал снимать с нее одежду. Это не понравилось девушке. Она старалась оттолкнуть его, но парень хотел большего и не выпускал из объятий жертву.
   - Пусти!
   - Нет...
   -Я сказала, пусти или будет больно!
   - Че серьезно? -
   - Я закричу!
   - Давай!
   Наташа набрала в легкие воздуха, но он зажал ей рот:
   - Ладно, я понял! Замашки принцессы, ты из себя выбить не смогла! Мир?
   - Я не хочу заниматься этим в школьном дворе, - Наташа оттолкнула его, - ты мне даже не нравишься. Ты не в моем вкусе. Понимаешь?
   - Да? - Он был удивлен, - а на уроке истории ты бросала на меня такие страстные взгляды?
   - Ты красивый, но не больше, - Наташа встала с лавочки, подняла куртку и застегнула пряжку на поясе.
   - Слушай, ты хорошо подумала?
   - Ты мне угрожаешь?! - Засмеялась она, а сама подумала, что история в точности повторяется.
   - Нет, предупреждаю, Натали, - в голосе Оливера появился металл, - ты мне нравишься, и я добьюсь тебя, детка. Только для начала превращу твою жизнь в горький шоколад, чтобы потом было сладко заниматься сексом с тобой.
   - Урод! - Холодно бросила Наташа.
   - Чао! - Он хотел догнать ее, но девушка бросилась бежать прочь.
   Бежала она не долго, так как нарвалась на машину. Ударилась лбом о железо и, отлетев с капота, еще раз ударилась об асфальт. В ушах зазвенело, и она поняла, что не может подняться сама. Хуже было то, что машина оказалась патрульной, то есть полицейского.
   - Плохая мысль умирать под колесами моей машины, - длинные пальцы ухватились за нее и помогли встать на ноги, - если конечно, ты ненавидишь полицейских.
   Мужчина был лет на десять старше Наташи, на голову выше девушки и раза в два больше ее. Не толстый, не накаченный разными препаратами для увеличения мышц - он был человек из спорта. Возможно, в прошлом боксер или футболист. У него было лицо как на греческих фресках, будто вылитое из мрамора. При виде такого человека думаешь, что он похож больше на бога древнего мира, чем на смертного.
   - Я не увидела идущую машину, потому что торопилась, - лепет Наташи смотрелся жалко.
   - Ого, да у тебя на лбу шишка и глаза распухли. - Он ухватился за ее подбородок и рассматривал лицо, - Сложный день? Может больницу?
   - Да, то есть не надо в больницу, - коротко ответила она.
   - Это не твой друг? - Спросил полицейский, указывая на Оливера, что шел к машине. Наташа сморщилась:
   - Нет, он мне не друг. Подбросите до дома? Я не хочу с ним встречаться и тем более ехать домой. На сегодня хватит.
   - Успеем уехать, быстрее, чем ты думаешь! - Он понял ее без слов.
   - Я у Пиратов живу, - сказала она.
   - Значит, ты Наталия?
   - О, вы хорошо говорите на русском!
   - Твой дядя пару уроков дал, - он улыбнулся, - а я Итон.
   - Он не говорил о вас....
   - Еще скажет, - Итон свернул к дому Пиратов, - от того парня сбежала и нарвалась на машину?
   - Да.
   - Значит, он ухаживает за тобой, - кивнул Итон.
   - Нет, он добивается, - холодно сказала девушка, - в дом не зайдете?
   - Я на работе, - в голосе Итона тоже появились холодные нотки, - Наташа?
   - Да?
   - Будь осторожна с такими парнями.
   - Хороший совет, - и она отправилась к дому.
   На кухне ее встретила Софи.
   - Ты на себя в зеркале смотрела?! Кто тебя так?! Ребята из школы?! Из-за меня - да?! - Софи приложила лед к шишке, а Наташа громко вскрикнула:
   - Нет, Софи! Ааа!
   - Терпи!
   - Ты не лучше выглядишь, - Наташа закусила губу, - где была?
   - Я была на пляже, плакалась в жилетку одного парня. А ты?
   - А я была в полицейской машине. - И Наташа не удержалась, - Кто такой Итон?
   - А кто такой, Вермандо? Ты же с ним сидишь за одной партой? - Софи многозначительно улыбнулась, - кажется на истории?
   - Вермандо классный парень, не смотря на слепоту. Он такой умный, что иногда думаешь - может он и правда прикалывается со слепотой, - и, подумав, Наташа добавила, - он знает цену дружбе.
   - Да, ты права, - кивнула Софи, - он так уверенно себя ведет, что забываешь, что он слепой. Ты знаешь, Наташа, он сказал, что не отвернется от меня.
   - И правильно, я тоже с тобой.
   - Он это говорил.
   - Школа закончиться, через два года. И тогда, прощай школа!
   - Хм? - Задумалась Софи, - эту фразу Вермандо, тоже говорил.
   - Так что там..., - Наташа смутилась, - это на капот машины Итона я так приземлилась, не удачно...
   - Он крепкий орешек, - улыбнулась своим мыслям Софи, - Итон нравиться многим. Девушки, школьницы, женщины, домохозяйки - все просто мечтают о таком парне. Даже Сара была в него влюблена, может она до сих пор по нему сохнет. - Лицо Софи стало грустным.
   - Эй, милая, - Наташа подошла ближе, но сестра взяла себя в руки:
   - Итон со всеми дружит, но не с кем конкретно не встречается. Мой тебе совет, держись от него подальше. Он одиночка.
   - У него след от обручального кольца и...., - но Наташу перебила Софи:
   - Никогда! Слышишь?! Никогда не говори при нем о семье!
   - Почему?
   - Ты наживешь врага, - Софи развернулась к ней спиной, давая понять, что тема закрыта.
  
  
  
   *
  
   Сара сдержала слово. Она покинула стены школы, переехала жить к отцу в Нью-Йорк. После сцены на лужайке девушки не виделись.
   В общем-то говоря Софи стало не до воспоминаний о подруге. Сезон травли на Софи Пират был открыт.
   Ребята, одноклассники, некоторые учителя - были настроены враждебно. С ней никто не разговаривал, никто не слушал ее. Сара стала пустым местом для людей. К тому же "подружки" Софи всегда были на чеку, и не упускали момента унизить девушку.
   Так продолжалось чуть больше месяца. Она похудела, перестала следить за собой, ее успеваемость резко упала. Она сдалась, потому что сложила с себя обязанности второго лица школы. Теперь и директор школы был не доволен Софи.
   Все были против нее, кроме меня и Наташи. Я хотел помочь, но мы виделись только на уроках истории, психологии и французского языка. После встречи на пляже, она вновь отвернулась от меня.
   - Спасибо за помощь, - однажды сказала она, - но ты достаточно сделал для меня Вермандо.
   Последней каплей в чаще терпения стало то, что на сестер напали в коридоре школы. Ребята открыто издевались над ними, кто-то толкнул Наташу, и она забила об дверку шкафчика губу. Софи хотела вмешаться, но ее толкнули на пол и стали снимать на телефоны. "Вот, это бывшая вице-президент" - говорили и хихикали ребята. Разумеется, видео появилось в интернете.
   Я только слушал их довольные возгласы. Мне очень хотелось расшвырять этих марионеток по коридору. Моя сила позволяла, но я не мог. Оливер стоял тут же и ничего не делал, что бы помочь сестрам. Зато, он наблюдал за реакцией зрителей шоу. Не зря появился охотник в городе. Ох, как не зря. Он знал, что тут есть нечисть.
   Софи поднялась с кафеля и побежала к женскому туалету. Вышвырнув за шкирку пару девчонок оттуда, закрылась на замок. Вытирая разбитую губу рукавом, Наташа едва не догнала ее.
   - Открой дверь! Софи! - Кричала Наташа.
   - Нет! Дай мне побыть одной!
   - Софи! Я прошла через это! Я знаю!
   - Уйди! Я сейчас приду в класс! - Софи лгала. Она не думала возвращаться в класс. В такую минуту она вряд ли была способна думать. Мир ей казался полным дерьмом. Сама о себе она думала как о букашке в этой куче дерьма. Нужно было что-то решать, и Софи решила, решила покинуть этот мир. Глупо, по-детски наказать своих обидчиков. На самом деле сделать только хуже себе.
   Софи достала из сумочки пистолет отца и, запрокинув голову, приставила его к виску, но не осуществила задуманное. Ее рука повисла в воздухе, а вместо того, что бы нажать на курок она сказала:
   - Вермандо, что ты делаешь на потолке вверх тормашками?
   - За твоей ересью наблюдаю, - довольно холодно сказал я и принялся расхаживать по потолку:
   - Тупой способ, выражаясь современным языком молодежи, отомстить. Чего ты добьешься?
   - Я..., - Софи говорила медленно, но я умел ждать, - я буду.... То есть я найду покой.... Мне все надоело....
   - Ты ведешь себя как марионетка, - я спустился, вернее, спрыгнул с потолка.
   - Я и так марионетка, - судя по ее голосу, Софи не отошла от шока - "смотреть, как я расхаживал по потолку".
   - Ты мягкая натура, - я поморщился тому, как легко она согласилась со мной, - податливая на глупости. Умереть в школьном туалете - это глупость. Ты хочешь, чтобы Наташа, которая только отошла от вести "смерть родителей", тоже сломалась? Я заметил шрамы на ее запястьях. Она может последовать твоему примеру. А почему бы и нет?
   Она отрицательно покачала головой: - Нет, не хочу....
   - Или твой отец потерял работу?
   - Нет, - сказала твердо она, мне понравился ее тон.
   - Наконец, ты хочешь, чтобы Сара выиграла? А про тебя забыли через неделю, или две, или три?
   - Она и так выиграла, - холодно сказала Софи и подошла вплотную ко мне:
   - Вермандо, что это было? Ты на потолке?
   - Это был настоящий я, который очень хочет разбудить настоящую тебя, - я даже не думал сопротивляться, когда она сняла очки. Мне было в диковинку понимать, что сейчас любуются глазами, которых нет.
   - Что ты такое, Вермандо?
   - Я - омеле, а ты?
   - Я незнаю, - Софи пожала плечами, - я запуталась...
   - Тогда я помогу тебе, но для начала, давай начнем нашу дружбу снова?
   - Что ты предлагаешь?
   - Поставить их на место, их же способами.
   - Хм, стать сукой? Нет, я выше этой грязи!
   - Разумеется, - кивнул я, - но у меня есть предложение.
   - Какое? - Софи плохо соображала, я тяжело вздохнул:
   - Для начала я приглашаю тебя на день города, что будет в эту пятницу...
   - И?
   - Давай, уйдем отсюда? У стен тоже есть уши.
   В ответ Софи протянула мне тяжелый ствол и взяла за руку - это означало одно, да....
   ...Наташа неслась по коридору к спортзалу. В ее голове созрел не очень убедительный план, как вытащить Софи из сортира, но она могла обратиться только к нему.
   Оливер играл в баскетбол и выигрывал. Его лицо приобрело злое выражение, когда Наташа, не обращая на ругательства тренера, вцепилась его руку:
   - Оливер!
   - Что надо?! Не видишь, моя команда играет!?
   - Давай отойдем?
   - С чего бы это?
   - У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться!
   - Это будет круче того, как лидерство моей команды? - Темные брови Оливера поползли вверх.
   Наташа уже потянула его в сторону раздевалки, и парень проследовал за ней. Он был зол, смущен и старался сделать скучающий вид одновременно. Наконец, когда парень и девушка остались одни, она перешла к делу:
   - Помоги мне вытащить Софи из женского туалета...
   - О, тогда все, я пошел. Пока.
   - Нет, я не договорила, - Наташа удержала его руку.
   "Твою мать, меня сейчас вырвет!" - подумала она и повисла на парне, шаря языком в его рту, то бишь целуя. Девушку замутило сразу же, но она, еще сильнее прижалась к Оливеру.
   - Я выполнила твое условие, - сказала Наташа.
   - Нет, не выполнила - это всего лишь поцелуй. Я говорил, что мне нужно, - самодовольная улыбка появилась на смазливом лице Оливера.
   - Хорошо, я дам тебе то, что ты хочешь, - она не верила, что говорит это, - но ты поможешь мне.
   - Давай так, я вызволяю сводную...
   - Двоюродную сестру, Оливер...
   - Да, двоюродную сестричку из туалета, помогаю отмыть ее репутацию и возвращаю на трон, - Оливер загибал пальцы, так, словно делал заказ в баре, - взамен ты, до пятницы будешь играть роль типа моей девушки. Мы будем не разлучные всю эту неделю, обещаю не стебаться над тобой. Будешь носить нормальную, красивую одежу и улыбаться мне. В пятницу мы вместе идем на день города и ночью, - он подошел ближе, Наташа отступила на шаг, - ночью, я получу тебя.
   - Свою голодную гордыню, - не удержалась Наталия, - за неделю ты не сможешь вернуть ее на пост честными способами. Про грязные способы возвращения королевы, я и так в курсе. Не думаю, что эта идея понравиться Софи. Поход с тобой на день города остается в силе и ночь тоже. Если поможешь найти сейчас Софи, а потом вернуть ее имя.
   - О, да! Ты не так проста, как кажешься! - Хихикнул Оливер.
   - Так что? - Она начинала злиться.
   - Пошли, - это означало, что сделка сделана.
   Двери в женский сортир были открыты настежь. Там никого не было. Софи не оказалось в классе, в парке школы ее тоже не было. Она как будто испарилась с территории школы.
   - Где она может быть?
   - Понятия не имею, я пошел, - Оливер хотел вернуться в спортзал, но Наташа догнала его:
   - Засранец, ты обещал!
   - Я...
   - Я тоже могу сделать пару гадостей и всю малину тебе обломить! -
   - Фу, милая это жаргон!
   - Сам напросился! - Да, в Наташе говорила бывшая королева.
   - Ладно-ладно, - сдался Оливер, - прыгай в машину, начнем с парка.
   Парк обыскивать вместе было чересчур для Наташи. Она предложила начать с разных его частей. Избавившись от Оливера, девушка села на корточки, зажала вески пальцами и закрыла глаза. В таком виде ее застал Итон.
   - Не похожи вы на влюбленную пару, - парень стоял возле полицейской машины, как всегда в форме.
   - Да так, маленькая сделка, - Наташа смутилась, что выглядела глупо, сидя на корточках.
   - Надеюсь не замешанная на крови? - Пошутил Итон.
   - Нет, скорее на моей совести, - парировала она, - в пятницу мы идем на день города вместе.
   - Что-то ты не рада.
   - Нечему радоваться, - и Наташа поняла, что говорит лишнее, - мы ищем Софи. Ты не видел ее?
   - Видел, она была со слепым мальчиком.
   - Где?
   - В машине. Они проехали мимо меня, полчаса назад. Их вес такой чопорный старик за рулем.
   Наташа улыбнулась: - Спасибо, Итон.
   - Чему радуемся? - Спросил подошедший Оливер.
   - Я нашла Софи. Ты свободен, - сухо сказала Наталия.
   - Круто, - он хотел обнять девушку, но та ловко вывернулась от цепких рук парня: - Сегодня среда, а не пятница, Оливер.
   - Ладно, ребята, если что обращайтесь. - Кивнул Итон, садясь за руль машины. Ему не понравилось, как вела себя пара.
   - Подвести? - спросил юноша.
   - Пешком дойду! - Ответила девушка.
   - Ну, да?
   - Ну, да!
   Наташа сдержала слово. Она пошла пешком.
   Тем временем Итон развернул машину и приостановился возле Наташи.
   - Садись!
   - Что? - Она не расслышала. Вид у нее был расстроенный.
   - Я говорю, садись. - Хлопнув дверкой, девушка уселась рядом.
   - Это не мое дело Наташа, но у тебя испуганный вид, - сказал Итон.
   - Ты славный, - она выдавила подобие улыбки, - но это и правда не твое дело.
   - Я не знаю, что у тебя общего с этим мальчишкой и честно, знать не хочу, но мне кажется, что эта сделка заставляет тебя сделать, то, о чем ты пожалеешь.
   Итон угадал. Она набрала в легкие воздух, но ничего не сказала. Наташа покраснела, не зная, что ответить ему.
   - Черт, ты меня загрузил, - ухмыльнулась она, - но я ничего тебе не скажу. В этом нет ничего криминального.
   - Только пострадает твоя совесть, - заметил Итон.
   - Да, и не только, - Наташа закусила губы, понимая, что опять сказала не то.
   - Я пойду на день города, - вдруг сказал Итон, - и тебе не отвертеться.
   - Всмысле, не отвертеться? - Нахмурилась собеседница.
   - В том, что я не позволю никому обижать людей из фамилии Пират.
   - Мм, - не определенно махнула головой Наташа, гадая, как расценить этот жест.
  
  
  
   *
  
  
   Софи проснулась на большом белом диване оттого, что ее укачивало. Она приподнялась со своей невысокой ложи и огляделась по сторонам. Комната служила и кухней, и гостиной, и спальней одновременно. Рядом располагался бар с напитками, напротив, был стеклянный столик. Словом миленько и со вкусом. С мужским вкусом.
   К сожалению, за стенами яхты успело быстро стемнеть. Значит, она проспала где-то часов пять. Она так же вспомнила, что хотела выкинуть в школе и щеки девушки загорелись при мысли. Ей было стыдно за свой поступок. Одновременно, она испытывала благодарность и неприязнь к Вермандо.
   Она была благодарна, что он спас ее худую задницу от глупости, убедив, что стоит жить.
   "Жизнь прекрасна даже, если сейчас черная полоса" - улыбаясь, рассказывал не хитрый секрет ее слепой собеседник:
   "Нужно двигаться вперед, никогда не оглядываться назад" - С этим Софи была согласна - нужно идти вперед.
   "Верь мне, - вспомнились слова юноши, - я сделаю так, что никто не помешает нашему празднику. Пусть вокруг будут люди, но мы будем предоставлены сами себе"
   Этим словам хотелось верить. Он умел убеждать, говорить правду не трогая больные места, как гордость. Софи поверила. Поверила в то, что нашла друга. Какая же она дура была, что отворачивалась от потянутой руки. Игнорировала, вместо того, чтобы радоваться - на сегодня друзья были роскошь.
   Неприязнь была оттого, что девушка узнала кое-что, что не укладывалось в ее понимании.
   "Что такое омеле?" - Этот вопрос не давал ей покоя, но спросить она пока не решалась.
   Софи привыкла, что ее жизнь окружает не только церковь, библия, определенные ценности, которые она соблюдала. Например, будучи русской, она ходила в церковь, каждое вербное воскресенье и сорвав вербочку верила, что пожертвовала деньги во благо. Она пела в хоре, ничуть не стесняясь, что ее назовут слишком устаревшей. Ведь, она верила. Верила в Бога. Она знала, что он есть или был на этой земле.
   Одновременно, Софи привыкла видеть с экранов телевизора разные истории про нечисть, читать литературу про готический сюжет. Это было нормой бизнеса, который за последние годы стал процветать. Люди интересовались параллельным - это было маленькими слабостями людей. Софи тоже было любопытно.
   Она никогда не задумывалась о том, что будет, если сказки это правда. Никогда не думала о том, что если лично познакомится с другим миром. Больше всего ее злило то, что она - сторонница веры в светлое - она спокойно приняла то, что Вермандо некий омеле.
   Так что же такое - омеле?
   Софи встала с дивана и хотела подняться по лестнице наверх, но ее остановил разговор двух людей наверху. Разговаривал Вермандо с Ганцем. Ганц был то ли опекун юноши, то ли старый слуга, с этим Софи пока не разобралась.
   - Вам не кажется господин, что нахождение девушки на яхте это опасно? - Баритон Ганца был напуганным.
   - Нет, не кажется, - а в голосе Вермандо были смешинки, - я сказал, что я омеле.
   - О, господи! - Слуга был не на шутку испуган. - И как? Как она восприняла, что вам достаточно много лет?
   - Никак, - усмехнулся Вермандо, - по-моему, нам еще предстоит разговор на щекотливую тему.
   - Ты, правда, хочешь, что бы девушка узнала? Можно солгать про тайное общество...., - но Вермандо холодно оборвал друга:
   - Нет! Я так решил!
   - ...не понимаю, - смутился Ганц, - если только....
   - Если только - что?
   - Если только вы не хотите сделать ее своей спутницей.... Ну, понимаете, про что я толкую....
   - Ганц, мой друг, - рассмеялся Вермандо, - Софи для меня друг. Девушка, которой я хочу всего лишь помочь, не больше. Она застряла в очень не приятной ситуации, и как рыцарь, я обязан ее вызволить из виртуального плена врага.
   - О-о, все начинается с дружбы, - рассмеялся Ганц.
   - Возможно, я не исключаю этот вариант, но в первую очередь я спрошу ее согласия. Если она скажет - нет, а она скажет - нет. Я отойду в тень, - закончил Вермандо, но тут в разговор вступила Софи:
   - Почему ты решил, что я откажу?
   - Подслушивать правило дурного тона, - сказал Ганц, но Вермандо сделал жест, чтобы тот замолчал:
   - Софи, ты слишком любишь жизнь. Ты слишком любишь идеал веры. Ты читаешь библию, значит....
   - Значит, я дура, - нервно заговорила Софи, - я религиозная фанатичка, которая бьется лбом об пол? Она хнычет при первой опасности и бежит плакаться священнику в жилетку? Так? Так, ты считаешь?
   - Софи...
   - Дай, мне сказать Вермандо, если мы заговорили об идеалах. Вот, сейчас ты сказал, что я слишком религиозная. А ты? Ты только что намекнул, что не много другой. Не совсем человек, а омеле, хотя, я не понимаю до конца этого слова. А сам носишь на груди крестик. Как это понимать?
   - Это? - Он дотронулся до серебряного металла, - это мой амулет, который сохраняет меня при дневном свете, потому что омеле бояться двух вещей - света и пуль. Дневной свет сжигает нас заживо, а серебряные пули в сплаве с золотом могут убить. Правда, рецепт приготовления давно канул в небытие, но остается свет, - Вермандо помолчал, пройдясь туда-сюда по палубе:
   - Не смотря на то, что я умер и продолжаю жить. Не смотря на то, многие легенды описывают меня как хищника и ересь. Не смотря на то, что я далеко не идеал. Я смотрю на порог церкви и молюсь каждый день, потому что идеалы веры для меня священны. Не будет веры - не будет людей. Я остаюсь человеком в какой-то части и горжусь этим.
   - Три вещи, - вмещался в разговор Ганц, - есть еще третья вещь, которую стоит бояться больше, чем связь с омеле - это охотников.
   - "Люди бойтесь людей, вот он хищник из хищников, а не дремлющее зло. Зло, пусть спить, пока не разбудить", - процитировала строки из любимого романа Софи.
   - К слову, Ганц, - спохватился Вермандо, - в городе охотник. Будь осмотрительнее мой друг.
   - Как? И вы молчали? Нужно уехать! Бежать срочно! - Ганц подпрыгивал на месте как ужаленный.
   - А как ты узнал? - Нахмурилась Софи.
   - Он сидит с тобой за одной партой на биологии, - парировал Вермандо.
   - Этот придурок Оливер - охотник?!
   - Да, Софи, да....
   - Господин одумайтесь, если он поймет..... о святой Петрик.... Он уничтожит всех...
   - И меня тоже? - Спросила Софи.
   - И тебя, - кивнул Вермандо.
   - Но за что?
   - Ты вступила в связь с нечистью, значит ты тоже падшая, это их порядки, - от слов Вермандо у Софи мурашки по коже побежали.
   - Господи, - простонала девушка, - Наташа...
   - А? - в голос спросили мужчины.
   - Оливер ухаживает за Наташей или делает вид.
   - Плохой знак, - сухо сказал Вермандо.
   - Нужно все ей рассказать! - Выкрикнула Софи.
   - Нет, в неведении ей безопаснее, - сказал слуга.
   - Ганц прав, - согласился Вермандо и, взяв под руку, отвел Софи в сторону:
   - Я все еще не получил ответ - ты со мной? Всмысле, ты принимаешь меня таким, какой я есть?
   На мгновение ей показалось, что голос юноши дрогнул.
   - Если ты о том, что этот разговор изменил мое мнение о тебе не в наилучшую сторону? То успокойся, ты сделал для меня гораздо больше, чем не сделал.
   - Ну, ты говоришь загадками, как все девушки, но как я понял, на бал мы идем вместе. - и пара улыбнулась друг другу.
  
