Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Не простой человек Кен Мёрдок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Не простой человек Кен Мёрдок.

Движение - это перемещение во времени и пространстве или только в одном из этих измерений.

Изменение - это тоже Движение.

Я двигался во всех направлениях, одновременно.

Движение. Назад, в прошлое, вспоминая. Вперёд, в будущее, предвидя.

Изменение. Получаемые знания меняли меня изнутри, изменяя и внешний облик.

Бесконечное Движение в бесконечной совокупности Бесконечностей.

Вступление. (Синей пастой в поте лица).

Эпиграф, который был записан с телефонного разговора, для этого и предназначенного:

- Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!

Михаил Булгаков Мастер и Маргарита.

Кен Мёрдок дошёл до конца дома и свернул за угол. Отчасти он так поступил, что бы сократить путь, не смотря на то, что любил гулять этой порой. Отчасти - для того, что бы... Так и есть: за ним следят. Не такая уж неожиданность, хотя приятного то же мало.

Обычно слежка начиналась пятью кварталами позже, после того, как он посещал тайник. Его давно надо было сменить, ещё три дня назад. Именно сегодня он собирался этим заняться. Что ж, посмотрим на что Вы способны, господин Нога-в-ногу.

Кен зажёг спичку и прикурил дешёвую сигарету, укрывая огонь от несуществующего ветра. Прикуривая он разглядывал приближающегося преследователя. Сигареты Кен убрал во внутренний карман пальто, а не в наружный, где они до этого лежали.

Мужчина остановился и попросил закурить. Кен выпустил дым ему в лицо, не спеша вынул из- под пальто нож с лезвием из воронёной стали и, так же не спеша, проткнул горло преследователю.

Слово в защиту мертвеца: Ник Сандерс (это имя значилось в водительских правах, которые полицейский офицер найдёт в бумажнике у мертвеца шестью часами позже. По фотографии офицер решит, что это и есть мертвец и на этом основании под этим именем и оформят тело) только добрался до половины фразы, которую обычно, с некоторыми вариациями, произносят, когда просят закурить у прохожего, а Кен уже укладывал его тело в подворотне.

Случайные зрители увидели, как высокий брюнет в длинном чёрном пальто остановился, достал сигареты и спички из левого наружного кармана, не спеша прикурил, глубоко затянулся, убрал сигареты и спички во внутренний карман пальто, выпустил дым и не спеша, развернувшись, побрёл дальше по улице, явно наслаждаясь безветренной погодой.

Они просто не знали, кто такой Кен Мёрдок.

Ник Сандерс то же не знал, иначе не стал бы просить закурить у некурящего человека.

Глава без номера, в которой никто не навязчив и каждый остаётся при своём.

Не было ни анонсов, ни фанфар, ни об'явлений по радио и телевидению, в интернете тоже об этом не сообщалось.

Оно пришло в мир неслышно, незаметно. Так вор крадётся, осторожно обходя системы охраны. Так Тьма опускается на спящий город. Так смерть приходит к лежащим в коме.

Когда его приход обнаружили, уже было поздно. С этим ничего не могли поделать, но и мириться не хотели.

Но до этого было ещё далеко. Хотя и не так, чтоб не думать об этом.

- Здравствуй, Кен.

- Привет, Падрэ.

- Давно не виделись.

- Да, лет сто уже.

- Всё шутишь.

- Наша встреча случайна?

- От меня ты такого никогда не услышишь.

- Да уж, только не от тебя. Тогда почему мы встретились?

- Тебе простую версию или мистическую?

- Простую.

- Мы оказались в одно и то же время в одном месте.

- Ха-ха. Я ещё шутник после этого.

- Я всего лишь человек и преимущественно одинокий. Иногда мне не хватает человеческого общения и тем более юмора. Ты же знаешь, при моей профессии не до этого.

- Ты жалуешься, Падрэ?

- Нет, что ты .Я делюсь со старым другом последними новостями. А что у тебя?

- Я тоже одинок, но по общению не скучаю. Меня всё не могут оставить в покое.

- Кто?

- Известно кто. Я думал, ты знаешь. Впрочем, это не важно. Однажды я с этим покончу. Пока я занят.

- Чем?

- Поиском.

- Ясно.

- Есть ещё второе об'яснение.

- ?

- Нашей встречи.

