Аннотация: Мы все живём рядом с ними как с любимыми членами семьи. Относимся к ним, как к детям. И так редко прислушиваемся...
Монолог одиного создания.
Вот я не понимаю. Зачем я им нужен? Для чего я им? Меня всё время пытаются воспитывать. Кричат на меня, поговорить не дают. Как только я пытаюсь что-то сказать, они сразу затыкают мне рот. Указывают постоянно где мне спать, что мне делать, когда и что есть. Вот лежу думаю обо всём этом, и так грустно делается. Сколько во мне энергии, сколько всего хочется сделать. У меня есть время - я ещё очень молод. А приходится вот так бездарно проводить время. Думать надоедает, но ведь больше нечего делать. Много сплю. Когда спишь быстрее протекает твоя бессмысленная жизнь. Пообщался со своими. Они говорят, что у них такая же жизнь.
Сегодня в лес ходили. Классно там - не то, что дома сидеть. Свежий воздух, всякая мошкара, в земле много интересного. В лесу было озеро и я немного покупался. Было очень весело. Домой вернулись вечером. Я был весь грязный, уставший, но оч-чень довольный. Потом от усталости целый день спал.
Дома люблю смотреть в окно. С высоты восьмого этажа всё просматривается, как перед носом. Вот птица пролетела, вот деревья от ветра раскачиваются. Вот люди ходят, все в заботах и делах. Кто с детьми, кто с собаками, кто просто один (наверное такой же одинокий, как я). Они иногда очень громко разговаривают и умеют издавать разные интересные звуки. Так и хочется выпрыгнуть и побегать на свободе, но я летать не умею, не смотря на мои длинные уши.
Иногда дома слышны какие-то звуки с улицы, очень напоминающие собачий лай. Иногда этот лай радостный, иногда - грустный, иногда - злой. Они меня всегда сильно настораживают и увлекают. Хочется помочь, но не могу. А эти петарды - как они достали. Жуть. Спишь себе спокойно и тут... БА-БАХ!!! Душа в пятки.
Я вот думаю, а рассказать-то кому? Те, кто думают, что понимают меня, заблуждаются. Они не поймут меня никогда, как бы ни хотели. Приходится с ними общаться на жестах. Им это ближе. Пока голос не повысишь и не подойдёшь к тому предмету, который хочешь, не поймут. Ой! Как же с ними тяжело.
Когда на улице гуляешь - это просто неописуемо. Пространство неограничено. Полная свобода передвижения. Вокруг столько интересных запахов. Здесь трава свежая, холодная и слегка влажная. Здесь намного жарче - это асфальт или бетон. А живности-то сколько. То жуки какие пролетят - шустрые больно, только появится "ЖЖЖжж...", сразу исчезает из виду. Вон голуби пасутся - глупые они какие-то и недалёкие. Только едят постоянно, гадят и пристают друг к другу. А какие они флигматики. Смешно до коликов. Вот вороны - это гораздо интересней. Хоть выглядят более благородно, но суть та же. Только они гораздо злее голубей и наглее. Могут даже приставать ко мне. Я же всегда смотрю вниз или в сторону. Вверх не всегда. А они - гады - всегда сверху нападают. Зла не хватает. А воробьи - это вообще моя болезнь. Эти недоумки с мозгами меньше моего носа всегда делают вид, что медленно летают и высоко не могут. Словил бы одного и устроил ему тёмную, другие бы боялись.
А вообще я добрый, злюсь только если мне делают больно. Иногда те, с кем я живу делают это, но утверждают, что это для моего здоровья. Недавно говорили, что вытаскивали из меня клещей. Кто это такие и зачем их из меня вытаскивать, не понимаю. Они же мне не машают. Так вот, было действительно больно, пришлось даже укусить за палец своего изверга. Правда после этого я сильно пожалел. В следующий раз буду дольше предупреждать.