  
  

Глава третья

  
   Бал - звучит так старинно на современном языке. Как будто берешь старый дневник, открываешь, а его страницы вот-вот превратятся в прах. Он никому не нужен. Его никто не прочтет. Дневник держат на пыльной полке, только из-за принадлежности к старине. Тоже происходит и со словом бал. Старое, никому не нужное слово. Его используют, как рекламу для романтиков. Это действует всегда безотказно - люди по природе романтичны. Даже я.
   Я вспоминаю балы Венеции 15 столетия. Обилие красочных костюмов, масок, раскрашенных в краски лиц. Неважно, что материал дорогой или не очень - шелк, или кашемир, или атлас, или бархат, или обычный сатин. Неважно, что ты нищий или господин, слуга или король. Все выходят на улицы, и начинается волшебство. Кто искуснее преподнесет свой по-своему богатый костюм. Покажет не хитрый или замысловатый трюк. Сыграет на флейте, так, что прохожие взявшись за руки будут водить хоровод. Все это балы Венеции...
   Бал во Франции 17 столетия - это скудные разговоры у пианино. Игра в карты и медленное распитие красного бордо. Пары не спешат выйти в центр залы, так как тяжелые парики дам не выдержат ритмичных танцев. Дамы предпочитают оголять плечи, игриво улыбаться мужчинам, заводить любовников и флиртовать с мужьями. В основной целью бала являлись сплетни, интриги, и еще раз интриги сводящееся к дуэли. В то время меня пытались убить трижды и один раз это почти удалось. Французским балом я был сыт по горло...
   Пожалуй, единственные балы, от которых я получал удовольствие - это балы в России на закате Николаевкой империи. Простота русской души, страсть к пышному и красивому - создала в этой нации много великолепного. Бал в России конца 19 столетия - это был бал искусства. Все доводилось до совершенства. Начиная с заколки на волосах дамы, заканчивая игрой маэстро на пианино. Был момент, когда я захотел навсегда остаться в том прекрасном времени....
   И так, современный бал. Увы, только его название. Девушки и юноши одеты в костюмы, которые очень отличаются от костюмов эпох, в которых я жил. Конечно, все можно списать на то, что бы движения были удобнее и пары чувствовали себя комфортнее. Только пары чувствуют себя далеко не в своей тарелке. И у тех, и у других на лицах написано: что они здесь делают или к чему весь этот маскарад. Пары так увлечены своим внешним видом, что почти не обращают на нас внимание.
   Я одет в коричневые брюки на подтяжках и черные ботфорты. Мой костюм завершает кремовая рубашка без галстука. Сегодня я без очков. Я чувствую, что это видят окружающие и стараются близко к нам не приближаться. Мои глаза отталкивают их, но кое-кто бросает на нас любопытные взгляды.
   Моя спутница Софи умница. Она держится уверенно. Девушка смотрит прямо в мое лицо, открыто улыбается и не стесняется своего пышного желтого платья. Правда, она чуть-чуть смущена.
   - Не переживай, - шепчу ей на ухо, - они не набросятся на тебя.
   - Видел бы ты их лица, - шепчет в ответ Софи, - они готовы в землю провалиться, когда видят твои глаза. Еще они в шоке оттого, что я с тобой.
   - М-м, - говорю я.
   - Что именно? Говори Вермандо?
   - Ты про что Софи?
   - Ну, что значит это - "мм"?
   - Обычно, у меня есть правило, - отвечаю я на вопрос Софи, - на бал я всегда иду один. Редко беру друга.
   - Почему?
   - Женщина на балу не очень хороший знак. Знаешь, как на корабле девушка к несчастью. Вот почти тоже происходит у меня. Спутница на балу, - я подумал, стоит, говорить ей или же нет. Я решил, что стоит, - мои спутницы умирают, но это только моя примета. Не бери в голову мои слова.
   Софи не успела ответить, так как ведущий программы предложил школьникам, гостям города, студентам начать первый танец. Играл вальс. Все кто были одеты в костюмы, должны были открывать праздник, это было обязательное условие конкурса.
   Недолго думая я взял под руку свою спутницу и первым вывел ее на площадку. Толпа загудела. Не обращая внимания на возгласы людей, мы открыли праздник.
   Моя рука почувствовала, что рука Софи горит огнем. Ей было жарко, значит, она покраснела. Девушка не ожидала такого поворота событий от меня.
   - Не переживай, я всего лишь хочу помочь, - успокоил ее я.
   - Это не помощь - это испытание огнем! - голос Софи срывается.
   - Я - друг!
   - Хоть что-то радует, а то девушка с тобой плохая примета, - в ответ на ее слова музыка оборвалась и вместо нее из колонок заговорила Сара:
   "....привет всем неудачники! Я самая лучшая, самая славная Сара! Ну как недотепы я сказала?"
   "Супер Сарочка!" - сказал голос одной из ее подруг.
   Люди на танце-поле остановились. Мы тоже перестали танцевать.
   - Твоих рук дело? - Голос у Софи сел.
   - Нет, - хрипло ответил я.
   - Я верю, - тоже севшим голом сказала Софи.
   Тем временем запись продолжала говорить:
   "... вы не представляете, что я придумала сделать этой религиозной мымрой Софи! Я ее уничтожу! Я подставлю ее способом - способом невинности. Она меня бесит, она сука! Она только и делает, что болтается у меня под ногами! Ее нужно устранить! Как на счет первых дней учебного года?"
   На площадке воцарилось молчание. Все повернули головы в сторону блондинки в атласном синем платье. Сара была бледна как мел. Девушка хотела сделать сюрприз друзьям из бывшей школы и пришла навестить их, но сюрприз был для нее.
   - Эй! Мисс стерва года!? - Расталкивая зевак, к ней подошел Оливер. Он был одет в синий офицерский костюм: - Я приглашаю вас на танец?!
   - Нет! - Одними губами выкрикнула Сара. Ее злой взгляд остановился на нас. Софи сильнее сжала мою руку.
   - Давай топай! - Дерзкий тон серой мыши Наташи восприняли, как что-то победное.
   - Пошли, пошли! - Оливер довольно грубо вытолкнул девушку в центр площадки.
   Людей на ней уже не было. Зато желающих поглазеть на зрелище было все больше и больше. Сара спотыкалась, плакала и беззвучно шевелила губами, но танцевала вальс с Оливером. Парень открыто наслаждался моментом. Он улыбался спутнице и подкалывал ее колкими словечками. Сара пыталась вырваться, но руки Оливера держали ее крепко. Наконец, когда все закончилось, она хотела быстрее уйти, но рука директора школы удержала ее:
   - Сара, задержись! Пройдем в мой кабинет?
   - Пойдем, нам здесь делать нечего, - я взял Софи под локоть, - если, конечно, ты не хочешь провести остаток праздника, в кабинете директора слушая истерику бывшей подруги.
   - Да, пошли отсюда, - Софи последовала вперед.
  
  
   *
  
  
   Коварный план Оливера на удивление был прост. Наташа поймала себя на мысли, что успела забыть как легко можно избавиться от того или иного не нужного человека. Она также подумала, что Оливер сильный враг, опасный союзник и, кажется, она попала в скверную историю. Наташа даже позавидовала Саре, которая оправдывалась в кабинете директора. Та могла хоть как-то выкрутиться из щекотливой ситуации, а вот Наташа нет.
   Нужно было завершать сделку. Первую часть договора Оливер выполнил. Он поставил на место Сару. Теперь пришел черед выполнить другую часть договора Наташе.
   "Я сделала то, что нужно было. Я спасла сестру..... Эти люди сделали для меня много хорошего, а я для них ничего. По крайней мере, мне терять нечего. Я давно все потеряла.... так что расслабься дорогая и получи удовольствие, не хрен строить из себя жертву, у тебя был выбор. Ты выбрала хрень....", - думала Наташа, шагая рядом с Оливером. Он сказал какую-то пошлость ей на ухо, в ответ она криво улыбнулась.
   Оливер и Наташа давно ушли с площади и теперь брели по пляжу. Давно стемнело, похолодало, хотелось пить. Наташа продрогла до костей, но ее спутник не думал предложить куртку. Он курил. Явно наслаждаясь тем, что произойдет этой ночью. Наконец, он остановился и заглянул в глаза Наташи.
   - Ну и как долго? - Спросил Оливер.
   - Поясни? Я не поняла тебя? - Смутилась Наташа.
   - Как долго ты будешь притворяться человеком? А омеле?
   - Оме.... Кто? - Наташа подумала, что он выкурил или принял какой-то наркотик. Она стала оглядываться, но на пляже они были одиноки.
   - Брось! Покажи свое настоящее лицо! - Оливер стал двигаться к ней, его глаза блестели как у кота.
   - Я не понимаю.... Ты что извращенец? - Не смело предложила Наташа.
   - Ой, да брось! Ты - омеле! Я - охотник!
   - Ты - извращенец! Я - попала! - и она добавила, - В скверную историю, блять!
   - Ага, так я поверил! Не путай меня! - Оливер схватил ее за плечи и с силой встряхнул, голова у девушки откинулась как у китайского болванчика.
   Тем временем к ним кто-то стал приближаться. Он был очень больших размеров, какой-то квадратный и двигался с очень большой скоростью. Еще он был болотного цвета.
   - Оливер...
   - Хищники, ненавижу вас!
   - Оливер обернись!
   - Что омеле? -
   - Оливер! Оливер! - Завизжала Наташа и отпрыгнула в бок.
   Зеленое чудовище сбило с ног Оливера и возвращалось обратно.
   Наташа пыталась справиться с юбкой, в которой запуталась, материал издавал жалобный звук.
   У Наташи начиналась истерика: - Что... что это?!
   - Только тролля мне не хватало! - Прорычал в ответ он, вытаскивая из сапога нож.
   - Тро...тро...ля???
   Болотный, квадратный человек, тоже зарычал и кинулся на юношу. Все происходило быстро. Они катались по песку, а потом Оливер убил тролля. Он всадил лезвие в его сердце. Тролль завыл и рассыпался в песок. Наташа тоже закричала.
   - .... Его кто-то гнал до города, - тяжело дыша, сказал Оливер, - а ты молодец, не растерялась.... Надо же, я думал ты омеле, а настоящая омеле гнался за кровью тролля..... Они вкусные, хоть и редкий вид......
   - А...а...ага...., - зубы у девушки танцевали танго.
   - Деточка, все закончилось, - Оливер обнял ее.
   - Д...да? Ты.... Ты только убил.... суще... существо.... И говоришь все нормально?! - Слезы катились по щекам Наташи.
   - Давай, решим этот вопрос проще? - Руки Оливера нагло стали обнимать ее талию, гладить плечи, они добрались до завязок корсета.
   - Нет. Не надо, - голос сам вернулся к своей хозяйки, - я не могу заниматься этим тут, когда ты.... ты только убил это....
   - Бла, бла и бла, - хихикнул Оливер. - Придумай по оригинальнее? Ты повторяешься, а у нас уговор!
   - Хм, сделка, - горько ответила Наташа, - а если я все расскажу?
   - Хо, тебе не поверят! Жалкая попытка!
   - Слушай, может...
   - Закрой рот! - Рявкнул Оливер.
   Он с силой обнял девушку, оставив на шее засос.
   "Вот и все!" - Мрачно подумала Наташа, но как говориться на небе кто-то есть. Чья-то сильная рука приподняла Оливера за шиворот и отбросила от нее. Такое обращение оказалось не по вкусу парню, он зло заговорил:
   - Эй ты, недоумок! Не видишь, мы тут с барышней общаемся!? Так что пошел бы ты?!
   - Если я в штатском - это не значит, что имеешь право осклаблять офицера полиции! - голос казался знакомым, но она еще не отошла от шока.
   - Наручники при мне всегда, так что, если девушка не заявит на тебя о попытке изнасилования....
   И тут Оливер пошел на уступки: - Простите, я думал это один из тех придурков, которые.... Ну, вы понимаете, я не узнал вас....
   - Увижу возле девчонки, будут проблемы! - Теперь рявкнул мужчина.
   - Все! Все я понял!
   - А теперь пошел вон!
   Опустив голову Оливер побрел в другую сторону. Наконец, говоривший обернулся к Наташе, и она узнала в нем Итона.
   - Что сделка не состоялась? - Холодно спросил Итон, - мелко ты себя ценишь!
   Пощечина звучно приземлилась на его щеку: - Спасибо!
   Спотыкаясь о разорванную юбку, Наташа побрела прочь от спасителя. Ей меньше всего хотелось оправдываться, видеть кого либо, говорить с кем либо. Она была благодарна Итону, но его фраза заставила выйти на поверхность всю ненависть к Оливеру, и вообще, к этому вечеру.
   - Подожди!
   Она не обернулась.
   - Наташа, стой!
   Она продолжала брести вперед.
   - Эй! - Он развернул к себе девушку.
   - Что ты хочешь услышать? - Устало спросила Наташа, - что я благодарна? Да, я благодарна. Что я раскаиваюсь? Нет, это было дело моей семьи, и это не обсуждается. Повторю ли этот трюк снова? Хм?... Наверно, не знаю....
   - Я перегнул палку, - Итон набросил джинсовую куртку на ее плечи, - извини. Конечно, это твое личное дело. Я просто хочу задать вопрос.
   - Ну, задавай.
   - Куда ты идешь?
   - А? - Все, что угодно, но этого она не ожидала, - домой....
   - Извини, но у тебя жуткий вид, - улыбнулся Итон.
   - Скажу, подралась, - пожала плечами Наташа.
   - Да, и при драке получила засос на шее, - Хохотнул он.
   - Твоя версия? - Наташа тоже улыбнулась.
   - Предлагаю провести время у меня: ты умоешься, мы позвоним Софи и решим, как привести тебя в нормальный вид? На худой конец она принесет свитер с высоким воротом.
   - О! Я как-то не подумала,- рассеянно сказала Наташа. Она вообще не думала сейчас о таких мелочах как испорченный вид. Она размышляла над тем, что увидела полчаса назад. Похоже, это был другой мир. Тогда кто же Оливер?
  
  
   *
  
   Мы шли по главной улице Роуз. Я одетый, как джентльмен конца 19 столетия, а моя спутница, как леди. Ее прямая осанка, жесты - мой смех, разговор; все это напомнило мне о том прекрасном времени. Мне даже не мгновение показалось, что я вернулся в далекую Россию. Вот только, машины, припаркованные у домов, светофор, мимо, которого прошли и речь Софи, все быстро рассеяло иллюзию.
   - Вермандо, - серьезно обратилась ко мне Софи, - это я должна чувствовать себя не в себе, а не ты. Тебе так не кажется?
   - Да - да, ты права, - я обдумывал какую бы чушь ей сказать, а вместо этого зачем-то сказал правду, - Софи я скучаю. Я скучаю по тому времени, по тем разговорам у камина, по глупым спорам о войне. Скучаю даже по вот этим не уместным на современной улице костюмам.
   - Наверно, у тебя с этим временем связано много хороших воспоминаний? - Предположила Софи, - а я, например, не выдержу, каждый день воевать с этими завязками на корсете! Бедные дамы!
   В ответ я громко расхохотался: - О, да!
   - Ты, знаешь Софи, - уже спокойным тоном заговорил я, - а у меня был момент, когда я серьезно задумывался над тем, чтобы остаться там навсегда. Увы, мое любопытство сильнее меня. Знаешь, я очень любопытен и не мог не увидеть современный мир.
   - Ты от него не в восторге, - Я почувствовал, как осторожно произнесла слова Софи. Видимо, в словах было большее, чем просто фраза.
   - Нет, я ждал большего, а получил меньшее, - не думаю, что она поймет мои слова. Но Софи расценила все по-своему:
   - Дааа, возможно ты прав.... А как понять - остался бы там навсегда?
   - Умер, - коротко ответил я.
   Девушка остановилась и тяжело вздохнула: - Пожалуйста, больше никогда. Слышишь? Никогда, не говори при мне такое!
   - И это мне говорит человек, который позавчера хотел умереть?! - Я понял, что ошибся. Ее голос изменился. В нем появились капризные, обиженные нотки - обида:
   - Вермандо, когда я думала нажать на курок, я была одна. По крайней мере, я так считала, но потом появился ты ...э-э.... мой друг. Ты на многое заставил взглянуть другими глазами. Например, что у меня есть Наташа, папа, мама, которая исправно звонит по воскресениям. Я не виню ее, там с другой семьей ей живется лучше. Наконец, у меня есть ты. Понимаешь, я оказалась в самом низу. Как говорят "ниже плинтуса", и я знаю, каково это. И теперь я знаю, кому могу доверять....
   Меня никогда не целовали первым. Даже, если это была девушка из публичного дома. Все боялись моего лица. Никто прямо не говорил об этом, но я знал - сегодня вечером что-то изменилось. Да, разумеется, меня поцеловала девушка. Без моей просьбы, потому что сама захотела. Я был смущен. Я впервые, не знал, как быть. Просто стоял и боялся пошевелиться - может это шутка?
   Потом все поменялось. Я услышал шаги охотника. Охотника не на омеле, а омеле. Он охотился на нас. Охота иссушила его тело, превратив в ветер. Жажда крови его ощущалась почти физически. Он кружил над нами коршуном. Большим черным коршуном.
   Я оттолкнул от себя девушку и быстро заговорил: - Тут охотник.
   - А? -
   Я понимал, что сейчас, кстати сказать ей, что она мне нравиться, что я восхищен, но не было времени. Я грубо схватил ее за плечи:
   - Тут охотник - омеле, а это скверно. Не называй своего имени, поняла? Не приглашай его в дом. Чем больше он питается кровью, тем сильнее - тем больше правил. И да, он может принять любой облик. Иди домой, быстро!
   - Как эта птица? А ты? А как я....
   - Иди и не оборачивайся!
   - Нет, - твердо сказала Софи.
   - Что ты творишь?! У нас нет времени! - Я поглядел вверх и увидел, как крылья коршуна стали, еще больше.
   - У меня есть план, - скороговоркой заговорила Софи:
   - Я буду в безопасности, когда ты будешь видеть меня. А он, - она тоже поглядела в небо, - а он просто слюнями истекает, когда жажда возьмет верх, он совершит глупость. Я помогу..., - в ответ она достала железную пилочку из косметички и порезала ей ладонь. Кровь стала стекать по коже, наконец, несколько ее капель упало на асфальт. Ее ржаво-железный запах ударил в нос и во мне проснусь оно. Оно жаждало крови. Ему нужно было одно - дух соперничества. Его волновало только эгоистичное "хочу", но разум взял вверх. Я собрал всю свою волю, чтобы не развернуться к птичке спиной и не накинуться на бедную девушку. Только бы Софи знала, что она сейчас ходит по лезвию бритвы. Я тоже был омеле, я тоже жаждал крови. Это было в моей холодной крови.
   От мыслей меня отвлек истеричный вскрик коршуна. Он тоже услышал вкус крови и стрелой мчался к нам.
   Оно во мне развернулось к хищнику лицом. Оно не желало делить кровь с соперником. Я воспользовался этим и ответил на первый удар омеле-птицы.
   Шестьдесят, может восемьдесят лет - определить его возраст можно было легко в бою. Молод, импульсивен, еще удивлен. Он не ожидал увидеть, такого старого омеле, как я. Я не ожидал увидеть хищника, столь долго живущего на земле. Обычно, они не протягивают десяти лет. Их вылавливают и убивают. Чаще охотники, реже люди. Их тела покрыты боевыми шрамами, но ее, ( да-да, это была девушка), ее тело успело состариться так, что я едва узнал в ней девушку. Да, у Тьмы свои законы и за жажду крови приходиться платить.
   - Ты - старик!? - Зашипела омеле-старушка-птица.
   - В зеркало давно глядела? - холодно спросил я.
   - Да, пошел ты! Лучше девку береги, а то ее охотник, уже тю-тю!
   Я обернулся. Софи нигде не было, только ее лакированная туфелька валялась на асфальте. Да, работа была Оливера. Он знал, что я легко найду ее по запаху крови. Какой же я болван. Так просто прокололся, но это же Софи, я быстро отогнал мысль о проколе.
   Я сильнее сжал горло омеле и набрал номер Ганца.
   - Да, сир?
   - Без сарказма Ганц! - перешел к делу я, - у меня к тебе просьба. Ты должен передвигаться, как можно быстрее. Раз. У меня хищник-омеле. Два. Софи похитил Оливер. Три....
   - Эту лучше сжечь на рассвете? - Спросил голос Ганца рядом со мной.
   - Да, она оскорбила дворянина. Пыталась убить леди дворянина, - мы поняли друг друга. Для Ганца это было более достаточно, хотя мы оба понимали, что все слово техники - сумасшедшие должны гореть.
   - А вы? - Неуклюже спросил Ганц.
   - А я иду за Софи, - ответил я, уже вдалеке слыша возмущения Ганца.
   Теперь все было не так важно. Даже оно, что скрывалось во мне отошло куда-то вдаль. Главное для меня было помочь Софи. Потому что как-то так мы перешагнули за черту друзей. Но я лгал самому себе, девушка мне нравилась давно. Меня нужно было только подтолкнуть к действиям, и вот возможность удалась.
   Запах крови привел меня на одинокий пляж. Скала упиралась в воду. В воде были камни, не смотря на не большую высоту скалы, можно было получить увечья или просто разбиться о них, если столкнуть человека со всей силы. На ее краю стояла Софи, Оливер был рядом. Парень был вооружен револьвером. Видимо, сплав серебра с золотом не канул в небытие. Я недооценил соперника, хотя его фамилия была Боджуа. Это значило многое.
   Воспоминания подсунули мне - сестру, горящую на костре, рука предка Оливера выжигает мне глаза, а замок моей наставницы в огне - все это сделали Боджуа. Святая инквизиция. Какая к черту святая?! Не было там ничего святого, только еретики притворяющиеся "святыми".
   Ненависть к этому роду заставила меня подойти ближе - тихо, не слышно, крадучись. Оливер не заметил, как моя рука взяла его шею в объятия:
   - Знаешь ли ты, Оливер Боджуа, сын великого инквизитора Боджуа, что страшно для охотника? - Нежно и одновременно ядовито прошептал я. Парень вздрогнул. Оливер не ожидал, что явлюсь так скоро. Для меня было сюрпризом, что охотник, у которого десяти убийств, ни разу не уничтожал омеле. Жаль, что он был новичок.
   - Быстрый ты, как пожарный, - хихикнул парень, - ты думаешь, что выиграл? Не-а!
   - Я не торгуюсь, как лавочник на рынке. Сейчас ты отпустишь ее...
   - Не-а, - хихикнул Оливер, но веселье сменила злость, - не ты здесь отдаешь приказы, Вермандо. Вермандо верно? Как я раньше не додумался, такое странное имя, редкое к тому же, в стиле вампира...
   Меня никогда не унижали словом "вампир". Оно было тоже оскоблено. Оно хотело крови, но не крови девушки, а кровь обидчика. Я был впервые согласен с ним:
   - Р-рырр..., - сказал я, даже не я, а оно, - знаешь ты прав мальчик, нечего говорить....
   Оно было быстрее моих мыслей. Оно как пиявка вцепилось в шею мальчишки. Оливер только дернулся, но на курок нажал. Раздался выстрел, но была проблема - я, это было чудовище. Первобытное чудовище, которому было чихать на рану в боку. Оно хотело Оливера - оно получало Оливера.
   Где-то далеко закричал голос Софи: - Вермандо очнись! Не надо! Ты не омеле-птица! Не превращайся в него!
   Разум стал брать верх. Я стал приходить в себя, но Оливер уже лежал на моих руках. Мальчишка то ли был мертв, то ли был на грани этого. Я почти высушил его кожу.
   - Нет, не подходи ко мне! - В голосе Софи было отчаяние и отвращение одновременно.
   - Я помогу развязать тебе руки, спущу вниз, - сказал я, представляя, как жутко выгляжу. Рубашка в крови, лицо перемазанное кровью, но это только начало. Когда, омеле пьет кровь он становиться старше внешне. Его когти удлиняются, глаза приобретают кровавый оттенок, зубы становятся как у акулы - это зрелище может испугать любого.
   - Хо...хорошо, - Ей было страшно. Основной инстинкт людей перед опасностью. Я не винил ее.
   - А теперь, - сказал я, когда мы оказались на хрустящем песке, - иди домой и не оглядывайся. Перебинтуй рану на руке, выпей чаю, поспи и не приглашай меня в дом...никогда.
   - А что ты? - Софи стоило больших усилий спросить.
   - Я должен завершить дело, - холодно заявил я, - теперь ты знаешь, почему девушки приходящие со мной на бал умирают..... Иди. Уходи. Ну, же! Что стоишь?! Иди! Убирайся! Прочь!!!
   Спотыкаясь о невидимые препятствия, Софи побрела прочь. Я знал, что мы больше никогда не будем друзьями. Мы никогда не станем больше, чем друзьями. Жаль. Она мне нравилась.
  
