Прошло более часа, а Ира всё сидела на кухне и смотрела в окно.
Если честно, ей было уже всё равно. Какое-то странное безразличие к происходящему. Всё происходило настолько мистически, будто во сне, а не наяву.
Откуда крылья появились за плечами!? А раньше ведь летала лишь ночами, когда бывала влюблена. Сейчас казалось, на весь мир она одна!
И до сих пор не поняла:
Она Сирена,
Девочка-мечта!
Прабабки гордость.
Это так странно было сидеть в этой старенькой двушке на окраине города и ждать. А время тянулось и минута казалось равной целому часу.
Не было не боли, не страха за будущее, ни элементарных физиологических потребностей: покушать (Ира ни принимала ничего из съестного больше суток; совершить туалет, умыться, поспать и т.п.).
Иринка проснулась в чистой мягкой постели, когда хозяина / хозяйки уже не было дома. Большие старинные часы в гостиной пробили четыре часа по полудню.
Ира поднялась с кровати и с осторожностью и опаской пантеры отправилась исследовать незнакомые территории.
Большая гостиная, которая по всей видимости выполняла функции и столовой была светлой и довольно уютной, с мягким кожаным диваном и круглым столом посередине.
Ира предположила, что хозяином комнат является пожилой человек, так как в доме не было современной бытовой электронной техники, да и весь интерьер дома в классическом стиле подтверждал эту мысль.
На журнальном столике стояла фоторамка...
Ира осторожно взяла её в руки, рассматривая фото. На снимке была запечатлена немолодая женщина, довольно миловидная, с открытым и добродушным выражением лица.
Ира поставила вещь на место и последовала в кухню.
Здесь она и провела оставшееся время, ожидая появления жильцов...