Логинова Алиса : другие произведения.

Ненавистно любимый. Главы 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:

  
  
  
  Глава 1.
  
  
   Я пребывала не в самом лучшем расположении духа. Что было не особо хорошо. А если быть точнее, то совсем нехорошо.
   Раздражение поднялось во мне новой волной. Как же этот несносный парень меня бесит! И как только ему удается так меня злить, толком ничего и не делая?
     Итак, надо успокоиться. Делаю медленный вдох. А теперь выдох. Как говорится во всем известном мультике "Пингвины из Мадагаскара" - "улыбаемся и машем". Правда, махать, наверное, - это уже слишком. А вот распрямить плечи, чтобы не сутулиться - вполне нормально. И главное - помнить, что ничего страшного не случится. Это всего лишь очередной семейный ужин. Всего лишь ужин. И что тогда я так трясусь?
   Ладно, признаюсь, трясучка у меня вовсе не из-за ужина.
     Чуть поправила свои волосы скорее в нервном жесте, чем реальной необходимости. Теперь нейтральное лицо - и вперед.
     Толкнула эти огромные двери, ведущие в столовую. Мой дядя, да и не только он в нашей семье, любит роскошь. Именно роскошь, а не вульгарность, хотя между этими понятиями грань действительно достаточно тонкая. А зачем тогда ставить такие двери? Единственное, чего я никогда не могла понять. Будто в Средних веках живем.
     Столовая у нас большая. Внушительный зал, посреди которого вытянут длинный стол, где и сидят все члены нашей семьи во время таких вот ужинов. Строго говоря, конкретно моя семья состоит только из двух человек - мой папа и я. Но ведь моя семья - это нечто особенное. Она включает в себя и других родственников вроде дядей, теть, кузенов и кузин - в общем, всех тех, кто достаточно близок, чтобы жить под одной крышей. И глава всей нашей "дружной" семейки - мой дядя. Сидит сейчас вот во главе стола и буравит меня взглядом, словно пытаясь сказать "Ты переходишь все возможные границы".
     Мило улыбнулась ему.
   - Прости за опоздание, дядя. Пробки задержали.
     Он кивнул, и только тогда, поняв, что мне больше ничего не грозит, я обратила внимание на других.
     - Приношу мои извинения. И доброго вам вечера.
     И тут я заметила новое лицо в нашей компании. Обычно нас восемь человек - я, папа, дядя, его жена и их четверо детей. Сегодня же нас девять. И этот девятый мне не знаком.
     Я двинулась к отцу, поцеловала его в щеку, и лишь после этого заняла свое место по правую руку от него. К слову, сидим мы вроде как по старшинству. Во главе, как я уже и говорила, - мой дядя, Максим Дмитриевич Серов, владелец крупной сети супермаркетов и еще чего-то там. По правую руку от него - мой отец, младший брат дяди, Петр Дмитриевич Серов, у него адвокатская контора. Рядом с ним, по правую руку, я собственной персоной - Маргарита Петровна Серова, скромная студентка. А вот по левую руку от дяди расположилась вся его семья. Сначала его жена, Каролина Викторовна Серова, в прошлом Кострова, дочь бывшего совладельца сети супермаркетов дяди. Бывшего, потому что, во-первых, он уже умер, а во-вторых, дядя теперь единоличный владелец своей сети. Ладно, я что-то отвлеклась. Далее сидят все четверо отпрысков этой замечательной пары. По старшинству, соответственно. Мальчик, девочка, мальчик и снова девочка. Как будто специально как-то смогли чередовать. В общем, первая пара - Олег и Анастасия - все в мать. Такие же стервозные и невозможные в общении. Вторая же пара - Рафаэль и Грета - эти еще вполне ничего. Может, это потому что Каролина не слишком много на них внимания обращает.
     - Да у нас гости! - наконец отметила я как-то присутствие незнакомца в столовой. - Еще одна твоя "окончательная любовь", - издевательски выделила я эти слова, - а, Настька?
     Лицо старшей кузины покраснело. Не от смущения или еще чего-нибудь, а из-за злости. Ее сильно бесит, когда кто-то называет ее "Настька". Ладно, не кто-то уж, а я. Больше никто на такое как-то не решается. Знаю, это совсем ребячество, но я не могу не поддеть ее. Да и что она мне сделает? Я все-таки старше и, что уж говорить, умнее.
     Дядя поморщился. Его это все уже наверняка достало, но мне он почему-то не слишком противоречит. Наорать на своего наследника Олега - запросто, а мне даже замечания словно через силу делаются. И этим я, конечно же, иногда бессовестно пользуюсь. Вот как сейчас.
     - Это старший сын одного моего очень хорошего друга, Давыдов Андрей. Андрей, познакомься с моей племянницей Маргаритой.
     Ага, так-так. Дайте угадаю. Старший сын? Значит, наследник. Один "очень хороший друг" дяди? Да скорее всего это еще кто-то, кто вложился в выгодный для дяди бизнес. И что в результате? Связующий брак? Это мне что ли выпала такая честь? Серьезно что ли? Нет, а меня кто-нибудь спрашивать собирался?
     - Приятно познакомиться. Прости, что так перепутала. У нас в последнее время у Настьки поздний весенний период начался. Когда не придешь - новый парень сидит.
     Настька промолчала, но точно обиделась. Она красивая, Анастасия. Не знаю, от кого взяла такую красоту, но красивая. Нет, мне в конкурентки не годится - не та, как говорится, весовая категория, но все-таки за ней толпами парни ходят, что ни говори.
     Андрей улыбнулся. Понимающе так. Наверное, у него тоже есть сестра лет эдак шестнадцати.
     - Да ничего, я не в обиде, - голос приятный, не резкий, не слишком низкий или высокий.
     Я с растущим интересом повернулась к нему. Нет, замуж я еще не собираюсь, но посмотреть-то никто не запретит же?
     А он ничего так. Волосы светло каштанового цвета, достаточно длинные, чтобы при желании могли прикрывать глаза. Глаза зеленоватые, хотя я могу и ошибаться. Скулы прямые, подбородок волевой. Рост не определишь, но наверняка выше меня. Ниже меня быть трудно - я всего-то ростом метр и шестьдесят. Только каблуки и спасают. Вот такая уж не слишком высокая. Пальцы у Андрея длинные, и я задумалась, играет ли он на фортепиано. Такими пальцами только и играть. У меня они не слишком длинные, опять таки, хотя играть я училась. Вот только кроме октавы ничего толком и не достаю, так что пришлось бросить - у пианисток, что ни говори, пальцы должны быть длинными. Ладно, вернусь к Андрею. Одет хорошо - выглаженная сиреневая рубашка и черный пиджак. Чуть подалась назад, ожидая увидеть штаны в тон пиджаку, но вместо этого там были... джинсы. Темные и качественные, но все-таки ДЖИНСЫ. А он смелый, однако.
     Вернулась к глазам. Насмешка. Я вижу в них насмешку, любопытство и, кажется, одобрение. Его губы изогнулись в улыбке.
     - Ну что, осмотр закончен?
     Будь я в возрасте Настьки, обязательно покраснела бы. Но мне уже двадцать лет как-никак, так что я просто улыбнулась.
     - Закончен, - подтвердила я, ни капли не стесняясь того, что происходит.
     Нет, а что? Он же меня тоже наверняка осмотрел. Так что все честно.
     - Андрей перешел на пятый курс МГУ, - говорит дядя.
     Ничего себе, умник, что ли?
   - Разве учатся не четыре года? - встряла я.
   - Факультет фундаментальной медицины, - усмехнулся Андрей.
   Я пожала плечами. Еще и врач! Просто прекрасно!
   Все это начинало злить меня. Я понимала, к чему это ведется, Андрей, конечно же, тоже все понимал. Да и дядя не дурак - он тоже все понимал. И точно знал, что мне все происходящее не нравится.
     - А наша Марго закончила третий курс МГУ, - тем не менее продолжил дядя.
     Нет, серьезно, они мне даже жениха, учащегося со мной в одном университете, подобрали! Ох, сейчас начнется описывание наших плюсов. Ну, не-е-ет, так мы до полуночи просидеть можем.
     - Андрей ... - тем временем как ни в чем ни бывало продолжил дядя.
     - Это все здорово, дядя, - прервала его я. - Я поняла - он просто лапочка, и я в восторге от этого. Теперь можно, наконец, перейти к еде?
     - Не будь настолько грубой при гостях, - укорил меня отец.
     - Он не гость, - тут же возразила я. - А старший сын дядиного хорошего друга. Дети друзей - тоже друзья. А перед друзьями нет смысла притворяться, - делаю полностью невинное лицо, и, кажется, Андрей хмыкнул. - Так, что у нас сегодня на ужин? Я кошмарно голодна. Пробки так изматывают.
     Остаток ужина прошел более или менее спокойно. Поднимались разные темы, и периодически я отвечала на какие-то вопросы, обращенные прямо ко мне. Андрей поступал так же, так что я не смогла определить, насколько он хорош в перепалках.
     Весь ужин Каролина сверлила меня взглядом. Если бы взглядом можно было бы причинить вред, у меня бы уже по всему телу были бы огромные дыры. И сколько в ней злости все-таки! Дядя Макс женился на ней не по-своему желанию. Связующий брак. Тогда сеть супермаркетов как раз была в нужде, и отец Каролины предоставил необходимые деньги в обмен на брак как гарантия, что он останется совладельцем. Он им и был, пока не умер. Потом дядя хотел вроде развестись, но тут ему в голову стукнула идея создать еще одну сеть в другой сфере, потому что в супермаркетах у нас есть сильный соперник - но о них позже. И на роль инвестора, как ни странно, идеально подошел брат Каролины, унаследовавший все состояние отца. Дяде стоило лишь намекнуть, что он хочет развестись, как "заботливый" брат тут же дал денег и согласился на гораздо меньшие проценты чем надеялся в начале. Приятно знать, что Каролину не одна я не люблю.
     И самое главное - как такая злобная стерва как она наплодила так много детей? Подумать только - четверо! Это чтобы наверняка мужа привязать что ли? Но только если мужчина решит, он тебя и с семерыми детьми спокойно оставит. Особенно дядя Макс. Он же жену не любит и вряд ли хотя бы даже уважает. Да и Каролина дядю не любит. Уважает, наверное, на подсознательном уровне, а на сознательном - боится.
     Напряженность была, и, я думаю, каждый ее чувствовал. Настька пожирала взглядом Андрея и почти наверняка ревновала, что он предназначен не ей. Олег мрачно молчал, изредка поглядывая на отца, будто бы я тут какую-то его большую взбучку пропустила. Может, так оно и было. Рафаэль и Грета смотрели только в свои тарелки, как и всегда. Лишь дядя делал вид, что все нормально, да и отец, но он всегда погружен в свои мысли.
     Наконец, все это было закончено. Не прошло и года.
     - Марго, составь, пожалуйста, компанию Андрею, пока за ним не приедут. Покажи ему наш дом, займи чем-нибудь. Будь гостеприимной, - обратился ко мне дядя.
     Отец молчит, и меня это злит. Почему практически все важные вопросы в моей жизни решает не он?
     - Я шутом не нанималась, - проворчала я, заранее зная, что у меня просто нет выбора.
     Дядя лишь выразительно посмотрел на меня и вышел из столовой. Серьезно, меня все это слегка достало.
     Повернулась к Андрею и вдруг поняла, что совершенно не знаю, что мне с ним делать. Обычно я не такая уж и скромница. Что за день-то, а?
     - Что бы там тебе не наговорил дядя, я на это не подписывалась, - тут же предупредила я.
     - Хорошо, - согласился он.
     Господи, и ведь не разозлишься на него!
     - Ладно, давай выйдем на улицу и прогуляемся немного, - наконец решила я.
     Он пожал плечами и пропустил меня вперед. Я на мгновение остановилась перед огромным зеркалом, которое отразило меня в полный рост. Все мои метр шестьдесят с небольшим плюс каблуки. Нет, я тоже красива. Еще как. Сейчас уже конец августа, потому я в простом и элегантном светлом платье слегка выше колен. С моим-то ростом носить что-то юбочное ниже колен - да я монашкой смотреться буду! И так ноги не слишком длинные, пусть я и стройная. Потому и ношу каблуки - я без них вообще себя не в своей тарелке чувствую. Волосы я распустила. Недавно я их перекрасила. Они у меня сами по себе темно-каштанового цвета, но их мне перекрасили не полностью. То есть на корнях они так и остались темно-каштановыми, а потом цвет просто плавно осветлялся. Это модно и, самое главное, мне идет. Выгляжу я хрупкой, чего стесняться, но это - результат огромных трудов. Кожа ровная и без изъянов тоже из-за серьезных усилий - это уже дерматолог постаралась. Ровный макияж, подчеркивающий мои глаза. Они карие, хотя что у отца, что у дяди - голубые. Я вообще, говорят, в мать пошла. Пусть и не видела ее никогда.
     На миг только остановилась перед зеркалом, удостоверилась, что выгляжу хорошо, и просто прошла дальше. Андрей попридержал несколько дверей для меня, и я улыбнулась ему в знак благодарности. Мы вышли на улицу, в ночной город. Я мигом приметила свой Ситроен с5 Седан, припаркованный недалеко.
     - Твоя? - спросил меня Андрей, указывая на мою машину.
     Наверное, заметил, как я на нее любовно посмотрела.
     - Моя, - согласилась я. - У тебя есть автомобиль?
     - Сломал недавно, - он поморщился.
     Стало потихоньку темнеть, потому я не могла точно различить все эмоции на его лице.
     - Поэтому за тобой заедут? - наконец дошло до меня.
     - Что-то вроде того.
     Мы медленно пошли по обложенной гравием дорожке. Дядя любит всякие цветы, так что у нас клумбы повсюду. Все такие ухоженные и красивые - по ним даже и не скажешь, что над ними надо трудиться как ненормальному, чтобы добиться такого эффекта.
     - Значит, в МГУ учишься, - начала я снова разговор.
     - Угу.
     - Доктором будешь? - спросила я, вспомнив его факультет.
     - Нейрохирургом, - поправил он меня.
   Честно говоря, для меня разницы не было.
   - Ну, а ты на каком факультете? - поинтересовался он в свою очередь.
     - Экономический, - отозвалась я.
     - Интересный выбор, - наконец сказал он.
     Я вздохнула. Ну, вот опять - кому не скажи, все так реагируют. Словно я на переводчика или на учителя пошла.
     - И что такого в этом? - тут же воинственно ощерилась я.
     - Ничего-ничего, - улыбнулся Андрей. - Я еще вообще ничего плохого не сказал.
     Я вздохнула. Что сегодня со мной такое? Хотя, что я спрашиваю? Я же знаю, что мне сегодня настроение испортило, и из-за чего я сегодня опоздала на этот чертов ужин. Точнее, не что, а кто, и не из-за чего, а из-за кого. Но совсем не хочется об этом думать.
     - Ладно, прости, я сегодня на взводе, - это я вроде извинилась, получается.
     - Проехали.
     И нас осветил свет фар. Я зажмурилась, рефлекторно защищая глаза рукой.
     - Андрей! - окликнул кто-то из автомобиля. - Садись давай.
     - Иду! - откликнулся Андрей. - Ну ладно, мне пора.
     Я кивнула, все еще щурясь от слишком яркого в это вечернее время света.
     - Ты дашь мне свой телефон?
     Я улыбнулась.
     - Ни ручки, ни бумажки, - я пожала плечами, разводя руками.
     - Я напишу на телефон. Или ты просто ищешь предлог отказать?
     - Не ищу. Пока что.
     Он протянул мне сотовый, и я набрала свой номер телефона.
     - Ну вот, другое дело, - пробормотал он, наверное, сохраняя номер. - Знаешь, ты не такая стерва, какой можешь показаться в начале.
     Я рассмеялась. Его слова были глупыми. И вообще, вся ситуация была абсурдной. Но смешной.
     И только тогда я заметила, что он меня сфотографировал.
     - Эй, ты что там сделал?
     - Сфотографировал тебя. Ты хорошо получилась, натурально.
     - Я могла тебе спозировать, и это тоже было бы натурально.
     - Нет, смотря на эту фотографию, я буду вспоминать, какие я слова тогда сказал, чтобы заставить тебя так смеяться.
     Я не знала, что на это сказать. Потому просто пожала плечами.
     - Ну, я тебе позвоню.
     - Ага.
     Он помахал мне рукой и направился к автомобилю. Я помахала в ответ и пошла в дом.
     Странное дело. Мне навязывают мужа, а я даже толком не против. Куда катится мир? Где те времена, когда я отвязывалась от этих парней, придумывая различные планы и осуществляя их со своими подругами?
     - Новый хахаль у тебя появился?
     Я вздрогнула, услышав этот голос, и закатила глаза от отчаяния. Честное слово, вот может же так случиться, что один и тот же человек портит тебе все на свете?!
     Я обернулась к обладателю этого голоса, хотя и так знаю, кто это такой. Я бы узнала этот голос среди миллиона остальных. Потому что его ни с чем другим не спутаешь. За последние десять-двенадцать лет он претерпел изменения, но характер обладателя остался неизменным. Эгоист, нахал и, черт побери, красивый и обаятельный, а значит бабник.
     Да, так и есть, на меня смотрят эти мутно зеленые глаза, или, как сейчас это могут назвать, глаза цвета зеленого ореха. Сколько раз я видела их на протяжении всей моей жизни? Даже не счесть. Я бы все, ну ладно, многое, отдала бы, лишь бы этот человек исчез. Вообще исчез из моей жизни. К сожалению, как то не получается.
     - Даниил, - откликнулась я, - какая встреча! Да ты никак следишь за мной?
     