- Ты об этом. Неисповедимы Его Пути.

- В лучшем мистическом вкусе.

- Стараюсь держать марку.

- Поэтому Библия в стальном переплёте и на цепи?

- Дань моде. Не больше.

- А рэмингтон?

- Долг службы.

- Всё так плохо?

- Всё ещё хуже. Люди гибнут за металл, а то и за просто так. Вот давеча, один попросил закурить..., а мне нести Слово.

- И ты несёшь его оружием?

- Нет. Это для самообороны.

- А подставь другую?

- Это работает, когда на смену мне придут другие. А так я должен заботиться, что бы хоть кто- то остался. Если меня убьют, кто будет спасать заблудшие души?

- Ты неисправим.

- Такова Его Воля. Ты тоже не изменился.

- Такова моя воля.

- Ой ли?

- Ты ведь не собираешься меня агитировать?

- Я не теряю надежду.

- Удачи тебе.

- И тебе, чтобы ты не замыслил.

- Звучит, как благословение.

- Надеюсь, ты не против?

- Нет. Мы ещё встретимся?

- Обязательно. Мы должны держаться друг друга. Нас так мало осталось.

- Нас?

- Тех, кто если и не знает, что происходит, то хотя бы имеет понятие почему. В наше время это редкость.

- Понятно. Напоследок: не поделишься Его Замыслами?

- Извини.

- Ничего.

- Счастлива, Странник.

- Adieu, Padre.

Чёрная тень над городом не видна в ночи. Удары крыльев не слышны в завываниях ветра. На общем фоне статистики не заметны новые жертвы. Город продолжает жить. Не замечая очевидных признаков. Оно идёт неотвратимой поступью, сминая препятствия, как жестяные банки. Люди слепы к знамениям. Оно же глухо к их мольбам. Будущим и прошлым. А в настоящем пока затишье.

Миф.

Жил был один человек. Он был Мастером во многих областях деятельности. И был он очень известен в мире. Он стремился к знанию и многие, кто знал его близко, полагали, что выберет он Путь Познания. Так почти и случилось.

Но однажды произошло нечто, что изменило намерения этого человека. Неожиданно для всех он встал на Путь Хаоса. И преуспел он на этом Пути.

Прокляли люди имя этого человека, и навсегда оно истёрлось из людской памяти. А сам же этот человек перестал им быть. Он превратился в нечто настолько бесчеловечное, что уже не мог жить на земле и отправился в преисподнюю. Но...

...пройдя путями Преисподней, может он вернуться, повинуясь превратностям Пути. Его мучает Голод, который нельзя утолить, но можно притупить. Для этого ему нужны Души.

И он придёт за ними, когда найдёт Дорогу назад.

* * *

Я нахожусь в зале, в котором царят покой и тишина. Но это не Зал Покоя и Тишины. Это Зал Гармонии. Поэтому через секунду я слышу спокойную музыку. Она льётся по Залу. Протекает сквозь меня. Я купаюсь в умиротворении, которое несёт эта музыка. Я погружаюсь в Гармонию или она принимает меня в себя. А может я впускаю её. Кто знает, как это происходит? Я растворяюсь. Взлетая, я вижу фигуру, неподвижно сидящего человека. Его глаза закрыты, черты лица мягки, поза расслаблена. Он спит? Нет, бодрствует. В этот момент он живее всех живых. Потому что он это я, а я во всём. Я - неподвижная фигура на татами. Я - это татами. Я - воздух в Зале, наполненный музыкой. Я - эта музыка. Я - зеркала и всё что в них. Я везде и всё.

Небо и Земля

не стремятся к Гармонии,

которая есть Цель Бытия.

Сами по себе являются они

её воплощением.

Их бессмертный союз

есть ничто иное,

как демонстрация безграничной

Власти Гармонии над всем...

Эти строки текут по воздуху, сквозь меня, дальше. Слова уходят. Я возвращаюсь в тело, недослушав Глас Зала. Я не опечален. Я знаю: совсем скоро я смогу слушать его дольше. А позже сам стану говорить. Тогда не только я смогу постичь Красоту Гармонии.

А пока я продолжаю медитировать о прошлом, чтобы понять настоящее и встретить будущее.

Музыка не смолкает.

Под музыку в Зале танцуют призраки. Танец их наполнен Красоты и Гармонии. По другому и быть не может. Ведь это Зал Гармонии, а где Гармония, там и Красота.

