...Несмотря на осеннюю слякотность души, что-то витает в воздухе... едва уловимое, как запах дождя... Что-то мешает, не даёт сосредоточиться... Какая-то незавершённость, неподдающаяся логике, уставшей от будничной бессмысленности бытия.
Ухожу в себя... в попытке рассмотреть это нечто.
Где-то там, на самом краешке сознания повисла незатейливая такая, маленькая, капля ожидания... Ожидания чего? Чуда?.. Хм! Чудес не бывает. С точки зрения человека обыкновенного. Хотя, с другой стороны, если существует ожидание, значит, элемент чуда имеет место быть. Пока ещё оно не проявилось.
Но как только чудо свершилось, оно перестаёт им быть.
...Вооот! В этом самом месте душа моя сжалась пружинкой и разжалась...
Тихо-тихо-тихо... Всё правильно. Всё на своих местах. Стоит ли так волноваться?.. На таком маленьком отрезке, как наша жизнь, любое незапланированное явление может считаться чудом. В каждом из нас живёт ребёнок, наивный и доверчивый (это ли не чудо?). Только в некоторых он спит.
Вглядываюсь в застывший немотой чёрный провал окна... Я же чувствую... ты где-то рядом... Совсем рядышком... В этом безмолвном пространстве ночи, мягко ступающим в рассвет... Безмолвие?.. Да нет же! Какое безмолвие?! Я же слышу... Вон, дождь... лопочет что-то невнятное, скребётся в озябшие глазницы окна, плачет... Просится в тепло?.. А может, пытается сказать что-то, объяснить?.. Полноте! Дождь ли плачет? А, может, душа? Измученная ожиданием несбыточного... а потому - необъяснимого...
Не плачь, душа! Есть чудо или нет, - это всего лишь условности. Сегодня его нет, а завтра оно есть. Главное, чтобы тот самый ребёнок, который так сладко спит в тебе, хотя бы время от времени просыпался и взирал на мир удивлённо-распахнутыми, внимающими Вселенной глазёнками...
...Быстротечность мгновения. Рррраз! И прозвенел будильник.
Наступило светлое завтра.