     
     
     Глава 2.
     
     
     Глаза бы мои его не видели! Как же он меня достал! Сколько лет уже - с самого первого класса, между прочим, - он доставляет мне проблемы. Избавлюсь ли я от него хоть когда-нибудь?
     Я могла бы сказать, что ненавижу его. Но я не хотела думать, будто это так. Мне нравилось считать, что я не чувствую к нему ничего, хотя это и не было правдой. Просто сильные чувства всегда вызывали у меня опасения. А, как говорят, между ненавистью и любовью есть лишь один шаг. Всего один шаг.
   В принципе, я никого еще не ненавидела. Ладно, Даниила я иногда все же ненавижу всей душой, но не всегда же! Даже Каролину, противную жену дяди, и то, только недолюбливаю.
     Для моего подобного отношения к нему есть двойственная причина. Если бы была только первая, я бы еще относилась к нему безразлично. По этой самой первой причине, я должна его не любить просто потому что он - Егоров, а я - Серова. Противостояние двух семей и все такое. Мой дядя что-то не поделил с отцом Даниила, а до этого что-то не поделили наши деды, а до них еще и прадеды и тому подобное. Короче говоря, длится это уже не первый год, и наверняка не сегодня это закончится.
   Зато вот вторая причина значит для меня гораздо больше, чем мне даже самой хочется признаваться. Как я уже говорила, я знаю Даниила с самого первого класса. Мы учились в одном классе, пусть я и была на год младше, потому что поступила в школу в шесть, а не в семь, как это сделал Даниил. Итак, мы с ним учились вместе в школе. И наша совместная учеба была довольно ... интересной.
     - Ты переоцениваешь себя, - фыркнул тем временем он. - Шел мимо, смотрю - знакомое лицо. Да еще и с ухажером. Еле дождался, пока он уйдет. Как же ты с ним, все-таки, жестко поступаешь! Помахала ручкой, - он скорчился, якобы изображая меня. - Снежная королева чертова.
     - Во-первых, это не твое дело. Во-вторых, он мне не ухажер.
     - Очередной "сын друга семьи"? - Даниил даже обозначил пальцами жест кавычки. - Слышали о таком, не понаслышке слышали.
     - Что тебе нужно?
     Он показно вздохнул.
     - Говорю же, шел мимо, смотрю - знакомое лицо.
     - Вот и шел бы ты дальше! - я раздраженно выдохнула и зашагала дальше.
     - Ох, какая же ты неприветливая! В который раз с облегчением думаю, что не мне быть следующим невезунчиком, именуемым твоим парнем.
     - Завидуешь тем, кому все же посчастливилось? - ехидно усмехнулась я.
     - Сочувствую тем, кому еще предстоит.
     Как же мы с Андреем далеко успели пройтись! Я прикинула расстояние до дома. Едва я окажусь у дверей, Даниил слиняет. Не нравится ему мой дядя. Совсем не нравится.
     - И все же, в тайне надеешься.
     - Мои надежды по отношению к чему бы то ни было, связанным с тобой, сдохли еще в первую с тобой встречу, - пафосно заявил он.
     - Приятно знать, что хоть кто-то меня оценил по достоинству.
     И вот она - заветная дверь, после которой Даниил не сможет меня отвлекать. Наконец я избавлена от необходимости выслушивать его речи. Я нагло открыла дверь и тут же захлопнула ее прямо перед его носом. Представляю, как вытянулось его лицо. Но мне сейчас нет до него дела.
     Я дошла до своей комнаты в доме дяди. Пусть я уже и не живу тут толком, комната моя все еще ждет меня здесь. Может, стоит сегодня остаться тут?
     Ставшая привычной для меня за столько лет широкая кровать с вечно удобным мягким матрацем, мое любимое покрывало с цветочным узором, те же светлые шторки на окнах, все та же собранная мною коллекция мягких игрушек - переезжая отсюда в другую квартиру, я не стала их трогать, потому что иначе разрушила бы тот уют, что я здесь создавала. А так - я всегда могу вернуться сюда, зная, что здесь все так же, как и всегда. Уж этого у дяди не отнять - он не позволил своей жене тронуть мою комнату для удовлетворения ее каких-то нужд.
     Я растянулась на кровати, уставившись в потолок. В мысли снова залез Даниил. Чтоб ему ... пусто было.
     Егоров Даниил. Как много меня с ним связывает! Как много между нами общего, и какие же мы с ним все-таки разные!
     Он - наследник семьи. А я - нет. И слава Богу. В нашей семье наследник - это Олег. Что это вообще значит, наследник? Значит, что, например, когда Олег вырастет, то он станет кем-то вроде дяди. То есть унаследует все его дела, акции и тому подобное. Станет главой семьи. И я в эту семью теоретически тоже вхожу. На деле же я собираюсь отделиться от нее в ту же минуту, как дядя перестанет быть главой семьи. К тому моменту я уже надеюсь достаточно зарабатывать, чтобы суметь саму себя обеспечивать. Даниил в свое время станет главой семьи. А я просто отделюсь и заживу нормальной жизнью. Почему я чувствую облегчение от того, что я - не наследница, спросят некоторые. А потому что я буду вынуждена вкалывать как ненормальная, чтобы бизнес приносил реальные деньги, которые потом другие члены семьи будут тратить, сами не зарабатывая ни копейки. Они будут висеть на моей шее. Они и их семьи, просто на основе того, что они входят в мою семью. Разве так честно? Я считаю, что нет.
     Семьи Егоровых и Серовых - вечные противники. Противостояние, которое длится уже довольно долго. И начинается оно из-за сущих пустяков. Ну, это мне сейчас кажется, что из-за пустяков. Может, тогда и для них это было важным. Егоровы и Серовы. Вечно что-то не поделили. Вечная гонка в чем угодно. Мы являемся конкурентами друг для друга в бизнесе супермаркетов. Частично из-за них дядя начал новый бизнес как дополнительный источник дохода. Может, побоялся, что они сильнее, а может просто подстраховался. Его не поймешь.
     Конкретно мы с Даниилом - это тоже конкуренция. Причем гораздо более влияющая на меня лично, чем общая конкуренция наших семей. Одно дело - расти с мыслью, что есть такие противники в бизнесе, толком даже не понимая, что именно это значит. И совсем другое дело - на себе чувствовать тяжесть этого соперничества. А именно таковыми мы с Даниилом и являемся. Вечные соперники похлеще чем в бизнесе наших семей. И, конечно же, началось это все до банального просто.
     Все эти годы я винила его в том, что мы не поладили. Я помнила, что это он не ответил на мою улыбку, на мое предложение о дружбе. В моей памяти сохранилось, как Даниил отвернулся от меня, а потом даже сказал что-то обидное. Да что я прикидываюсь! Я помню те его первые слова, обращенные ко мне, определившие характер наших предстоящих отношений.
     "Мы, Егоровы, хитростям Серовых не поддаемся!"
     Фраза, брошенная шестилетней мне, когда ему было примерно семь. Ее он явно дома наслышался. Тем не менее, с этого все и началось.
     Я привыкла быть лучшей. Для отца я всегда была самой-самой. Дядя жаловал меня больше чем свою родную дочь. Меня все любили. Потому что я росла веселой и общительной. Как не раз говорил мне папа "Тебя невозможно не любить". Как оказалось, он ошибся. Из всех людей именно Даниил "не поддался моим чарам". Именно он меня невзлюбил. Из всех детей именно он! Будь это кто другой, я могла бы и не обратить внимания. Но на Даниила не обратить внимания нельзя.
     Ведь Даниил тоже привык быть лучшим. Он тоже рос умным мальчиком, постоянно поощряемый родителями в любом его начинании. За последующие годы я убеждалась в этом много раз. Любой иностранный язык, любой вид спорта, любое занятие - ничего ему не запрещалось. Он становился лучшим во всем, за что брался.
     И вот мы столкнулись. Двое деток, не встречавших до этого достойной конкуренции. Встретили. И невзлюбили друг друга тут же. Даже не думали о попытке примирения. Ни один из нас не думал. Так и жили.
     Все пошло с того, что учителя не могли выбрать бесспорно лучшего ученика в чем бы то ни было. Во многом мы вообще не уступали друг другу. А если я чувствовала, что слабее его в чем-то, то тут же стремилась исправить подобное допущение любой ценой. То же делал и он. Постепенно это стало нормой для всех. Он и я - мы часто получали одни и те же оценки с примерно одинаковыми замечаниями. Если бы все не были в курсе нашего соперничества, то решили бы, что мы друг у друга списываем. А так только дивились.
     Со временем противостояние перешло на новый уровень. Начались олимпиады, где я и Даниил, кто бы сомневался, стали получать одинаковые баллы. И мы были первыми. Мы оба злились, но поделать ничего не могли - никто из нас не был сильнее другого. Мы были равны. Далее шли многочисленные конкурсы, где мы с ним делили одни и те же места. В основном первые, хоть и не всегда.
     Гораздо более шокирующим фактом было то, что мы делали все примерно одинаково. Опаздываю я, значит, Даниил тоже опоздает. И мы наверняка придем примерно в одно и то же время. Если заболеет один из нас, то другой наверняка тоже сляжет. И весь класс стонет в такие дни, потому что некому отвечать на занятиях, устраивая целые дебаты относительно тех или иных вопросов.
     Иногда мне даже начинало казаться, что мы словно половинки одного целого. Правда, эту мысль я отметала быстро. Глупость это. Так не бывает.
     Но мы так жили. Вот так странно и непонятно, удивляя всех вокруг.
     И, заканчивая школу, я думала, что наконец-то избавилась от него. Меня не волновало то, что у нас, как всегда, получились почти одинаковые баллы ЕГЭ. Мне было все равно. Лишь бы избавиться от присутствия Даниила в моей жизни.
     Не тут то было.
     Не знаю, как для других, но для определенно стало шоком то, что мы поступили в один и тот же университет. В МГУ. На один и тот же факультет. На экономический.
     И после этого пусть хоть кто-то найдет мне серьезные причины, чтобы его не недолюбливать!
     Тяжело вздохнула. Столько лет! Столько лет он отравляет мне жизнь! Нет, не спорю, этим соперничеством мы серьезно повысили успеваемость друг друга. Постоянная тяга к совершенствованию - вот что преследовало нас с того времени. Только с этим я могла бы смириться. Но моя жизнь была полна ехидных замечаний с его стороны. Замечаний, на которые я не умела отвечать, потому что воспитывалась доброй и хорошей. А с Даниилом мне пришлось научиться, чтобы защитить себя и суметь сделать ответный выпад. Так что каждый новый день приносил для меня не только проверку наших с ним знаний, но и бесконечные словесные баталии.
     - Марго! - ко мне в дверь постучался отец, отрывая от мыслей.
     - Проходи, папа, - отозвалась я.
     Дверь тихонько открылась.
     - Андрей уже уехал?
     - Да, его забрали.
     Мы чуть помолчали. Папа осторожно присел на диванчик.
     - Как он тебе? - осторожно спросил он.
     Я глянула на него.
     - Да так, пап, ничего. Нормальный.
     Мы снова помолчали. Я не знала, как начать разговор, хоть и понимала, что рано или поздно надо решиться.
     - Пап, послушай, а почему ты поддерживаешь дядю в его решениях касательно меня?
     - Я не понимаю, - нахмурился он.
     - Дядя навязывает мне Андрея. Я же вижу. А мое мнение не учитывается. А ты не против. Почему мою судьбу должен решать дядя, а не ты, мой отец?
     Папа напрягся. Не знаю, что там его задело, но он напрягся. Наверное, я все-таки неправильный момент выбрала.
     - Мой брат - глава семьи. Его решения касаются всех ее членов.
     - Но ты - мой отец! - воскликнула я. - Разве не твое слово главнее, когда речь идет обо мне, твоей дочери?!
     Ну, вот опять. Не сдержалась.
     - Ты должна понять, дорогая. И поймешь. Все поймешь. Позже, наверное.
     Я не догнала значение этой его фразы. А папа, снова в думах, поднялся.
     - Ты останешься сегодня на ночь? - обыденно поинтересовался он.
     - Наверное. Уже поздно.
     - Хорошо. Тогда до завтра, милая. Спокойной ночи.
     - И тебе хороших снов, папа, - ответила я, растерянно смотря, как он покидает мою комнату.
     Ну и что, спрашивается, это было?!
     Зазвонивший вдруг телефон вывел меня из раздумий. Глянула на экран. Кира, значилось там. Моя лучшая подруга, тоже со школьной скамьи еще знаем друг друга.
     - Алло, - я подняла трубку. - Привет, Кира.
     - Приветики, Ритка! - воскликнули на другом конце. - Как дела?
     - По-прежнему, - чуть усмехнулась я. - Замуж выдать пытаются.
     - Да ладно. А то в первый раз.
     - На этот раз сложнее будет, Кир, - я вздохнула.
     - Прорвемся, - Кира непреклонна. - Красавчик, что ли?
     - И это тоже. А еще и то, что он в МГУ на медицинском учится. На пятый курс перешел.
     - Ох нифигасе! Доктор будущий! - Киры рядом нет, но я точно знаю, что она заулыбалась. Вот уж любит она студентов с медицинского, что поделаешь! - Раз уж он тебе не нужен, обязательно познакомь меня с ним.
     Я тоже улыбнулась. Умеет таки она превратить все в шутку. За это и еще многое она для меня и стала лучшей подругой.
     - Нейрохирургом будет. Тебе понравится.
     - Уже его обожаю.
     Мы рассмеялись. Весело все-таки с Кирой, что ни говори.
     - Ладно, у тебя как дела? - спросила я.
     - Да вот, заскучала, тебе звоню. Все думаю, скоро четвертый курс. Чуть-чуть уж осталось-то.
     - Полторы недели вроде, да? - я вдруг осознала, что потеряла счет времени.
     - Неделя, дорогая моя! Не-де-ля!
     А я и не заметила, как все пролетело. Быстро, все слишком быстро.
     - Так ты как? Ритка?
     И тут я поняла, что Кира уже, похоже, довольно долго что-то мне рассказывает.
     - А? Да, я слушаю. Что ты там сказала?
     - О чем ты там думаешь? О красавчике из медицинского? Оставь его, он - мой. Тебе и Егорова достаточно.
     - Сколько тебе можно повторять, между нами ничего нет!
     - Тебе лучше знать. Ладно, проехали. Я говорю, собираются вечеринку закатить в начале сентября в честь начала нового сезона мучений. Пойдешь?
     - Когда конкретно?
     - В ближайшую субботу. Так как? Ты за?
     И тут я поняла, что моего ответа ждет весь наш курс. За это время все однокурсники успели понять одну вещь - иду я, идет и Даниил. И наоборот. То есть, если я сейчас скажу "да", то вечеринка на девяносто процентов удалась.
     - Ладно. Буду.
     - Молодец, - заявила Кира таким тоном, словно и не ожидала от меня другого ответа. - Я тебе потом скажу, где.
     - Угу.
     - Как там твоя семейка Адамс? Все по-прежнему?
     Семейка Адамс - так окрестила Кира Каролину и ее деток. Милое прозвище.
     - Такие же мрачные и недовольные жизнью. А твои родители?
     - Работают, что уж им еще делать, - Кира вздохнула. - А давай завтра встретимся в кафешке какой-нибудь? Развеемся, побольше поболтаем. Красавчика из медицинского мне покажешь.
     - Андрей. Его зовут Андрей.
     - Хорошее имя. Так что на счет завтра?
     Я чуть задумалась. У меня, в принципе никаких планов вроде нет...
     - Договорились. Завтра в два на нашем обычном месте.
     - Хорошо. Тогда до завтра?
     - До завтра.
     Я улыбнулась. На нашем обычном месте - это кафешка, куда мы все время ходили еще со старших классов школы.
     Мысли снова чуть омрачились. Только бы завтра мне Даниил не попался.
     А через неделю меня ждет четвертый курс. Снова учеба, домашки, лекции, зачеты, те же профессора, однокурсники, мы с Кирой за одной партой... И Даниил. Черт бы его побрал.
     