* * *

- Но разве это возможно?

- Вопрос задаётся до, а не после того, как это произошло.

- Но как им это удалось?

- Они практически ничего не делали. Его возвращение стало возможным благодаря человечеству. В дом можно войти по-разному. Можно открыть замок, взломать его, или вышибить дверь. Ему же дверь открыли и с поклоном попросили войти.

- И что ты будешь делать?

- Я? Я должен закончить свои дела.

- А как же Демон?

- А что я могу сделать? Люди его сотворили, пускай и избавляются. У меня свой Путь.

- Ты их бросишь?

- Нет. Но я не могу уничтожить его. он уже не человек. Он само явление Хаоса, его Суть. Если, конечно, так можно сказать относительно Хаоса. И бороться с ним не мне, а всем. И тебе, кстати, тоже.

- Но как?

- Когда гасят огонь, его не топчут ногами. Его лишают пищи. Тогда он сам умирает. В действительности горит не огонь - горят дрова. Не Демон разрушает, а люди. Он лишь олицетворяет этот процесс. Его присутствие говорит о количестве Хаоса в мире...

* * *

Тогда он спросил меня:

- Неужели это обязательно?

- Что?

- Убивать.

- Обязательно. Я защищаюсь.

- А седьмой?

Тогда я вспомнил.

Я вошёл в вагон и сел на свободное место. Напротив меня сидели двое молодых людей. Девушка и парень. Его голова лежала у неё на плече, а её рука у него на голове. Она осторожно его гладила, шепча, что-то успокаивающее. Он был пьян.

Она любила его и пыталась уберечь от неприятностей, которых он мог найти в этот поздний час в метро.

Он заметил меня, увидел, как я на них смотрю, и голос разума, заснувший в его голове до утра, не смог его остановить. Он вскочил и дёрнулся в мою сторону, пытаясь, что-то сказать. Она схватила его за руку, и парень не удержался на непослушных ногах. Повалился рядом с ней, уткнувшись в плечо.

Она посмотрела на меня. В её глазах был испуг. испуг и тревога. Она боялась за парня.

Ещё я увидел просьбу в её глазах.

Я улыбнулся ей. Ободряюще кивнул. Поднялся и сел рядом с парнем. Он снова дёрнулся ко мне. На этот раз я остановил его. Я хотел кое-что ему сказать.

- Успокойся. Не дёргайся. Посмотри на свою подругу. Видишь, она вся дрожит. Ей страшно.

Он посмотрел на неё. Тогда я понял, что и он её любит. парень решил, что я ей угрожаю и решил снова ударить меня. она схватила его за руку, а я, не обратив внимания, продолжил:

- Её страшно за тебя. А ты пытаешься затеять драку. Что для тебя важней: незнакомый мужик или женщина, готовая умереть за тебя?

Пристыженный он опустил глаза. Я тоже посмотрел вниз. Когда она останавливала его руку, рукав пальто слегка задрался, и я увидел внутреннюю сторону предплечья.

Я посмотрел ей в глаза и увидел мольбу.

- А ты готов умереть за неё?

Поднявшись, я увидел на своём отражении надпись: НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ.

Двери закрылись до того, как я услышал её крик.

- Зачем ты убил этого парня?

- Я увидел Знак Ордена на руке.

- И убил бы её. А ты убил невиновного.

- У меня было видение. Он знал, на что идёт. Я поступил так, как должен был.

- То есть, не зная, что и зачем.

- Я не буду спорить с тобой. Это бесполезно. Посмотрим.

- Посмотрим.

Изгоняющий Демона.

Человек сотворённый ли дал начало понятиям Добро и Зло или Добро и Зло, соединившись однажды, сотворили Человека - это сейчас не так важно (хотя с исторической точки зрения, несомненно, представляет эта тема большой интерес).

Важно то, что в Человеке они по-прежнему есть. И Добро и Зло определяют мотивацию поступков Человека, его Цели.

Человек, вставший на Путь поиска, ищет себя в проявлениях этих Сил. Делает Выбор. Встаёт на одну из сторон или остаётся Человеком. Добрым и злым, грешным и праведным.

Встав же на Путь Добра, борется Человек со Злом в Мире, преумножая Добро. Таков его Выбор. Но главная борьба происходит в нём. Он должен искоренить Зло в себе. Это трудно. Иногда на это не хватает целой жизни. Чаще - больше.

