|
|
||
Продолжение про Творителя Лени Гудвина. |
- Стоп! Вы хотите сказать, что этот стол, окно, сигара, мусор и, чёрт побери, я - всё это плод Вашего больного воображения?!
- Оно не больное. Механизм происходящего намного более тонок, чтоб его назвать просто плодом воображения. Вы, и всё, что нас окружает сейчас, существует в действительности. Но в другой действительности.
- Другой?
- Да. Другой относительно моего мира. Что Вам известно про параллельные миры?
- Только то, что было написано в книгах, которые я читал. Я даже готов поверить в их существование. Может, я даже этого хочу. Мне не ясно другое, если Вы сотворили этот мир и этого маньяка, зачем Вам нужен я? Почему Вам просто не вернуться домой? Или просто не убить его? Или, если по каким-то причинам, я Вам нужен, то вместо того, что бы полтора часа объяснять мне это всё, просто не щёлкнуть пальцами и, я Ваш человек?
- Всё не так просто. Есть определённые условия, которые я должен соблюдать. Иначе, я выбываю из игры. А это очень неприятная процедура. И я обращаюсь за помощью к профессионалу.
- Но ведь я...
- Верно. Вас создал я, когда понял, насколько опасна ситуация.
- А это...
- Всё в рамках правил.
- Как Вы вообще умудрились так влипнуть?
- Это не первый опыт подобного рода. Я уже написал несколько рассказов, и они стали популярны. Однажды случилось нечто.... В общем, я задумался, насколько это честно по отношению к людям. Творители, одним из которых я являюсь, используют людей в своих целях. А ведь вы тоже живые и разумные. У вас есть характер, цель в жизни, страхи и многое другое. Хоть и описанное сценарием.
В тот вечер, а я тогда крепко набрался, я решил, что просто обязан дать человеку равные шансы. В результате, на утро, я получил тяжёлое похмелье и мир, где обитает маньяк, наделённый чрезвычайными умственными способностями; знаниями, выходящими за рамки дозволенного простому смертному (он знает о моём существовании); не совсем устойчивой психикой; непомерными амбициями и, как следствие этого, желанием убить меня и занять моё место. К тому же, мне мало что известно о нём. Боюсь, я его даже не узнаю.
- Как так?
- Я был очень пьян. Когда я обдумал ситуацию, то решил, что могу противопоставить ему такого человека, как Вы. Конечно, у Вас есть полная свобода выбора и действий. Вы можете отказать мне. Но то, что я о Вас знаю, позволяет мне думать, что Вы согласитесь. Пусть Вы не до конца верите моему бреду, но деньги я плачу реальные. Это могут оказаться лёгкие деньги, а могут.... Но Вы никогда не бежали от трудностей. Поэтому Ваше агентство так популярно. Поэтому...
- О кей. Я согласен. Но у меня два условия.
- Слушаю.
- Первое: я получаю экземпляр книги с автографом.
- Вы думаете, что когда история закончится, Вы останетесь...
- Это моё второе условие.
- Глядя на Вас, я понимаю, почему людям нравятся мои книги. По рукам.
Он теперь не знал, правда ли это. Было ли это на самом деле. Но сколько он себя помнил, это было так. А воспоминания - это единственное, что у него было. Исходя из них, он и действовал последние дни. Правда, его команда за эти дни начала серьёзно беспокоится за его самочувствие.
Дело в том, что он всех завалил вопросами о себе и других, о прошлом. Он спрашивал о датах, о событиях, о куче, ничего не значащих мелочей.
Ребята считали, что это вызвано перенапряжением из-за нового клиента. Оно и понятно: не каждый день Лени Гудвин просит охранять себя. Вполне естественно, что старина Фред нервничает. А то что это так странно выражается, то у каждого свои тараканы.
Но это ни в коей мере не мешало ему выполнять свою работу.
Пока Лени Гудвин и Фред Нидл подписывали контракт, в гараже готовился бронированный лимузин. В приёмной ожидала команда телохранителей, которые в ближайшие дни будут неустанно следовать за новым клиентом и оберегать его, если понадобится, то ценой жизни. Фред лично помог надеть облегчённый бронежилет Лени. На его попытку возразить, Фред просто снял свои тёмные очки и посмотрел в глаза Лени. Этого до сих пор, как помнил Фред и его команда, хватало всем. Хватило и Лени.
Доктор посмотрел глаза, попросил показать язык, подержался за руку, послушал дыхание.
- Просто так, - объяснил Фред.
После Фред расспросил о планах на ближайшее время, секретарь всё записал.
- Я бы не ехал на матч, - посоветовал Фред.
- Извини, - отомстил за бронежилет Лени.
Фред кивнул и через два дня стоял в ложе для V.I.P. и смотрел на трибуны из-под своих тёмных очков.
Если верить воспоминаниям, то он делал это постоянно. Поэтому и носил очки, чтоб не так был заметен бегающий взгляд. Он должен был видеть всё своими глазами, не потому что не верил собственным людям. Ему хотелось верить, что в противном случае не работал бы с ними. Просто, так он мог принимать решения быстрее. В этом деле нередко счёт шёл на секунды.
Фред разглядывал зрителей, поглядывал на поле и размышлял.
Почему убийца себя никак не проявил? Если он так хорош, как его описал Лени, то почему не воспользовался теми возможностями, что ему оставил Фред? Чего он ждёт? Или чувствует ловушку?
- Фред, - прервал ход мыслей Лени, - а как тебе удалось уговорить сенатора занять другое ложе? он ведь хотел обсудить со мной вопрос финансирования его избирательной компании?