     
     
     Глава 3.
     
     
     Учеба в университете началась как-то незаметно. Несколько новых профессоров, все тот же состав на курсе. Кто-то сделал модную стрижку, кто-то поменял стиль одежды. В общем, все как обычно.
     Ну и слухи, конечно же. Кто, как и с кем лето провел, у кого что приключилось... Все шушукались, обменивались новостями.
     - Знаешь, - Киру тоже тянуло поделиться со мной пикантностями, когда все уже расселись, - оказывается, Павлова-то Нина рассталась с Никиткой. Представляешь?! Наш Озерцов снова свободен.
     Я усмехнулась. Кира падка до парней. Повстречается немного и бросит. Ну не может она долго с кем то быть. С нашего курса почти со всеми уже "пообщалась". Кроме Даниила и Никитки. Нет, ничего серьезного она не заводила. Все банально и невинно. Но зато как красиво потом этих парней обламывала! Прямо любо дорого смотреть!
     - Операция по завоеванию Никитки открыта? - усмехнулась я, вполуха вслушиваясь в приветственную речь профессора.
     - А она и не закрывалась, - заметила Кира. - Кстати, Егоров твой тоже один ходит.
     - Он не мой, - прошипела я. - Сколько можно.
     - Да ладно, вы даже сегодня вместе появились.
     - Столкнулись у входа. В первый раз что ли?
     Она многозначительно приподняла брови.
     - Вот именно, что не в первый. Что и наводит на определенные мысли, - она поглядела на меня. - Ну ладно, ладно. Успокойся. Не заводись.
     Дальше мы молчали. Я почему-то посмотрела в сторону Даниила. И вправду один. Что это с ним? Впрочем, какое мне дело?
     Лекции шли как обычно. То есть скучно и тихо. Начало года все-таки. И меня одолели мои мысли. Об Андрее. Что с ним мне теперь делать? Втихаря сплавить Кире? А дядя что скажет? Отец просто примет решение брата, это я поняла. Так что, на него надеяться не надо. Теперь главное - как отреагирует дядя на мой отказ. Предыдущие не особо волновали его, но и парни эти были не особо важными. На этот раз все серьезнее, я это чувствую. Но не выходить же мне за него замуж просто потому, что дядя так за меня решил? Глупость какая.
     - Рит, пошли, - позвала меня Кира.
     Я медленно кивнула, отряхиваясь от своих мыслей. Вместе мы покинули очередную аудиторию.
     Нас ждали.
     - Андрей, - слегка обескураженно произнесла я и тут же улыбнулась ему. - Рада тебя видеть.
     - Привет, Марго, - улыбнулся он мне в ответ. - Все думал, не ошибся ли аудиторией.
     - Не ошибся, как видишь, - я сумела не скривиться от толчка Киры. - Познакомься, это моя лучшая подруга Кира. А это мой недавний знакомый Андрей.
     - Приятно познакомиться, - кивнул Андрей ей и обворожительно улыбнулся.
     Кира состроила ему глазки.
     - Мне тоже.
     Я решила не мешать. А вдруг у них сложится? И мне даже не придется ничего делать.
     - Папа просил меня что-то забрать у твоего дяди, а я до сих пор без машины. Не подвезешь меня?
     Я опешила. Сегодня так удачно ко мне собиралась Кира - решать, что надеть для вечеринки. У меня как раз все платья у дяди дома. Но вот незадача - Кира рядом с ним на заднее сидение не сядет, а с переднего им будет неудобно болтать. Быстро надо что-то придумать.
     - Я бы с радостью, но... - план пришел в секунды. - Знаешь, Кира как раз собиралась ко мне, а меня профессор Радужкин еще просил зайти... Давай Кира тебя подвезет? Я приеду буквально чуть-чуть позже.
     Шанс для Киры. И пусть только она попробует его упустить!
     Андрей замялся. В самом деле, навязывался он мне, а я его спихиваю на девчонку, с которой только что познакомила.
     - Ну, так что? Согласен? - поторопила я его.
     Он кивнул. Я постаралась сдержать облегченный вздох. Кира благодарно улыбнулся мне и тут же спешит показать свой автомобиль. У нее Toyota Camry. Очень красивая, мне нравится, по крайней мере.
     Теперь главное - появиться в доме позже Киры. Она-то наверняка мне смс-ку скинет, в этом я не сомневаюсь. Но вот что мне делать до этого времени?
     - Спихиваешь ухажера на подругу? - раздалось сразу за мной.
     Ни дня, чтобы он ко мне не пристал.
     - Все еще завидуешь?
     - Да нет.
     - Все-таки да или нет? Если да, могу посоветовать тебя Кире. Пока у нее есть Андрей, но специально по моей просьбе она закончит с ним побыстрее, пока ты не передумал. Она не откажется. Ты будешь жемчужиной ее коллекции.
     Даниил скривился. Наверное, он до этого не замутил с Кирой именно из-за этой "коллекции". Одно название, конечно же, но Даниилу, скорее всего, не захотелось присоединиться к тем, кого Кира "использовала и бросила". Он сам предпочитал "использовать и бросать".
     - Ладно, мне пора. А ты все же подумай про Киру.
     - Слышал, ты будешь на вечеринке в субботу.
     - Подумываю прийти, - ответила я и отправилась на стоянку к своему Ситроену.
     Сегодня я заняла наше спорное место на парковке. Потому рядом, на неотмеченной зоне его Audi A8. Я даже специально как-то узнавала, что за машину он водит. Кто бы сомневался - чем-то меньшим Даниил вряд ли стал бы довольствоваться.
     Ну что ж, покатаемся по городу. Может, в магазинчик какой загляну. Главное, чтобы все у меня получилось. Точнее, не у меня, а у Киры.
     
     По городу я каталась долго. Я даже успела посидеть в каком-то кафе некоторое время, пока мне не пришла смс-ка от Киры: "Приезжай".
     Дома меня ждала не только она и Андрей. Дядя тоже. И почему-то я сразу поняла, что он зол на меня из-за случившегося. Мигом захотелось спрятаться где-нибудь подальше. И надолго. Ага, размечталась.
     - Где ты пропадала, Марго? - спросил дядя.
     - У меня были дела. Если ты считаешь, что мне нужно было отказаться от беседы с профессором только ради того, чтобы привезти Андрея самолично, то это твои проблемы.
     - Ты не относишься к происходящему с должной серьезностью.
     - Как я должна относиться к тому факту, что меня хотят выдать замуж против моей воли? Принести себя в жертву ради успеха бизнеса? Уж прости, дядя, это не для меня. Если ты так хочешь, привлеки в это дело Настьку. А я пас.
     - Анастасия еще слишком молода.
     И ведь даже не пытается переубедить на счет того, что это брак по расчету!
     - Так подождешь. Я не твоя дочь, потому для меня это необязательно.
     Дядя поджал губы. Зол. Он очень зол. Потому надо свалить отсюда побыстрее.
     - Мне надо идти. Кира заждалась уже.
     Она действительно ждала меня в моей комнате. Одна. Значит, от Андрея уже успела избавиться.
     - Знаешь, - тут же начала она, едва увидела меня, - а этот Андрей ничего так, клевый. Зря ты не хочешь с ним мутить.
     - Мне с ним не мутить предлагают, а замуж за него выйти, - угрюмо поправила я ее, растягиваясь на кровати рядом с ней. - А это большущая разница.
     - Тем не менее, он хорош.
     - Поможешь тогда подруге?
     - С удовольствием! Мы уже успели номерами обменяться. И я вскользь намекнула ему, что тебе он вообще неинтересен, потому что ты влюблена в другого.
     - Правда? И в кого же?
     - Секрет. Если я ему скажу, где гарантия, что завтра этот "счастливчик" не узнает об этом?
     Мы рассмеялись. Кира одним движением встала и дернула меня.
     - Пошли искать подходящий наряд для вечеринки! - позвала она.
     Я поднялась, закатывая глаза. Иногда я удивляюсь, откуда в Кире столько энергии?
     А Кира уже возле моего шкафа, начиная рассматривать мою одежду.
     - Ты купила его! - вдруг завизжала она, держа в руках какую-то красную материю. - Ты приобрела это платье!
     Я задумалась. В последнее время я много чего приобретала. И какое-то красное платье тоже вроде было. Но вот вспомнить что-то конкретное я не могла.
     - Что за платье?
     Кира показала мне его. Платье как платье. Стоило, правда, дороговато, если я не ошибаюсь.
     - Нравится? Могу дать поносить на вечеринку, - я пожала плечами, одновременно начиная поиски подходящей одежды для себя.
     - Ты серьезно? Можно?
     - Я же так и сказала, - ответила я, найдя, наконец, что мне нужно.
     Оно черное, с некоторыми белыми узорами. Короткое, выше колен, и без рукавов. Идеально.
     - Где ты только такие откапываешь?
     - Просто оказываюсь в нужное время в нужном месте, - усмехнулась я.
     - Это ты умеешь, - кивнула Кира, любовно крутясь перед зеркалом, прижав к себе платье. - Ну что, к вечеринке мы теперь готовы.
     
