Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Мем-парад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мою точку прикрыли. Если точнее, то её больше нет по непредвиденным обстоятельствам. Пару дней назад ВВСники сбили НЛО. И оно упало прямиком на мою лавочку. Место тут же оцепили. А в скором времени там возвели научно-исследовательский центр.
  Теперь мы с котом стали не просто бомжами, а ещё и безработными. Городские власти отказались мне компенсировать утрату места для попрошайничества, оперируя тем, что в страховку не входил данный случай. Теперь я слонялся по улицам вместе с новым товарищем и думал, что делать дальше.
  Кот периодически делился своими соображениями на сей счёт. Но его идеи почему-то носили исключительно криминальный характер.
  Сейчас я пытался найти легальный заработок, но чем больше получал от ворот поворот, тем более склонялся к мыслям моего мохнатого друга. Но надежда всё-таки была.
  
  В данный момент мы шли в офис компании Какелла. Им нужны были тестовики для нового проекта. Слава Линуксу, это был не шутер и не героический эпос. Это был симулятор клубной жизни. Который, в случае успеха, мог бы возникнуть новой секцией в нашем городе. Пока что, разработчик, нанимал самую разношёрстную публику в качестве персонажей. Обеспечивал их всем необходимым и наблюдал за интересом к проекту. В случае успеха городские власти выделят нужный ресурс, и где-нибудь на окраине локации возникнет район с кучей ночных заведений. И все будут счастливо грести веб-мани. Под всеми я подразумеваю власти и главу компании. Мне же льстила возможность заработать, плюс ещё и пожить в роскоши. Хоть и всего пару недель.
  
  Путь наш был не близок. Офис компании находился на другом краю города. Возможно, на машине или другом транспорте расстояние не показалось бы большим, но мы по известным причинам шли пешком. Впрочем, в пешей прогулке есть свой плюс. Можно насладиться пейзажами города, посмотреть на людей, поглазеть на витрины.
  
  Мы неспешно шли по проспекту Александра Ткаченко (был такой генерал эпохи войн с зергами). Улица была безлюдна, лишь только вдалеке в нашем направлении двигалась троица людей, а так больше никого и не было. Впрочем, был двенадцатый час дня. Время, когда все сознательные люди на работе, либо учёбе. А несознательные... На то они и несознательные, что сидят где-нибудь, пьют пиво или курят травку. Да что угодно...
  
  На встречу прошла довольно странная компания. Двое молодых людей, парень и девушка, тащили под руки изрядно пьяного человека. Парень в белом костюме, похожем на кимоно, и молодая барышня с оригинальной причёской в виде закрученных на манер улиток по бокам волос, в длинном платье, поддерживали шатающегося мужчину в чёрной броне. Лицо человека скрывала маска-шлем. Он периодически выпускал воздух из фильтров. Звук получался тяжёлый и сдавленный, словно тот страдал астмой. Голова пьяного была обращена в сторону юноши.
  - А ты знаешь, - заикаясь и с трудом выговаривая слова, промычал человек в чёрном, - я твой отец!
  - Да, да, - с ноткой злобы, отмахнулся парень, - заткнись уже, одна и та же песня каждый раз.
  Когда компания поравнялась со мной, человек в чёрном бросил в мой адрес:
  - Да прибудет с тобой сила!
  Парень, тащивший его, выругался про себя.
  Кот недовольно цокнул и вполголоса сказал:
  - Алкашня...
  А я почему-то почувствовал, что моё горло будто кто-то сдавил невидимой рукой. Впрочем, через пару секунд ощущение пропало.
  
  Пройдя минут двадцать, мы добрались до пересечения улиц Ткаченко и Никиты Литвинкова. И повернули на последнею.
  Этот район был более оживлённый. Вдоль дороги шла серия кафе, магазинов и бутиков. Когда на прошлой улице был исключительно жилой сектор.
  Мимо нас проносилась вереница объявлений, плакатов, афиш. Рекламировалось всё, что только можно:
  "Внимание! 9 апреля в кафе Строитель состоится рок-вечер при участии таких мэтров тяжёлого метала, как Bargest, Сумеречная Зона и Нормандия! Не пропустите!"
  "Туристическое агентство Вурхес и друзья приглашает вас на незабываемый отдых! Кристальное озеро. Это чистейшая вода, рыбалка и шикарный отдых для всей семьи!"
  "14 апреля Мистер Ха-Ха в клубе Озон с новой программой Привет из Ростова!"
  
  Дойдя до конца улицы, я встрял в ожесточённый спор с котом. Животина утверждала, что нам лучше пойти налево, по Карыжскому проспекту, я же точно знал, что ближе будет направо, по Шагаровскому авеню. В конечном итоге, кот узрел полисмена и предложил уточнить у него. Предложение показалось здравым и, хоть я и был твёрдо уверен в своей правоте, решил воспользоваться им. И пошёл в направлении копа.
  
