Логвин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Je t'aime

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ночь. Холодные звезды лениво блестят на фоне бездонной тьмы космоса. Я вижу, как их причудливый танец заставляет Ее восхищенно поднимать глаза... О! Эти глаза! Нежно-зеленое буйство лугов. Высокая трава, что танцует в такт ветру. Слышно пение птиц. Осеннее солнце купается в капля росы. Старой змеей вьется тропа, а по ней идет Она. Стройна и грациозна, будто дикая кошка, что вышла на охоту, что ждет добычу в высокой траве. Лениво зевает, но, увидев жертву, выпускает когти. Прыжок... И кровь. Горячая алая кровь. Она течет в моих венах, доносятся в сознание стук испуганного сердца. Стучит оно, холодеют руки, трясутся колени. Страшно. Потерять даже секунду с Ней - умереть, но каждая секунда - пытка. Скрипит метал. Ржавые клыки касаются моего сердца. Больно. Слышно смех. Ее смех. И плавится метал. Реками стекает по пальцам. Звенят золоченые колокола. На широких улицах полно людей. И среди всей этой толпы, в глаза бросается лишь золото ее волос. Миллионы соткан из солнечного света ручьев падают вниз. Их воды несут в себе жизнь: над ними сонно парят речные чайки, около снежно-белых берегов пасутся королевские олени, корни тысячелетних дубов тянутся к целебному потоку. Вокруг лес. Я вижу, слышу, ощущаю его величие. Старые ивы и молодые береговые победы. Ко доносится болезненно знакомый звук. Звон золотых ручьев? Нет. Голо. Ее голос. Нежный и радостный, он сводит с ума лесных светлячков, наполняя воздух серебристыми огнями. Снежинками. Легкие, едва заметные. Ветер несет их над хребта могущественных гор, белые шапки которых приковывают к себе взгляд. А вокруг лишь снег. Холодное царство. Безмолвное, гордое. Мертвое... Подождите! Нет. Не мертвое. Я чувствую запах клиники, белого шоколада и мятых. Я ощущаю его яснее, что либо в жизни, но глаза не могут найти разумное объяснение происходящего. Я ищу, и среди холодной пустыни нахожу ее след. Крохотный, будто одинокий тропический остров среди бесконечно-черного океана. Волны яростно пытаются уничтожить его берега. Натыкаются на камни, разлетаются тысячей капель. Солнечный свет проходит сквозь них и вспыхивает миллионами ярких красок. Лети капля. Падает. Касается пола и исчезает. И вновь. И вновь. Слезы. Холодные стены мертвого дерева касаются Ее дрожащих плеч. Пол впитывает слезы, а за окном идет дождь. Черные тучи закрывают вечернее небо. Гремит гром. Белой полосой молния рассекает воздух. Стонет ветер. Капли бьются о тропу, ныряют в лужи. А те маленькие озера, воды которых бродят корабли из листьев, перепрыгивает Она. В руках Она держит книгу, прижимает к груди, пытаясь защитить от беспощадного дождя. Побелевшие пальцы сжимают обложку. Я вижу буквы. Большие, старательно нарисованные. Кажется, я понимаю слова. Это французский. Je t'aime. Но откуда я знаю французский? Нет. Не знаю. Эти слова не из книги, а с сердца. От пьянящего понимания кружится голова. Я ощущаю прикосновение холодных пальцев. Душа взлетает ввысь и тут же падает. Тьма. Бездонная, бесконечная. Но я слышу чье то дыхание. Совсем рядом. Нет сомнений - Она. Среди тьмы зажигаются звезды. Они лениво блестят на фоне бездонной тьмы космоса. Я вижу, как их танец заставляет Ее восхищенно поднимать глаза. О! Ее глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"