     В субботу в университет я подъехала поздно. Проспала. Ну надо же. Не помню, чтобы со мной за все время учебы вообще хоть раз такое случалось. Все бывает в первый раз, как говорится.
     Ладно, профессор мне минус не поставит, я с ним в хороших отношениях. Нет, не так. Я его любимица. И Даниил тоже.
     Снова он. Проклятый Даниил. Мой вечный противник везде и во всем.
     - Опаздываешь, Серова? - осведомились у меня.
     Ну вот, вспомнишь...
     Я уже закрывала дверцу своего автомобиля. Сегодня спорное место занял Даниил. Ну и ладно. Почему-то сегодня это было неважным для меня.
     - Это ты опаздываешь, Егоров, а я просто задерживаюсь, - наконец ответила я, нажав на кнопку, чтобы поставить сигнализацию.
     - Ты совершенно невозможна, Маргарита, знаешь ли ты об этом? И как я только терплю тебя больше десяти лет? - он нагнал меня, и мы будто вместе пошли. - Да меня надо медалью за это наградить.
     - Это мне медаль надо дать, Даниил, - я специально выделила его имя интонацией, как это делала только я. - За безграничное терпение и мужество.
     Ему не нравится, когда я выделяю его имя полностью. Он ничего не говорит, когда другие произносят его имя, но за годы я научилась делать это по-особенному, как ему вообще не нравится.
     Я скорее почувствовала, чем увидела, что он поморщился.
     - Да зачем тебе медаль, Ритуля? - отреагировал он тут же. - Ты же идиотка. А таким даже медаль не поможет.
     Я еле сдержалась, чтобы не врезать ему. "Ритуля" - это он тоже умеет произносить так, что я хмурю брови. Просто пошла дальше, даже не оборачиваясь к нему и не сбавляя шагу.
     - Знаешь, Данечка, - это имя я тоже по особенному произносила, и ему это снова не нравилось, - такие слова довольно странно слышать от полоумного, коим ты точно являешься.
     Мы уже поднимались по ступенькам к входной двери. Дошли, и он открыл мне дверь. Что бы ни было, а воспитание всегда при нем. Он не ведет себя по-хамски, даже если мы на вершине ссоры. Двери он по-прежнему мне открывает исправно. Джентльмен, чтоб его.
     Я не стала говорить ему "Спасибо", хотя обычно это делаю. Просто благосклонно кивнула. Иначе он тут же скажет мне, что я якобы теперь ему что-то должна. Было уже такое. Проходили.
     Аудитория, которая нам нужна, на втором этаже. Я поздоровалась с охранником и прошла дальше. Знаю, что этот вечно суровый хмурый дядька улыбнулся мне в ответ. Он никому в университете так не улыбается. Я вообще больше нигде его улыбающимся не видела. А мне улыбнулся. Мне вообще сложно не улыбнуться в ответ.
     - Какое счастье, что твое очарование на меня не действует, - сказал Даниил, и я почему-то не смогла определить эмоции в его голосе. - Меня не проведешь, - выдохнул он мне почти в шею, когда мы уже поднялись по лестнице.
     От неожиданности я отшатнулась. Лестница сзади меня, и мне было бы суждено скатиться по ней кувырком, потому что каблуки у меня высокие, равновесие мне не удалось бы сохранить. Но рука Даниила меня удержала. Спасла от непонятной, но наверняка трагичной концовки.
     - Спасибо, - наконец сказала я, приняв тот факт, что если бы не он, я вполне могла бы себе шею сломать.
     И в кои то веки Даниил промолчал. Может, он думал о том же, о чем и я. А может, что-то еще. Я не стала раздумывать над этим, аккуратно освободила свою руку от все еще держащего меня Даниила и открыла дверь в аудиторию.
     - А вот и вы, Маргарита, - обрадованно улыбнулся мне Николай Николаевич, наш профессор. - И вы, Даниил, тоже здесь! Я уж был уверен, что вы не придете.
     - Простите, Николай Николаевич, я... - Чуть запнулась, решая, прикрыть ли и Даниила заодно. - Мы слегка задержались.
     - Ничего страшного, - милостиво махнул рукой профессор. - Проходите и садитесь.
     Я, не оглядываясь, направилась в сторону Киры. Даниил пошел дальше, где он обычно сидит с парнями.
     - Мы слегка задержались, - передразнила меня Кира, едва я селя рядом. - В самом деле?
     - И тебе привет, Кира, - отозвалась я, улыбаясь в знаке приветствия всем остальным одногруппникам.
     - Да-да, привет. Так что там между тобой и Даниилом?
     - А что между нами? Я уже устала повторять, что ничего нет. Все как обычно.
     - Нет, я, конечно же, знаю тебя уже давно, но в последнее время вы стали странно себя вести.
     - Мы всегда так себя ведем. Послушай, Кир, если бы что-то и было, ты бы знала, честно. К тому же, мне семья не дала бы даже думать о том, чтобы встречаться с ним.
     Я слегка поморщилась. Ну не понимаю я этого. Ладно, они - наши конкуренты. И что с того? Почему мы должны страдать, когда наши родители поссорились?
     - Ладно, проехали, - отступила Кира. - Ты про вечеринку не забыла?
     - С тобой забудешь.
     Слушать одновременно и Николай Николаевича, и Киру было трудно, потому Кира замолкла. Люблю понятливых подруг.
     Лекция была обычной. Нас пощадили и не стали нагружать. Мы и рады. Вряд ли кто-то из нас теперь способен после хорошего летнего отдыха сосредоточиться на материале.
     Сегодня Андрей вновь поджидал нас. Не меня. Киру, конечно же. Кажется, сработало. Аж даже от сердца отлегло.
     Только Кира довольно быстро от него избавилась, и вскоре мы уже вдвоем на моей машине ехали ко мне домой. То есть к дяде, у которого я жила в последнее время. Я не перестала снимать квартиру, но пока почему-то хотелось побыть в своей прежней уютной комнате.
     И началась подготовка к вечеринке. Я не особо горела энтузиазмом, но Кира им просто дышала. Маникюр, педикюр, макияж - мы могли просто сходить в салон, но Кира упорно хотела сделать все самостоятельно. Ну, мы и делали. В результате, к восьми вечера мы все-таки оказались готовы.
     Поехали на такси. Я справедливо рассудила, что на вечеринке алкоголь будет. А нетрезвой я за руль не сяду. И Киру не допущу. Так что, выход один - такси.
     Собирались мы всем курсом в каком-то клубе. Для разнообразия, Даниил, как оказалось, давно уже приехал. Это что-то новенькое.
     Кира мгновенно окунулась в толпу, болтать со всеми подряд. Я улыбнулась всем и сразу. Ну что, веселиться, так веселиться.
     Танцы, громкая музыка, куча людей... Таковы клубы всегда. И, надо же, меня это не раздражало. Мы с Кирой что-то заказали выпить. Кира в этом больше меня разбирается. Да, есть что-то, чего я не особо знаю.
     Было весело. У меня было лишь одно желание. Танцевать так, как я уже давно не танцевала. Отдавая душу, теряя себя в музыке... Да, это то, чего я хочу. И, раз уж есть возможность, надо оттянуться по полной.
     
     
     
     Глава 4.
     