Немногие побеждают в этой борьбе.

Стремясь к абсолюту Добра, Человек отказывается от своей Человечности. Утратив (поборов, победив, искоренив. уничтожив) Зло в себе, он теряет понимание.

Человек умеет прощать. Он обладает этим даром, поскольку может понять злосотворившего. Ему не чужды искушения, соблазны, желания...

Человек Добра тоже умеет прощать. Но это Всепрощение, Путь не держания Зла. Ему чуждо понимание, чужда Человечность. Человек, победивший Зло в себе, перестаёт быть Человеком. Он теперь скорее Человек- Ангел. Ангел, изгнавший Демона. Ангел, чей Путь теперь лежит на небеса, туда, где нет места Злу.

- Ты выбрал свой Путь, Кен?

- Да, Мастер. Я выбрал Путь Гармонии.

- Что ж, это твой Выбор. Ты знаешь, что тебе для этого надо?

- Лишь в общих чертах. Меня посещают призраки, они насылают на меня видения. Иногда я слышу Голос.

- Полагаю, ты уже на Пути. Само следование этим Путём, как впрочем, и любым другим. Интересно и познавательно. - Но что бы дойти до конца, ты должен встретиться с Танцором Смерти.

- Он даст мне удостоверение?

- В некотором роде. Результат встречи покажет: или ты достиг Гармонии, или попробуешь в другой жизни.

* * *

И он входит в помещение. Окидывает его хозяйским взглядом. Удовлетворяется увиденным, но хмурится.

- Ты?

- Я.

- Почему ты дышишь?

- Потому что мне нужен воздух, чтобы жить.

- Почему ты ещё жив?

- Потому что я ещё не умер.

- Так умри же.

-:D

И они кружат в помещении, исполняя Танец Смерти. И полон Танец Красоты. Движения их точны и плавны. И Тишина - музыка для Танца.

Музыка прекратилась.

Кен поклоном поблагодарил партнёра и вышел.

И в помещении не осталось ни одной живой души.

Как и положено в помещении для Танца Смерти.

* * *

Почему я знаю? Почему я думаю, что я знаю?

Есть ветер верхний, и есть ветер нижний. Есть свет слева, и есть свет справа. Есть движение спереди, и есть движение сзади. Есть человек трезвый, и есть человек во хмелю.

Я стоял перед стеклом и смотрел сквозь него и видел молодого незнакомого парня. Я смотрел пристально на него, и он смотрел пристально на меня. Глаза его скрывались за стёклами очков, и ничего не мог я прочесть в его взгляде. Лицо его было также бесстрастно, как и моё, поскольку и я держал чувства свои при себе. Поза его была непосредственна, одежда непредвзята. Жесты его повторяли мои, как зеркальное отражение. И понял я, что имя стеклу Зеркало. И расслабился.

И был сражён.

Некоторые ответы на определённые вопросы.

Смысл Бытия.

Человек на протяжении многих тысячелетий искал ответ на этот вопрос. Даже религия не смогла в должной степени удовлетворить его интерес.

В чём он - замысел Создателя?

Есть ли он, этот замысел?

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына - в этом не смысл жизни, а вопрос рационального использования отпущенного времени.

Путь, который выбирает Человек. Человек, которого выбирает Путь.

Память прошлых жизней. Опыт.

Нужно ли это кому? Для чего?

Живи, как велит твоё сердце.

Муравей - очень сильное существо. Он может поднять вес, превышающий свой. Но силы его ограниченны. Он не может поднять 10 килограмм.

Значит ли это, что их нельзя поднять?

Нет. Человек может поднять даже больше.

Если люди не могут понять замысла Создателя, они спрашивают: Существует ли этот замысел? Вот мы, самые разумные в мире, не можем постичь его.

Всё это значит, что у человека пока нет этой способности. Но это не значит, что её никогда не будет. Надо просто жить.

Как можно сравнивать такой простой пример о муравье и такой сложный о замысле Создателя? Устройство Вселенной гораздо проще, чем можно предположить. Ведь успех функционирования больших систем сокрыт в простоте.

Всё гениальное - просто. А Вселенная - гениальна, и значит проста.

Надо просто научиться понимать её. А для этого надо быть её частью, быть ею самой, жить её радостями и горестями.

