Аннотация: Немного о Богах, мужчинах и блондинках:)
Сия летопись не для каждого любопытного, сующего длинный нос свой в божественные записиКниги Сущего... Это глубоко тайное и исключительно личное.
Сами понимаете, что официальная летопись весьма отличается от реальных событий. Это "Ангельские Хроники" написанные мною, старшим ангелом-архивистом Талиелем, дабы сохранить творцов со всеми их достоинствами и недостатками в памяти потомков.... Или еще кого-нибудь. А как вы думаете, возникают исторические хроники?
Талиэль почесал в затылке заостренным стилом, расправил затекшие от долгого сидения крылья ,насмешливо прищурился, и побежала по пергаменту замысловатая вязь повествования...
Итак, в одном из вновь созданных миров, спрятанном в паутине Мирозданья...
Творцу было скучно. Он уже почти седмицу валялся на созданном в юном мире песчаном пляже. Изредка творя от безделья новые виды флоры, фауны и искренне любовался своим новым детищем. Ну что создал, то создал...
В этот раз было чем гордиться! И это истинная правда. Моря и океаны поражали первозданной суровой красотой, вся палитра красок Мирозданья сверкала многоцветьем на альпийских лугах, в лесах гордо поднимались навстречу ласковому солнцу деревья- великаны...
Он пересыпал сквозь пальцы ровные овальные песчинки... Какое идеальное шуршание...
Вроде неплохо поработал...Однако оставалось какое-то ощущение незавершенности. Чего-то явно не хватало. Или, может быть кого-то?
Насмешник грустно глянул на искрящийся под идеально круглым янтарным светилом желто-белый песок...На яростные белопенные волны, грозно летящие на берег и распадающиеся под ногами рваным кружевом ...
Красиво? Прекрасно! Божественно! Но...Скучно как-то. Очень скучно...
Все как-то ровненько, выверено и очень-очень пусто. Что толку в этой безликой красоте? Ни поговорить, ни в ронд сыграть! Он задумался, машинально оттолкнув морду любопытного малыша-цераптора. Настала пора подумать о компании.
Шел шестой день работы Демиурга над созданием нового мира.
Он еще немного повалялся в свое удовольствие на песке, но...Мысль о компании довольно плотно засела в нимбоносную черепушку.
Он вздохнул и огляделся по сторонам, скорбно припоминая собственные убогие конспекты.
Эээ...Как там было? И создал Он "По образу и подобиюсвоему"...Из чего это интересно... Из глины создал... Мда.
Насмешник огляделся. С глиной, однако, были проблемы. Ну, не было ее в этом красивейшем уголке! И с органической химией у него всегда не сросталось. Кстати, как, собственно и с неорганической. Недоучил. И вышла недоработочка. Но...
Насмешник представил себе вращающийся гончарный круг, вспомнил, как плавится глина под тонкими, сильными пальцами Мастера, как приобретает она завершенную форму, как из безликого грязного комка возникает совершенное произведение...
Вспомнил, как добросовестно моет и вытягивает нежные шерстяные нити из грязной воняющей клоаки слепая Пряха,чтобы выплести на рябом полотне Сущего некий узор из искры суетногожелания...
И прищурился от удовольствия...Искренне творя на вращающемся круге Мирозданья...
- Эй, эй-ей! Мужик! Эй! Ты там живой, или где? Ишь, застыл...Словно статуй безмолвный сидит!
Что-о? Кто посмел помешать Творцу?
Великий Насмешник гневно обернулся.
На песке, лениво развалился волосатый кривоногий индивидуум.
Творец оторопело посмотрел на застывший гончарный круг, на котором была пустота. На свои измазанные глиной руки...Потом прищурился и внимательно присмотрелся...К созданию своему. Ага. Под грязной кожаной набедренной повязкой выступали....эээ...некие признаки мужественности. Правда, не очень сильно выступали. Но были.
Мастер задумался...Неважно о чем. Будем считать, что о божественном.
Все одно, это мужик. Вот и славно!
И возликовал Он! Есть с кем поговорить о Величии Сущего, о соразмерности мгновений, с кем в ронд сыграть, ммм...хотя бы! Или поговорить о последнем футбольном матче. Кстати, а я вложил в... это... любовь к футболу?
- Живой. Я. - Назидательно прогрохотало над пляжем,- Ты, смертный, думай, с кем говоришь, а то...Я тебя... хм,породил, я тебя того...отправлю в небытиё!
- Та ладно тебе, Хосподи!- Незлобиво прищурился мужичонка. - Просто так ты бы меня не создал, видать, надобность была. А, Хосподи? Поди, и поговорить в этом адском раю не с кем? А?
Творец поморщился. Наверное, он все же что-то напутал с векторами. Не может быть, чтобы в голове у этого творения остались проблески прошлых ошибок ...
А может быть эти самые творения слишком много берут от своего создателя?