     
     Утро далось мне нелегко. Голова болела нещадно, и я даже обрадовалась, что догадалась захватить таблетку. Теперь главное - добраться до сумочки.
     Кстати, где она?
     А где я?
     Холодом пронзила мысль, что я не знаю. Как это не знаю?! Что произошло?
     Не помню. Хоть убейте меня, но я не помню.
     Прислушалась к своим ощущениям. Итак, я лежу. На кровати, судя по всему, потому что подо мной явно мягко. Приятно мягко, но не так, как у меня на съемной квартире или в моей комнате дома у дяди. Вывод - я не у себя в квартире и не у дяди.
     Немаловажный факт - я раздета. Полностью. Голая. ЧТО случилось? С КЕМ я переспала? Точно ведь переспала. Откуда у меня такая уверенность? Потому что сзади меня кто-то спит. И этот кто-то явно мужчина. О Господи, только этого мне не хватало.
     Так, надо успокоиться. Сделала парочку вдохов-выдохов и решилась встать. Медленно, иначе голова будет болеть. Не тут то было. Едва я чуть-чуть передвинулась, как рука этого самого кого-то притянула меня за талию к себе. Я застыла. Даже не потому, что меня нагло лишили свободы движения. Я знаю эту руку. Знаю ее обладателя.
     О нет! Нет, нет, нет! Только не это! Этого не могло быть! Просто не могло! Я не могла ...
     Не могла переспать с НИМ! Ни за что не позволила бы ему даже поцеловать меня.
     Так ведь позволила уже, получается. Ведь Даниил тоже голый. И доказательство явно упирается мне сзади. Дура. Какая же я дура.
     Даниил. Рука, которая держит меня за талию - это рука Даниила Егорова. И я с ним, получается, переспала.
     Так, ладно, сейчас проблема не в этом. Надо успокоиться и выбраться отсюда. Подумаю обо всем попозже. Как же сюда подходит цитата из "Унесенных ветром"! "Я не стану думать об этом сейчас. Я подумаю об этом завтра. Ведь завтра уже будет другой день." Храбрая Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер! Когда я прочитала "Унесенные ветром", я мечтала стать такой же мужественной, как она.
     Стоп, хватит думать о пустяках. Надо уйти. Немедленно.
     Осторожно сняла его руку с себя. Сквозь сон он что-то ворчит, но я не услышала. Я снова в изумлении. Рука, которую я держу, правая. И на безымянном пальце его правой руки надето кольцо. Красивое, золотое. Обручальное.
     Даниил женился?! Когда успел?! Я, получается, с женатым мужиком переспала?! Вот черт.
     И только сейчас я заметила, что и на моей правой руке тоже что-то есть. Страх сковал сердце. Нет. Не может быть.
     Вытянула свою правую руку. Так и есть. На безымянном пальце моей правой руки тоже кольцо. Такое же красивое, золотое. Явно женское. И явно обручальное.
     Я, что, замужем?! ЗАМУЖЕМ??? Когда успела?! На вечеринке была еще свободной, а теперь замужем? Что там произошло?
     Не помню. Не помню ни секунды. Ни того, как я замуж вышла, ели я действительно вышла, ни того, как оказалась с Даниилом в постели. Я ведь даже ничего особенного и не пила, вроде! Тогда почему голова трещит и провалы в памяти?
      И тут до меня доходит! Я, голая, с обручальным кольцом, лежу в одной кровати с таким же голым мужиком, у которого тоже есть обручальное колечко. И у нас явно был секс. Мы женаты? Как это?! Я замужем за Даниилом?! Да не может быть! Я! НЕ МОГУ! БЫТЬ! ЗАМУЖЕМ! ЗА! ДАНИИЛОМ!
     Так, спокойнее. Истерика ничему не поможет. Может, это все просто нелепая шутка.
     Да, так и есть. Это просто шутка. Друзья просто над нами прикольнулись. И ничего не произошло. Что это я все напридумывала?
     Осторожно, стараясь не разбудить Даниила, встала. Где это я? У него в квартире? Не похоже. Ага, гостиничный номер. Нет, точно шутка. Нелепая и совсем не смешная, но шутка.
     Вещи мои находятся. Слегка помятые и разбросанные, но они есть. Дело за малым - найти сумочку. Она тоже находится. Ну, все. Все в порядке.
     Отыскала таблетку и запила ее водой. Немного времени, и скоро голова утихнет.
     А пока надо свалить отсюда подальше.
     Хорошая идея.
     И я пулей вылетела из номера. Дверь за мной захлопнулась. Теперь я не могу вернуться туда даже при желании. Которого, впрочем, у меня нет.
     Спустилась я на лифте. Там в зеркале даже попыталась привести себя в порядок. Надо признаться, выглядела я отвратно. Волосы взлохмаченные, макияж стерт начисто. Кое-как причесала волосы пальцами руки. Обручальное кольцо пару раз зацепилось за волосы. Черт, я совсем о нем забыла. Быстро сняла его. Тяжелое, настоящее золото. Разве ради прикола стали бы такое кольцо использовать?
     Двери лифта открылись, и я торопливо запихала кольцо в сумочку. Девушка на ресепшен приветливо улыбнулась мне, явно узнавая. А вот я ее не помнила. Абсолютно.
     - Как вам номер? Понравился?
     - Да, спасибо, - пробормотала я.
     - Вчера ваш муж потребовал лучший из тех, что для молодоженов. Кстати, поздравляю.
     Паника снова начала меня захватывать. Это же шутка! Всего лишь дурацкая шутка.
     Выдавила из себя улыбку для девушки. Не буду же я на ней срываться. Она же не виновата.
     - Вызовите мне такси, пожалуйста.
     - Да, конечно. А ваш муж?
     В самом деле, а что Даниил? А, ладно, плевать на него. Как-нибудь сам разберется.
     - У меня дела. Он попозже уйдет.
     Просто делай вид, что все как надо, и люди поверят. Словно все так и должно быть. Удивительно, но все готовы поверить, что даже самые дурацкие глупости, совершенные по плану - это нормально, а вот те же самые глупости, но уже импровизированные - это уже полный кошмар и катастрофа мирового масштаба. Глупые люди.
     Через несколько минут такси приехало, я села и назвала адрес дома дяди. Домой. Мне надо домой.
     С каждой секундой такси уносило меня подальше от той гостиницы. И, как я надеялась, подальше от нелепой случайности.
     Вспомнила про кольцо. Вытащила его из сумки и стала рассматривать. Нет, оно таки настоящее. Но ведь не могу я быть замужем за Даниилом!
     Или могу?
     Захотелось заорать на всю мощь легких. Что происходит? Может, это вообще сон? Прямо как в фильме каком-то, который мы с Кирой как-то смотрели. Названия фильмов у меня в мозгу не запоминаются, а вот сюжеты - в самый раз. Там какого-то мужчину погружали в сон, а потом сон во сне, а потом сон во сне во сне и.т.д. Непонятно, но захватывало. Но ведь в жизни так не бывает, верно?
     И, наконец, я приехала. Снова засунула кольцо во внутренний кармашек сумочки, оплатила за проезд и торопливо вылезла. Дом. Я почувствую себя лучше дома.
     На счастье, дома мне никто на встречу не попадался. А то я уже придумала была отмазки для дяди ли отца и заодно язвительные ответы Олегу или Настьке, если те решат потешиться надо мной.
     Ну, да, только вспомнишь, они тут как тут. Накаркала.
     - Откуда это ты такая лохматая? - куча презрения в голосе.
     Говорят же, что дети копируют интонации родителей? Раньше я не слишком этому верила, а теперь заявляю - это полная правда. Каролина (ну язык у меня не поворачивается звать ее по отчеству, потому я с ней вообще стараюсь не общаться) точно так же разговаривает.
     Медленно обернулась к Настьке. Та куда-то выходить собиралась, похоже. Накрашенная, приодетая, на каблуках.
     - Тебе какое дело? В отличие от тебя, я совершеннолетняя и имею право делать что хочу и когда хочу. А твой отец знает, куда ты в таком виде собралась?
     - Значит, тебе можно непонятно где всю ночь шляться, а я даже с подругами в кафе посидеть не могу? - тут же нахохлилась она.
     Ну, неужели и я шестнадцать лет так себя вела? Если да, то я не хочу об этом знать.
     - Завидно? - тут же ухмыльнулась я, давя на ее больное место.
     Насколько я помню, она регулярно ссорилась с отцом по поводу этих самых "посиделок". В этом вопросе я, как ни странно, полностью на стороне дяди. А все почему? Потому что я знаю, что она вовсе не к подругам идет.
     Настька скривилась.
     - Еще чего. Почему это я должна завидовать тебе, ведущей себя словно обычная шлюха?
     - На счет того, кто тут из нас шлюха, тут еще можно поспорить. Что угодно поставлю на то, что твой папашка не знает, что ты уже не девушка. Как думаешь, он сильно расстроится, если я ему скажу, что ты уже не ... - я чуть помолчала и сказала громким шепотом, - девственница?
     Она явственно побледнела и даже чуть отшанулась. Так-то вот. Сегодня меня злить вообще плохо для здоровья может закончиться. Настроение не то.
     - Ты не посмеешь!
     - Спорим?
     Настька замотала головой.
     - Чего ты хочешь этим добиться?
     Опять же - ведет себя как ее мамочка. Помню, как-то я застукала какого-то мужичка у нас дома, который крадучись покидал его, провожаемый Каролиной. Так я и поверила, что он "просто друг, который заглянул в гости". Зато после этого Каролина перестала меня пилить по всяким глупостям. Дяде я все же сказала, на что он откликнулся флегматичным "Это совершенно не мое дело". Ну и о какой любви тут может идти речь?
     - Когда ты уже поймешь, Настька, ничего. Просто напоминаю, что не надо со мной цапаться. Не доросла ты еще.
     Она окинула меня взглядом, полным ненависти, и быстро прошла мимо меня.
     - Если я снова узнаю, что ты шлялась у этого... как его... ах да, у Радика ... Дядя будет очень расстроен.
     Я не стала проверять, услышала она меня или нет. Понятное дело услышала. Зато я могу спокойно отправиться к себе.
     Итак, первым делом душ. А лучше даже ванная. Полная пены, как я и люблю. Нежилась я очень долго. И старалась думать о чем угодно, но только не о нынешнем утре. Я так скоро свихнусь уже.
     Самая странность - мне Кира даже не позвонила ни разу за сегодня. Это так на нее не похоже...
     Ничего, я выясню это завтра, когда приеду в универ. Заодно пойму, фарс это или нет.
     И тут меня осенило - надо посмотреть в паспорте! Точно! Если это все шутка, то паспорт у меня чистый. Ну а о другом варианте я как-то не хочу думать.