  
  
  

Глава четвертая

   - Чертовщина какая-то! - Возмутилась Наташа, отключая телефон.
   - Все решили взять тайм-аут у тебя? - Спросил Итон.
   - Софи отключила телефон, у Вермандо автоответчик, дядя не подходит к домашнему телефону. Они что сговорились?! - Наташа с благодарностью приняла горячий кофе.
   - Давай, ты чуть-чуть успокоишься и выпьешь кофе? А потом я отвезу тебя домой, и поговорю с предком? - Предложил Итон.
   - Я дура, - вдруг сказала она и опустила глаза, так как задержалась взглядом слишком долго на семейном фото. На фотографии был Итон, симпатичная женщина и совсем маленький мальчик. Софи предупреждала, что спрашивать про семью Итона лучше не стоит.
   - Мм? Поясни? -
   - Дядя в баре, я забыла, - усмехнулась Наташа, - дома только кот.
   - Тогда, - Итон помолчал, - тогда лучше не терять времени.
   - Да, - кивнула Наташа, - чем меньше людей меня увидят в таком костюме, тем больше шансов не спалиться перед предками. Ты же не расскажешь дяде?
   Они вышли из дома, пройдя через лужайку, направились к машине. Дом Итона находился на самом краю поселения, возле моря. Он одиноко стоял не далеко от пирса, уходящего через пляж в море. Когда-то тут был дивный сад, но кто-то срубил его. Видимо, деревья закрывали дом от лучей солнца.
   - Знаешь, Наташа, а ты ловко манипулируешь людьми, - вдруг сказал он.
   - Не правда. -
   - Правда-правда! - Широко улыбнулся Итон, - за всем этим маскарадом "синего чулка" скрывается хитрая личность. Ты умеешь нравиться и пользуешься этим, как тебе вздумается. Это не хорошо, потому, что твоя хитрость может сыграть с тобой в плохую сторону. Например, как сегодня?
   - Боже, Итон! - Застонала Наташа, - Давай, обойдемся без этого?
   - Нет, я серьезно, - пожал плечами он, - однажды, я не смогу выручить тебя. Меня не будет рядом всегда....
   - Минуточку! - Оборвала речь Итона собеседница, - ты что того? Как бы это? Ну, всмысле - да? Следил?!
   - Наташа, я не вчера родился и понял сразу, что, что-то не то, - Итон скрестил руки на груди.
   - Классно! - Зло сказала она, - просто жесть! Второго опекуна мне не надо! О'кей?!
   Наташа сама толком не поняла, почему злиться, но сама мысль, что Итон просто выполняет долг дяди - не злила ее, она приводила девушку в первобытное бешенство. Ей не нравилось, когда кто-то посторонний совал нос в ее личные дела. Вот только Итон небыл посторонним. Ей даже льстило, что за ней ухаживают, но чтобы просто принять пост "папочки", это было слишком для Наташи. Сама мысль об этом была отравой для нее.
   - Это не то, - Сказал Итон.
   - Именно, то!
   - Ты не понимаешь!
   - Что не понимаю, Итон?!
   - Это твой дядя предложил присматривать за тобой.
   - Что-о?!
   - Он считает, что ты редко с кем находишь общий язык, а со мной нашла сразу. Он просто попросил - я сказал, да. Вот и все, Наташа.
   - Домой я пешком! - Наташе совсем не хотелось ехать с Итоном в одной машине. Она хотела выцарапать ему глаза за эти слова и наорать на дядю. Девушка решила остыть. Остыть, значит пройтись, побыть одной.
   - Нет! -
   Зря он сказал это. Вся ненависть к этому жалкому миру, который успел стать жалким после смерти родителей, все вышло наружу. Наташа орала как сумасшедшая. Она обвиняла всех и вся в разных глупых вещах. Она сказала, что ненавидит Оливера. Рассказала вкратце историю о них, а потом поняла, что успокаивается:
   -.... Ты даже представить не можешь, как мне хреново, - уже спокойным тоном сказала она, - я впервые за эти месяцы встретила человека, который, как мне показалось, понял меня. И что же я узнаю? Хы.... только жалость к себе.... Ты испытываешь ко мне только жалость....
   Он ничего не сказал. Итон странно поглядел на нее, усадил в машину и отвез к дому. Всю дорогу молчали. Наташа искоса поглядывала на Итона, и пришла к выводу, что он намного моложе, чем она думала. Форма делает его старше, еще седина на висках. Раньше она не обращала, на эти мелочи внимая.
   - Сколько тебе лет? - Слова сами слетели с языка.
   - Не много, - коротко ответил Итон.
   - Так сколько?
   - Приехали.
   - Ты не ответил? - Она хотела получить ответ сейчас же, беспокойно заерзала в кресле.
   Опять замолчали.
   - Ты не одинока, - вдруг заговорил Итон, - я понимаю тебя, каково терять близких, любимых, друзей. И еще, я не испытываю к тебе просто, чем жалость. Это другое.
   В подтверждение своим словам Итон крепко обнял Наташу и поцеловал в лоб: - Иди, а то вернется дядя и ему не понравиться твой вид...
   Она была разочарована. Наташа ожидала больше, чем дружеский чмок в лоб.
   - О, какие же вы...блин! - Пробубнила себе под нос она, шурша грязной, порванной юбкой. Не так должен был закончиться вечер. Спаситель должен, как настоящий принц поцеловать девушку. Так принято, но увы, принцы давно вымерли и золушка не найдет туфельку.
   Только она закрыла дверь, как завопил сотовый. Звонила Софи.
   - Наконец-таки! Ты где? - Возмутилась Наташа.
   - Я иду по улице.... Вернее шла..... сейчас сижу на дереве, - пролепетала Софи.
   - А-а, что ты там делаешь?
   - Не по телефону, - коротко сказала Софи, - тут такое, Наташа! Наташа спаси меня!
  
  
  
   *
  
   День города для Софи превратился в самый настоящий Хеллеуин. Разборки на площади, странное признание Вермандо, Оливер-охотник, встреча с омеле, похищение, схватка, убийство - все эти вещи не укладывались в голове Софи.
   "Боже, я схожу с ума! Все завтра иду на мессу! Не важно, что это католическая церковь! Мне нужно.... мне нужно.... Что же мне нужно?!" - Софи остановилась посреди дороги, обдумывая, что же ей нужно.
   Помощь? Совет священника? Или падре? Или ей нужен был Вермандо? Столько вопросов и ни одного ответа на них. Наконец, Софи пришла к выводу, что ей нужен горячий душ и хороший сон. Ничего больше. Она твердо решила идти домой, а завтра подумать над всеми этими вопросами.
   Пока ее не сбили. Точнее машина остановилась в дюйме от нее и Софи сама упала к ее колесам. Это был Мерседес. Тонированные окна, черный цвет, черные фары, даже покрышки были черного цвета. От этой машины пахло смертью.
   - Эй! - Закричала Софи, но машина начала двигаться к ней.
   - Эй!!! - Заорала Софи, когда ее второй раз сбили с ног.
   Руки саднило, локти были сбиты в кровь.
   Что-то было не так, если сидящий за рулем хотел убить Софи, то он легко мог сделать это. Человек ждал чего-то. Может быть, он хотел позабавиться с жертвой. Софи вспомнила любимое кино "попутчик", мурашки не заставили себя долго ждать.
   Тогда она решила действовать. Девушка встала с асфальта и кинулась в первому дереву. Машина тоже рванулась с места, но Софи как коша забралась на старый дуб. Машина отъехала в тень, стала ждать. Девушка трясущимися руками набрала номер Вермандо, но никто не ответил. Тогда она позвонила Наташе. Сестра ответила сразу:
   - Наконец-таки! Ты где? - Без слова "привет", заявила Наташа.
   - Я иду по улице.... Вернее шла..... сейчас сижу на дереве, - пролепетала Софи.
   - А-а, - сказала сестра, - а что ты там делаешь?
   - Не по телефону, - коротко сказала Софи, - тут такое, Наташа!
   Мотор Мерседеса заревел, и машина въехала в дерево, Софи заорала во весь голос: - Наташа спаси меня!
   Конечно, старый дуб мог выдержать натиск машины. Он был большой и сильный, а вот нервы Софи как раз-таки не отличались силой. Она схватилась за толстую ветку и тихо заскулила. Нет, сегодня нее день. Сегодня самый ужасный день в жизни Софи. Возможно, день ее гибели. Софи зажмурилась, отгоняя подальше жуткую мысль. В горле пересохло от страха. Разболелась голова от обилия информации, еще она продрогла до самых костей.
   Сдаваться она не собиралась. Софи приказала себе сосчитать до десяти, а когда она окончила счет, то увидела, что улица пуста. Машины нигде не было.
   Наташа была уже здесь. Машина отца, не большой "RAV", остановилась не далеко. Сестра вышла на улицу, держа в руках телефон. Видимо она воспользовалась поисковиком. Черный Мерседес был тут как тут.
   - Наташа! - Не своим голосом закричала Софи, но было поздно.
   Черная авто ловко спикировала не понимающую девушку к себе на передний капот и была такова.
   Софи не растерялась, спрыгнула с дерева и, подбежав к открытой машине, молила всех богов, что бы ключи были в зажигании. Ключи были на месте. Нажав на газ, Софи помчалась следом. Она не обратила на то, что скорость становиться все больше. Вот за восемьдесят, за сто и выше. Все ее мысли были о Наташе, которая чудом держалась за дождевики Мерседеса. Мерседес мчал ее к....
   Сердце Софи замерло: "Неужели? Этого быть не может?"
   Это было так. Черный Мерседес ехал к "мрачному обрыву". На краю обрыва, когда-то стоял дом лесника, но обрыв осыпался. Дом рухнул в пропасть. Осталась только старая закрытая дорога к нему, гладкий асфальт обрывался в пустоту, в том месте, где стоял дом. Именно туда несся Мерседес.
   Он сделал все красиво, как показывают в кино.
   Машина резко сделала оборот на 90 градусов и Наташа не удержалась. Сестра на глазах сестры превратилась в не весомый пушистый шарик из шелка, который всего мгновение был в воздухе, а потом стал падать вниз. Всего мгновение Наташа парила в небе, а дальше скрылась с глаз.
   Софи резко затормозила и выбежала, но было слишком поздно. Девушка не могла ни чем помочь, зато куда-то исчез страх. Софи перестала бояться Мерседеса, а он только лишь проехал мило. Моргнул фарами на прощание и исчез в предрассветном утре.
   Путаясь в пышной юбке, падая и снова вставая, Софи пыталась добраться до обрыва. Наконец, силы покинули ее. Девушка прильнула щекой к асфальту и посмотрела вперед. Там с неба смотрела гигантская луна. Как глаз дракона, его обратной стороны - луна наблюдала за маленькой трагедией Софи.
   - Я обещаю тебе, - прошептала Софи, обращаясь к луне, - я стану самым кошмарным хищником из всех. Я - стану омеле и отомщу засранцу за рулем черной машины. Клянусь....
   В ответ луна налилась кроваво красным оттенком, так как на землю пришло утро. На землю пришла смерть, горе, злость, ненависть, отчаянье. На этой земле умерла Наташа..................................................................................................................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть вторая

Восход луны

Вступление

  
   Жизнь Тейлора напоминала кошмар, после того, как он завалил экзамен и пару контрольных работ. Папа сказал прямо, ни каких бабок и дорогой жизни, пока не исправишь оценки. Словом ему перерезали весь путь в жизнь.
   Друзья записали Тейлора в неудачники и отвернулись. Что же сам виноват. Нечего с девочками в кровати кувыркаться и спать до 3 дня. Проматывать деньги отца в казино и.... тут Тейлор понял, что жить без игры не может. Нужно что-то делать или сойдет с ума без рулетки.
   На помощь пришла старая подруга Сара.
   У нее тоже были проблемы в школе. Ее бывшая подружка Софи оказалась стервой и уничтожила репутацию Сары. Словом, в новую школу не приняли, а в старой ненавидели.
   Сара предложила простой путь. Не очень надежный. Зато мог помочь. Она предложила вызвать древнего демона. То бишь обратиться к оккультным наукам. Сначала Тейлор посмеялся над Софи, но потом его дела стали совсем плохи, выбирать не приходилось. Или исключение из школы или пара заклинаний, и ты в выигрыше.
   - Ты чокнутая, и я псих, раз потащился в такую ночь в это, бля, место! - Заявил Тейлор, но жажда игры брала свое.
   - Передумал? - Зло бросила Сара, - я так и знала ты дохляк! Спорим, через неделю тебя заберут в дурку из-за того что ты не можешь поиграть на рулетке?
   - Заткнись! - Обиделся парень, - что надо делать?
   - Читай! - Приказала Сара.
  
  

....Мгновенно душой возрождаясь

И снова сжигая дотла,

Он ищет любви, в ней нуждаясь,

И сам разрушает, найдя.....

  
   Пока парень читал, нож в руках Сары стал обретать кроваво красный оттенок, а потом вообще стал алым как кровь. В воздухе запахло жареным. Сара в предвкушении облизала пересохшие губы.
   - Отлично! - Улыбнулась Сара, видя, как лезвие ножа накаляется.
   - А что теперь?
   - Ложись!
   - Че?
   - Ложись передо мной, моя очередь читать!
   Сара не стала читать. Она занесла нож над Тейлором и со всей силы ударила в грудь:
   - Мне нужно твое тело, неудачник! Чтобы оно пришло! Прости!
   Парень вдохнул пару раз и потерял сознание.
   - Итак, где ты там остановился.... О, нет! Дибил! - К своему ужасу Сара поняла, что он читал не то стихотворение в книге.
   Досадуя на свою оплошность Сара продолжила читать. Перемены не заставили себя долго ждать. Луна обрела алый цвет и напоминала глаз налитый кровью.
  

....Насмешкой судьбы одаренный,

Проклятье таланта влача,

Он мечется как зачумлённый,

На грани добра и зла....

  
   - Как я поняла это богиня демоница..., - бормотала себе под нос Сара, - что же это тоже ничего....
   Бросив полусухой полыни в огонь, она стала ждать. Увы, с телом Тейлора ничего не происходило. Он по-прежнему лежал не подвижно. На всякий случай Сара прочитала еще раз.
  
  

....Скользит на краю светотени,

Лишь чудом ещё не упал.

Он жизнь превратил в качели,

Где взлёт означает провал.

И с собственной болью играя,

Он видит вокруг лишь чужих,

Наносит удары и знает,

Что ранит себя - не других.....

  
  
   Ничего не было.
   - Что же это такое! - Взвизгнула злая Сара, - я же сделала все, что нужно?!
   Наконец Тейлор вдохнул прохладный воздух.
   - Ну, и кто ты? - Сара на всякий случай предела своему голосу властный оттенок.
   - Тейлор....
   - А дальше?
   - А дальше ты сейчас круто попадешь! - Парень был не из робкого десятка, - Ты стерва бродвейская! Ты мне рубашку за 500 долларов испортила! Черт....бок! Вот, сука!? Ты меня, еще и убить пыталась?!!!
   Челюсть у Сары так и упала: - Как?! Ты же должен умереть?!
   - Ты че маньячка?!!! Все пиздец тебе пришел, Сара!
   - Стой, стой! - Сара стала пятиться назад. На всякий случай, ( а именно такой случай), у нее была спрятана машина:
   -Тейлор, погоди на поворотах! Да, я хотела тебя убить! Но у меня проблемы с анатомией! Прости, промазала!
   - Че-е??? - Тейлор напоминал разряженного быка.
   - А.. когда человек умирает на его место приходит демоческая сила..... она.... Она.... Тейлор, выслушай.... Она воскрешает и дает силу..... в конце концов, ты придурок, не то прочитал! Вот и получай теперь ранение!
   - Щас ты кое-что получишь! - Тейлор сорвался с места, но рана не дала ему резко сделать движения.
   С громкими воплями Сара побежала к машине.

Май 2011 год

  

Глава первая

  
  
   Когда Софи открыла глаза, то теплое зимнее утро ворвалось в ее комнату. Она сонно зевнула, потянулось и обнаружила, что одета в пижаму. Волосы ее пахли шампунем, а комната оказалась ее комнатой. Только смятый кусок маскарадного платья, что клубком валялся в углу, говорил о вчерашнем кошмаре.
   Она села посередине кровати, пытаясь вспомнить вчерашние события. От обилия новостей в ее голове неприятно заныло в висках. Софи также вспомнила, как погибла Наташа.
   Наташа...
   Софи несколько раз втянула прохладный воздух в легкие. Падать в обморок ей не хотелось, но перед глазами поплыло. Ей стало, еще хуже, когда из душа целая невредимая вышла Наташа. Она напевала себе под нос какую-то песенку и на покойника не походила. Наоборот, настроение у нее было хорошее.
   - Я сплю, - сделала короткий вывод Софи.
   - Спи дальше, - пожала хрупкими плечами Наташа, - времени у нас очень много.
   - Всмысле? - Софи тоже встала и подошла в Наташе. От сестры пахло гелем для душа.
   - Ты что совсем не помнишь?
   - Я помню только, что...., - Софи запнулась. Она-то помнила, а вот что помнила Наташа:
   - Я помню то, что сидела на дубу.
   - Здорово, да? - Криво улыбнулась Наташа, - в таком состоянии я тебя нашла. Ты, похоже, сильно напилась, а потом.... Потом мы продолжили праздник. Мы взяли машину отца и поехали к "мрачному обрыву", а там даже я не помню. Короче, нас нашел на следующее утро дядя и Итон, - при слове Итон Наташа сморщилась:
   - Софи мы наказаны на не определенный срок. Ни каких друзей, ни прогулок в свет, ни какой машины. Встречать и провожать нас со школы будет, угадай-ка кто?
   - Итон что ли? - Софи эта мысль не радовала.
   - В точку!
   - М-да, - протянула она, - а я вчера поругалась с Вермандо.
   - Да? Жаль, - Наташа стала разглядывать себя в зеркало, - боже, какой кошмар...
   - Я хочу с ним поговорить, - намекнула Софи.
   - О, нет! У тебя ничего не выйдет! Итон злой как черт! Мне хватило вчерашней нотации про Оливера! - Наташа замолчала, так как поняла, что проговорилась.
   - У тебя была сделка с Оливером? - При слове "Оливер", тошнота подкатила к горлу Софи. Она припомнила, каким способом он умер.
   - Да, но Итон выручил меня.
   - Смотри сестричка, будь осторожнее, - предупредила Софи, вспоминая, что Вермандо вчера был ранен.
   "Как же с ним связаться? - Думала Софи, одеваясь в школу, - и как он воспримет меня? Он же прогнал меня вчера! Боже, какая я идиотка! На моих глазах умер человек! ЧЕЛОВЕК! А я иду спокойно пить чай на кухню! Все с ним покончено! Мы не пара! Не пара? Откуда я взяла, что мы пара? Мы просто друзья..... Черт! И что Наташей? Она же вчера умерла?"
   - Чего сторониться? - Спросила Наташа.
   - Итона, - раздраженно ответила сестра, - не замечаешь, как он на тебя смотрит?
   - Ну, не знаю, - Наташа начала краснеть. Похоже, он тоже ей нравился.
   "Ну, хоть кто-то получит удовольствие видеть другого человека", - думала Софи, выходя на улицу.
   Их ждал Итон. Он был штатском.
   - Привет, - сухо поздоровался Итон.
   - Доброе утро Итон,- Пропела Софи, не обращая внимания на официальный тон.
   Вместо приветствия Наташа остановилась: - Я не пойду....
   - А? - Софи приподняла бровь.
   - Мы уже опаздываем, - предупредил Итон.
   - Я не могу, - лицо Наташи стало бледным, - мне нехорошо....
   - Слушай, - Итон сделал пару шагов по направлению к девушке, но та осела на корточки и он подошел ближе, - Наташа? Эй? Натали?
   - ....не трогай меня! Не подходи! - Лицо сестры стало еще белее, когда он хотел помочь ей подняться, - .... Не трогай меня! Нет!.... я сказала.... Не трогай.... Я сама....
   - У нее кровь из носа, - пролепетала Софи. - Итон, вызывай скорую, а я помогу ей лечь.
   - Да. - Кивнул парень.
   Как только Итон оказался за стенами гостиной, Наташа стала обретать нормальный вид: - О-о, все хорошо...
   - Хорошо? Ты погляди! - Возмутилась Софи, - как смерть!
   - Я не могу объяснить это, - прошептала Наташа, - а если скажу, ты не поверишь!
   - Что ты умерла на моих глазах? Вчера? - Выпалила Софи.
   - Ты что говоришь? - Синие глаза Наташи были полны удивления.
   - Ну, ладно, теперь твоя сумасшедшая версия?
   - Я не могу подойти к Итону.... Я не могу объяснить это. Ощущения после вчерашнего другие. Это как удар током, только круче..... а потом я чувствую что-то не понятное. Мне кажется, его боль. Она все глушит.....что за чертовщина Софи?
   - У-у! - Челюсть у нее так и осталась в невесомости.
   - Я солгала на счет выписки.... Я тоже ничего не помню с того момента, как упала на капот черного Мерседеса и ехала на нем до "мрачного обрыва". - Призналась Наташа, глядя на свои лакированные ногти.
   - Ты умерла, - прошептала Софи, - я вчера не пила. Ни капли. Но я видела, как ты слетела с капота в пропасть.
   - Почему я тут? Жива?
   - Может ты омеле? -
   - Кто, Софи?
   - Ну, вампир?
   - А-а, не знаю......меня никто не кусал.....ты, правда, веришь в эту чушь?
   - Со вчерашнего дня, да. Потому что Оливера убил омеле.
   - Как?!
   - Он не на одну тебя покушался. Оливер Охотник. Он хотел убить меня и .... И омеле.
   - Я не понимаю...., - но Наташу перебил Итон:
   - Все неотложка скоро будет.
   - Ау, черт! - И Наташа опять схватилась за виски.
  
