Любовно-Фантастический Роман : другие произведения.

Закованная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты очутилась в мире полном магии? Попала в руки убийц и обрела дар. Встретила опасного мужчину, что оказался последним некромантом королевства. Или уже не последним. https://litnet.com/ru/book/zakovannaya-b231908

  Глава 1
  Алианар резко встал с кровати, в движении натягивая халат. В дверь громко стучали, словно решили заколотить снаружи. Мужчина с присущей ему резкостью и раздражением отрыл злосчастную дверь. Перед ним стояла еще молоденькая служанка с кинжалом у горла. За спиной несчастной улыбался Тригор фон Истол.
  - Чем обязан раннему визиту? - мужчина вернулся в свою комнату.
  За спиной раздался характерный звук упавшего тела.
  - Анар, где твое хваленое гостеприимство?
  Тригор фон Истол переступил еще не остывший труп служанки, доставая из кармана белоснежный платок, чтобы избавиться от остатков крови на пальцах.
  - Могу предложить воды.
  - А с градусом повыше что-то есть? Когда начинаешь утро с крови, бренди просто необходим. Мужчина театрально вздохнул, затем жестом указал на стеллаж с крепкими напитками. Анар сомкнул руки на груди, что означало высшую степень его недовольства.
  - В этом доме больше некому тебе подать даже воды, последнюю ты убил несколько минут назад. Чем тебе помешала девчонка?
  Тишина. В камине затрещал огонь.
  - Даже так...- задумчиво произнес Тригор, направляясь к стеллажу с бренди, - Его величество уже стар и он хочет видеть тебя при дворе. Статус он уже обозначит тебе сам.
  Алианар внимательно смотрел на бокал воды в своей руке. Сколько всего изменилось за эти годы. Его бокал разбился вдребезги, осколки окрасились в алый.
  Но боли не было. Сейчас мысли терзали сильнее.
  - У меня разве есть выбор - наконец произнес Анар, - Есть еще что-то, о чем мне положено знать?
  Тригор лишь загадочно улыбнулся.
  Раскрываться сейчас ему показалось несвоевременным. От этого игра станет только интересней.
  - Тебе следует прибыть в столицу на бал Возрождения. А теперь, пожалуй, откланяюсь, - пропел Тригор и покинул спальню, оставляя хозяина наедине со своими мыслями. Анар еще несколько минут постоял в раздумьях.
  Секунда. Две. И тело служанки охватило пламя. Скинув халат, мужчина отправился в купальню. Вода приятно освежила. Анар с детства на удивление всем любил воду. Для мага, в чьих жилах есть капля огненной магии, не присуща любовь к воде. Но, Анар был исключением, возможно, потому что огня была лишь капля. Основным направлением являлась некромантия. Темная магия досталась ему от матери, темной колдуньи из рода Изгар. Славный род вел свое начало от демона Игала. Влюбившись, Игал покинул Подземный мир и переселился на Землю. Именно дети демона Игала и его возлюбленной огненной магнессы Ивары стали первыми некромантами. Их боялись и уважали, им поклонялись веками. Все изменилось с началом кровавой войны и геноцидом темных магов. Тогда многие погибли, остальные были подвергнуты гонению. Алианар был еще младенцем и выжил. Хотя сейчас он жалеет, что Тьма не забрала его в свою колыбель.
  Алианар Тиспер Арви из рода Изар - последний и единственный выживший некромант.
  Собрав сумку с провизией и оседлав коня, мужчина отправился в путь.
  Солнце уже садилось за горизонт, окрашивая небо кровавыми цветами. Мужчина тяжело вздохнул, направляя своего боевого товарища ближе к реке, чтобы переночевать и отдохнуть. Освободив коня от седла и вещей, Анар отправился к воде. В следующее мгновение он стоял посреди каменного моста через небольшую реку и смотрел, как солнечные лучи отражаются в воде. На свое отражение мужчина пытался не смотреть. Говорят, шрамы украшают мужчин, это символ мужественности. В реальности шрамы это доказательство слабости, напоминание о боли и унижении. Или это только в случае Алианара.