     Паспорт нашелся в сумке. Разве я брала его с собой? Точно, я всегда его беру, когда выхожу из дома. Даже в клубы, а то однажды меня не пустили в клуб, заявив, что "малолеткам вход запрещен". Нет, меня крайне польстил тот факт, что я так молодо выгляжу, но мне ведь девятнадцать как раз исполнилось было в тот день!
     Судорожно открыла нужную страницу... и застыла. Нет, не может быть. Все это время я утешала себя тем фактом, что это все - глупая шутка. А вот штамп в паспорте как-то не подтверждает мою теорию. В самом деле, настоящий штамп. Так я действительно... замужем?
     Застонала от досады и плюхнулась на кровать. Вот это я влипла.
     Так, ничего, это можно исправить. Завтра же надо объясниться с Даниилом и развестись. Он же должен понять меня! Наверное, он тоже сейчас волнуется, ходит по квартире и думает, как бы вылезти из этой истории.
     Да, точно, завтра я во всем разберусь.
     
     На этот раз в универ я не опоздала. Наверное, это все-таки потому, что мне хотелось найти Даниила пораньше и объясниться. К моему великому сожалению, его еще не было. Ну почему эта схема не сработала, как обычно бывает?
     Кольцо я не надела. Оно все еще лежало во внутреннем кармане моей сумки, пусть и другой. Зачем его надевать, если мы все равно разведемся?
     Вроде никаких подозрительных взглядов на меня не направлено. Может, никто и не знает?
     Надежда затеплилась во мне.
     Я тихонько отошла к скамейке и села так, чтобы видеть парковку, на случай, когда приедет Даниил.
     Ждать пришлось еще минут десять. И, наконец, он явился. Меня как-то напрягло, что он выглядит вполне даже радостным, как обычно. Впрочем, ведь и я не сижу как поникший огурец. Может, он тоже просто не хочет выдать своего волнения.
     Он увидел меня. Нет, удивлен не был. Но я как-то не смогла определить, что именно он почувствовал, и это снова меня напрягло. Почему я ощущаю себя так, словно вокруг происходит что-то не то?
     Какой-то непонятный комок страха сжался во мне, пока я смотрела, как он шел ко мне. Да что это со мной?!
   И когда Даниил был уже совсем близко, я увидела его кольцо. Он его не снял. Что вообще происходит?!
     - Доброго утра населению, - вполне бодро поприветствовал он меня.
     Я не ответила, а он плюхнулся рядом со мной на скамейку.
     - Решила играть в молчанку? - поинтересовался он все тем же бодрым голосом.
     Я не заметила его движения. Просто... раз!... и моя правая рука с идеальным маникюром оказывается в его руке. Довольно поздно до меня доходит, почему он так пристально вглядывался.
     - Куда ты дела кольцо? - уже более напряженнее спрашивает он.
     - В сумке, - пожала я плечами.
     И Даниил тут же выхватил сумку, порылся в ней, нашел таки наконец кольцо и надел его мне на палец.
     - Эй! Что ты творишь? - возмутилась я.
     - Раз ты замужем, то не стоит этого скрывать. Я же вот не стесняюсь такой жены как ты.
     Я почти задохнулась от возмущения. Да как он смеет?!
     - Кстати об этом, - постаралась я сказать как можно спокойнее, - что тогда произошло?
     - А ты не помнишь? - искренне удивился он.
     Как то наигранно искренне, подумалось мне. Что-то здесь не так.
     - Я поехала в клуб веселиться, а потом просыпаюсь с тобой в постели и, как оказывается, мы женаты! Как это понимать вообще?
     - А что тут понимать? Мы теперь муж и жена.
     И он так спокойно об этом говорит? Неужели в самом деле совсем не хочется ему разводиться? Или... Или что?
     К счастью, а может и нет, в этот момент я глянула на часы и выяснила, что пары скоро начнутся. Я могу и опоздать, и мне даже ничего не скажут, но преподавательница потом будет сыпать на меня вопросами на зачете.
     Так что я быстро встала и зашагала к универу. Даниил наверняка удивился, но не стал меня догонять. Умный мальчик.
     Кира уже сидела в аудитории, переписываясь с кем-то. Надеюсь, это Андрей. Я опустилась на свое место рядом с ней.
     - Привет, - поздоровалась я.
     - Привет, - откликнулась она. - Как ты?
     - Не очень. Вчера что-то произошло? Ты даже не позвонила.
     - Шутишь? Ты же сама мне так сказала.
     Я вытаращила глаза. Когда я такое Кире говорила?
     - С чего ты так решила?
     - А эту эсемеску мне кто отправил?
     Она понажала на какие-то иконки и сунула мне под нос телефон. "Не звони мне завтра, я проведу выходные с мужем". Я приподняла брови. Не писала я такого!
     - И ты поверила? Тем более, я написала "с мужем"!
     - Так у нас почти весь универ знает.
     - Что знает? - у меня как-то резко сел голос.
     - Что ты и Даниил поженились.
     Я в полном шоке уставилась на нее.
     - Могла бы уж хотя бы лучшей подруге рассказать. А то все время - нет у меня с ним ничего...
     Обалдеть, Кира на меня обиделась что ли?
     - Но ведь действительно ничего не было, - проговорила я.
     Кира выразительно покосилась на надетое Даниилом кольцо. Я раздраженно начала было снимать его, но тут я увидела КАК смотрит на меня Даниил. Недобро так, прищурив глаза. Тут же прекратила свои попытки снять кольцо.
     - Вижу уж, что ничего.
     - Я не помню, что произошло в субботу, - призналась я Кире. - Просто просыпаюсь в воскресенье утром и обнаруживаю себя в гостиничном номере для молодоженов с Даниилом в обнимку! Я не знаю, как это все получилось, но я обязательно все исправлю.
     Тут входит преподавательница, и все разговоры закончились сами собой. Она не любит болтунов.
     С нетерпением дождалась конца пар. Срочно надо поговорить с Даниилом о разводе.
     Едва нас отпустили, Кира почему-то быстро сорвалась с места и исчезла. Серьезно? она, получается, обиделась?
     Ладно, с ней можно и потом отношения наладить. Сейчас важнее другое.
     - Даниил, - окликнула я его.
     Он обернулся и улыбнулся мне так, как он обычно улыбается всем своим девушкам. Проходящие мимо студентки вздохнули и с какой-то ярой ревностью посмотрели на меня. Ох, девушки, как я мечтаю, чтобы на моем месте была одна из вас!
     - Нам надо поговорить, - сказала я ему.
     - Говори.
     - Не здесь. Здесь слишком много лишних людей. Пошли за мной.
     Он пожал плечами, но все же пошел за мной. Я провела его свободный кабинет. Едва он вошел, тут же закрыла его изнутри.
     Даниил ухмыльнулся.
     - Думаю, здесь не самое подходящее место...
     - Даже не надейся, - тут же оборвала я его. - Раз я сказала поговорить, то так оно и будет.
     Он снова пожал плечами.
     - Нам надо развестись. Это все - ошибка. Я не хотела выходить замуж!
     А Даниил все молчал.
     - Ну? Ты слышал, что я сказала? Нам надо развестись.
     - Слышал. Так разводись.
     Я нахмурилась. Опять что-то не так.
     - И что, ты вообще не против?
     - Я только за.
     Вот это конкретно меня напрягло.
     - Это еще почему?
     - А, так ты не читала договор? Наверное, мне следовало бы промолчать, и тогда все бы так хорошо для меня сложилось, но я же все-таки джентльмен, а они так подло не поступают. Я как раз собирался перед парами отдать тебе твой экземпляр, но ты ушла.
     Он порылся у себя в рюкзаке, вытащил какие-то бумажки, открыл на какой-то страничке и протянул мне.
     - Чтобы долго не искать - это здесь написано.
     Первым делом я проверила, действительно ли это брачный договор. Как оказалось, действительно. Далее - подпись. Но и она вроде тоже моя. В смысле, я вроде каждый раз так же расписываюсь. И только потом я пробежалась глазами по тексту.
     Глаза у меня полезли на лоб. Я никогда еще не слышала о подобном пункте, тем не менее, он существует. И этот пункт утверждает, что я и Даниил, как два наследника семьи, заключаем брачный договор. И если один из нас решит развестись, то заодно на правах наследника передает все предприятия, деньги, ценные бумаги и собственность в руки другого супруга. То есть, фактически оставляет собственную семью нищей.
     Что за бред? Откуда вообще взялся этот пункт? И когда я успела его подписать?
     И тут сознание зацепляется за один факт. "Как два наследника". Наследника. Ну а я не наследница. Это же значит, что если я подам на развод, то ничего и никому мне передавать не придется, так ведь?
     - Я не наследница, - тут же сказала я Даниилу. - Ничего не получится, потому что я не наследница.
     И тут Даниил снова ухмыльнулся. И мне это не понравилось. Словно он что-то такое знает, о чем мне пока еще не известно.
     - Так они до сих пор ничего тебе не рассказали?
     - Чего не рассказали?
     Червячок сомнения стал точить меня. О чем мне все эти годы могли молчать дядя и отец?
     - Я не наследница, это главное. И этот дурацкий пункт договора не будет работать.
     - Ты так уверена?
     Даниил говорил более чем уверенно. Он знал что-то. И мне это не нравилось. Совсем не нравилось.
     Тем временем он отпер дверь.
     - Ты поговори с отцом. Настоящим отцом, - выделил он последние слова. - Тогда и подумай о разводе.
     И я осталась одна, наедине со своими мыслями.
     Наследница... Разве такое возможно? В нашей семье наследник Олег, а не я. А почему я тогда так быстро практически поверила словам Даниила? Может, потому что я сама не могу быть уверенной в том, что не наследница? Разве дядя не относился ко мне как к своей дочери? Я имею в виду, не как к Настьке, а как нормальный отец относится к своему чаду. Может, именно поэтому именно дядя решал все основные проблемы моей жизни, даже когда отец сам мог сделать это? К тому же, получается, он ведь мне и не дядя. Отец. Если все это - правда, то я вряд ли смогу его так называть.
     Кстати, что это со мной? Почему это я мигом поверила словам этого наглеца? Может, он просто лжет?!
     Тогда надо проверить это. Как можно быстрее.
     
