Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Ловец душ: кровавая линия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Чтобы вы сделали с теми, кто изувечил ваше тело и насильно заковал в броню, заставив нести смерть среди бывших собратьев? Не думаю, что наш выбор совпадёт. Не скажу, что я простил своих "конструкторов", но и на тропу мести я не вступил. Я выбрал путь наслаждения, стал упиваться своей новой сущностью и той ролью, которую мне дали.
  
  My strength is hatred, torment and pain, HATRED, HATRED*
  
  - Пощады, пощады! - несётся стон-мольба.
  Моя единственная целая нога давит на грудь повстанцу - молодому юноше лет пятнадцати. Мальчишке даже бронежилет не удосужились выдать. Впрочем, где на такого найдёшь амуницию? Юный повстанец одет в лохмотья, некогда бывшие, по всей видимости, его повседневной одеждой. Лицо человека перепачкано свежей грязью, разрезая которую из глаз сочится два ручейка слёз. Недалеко от тела мальчишки валяется выбитый мной пистолет. Идиот! Он решил, что этой "игрушкой" можно мне навредить?!
  - Где она? - раздаётся мой визг-скрежет из динамиков защитной маски.
  - К-к-кто? - с трудом выдавливает юноша.
  Убираю ногу с груди повстанца и наклоняюсь вплотную к его лицу. Бешеные полные ужаса глаза буравят меня. В расширенных зрачках вижу своё отражение: маска с двумя фильтрами, голосовым динамиком и клювом. Где-то за ней скрывается вполне человеческое, хоть и сильно изуродованное, лицо. А ещё глубже можно найти и душу... Я зверею от мысли о своём происхождении и верещу:
  - Где та, кого вы называете спасительницей?! Где?!?
  Мальчишка кричит о том, что не знает. Пытается строить из себя героя. Как же предсказуемы повстанцы... Со всего размаху рублю своей рукой-секирой. Струи крови бьют в разные стороны. Высвобождаю оружие из тела жертвы. Половина головы несчастного отваливается в сторону, из черепной коробки выпадает кусок мозга.
  Я заливаюсь смехом: диким, истеричным. Он несётся над изувеченными войной улицами города, просачивается в подвалы и закутки, где скрываются уцелевшие жители. Пусть все знают, что пришёл Ловец душ! Пусть знают!!!
  Вдыхаю глубже воздух. Мерзкий смрад просачивается сквозь фильтры и наполняет тощую грудь, скрытую за защитным панцирем. Я всасываю запах города, вонь его обитателей и их жилищ. Когда-то я жил в таком же поселении... Я общался с такими же ничтожествами, как тот, чьё бездыханное тело лежит у моих ног. Я помню людей слишком хорошо, чтобы испытывать к ним хоть каплю сострадания. Помню их злобу, зависть, желание растоптать и извалять в нечистотах чужое счастье, чтобы быть самому хоть капельку счастливее... Переминаюсь с ноги на ногу. Впрочем, правильнее будет сказать: с костыля на ногу. Когда над моим телом "колдовали" инопланетные конструкторы, левую конечность пришлось ампутировать, заменив оную на тонкий металлический стержень. Мнимая ущербность поначалу играла мне на пользу. Что можно ожидать от монстра-инвалида? Так, наверное, рассуждали те, кто сталкивался со мной впервые. Вот только они не знали, что мои заботливые создатели снабдили мой костюм механизмом, позволяющим мне вращаться "юлой" и преодолевать за считанные секунды громадные расстояния. Выдыхаю неприятный мне воздух. Сердце перестаёт биться в бешеном ритме, и я позволяю себе расслабиться. Мерно гудит "хранилище душ", носимое мной на правой руке. Внутри массивного короба сквозь стеклянный купол видно, как зелёные всполохи-души бешено носятся внутри моего оружия, вопя и моля о покое. Отряхиваю руку-секиру и некоторое время стою в оцепенении. Делаю шаг, затем второй и уверенным темпом направляюсь дальше. В поисках... Моя основная директива - обнаружение и устранение лидера сопротивления. Только, кажется, что для меня важен скорее поиск цели, нежели сам объект поиска. Убийство некогда себе подобных - вот главная задача, лишь она дарит радость и ощущение удовлетворения.