  
   *
  
   Никогда еще я не чувствовал себя так паршиво. После процедуры с вытаскиванием пули из моего тела. Доктор из Ганца был не важный. Он привык, что мое тело всегда быстро регенерирует. Я реагирую безболезненно, но эта пуля была особенной. Рана зажила быстро, а вот боль осталась. Остаток дня я провел на яхте. Выходить куда-либо мне не хотелось. К тому же я знал, что скажу полиции.
   Моя история была правдивой: мы с Софи были вместе, потом пошли гулять, оказались на пляже и тут же разругались. Софи пошла домой, я отказался ее провожать и вот тут-то наткнулся на тело Оливера. Прибой вынес его на берег. Разумеется, я позвонил в полицию. Все.
   Хотя я лгал самому себе. Все, да не все. Нужно было предупредить Софи, чтобы мы говорили одну и ту же версию. В глубине души я хотел услышать, что произошло с ней после того, как мы расстались на пляже.
   Думаю, вряд ли она захочет видеть меня после того, что я выкинул вчера. Я прогнал ее, но и оставить не мог. Все дело было в жажде.
   Пуля, пущенная в бок, предательски ныла, а так хотелось заживить рану. Чудовище во мне жаждало ее почти физически, но разум подвергаемый дрессировке сотнями лет взял лидерство. Я смог устоять. Правда, ценой дружбы с Софи. Что-ж, веками я жил без дружбы с женщиной, обходился без женской ласки - почему мне вдруг станет так тошно сейчас? Тошно было. На вопрос - "почему?" - я не хотел и не желал отвечать. Возможно, Ганц был прав. Я добивался не только ее дружбы, я добивался ответа на то, чтобы она стала моей спутницей.....
   В понедельник я выучил, придумал, построил настоящий план, как сделать так, чтобы мы с Софи поговорили. Когда я увидел ее, весь план порвался, не успев начаться.
   Она даже не взглянула на меня на уроке биологии. От Софи пахло чужой Софи, а чудовище во мне продолжал шептать какая у нее вкусная кровь. Его я забросил в глубины сознания. Закрыл клетку на замок, но, ни какой замок теперь не мог удержать его, когда попробовал жажду в таком количестве. Все было дело времени.
   Ко мне подошла Наташа. Выглядела она не важно. Под глазами залегли тяжелые тени, лицо осунулось и похудело. Сама Наташа двигалась вяло, как будто переборщила с настойкой на спирту. Выглядеть она стала еще хуже. Мешковатая одежда была смята, оттого висела на ней как на плохом манекене. Обо всем мне рассказали ее жесты и запах. Запах был другой не знакомый. Даже отталкивающий, если бы не знакомые духи, то я подумал, что передо мной другой человек.
   - Наташа, с тобой все в порядке? - Я положил руку на ее кисть и был шокирован.
   Никогда за свой столь длинный срок я не встречал такой силы. Силы, которая возросла за два дня? Быть такого не может. Чудовище во мне от прикосновения заскулил, и на всякий случай повесил еще один замок на клетку.
   Видимо, эмоции отразились на моем лице. Наташа быстро заговорила:
   - Вермандо, по-моему, с тобой не все в порядке?
   - Ты это не ты! - Большее на ум не приходило.
   - Ну, как сказать, - смущенно заговорила она. - Да, в некотором смысле, да.
   После биологии была физкультура. Ее мы решили прогулять: я, Наташа и как ни странно Софи. Затея с любопытством Наташи, по поводу моей странной фразы, не нравилась ей. Но Софи тоже хотелось узнать правду, поэтому она пришла.
   - А теперь расскажите мне все, - потребовал я, - без обрезок истории.
   И девушки рассказали. Сначала, говорила Наташа, но чем дальше она рассказывала, тем путанее становился рассказ. Ее перебила Софи, она говорила уверенно и одновременно раздраженно. Чем дольше Софи вела рассказ, тем меньше убавлялась ее самоуверенность. Наконец, она закончила отчаянным голосом:
   - Сегодня я застала ее в воздухе!
   - Я медитировала! - Пожаловалась Наташа.
   - Летала по комнате, а если бы вместо меня папа зашел? Ты не подумала?
   - Я не обратила внимания.... я увлеклась, - пролепетала Наташа.
   В ответ я усмехнулся: - Маленькая, никчемная, забитая девушка и одновременно обладающая безразмерной силой. Какое странное сочетание.
   - Прекрати! - Крикнула Софи.
   - А?! - Спросила Наташа.
   - Что прекратить?! - Улыбнулся я.
   - Прекрати, то есть убери свое высокомерие?! О'кей?! Я знаю, что ты знаешь ответы! Так говори, Вермандо!
   - Может, оставим свои семейные разборки на потом? - Предложила Наташа, но мы крикнули в один голос:
   - Нет!
   - Пожалуйста?
   - Говори, Вермандо, - Теперь Софи просила.
   - О, благодарю! В теории существует версия, - начал я, - что все сверхъестественное не имеет души. Оно имеет дух - сильный дух. Олицетворение металла, дерева, воды, земли, козы, кита, русалки, сатира. Перечислять можно долго. Схожи эти вещи в одном - они бездушны. Чтобы жить, им нужна человеческая оболочка. Не всегда духи это добро, не всегда зло. Есть просто те, кто хочет быть похожим на людей. Стремиться к человеческому, но природа иногда берет свое...
   На мои слова Софи подавила вздох.
   - Наташа - ты умерла. Умерла твоя душа, а вместо нее пришел дух. Недавно до меня дошли слухи, что в лесу пытались вызвать демона. Что-то пошло не так и парень, в которого он должен был вселиться остался жить, а дух был выпущен на свободу. Он сам нашел мертвое тело, и догадаться не сложно, - я замолчал.
   - Значит, я демон? - Теперь пришел черед Наташи удивляться.
   - Не думаю, - пожал плечами я. Софи с облегчением выдохнула:
   - Демоны, убийцы. Их природа проявляется сразу. Их нельзя контролировать, а ты ведешь себя как всегда. За исключением полетов по комнате и еще паре странностей....
   - Значит, это что-то другое? - Наконец заговорила Софи.
   - Да.
   - И кто же я? - Наташа совсем растерялась.
   - Не знаю, - пожал плечами я, - но одно могу сказать, ты на много сильнее меня, древнее и темная часть меня, тебя жутко боится.
  
  

Глава вторая

  

   Жизнь Наташи изменилась. Она повернулась к ней на 180 оборотов. В таком темпе, что красавица, активистка, комсомолка, умница, а теперь просто "серая мышь" не знала - то ли, ей радоваться, то ли, ей плакать. С одной стороны все было по-прежнему: школа, сестра, наказание, новое утро. У Наташи остались на месте и руки, и ноги, и голова. Она носила серую не приметную одежду. Словом обычный человек - обычные вещи.
   С другой стороны перемены были на лицо. Каждое утро при медитации она парила в воздухе и ничего не могла с этим поделать. Наташа пробовала просто летать, но эксперименты закончились синяками. Парить она могла только при медитации.
   Что-то странное творилось с глазами Наташи. Они были обычно василькового цвета, но при дожде становились ярко зелеными, а когда ее что-либо раздражало, темно-карими. Так что пришлось сменить прозрачные линзы очков на полузатененные.
   Самое странное было то, что внешне она оставалась хрупкой девушкой, но внутренне девушка ощущала прилив такой силы, которая была способна изменить много вещей. Она физически ощущала, как что-то древнее не поддающиеся логике наполняло ее. Это сильное веками томилось в небытие, копило силу, а когда вышло на свет не спешило показать свою силу. Ему было это не к чему, потому что древнее, очень долго путешествовало по миру - копило знания. Эти знания не позволяли этому перейти за грань. Хотя, Наташа чувствовала, что оно устало и хотело покоя.
   Она также знала, что люди к нему были привязаны. Веками его сила притягивала их, они хотели ее. Хотели использовать, выпить до конца - не понимая, что она бесконечна. Никому и никогда оно не позволяло брать верх, так как никто не мог правильно использовать его.
   Оно как рентген изучало людей - эмоции, чувства, воспоминая.
   Воспоминая о прошлом - это была отдельная история. Они возникали картинкой в голове Наташи, и привыкнуть было трудно. Она чувствовала себя шизофреником, которого выпустили в мир. Например, когда человеку было больно - Наташа ощущала физически его боль.
   Она так же видела, у кого какая была душа.
   Сара напоминала ей черный хлеб. Она была черствая как камень. Ее душу съели черви, черви были черного цвета. Бывшая подруга Софи была так порочна, что у Наташи не хватало слов. Она боялась предположить на что была способна девушка.
   Софи была полной противоположностью Саре. Сестра, как лучик солнышка была доброй и отзывчивой. Если луч света в темноте был, то им можно было смело называть Софи. Правда, последнее время с ней было что-то не так. Наташа до конца не понимала, что происходит с Софи. То ли, сестра заболела. То ли в ее организме происходили какие-то изменения. Наташе даже показалось, что Софи меняется. Меняется не как человек или она была готова измениться. Только во что? Наташа пока не понимала.
   Труднее было с Вермандо и Итоном.
   К первому Наташа тянулась как к другу. Она очень хотела получить совет от Вермандо - что делать дальше. Так как его знания были на много больше, чем казалось. Вермандо был омеле. Она поняла сразу, как только он прикоснулся ее. Парень был другим: старым, сильным, мудрым. Его душа находилась в тени, но он редко мечтал о жажде крови. Этот жаждающий омеле открыто боялся Наташиной силы, так недоумевал - почему она сильнее его.
   С Итоном было все скверно. Его боялась Наташа. Она боялась подойти ближе, чем на три метра к нему, заговорить, а самое жуткое, боялась прикоснуться к нему. Даже дотронуться ей стоило больших сил. Это было как выпитое ведро виски - голова кружиться, больно в желудке и тебя качает из стороны в сторону. Приступы становились еще ярче, когда она видела, воспоминая, о том, как погибла семья Итона. Черный Мерседес столкнул машину с моста и выжил только Итон.
   С тех пор боль не покидала молодого человека. Боль передавалась Наташе, ударяя колоколом в висках. Иногда ей удавалось перебороть себя. Она даже улыбалась Итону и окружающим, а когда заходила в комнату, то падала на пол без сил.
   В таком состоянии ее нашел Итон. Она сидела, прижавшись к холодной стенке ванны. Кровь из носа не кончаемым потоком лилась на полотенце, а Наташа молила Бога, чтобы он скорее ушел. Итон не только не ушел, он поднялся на второй этаж и захотел поговорить с девушками. Видимо дядя решил наконец-таки отменить наказание.
   - Господи, Наташа, - он присел на корточки и положил ладони на ее лоб. Наташа чуть не завыла.
   - Что у тебя болит? -
   - Ничего..., - говорить стоило больших усилий.
   - Это не игрушки, я же вижу, что ты в таком состоянии больше месяца. Это не хорошо, ты не думала....
   - Я не думала! - Раздраженно сказала она, - пройдет!
   - Нет, не пройдет! - Участие быстро улетучилось из голоса Итона, - я сейчас спущусь и скажу все Джеку. Это плохо, ты больна!
   - Я. Не. Больна! - По слогам процедила Наташа. Кровь перестала течь, зато глаза, наверно, изменили цвет на черный и погода стала меняться. В помещении стало темно, видимо за окном собиралась гроза. Наташа знала, что виновницей пасмурной погоды была она.
   - Наташа, прекрати! Верни солнечный день на...., - Софи застыла на месте, увидев Итона, - ..... на место.
   - Не понял, - Итон моргнул пару раз.
   - Пошли, - не стесняясь наготы, Наташа скинула полотенце и на ходу набросила безразмерный свитер, а так же удобные тапочки. Как в старые добрые времена, когда Наташа хотела поизмываться над тем или иным поклонником. Сейчас ей было плевать на то, что подумали окружающие. Она просто хотела, по быстрей доказать свою правоту:
   - Хочешь понять, тогда идем.
   - Я с вами, - Софи уже натягивала удобные кеды.
   Место было в лесу. Что-то вроде низины. Тут не росли деревья, так как почва была почти болотистой. Только мхи покрывали место.
   - Сойдет. - Одобрительно кивнула Наташа.
   - Ну, и что мы тут делаем? - Скрестил руки Итон.
   - Итон, ты умеешь хранить секреты? - Вдруг спросила Наташа.
   - Причем здесь это?
   - Я тоже не совсем поняла? - Кивнула Софи.
   - Он вышел из темноты, черный Мерседес. Ударил с такой силой, что ты не смог справиться с рулем. Машину занесло, ты вылетел через лобовое стекло, так как забыл пристегнуться, а они упали с моста. Вернее он столкнул твою семью....Я храню твой секрет. А Софи, думаю, никому не расскажет.
   Лицо Итона приобрело серый оттенок. Он вдохнул пару раз, едва сдержал себя, чтобы не ударить хамку. Наташа сказала о самом больном.
   - Гнев, злость, ярость, страх и боль, - тихо сказала Наташа, - я чувствую это, поэтому мне плохо.
   - Каких наркотиков вы наглотались?! - Холодно заговорил Итон.
   Наташа не ответила. Она только подошла к краю низины и вдохнула прохладный воздух. Погода изменилась до не узнаваемости. Подул ледяной ветер, тучи нависли над лесом, а земля стала издавать не приятные звуки. Как будто она хотела выпустить что-то на волю.
   - Черт, - выдохнул Итон.
   - Обалдеть, - Прошептала Софи.
   - Ну вот, теперь тебе придется дать свое логичное объяснение, почему тут возникло это, - все тем же спокойным тоном говорила Наташа.
   Перед тремя людьми было настоящее лесное озеро.
  
  
  
   *
  
   Пока Софи и Итон отходили от шока, после "трюка" Наташи с возникновением лесного озера, я пытался справиться с жаждой крови.
   Чтение книг, отжимание от пола, плавание и даже ныряние под воду без акваланга, не помогали. Я хотел плоть. Я желал настоящую кровь. Все было скверно. После долгих веков воздержания, мой хрупкий мир рухнул. И из-за кого? Из-за женщины. М-да, Рим, Константинополь, Троя - великие, они по ошибке погибли по вине женщины. Я тоже погибал.
   Хуже всего было то, что мысли о Софи не давали мне покоя. За столь короткий срок я успел привязаться к девушке. Меня магнитом тянуло к ней. К тому же городок на берегу моря был не велик, и мы постоянно натыкались друг на друга. В школе, на улице, в магазине, в баре. Я надевал маску безразличия, хотя внутри мечтал поговорить с ней. Софи упрямо не замечала меня. Опять игнор.
   Может, это было к лучшему, потому что я запомнил ее запах крови. Запомнить запах запретного для омеле - как для Адама вкус яблока. Если бы мы продолжали общаться дальше, то я не мог дать гарантию, что жизнь Софи не весела на волоске. Тем более она дала мне понять четко - омеле не станет никогда. Тем лучше для нее, тем хуже для меня. Но я - это вчерашний день, главное, пока Софи была в безопасности.
   Пока я мучился чувствами к Софи, одновременно решил попробовать последний метод. Кровь человека, но не простого, а дрянного человека. Чем хуже характер у него, тем безвкуснее кровь. Кровь, у которой не было вкуса, отрезвляет и жажда проходит сама по себе. Не очень приятный способ. Многие омеле стыдятся его. Это равносильно оскорбительному вампир, но у мня нет выбора. Я должен сделать так или покинуть городок навсегда.
   Я выбрал Сару.
   Сара подходила идеально. Штучка еще та, к тому же я мечтал попугать девчонку. В будущем я сильно пожалею, что не убью ее, а пока я подсел к ней в баре. Довольно милое место - школьники, студенты, завсегдатаи. Одним словом публика, которой было не старше двадцати. Редкость для тихого городка, в котором почтенные взрослые только и делают, что посещают не менее почтенное заведение, то есть церковь. Скукота.
   - Оу, милашка слепыш, - Сара уже пропустила стаканчик другой скоттча.
   - Ты в курсе, что тебе нет восемнадцати? -
   - Хочешь угостить? - Хихикнула та.
   - Хочу, - я сделал знак бармену.
   - Мм, - не определенно мурлыкнула Сара, - чем обязана такому приемчику?
   - Не хочу, чтобы ты напивалась, когда солнце не успело уйти, - ответил я.
   - Не ври! - Зло бросила Сара, - Что надо?
   - Союз, - я решил врать до конца, - ты же мечтаешь поучить Софи?
   - А? Я не ослышалась?!
   - Нет, деточка.
   - Она послала тебя! Вау, так вы и правда дружили! Пиздец! Вот это она опустилась....
   - Не ниже тебя, - я слегка при обнял Сару, - ну, так что поговорим наедине?
   Она колебалась. Видимо поняв по-своему, блондинка сделала свой вывод. Она взяла меня за руку, и мы вышли из бара в переулок. Не долго думая она полезла целовать меня. Скажу честно, я терпел это не долго. Потому что мне было не приятно. Когда Сара переместила свои алые губки мне в ухо и обнажила шею, я воспользовался моментом. Через секунду Сара завыла от боли и как кошка отскочила от меня. Она схватилась за цепочку с крестиком, а когда отбегала от меня, сорвала их.
   Я остался без амулета. Свет стал жечь кожу. Я завыл. К тому же, плохая кровь тоже делала свое дело, меня затошнило, но жажда прошла.
   - Вот это, да! - Победоносно, заликовала Сара, - ты - вампир!
   - Верни мне его! - Потребовал я.
   - Забери!
   Я хотел забрать, не вышло. Сара встала на солнце, и я получил почти смертельные ожоги. Потом боль взяла свое, я стал терять сознание. Где-то далеко все еще слышался смех Сары. Кто-то звал на помощь. Руки с длинными пальцами укрывали меня курткой. Потом я оказался в машине. Свет жег кожу, и всего на миг мне показалось, что я вновь мог видеть. В лучах света я увидел Софи, а потом провалился в тяжелую тьму.
  
  
   *
  
  
   Они сидели по разным углам пирса. Он на одном краю, она на другом. Парень смотрел сосредоточенно на девушку, как будто она была чертиком из табакерки и могла выкинуть что-то эдакое. Девушка наоборот не глядела на парня. Дышала она тяжело как после пробежки.
   - Все, я в порядке, - сказала Наташа Итону.
   - Э-э, точно?
   - Точно...
   - Ну, - он не спеша поднялся и сделал пару шагов к ней.
   - Вот видишь... ау, черт! - Девушка опять схватилась за вески.
   - Так не может продолжаться, - упавшим голосом проговорил Итон, - нам нужно прекратить общаться и видеться. Или я убью тебя.
   - О-о, не драматизируй! - Слово далось ей с трудом, он был прав, но Наташа была упрямой девочкой, - понимаешь, когда ты рядом.... Боль.... Привыкаешь к ней. Она уходит. Чем дольше мы вместе, тем больше у меня шансов справиться. Понимаешь?
   - Нет, не понимаю. Это садомазохизм!
   - Уф. - Фыркнула Наташа и поднялась на ноги.
   Уверенными шагами она подошла к Итону и, взяв его руку, приложила к сердцу:
   - Вот, не так страшно.
   - Кто еще знает, что ты...другая? - Неуверенно спросил Итон.
   - Ты, Вермандо и Софи - все.
   - Извини это конечно, не допрос, но все же, - Итон убрал ладонь, - а ты знаешь кто ты?
   - Нет. Не знаю. - Коротко ответила Наташа, - даже Вермандо не знает.
   - Э-э, а Вермандо?
   - Он старый. Ему, не поверишь, сколько лет, - улыбнулась Наташа.
   - И сколько?
   - 798 лет....
   - Кхе-кхе! - Итон подавился воздухом, - сколько?!
   - Старенький - я знаю, но я старше, - и щеки Наташи залил румянец.
   - Примерно на сколько?
   - Ну, этого я тоже не знаю - может вдвое, или втрое тысяч раз.....
   - А Софи?
   - Она человек, - и подумав, Наташа добавила, - пока.
   - Почему - пока?
   - Ее кровь. С ней что-то происходит, пока я незнаю что. Но ее кровь - она темнеет.
   - Веселенький денек, - присвистнул Итон. - Ты сама как?
   - Лучше. Видишь, я привыкаю к тебе, - то ли по привычке, то ли просто оттого, что ей так захотелось, девушка обняла Итона.
   - Черт, - выругался парень, - черт, это не честно. Это не правильно и не смешно. Это глупо, в конце концов!
   - Что? - Спросила Наташа.
   - Нет нечего. - Но он сам сдал себя, - ты просто мне нравишься. Не как старая добрая знакомая. Нет. Меня... то есть ты привлекательна.... Черт, я забыл как это говорить, когда тебе нравиться девушка....
   В знак согласия она кивнула и решила взять все свои хрупкие женские руки, но Наташа не учла одного, что на их губах остался привкус крови. Ее крови, который хлынул новым потоком из ее носа. Под конец всю романтику испортил звонок Софи, голос у сестры был не шутку испуганным:
   - Наташа! Приезжай! Срочно!
   - Что случилось?
   - Итон с тобой?
   - Да.
   - Избавься от него!
   - А???
   - У меня на заднем сидении, фактически горит Вермандо!
   - Что? Как? Кто? - Эти слова сказали Наташа и Итон одновременно, так как она включила звонок на громкую связь.
   - Сука Сара! Она забрала амулет Вермандо!
   - Минуточку! - Вмешался Итон, - Почему Вермандо горит?! Он что воспламеняющиеся?!
   - Он - омеле! - Сказала Наташа.
   - Он - вампир! - Сказал Софи, - Стоп, кто это спросил?
   - Итон, - сказал Итон.
   - Он знает про все. - Коротко сказала Наташа.
   - Я везу его домой. Если доедем, - с этими словами Софи отключилась.
   Пара взглянули друг на друга:
   - Ну, что? - Спросила Наташа.
   - Едем, - серьезно сказал Итон.
   Это означало одно - он за их сторону.
  