Надо открыть себя для Вселенной и тогда она откроет себя для Человека.

* * *

- Что случилось, Кен?

- После своей встречи с Танцором, я попал в Зал Зеркал и встретил своего Врага. И я был вынужден оставить свой Путь. Теперь я здесь.

- Ты здесь, а Демон по-прежнему в Городе.

- Я уже всё сказал по этому поводу. Он в Городе, потому что нужен людям, иначе бы они его изгнали. То есть он сам бы исчез, так же внезапно, как и появился.

- Они хотят победить его, но не могут. Они слабы. Им нужен Защитник.

- Полагаю, ты занимаешься его поисками.

- Да, и я пришёл к тебе.

- Я больше ничем не могу помочь.

- Но Компьютер утверждает обратное. Он говорит, что лишь ты можешь победить Демона.

- Компьютер был создан, чтобы усилить человеческое Заблуждение.

- Возможно, но если задать не сложный алгоритм, то ему просто негде лгать.

- Ха. Это вы думаете, что контролируете Компьютер, на самом деле его...

- Что с тобой? Ты побледнел. Держись.

- Всё в порядке. Спасибо.

- Извини, я не знал, что ты болен. Я передам людям, что ты не сможешь помочь.

- Постой. Я подумаю.

- Но...

- Это не болезнь. Это не помешает.

И некто подбрасывает в Небо Призму, являя миру Радугу.

- Хороший знак.

- Надеюсь.

* * *

Может это стало возможным благодаря возобновлённым тренировкам, может благодаря вере в себя, несмотря на мои утверждения в обратном.

Тонка, но ощутима разница между сознательным и подсознательным. И могут расходиться они во мнениях.

В отдельности нельзя доверять никому из них. А вместе - просто не возможно.

В поиске золотой середины ответ. Но и здесь без опыта не обойтись.

Трактовать информацию можно как угодно. Заявлять возможно всё, что вздумается. важно не насколько это логично звучит, а насколько объяснение готово тебе помочь.

Но даже Цель не оправдывает средства. Нужно быть готовым идти на всё. В том числе, готовым остаться самим собой. Это важно всегда. Ибо у изменившегося тебя, изменятся цели.

Стоило ли для достижения Цели изменять себя, чтобы изменить Цель?

Подумай.

Она.

- Мистер Эдвардс.

- Прошу Вас, зовите меня Тони.

- Тони, я ищу этого человека, - она протягивает фото.

- А я должен его знать?

- Тони, - она смотрит с упрёком.

- А зачем он Вам?

- Ему угрожает опасность. Я хочу ему помочь.

- Если у него неприятности, то он с ними справится и без Вас. А если он не сможет с ними справится, то и Ваша помощь не пригодится.

- У меня есть все основания полагать, что пригодится, - она закатывает рукав и показывает предплечье.

Орден.

Есть люди в этом мире, отринувшие Пути Созидания. Делая свой Выбор, многие пребывали в Заблуждении. Ведь немногие из живущих, в здравом уме действительно желают Уничтожения мира, как мы его знаем.

На их решение влиял не голос сердца, а голос Жажды.

Человек, обременённый материальными желаниями, стремится к материальным благам, отвергая духовные ценности. Это его Выбор. Он идёт по этому Пути. Но идёт он с завязанными глазами. Не знает он, что Путь этот приведёт к Разрушению. В мир придут Силы, которые перекроят мир по- своему усмотрению. и не будет в нём места Прежнему.

Человек же в Заблуждении полагает, что если вступил он с ними в Договор и помог им, сможет он занимать высокое положение в обществе, иметь Власть, Привилегии, Богатства.

Власть подразумевает наличие Порядка, Организации. Но как могут существовать они в Мире Хаоса? Возможно, этот человек всё же получит привилегии, но будет ли это то, о чём он грезил, идя с закрытыми глазами?

* * *

Он приходит и с ним является Покой. Ветер стихает, но лишь на время. Велика власть Демона в этом месте.

- Ты пришёл.

- Как видишь.

- Ну и дурак.

- Только дурак может сюда придти? Смею заметить, ты тоже здесь.

- Только дурак может поверить Компьютеру.

- А с чего ты взял, что я ему поверил?

- Ты здесь - других доказательств не надо. Ты пришёл убить меня, потому что Компьютер сказал, что ты Защитник.