  Шелест. Кто-то приближается.
  Повернувшись, мужчина увидел на противоположном краю моста силуэт женщины, скорее девушки. Она шла медленно, скорее измученно. В длинном алом платье, вышитым золотом, она выглядела словно в объятьях пламени. Еще немного и девушка бы упала от бессилия. Анар успел ее подхватить, затем направившись к своей стоянке, где хранились вещи. Конь, увидев хозяина, недовольно фыркнул и направился к воде. Странное создание.
  Мужчина, не теряя времени, положил незнакомку на расстеленный дорожный плащ. В пути это самая удобная одежда: в жару - прохладно, зимой - тепло. Затем, достав кусок ткани, быстро обмотал вокруг лица, чтобы не напугать девушку, если та очнется.
  Первым делом Анар сбрызнул лицо незнакомки водой. Затем попытался просканировать ее на наличие внутренних повреждений. Хотя он и не целитель, но некромантии дает возможность обнаружить серьезные травмы, но не исцелять. К счастью, серьезные повреждения у девушки отсутствовали. Полное магическое и телесное истощение.
  Бледное лицо, на вид ей около двадцати. Маленькая, хрупкая. С темными волосами и пышными ресницами. Мужчина засмотрелся и не заметил, как девушка начала приходить в себя.
   - Воды ... - тихо прошептала она, глядя в черные глаза мужчины.
  
  
  Глава 2.
  
  Это был обычный день. Тихий. Только ярко светило солнце, припекая, загоняя всех людей в тень. Я любила такие солнечные дни, любила оставаться одна и размышлять. И вот - проливной дождь после жаркого летнего дня, мокрое шоссе, нервный ритм. Я шла в алом платье, босиком. Слушала музыку, танцевала. На небе ослепительно ярко сверкала молния - прикосновение синей бабочки. Я не боялась, продолжая танцевать. В какой момент одна из молний ударила в неподалеку стоящую елку, а вторая угодила прямо в меня.
  Адская боль. Пик. Пик. Пик.
  Мне кажется - я умерла.
  Чувствовала адскую боль в виске. Ту адскую боль, от которой не можешь дышать, не хочешь жить.
  Лес.
  Я оказалась в лесу. Плеск ручья, пение птиц, свист и шепоты. Дикий лес, грозящий. Неподалеку завывает волк. Бежать. Прятаться. Инстинкты зашкаливают. Не понимая где я, как тут очутилась. Главное осознание - я жива.
  Свист и шепоты становились громче, и спустя некоторое время на поляне появилась группа людей. Туристы. Нет. Больше похожи на бездомных. Дикари. Облачены в козьи и овечьи шкуры. В руках мечи и луки. Охотники. Скорее убийцы.
  - Пин, зачем ты взялся за этот заказ? Ты же знаешь, наших сил не хватит, чтобы убить этого ублюдка. Толпа поддержала говорившего, все громче бунтуя.
  - Молчать! - крикнул тот самый Пин, - Нам не обязательно его убивать, главное покалечить. Обещанных денег нам хватит до конца жизни. Мы озолотимся.
  Толпа продолжала гудеть. Я затаила дыхание, и вдруг почувствовала, что по коже ползают крохотные насекомые, пытаясь впиться в кожу. Попытки сбросить их провалились и боль нарастала. В этот момент меня заметили. Десятки глаз воззрились на меня. Злые, голодные.
  - Смотрите, какая козочка к нам пожаловала, - сказал тот самый Пин, обращаясь к подчиненным - Вот сейчас мы развлечемся!
  То, каким образом они собирались развлекаться, меня не устраивало, даже больше.
  В своих размышлениях, часто любила придумывать ситуации и то, как поведу себя в них. Но ни одна моя симуляция в голове, не могла сравниться с ситуацией, в которой сейчас оказалась. И результаты меня пугали - я была охвачена ужасом, меня парализовал страх. Спазмы в горле - голос пропал. Я осознавала свою слабость и ненавидела её. В этот момент мой ужас был рационален, но времени, чтобы продумать варианты борьбы с ним не было. Меня окружали эти дикари с голодными глазами, словно никогда не видели женщины. Их вид напоминал стаю диких обезьян в период полого созревания. А сейчас, они насильники человеческих женщин. Точнее меня.