     
     
     Глава 5.
     
     
     Всю дорогу до дома я нервничала. Что я кажу дяде? Или отцу? Как выяснить, правду ли мне сказал Даниил, или это он в очередной раз поиздевался надо мной? Листки договора лежали в сумке, и я все никак не могла забыть о них. Хотя бы на время. Пока до дома не доеду.
     Бесполезно. Никогда еще я не была такой взвинченной.
     Но, зайдя в дом, я поняла, что все не так просто. Я не смогу этого сделать. Не смогу спросить отца, отец он мне или нет. Не смогу спросить и дядю. А правду-то знать так хочется!
     К счастью, а может и к несчастью, дядя сидел в зале на диване и читал какую-то газетенку.
     - Что-то случилось, Марго? - услышала я его вопрос.
     И я решилась. Как говорится, лучше сразу отрубить собаке хвост, чем отрезать его по кусочкам.
     - Скажи мне правду, я наследница?
     Вот так, прямо в лоб. Дядя застыл. Неужели... правда?
     - Ответь, пожалуйста, на мой вопрос, - я постаралась, чтобы мой голос звучал ровно и спокойно, но каких трудов это мне стоило!
     - Зачем это тебе нужно?
     - Я спрашиваю, наследница я или нет? - начала закипать я. - И мне хотелось бы услышать хоть какой-то ответ, прежде чем я взбешусь окончательно.
     - С чего ты взяла, что это правда?
     - Я очень надеюсь, что нет, иначе мы все влипли.
     - Что случилось?
     Я закрыла глаза и постаралась успокоиться. Разве он виноват, что все так получилось? Я ведь не должна срывать на нем свою в принципе беспричинную злость.
     - Просто скажи мне, наследница я или нет, и все будет понятно.
     - Ты должна объяснить, в чем дело, - упрямо настаивал он.
     Еле сдержалась, чтобы не наорать на него. С чего это я такая нервная в последнее время?
     - Ответь на мой вопрос, черт бы тебя побрал! - голос таки сорвался. - Неужели ты не можешь мне хоть раз нормально ответить на прямо заданный тебе вопрос?!
     И тут появился папа. Или он теперь мне дядя? Господи, я скоро с ума сойду.
     - Что происходит? Почему ты орешь? - тут же подключился он.
     Отлично, давайте еще вся семейка Адамс сюда придет. Полное семейное собрание устроим.
     - Пытаюсь выяснить кое-что, но мне упрямо не отвечают. Может, ты сможешь? Я хочу узнать, я наследница или нет. Ну, так что?
     Теперь передо мной картина "два застывших брата". О Боже, они были так похожи! У обоих серые глаза, открытый лоб с несколькими прядями, свисающими на него. Вот только волосы по цвету немного различаются. А остальное - неровные широкие брови, идеально прямой нос, узкие губы, немного щетины на подбородке, почти что один и тот же рост - они до ужаса похожи, пусть и разница между ними в возрасте целых семь лет.
     - Я жду, - напомнила я о своем вопросе.
     Они по-прежнему молчали и странно переглядывались.
     - Кто тебе намекнул о подобном? - осторожно поинтересовался папа.
     - Сейчас это совершенно неважно. Вы просто скажите да или нет, и в зависимости от вашего ответа, честного, между прочим, зависит, мы по макушку в ажуре или в заднице.
     - Этот разговор должен был состояться в несколько другой обстановке, - начал дядя. - Но раз ты настаиваешь... Да, ты моя дочь. Ты - наследница нашей семьи.
     Мне срочно понадобилась опора. И я свалилась в кресло, закрыв лицо руками. Как же так? Всю дорогу я так надеялась получить отрицательный ответ. Представляла себе, как утру нос Даниилу, заявив, что он все напридумывал и соврал. Мы бы спокойно развелись и стали жить по-старому.
     Мечтам этим не суждено сбыться. К сожалению.
     Я наследница. И человек, которого я всю жизнь считала дядей, на самом деле приходится мне отцом.
     - Может, теперь ты расскажешь, что произошло?
     Воспоминания событий снова накатило на меня. Черт побери, теперь же надо это как-то объяснить им!
     - Замуж я вышла, вот что произошло. И не окажись я наследницей, все было в шоколаде, да вот, не вышло. Так что у нас проблемы.
     - Как это замуж вышла? За кого? Когда? - опешил дядя... то есть отец.
     Нет, не смогу я так его называть. Не смогу и точка.
     Судорожно вытащила договор, открыла его на нужной странице и кинула на журнальный столик.
     - Важно здесь другое - какие проблемы у нас теперь появились. Прочтите этот доблестный пункт моего милого брачного договора.
     Он поднял листочки и начал читать. Его лицо постепенно становилось все более напряженным, брови вскочили вверх, глаза широко раскрылись.
     - Зачем? Что на тебя нашло? Ты не могла прочитать договор, прежде чем подписывать? Какого черта ты вообще решила выйти замуж?! - все больше и больше распалялся... да, таки мой родной отец. - Да еще и нашла, за кого! Егоров!
   Я не могла слушать его обвинения. Но и объяснить все тоже не могла. Это заняло бы слишком много времени. Слишком много всего пришлось бы рассказать. А я пока не была готова все ему объяснить.
   И тут я поняла, что не могу больше находиться в этой комнате. Просто не могу. И я повернулась и почти выбежала из дома. Вслед мне доносились удивленные восклицания дяди и отца. Но я попросту проигнорировала их.
     Уже заводя машину, мне вдруг подумалось, что, в принципе, ничего не изменилось. У меня был отец и дядя. Так и теперь есть и отец, и дядя. Опять же, они еще и похожи. Нервно хихикнула. Черт, у меня сейчас истерика начнется.
     Кира все еще на меня дуется, но больше никому я довериться не могу.
    Медленно набирала ее номер. Трубку она взяла не сразу.
     - Алло, - голос немного суховат.
     - Кира, - мой голос сел, еще чуть-чуть, и я разрыдаюсь. - Можно мне к тебе приехать? Пожалуйста.
     - Конечно, - тут же согласилась она, и я поняла, что она встревожена. - Я жду тебя.
     - Спасибо, - прошептала я и отключилась.
     Теперь главное - доехать до нее.
     Кира мне поможет. Хотя бы тем, что выслушает. А потом уже можно будет придумать что-то. Потому что просто так это я оставлять не собираюсь.
     