- Тебе многое известно, как я погляжу.

- Мне известно всё, Кен. Кен Мёрдок, сбившийся с Пути.

- Это не так.

- Это так, Кен. Ты облажался. Потратил жизнь впустую. Возомнил о себе и облажался. Ха- ха. Но ты мне нравишься.

- Будем дружить?

- Нет, нет. Не в этом смысле. Ты последний, и ты слаб. А я не люблю напрягов. Вот тебя не станет, и я беспрепятственно воцарюсь везде. Сказать по секрету: я это уже почти сделал. Но некоторые, оглядываясь на тебя, сомневаются.

- Так чего ты медлишь?

- Не искушай - это моя работа. Ты пока прими смиренную позу и жди своей неминуемой участи.

- Чего ждать- то? Хлоп и цари.

- А- а- а. Не понимаешь ты ничего в удовольствиях. Ты же последний. После тебя само понятие Добра исчезнет. Не могу же я вот так впопыхах такой великий момент моей славы.

- Зачем же ты подсылал людей убить меня?

- Я не подсылал.

- Это были твои люди. Я видел Знак.

- Люди - мои. Но они не должны были тебя убивать. Благодаря их стараниям ты здесь, а не в своей берлоге. Слабенький, такой, облажавшийся. Определённо ты мне нравишься.

- Да, тело моё ослабло, но Дух, по-прежнему, силён.

- По- прежнему, силён. Да у общества анонимных алкоголиков и то Дух сильней, чем у тебя.

- Я могу доказать.

- А зачем? Мне это не надо. Кем бы ты себя не считал - тебе каюк.

- Я пришёл сражаться с тобой, и без боя я не сдамся. Сам же говорил, что я Последний.

- Признаться, я не очень- то азартен. После всего через что я прошёл...

- Ты сомневаешься в своей силе?

- Нет, но определённо, что-то меня тревожит в этом. А что ты предлагаешь?

- Честный бой.

- Честный бой? Ха! Ты читал надпись при входе?

- В смысле: один на один. В рукопашную. Твои руки против моих им никакого оружия.

- Интересно. Да, это может быть интересно. Ладно, решено. Готовься принять смерть от моей руки.

- И никакого оружия.

- За кого ты меня принимаешь?

И они выходят друг против друга. Ветер свирепствует. Пламя в глазах Демона, раздуваемое Ураганом Силы, направлено на Кена. По лицу Кена струится пот.

Демон ухмыляется, постепенно материализуясь. Не дожидаясь полной материализации, он устремляется вперёд, вкладывая в правую руку часть Силы Хаоса и, готовя левую.

И вот он - сокрушительный удар.

Но за мгновение до этого Кен уходит с линии атаки, перехватывает руку Демона.

Освобождается Сила Хаоса, но благодаря манипуляциям Кена, удар приходится на полуматерилизованное тело Демона, а Сила Хаоса разносит его в клочья.

К Кену обращаются Небо и Земля, являя ему Слова Гармонии, но он их не слышит, а внимает всей сутью.

Через секунду Кен остаётся один в тишине.

Но не на долго.

* * *

- Кен, ты победил его!

- Нет. Я лишь его рассредоточил. Возможно, от этого стало лишь хуже.

- ?

- До этого он притягивал и концентрировал большую часть Зла. Теперь оно рассеялось. Но с этим уже - можно бороться. Помни, что я говорил раньше: горят Дрова, а не огонь.

- Ты нам поможешь?

- Помощь вам понадобится, но не моя. Идите к людям, найдите Падрэ. Он поможет. Только не давайте ему усердствовать.

- А ты?

- У меня свой Путь и он ещё не окончен.

- Кен, прежде чем ты уйдёшь: там в метро...

- Оставь прошлое. Что было, то было. Я часто ошибаюсь, куда без этого? Прощайте, Леди.

- Прощай, Кен Мёрдок.

- Кен, спасибо тебе.

- Вам спасибо, Мастер.

- Кстати, скажи: зачем ты пришёл, если знал, что Компьютер контролируем Демоном?

- Именно поэтому я и пришёл. Прощайте, Мастер.

И он уходит под Радугой, явленной кем-то миру.

- Прощай, Человек.

Логунов Александр aka Мордоровот.

стр. 8 из 1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"