Моросил мелкий назойливый дождик. Зябко кутаясь в пальтишко, шмыгая носом, она, пиная осенние листья, шла по парку. Мелодия звонка разорвала тишину городского утра, девушка неторопливо достала телефон, на экране высветилось: "когда-то любимый", подумав всё-таки, решила ответить:
- Алло
- Лесь, прости, что так получилось, может сегодня, как и прежде погуляем? Помнишь, как мы бегали по лужам, ловили листья, и, кутаясь в плед, сидели у окна и смотрели на капли, сбегающие по стеклу?
- Что, очередная красивая кукла бросила?
- Олеся, ну я же извинился
- Я не умею прощать, помнишь тот день ровно год назад, я хотела сделать тебе сюрприз, пришла к тебе домой, а ты там с этой блондинкой мило беседовал... Она же фигуристая, да, и у неё мозгов нет... Она не будет от тебя требовать исправляться... А я любила тебя... какая же всё-таки я дура!
- Олеся, ну все имеют право на последнее слово
- Зачем? Ну, вот зачем ты опять позвонил, хочешь мне больно сделать? - по щеке девушки предательски побежала слеза
- Я соскучился
- А я нет - и девушка бросила мобильник в лужу.
"Вот надо же так подпортить настроение, и так целый год, когда его бросает очередная идиотка он, зачем то звонит мне, а я ведь всё ещё его люблю" - зло, топая по лужам, размышляла она.
" Ну, вот как ей объяснить, что ценней её у меня нет? Я же люблю... а та блондинка, да была, да ошибка, но все имеют право на ошибку, разве нет?" - сердито ворчал он.
Они шли по одному парку, и были так близко, но так далеко... Столкнувшись посреди парка они что то пробурчали, прошли дальше, но оглянулись и... а вот дальше я вам предоставляю придумать конец ;-)