  
  

Глава третья

  
  
   Я открыл глаза.
   "Может это все мираж?" - Приходит в голову первая мысль.
   "Нет, определенно я жив. Я в комнате. Я это я", - мозг не четко отвечает на вопрос. Значит, у меня все еще шок. Нет, скорее я удивлен.
   Передо мной, (видимо на кровати), сидит не высокая широкоплечая брюнетка. Ее лицо, с прекрасными серыми глазами, обрамляют черные прямые волосы - внешне она прекрасна. От нее приятно пахнет, я узнаю знакомый запах Софи.
   - Я вижу тебя, - не громко говорю я, - но не понимаю...
   - Да, - у нее, получается, сказать только это слово. Софи плачет, она закрывает свое лицо длинными пальцами и довольно громко всхлипывает.
   Мне нравится ее реакция на ситуацию, значит не все так плохо. Стал бы человек, которому я безразличен плакать? Думаю, нет. Я убираю ее ладони от лица и улыбаюсь. На прекрасном лице Софи проступает самое настоящее изумление:
   - Это не смешно, Вермандо! Полчаса назад - ты горел у меня на глазах!
   - Тише, не плачь, - моя улыбка становиться шире, - я же жив? Я тут, в твоей комнате и я жив. Если бы я сгорел, то это был другой разговор....
   - Видел бы ты себя, - все еще всхлипывала Софи в моих объятьях, - твое лицо оно было маской. Пиццей с кетчупом...о-о!
   - Расскажи по порядку? Ты сможешь? - Я гладил ее волосы.
   - Да, смогу, - Кивнула она, - я ехала от Итона. Там я оставила Наташу. Им нужно поговорить, так как их отношения пришли в тупик, но, по-моему, они нравятся друг другу. Итак, я оставила их один на один. Проезжала мимо бара и увидела, как Сара сорвала с тебя амулет. Ты горел..... она издевалась над тобой..... потом я накинула на тебя куртку и оттащила к машине. Вот, и все....
   - Ты сильная, - Я отстранился от нее и заглянул в прекрасные глаза, - ты очень сильная и смелая.
   - Спасибо, Вермандо, - Ответила Софи.
   - А наши отношения? - Спросил я скользкий вопрос.
   - Мы это другое, - уклончиво ответила Софи.
   - Не юли, - мне хотелось расставить все точки над - и.
   - Я пока не могу ответить на твой вопрос, Вермандо. Потому что пока я не знаю ответ. С одной стороны, ты - мне нравишься. Мне интересно с тобой. Ты столько раз спасал меня, что я сбилась со счета. С другой - мир, который я не понимаю. Я боюсь этого мира. А вдруг он заберет мою душу?
   - Кто - другой мир? -
   - Да.
   -Глупость! Свою душу только ты можешь продать, а забрать ее никто не сможет.
   - А как же ты?
   - Ты думаешь, что у меня нет души?
   - Думаю, что нет, - от ее слов я поморщился.
   - Софи, это далеко не так. Да, я согласен, что, когда ты становишься омеле ты ходишь по лезвию ножа. Сохранить равновесия в себе сложно, но можно. У меня есть душа.
   - Вермандо, зато у меня проблема, - тихо сказала Софи.
   - Какая?
   - Со мной тоже, что-то не так....
   - И? Говори?
   - Когда умерла Наташа. Там у "мрачного обрыва" я поклялась, что стану омеле и убийца получит свое. И потом..., потом... о-о! Вермандо! Со мной что-то происходит! - Новый поток слез хлынул из ее глаз.
   - На что ты поклялась?!
   - Всмысле?
   - На крови, на мести, на предмет? Или сердцем, или разумом? На что?!
   - Я не помню....
   - Это важно Софи!
   - Я ни на чем не клялась! - Возмутилась Софи. - Там была только предрассветная луна и все! Все, больше ничего не было! Большая алая луна на рассвете! Я..., - и тут Софи поняла, вот оно:
   - Я обратилась к ней! К луне! Это считается?!
   В комнате, как говориться повисло молчание. Я, молча, переваливал сказанное ею. Слова мне не нравились. Видимо, эмоции на лице отразилась не в лучшую сторону. Софи закрыла кулачками лицо и заплакала.
   - Что я продала душу? - Наконец спросила она.
   - Не думаю, что ей она нужна, - я откинулся на мягкие полушки и смотрел в потолок.
   - Кому ей?! Вермандо?!
   - Богини, которая хранит нас, - ответил я, - это не страшно....к тому же она уже получила душу твоей сестры и тело тоже....
   - А? - Наташа застыла в дверях, из-за ее плеча выглядывал Итон, - а можно с этого момента поподробнее? Вермандо, пожалуйста?
   - Соломея - древняя богиня. По легенде ее прокляли за то, что она сказала, что все существа на земле, которые отличаются от людей, имеют душу. Правда проклятье заключалось в том, что ее душа и сила будут скитаться по земле без тела, пока кто-либо из смертных не вызволит ее и не подарит оболочку. Классический пример святой инквизиции, объяснять делами дьявола на всем, что не поддается логике.
   - Миленько, - Сказала Наташа.
   - А я запуталась, - Софи стояла посередине комнаты пытаясь понять, - значит, моя сестра получеловек полубогиня. Ты - омеле. А я кто?
   - Оборотень, - коротко ответил я, - оборотни слуги луны на восходе солнца.
   - Господи, - выдохнула Софи.
   - А, она что будет превращаться в волка? - Итон стоял у дверного косяка, скрестив руки.
   - Нет, зачем же так строго, - пожал плечами я, - оборотни пьют кровь только в полнолуние, но не превращаются в зомби. Они могут, принять обличие зверей, но не больше.
   - И это нельзя остановить? - Спросила, бледнея Софи.
   - Нет, нельзя. Ты поклялась Соломеи, которая пришла на землю. В благодарность она сделала тебя такой. - Ответил я.
   - Я чувствую себя на уроке истории, простите, но это так, - сказал Итон, - можно чуть больше рассказать, Вермандо?
   - У меня голова кругом, - Софи стала оседать на пол, - но я же помню, что говорила о омеле? Почему оборотень?
   - Ты просила луну, - я старался говорить как можно мягче, - она подруга детей ночи, но, это не значит, что ты будешь среди своих.
   - Как это? - В голос спросили все трое.
   - Ты должна стать полукровной.
   - А?! - Опять реакция всех троих на мои слова.
   - Полуомеле и полуоборотень. Луна сделала тебя оборотнем, а Соломея омеле, твоя кровь может не выдержать настоящего превращения. Тебя должен превратить омеле, или. - На этом слове даже я запнулся.
   - Или что? - Спросила Софи.
   - Или ты умрешь, - закончил я.
   - Минуточку. - Вмешался Итон. - А что будет, если она станет полукровной?
   - На нее откроют охоту, - мрачно ответил я, - граф Дракула тоже был полукровный, и сами знаете, что он занял достойное место в истории. Такой вид на тысячи лет. Это сила, могущество, но одновременно чувства, которые делают безрассудные поступки.
   - Сколько у меня времени, - тихо спросила Софи. Я не удержался и обнял ее:
   - Меньше двух суток....
   - Слушайте, а я все хочу спросить? - Вмешалась Наташа, - а как ты прозрел Вермандо?
   - Да-да, - подхватил Итон, радуясь смене разговора.
   - Ну, в двух словах: я выпил кровь плохого человека, потерял амулет, чуть не сгорел на солнце. Словом, случилась какая-то химическая реакция и вот - я зрячий.
   Я взглянул в зеркало и увидел лицо молодого человека с прекрасными синими глазами. Их цвет я помнил едва ли. Зато шрамы остались навсегда в моей памяти.
  
  
   *
  
  
   Итон уперся лбом в руль, а Наташа не говоря ни слова, наблюдала за ним.
   - Мне нужно переварить все то, что я получил за сегодняшний вечер. - Пробормотал Итон, не отрывая лба от руля, - или мне придет The End.
   - Давай, сходим куда-нибудь? - Предложила Наташа.
   - Как же твоя голова?
   - Моя голова на месте. Я почти привыкла к боли.
   - Ты точно, садо-мазохистка, - Улыбнулся Итон, - как на счет него?
   Он кивнул на Рыбный бар - чисто мужское заведение, зато уютно. Наташа была пару раз там с дядей Джеком.
   - Идет, - кивнула она.
   Через минут пятнадцать Итон и Наташа сидели за дальним столиком, ловя на себе любопытные взгляды посетителей.
   - Что это они так смотрят? - Не поняла спутница.
   - Эм, как сказать, увидеть меня с девушкой, редкость, - засмеялся он.
   - Оу! - Многообещающе улыбнулась Наташа, - а завтра скажут - у Итона появилась девушка, а вы знаете, что она совсем юная. Или так, а вы знаете, что ей есть восемнадцать, но она....
   - .... Но она еще учиться в школе. Или, - подхватил Итон мысль Наташи, - или, она такая маленькая и что этот парень нашел в безмозглой школьнице!?
   В знак понимания они громко рассмеялись.
   - Ты что будешь заказывать?
   - Пиво, - не моргнув глазом, заявила Наташа.
   - Может, и водку будешь? - В голосе Итона были ноты сарказма.
   - Слушай, а как ты хочешь выпустить пар мистер папочка? Мне, например, нравиться сама мысль, что я выпью пива со служителем закона и мне ничего не будет. Знаешь, не каждый день тебе заявляют, что ты полубог.
   - Знаешь, мне тоже не восхищает, что круг моих друзей сводиться, к вампиру, к оборотню, и не пойми чему, - Итон едва сдерживался, чтобы не рассмеяться.
   - О! Ну, спасибо! - За время знакомства Наташа, еще не до конца понимала, когда он шутит, а когда нет.
   - Что ты намерена с ней делать? - Спросил Итон.
   - С кем? - Наташа видела, что он не до конца воспринимает все серьезно. Ей хотелось позабавиться с ним.
   - Ну, с этой....
   - С кем этой?
   - Наташа, прекрати! Я серьезно!
   - Я тоже! Задавай прямо вопросы?
   - Хорошо, поцелуй меня?
   Наташа забыла и о меню, и о шутках, и том, что намеревалась немного поиздеваться. Она уставилась на Итона во все глаза:
   - Я не много не поняла? Ты серьезно? Или это не хорошая шутка....
   - Ты сама попросила - я сказал, - тон у него был куда серьезнее, и Наташа совсем растерялась:
   - Не знаю, вообще-то тут люди и как-то...., - но она уже не смотрела на Итона. Она глядела поверх него. В окно. Там, на улице был тот самый Мерседес, который угробил Наташу.
   - Это он...
   - Кто? - Итон тоже развернулся к окну, - Наташа, оставайся на месте.
   - Не хочу я оставаться тут. У меня с этой железякой свои счеты. Она скинула меня с обрыва...
   - М-да, я так и думал, что это свидание закончиться таким образом. Оставайся тут, Наташа.
   - Нет!
   Машина словно подслушала их разговор. Она подъехала вплотную к окнам бара и моргнула пару раз. Как раз напротив столика Итона и Наташи.
   - Эта машина она убила мою семью! И ты не представляешь на что способен человек, сидящий за рулем этой авто! Так что оставайся на месте!
   Наташа теперь и не думала подниматься. Все тело сковала боль при упоминании слова "семья". Физическая не стерпимся боль Итона, перешедшая к Наташе. В ответ она только послушно кивнула. Итон погладил ее светлые волосы и вышел вон.
   Когда Итон оказался за рулем, обе машины скрылись из вида.
   Люди в баре удивленно переговаривались, но Наташе было не до их сплетен. Она решила действовать.
   "Я знаю, что ты тут!" - Мысленно обратилась она к своей молчаливой соседке.
   "Соломея!" - Мысленно позвала Наташа душу, поднимаясь и выходя из бара.
   "Мне нужна твоя помощь!" - Не унималась Наташа.
   Ответом было молчанье.
   "Разве ты никого не любила? А Соломея?"
   Никто не ответил.
   "Ну что же, я знаю, что ты испытываешь меня. Давая почувствовать боль моего любимого! Что-ж, продолжай в том же духе! Ах, я забыла, Соломея - ты без души!"
   "Ты глупая, дитя! - Голос ее голове принадлежал, наверно, довольно красивой женщине. Он был очень женственный, дерзкий и властный, - ты не понимаешь, Наташа, что я хочу тебя уберечь!"
   "Спасибо, но я хочу еще больше уберечь человека, которого люблю!"
   "Странно, он думает тоже"
   "Зато у меня есть ты, и ты поможешь!"
   "С чего это ты взяла, Наталия?!"
   "Ты же не хочешь, чтобы я совершила попытку самоубийства? Небытие это так..."
   "Замолчи! Девчонка!"
   "Мне терять нечего, душу я потеряла" - Давила Наташа, направляясь по лесной дороге к "мрачному обрыву". Именно туда, ей думалось, черный Мерседес заманивал Итона. Он любил высоту, это было ясно и дураку.
   "Хорошо я выполню твою просьбу, но когда ты попросишь во второй раз. Я не отвечу"
   "И не надо! Просто помоги!"
   "Какое благородство, дева! А если я скажу, что завтра в беду попадет твоя любимая сестра Софи? Что ты на это скажешь?"
   "Завтра Софи станет сильной! Тем более с ней Вермандо!"
   "Мм, умная девочка..."
   "А что ты думала, что я Буратино? Но все равно, спасибо, что предупредила"
   "Не за что, пользуйся силой.... но ему ты нужнее, помни!"
   С последней фразой Наташа не совсем разобралась, но потом стало не до фраз. Она была на месте. На том месте, где погибла. Очень жуткое чувство пронзило тело девушки. Холод, боль, страх - все смешалось. Одновременно она чувствовала силу. Силу, которой была наделена.
   Машина Итона валялась на боку возле дерева. Сам человек желал ничком, а над ним склонилось хрупкая фигура убийцы. Казалось, он хотел взглянуть последний раз на молодого человека. Человек стоял к ней спиной, лица она не видела. Зато, хорошо углядела номера на черной машине, что стояла не далеко.
   - Эй, куда ты спешишь?! - Наташа удивилась своему голосу. В нем не было и намека на дрожь. Наоборот холод, власть, сила.
   Двумя пальцами она подняла в воздух Мерседес и снова заговорила:
   - Кажется, это была твоя железка!?
   Машина в дюйме пролетела мимо человека. Он едва успел увернуться. Человек был одет в черное, но при свете полной луны его лицо было хорошо видно.
   В нем Наташа узнала Сару.
   - Сара?!
   -Да - я, а ты вовсе не серая мышка! Откуда такая сила? О, я догадываюсь - ночь полной луны!
   - Никогда не суди по обложке человека! До чего же ты докатилась!
   - Катилась, катилась, вот и прикатилась! Забавно, не правда ли? - Сара стала двигаться к Наташе, - я дала тебе эту силу! Я ее и заберу! Ты обязана мне повиноваться!
   - Пуф! - Усмехнулась Наташа, - читать уметь надо! Я не демон!
   - Тогда кто же ты? - Она остановилась напротив девушки. Глаза Сары блестели странным огоньком, похоже, она была на дозе.
   - Твой кошмар, Сара, - голос стал спокойнее, как будто кто-то внутри его успокаивал, - Что тебе сделал Итон? Его семья? Чем помешала Софи? А я здесь причем? Почему ты ненавидишь меня? Или все шутки ради? У тебя было все Сара - положение, власть, красота. Ты имела вес в обществе, не только в школе, но и за его пределами, а что ты получила?
   Тем временем Итон пошевелился.
   - Я получила то, что тебе не по зубам. Я получила удовлетворение. Не люблю, когда мне отказывают, а Итон сказал нет. Я обиделась. А Софи, Софи это другая история. Ты в курсе, что у нас общая мамаша?
   - Э, нет....
   - Сначала мама была замужем за твоим дядей Джеком. Родила ему Софи. Все было как в сказке - любовь, милая дочка, все счастливы, и умерли они в один день. Хи-хи! Как бы, не так, потому что был один пунктик, не было денег. Мама любила красивые вещи. Потом она встретила моего отца и ушла к нему, через два года появилась я. Не тут-то было! Совесть у мамаши заигралась, и она бросила нас, и вернулась к этому Джеку и к Софи. Как хорошо, что счастье длилось не долго - она встретила кошек, еще богаче! Она лгунья! Тварь! Такая же, как ваша семейка! Ненавижу вас!
   Сара согнулась пополам и ее вырвало:
   - Черт, у Тейлора колеса быстро отпускают.... Не вздумай идти за мной! Или ты получишь! - Шатаясь, та побрела по дороге.
   Наташа не сразу поняла сказанное. Она стояла и хлопала глазами. Так вот оно что, обида. Злость на весь мир. Не полюбленная любовь. Итон был прав, много всего навалилось за эти два дня.
   - Кхе-кхе.... значит Сара? - это сказал Итон, -...эта чертовка, хорошо водит....
   - Давай, помогу встать, - предложила Наташа.
   - Хорошо бы....
   Она перебросила его руку через плечо и пара двинулась к дороге.
   - Почему ты не остановила ее?
   - Незачем, - ответила Наташа, - у тебя, еще будет возможность взять ее с поличным. Завтра.
   - Откуда ты знаешь?
   - Соломея шепнула на ухо, но у нас есть одна проблема....
   - Слушаю?
  
  
   *
  
   Туман окутал землю. Он простыней стелился по ней - такой невесомый и легкий. Он полз по асфальту, по земле, лужайкам. Заползал на пороги домов, ступеньки, крыльцо, но в дом зайти не решался. Как будто не прошеный гость из темноты, он боялся света. Свет отпугивал его.
   Туман стелился и над водой, вокруг нее. Заходил на палубу одинокой яхты, что качалась на волнах. Во внутрь зайти тоже боялся, как волк, боится и почитает луну. Он ждал. Ждал, когда придет утро.
   Внутри яхты тоже ждали утра. Как Санта Клауса, ждет ребенок, но до наступления утра было, еще далеко.
   Там, на кровати лежала девушка. Ее лицо было бледным, измученным, черты заострились, обрели сероватый оттенок. Рядом с ней был молодой человек. Его лицо наоборот было сосредоточенным, таким, будто он читал лекцию.
   - Как жаль, что ничего нельзя изменить, - Сказал Вермандо, гладя девушку по волосам.
   - Я сама выбрала этот путь, - сказала Софи, - нужно только потерпеть до утра. Правда?
   - Правда, - омеле подавил вздох.
   - Что? Что-то не так?
   - Ты превращаешься, все идет нормально, не переживай, - тихо заговорил он, - только я должен сказать тебе две вещи. Думаю, они не порадуют тебя.
   - Да, я слушаю....говори...мм, - Софи опять скрючилась от боли.
   - Превращение не много другое, чем у омеле, - еще тише заговорил Вермандо, - омеле превращается, будучи частично мертв, но оборотни наоборот, будучи живыми. Это больно.... Я бы сказал, что знаю, но я не знаю, милая, но догадываюсь, как это должно быть больно....
   - Нет... не догадываешься.... А еще не заговаривай мне зубы....какие две вещи?
   - Ты станешь бессмертной, такой как я.....
   - А свет?
   - Свет не тронет тебя.
   - Так, Вермандо.... а вторая?
   - Ты почти не сможешь контролировать свои порывы в жажде - это проклятье всех полукровных....Первое время будет жутко больно....
   - Но ты, же будешь рядом со мной?... о! ....больно!
   - Да.... но твои друзья, близкие, семья - они могут пострадать.
   - Значит, мне нужно будет уехать, на первое время?
   - Да, и самое скверное. Никто, Софи не должен знать, что ты полукровная, - в голосе Вермандо читались ноты угрозы, - или ты будешь первая в списке убитых.
   - Охотники....
   - М - да....
   - Так чем же такой почет?.... мм...
   - Я расскажу тебе, но позже, - Юноша наклонился над ней, - я смогу потянуть время до утра, но это будет не много странно.
   - Для меня все методы.... Сейчас все кстати....ой...
   - Тогда, раздевайся, - Вермандо потянул за край ее накидки и расстегнул пуговицы.
   - Эм, ты уверен, что это тот метод? - Неуверенно спросила Софи.
   - Да, просто доверься мне, и время пойдет быстрее....
   - Надеюсь, что время вообще пойдет, - прошептала Софи, ощутив приятное прикосновение на своих губах, пока новый приступ боли не заставил ее охнуть.
  
  
  

Глава четвертая

   Жизнь Тейлора после кровавой ночи превратилась в кошмар. Его исключили из школы. Отец пока не знал, но очень скоро все должно было открыться. Тогда прощай не только кредитная карточка, но и свобода. У него был один выбор - идти за Сарой.
   Накануне вечером к нему заявилась бывшая и сказала, что у нее крупные неприятности. Тейлор предложил выпить. После пары холодной водки без закуски, горячего душа, пары колес - Сара сказала, что у нее есть увлечение. Она любит убивать.
   Сначала Тейлор посмеялся, но судя по серьезному тону девушки, похоже, было на правду. Он сказал, что хочет отомстить обидчикам и завтра в школу принесет оружие. Сара согласно кивнула. Эта идея ей нравилась, тем более, она предложила, что лучше взять заложников - их класс, а потом перестрелять всех к чертовой матери.
   На следующее утро, Тейлор горел идеей. Так и поступили......
  
  
   *
  
   Обычный день. Обычное утро. Шел дождь, небо хмурилось. Солнце сегодня не взойдет, еще долго. Так что я не беспокоился, что без амулета. Правда, очки надел. Лишние вопросы мне не к чему. Не бывает незрячих, а потом чудесное избавление от тьмы. Только когда человек теряет зрение - это воспринимается нормально, но не наоборот.
   Первый урок был биология. Сонные ученики. Кислый учитель. Все жалели выходные, никому не нравился понедельник.
   Я тайком поглядывал на Софи. Вспоминал сегодняшнюю ночь. Мне кажется, мы сошли с ума, раз я предложил заняться любовью, когда она воплощалась, но на удивление этот метод сработал. Софи улыбалась мне.
   Все прошло не очень гладко. Сейчас она довольно болезненно воспринимала людей, но держалась. Она держала мою руку и старалась не подавать вид. Ей было сложно. Софи все время глотала слюну, жажда мучила ее. Мне было жаль мою девушку.
   Одновременно, я поглядывал за Наташей. У нее явно было не все хорошо. Она, то летала в облаках, то хмурила лоб. Тени залегли под ее глазами. След бессонной ночи, но Итон здесь был не причем. Может они в ссоре? Не знаю. Я не ясновидящий, но что-то было не так.
   Тейлор, неуклюжий мальчик с некрасивыми пухлыми губами. Вел себя на уроке как король. Он хихикал и оглядывал класс как идиотов. Кстати, в класс зашла Сара. Все встретили ее гундосым возгласом, и освистали. Она даже взгляд не бросила на ребят.
   - Че смеемся, да? - С места поднялся Тейлор, - а что гигикаете? А? Как вам это?
   Парень достал из-за пояса тяжелый револьвер. Судя по серебряной рукоятке именной. Класс молчал. Тейлор продолжал:
   - Ну, что? Молчите, да? Где ваша крутизна? А друзья плебеи?!
   - Немедленно успокойся! Тейлор! - Пропищал фальцетом учитель. - Сара, иди и....
   Сара вытащила из сумочки пистолет и в отличии от Тейлора пальнула вверх: - Рот зарыли! Если вы не в курсе, то я и мой друг собираемся клево сегодня утром оторваться!
   - Больная! - С места встала Софи. Я тоже поднялся.
   - Ты первая в списке гостей! - Прорычала Сара.
   - Не трогай ее! - Прорычал я.
   - Придержи своего пса! А то, и ему перепадет косточка! - Взвизгнула Сара.
   Я зарычал. Софи ухватила меня за руку и потянула вниз, за парту:
   - Вермандо, давай успокоимся? - Тихим голосом попросила она, - они на наркотиках. Тем более...тем более я немного преувеличила про превращение....
   - Что? - Я тоже сел.
   - Еще не все... я пока не до конца.... Ну, ты понимаешь?
   - Понимаю, - согласился я.
   Пока Тейлор покрывал класс отборным матом. В школе зазвенела пожарная сигнализация. Все спешили уйти, кроме нас. Мы сидели на полу, пока Сара и другие пленники закрывали окна жалюземи.
   Школу окружила полиция. Были слышны вои сирен, кто-то заговорил в рацию. Но в классе не слушали полицию. Все смотрели на Тейлора и Софи. Сегодня они были главные. Здесь был ад, а там, за стенами школы был порядок. Такой теперь уже далекий, мирный городок.
   Мы ждали, кто первый в списке безумцев?
   Учитель пытался их вразумить, но Тейлор, словно с цепи сорвался. Он выстрелил учителю прямо в голову. Девочки застонали, кто плакал, кто был безсознания. Мальчики кусали губы до крови. Я крепче прижал к себе Софи. Софи же не отпускала руку Наташи. Наташа сидела с бледным, казалось обескровленным лицом.
   Она поднялась на ноги и обратилась к Саре: - Хватит! - Рявкнула она.
   - Натали, что ты делаешь? - Прошептала перепуганная Сара.
   - Наташа, не надо, - не громко, но вкрадчиво проговорил я.
   - Нет, надо! Я знаю, кто тебе нужна - я! Тогда какого хрена, ты устроила весь этот цирк?! Надо мной посмеяться!
   - Рот прикрыла! И села! - Заорал Тейлор.
   - Не лезь! - Зло бросила Сара Тейлору.
   - Да, ты права Наташа, - Сара облизала пересохшие губы, - потому что когда ты появилась, вся моя жизнь оказалась на помойке - это ты виновата!
   - Ой, да брось! - Сморщилась Наташа, - У тебя давно проблемы, и ни вчера с законом, и не сегодня! Это началось гораздо....
   - Заткнись!
   - И что? - Это был вызов, Сара приняла его.
   - Ничего. Ты же у нас ведьма?
   - Я - человек. Роль главной злодейки у тебя! - Парировала Наташа.
   - О, да! - Хищно улыбнулась Сара и навела оружие на Наташу, но выстрелила она в Софи.
   Я издал вполне звериный рык и получил пару пуль от Тейлора. Пули были серебряные. Не тот конечно, ингредиент, но хлопот оно мне доставило. Хватаясь за простеленную ногу, плечо я осел на пол, туда, где лежала Софи. У девушки шла кровь изо рта, я знал, что это был плохой знак.
   - Стерва! - Закричала Наташа, - ты же в меня целилась!
   - А так больнее! Ну же, покажи свои способности? А?!
   В ответ Наташа опустила глаза в пол.
   Небо на улице стало светлеть и пробивалось солнце. В воздухе запахло душным, но это не была Натали. Это была обыкновенная погода, которая менялась.
   - Не могу, - тихо сказала она и по ее щекам покатились слезы.
   - Тейлор, разберись с этими двумя! На крыше! - и Сара довольно хищно улыбнулась мне.
   Тейлор перекинул через плечо Софи. Ухватил меня за шиворот, но Сара предупредила его: - Пусть идет впереди. Он ловкий, будь с ним осторожнее!
   - Он же слепой??? - Удивился Тейлор, - и ранен в ногу!
   - Не такой Вермандо простой как кажется. Топайте! А я пока разберусь с мисс Серая Мышка!
   Что случилось далее в классе. Я не знал. Судя, как оживилась внизу полиция, дело шло к развязке. Сейчас меня больше интересовала Софи и солнце.
   Тейлор вытащил нас наверх крыши. Без церемоний плюхнул девушку на бетон. Софи тихо застонала. Я снял очки. Лицо у Тейлора изменилось от удивления до страха. Вместо двух ран, он увидел глаза. Глаза полные ненависти, им нужна была кровь. Его кровь.
   Я двинулся на врага. Мне никто не мешал с ним поквитаться. Я показал свое настоящее лицо - лицо омеле. Секунда и мальчишка был обескровлен.
   На всякий случай я выстрелил тому в сердце, чтобы не было вопросов.
   -...неужели ты ничего не чувствуешь? - Эти слова сказала Софи, - ...когда убиваешь?
   Раны дали о себе знать, я упал на колени и поморщился от боли.
   - Софи, если речь идет о твоей жизни, то, чувства, совесть, жалость - все уходит на второй план.
   - Я тоже стану.... Такой черствой?
   - Нет, - твердо ответил я, - только если захочешь....
   - Значит, у меня есть выбор?
   - Выбор есть всегда, даже, если его нет. Он есть, Софи....
   - А если я выберу солнце? - Софи сощурилась, так как солнце выглядывало из-за туч. Оно начинало безжалостно жечь мою кожу.
   - Я останусь с тобой....
   - .... а если луну?
   - Я тоже буду рядом....
   - Это самоубийство, Вермандо!
   - Это мой выбор, Софи.
   - Тогда я выбираю солнце, потому что люблю тебя, - едва слышно прошептала девушка прежде, чем ее веки закрылись.
   - Я тоже, - ответил я.
   На горизонте ушли тучи, и взошло солнце, теперь более яркое, большое солнце. Великое, сильное, ясное - солнце. Оно заявляло свои права на новый день.
   Солнце - я никогда не видел его прекраснее, чем сегодняшним утром. Последним утром для нас...
  