     Дверь мне Кира открыла жутко встревоженной. А как только увидела мое состояние, тут же без слов отправилась делать мне крепкий черный чай, как я и люблю.
     Далее следовал долгий разговор, растянувшийся на несколько часов, когда я вываливала на Киру все события, что только со мной произошли в последние два-три дня. Она не перебивала меня и слушала очень внимательно, время от времени вставляя какие-то комментарии, с которыми я была полностью согласна.
     Телефон я выключила еще в машине, потому что на него принялись попеременно звонить отец и дядя. Правда, я все-таки отправила им сообщение. "Не волнуйтесь за меня. Мне просто нужно выпустить пар. Приеду, скорее всего, только завтра". Надеюсь, они поймут.
     И сейчас, мы с Кирой пили очередную чашку и думали, что же теперь делать. Честно говоря, мне в голову вообще ничего не приходило. Куда ни глянь - везде тупик. Если буду разводиться - придется отказаться от всего. Пусть я и плевать хотела на все эти акции - я и без них проживу, но разве я могу так поступить со своей семьей, даже если это семейка Адамс? Не могу. Значит, не вариант. Если не разводиться, то придется терпеть Даниила чуть ли не до конца жизни. Тоже не вариант. Далеко не вариант. А что тогда делать?
     - Слушай, я не знаю, что тебе посоветовать, - вздохнула Кира. - Я до сих пор в шоке от того, что ты тут мне сообщила.
     - Да ничего. Спасибо, кстати, что выслушала. А то кому бы я еще смогла все это рассказать?
     - Для чего еще нужны подруги? - улыбнулась она.
     Мы снова погрузились в молчание. Кира не видит выхода. Я тоже.
     А еще я в шоке от того, что сделал Даниил. Ведь он это подстроил, зараза! Откуда-то ему стало известно, что именно я наследница, он как-то опоил меня, заставил выйти за него замуж и подписать этот идиотский договор, а сам быстренько исполнил супружеский долг (кстати, мне интересно, я в сознании тогда была или нет? а то вдруг мне стоит бояться его приставаний даже когда я сплю?!). И я оказалась в западне. А у него везде одни плюсы.
     - Ладно, хватит думать об этом. Утро вечера мудренее. Ты себя в зеркало видела? Выглядишь будто призрак. Останься у меня, проспись. А завтра подумаем, что можно сделать.
     Я кивнула. В самом деле, куда еще я поеду? Ну, не домой же!
     - Слушай, может, ты завтра отоспишься и не пойдешь в универ? Пропустишь один денек, что уж там. Тебе можно - ты ни одной лекции еще не пропустила ни разу.
     Я уставилась на нее, будто она вдруг сообщила мне, что небо на самом деле розовое.
     - Ты сбрендила? Даниил решит, что я струсила. А мне сейчас это никак не надо.
     Кира пожала плечами и не стала развивать эту тему. За столько лет она привыкла к нашим с Даниилом перепалкам и негласным соревнованиям.
     В итоге, я все же осталась у нее. Но несмотря ни на что, в голове крутилась лишь одна мысль - "Что же делать теперь?"
     
     В универ я поехала. Правда, буквально впритык. Как-то не подумала я, что от Киры до универа добираться дольше.
     Даниил уже был там. Злость поднялась во мне новой волной. Пожалуй, за столько времени я ничуть не успокоилась, только накрутила себя еще больше. Пусть я все еще ничего не придумала, но я обязательно найду способ отомстить ему. И он еще пожалеет, что решился на подобный шаг.
     Естественно, спорное место на парковке было занято. Чем же оно так привлекало нас? Потому что оттуда было легче всего выехать на основную дорогу, даже если везде все забито. Кто-то даже отделил это место краской на асфальте. С тех пор каждый из нас пытался занять его. Вот прямо сейчас там стоит Ауди Даниила. У меня резко возникло желание выбить ему все окна, спустись шины и вообще сдать эту машину на металлолом. Подавила его. Слишком мелочно. Надо покрупнее. Гораздо крупнее.
     Даниил сидел, прислонившись к скамейке, и с ним весело болтали какие-то девчонки. И что они там делают? Заигрывают с ним? А они в курсе, что он как бы теперь женат?
     Эй, я что, ревную? Да не может быть! Мне вообще все равно, где, с кем, что и когда он будет делать. Да, так и есть. Абсолютно все равно. И зачем тогда я не довольна, что эти девчонки клеят его?
     А тут Даниил заметил меня. И ухмыльнулся. Да-да, именно ухмыльнулся, у меня зрение отличное, я все правильно увидела.
     Я все же закрыла дверь своего авто аккуратно, а не захлопнула ее, как мне очень хотелось. Машина же не виновата ни в чем, так чего же ее тогда портить?
     Тем временем Даниил что-то сказал девчонкам, те глянули в мою сторону, надулись и ушли, виляя задницами. Придурошные какие.
     - Ну-с, как прошел твой вечер? Раскрыла тайну вселенского масштаба? - спросил он.
     Злость снова напомнила о себе. Я не ответила ему. Только подошла ближе и пристально посмотрела ему в глаза, тщетно пытаясь усмотреть хотя бы каплю раскаяния. Нет. Только усмешка и удовлетворение. Черт бы его побрал.
     - Какая же ты сволочь, - с чувством произнесла я и со всей силы влепила ему пощечину.
     Я не стала смотреть, какое это впечатление произвело на людей. Мне все равно. Чувствую я себя в глубокой заднице, так что мне нет дела, что там могли подумать все остальные.
     Единственное, на что я все же посмотрела, это реакция Даниила. На щеке у него остался красный след, видимо, не хило я там постаралась. Даже вроде царапинка есть от моего кольца на среднем пальце правой руки - оно с завитушками, потому и задеть могло.
     Тем временем Даниил просто застыл. Ошарашенный, удивленный и в то же время злой. Я не стала что-либо еще говорить или делать, повернулась к нему спиной и пошла в универ. Не то, чтобы я ему доверяла, но у него ведь еще не снесло крышу, чтобы ударить девушку, да еще и перед всеми студентами и профессорами? Вот и я думаю, что нет.
     Лекции прошли как в тумане. Кира, наверное, почувствовав, что я не в настроении, не приставала ко мне. Другие перешептывались, но негромко. Даниил все еще сидел с друзьями на другом конце, но я туда не смотрела. Просто чувствовала, что время от времени он сверлит меня своим взглядом.
     Впервые на лекциях я совершенно не слушала, о чем говорят. Я все думала о сложившейся ситуации. Почему же у меня нет выхода? Он же должен быть всегда! Хоть одна лазейка! Но даже если она и есть, то я ее не вижу. И все просто из-за того, что я оказалась наследницей! Была бы другая семья, это не было бы проблемой. Всегда можно выбрать наследником кого-то другого, делов-то. Но все еще есть семьи того старого типа, ведущего свое начало еще от каких-то предков несколько сотенной давности. Семьи, где есть один глава на всех, в чьих руках и в чьей власти находятся абсолютно все материальные средства семьи. Он один отвечает за все и обеспечивает остальных членов всем необходимым. По существу, этот глава вроде рабочего осла. Но при умении и желании он может стать и деспотом, потому что зачастую без него все остальные - никто, ведь они толком даже не учатся и не работают, потому что привыкли к безделью. В таких семьях количество людей обычно бывает достаточно большим - братья и сестры главы, их жены или мужья и дети. Не хило ведь, правда?
     Так вот, я как раз являюсь членом такой семьи. И Даниил тоже. Я же говорю - противостояние между нашими семьями исчисляется десятилетиями как минимум. Если не столетиями вообще. С течением времени мы не потеряли эту особенность большой семьи. Все еще есть глава, чей старший ребенок является наследником. Глава воспитывает своего старшего ребенка, чтобы он потом смог продолжить все дела и не оставить всех в нищете умирать. Так продолжалось из поколения в поколение.
     Подобных семей довольно мало. Их можно посчитать по пальцам, но они есть. До сих пор есть. Время шло, принося с собой некоторые изменения, но суть оставалась все той же. Мы - все такая же большая семья, дружная и не совсем, почти всегда живущая под одной крышей. Редко когда кто-то от нее отделяется. Редко когда нарушаются негласные правила, эдакий Кодекс семьи. Знаю, похоже на Средневековье. Но ничего не поделаешь.
     Помню, я когда-то попыталась объяснить это Кире. Ее отец тоже бизнесмен, но он не глава, даже близко нет. У него есть только своя семья - он сам, его жена, Кира и еще двое детей. Он работает, его жена работает, все дети получают или уже получили образование и будут или уже в состоянии работать сами.
     Так вот, Кира, воспитанная совсем не так, как я, не сразу поняла, что я имела в виду. Ей понадобилось достаточно много времени, чтобы хотя бы просто осознать, что семьи вроде моей все же существуют. Затем она долго вникала во всякие особенности, правила и взаимоотношения. Она до сих пор не осознает всю важность этих правил для нас. Нам вбивают это с самого детства, неважно, наследник ты или нет. Конечно, мне как племяннице главы, каковой я себя считала, не светила бы эдакая удача быть иждивенкой. Конечно, мне полагалась бы кое-какая сумма каждый месяц, но не полное обеспечение. Поэтому я получала несколько иное воспитание, ведь мне так или иначе пришлось бы работать. Тем более с таким главой в перспективе как Олег. Уж он бы мне отомстил и устроил бы пакость, лишь бы оставить меня на улице. Потому никаких иллюзий на счет своего будущего я не строила, трезво оценивала свои силы и училась. Жизнь же Настьки, Рафаэля и Греты уже была устроена - Олег как глава, Рафаэль как его брат в семье, а две сестры выходят замуж или по любви или же, как их мать, по расчету. А обычная эта семья будет или как у нас - это как уж получится.
     Так что я была вполне готова отделиться от семьи, едва Олег вступит в свои права и возглавит ее. Я уже наметила некоторые планы относительно своей последующей жизни. Но тут все изменилось. Я оказываюсь наследницей. Будь мы обычной семьей - в чем проблема, пусть наследником будет кто-то другой, тогда я спокойно могу развестись и ничего при этом не потерять. Но мы, как я уже в который раз говорю, не обычная семья. С появлением таких вещей как законы, некоторые правила нашего Кодекса подстроились под них. В частности тот факт, что именно старший ребенок главы становится наследником, неважно какого он пола, прописывается на бумаге и заверяется, все как положено. Так что у главы вроде как нет выбора - надо воспитать старшего ребенка так, чтобы он все не загубил. Едва этот ребенок рождается, на него переписывают абсолютно все, а его отец или же мать продолжает быть главой до какого-то определенного момента, который так же прописан. Это может быть достижение какого-то возраста, смерть главы, ну или еще что-нибудь другое. И права отказаться у наследника тоже нет. Только смерть, как говорится. По существу, даже если наследник вступает в права главы по возрасту позже восемнадцати, то он все имеет широкие права на материальные средства, ведь они и так его. С четырнадцати эти права у него появляются, а с восемнадцати сильно увеличиваются. В частности, право отказаться от всего у наследника появляется, но только при наличии достаточно веской причины. Смертельная болезнь, например, или же что-то вроде того самого пункта договора, что я подписала.
     То есть вот она - та самая проблема. При разводе тот, кто подает на него, будет вынужден отказаться от всего в пользу другого супруга. То есть я лишу абсолютно всего что дядю, что отца, что Каролину, что ее детей. Последних я не слишком люблю, но мне все же будет жалко их.
     И на этом фоне мне уже не слишком важно, как так получилось, что я оказалась старшим ребенком человека, которого я считала дядей. Нет, это, безусловно, интересно, но подождет. Сначала надо найти способ выпутаться из создавшейся ситуации.
  
  
  
   Главы 6-10
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"