Алиса недовольно наморщила носик, видно было, что моя просьба ей совсем не по нутру. И всё же она стянула свои розовые очки и стала как-то близоруко щуриться, пытаясь привыкнуть к освещению. Затем осмотрелась вокруг, недоумевающе взглянула мне в глаза. - Как ощущения? - поинтересовался я. - Да в общем-то никак. Всё тоже самое, только выцветшее и какое-то "заюзанное". Я покачал головой. - Ты ошибаешься. Посмотри повнимательнее. Если хочешь, давай... - Не хочу! - перебила она меня. - Это ты ошибаешься! На секунду о чем-то задумалась, а потом протянула мне свои очки. - Сам "посмотри повнимательнее", - язвительно передразнила меня. Может перестанешь наконец читать мне нотации. А я боязливо покосился на очки, протянул руку и в тот же момент отшатнулся от них, как от проказы. Алиса довольно ухмыльнулась и манерно растягивая гласные произнесла: - Вот поэтому ты и не имеешь ни малейшего права упрекать меня за это. Пока. Водрузила на нос свои кошмарные стрекозы. Взглянула на меня из под розовых стёкол лукаво и определенно не без тени насмешки, махнула рукой и ушла. И я тоже, немного постояв, пошел в свое новое старое завтра, размышляя над тем, до каких высот порой взлетает человеческая глупость.