  Один из обезьян попытался схватить меня за ногу и скинуть с дерева, еще один схватил за руку. Секунда и я лежала на грязной, холодной земле. Мои руки и ноги крепко сжимали, и платье уже неприлично задрали.
  "Не рыпайся и тебе понравится" - усмехается один из них. Если грязная похоть может иметь запах - то сейчас я его ощущаю. Запах грязного мокрого животного, смесь пота и гнили изо рта.
  Я никогда не верила в богов, а сейчас каждой клеточкой тела просила помочь, избавить от этой боли, унижения. Затем мысли вернули меня к маме, точнее к женщине которую считала матерью. Я плакала, жалела. Холодный пот стекал по лицу.
  Лес друг огласился пронзительным, неистовым криком. Моим криком. Вокруг образовался черный туман, который с каждой минутой все больше и больше уплотнялся. Мои потенциальные насильники застыли. И черный туман все глубже проникал в их уши, нос глаза и кожу. Скручивая их, заставляя мучатся от боли.
  Освободившись от ненавистных дикарей, нашла в себе силы встать. Спрятаться. Не осознавая происходящего, на трясущихся ногах я спешила уйти. Вдруг они догонят, найдут и завершат начатое. HOPE. Надежда.
  Последнее, увиденное мной мост у ручья и силуэт мужчины. Смерть или спасение. Упоительная тьма поглотила меня.
  
  Глава 3.
  - Воды ... - тихо прошептала, глядя в черные глаза мужчины.
  Мужчина.
  Роем в голове пронеслись воспоминания. Запах гнили. Отвращение. Опираясь дрожащими руками на плащ, попыталась принять сидящее положение. Мужчина не сводил с меня взгляда. Темные, почти черные коротко стриженные волосы обрамляли лицо, черные густые брови и черные тьма его, глаза. Лицо его было скрыто, наталкивая на неприятные мысли о принадлежности к группе, которую я повстречала раньше. Мужчина молчал, давая возможность себя рассмотреть.
  Обхватив себя руками, отвела взгляд, пытаясь не расплакаться. Страх еще не покинул мое тело. По всей видимости, заметив мое состояние, он решил оставить меня в одиночестве. Ушел. Обернулся. Я заметила. Вернувшись, он протянул мне флягу с водой. На какой-то момент мы застыли друг против друга: он с протянутой флягой и я смотрящей в его глаза. Брать или не брать. Заметив мое замешательство, отрыв крышку, сделал глоток.
  - Теперь выпьешь? - спросил, и отвел взгляд, - Да не смотри на меня так! Я этого не люблю.
  - Спасибо, - прошептала. Сделав пару глотков и утолив жажду, задумчиво взглянула на собеседника, который все еще не сводил с меня своего взгляда. Он был напряжен и задумчив. От этой хмурости у него образовалась складка между бровей.
  - Раз уж ты очнулась, нам можно и поговорить, - сказал мужчина, проводя рукой по волосам. Вид у него был каким-то уставшим.
  - Я.. - но договорить мне не дали.
  - Предупрежу тебя сразу, чтобы не возникло никаких иллюзий на мой счет. Я Алианар из рода Изгар, - он смотрел мне в глаза, ожидания определенной реакции на свои слова, но какой именно я так и не поняла, но слушала внимательно. Но он неожиданно замолчал.
  - Ты не боишься? - сдавленно спросил, - Я же сказал, кем являюсь. Некромант и убийца. Почему ты так на меня смотришь! - мужчина сорвал платок, скрывавший его лицо, - А теперь?
  Я тяжело вздохнула, не понимая, что Алианар хочет от меня услышать.