Они умней меня и никогда специально мне ничего не сделают плохого. Они очень добрые и ласковые. Теперь уже я могу спать где хочу, даже с ними - очень люблю тепло их тел. Они меня хорошо кормят, моют меня, гладят. Каждое утро протирают мне глазки. Своими бездарными передними конечностями я могу только копать. Мне нравится их забота и ласка. Всё познаётся в сравнении. Тут я со своими общался на улице, так они вообще в шоке - так и думают о побеге. Спать им можно только на одном месте (где-то на коврике в коридоре под сквозняком), на диване нельзя. Моют их раз в два года - это чувствуется даже из далека. Кормят их только сухим "сбалансированным". Так что у меня не всё так плохо, как кажется. Но всё равно я не понимаю. Зачем я им нужен??? Это для меня навсегда останется загадкой. Человеческий язык мне не понять, я же собака...
Они меня называют СТИНГ. Не знаю почему, но утверждают, что в своем несознательном возрасте я был очень кусючий, а Sting якобы в переводе с другого их языка означает ЖАЛО. Тоже не понимаю что это такое? И не понятно, как может быть несколько языков. КАК ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ? Правда некоторые слова из их языка я знаю. Вот например если они говорят "ИЩИ", надо быстро уткнутся носом в землю и, наступая передними лапами на уши, искать какой-нибудь предмет. И если я его принесу им, они со мной поиграют. А ещё я знаю "СТОЙ!!!". Это значит, что мне надо остановится. Тут меня хватает страх. Они ко мне подходят и чего-то делают. Но пока они идут ко мне, в голове пролетает куча ужасных мыслей "что они хотят сделать?". То ли наругать, то ли палки из моей одежды повытаскивать. Душа, честно говоря, в пятки уходит. А потом нормально.
Много неотвеченных вопросов есть. Наверное поживу и получу ответы на все или хотя бы на многие.
Я своих хозяев люблю. Они ещё не понимают, что нос - это самое важное из чувств. Я, например, только носом и ориентируюсь. Он у меня должен быть всегда чистым и аккуратным. И своим хозяевам я тоже нос всё время пытаюсь почистить. Они жмурятся, терпят, но дают. Особенно, когда хозяин с улицы приходит, у него нос весь в пыли. Но он уже знает, что я настырный, и пока не почищу, не отстану. Поэтому он просто наклоняется и ждёт, пока я всё сделаю. Вот теперь можно принести ему мячик, и он его бросит. А мне уж радости! В общем, нормально. Грех жаловаться.
Так и живу, наслаждаясь каждой минутой. И убегать никуда не хочется. Они очень сильно переживают, когда я далеко от них ухожу на улице, ругают. Да глупенькие они, разве могу я уйти от такой жизни. Не понимают, что я всё-равно вернусь. Правда есть за мной один грешок, я понимаю, но ничего поделать не могу. Я даже не знаю откуда это у меня. Среди моих есть такие создания, как вижу - глаза на лоб лезут. А если их понюхать, МММ-м-м-м!!!. Мне становится всё безразлично. Я готов преодолевать огромные расстояния, чтобы добиться их признания. Я готов бросить всё и бежать за ними хоть на край Света. О-о! Этот запах сводит меня с ума. Я теряю над собой контроль и ощущение реальности. Я готов сделать для них всё. Я на седьмом небе. Люди их называют противным словом "сучка". Но разве можно к ним так относиться. Разве это настолько пошлые существа, как звучит. А ну этих людей! Им всё равно меня не понять. Да, в такие минуты я и сам себя не понимаю.
Ну, ладно. Я уже замучал своего хозяина. Писать-то я не умею. Лап у меня много, но они какие-то бездарные по сравнению с лапами хозяина. Я пытался чего-то на кнопках понажимать, так мои уши глаза мне закрывают, когда вниз смотрю. А если всё-таки попадаю, то сплошная ерунда получается - "жйЦАуЛд". Вот и приходится его напрягать. Он меня поймёт. Ведь надо же с кем-то поделиться... Гав-гав!!! Х-м? А может я и не одинок?