- Слышь, Хосподи, - тем временем разглагольствовала "ошибка", откинувшись на локти и положивши одну волосатую ногу на другую, - что-то гребастно на этом курорте. Ни баб, ни пива! Да и душе развернуться негде, сплошные пампасы!
Творец озадаченно оглядел янтарный искрящийся песок, раскидистые пальмы, приглашающие в свою тень, и море...Он всегда считал, что термин "пампасы" - это нечто другое в географически-биологическом выражении.. Но не стал спорить, пожал плечами и поймал себя на мысли, что он может быть даже... где-то и в чем-то.... самую малость... согласен со своим творением.
А волны тем временем размеренно накатывались на берег, глухим своим рокотом приглашая поразмыслить о Сущности Бытия...
И Он улыбнулся...И понял Он...
Что чего-то явно недопонял... То есть не понял ничего, если уж быть предельно честным.
О ! Кстати, друзья мои, весьма показательная фраза, достойная летописи. Кто что сказал, сам не понял, кто что записал, не понял вдвойне, а тот, кто попытался этот бред расшифровать, вообще переврал все что мог. Отсюда берут начало туманные пророчества. Талиель, записав эту фразу на полях, искренне рассмеялся. Будет чем заняться следующему поколению.
- Значит, говоришь, чего-то здесь не хватает. Лады.- Творец вдумчиво почесал в нимбоносном затылке.
И вновь закрутился гончарный круг. И замерло Мирозданье... Однако на этот раз Творец взял глину более светлого оттенка...
И вскоре вдохнул божественную искру в прекрасную белокурую женщину. И она открыла небесной синевы глаза...
И рот. К сожалению. Лучше б молчала. Мда...
Позволю себе прервать сие повествование и налить очередную кружечку легкой амброзии всем присутствующим.. Талиель отсалютовал собственному отражению. Справедливости ради надо сказать, что это был всего лишь второй по счету мир Насмешника. Это потом его назовут Великим, а пока это был очень молодой демиург, подававший большие надежды. В первом он такое понасоздавал...Ох! Вспомнить страшно. АкадемиейСущего в полном составе гасили последствия...
Словом, это была вторая попытка Насмешника защитить диплом на звание демиурга.Осуждаете? Смеетесь? Можно подумать никто из присутствующих не был студентом?Славно. Ваше здоровье! И продолжим наше повествование...
- А что, мартини кто-нибудь мне принесет? С оливкой? Кстати, прошу, чтобы она была фарширована именно лаймом, пожалуйста!
Тут Насмешник внезапно поперхнулся невысказанными нецензурными словами. И гневно глянул на свое новое творение.
Однако оное продолжало хлопать длиннющими ресницами, не забывая попутно подкрашивать чувственные полные губы случайно найденной в косметичке помадой и с интересом посматривать в сторону самозабвенно чесавшего волосатую грудь мужичка.
В последующий день Насмешник торопливо создавал кучу совершенно на его взгляд ненужных вещей: бунгало по последнему слову дизайнерского искусства, почерпнутого этой...хм.... блондинкой из виртуальной сети; которую тоже, кстати, пришлось создать,белоснежную яхту с картинки, виденной там же; комнату, набитую невероятными шмотками...И еще...И еще...И еще...Тьфу!
Утомившийся по самое не балуйся, Творец наконец от души сплюнул и сбежал релаксироваться к рассветному океану, вскоре к нему присоединился мужичок, созданный первым. Правда, уже аккуратно подстриженный, и не в затертой набедренной повязке, а стильных черных плавках от Армани и темных очках от Версаче. Опасливо оглядываясь по сторонам, он тихо проговорил тоскливым шепотом:
- Слышь, Хосподи, давай смоемся! Пивка попьем, да поговорим о Сущем...Футбол посмотрим...Покричим маленько, от души. Ну что тебе стоит, Хосподи!
И Он услышал глас страждущего. И сотворил чудо.
Насмешник почесал затылок, глянул в сторону великолепного бунгало на берегу, сплюнул от души еще раз и сотворил ковчег.
Раскаленное донельзя солнце садилось в бездонные глубины океана и радовалось возможности отдохнуть. Современное бунгало, набитое под завязку последними достижениями технической мысли, возможными и невозможными в трех мирах тихо отходило ко сну, на рейде покачивалась белоснежная яхта, а белокурая девица тихо смеялась своим мыслям, салютуя кому-то бокалом двухсотлетнего шампанского....
Посреди Всемирного Океанана абсолютно пустом ковчеге сидели двое и рассуждали об особенностях ловли рыбы...хоть какой-нибудь... на ужин.
Седовласый ангел хмыкнул и, отставив кружку довольно крепкой амброзии в сторону, внимательно оглядел притихших слушателей.
- И кто скажет мне, в чем была ошибка Великого Насмешника?