-Это тебе ещё повезло, что я на скорой помощи в тот вечер работала!..
Эленка затянулась и стряхнула пепел с тонкой женской сигары...
Если б я тя не подобрала, не пожалела, так и осталась бы в могиле. И осталось бы тебе крестик поставить, да стакан спирта налить!..
- Ну и юмор у Вас...
-У "ТЕБЯ"! - мы же договорились!...
-У тебя ... чёрный юмор...))
Но всё равно, я тебе жизнью обязана!..
-Да ты не меня благодари, а Аньку - анестезиолога нашего... Крови ты много потеряла... А кровь у тебя редкая... - Резус отрицательный... А группа...Хммм..- положительная- цвета вина, собранного со склонов Фанагории...))
-Вы что пробовали?! - невпопад пошутила Иришка... - И тут заметила, как седелка отвела свои голубые, словно кукольно-стеклянные глаза в сторону окна.
- Ты это,... не заговаривайся! - Между нами: у тебя группа крови ни первая, ни вторая и даже не четвёртая!..
- третья?!
-Не угадала, девочка... Такой крови ещё на свете ни в одной вене не было...
Но ты не кипишуй, дорогая, Жизнь мы Тебе спасли...
Твоё дело её хранить...
Как видишь, у тебя нет Ангела-хранителя... небесного.
Ищи на Земле чувака /охранника / сикьюрити/ мужа... Пусть хранит тебя!..
Ну, всё у меня пересмена, - я пошла.
Ирина смотрела на серый потолок больничной палаты...
На тумбочке в металлической пепельнице в виде чёрной розы ещё дымилась белая папироса со следами ярко-красной помады медсестры...
А воот... Всё оказалось намного сложней, чем предпологалось...
Ирина пролежала больше часа, разглядывая обшарпанный серый потолок больничной клетки... Да, клетки! Ну а как ещё назвать место, где есть только 4 стены, окно с решёткой и пустота...Пустота, наполненная неизвестностью, страхом и табачным едким дымом...
Стерильность... Да какая тут стерильность!? У самой пациентки в голове был лишь мусор. Бессвязный поток мыслей. Набор предположений. Перебор возможных результатов исхода этой истории...
А в любом случае виноват был Тёма!..
Сами подумайте! Ведь это его поступки привели Иришку на кладбище!.. А вы знаете, что за "дельце" у неё было в тот злополучный день? Нет? Слушайте, запоминайте, в расчёт принимайте! На ус себе мотайте, и так не поступайте!!!
В одной дешевой пошленькой книжечке из раздела с громким и вызывающим названием эзотерика Ирина прочла совет:
"СКЛЕЙКА СЕРДЦА" или КАК ЗАБЫТЬ бывшего возлюбленного?..
Пойдите на кладбище на третьи сутки лунного цикла,при ущербной Луне в фазе Козерога ... (до словно не помню))... Короче, когда орбиты Марса и Венеры столкнутся!.. Звёзды забьют на небеса и попадают вниз!..
Такое бывает раз в 5 лет... Это большая, как Вы видите, редкость!..
Астрологи обещали звездопад. Да. Он и произошел, но в глазах гопника с Восточного округа, которого ударили по голове железякой. Не зря же говорят: На Бога надейся, а самбо занимайся!..
Пойти, собрать там жёлтые сухие листья с шестой могилы. Вырыть ямку собственными руками. Поплакать над ней. Громко прокричать: "БОГ Тебе судья!.. Я не прощу, пусть Всевышний простит!..". И закопать свои слёзы, свои воспоминания. Уйти. Быстро, не оглядываясь уйти. Домой.
Так вот, Ирине нужно было Его забыть!.. Необходимо. Чтобы уверенно смотреть вперёд. И чтобы Он, её Артём, то есть уже не Её, а Светкин...смотрел ей вслед. С тоской, с сожалением... Чтобы плакал! Ревел, выл!..
Знаете ли Вы, что мужчины плачут?.. А если не знаете ещё так знайте: те кто не плакал, - никогда и не любил по-настоящему, сильно.
И Ира могла бы всё понять и может позже простить... Но только для начала нужно было до конца Его забыть!..
Забыть. Не думать. Не знать Его. Не искать встреч. Пытаться снова жить.