  
  
   *
  
  
   Ганц был старый слуга. Наверное, самый старый из всех слуг на земле. Он долгие столетия служил своему хозяину верой и правдой. Он знал своего господина, как пять своих пальцев. Когда Вермандо злился, то Ганц решил оставлять его в одиночестве, когда Вермандо радовался, слуга делал барбекю, которое так любил хозяин или блинчики.
   Последние годы, у Вермандо не было эмоций. Слуга чувствовал, что господин устал. Устал жить. Все блага наскучили ему. Он искал что-то, и это что-то называлось покой. Даже долгие года преследования семьи, которая убила его близких, уже мало интересовала хозяина. Он устал. Устал и Ганц. Он давно хотел покинуть господина, но не решался. Не позволяла совесть. Ведь, Ганц поклялся помогать тому. Тем более, Вермандо не принуждал того делать выбор, он сам согласился.
   Сегодня утром все поменялось. Ганц знал, что его хозяин не вернется. Ганц понимал, что того погубит женщина. От руки женщины он погибнет. Потому что все женщины коварны, так считал Ганц.
   Ганц выпил красного вина и, оставив на всякий случай записку хозяину, стал медленно подниматься на палубу, на солнце. У слуги не было амулета, который бы защитил его от смертельных лучей. Наоборот, он стремился попасть под них.
   Сметь была всего одно мгновение. Наверно, Ганц не успел почувствовать даже боль. Он отправился вслед за своим хозяином, как и подобает верному слуге.
  
  
   *
  
   Как бы Наталия не хотела, но силы у нее не было. Ей даже на мгновение показалось, что она та самая Наташа, которая приехала в городок у моря три месяца назад. Возможно, все ее приключения были сном? Но когда Сара больно схватила ее за волосы, Наташа отогнала мысли о снах. Если это и был сон, то скорее кошмар.
   - Тебя убьют, - холодно сказала она.
   - Ты не открыла мне Америку, - таким же ледяным тоном ответила Сара:
   - Знаешь, что меня больше прикалывает в этой ситуации?
   В ответ Наташа только вздохнула.
   - Я прибью тебя на глазах Итона, а эта мысль мне как бальзам на душу!
   Сара сдержала слово. Девушки вышли на школьное крыльцо.
   Человек двадцать полицейских, с десяток патрульных машин, в воздухе кружил вертолет. Все как в крутом боевике, не хватало Брюса Уйиллса в главной роли. Хотя главные роли были распределены - злая фея Сара, дядя Джек, что-то орущий по рации, Итон с нацеленным оружием на них. Наташа отметила, что эмоций на лице парня вообще не было - маска, а не лицо.
   Итак, в главной роли жертвы несравненная - Наталия. Девушка, которая обладала астрономическими способностями, но сейчас была восковой куклой в руках Сары. Самое забавное было то, что Наташа все знала, но ее чертово благородство не позволило ей и пальцем пошевелить. Да, сделка есть сделка и Наташа, хотела доказать Соломеи, что она далеко не та, которой нужна сила древней богини. Этим поступком она хотела сказать, что она может устоять перед искушением. Хотя, где-то в глубине души девушка надеялась, что Соломея не позволит умереть своему драгоценному телу.
   Пока она по-прежнему стояла перед полицией, и перед ее носом было оружие Сары.
   Наташа снова взглянула на Итона. Он кивнул. Или ей показалась? Но Итон снова не заметно кивнул, наклонив голову в бок. Наташа продела тот же трюк и Итон воспользовавшись моментом, нажал на курок. Сара издала не приятный хрустнувший звук, и ее тело стало падать назад.
   Девушка закрыла руками перемазанное кровь лицо. Ей не хотелось видеть то, что стало с Сарой.
   Кто-то подошел ближе и обнял ее:
   - Все закончилось, - сказал Итон.
   - Наташа, где они? - Спросил дядя Джек.
   - Второй на крыше с Софи и Вермандо, а остальные заложники в классе, - не отпуская из объятий Итона, пробубнила Наташа.
   - Слушай меня, - не громко заговорил Итон, - я сейчас тебя возьму на руки. Вот так. Только ты не открывай глаза. На такое тебе смотреть не к чему. Хорошо?
   - Да, - ответила она, - Итон, я хочу тебе что-то сказать?
   - Если ты хочешь, еще кое о чем предупредить валяй, но я больше никогда не буду слушать тебя Вуду!
   - Мне уже можно открыть глаза?
   - Да, Натали.
   Наташа стояла далеко от того места, где застрели Сару. Она была в окружении полиции, врачей, школьников.
   - Я слушаю? - Сказал Итон.
   - А я не собираюсь говорить, - улыбнулась Наташа, а потом добавила, - ты мне нравишься.
   Девушка подошла ближе и робко, совсем робко обняла его. Пара еще долго стояла в объятьях друг друга под громкие аплодисменты окружающих.
   - Вот теперь как в кино, - наконец улыбнулась Наташа, отступая на шаг.
   - Слушай, точно, - и парень еще крепче обнял девушку.
  
  
   *
  
  
   Мир сгорел - два маленьких слова, и так точно описывают состояние тех, кто когда - либо терял близких. Наташе пришлось выдержать этот кошмар дважды. Сначала родители, потом смерть Софи и Вермандо.
   Темные костюмы мужчин, черные платья дам, фальшивые слезы близких, пустые слова, только яркие машины выглядят как-то кстати. Хотя все должно быть черным, но эти живые краски говорят об одном, что они не лгут.
   Наташа не плакала. Она просто сидела за трюмо, перед зеркалом и думала, что ей сказать дяде Джеку. Ему она так и не сказала ни слова. Она только и делала, что молчала всю дорогу, крепко сжимая руку Итона. Итон тоже не произнес не слова. Он единственный кто разделял боль Наташи. Кто прошел через весь этот ад и мог точно сказать - что пройти эту дорогу снова, еще сложнее.
   В комнату кто-то зашел. Это был Итон.
   - Вниз не пойдешь? - Спросил он.
   - Не хочу, - коротко ответила она.
   - Джек хочет побыть один, и я подумал...
   - Пожалуйста, останься со мной?
   - Нас не правильно поймут. - Итон подошел ближе и обнял ее за плечи.
   - К черту, правила, - без эмоций заявила Наташа, - сегодня я хочу чтобы, хоть кто-то из близких был рядом или я свихнусь...., - она стала нервно перебирать бижутерию Софи пальцами. Шкатулка была красивая, резная.
   - Я обещаю, что не уйду, - Итон еще крепе обнял ее.
   - Столько раз говорила спасибо, что сейчас оно не к чему.... Что это? - Наташа достала листок бумаги свернутый в четыре раза:
   - Почерк, Софи...
   - Уверена, что хочешь прочесть?
   - Да.... Ты только послушай..... она пишет нам с тобой..... о, боже! Итон! - И широкая улыбка озарила заплаканное лицо Наталии.
   - Что? Что там? Читай же?!
   "Наташа, Итон, если вы читаете это письмо, значит, мы виртуально умерли. Значит, нам пришлось сделать этот сумасшедший шаг, потому что моя жизнь и жизнь близких мне людей теперь в опасности - я полукровная. На меня открыта охота.
   Наташа прости меня! Я сделала тебе, больно разыграв свою смерть и смерть Вермандо, но так нужно. Знай, я люблю тебя. Мы обязательно встретимся, но позже. Думаю, ты простишь меня. Только бога ради не говори папе. Такого он не переживет!
   Итон! Я хочу обратиться к тебе! Да-да, потому что я думаю, что сейчас ты рядом с Наташей, потому что ты единственный кто знает, что такое терять... Я также знаю, что сдержишь слово, которое я сейчас с тебя возьму. Ты обязан позаботиться о моей сестре, пока я временно путешествую по миру...."
   - Ты просто обязан позаботиться о моей сестре, пока я временно путешествую по миру, - процитировала Софи отрывок из письма, - мне кажется, что я написала все верно? Они должны знать правду?
   - Возможно, - согласился я, - но знай, что теперь твоя главная задача просто быть осторожной.
   - А твоя цель больше никогда не терять этот амулет! - В руках Софи был мой крестик, что некогда сорвала Сара.
   - Как ты умудрилась? - Я не скрывал удивление.
   - Свои секреты, - засмеялась Софи.
   - О, да? - Я подыграл ей.
   - Да! - Заявила Софи, после чего мы еще долго целовали губы друг друга, пока белоснежный корабль пересек границы океана и не взял курс в Европу.
   Знаете ли, утро в океане это волшебная вещь. Оно бывает однажды, и пропустить такое зрелище было весьма обидно. Солнце над водой так любил Ганц. Жаль, что я не уберег старого слугу, но жизнь продолжается и нужно двигаться вперед. Не так важно, что она бесконечна. Знак бесконечность особенно приятен, когда рядом с тобой любимые................................................................................................
  
  
  
  
  
  

Часть третья

Темные воспоминания

Вступление

   Никогда не становитесь тем чудовищем, каким бы вас не представляло общество. Потому что всего один шаг и ваш хрупкий мир разлетится на части. Вы не замете, что перешли тонкую грань и стали подобием человека. Правда, у меня есть один маленький пунктик - я не человек. Но суть это не меняет. Наоборот, правил становиться все больше, а ответственность сложнее.
   Где бы вы небыли - в споре, на улице, в драке, на чердаке, в помещении, на балу, в победе или же в окопах на войне - всегда нужно быть самим собой.
   Я, правда, старался быть хорошим. Я хотел сохранить лицо в любой ситуации, но у меня найдется пара воспоминаний, когда стыдно вспомнить, ни то что бы рассказать. Все же я решился рассказать о самых постыдных провалах в моей жизни, потому что кто знает, доживу ли я до этого утра? Смогу ли встретить рассвет? Или утро придет с новой бомбардировкой?
   В небе уже слышны вражеские самолеты, а их пули и снаряды могут, покалечит даже сильного омеле. Возможно, даже убить....но не будем о грустном. Я сам выбрал этот путь, значит, нужно вернуться на то место, где я остановился.
   Итак, где же я остановился?
   Ах, да, вот оно. Я раздумывал о чести, потом услышал звук моторов истребителей. В руке дрожит карандаш. Зря, я начал описывать все эти события. Никто не прочтет мои записи, весь этот хлам ни к чему людям.
   Ха!
   Я даже не оставил наследника или приемника, что тот или та, взял в руки потрепанную тетрадь. Может она достанется моему боевому товарищу, или придет в руки врага, или медсестры, что вчера вечером строила мне глазки, или случайному прохожему. Не так важно, потому что я уверен, что тетрадь останется при мне. Я пока не намерен умирать.
   Черт, нет времени. Упал первый снаряд...

Март 1906 год

Глава первая

   Октябрь 1790 год. Северная Европа.
   Я наслаждался одним из не многих вечеров, когда сидя у камина можно распить стаканчик другой красного Бургундия. Вольготно расположиться в кресле, утонуть ногами в удобных тапочках и нежиться в шелке халата. Можно забыть на какое-то время о неудобной одежде и скучных париках, шпаге, что все время мешалась на боку.
   Я любил такие минуты в своей жизни. В моей затворнической жизни, такая роскошь редкость. Возможно, я сноб. Только снобы могут отправить слугу в три часа ночи за шоколадом.
   На углу в шоколадной, у моего знакомого, великолепный шоколад. Особенно, черный, он тает во рту. Иногда мне кажется, что он волшебник, а иногда, я чувствую привкус крови в шоколаде.
   Хлопнула дверь. Послышались шаги, тяжелые для человека не большого роста. Они шаркали подошвой по полу, это был не Ганц. И запах, его запах принадлежал морю. Холодному морю, свежему и явно очень симпатичному, потому что его обладателем была женщина. На ее боку позвякивала шпага.
   По моей коже прошелся не приятный холодок - охотник, хоть и новичок.
   Я бы мог уйти не заметно, но что-то шептало мне на ухо остаться. Это что-то называлось любопытство.
   - В моей коллекции любовниц, - начал я, отпивая из бокала вина:
   - Еще не было любовницы с рыжими вьющимися волосами. Готов поспорить, что у тебя карие глаза, а волосы доходят до поясницы. Тебе бы позавидовала Миледи.
   - Я не Миледи, - ее голос меня немного разочаровал. Она гундосила и чуточку картавила на "эл", - меня предупреждали, что ты слеп, но не прост, граф Вермандо.
   - Что нужно, в столь поздний час? И да, вы не представились?
   - Не так важно, - голос у девушки дрогнул, когда я повернулся в профиль, она увидела мои глаза, - имя не так важно, я пришла заключить сделку.
   - О? Сделку? - Ухмыльнулся я, - Ни каких сделок!
   - Вампир!
   - Ящерица-ищейка!
   - Мы поняли друг друга, - прошипела девица, - услуга в обмен на жизнь слуги.
   Мои брови поползли вверх. Я недооценил девочку.
   - Смело, - только и сказал я.
   - Так что? Граф? - Не унималась девица.
   - Я - голоден, - сказал я.
   По ее телу прошлись мурашки, но не страх. Она поняла, что я имел ввиду. Тем более я чувствовал, что девица не равнодушна к не обычному. Я чувствовал ее желание, жар, тело, сухие губы. Мне это нравилось.
   Она не смогла устоять перед моим чарами. Мне, это честно говоря, прискучило. Женщины легко отдавались в мои объятья, если я этого желал. Девица не была исключением. Желание тут же пропало, как только я провел рукой по ее волосам. Гостья тихо застонала, я скривил губы. Конечно, сделать своей любовницей охотницу, заманчивый шаг, но все было уж слишком просто.
   - Как-нибудь в следующий раз, - холодно ответил я.
   - Да, как жаль, - в ее голосе зазвучали капризные нотки. Она была обижена:
   - Вот, привет от слуги. Граф Вермандо.
   В коробке лежал палец Ганца. Я поморщился, как жаль, теперь у него не будет хватать мизинца. Девочка явно со стервозными наклонностями. Я не дооценил ее.
   - Ну, хорошо. Жизнь моего слуги в обмен на сделку. Говори, твое имя?
   - Анастасия, - ответила охотница.
   - Хм, русская?
   - Не важно, - бросила девчонка.
   - Так почему вы Анастасия обратились к вашему врагу за помощью?
   - За услугой, - поправила меня Анастасия, - вы сильный и старый из рода. Вам много лет, я наслышана. Гораздо больше, чем ему - того, кого нужно убить. Не так давно он устроил кровавую оргию и похитил пару человек. Женщин. Среди них есть благородные леди.
   - Твоя сестра или мать, - предположил я.
   Похоже, я сказал верно, она молчала долго: - Да, там есть моя родственница. Русская царица, если он превратит ее, то это будет скандал. Она и ее брат из последних прямых наследников в России. Моя задача спасти ее, твоя убить его.
   - И кто же этот похититель? - Мне, правда, было интересно.
   - Граф Волович. То есть Дракула.
   Мое лицо исказили неприязнь, отвращение, высокомерие: - Прощай, это самоубийство. Я хочу жить в отличии от тебя!
   - Скажи это своему слуге! - Анастасия была настроена очень серьезно.
   Она развернулась и хотела идти, как я окликнул ее. Ганц был мне дорог:
   - Подожди!
  
  
   *
  
  
   Март 1901 год. Евразия. Россия.
   Когда я приехал в Россию, то мое финансовое положение ровнялось - зеро, то есть нулю. Чтобы сохранить себе жизнь я заключил не выгодную сделку, отписав все состояние одному человеку в обмен, что он оставит меня в покое. Как вы догадались - это был охотник, который порядком устал гоняться за мной. Так как наши силы были равны, погоня сводилась к бесконечности.
   Я был слишком благороден, чтобы выпить крови больше чем несколько капель и победить Павла (выше упомянутого охотника). Возможно, я просто хотел немного отдохнуть от игры, но не закончить ее. Тем более у меня было преимущество - охотник ни разу не видел моего лица. Надеюсь, не увидит.
   Итак, Россия встретила меня, еще не ослабевшими морозами, русской водкой, трактиром "Задушевъный" и желанием скорее вернуться к прежней жизни. Я порядком успел привыкнуть роскошным комнатам, светским беседам и дорогой одежде. Менять свою прежнюю жизнь я не желал.
   - Граф, Вермандо! - Услышал я голос слуги, - это не позволительно засылать меня в эту басурманскую страну! Я больше не намерен терпеть морозы, которые дадут сто очков вперед, морозам с Аляски! Прошу, давайте вернемся в Англию?
   - Вернемся, Ганц, - пожурил слугу я, - только позже. Ты выполнил то, что я говорил?
   - Да, - улыбнулся тот, - семья очень богатая. Самая богатая в городе, но у них есть проблема, нет титула. А русский царь не хочет давать им такую честь, да и сам купец не в восторге стать русским князем. Его больше привлекает, зарубежный титул, то есть связи за границей.
   - Интересно, интересно, продолжай, мой друг. - Широкая улыбка озарила мое изувеченное шрамами вокруг глаз лицо.
   - Так вот, я веду к тому, что у него есть дочь. Девочка очень хороша, я видел ее, к тому же, уже на выданье.
   - Ты говорил с ним?
   - Да, я представился как ваш дядя, который мечтает пристроить в хорошие руки беспечного племянника.
   - Отлично, Ганц! Великолепная работа! Он знает, что я беден?
   - Да, я намекнул ему, что вы разорены....
   - И, что же?
   - Ничего, ему как-то все равно на ваше финансовое положение. Ему нужен титул, а с деньгами он все уладит.
   - Значит, будем знакомиться с барышней?- Улыбнулся я.
   - О, я бы не торопился на вашем месте, заключать сделку. - Ну, вот как всегда у Ганца запасной козырь в рукаве.
   - Что еще? - Получилось нервозно.
   - Девушка влюблена. В другого - он юнкер, как я понял студент. И, похоже, отвечает ей взаимностью, - я заметил, что голос Ганца дрогнул, - там серьезные отношения. Мне... мне...
   - Ну, же?!!
   - Мне жаль, они хорошая пара - они любят друг друга, но мальчик беден и без титула....
   - Им не быть вместе. - Я понимал Ганца:
   - Не за меня так за другого отец продаст девчонку. Будущий супруг не будет церемониться с ней и пристрелит героя любовника, а может обоих - это же Россия! Здесь любят дуэли!
   - А что вы думаете по этому поводу?
   - Мне нужны деньги, не больше, - ответил я, - как только я получу свое положение в обществе, пусть катится к своему милому на все четыре стороны. Кажется, так говорят в России?
   Но я ошибался, все оказалась далеко не просто.
   *
  
  
   Октябрь 1790 год. Средняя Европа.
   Моросил не приятный мелкий дождь. Я не любил такие дожди, они пробирают до костей, и хочется пить, например, чего-нибудь тепленького. Я мельком взглянул на шею своей спутницы и решил притормозить с мыслями. Ехать еще долго, тем более дорогу до графства Дракулы я знал плохо. Судя, как вела лошадку моя спутница, она хорошо изучила местность.
   Я подумал о Воловиче. Не приятный типаж полукровного. Его мечты сводились к минимуму - голод, желание, дорогая одежда, соблазны. Ни каких моральных ценностей. Я слышал, что однажды, он вырезал целые поселения. В живых не оставил никого, только потому что жители отказались платить ему детьми. Молодая кровь людей по легенде дает огромную силу, но и невероятно старит.
   - Ты что-то скрываешь, граф, - заговорила моя спутница.
   - Тоже могу сказать и про тебя, - откликнулся я на вопрос.
   - Расскажи мне, почему убивают полукровных, первыми?
   - Тебе это не преподавали в школе убийства? А, Анастасия?
   - Хватит меня подкалывать, граф, - девочка тяжело вздохнула, - у него мой брат.
   - Как? Ты же говорила...., - я остановил лошадь.
   - Да, я обманула вас, - тихо заговорила Анастасия, - мой брат Павел. Понимаете? Царь, в руках нечто! Если он ...он ....
   - Ганц у тебя?
   - Да, ваш пес у меня в руках! - Взяв себя в руки, холодно заговорила она, - и если мы не вернемся через два дня, мой человек убьет вашего слугу, граф!
   - Что не так с твоим братом?
   - Он оборотень, - быстро ответила Анастасия, - но он не знает об этом. Нас с братом готовили в охотники, чтобы мы всегда могли защититься, но однажды, со мной случилась беда, и брат поклялся, теперь его кровь принадлежит кровавой луне. То есть он теперь оборотень-охотник.
   - Странно, зачем он Дракуле? - Я был не на шутку озадачен.
   - Незнаю. Правда. Незнаю. Граф, ты обязан мне помочь!
   - У меня нет обязанностей, - оборвал ее я, - ты еще хочешь услышать, почему полукровных убивают первыми?
   - Да, - кивнула Анастасия и пришпорила лошадку.
   - Го! - Я тоже подсадил свою, - У них сильно развиты чувства. Эмоции переполняют их до краев, иногда это заканчивается самоубийством, чаще гибелью окружающих. Они не умеют и не хотят контролировать их. Им это на руку, мир боится и почитает своего рода сумасшедших.
   - Значит, из-за эмоций они более уязвимы?
   - Да, и очень. Это их оружие и проклятье, одновременно.
   - У меня есть замечательный план, - широко улыбнулась Анастасия.
   - Какой же?
   - Я попаду на бал и познакомлюсь с Дракулой. Я наслышана, что он охотник на женщин.
   - Вот именно, что охотник. Дракула животное в обличии омеле, - отозвался я.
   - Как? Что я слышу? Омеле так отзывается о себе подобных? Ха-ха!
   - Он не мне подобный, - дождь пошел сильнее, - давай найдем ночлег? А то дождь разошелся не в шутку!
   В ответ она пришпорила лошадь.
   Мы решили остановиться у придорожного дома отдыха. Место было уютным и конюшня внушала доверие. Хозяин обещал накормить и напоить уставших лошадей, а нам указал на дорогой, но удобный номер. Он решил, что мы супружеская пара путешествующая налегке. Мы не возражали. Лишние разговоры двум путникам в незнакомой местности были не к чему.
   Устроившись у камина, я стал слушать, чем же занимается моя спутница. Девушка наверно, решила, что не только слеп, но и глух. Избавившись от оружия, она переоделась в ночник и устроилась рядом со мной.
   - Почему ты решил, что мой план плох? А граф?
   - Потому что он плох, - отозвался я, - скажи лучше мне, вот что?
   - Что, граф?
   - Ты готова умереть ради брата? Подумай, хорошо?
   - Да, я готова пожертвовать жизнью. - Видимо, она обдумывала этот вопрос и без меня.
   - Тогда, ты попадешь на бал к Дракуле, - улыбнулся я и рассказал все, что задумал.
   - Хм? - Усмехнулась Анастасия, после моей долгой речи, - ты правда думаешь, что прежде, чем умереть, я оставлю тебя жить?
   - Да, думаю, - нахально ответил я.
  