  - Простите, офицер, - обратился я к стражу порядка.
  Выглядел он довольно странно. Нашивки с атрибутикой службы были безжалостно оторваны с новенькой чёрной формы. А вместо полицейского жетона на поясе красовалась барсетка с надписью "класть сюда!".
  - Не офицер, а товарищ! - бросил мне собеседник.
  - Что, опять переименовали? - удивился я.
  - Да, - с раздражением сказал человек, - в милицию.
  - Так это теперь... - начал я.
  - Да! - перебил меня милиционер, - теперь мы будем грубить, плевать на права граждан, брать взятки...
  - Уф, - выдохнул я с облегчением, - ну теперь всё по-старому, хвала Линуксу!
  Страж закона посмотрел на меня с благодарной улыбкой и зачем-то положил руку на висящую сбоку дубинку. Я решил, что лучше на этой милой ноте и закончить наш разговор.
  Я пошёл дальше по улице, мой взгляд ненароком упал на разбитый автомат с пончиками. Рядом с ним припарковался большегрузный автомобиль, откуда мужики уже вытаскивали киоск с надписью "Шаурма". Давненько таких не видел...
  
  Впереди нас двигалась парочка. И после неудачной попытки с полисменом мы решили попытать счастья на них. Пара представляла из себя мужчину в строгом сером костюме и девушку в чёрном платье. Люди шли метрах в пяти перед нами, и мы с котом слегка ускорились, чтобы догнать их.
  
  - Извините, - хлопнул я по плечу пухловатого мужика лет сорока.
  Тот резко обернулся и уставился на меня. А затем перевёл взгляд на стоявшую рядом молодую девушку.
  - Своими действиями ты увеличила степень агрессии, - игнорируя меня, сказал мужчина собеседнице.
  - Это же сон 3 порядка, тут нельзя шутить! - с натиском чуть ли не крикнул человек.
  - Извините его, - сконфужено бросила в мой адрес девушка, - обострение...
  - Пошли, - она взяла под руку человека и ласково начала приговаривать, - нам пора к доктору, Пётр Семёнович сейчас выпишет таблетки...
  - И мы сможем попасть на 4 уровень? - нехотя спросил её собеседник.
  - Конечно, Лео, конечно, - закивала та.
  
  В итоге мы так и не нашли у кого уточнить путь. Всё не везло нам с прохожими. Попалась компания каких-то полоумных. У одного - носок на голове, один - в кожаном костюме с торчащими на манер совьи ушами, один - голый и ярко-синего цвета. К таким и подходить бесполезно. Тем паче, что тот, с носком на голове, орал на всю улицу зловещим голосом: "ни каких компромиссов, даже перед лицом Армагеддона!". Скорее всего, это были те идиоты, что ждали Конца Света, предсказанного древним народом бейсик.
  Потом встретили двух парней. Один - с камерой, второй - с микрофоном. Те сами подбежали к нам. Тот, что с микрофоном, ткнул им мне в рожу.
  - Камикадзе Г, - быстро представился парень и наотмашь спросил, - Что сосут чемпионы?
  - Шёл бы ты с такими вопросами, - зарычал я.
  -Да ну их, - пожаловался оператор, - пошли лучше новый ролик про Барина снимем...
  
  В общем итоге после трёх часов блукания мы оказались на месте.
  
  У офиса Какеллы нас ждало большое разочарование. На дверях висела распечатка: "Друзья, проект Клуб временно заморожен, вместо него теперь мы ищем добровольцев на шоу Пила. Соберись с друзьями, участвуй в увлекательных заданиях! Отгадывай загадки, радуйся и веселись!". И маленьким шрифтом постскриптум: "Может быть опасно для жизни".
  - Чёрт, - недовольно буркнул кот.
  - Видимо, - грустно сказал я, - действительно придётся заняться чем-то криминальным.
  
  Мы неспешно вышли на середину проезжей части.
  Около меня с котом притормозила розовая иномарка. Машина истошно засигналила, будто пытаясь оглушить нас. Из водительского окошка высунулся пацанёнок в чёрной куртке и шапке. Из под головного убора торчала жёлтая зажигалка.
  - Ты, чё, ёпть, - вскинул руку пацан, - ты знаешь, кого тормознул?
  - Неа, - с улыбкой сказал я.
  - Я - Опасный Поцик, - с наездом бросил тот, - ты косарь мне должен.
  Я схватил пацана за куртку и выкинул из машины. Мы с котом запрыгнули в тачку и резко дали по газам. В салоне из динамиков лился старый заезженный анекдот:
  - Майерс спрашивает Крюгера, какова твоя профессия?
  Я выключил радио. Меня бесит дибильный смех в конце анекдота.
  - Как думаешь, - ведя машину, спросил я, - всё это хорошо закончится?
  - Immolate Improved, - сказал кот.
  - Чего?
  - Вероятность этого крайне мала, - с хитрым прищуром ответил кот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"