  - Боюсь, могу крикнуть, что до чертей тебя боюсь, если это именно то, что ты ждешь. Но это не так, - повышая тон, уже кричала, - Сейчас ты наименьшее зло в моей жизни. После того как я дважды чуть не умерла, оказалась в Богом забытом месте. Меня пытались изнасиловать и убить, а ты тут пытаешься напугать меня своим именем. Тьма тебя подери, - и тут я заплакала. Навзрыд. Запоем. Вплотную уставившись прямо в его глаза.
  Его лицо украшал огромный шрам, рассекал левую бровь и веко, проходя прямо посередине к щеке. И как я раньше его не заметила, казалось, я видела только его глаза.
  Вокруг нас закружился черный туман. Сейчас Алианар так же умрет. Испугалась. Я не хочу. Туман обволакивал нас, летал вокруг нас призрачными голубями. Успокаивал, обволакивал, обнимал. Алианар не сводил своего завораживающего взгляда. Его поцелованные тьмой глаза. В них не было страха, лишь детское удивление и неверие реальности, и такая глубокая тоска.
  - Некромант, - неуверенно произнес, - Сестра. Нет, этого не может быть. Как, как тебя зовут? - сжимая мои плечи, ожидая ответа.
  - Фрея, я Фрея, - шепчу, пытаясь вырваться с его львиной хватки. Он словно не видит мои попытки, продолжает дальше удерживать меня.
  
  - Да отпусти ты меня! Мне больно, - уже кричу. Он нехотя выпускает меня из капкана своих рук, но не отстраняется.
  - Расскажи мне, кто ты и откуда, Фрея, - просит, в голосе я слышу надежду.
  Мы сели: я на плащ, он на землю. Алианар мигом развел костер. Лишь щелком пальцев. Мурашки пробежали по телу, а глаза все еще никак не могли признавать уведенное. Словно мои нейроны протестуют передавать информации мозгу, считая ее недействительной, невозможной.
  - Не знаю с чего стоит начать свой рассказ. С полной уверенностью могу лишь сказать, я не твоя сестра. И смею полагать - я мертва. Точнее, утверждаю. В меня попала молния, а после такого не выживают, а сейчас возможно я в коме, а все происходящее лишь мое воображение.
  Если я все же жива, и то, что я видела - это магия, то вариант безумный. Я оказалась в другом мире. И тут говорить пропало желание. Озвучив свои опасения, я оживила их в своей голове.
  - Предположим, только предположим, - задумчиво произнес мужчина, - Все, что ты сказала - правда. Но как у тебя мог оказаться дар некромантии. Неужели твои предки также были демонами. Или ты все же моя сестра, которую похитили в младенчестве и скрыли в другом мире.
  - Ты веришь в существование других миров? - озадаченно спрашиваю.
  - Мой предок является ярчайшим представителем, как и твой я, полагаю, если не наш общий, - ухмыляется.
  До чего же невозможный индивид мне попался. Хоть убейся. Или уже поздно.
  Тишина. В воздухе ощущается напряжение.
  Меня терзали мысли и сомнения.
  - Фрея, - Алианар обратил на себя внимание, - Максимум, чем я могу тебе помочь - это довести до ближайшего поселения. Могу дать немного денег, но не больше. У меня нет на это ни времени, ни желания.
  И ушел. Молча, встал и ушел в лес. Оставив меня одну.
  Ночь я провела неспокойно, очень много вопросов, на которые я не могла найти ответа, и большую часть ночи я провела в раздумьях. О покое можно было забыть. Анализировала, полагала, мечтала. Может это все просто ужасный сон? А завтра проснусь в своей кровати, и буду думать о сне, как о бурной фантазии. Или проснусь в больничной палате среди людей в белых халатах.
  Алианар так и не вернулся ночью.
  Утром я почувствовала его присутствие.
  "Будь стойкой" кричало мое подсознание.
  Видела его лицо, сосредоточенный и такой уставший взгляд. Я прислушалась к своим ощущениям. Рядом с Алианаром я не чувствовала опасности, только настороженность к новому знакомому.