  
   *
   Март 1901 год. Евразия. Россия.
   Просто и со вкусом - я любил черный цвет. Он придавал моим вечно молодым чертам лица мрачность, а фигуре стройность. В этом вечно темном цвете, я был загадочным незнакомцем, странным знакомым, тайным другом - перечислять можно бесконечно. Одним словом я выбрал удачно - бинго.
   Дом был старый. Он пах пылью, прогнившими половицами, его дух хранил много интересного о себе. Я ждал в гостиной. Присоединяться к гостям мне не хотелось. Дамы сразу пристанут с спросами, а господа увяжутся с охотой. Ни то, ни другое я не желал.
   Так же я чувствовал на себя взгляд. Он был одет в синюю форму юнкера. Ему едва минуло двадцать. Он был молод и впечатлителен. На меня он глядел с ненавистью, завистью, а еще страхом. Подойти он не решался. Судя по резкому запаху - юноша был светловолос, у него был басистый голос, широкие плечи и некрасивое лицо. Зато он умел говорить, поэтому его пригласили сюда в качестве шута.
   Моей невесте едва минуло семнадцать. У нее был тоненький голосок, возможно, большие темные глаза и русые вьющиеся волосы. Она была красива, это слышалась по дыханию, интонации гостей. Многие восхищались ею. Пока я стоял к ней спиной, я ощущал ее не приязнь, но стоило мне повернуться к девочке лицом - она испугалась, а потом смутилась. Я чувствовал, что она жалеет меня.
   - Катя, - сказала моя невеста.
   - Граф Вермандо, - отозвался я, - можно вашу руку? Пройдемте? В саду хорошо. Не бойтесь меня, я не чудовище.
   - А я не боюсь, - тут же откликнулась она, - я просто думала вы не такой юный, как я и не...
   - .... И не такой жуткий на вид, - закончил ее фразу я.
   - О, нет-нет! Вы не так поняли! -
   - Что-ж, не в этом дело Катерина - вы позволите так называть вас?
   - Да. Вы же, как ни как, мой будущий супруг, - прозвучало довольно натянуто, но я сделал вид, что не заметил.
   - Замечательно, - отозвался я, - вот мы с вами можем и поговорить, с глазу на глаз.
   - О чем же?
   - О вас, обо мне и вашей тайне.
   - У меня нет никакой тайны! Простите! - Она хотела идти, но я удержал ее:
   - Есть!
   - Граф я...
   - Катерина, вы не любите меня. Этот брак сделка не больше....
   - Я не....
   - Да-да, именно соглашение, из-за которого страдаете вы и молодой человек, что в синей форме развлекает толпу.
   - О, нет! Откуда вы...
   - Детали потом. Я предлагаю поступить благородно.
   - И как же?
   - Я женюсь на вас...
   - И это благородство?! - Она снова хотела идти, но я не позволил.
   - Нет, вы не дослушали, Катерина! Я получу деньги - вы получите любовь! Как вам это?
   Она не ответила. Катя переваривала то, что я сказал, но долго не решалась сказать: - Как же вы сделаете этот трюк Вермандо?
   - Вы любите деревню?
   - Очень, но я не понимаю....
   - Думаю, ваш любимый тоже полюбит, как только узнает, что ваш муж вернулся в Англию, а вы решили лет десять пожить в деревне. Понимаете ли, климат города утомляет, а деревня - это благодать и любовь встретить можно...
   Звонкая пощечина легла на мою щеку. Я оторопел.
   - Вам не знакомо слово честь, граф?! Думаю, что нет! Мне, да! Если я надену кольцо на палец, то буду верна мужу - не важно, люблю его или нет! Меня так воспитывали!
   - Бред! - Отозвался я, - С такими ценностями вы далеко не уйдете! Катерина!
   Но она была уже далеко. Зато юнкер решил подойти ближе:
   - Оставьте ее! - У мальчишки голос был бесцветен, верный признак того, что он сдался.
   - Увольте, друг!
   - Я вам не друг! Не оскорбляйте меня!
   - Я не намерен убивать вас на дуэли, если вы это имели ввиду, юноша. -
   - Шпаги! -
   - Нет.
   - Тряпка!
   - Вы делаете вызов слепому?
   - Вы не так слепы, как думаете! Дуэль и точка!
   - Будь, по-вашему, - и я побрел прочь.
   "Может он остынет до утра?"
   - Завтра на пруду! В парке! В десять!
   "Не остынет"
   - Граф! Вы даже имя мое не спросили!
   - Зачем оно мне? - И я прибавил шаг.
  

Глава вторая

   Октябрь 1790 год. Средняя Европа.
   Я остался доволен своим видом. Как всегда в черном. Моя спутница наоборот была в белом, пышном платье. Ее алые кудри элегантно подчеркивал светлый цвет, но я слышал, как не уверенно бьется ее сердце. Анастасии были по душе арбалеты, ножи, шпага. Одевать платья она не любила, и старалась избегать светских приемов.
   - Ты уверена, что поступаешь верно?
   - Я же сказала - да, - нервно ответила она.
   - Этот вечер, возможно, будет для тебя последним. - Я вздохнул.
   - Да, знаю, и проведу его с вампиром, как иронично и свой последний танец я подарю одному из вас. Мечта всей моей жизни!
   - Ты можешь, еще сказать - нет. Уйти, создать семью, полюбить....
   - Нет.
   - Что значит слово "нет"? У него много терминов - один из них выбрать разумный выход....
   Она перебила меня:
   - Я, остаюсь - там мой брат!
   - Что же это ваш выбор княгиня, - девочка мне нравилась, я испытывал к ней симпатии. Жаль, что такая красота загубит себя, в мире людей она могла иметь успех:
   - Запомни несколько вещей, Анастасия, чтобы он обратил на тебя внимание, - мы вошли в душную залу. Множество голосов, звон бокалов, игра музыки, смешанные запахи - все ворвалось в мою голову. Я тряхнул головой, столько всего и все сразу - не люблю большие балы. Я чувствую там, что слеп. Потому что все не уловишь слухом и обонянием одновременно.
   - Граф Вермандо? - Я не сразу понял, что меня зовет Анастасия, - вы говорили о нескольких вещах? Вы меня слышите?!
   - Эм...да...да!
   Я ловко подхватил ее за талию, а руку вложил в свою ладонь. Мы открывали танец. Несомненно хозяин дома обратит на нас внимание, хочет он того или же нет. Мы яркая пара. Юнец, весь в черной одежде, с жуткими глазами и девушка в белом платье. Она так хороша, что аромат ее тела ласкает нюх не только омеле, но и людей.
   Я знаю, он наблюдает за нами. Я чувствую его силу. Да, он силен невероятно. Мне он не противник, я слаб против него. Дракула чувствует мое смятение, как я мог забыть, что они легко ловят ощущения других. Самое скверное, что я забыл предупредить об этом Анастасию. Теперь он все знает - кто мы и что нам нужно.
   - Идем! - Я схватил ее за руку и потянул вверх по лестнице.
   - Зачем? Куда? Зала там! Там выход!
   - Да, нам нужно уйти! Скорее!!! - Паника сегодня мне товарищ, но я был бессилен перед его силой. Я никогда не чувствовал себя марионеткой в руках другого, я сам привык манипулировать, но это. Вся ситуация была другая.
   Он сегодня хозяин, а я гость, который перешагнул его порог - порог божества. Да, именно божества, потому что столько силы я никогда не встречал. Она охватывала меня с ног до головы, и верно, уходила во вселенную. Конечно, если бы он захотел ее отправить туда. С такой силой, еще раз, я встречусь через четыре века, но она будет другая. Она будет принадлежать девушке по имени Наталия.
   Граф Дракула был мал ростом, стар и сильно сутулился. Он тоже любил черный цвет. Его любимый цвет красиво сочетался с седыми волосами. Он подчеркивал его высокие скулы и худое лицо. От него пахло полынью - там, где бросили, там и вырос, прижился. У меня полынь означала - старость, мудрость, завершение, закат, наконец, смерть. От него и вправду пахло, чем-то замогильным. Казалось, он рассыпался на глазах, но это впечатление было обманчиво.
   Мужчина буквально выхватил из моих рук Анастасию. Я видел, как ловко он расправился с ее хрупкой шеей, и она подобно бабочке упала на белый-белый пол к ногам красочной толпы. Ее алые волосы разлетелись в разные стороны, как на ветру. Одна прядь коснулась моей щеки, и едва я расслышал:
   - Ганц не пленник...
   Я замер. Я стал неподвижен как гранит. Такой же холодный как благородный камень, потому что мне ничего не оставалось, как сразиться с этим. Да-да, с этим. Не человеком, не омеле, а именно этим. Сильным, властным, хищным существом.
   Я ждал. Я затаился. Я приготовился к прыжку подобно кошке.
   - О, даа! - голос хозяина вечера был не прекрасен, а великолепен. Я почувствовал укол зависти:
   - Вот это дух! Я преклоняюсь, пред рожденным в Константинополе!
   И для меня пришла темнота, со стремительной вспышкой, где-то там, в конце туннеля.
  
  
   *
  
   Март 1901 год. Евразия. Россия.
   Наверно, все выглядело как сошедшее со строк старинного романа.
   Двое молодых людей на берегу небольшого озерца. Один из них одет в военную форму кадета. Другой подобно вечернему закату во все черное. Секунданты заметно нервничают. Не хватало им иметь дело с жандармами. Дуэли в России запрещены законом, тем слаще они стали для любителей экстрима.
   Наконец, мы вынимаем шпаги и расходимся в разные стороны. Право нападать первым выпало моему сопернику. Хотя, он мне не соперник. Всего лишь препятствие. Итак, удар у него сильный. Выпад смелый, но не больше. Он почти не знает тактики и рассчитывает на грубую силу. Это не поможет ему выжить.
   Я жду. Ему нужно всего лишь оступиться и он запинается на ровном месте. Падает. Я ловлю его за волосы, всего одной рукой. Запрокидываю голову и он мой.
   - Нет! Граф! -
   К нам приближается молодая особа - это Катерина. Ее волосы выпали из прически. Она бежала долго. Девушка прихрамывает на левую ногу, значит, еще и падала, так как запуталась в длинной юбке. От нее пахнет потом, духами и розами, которые вот-вот распутаться на рассвете. Изумительное сочетание - соль, море, и розы.
   - Не трогайте его!
   - А что вы предложите? Екатерина?
   - Просто будьте собой!
   - Я, кажется, задал вопрос!?
   - Оставь ее, - мальчишка имеет наглость заявлять такое.
   - Я знаю, кто вы! - Она подняла вверх руку с листком бумаги, - это письмо вам, граф! От охотника..... он расторгает сделку!
   - Черт! - Только и выдохнул я.
   - Мне продолжать?! - Катерина чувствует власть надо мной - глупая девочка.
   - Я продолжу, - в моем голосе нервные, холодные слова. Они могут убить морально, но мне плевать:
   - Хорошо, я оставлю вас в покое при условии, что вы должны будете стать омеле. То есть такими, как я! Или вы не протяните на этой земле и часа, если он пересек границу. Вы - первые в его списке, после меня, деточки!
   - Я не понимаю, о чем говорит граф, - юноша сидит на земле, растирая шею от моей хватки.
   - Ни за что! Я не куплюсь на эту дешевую уловку! - отвечает Катерина, - вечность быть с вами - никогда! Ты знаешь, что он предложил милый? Он сказал, что жениться на мне, а потом отпустит нас! Ха-ха - вот, что я отвечаю вам, граф! Я не глупа!
   - Вы, правда, это предложили? - Спросил юноша.
   - Да.
   - И вы сдержите обещание?
   - Да, я даю свое слово!
   - Тогда я согласен, - ответил молодой человек.
   Девушка была удивлена: - Ты веришь ему?
   - Нам ничего не остается, - ответил ее возлюбленный.
   - Вы оба свихнулись! Одно - мужчины!
   Катерина побрела от нас прочь, но у нее тоже не выбора. Через неделю ее отец потребует, чтобы она надела белое платье и фату. Словом, нас обвенчали.
   Не могу сказать, что это событие порадовало меня, но не огорчало. Русские любят устраивать пышные праздники. Огромная даже гигантская зала. Все сливки общества. Дамы блестят жемчугами, господа курят сигары и обсуждают охоту, революцию, войну с Германией.
   В центре внимания разумеется мы с Катериной. Нас приглашают на танец. Мы улыбаемся, шутим, танцуем, говорим какие-то глупости. Словом ведем себя как молодые супруги.
   - Завтра, все кончится, - тихо говорю я Кате.
   - Для вас, но не для меня. Я не давала слово вам. Я давала слово себе, а это слово чести, - шепчет она.
   - Это детская глупость, возможно, от того, что вы юны, Катерина. Поймите, от чего вы отрекаетесь - от своей любви, которую предлагаю я. - Я понял, что не правильно построил фразу на русском и спешил исправиться, - я предлагаю вам помощь для вашей любви. Не отрекайтесь от нее. Возможно, вы будете жалеть о поступке всю жизнь!
   - Пусть так, - ответила моя супруга,- но это будет напоминать вам о вашей алчности!
   Он пробирался сквозь толпу. В руках у охотника был миниатюрный арбалет.
   - Он тут!
   - Кто?
   - Охотник.... Нужно уходить...
   - И не подумаю, - Катерина вырвалась и побежала ему на встречу.
   - Нет .... - выдохнул я, но было слишком поздно.
   Видимо Пауло был не плохо информирован. Он вытянул руку и прицелился в Катерину.
   - Я тут! Не стреляйте! Он тоже тут....
   - Я знаю..... - ответил Пауло.
   - Что она творит?! - Рядом со мной оказался ее возлюбленный.
   - Тебе сказать или сам догадаешься? - Парировал я.
   - Не стре.... ляйте.... - выдохнула она.
   Он выстрелил в нее. Без жалости нажал на курок. Девушка споткнулась и, пролетев по полу, упала к ногам охотника, а он только переступил через нее. Двинулся, вперед выслеживая омеле.
   - Я убью эту скотину.... - Но я зажал рот мальчишке, и мы смешались с гостями.
   - Не время, - тихо ответил я.
   - А когда время? Скажи!? Я иду к Екатерине!
   - Нет! Ты будешь нужнее.... но позже! - я тщательно подбирал слова.
   - Преврати меня, - потребовал юноша.
   - Я ...
   - Давай! Или я иду к ней!!!
   Он был настроен решительно, и я обнажил клыки. Здесь, в толпе, которой было не до двух странных мужчин. Тело офицера медленно обмякло в моих руках.
   "Черт побери, роман, а не жизнь!" - Подумал я.
  
  
  
  
   *
   Октябрь 1790 год. Средняя Европа
   "Спаси и сохрани меня!" - вот были первые мои мысли, когда я открыл глаза и почувствовал рассвет.
   Я был привязан к одной из колонн верхней части башни. Одним словом надо мной было небо, подомной камни замка моего врага. Я в самом сердце его логова и помочь мне некому. Впереди меня вставало солнце. Я физически ощущал его жар.
   Позади меня стоял он - в его руке слегка покачивался серебряный крестик. Мой талисман, который хранил меня от лучей света.
   - Ты, верно, сошел с ума омеле рожденный на святой земле? - Заговорил Дракула, - возможно, поэтому она выбрала тебя. Нет, не эта охотница, а другая. Та, которая превратила тебя. Она была сильной, но глупой. Она не захотела остаться в моей семье и получить власть, возможно, она стала бы моей матерью. Тогда .... О! Тогда я поучил еще сильнее силу, чем есть! Увы, в выигрыше остался ты, но он так мало по сравнению со мной. Что же ты? Воды в рот набрал?
   - Спаси и сохрани меня.... - Ответил я.
   - Молишься? Смешно, слуга дьявола молиться! Ты нечисть, такой же, как и я!
   - Убереги душу мою, ибо я вручаю ее в руки твои....
   - Не могу понять - почему? - Продолжал Дракула. Он так увлекся, думая, что я не развяжу двойной узел. Он думал, что находясь в тени, то, он в безопасности:
   - Почему? Ты стар, ты многое видел. Ты старше и мудрее меня, а выбрал такую низкую смерть? Я не понимаю твою логику?
   - Потому, - наконец ответил я и почувствовал, что руки свободны:
   - Я не такой как ты. В моей душе есть вера, и возможно, я сомневаюсь, что Бог есть на этой земле, но моя вера в него, никогда не пошатнется. Мои родители дали мне имя Вермандо, что означает защитник слабых, покровитель людей. Я выбираю их. Всегда выбирал, и буду выбирать..... Я вручаю в руки дух свой и отдаю на суд твой, дела свои и ибо верую - спаси и сохрани, грешную душу мою!
   Я схватил его за грудки рубашки, и мы оба оказались под солнцем. На краю башни, что возвышалась над мрачным лесом. Он растянул свои объятья на многие километры от замка, а на востоке вставало солнце.
   Как давно это было. Я почти забыл, какие у него теплые лучи. Какое оно яркое и великое - солнце. Мое Солнце. Перед ним, такие, как я, стояли на коленях. И я ничуть не стыдился, что этот оранжевый, желтый, белый шар по имени солнце, ставил меня перед ним на колени. Я счел эту смерть самой благородной из всех. Я вручал душу, солнцу, потому что Солнце - это Бог. Его всевидящий глаз и только ему поручена святая инквизиция.
   Я закрыл глаза и подставил под горячие лучи свое лицо.
   Вот и все - конец. Таким образом, будет дописана моя повесть об омеле с душой человека. Который всего лишь хотел жить как человек.....
   Я открыл глаза. Я был все так же слеп, но что-то произошло. Я знал....
   В моих пальцах дотлевал пепел. В своей правой руке я почувствовал крестик. На полукровном сгорела даже одежда, а я по-прежнему стоял под солнцем, которое возвышалось напротив меня. Солнце, лучи которого не тронули меня.
   Почему? Я незнаю.
   - Господи, что же ты такое? - Эти слова принадлежали молодому человеку. Внешне не многим младше меня, но по сравнению с моим возрастом совсем юным.
   Он щурился от лучей солнца и не мог разглядеть мое лицо. Вот, почему Дракула так лелеял мальчишку - тот был не только охотник, но еще и оборотень. А если смешать кровь, то получиться опасный ингредиент.
   - Это ты убил Анастасию?
   - Бред, - выдохнул я, - тот, кто взрастил тебя. Павел верно?
   - Нет, я незнаю этого имени - я Пауло. И я охотник!
   - Брось! Он внушил это тебе!
   - Это ты лучше брось! Или лучше, так - сбросься с обрыва! Потому что я найду тебя и убью! - Мальчишка хотел выйти ко мне, но солнце не позволило ему это сделать.
   Полукровный - сделал вывод я:
   - Твоя сестра была смелой девочкой, и в дань уважения к ней я не буду трогать тебя, чтобы ты не сделал!
   Я расправил руки подобно птице и ступил в пропасть.
   У меня было много дел. Первое предупредить Ганца, который видимо, не знает, куда я делся. Мне нужно было сказать ему, что жив....
  
  
   *
   Март 1901 год. Евразия. Россия.
   У меня никогда не было ученика. Право, я не нуждался в нем, но повороты судьбы всегда очень странные. Теперь у меня появился ученик. Он жаждал крови, мести, насыщения. Он поглощал мои уроки как губка. Он хотел еще, снова и снова вступать в бой, слушать мои истории, в которых (как мне казалось), не было особого толка.
   Саша изо дня в день превращался в сильного противника. Меня это радовало, но и мягко говоря, пугало. Тогда я решил взять с него слово:
   - Я хочу проверить нашу дружбу на испытание, - сказал я, повернув голову, где по моим расчетам должно быть утреннее солнце.
   - Да, я слушаю тебя, - мы с Сашей были на "ты", так было проще:
   - Ты же знаешь, мой друг, что, не смотря на то, что мы скоро расстанемся и наши дороги, может, никогда не сойдутся - я всегда протяну руку помощи...
   - Знаю, но прошу, дай мне слово, что когда попрошу тебя, ты поможешь мне?
   - Ты сказал это так, как будто будешь стоять перед лицом смерти, - голос у юноши дрогнул.
   - Да, я не всесилен, - ответил я, - пообещай мне?
   - Слово офицера, друга и ученика, - он протянул мне руку, я пожал ее.
   - Прости, что так вышло с Екатериной, - тихо сказал я. Я не привык просить прощения, а вернее никогда не делал, но с Сашей было иначе.
   - Я бы мог сказать - хорошо, но это не так. Катя это больная тема, давай оставим ее?
   - Тогда я даю слово никогда не напоминать тебе об этой теме. Прощай друг!
   - Что так просто?
   - Да, Александр. Я научил тебя всему, чему знаю, теперь прощай. Дальше твой путь, а я возвращаюсь в Англию...............................................................................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть четвертая

Игры в Солнце

Вступление

   Они смотрелись не как брат с сестрой, а скорее как пара, которая пришла не в школу, а на вечеринку, чтобы покрасоваться своей внешностью. Оба темноволосые, у обоих глаза цвета неба и оба говорили на непонятном нам акценте. Их манеры, жесты, одежда - все говорило, что они из другого мира. Мира, который был далек для русского человека.
   Девушку звали София, но она попросила, что будет удобнее, если ее будут называть Софи. Она была славная. У нее был открытый детский взгляд. Он проникал в душу, ей хотелось верить, хотелось стать ее другом.
   Одновременно, Софи не с кем не общалась, точнее, держалась от класса в стороне. Еще она носила обручальное кольцо. На вопрос - "что это?" - она отвечала, что этот подарок ей дорог.
   Юношу звали Костя, но у него тоже было прозвище - Вермандо. Он был более общительный, чем Софи. Он рассказал, что не так давно увлекался готикой - это готы дали прозвище. Складывалось впечатление, что Вермандо на много старше своей сестры, так словно ему тысячи лет. Он говорит с каким-то отчуждением, усталостью и высокомерием в голосе. На это у него тоже был ответ, он сказал, что любит литературу и прочел слишком много книг. Чтение литературы откладывает свой оттенок в мыслях, голосе, речи.
   Все мальчики в классе тихо завидовали красавчику Косте.
   Одно, как он водил свой мотоцикл. Не ехал по шоссе, а парил. Казалось, что мгновение и он разобьется, но впечатление было обманчиво. Он был виртуоз на улице. Подобно птице на рассвете, он гнал свою красавицу вперед, а его спутница не разжимала своих объятий позади него. Его спутницей была Софи, а всем девочкам в классе хотелось быть на ее месте...
   Вот только была одна странность. Все со временем стали замечать, что между братом и сестрой есть странная, никому не понятная нить. Эта нить гораздо больше, чем узы крови. Как будто они связаны друг с другом каким-то обещанием или возможно тайной.
   Чем больше мы узнавали эту странную пару, тем больше мы понимали, что нам лучше не знать какую тайну хранят брат с сестрой....