- Никак. Я разговаривал с его охранной. И сказал, что ты не лучшая компания для сенатора. Они меня поняли.
- Интересный ход. Надо запомнить.
- Твой друг ничем себя пока не выдал. Меня это беспокоит.
- Всё верно, так и должно быть. Если бы он себя выдал, вы бы его уже взяли.
- Нет, я не только о том, что он не пытался тебя убить. У меня создаётся впечатление, что его просто нет.
- Почему?
- Обычно, когда кого-то хотят убить, об этом человеке собирают информацию, которая может пригодиться. Любую информацию: вкусы, интересы, пороки, где бывает, с кем. Иногда пытаются войти в окружение, например устраиваются на работу или подсылают своего человека. Чаще подкупают кого-то из обслуги. Устанавливают слежку. В нашем случае ничего и близко нет. Тишина.
- Ты уверен?
- Абсолютно. Такое впечатление, что он просто отказался.
- Вряд ли. Я могу ошибаться, но мне кажется, что его молчание вызвано мной.
- Объясни.
- Как ты себя чувствуешь в последние дни?
- Как обычно. Может, немного устал, но это нормально.
- По некоторым причинам, я наблюдал за тобой. Ты похож на запрограммированного робота, и всё выполняешь автоматически, а голова твоя занята совсем другим.
- Чем же?
- Ты часто спрашиваешь людей об их и твоём прошлом? У тебя, своего рода, шок. Столкновение реального и нереального... В общем, я не психолог и толком не объясню. Мне кажется, что наш друг переживает такой же шок. Не каждый день узнаешь, что ты выдумка. Всё зависит от того, как быстро он придёт в себя.
- И что он, по-твоему, сделает?
- А как бы ты на его месте расправился со мной.
Фред посмотрел на Лени.
- Наверно пришёл бы и выстрелил бы тебе в морду.
В этот момент в дверь постучали. Лени вздрогну, а Фред позволил себе улыбнуться, точнее усмехнуться. Стук был условным, и через секунду пришло подтверждение:
- Фред, это Майк, - сказал голос в наушнике.
Очередная проверка.
- Что за... Джек, какого дьявола, у тебя происходит?
- Кто-то убрал сетку с воздушных шаров.
- Это я и без тебя вижу. Выясни кто и за чем...Лени, нет!
Фред, увидев, как Лени подошёл к стеклу посмотреть на выпущенные раньше срока шары, бросился к нему и уронил на пол. Он не был уверен в крепости стекла. Через мгновение недовольный возглас клиента был заглушен звуком битого стекла. Нет, не окна, а стеклянной дверцы шкафчика. Окно не разбилось, но в нём красовалось красноречивое отверстие. Несомненно это была приманка. Где-то на против сидел снайпер.
Фред ожидал такую возможность, но несколько разочаровался в противнике. Он надеялся на встречу лицом к лицу.
Впрочем, было не до личных амбиций. От него зависела жизнь клиента, весьма известного человека. И самое время было её спасать.
Многодневное ожидание закончилось. Противник сделал ход. Неудачный. Теперь ребята Фреда займутся им. А он отведёт Лени к вертолёту через запасной ход. Он даже вздохнул с облегчением, выводя Лени в коридор.
Майк и Гонза шли впереди, закрывая своими телами весь проход.
Однако не всё так было хорошо, как показалось Фреду. После выстрела в различных местах стадиона раздались взрывы. В результате одного погиб сенатор с охраной.
Люди бежали к выходам, толкаясь и падая.
Началась паника.
Чёрные глаза взирали на это. Правильный рот расплылся в улыбке. Зубы блеснули.
Видимо где-то начался пожар, поскольку из внезапно открывшейся двери повалил дым. С клубами дыма, чертыхаясь и кашляя, вывалился человек.
Фред прижал Лени. который тоже кашлял, к стене, одновременно доставая пистолет.
Майк и Гонза уже держали пришельца на прицеле, приказывая тому показать руки.
Парень что-то кричал в ответ и ёрзал по полу, нервируя людей с оружием.
Дым продолжал валить из дверного проёма, поэтому Майк закрыл дверь.
- Курт? - разглядев парня, прокричал Фред. - Какого чёрта ты здесь делаешь?
- Вы его знаете? - спросил Майк.
- Да, это мой брат, Курт.
Услышав это, Майк и Гонза опустили пистолеты, а Лени перестал кашлять и сильно поменялся в лице.
- Я пришёл матч посмотреть. - ответил Курт, поднимаясь и отряхиваясь.
- Ты меня напугал. Мы могли тебя пристрелить. Что там произошло?
- Не знаю. Я пошёл в туалет, а тут выстрел, потом взрыв, ещё один. Сенатора убило...
Улыбка сошла с лица Фреда. Выстрела не было слышно из-за глушителя, и сенатор...
В этот момент всё встало на свои места.
Убийца был не один. Выстрелом их выгнали из убежища и погнали на охотника. Взрыв просто отвлекающий манёвр. А убийца, обладающий незаурядными умственными способностями, его...
- Брат. - услышал он голос Лени и посмотрел на Курта.
- Ты всегда всё схватывал на лету.- произнёс он.
Из, чудесным образом появившихся пистолетов, две маленькие смерти вылетели на встречу двум жизням. Майк и Гонза упали, так и не поняв, что произошло.
- Извини, Фред, не я это придумал. - сказал Курт и спустил ещё две смерти.
Чёрные глаза взирали на это. Правильный рот расплылся в улыбке. Зубы блеснули.
Логунов Александр aka Мордоровот.
стр. 3 из 1
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"