  - Завтрак тебя ждет, - оборвал мои мысли, - Затем выдвигаемся. Оставлю тебя в Арвиле, это небольшой город, довольно тихий. По дороге придумай себе легенду, кто ты и откуда, чтобы ни у кого не возникло вопросов. И, касательно твоей силы, не используй ее, иначе окажешься в опасности.
  Быстро позавтракав, мы отправились в путь. Эти ощущения я никогда не забуду. Ветер развивал волосы, я прижата к Алианару, чувствую его дыхание на своей шее. Это смущало, нервировало, выбивало из колеи. К вечеру мы оказались в Арвиле. Это был действительно небольшой город. Маленькие улочки, по дороге разъезжали странные кареты. Особенность их была в отсутствии лошадей.
  Множество маленьких магазинов, пекарня и кафе. И просто божественные ароматы, от которых живот предательски забурчал. Неловкость. Мы становились возле небольшого постоялого двора - "У дядюшки Кроя". Я лишь молча, наблюдала, как Алианар раздает приказы. Затем меня, наконец, одарили вниманием.
  - Фрея, - хрипло произнес мой спаситель, - Пришло время оставить вас тут. Я платил вам комнаты на три месяца. Вот, - протянул небольшой мешок, - Золото. Здесь немного, но хватит на первое время. Подумайте, чем бы вы хотели заниматься и дерзайте. Сейчас все в ваших руках. Берегите себя.
  Он попытался уйти, но я не могла ему этого позволить.
  - Анар, - держу его руку, - Спасибо. Если бы не вы, я бы погибла.
  Поднявшись на носочки, я быстро поцеловала его шрамированую щеку. Он вздрогнул.
  - Берегите себя.
  И он исчез.
  А я...
  Готовилась к встрече с новой жизнью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  Прошло уже пять лет с того момента, как я оказалась в новом мире. Стресс, кризис, моральный и материальный. Выдержала!
  "Будь храброй! Будь сильной!"
  Сейчас вспоминая все, через что мне пришлось пройти, улыбаюсь. То, что нас не уничтожает - делает сильнее. Такую мудрость я вынесла для себя. Люди в Арвиле оказались не плохими, но это с точностью могу сказать лишь сейчас, когда меня приняли в обществе. А впервые дни - чужачка. Чужачка, без имени и рода, но с приличной сумой денег.
  Меня спасло то, что я родилась не здесь. Мое воспитание, мое восприятие, мои принципы категорически отличались от общепринятых. Иногда мне казалось, что я хочу все бросить, отказаться от задуманного, пойти и прыгнуть в море. Умереть. И это нормально. Депрессия - это нормально. Психовать - это нормально. Выгорать - это нормально. Я живой человек. Этого не нужно бояться, это нужно принять и пережить.
  Открыла свой малый-бизнес. Маленькая пекарня с аппетитным названием "Vatryska". В независимости от времени и реальности - истина одна - все люди и нелюди любят вкусно покушать.
  НО я столкнулась с определенной проблемой. Очутившись в новом мире, осознала, что не обладаю ни одним из талантов и особенностей, которые я могла бы использовать в этой реальности. Моя профессия здесь оказалась пустым местом. Мои практические навыки также были скудны, я могла только готовить. И пришла мне эта мысль. Я не стремилась к богатству, признанию, как многие другие жители в этом городе. Не стремилась к любви. Жить. Хотела просто жить и выжить.
  Как закон "обратного усилия", чем больше человек стремится к популярности или богатству, тем больше боли и неуверенности он получает. Я смогла уйти с этого неправильного пути, приняла свой негативный опыт, превратив его в позитивный.
  Так и стала жить.
  Часто задавалась вопросом как Алианар. Вспоминала его. Чувствовала, словно мы были соединены нитью. Чувствует ли он меня также?
  Существует ли любовь с первого взгляда?
  Почему уже пять лет я никак не могу забыть его глаза, лицо.
  Почему думаю все ли с ним в порядке?
  
  В дверь неожиданно постучали. Зазвенел колокольчик. Я улыбнулась.
  - Добро пожаловать.