Сентябрь 2011 год

Глава первая

  

   Он любил дорогие машины, вернее коллекционные штучки. Ему нравились такие вещи, как роллс-ройс 1930 года. Конечно, с добавлением современных деталей, без жуткого верха напоминающую лягушку. Он любил сигареты, марку которой не помнил, но ему нравился их вишневый вкус. Он любил свой серебряный линкольн, стреляющий исключительно серебряными пулями, конечно, в сплаве с золотом. Это был его особый рецепт, который он вырвал из небытия веков.
   Его имя было Пауло. Он был не просто охотник, он был Цербер инквизиции - ее страж, готовый с легкостью сорваться с поводка. Его опыт ценили многие, поэтому давали ему только задания повышенной сложности. Например, найти иголку в стоге сена за сорок минут, и он находил, за тридцать.
   Сказать сколько было Пауло лет, равносильно ничего не сказать. Одно было ясно, что он не был человеком. Одновременно, Пауло открыто ненавидел сверхсущества и не стеснялся говорить об этом, но о своей сущности чаще умалчивал.
   Он был полукровный, то есть проклятый. Эмоции постоянно требовали контроля или все могло скверно закончиться. Каждый день он мучил себя физическими нагрузками, тем самым довел свое тело до совершенства. Его рыжие волосы отливали на солнце цветом меди, а карие глаза в гневе казались черными, как у ворона готового сполна напиться корью жертвы.
   У Пауло не было семьи, друзей, любимой. Он был одиночка. Он находил в охоте и постоянных странствиях свою прелесть. Пауло так же знал, что со временем люди постареют, а этот дефект у него никогда не устраниться. Он будет бесконечно следовать за целью.
   Его цель был омеле по имени Вермандо.
   Много лет он искал вампира. У него были свои счеты с ним, но и с другим вампиром Пауло не хотел бы встречаться. Александр был ненасытен своей жаждой крови, поэтому Пауло приходилось быть осмотрительнее. Когда-то давно по ошибке он застрелил возлюбленную Александра и тем самым наслал на свою задницу большую муху Цеце. Вот вытащить ее пока не получалось. Омеле был не приклонен и был готов сражаться до последней капли крови, но пока Пауло было не до мальчишки.
   Он искал Вермандо и нашел его приблизительное местонахождение. Дело осложнялось тем, что он за сотни лет не видел лица своего врага. Смешно, но это была чистая правда. Вермандо был искусным воителем, к тому же хитрым.
   Он ловко заметал свои следы, вот уже четыре века подряд, пока не решил обзавестись семьей. Ее звали Софи. По слухам она была полукровная, значит, должна была умереть в первую очередь....
   Мысли Пауло оборвал случайный толчок в бок. Девушка была с полными руками покупок и, не удержав равновесия, запнулась. Яблоки рассыпались по полу.
   - Вот черт, - тихо выругалась она, собирая фрукт.
   - Давай помогу, - Пауло присел на корточки и принялся тоже собирать.
   - Ой, спасибо, - у незнакомки была очаровательная улыбка, глубокие серые глаза и темные, почти черные, как смола волосы. Они доходили ей до поясницы. Она была не просто красива, она была притягательна. И ее запах....
   - Софи, - и она протянула руку.
   Сердце Пауло как - то неприятно стукнуло - Софи.
   "Интересно" - сказал мозг.
   - Павел, - впервые он сказал то имя, которое было забыто давным-давно.
   - Дальше, я сама, - она снова улыбнулась.
   Пауло потянулся за миниатюрным ножом, что был у него в рукаве, но сделал это как-то нехотя. Девушка же развернулась и пошла от него прочь.
   Охотник не двинулся с места.
   "Что это со мной?" - подумал он.
   "Что же?"
   "Что?"
   "Девушка полукровная, вот что"
   "Никогда не встречал их женского пола"
   "Какое странное ощущение"
  
  
   *
  
   От нее пахло соленым морем, его любимым запахом. Он любил море, так как его отец проводил много времени, странствуя морскими путями. Как давно это было, но Вермандо не забыл. Он помнил каждый фрагмент из своего прошлого. Когда-то подобно старому морскому волку, он странствовал на кораблях.
   Он погладил ее по мокрым волосам и глубоко вдохнул ее аромат. Она улыбнулась. В ответ он тоже растянул губы в улыбке.
   Столетия одиночества, а потом вечная, или может короткая (кто знал), игра в прядки. Один час, проведанный с любимой, давал силу жить дальше. Вермандо не жалел, что стал изгоем. Наоборот в этом изгнании была своя прелесть. Быть рядом с Софи.
   - Софи, - сказал Вермандо.
   - Да? - Она в ответ обняла его.
   - Сегодня ты другая.
   - Почему ты так решил?
   - Ты чем-то обеспокоена.
   - Я сегодня в магазине встретила странного юношу.
   - И, что было дальше? - Вермандо внутренне весь напрягся, как пружина.
   - Он был такой как я.... Это было так странно...., - задумчиво пробормотала она.
   - Полукровный? - Ему не хотелось услышать - "да", но Софи сказала это:
   - Думаю, что да...
   Вермандо, еще крепче обнял ее: - Нужно быть осторожней. Понимаешь? Охотники не всегда люди.
   - Да, ну?!
   - Ты многое не знаешь...
   - Я знаю, что ты со мной. - Она погладила его по необритой щеке.
   - Да, Софи, да. - Мысли Вермандо потекли в другом направлении.
   - Этого достаточно, - она громко рассмеялась, когда он бросил ее на кровать и принялся целовать:
   - А школа?
   - Денек можно прогулять...., - он целовал ее шею.
   - Но....
   - Без "но"..., - целовал ее грудь.
   - Вот черт! Простите! - Это сказал не складный молодой человек в дверях.
   Он неуклюже развернулся к ним спиной. Вермандо быстро встал на ноги, Софи неуклюже присела на корточки. Оба они тихо рассмеялись.
   - Я же говорю, прогуливать не хорошо, - краснея, сказала Софи.
   - Александр? - Вермандо натягивал на ходу майку:
   - Софи это Александр. Мой друг....
   - Миледи,- Саша отвесил поклон, - позвольте, представиться первый и последний омеле, которого воплотил, ваш сир.
   - Очень приятно, но отвернитесь мальчики! - Софи натягивала джинсы, пытаясь сладить с майкой.
   - Как всегда проходишь сквозь стены? - Весело спросил Вермандо.
   - Как всегда не угомонен, - ответил Саша, - я пришел предупредить. В городе охотник. Тем белее, если ты решил обзавестись семьей, тогда тебе...
   - ....Нужно вдвойне быть осмотрительнее - я знаю, - ответил Вермандо.
   - Он не простой охотник - это Пауло.
   - Плохи дела, - настроение Вермандо резко испортилось.
   - А что он отличается от других охотников? - Спросила Софи.
   - Да, твой возлюбленный дал ему глупую клятву - не трогать его, - скривился Саша.
   - Это дьявол, прикрывающийся слогами бога. Так коротко, если объяснить, - ответил Вермандо, - я держу, слово, но если он тронет Софи. Клянусь, я его нарушу!
   - Тогда пришел черед поставить ударения на слоги? Как на это смотришь учитель? - спросил Саша.
   - Мальчики не пугайте меня, - лицо Софи побледнело, - я не понимаю из ваших слов ни черта!
  
  
   *
  
   Подобно коршуну он кружил над своей жертвой. Узнавал ее привычки, где она любит появляться, с кем дружит, кого ненавидит. Он аккуратно узнавал слабости и силу жертвы. Хотя и так был в курсе событий, но лишний раз перестраховаться не мешало. Например, любимый цвет у Софи был яркий, но не броский. Она любила завтракать в "Макдональдсе", а ужинать дома. Ее тошнило от видеоигр, зато она любила фильмы, снятые по видео игрушкам.
   Школу она посещала только чтобы получить среднее образование. Жизнь школы ее не интересовала, не увлекали и люди, что находились там. Она находила общий язык с ними, но дружить не дружила. Это осложняло задачу подобраться к ней.
   Который раз Пауло задавал вопрос - "почему просто не покончить с этим делом?" Он потратил месяцы, чтобы подготовиться к уничтожению пары, а в итоге не шевелил и пальцем. Он просто наблюдал за девчонкой, парнем.
   Дома они принадлежали сами себе, а вот на людях дело обстояло иначе.
   Например, у них была легенда. Не так давно пара переехала из большого города. Название как-то не упоминалось, чтобы если кто захотел, то не нашел. Их родители были в длительной командировке, а чтобы детишки не потеряли знаний, решили отправить учиться без родительской опеки.
   Все было враньем.
   Легенда о брате и сестре в школе не очень работала. Дети, да и учителя стали подозревать не ладное. Многие отпускали веселые шуточки в их сторону. Пара делала вид, что они не слышат слов в их адрес. С каждым разом делать вид становилось сложнее. Особенно трудно давалась ее спутнику. Он болезненно реагировал на шутки, иногда казалось, что тот вот-вот выпустит когти. Софи была его больным местом.
   С другой стороны, что говорить он был прекрасный соперник. Одни бицепсы чего стоили, к тому же он был умен. За версту чуял опасность. Легко обходил расставленную ловушку стороной. Очень скоро пара покинет этот город. Им не нужны лишние вопросы, а подозрения тем более.
   Нужно было торопиться, но вместо этого Пауло ждал....
   Сегодня они были в школьной раздевалке. Парень и Софи разговаривали. Их разговор местами прерывался объятьями, поцелуями, кое-где жалостливо трещала одежда.
   - Все хватит,- первой себя в руки взяла Софи, - не хочу, чтобы нас застукали за кое-чем в школьной раздевалке. Ты не забыл Вермандо, что у нас легенда?
   "Вермандо?" - Пауло вздрогнул.
   Он представлял его старше, а не таким "сопляком". Хотя если приглядеться, то вокруг синих глаз уродливые шрамы, черные волосы с проседью - ему не дашь и двадцати.
   Одновременно Пауло подумал, что он мог их убить тут. Всего пару движений, Дракула научил его. Но, увы! Вновь Пауло остался на месте, жадно слушая, что говорила пара.
   - Дай мне несколько минут? Я приду в себя,- ответил Вермандо, - ты права, мы далеко заходим.
   - Вот-вот, на людях этого не стоит делать.
   - Ладно, я пошел на урок, - он притянул девушке к себе.
   Пара еще долго не отходила друг от друга.
   Пауло тихо сказал: - "Пф!"
   - Я заберу спортивные вещи и к тебе,- отозвалась Софи.
   Вот это и нужно было Пауло. Как только омеле поднялся наверх, он вышел из тени.
   - Привет, Софи с яблоками.
   - Привет, Павел из магазина.
   - Не удивлена?
   - Удивлена, ты не похож на ученика, - сейчас она не улыбалась.
   Может оттого, что Пауло был одет в темно-алую кожу. Даже не знающий догадывался, что он опасен. Софи чувствовала это. Она отступила шаг:
   - К девушке пришел?
   - Может быть, и так...
   - Тогда я пошла... у меня урок, - но он не отступил с ее дороги:
   - Софи, не торопись.
   - У меня будут проблемы, - сухо сказала она.
   - У тебя и так проблемы. - Холодно заявил Пауло, - зря ты не сказала, что увидела меня тогда в магазине. Почему?
   Она замерла. Она не знала, что говорить - он видел это:
   - Не знаю, может оттого, что я впервые встречаю себе подобного? - подумав, она добавила:
   - А почему ты не убил нас? Ведь было столько возможностей?
   Теперь Пауло был застигнут врасплох: - У меня, еще будет время.
   Сам того не понимая он протянул ей руку: - Идем со мной.
   По привычке она взялась за ладонь: - Почему ты решил, что я подойду с тобой?
   - Потому что ты любишь своего мальчишку.
  
  

Глава вторая

   - Беда! -
   Вермандо не закрыл за собой дверь. Он так и остался стоять посередине комнаты с удлиненными когтями, клыками и сильно постаревшим лицом. Дышал он тяжело, так, что бежал сто километров за секунды.
   Саша тоже был на ногах: - Ты что в таком виде по улице шел?!
   - Да.... Я ехал на мотоцикле.
   - Вы верно с ума сошли сударь?! - Выдохнул Саша, - или ты, что теперь у нас убийца? Боже милостивый, Вермандо, давай выпьем чего-нибудь? На тебе нет лица! Точнее оно есть, но тебе лучше не смотреть в зеркало! Это жуть!
   - Пауло украл Софи, - выдохнул он, - еще вернее, она ушла с ним....
   - Я ничего не понимаю? - Брови Саши поползли к середине переносицы.
   - Я сам не понимаю,- прохрипел Вермандо. Голос сел. Саша протянул ему стакан, там была кровь. Тот выпил ее залпом:
   - Я слышал, что полукровные часто руководствуются инстинктами. Ты понимаешь - с ним девушка!? Моя Софи!
   - Ты хочешь сказать, что твоя девушка выбрала парня, которого видит второй раз в своей жизни? - Глаза Саши широко распахнулись - он был удивлен.
   - Нет, скорее ее инстинкт...., - Вермандо вновь осушил стакан:
   - Очень хочется верить в сказку про "инстинкт", но понимаешь, есть проблема, эм, он - охотник... не думаю, что ее поступки были добровольны.
   - Обалдеть - как говорят современники! -
   - Дело превыше всего, - Вермандо осушил еще один стакан, - я расторгаю сделку. Он перешел все дозволенное! Он посягнул - на мое!
   - О, вот такой омеле, мне нравиться! - Хохотнул Саша, - с тобой приятно, иметь дело, но я хочу попросить?
   - Говори.
   - Пауло - мое, Софи - твое. Идет?
   - Спасешь нам жизни, и он твой!
   Теперь лицо Александра удлинилось, постарело. Под глазами залегли тяжелые тени, на свет появились клыки и длинные когти. Омеле готовился к бою. К решающему бою.
   - Я готов, - выдохнул тот не своим голосом.
   - Ты много веков охотишься за ним. Значит, знаешь привычки. Где он может скрываться?
   - Поверьте, граф Вермандо, у Пауло, рожденного под именем Павел сегодня короткий день!
  
  
   *
  
   Церковь была не большая, деревянная, с серебряными куполами, построенная в стиле Николаевских времен. У самого крыльца здания раскинулся дивный сад. Он разросся на довольно большое расстояние - парк, а не сад.
   Внутри церквушки было довольно уютно. В священном месте всегда есть особенная благодать, но это место было особенным. Потому, что большие окна, расположенные на запад, так, что когда солнце завершало день, его свет озарял все помещение. Именно это, нужно было охотнику.
   Времени оставалось в обрез и Софи начинала потихоньку молиться. Как ни странно она не чувствовала себя пленницей Пауло. Скорее она была гостья для него. Правда, хозяин был не очень гостеприимный, но он старался быть вежливым с ней:
   - Отдай мне амулет, что защищает тебя от солнца.
   - Тогда я буду.... Для солнца..., - пролепетала Софи.
   - Я знаю, - отвечает он.
   Софи сняла кольцо: - Вот.
   - Не волнуйся он придет, - говорит Пауло.
   - Я знаю, - Софи не договаривает, он понимает ее тон в голосе:
   - Ты что-то хочешь еще сказать? Я слушаю тебя? К тому же, у нас есть время поговорить.
   - Ты тоже ощущаешь это?
   - Силу, власть, страсть, смятение, твой аромат и тебя саму? - От слов охотника Софи вздрагивает:
   - Да! Я чувствую тоже - что это? Я никогда не ощущала такое прежде, это как ... я даже не знаю, как сказать. Так - странно...
   - Я всегда знал, что полукровные другие. - ответил Пауло, - а скажи мне, как тебе быть с твоим омеле? Если ты изменилась в чувствах?
   - Я не изменилась, - ответила Софи, - я по-прежнему люблю его. Любовь к нему это - сложнее, чем просто секс.
   - А я? - "Какой скользкий вопрос", - подумал Пауло.
   - К тебе другое чувство...
   Замолчали надолго.
   - Ну, скажи мне, Софи?
   - Боже! Это страсть - не больше! Ты доволен!?
   - О, неужели дошло?! Так, что будем делать? А Софи?
   - Я - жертва. Ты - охотник. Ответ всегда один, - твердо ответила Софи.
   - А ты сильная девочка, - ухмыльнулся Пауло, - совладать с таким, сможет не каждый. Это природа, идти против нее бред.
   - Мы не животные, - коротко ответила она, и отвернулась к окну.
   Солнце было почти на уровне глаз, и его лучи медленно заползали в помещение.
   - Пауло, - это сказал Вермандо. Рядом с ним стоял Александр.
   - О, ля-ля! Вот это сюрприз?! Хотите, чтобы я убил двух зайцев одновременно? - Широко ухмыльнулся Пауло.
   - Он мой! - Рычит Александр.
   - Стой, - говорит Вермандо, - я предлагаю обмен.
   Он снял со своей груди амулет.
   - Вот, в обмен, что когда вы вступите в поединок, я буду рядом со своей девушкой.
   - Будь, по-твоему, - Пауло ловко поймал крестик с цепочкой,- итак, Александр?!
   В ответ тот зарычал.
   - Я предлагаю удалиться в сад? Там тень и мы будет в безопасности?
   - И не надейся, Пауло! - И тот издал вполне звериный рык.
  
  
  
   *
  
  
   - Ты представить не можешь, как долго я ждал этого часа!
   Удар был такой силы, что обычный человек согнулся пополам.
   - О, я представляю! Александр!
   Ответный удар. Он хотел зайти слева, но противник едва не снес шею Пауло.
   - Ты сильный, но ты вампир - фу! Мерзость!
   - Ты, еще хуже - полукровный!
   Они как две кошки катались по гладкой дорожке сада. Каждый из соперников норовил вырвать у другого сердце.
   - Это за Екатерину!
   Снова выпад вперед, но Пауло увернулся, и Александр только щелкнул зубами.
   - Ты, знаешь, если бы не этот старик, Вермандо, я бы прожил с сестрой жизнь человека! Но он отнял ее у меня!
   - Идиот! Это внушение!
   - Нет - это правда!
   - Да? Будь, по-твоему!
   Снова они вцепились друг в друга, но солнце не дало им завершить схватку до конца. Оно стало жечь кожу, так как его лучи заглянули и в кустистый сад.
   Противники разошлись, но ненадолго, инстинкты взяли верх.
   - Интересно? А она любила тебя, эта Екатерина? - Спросил Пауло.
   - К чему ты клонишь?! - Зарычал Александр.
   - Если бы любила, то не вышла за другого. Так ведь?
   - Не смей!
   Перед глазами Александра всплыл образ девушки. Веснушчатое лицо, тонкие губы и русые кудряшки. Она была самым добрым человеком на земле. Она была самым честным существом. Ведь, честь для нее была превыше всего.
   Александр принял решение. Он решил остаться с Екатериной.
   - Что ты делаешь? - В голосе охотника был испуг и изумление одновременно.
   - Иду к солнцу! Ты со мной? - ответил Александр и, не разжимая одной рукой шею последнего, протянул другую руку навстречу жарким лучам.
   Не было предсмертных криков, агонии - ничего не было, только страх перед великим. Через секунду в саду, как будто и не было двух сильнейших. Только легкий ветерок разносил серый пепел по дорожке. Пепел перелетал с камня на камень, а потом замер возле обручального кольца и цепочки с крестиком.
  
  
  
   *
  
   Софи и Вермандо стояли друг напротив друга. Неподвижно, как две восковые статуи. У юноши впервые за сотни лет было бледное, уставшее лицо. Девушка наоборот, то краснела, то улыбалась.
   Наконец, она подошла ближе и взяла его за руку:
   - Не бойся за меня.... умирать не страшно.
   - Откуда нам знать? - Прошептал он.
   - Вместе не страшно.
   - Я чувствую, как слаб. Я ничтожество Софи.
   - Пошли, - она потянула его за руку, - нам все равно не укрыться от солнца.
   - Подожди, я должен кое-что тебе сказать. Ты знаешь, прошло столько лет... Я даже не задумывался, как стар, а сейчас вдруг понял, что я ничтожество. Ничтожество, которое боится смерти. Я всегда встречал ее лицо к лицу, а сейчас мне страшно. Мне страшно, потому что я понял, что такое цена свободы, но одновременно, я свободен с тобой. Страшно, что я не сделал столько, а не сказал, еще больше. Ты знаешь, я вот тут стою перед тобой пытаюсь наговориться. Я пытаюсь сказать все свои хаотичные мысли. Собрать и сказать всего одну фразу....
   - Короче, - Софи широко улыбалась, - я тоже люблю тебя. Встретимся на небе.
   - Аминь, - ответил Вермандо.
   Тем временем солнце заполнило все помещение. Превратив его в миллионы цветов. Они отражались в иконах, в бликах на стенах. Они ползли по полу и смеялись над ними. Цвета отражались в колоколах, что были наверху. Они распались на тысячи тысяч оттенков, превращаясь в лучи солнца. В его немые стражи, которые заполнили все помещение. От начала до конца солнце на закате вступило в свои полные права. Великое и несравненное солнце. Оно скользило по рукам, шеи, лицу, по ткани. Они играло своими лучиками, но не больше.
   Вермандо широко открыл глаза: - Что происходит?
   На его руках было солнце, но ничего не было.
   - Я чувствую его тепло, но не боль. - Прошептала Софи, - мы спим? Мы умерли? Или мы живы?
   - Покажи клыки? - Прошептал в ответ Вермандо.
   - Не могу, у меня их нет, - ошарашено ответила Софи, - а у тебя?
   - Тоже.
   Они посмотрели друг на друга.
   - Сводный. - Сказала она.
   - Свободная. - Ответил он.
   - Пошли?
   - Пошли!
   Они вышли в сад на свет, но солнце не трогало их. Они протягивали свои руки к нему, но оно только отвечало своим ласковым теплом.
   - Я человек, - прошептала Софи.
   - Господи, я человек, - и из глаз Вермандо упали две крупные слезинки:

Я иду к тебе солнце!

Я твой!

Босыми шагами!

Ступаю по твоей дорожке!

И я - Человек!

  

Июль 2011 год.

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

99

  
  
  
  

Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"