  Ковыляю по улице. Она завалена всевозможным хламом, камнями и телами убитых жителей. Дома, стоящие вдоль дороги, разевают черные выбоины-рты и безмолвно провожают меня пустыми глазами-окнами.
  - Эй ты! - резкий окрик, полный ненависти разрезает воздух за моей спиной.
  В чём-то этот полный злобы крик похож на мой голос. Что-то в нём есть такое, что роднит нас. Некая кровавая линия...
  Оборачиваюсь. В противоположном конце улицы, метрах в тридцати от себя, вижу женскую фигуру. В свою бытность человеком она вызвала бы даже влечение: спортивное тело с шикарными формами, облачённое в облегающий костюм, длинные тёмные волосы, симпатичное лицо. Правая рука женщины поднята вверх, в ней она сжимает какое-то автоматическое оружие, а в левой держит меч. Я узнаю её. Узнаю, как объект моего поиска, узнаю и как человека, которого когда-то давно знал. Которого когда-то... Поднимаю правую ногу и сгибаю её, упираясь стопой в костыль. Мир вокруг начинает бешено вращаться, и я делаю стремительный бросок вперёд. Рука-секира рубит воздух в том месте, где секунду назад находилась моя жертва. Ловкая сука! В тот же момент я чувствую, как под защитный панцирь вонзается клинок. Ярко-салатовая кровь хлещет из фильтров. Бросаюсь в сторону и активирую "хранилище душ", беспомощно всасывая окружающий воздух в ловушку. Слышу треск: пули пробивают мой защитный панцирь и кромсают внутренности. Падаю в лужу собственной зловонной крови. Забавно, но единственное, что меня сейчас беспокоит, почему мои внутренности так воняют. Пытаюсь засмеяться, но вместо этого из динамиков раздаётся скрипящее бульканье. Зелёная густая дымка застилает мои глаза. Сквозь пелену всплывают далёкие образы из прошлого. Из той жизни, которую я давно стал считать чужой... Надо мной склоняется женщина. Опустевшие холодные глаза смотрят на меня. Одновременно с этим я вижу её лик, всплывший из глубин моей памяти. Он светится, а живые добрые глаза горят... Горят чем-то, что я давно забыл. Ствол автомата упирается мне в висок. Я ощущаю его холод даже через защитную маску. Щелчок. Ярко-салатовая вспышка взрывается перед глазами. Конец?
  Пелена сползает, и я начинаю различать окружающие меня объекты. Сверху из извилистого металлического потолка свисают трубки-щупальца, по бокам стоят резервуары с яркой жижей. Спиной ощущаю холодный железный стол. Я в той самой лаборатории, где из меня в своё время сделали Ловца душ. Правая рука с хранилищем больше не пульсирует зелёными огнями. Запрокидываю голову и облегчённо выдыхаю. Под маской улыбка расползается по моему лицу. Конструкторы, мои заботливые создатели донесли до меня далеко не все возможности, которыми я обладаю. Верещу что есть мочи, раздираюсь криком-смехом, дробью, бьющимся о металлические стены помещения. Я бьюсь в припадках, стуча по столу руками, в то время как трубки-щупальца обвивают моё тело, всасываются в раны и исцеляют разорванную плоть. Зелёная жидкость вливается в мои внутренности и уносит горечь поражения, уносит ненужные воспоминания. Она дарует мне силу. Она помогает мне снова продолжить своё дело.
  - Я найду тебя, сука! - визжу я, - найду и мы будем вместе! Но до этого, я убью каждого, КАЖДОГО, кто помешал нам быть вместе!
  - Слышишь! - в металлический потолок ору я, - найду тебя, сестра!
  
  * - куплет песни "Hatred" группы Manowar.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"