  Это был Джоан Рид. Наш местный винодел, и кандидат на покорение одного большого и конкретного сердца - моего. Всегда знала, что путь к сердцу женщины лежит через вино. Джоан был одним из тех мужчин, которые смотрели на меня как на человека, а не на мясо. В людях, а если точнее в мужчинах я ценю одного качество - безопасность. Мне важно чувствовать себя в безопасности. И Джоан Рид был неплохим кандидатом. Высокий и статный. С волевым подбородком и голубыми глазами. Сильные руки и хороший аппетит. Путь к сердцу мужчины лежит через ватрушки.
  Он подошел ко мне сзади, обхватываю талию, шепча на ухо.
  - Фрея, Фрея...Ты так вкусно пахнешь. Так бы и съел.
  - Не слушай его, Фрея! - прозвучало из кухни. Это моя подруга и компаньонка Аннети Биф. Она также как и я, оказалась в сложной ситуации. Девушка была коренной жительницей города, знала законы и правила знала людей. Именно она стала проводником в новом мире, обучала меня, наставляла. У Аннети были амбиции, но не было возможностей, у меня были возможности, но не было амбиций. Так мы и сошлись.
   Честно говоря, я полностью не доверяла Анетти и даже Джоану, ведь в новом мире я могла доверять только себе. Хотя, иногда сомнения одолевали меня касательно себя самой же: мои силы, мои желания, моя психика.
  Иногда мне казалось, что я готова связать свою жизнь с жизнью с Джоном Ридом, остепенится и стать полноценным членом общества. Возможно женой и даже матерью. Страх. Алианар. Возможно, когда-нибудь смогу узнать, что случилось с ним. В течении этих двух лет, ничего о нем не слышала. И как бы я могла... Не зная о нем ничего..
  И снова страх. Около дух лет назад в столице был политический переворот, и сменилась власть. А он, направлялся именно туда. А если он мертв? Невозможно... я чувствую. Он не мог. Тьма. Она говорит со мной время от времени. Моя тьма. Пугает. Она была той частью души - арктическим холодом. А я снежной королевой, чьи эмоции исчезали в этой тайге.
  Сильная снаружи - слабая внутри, не слабая - уязвимая. Если тьма вырвется из меня и снова начнет убивать. Груз прошлых убийств лежит камнем на моем сердце, кошмарами в моих снах. Убитых мной сложно назвать людьми, но они были живы, а я перерезала их жизненную нить своими черными ножницами смерти. Привратница смерти - я. Тьма - мстительная. Она вытягивает во мне худшее, худшие желания. И контролировать ее все сложнее.
  - Фрея, - кричит Аннети, - Ты там уснула? - она подмигивает, - Или же, задумалась о чем-то порочном?
  Теперь она подмигнула уже Джоану, в надежде смутить меня. Невыносимая девчонка.
  Зазвенел колокольчик. Динь-динь-динь. Двери отварились и в кондитерскую зашел высокий статный мужчина - военный. Об этом горит не только его форма, взгляд, выражение на лице. Камзол, ярко синий камзол. Золотые пуговицы, вышивка красными нитками герба нашей страны.
   Его черты лица были мне смутно знакомы или же не были. Тьма подсказывала мне, что он здесь не просто так. Его цель - я. Хотя был еще вариант, что он был лишь путником, который зашел за едой в дорогу. Но Тьма кричала " За тобой!" А, она не ошибается. Мурашки пробежали по моей коже, я тяжело вздохнула: "Добрый день. Добро пожаловать в кондитерскую "Ватрушка". Чем могу помочь?"
   Он молчал, взгляд метался от меня к моим друзьям. Опять молчание. Напряжение ощущается в воздухе, словно электрический разряд.
   Он произносит таким тихим хриплым голосом: "Могли бы мы поговорить с вами наедине, госпожа Фрея?" Я кивнула. Анетти и Джоан ушли в кладовую. Мы с незнакомцем остались наедине.
  - Вы не узнаете меня, господа Фрея? - он смотрит в упор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"