Сны всегда были странными. Они сплетались в таинственные узоры, в которых угадывались очертания чьих-то тел. Таких же спящих, как и всё вокруг...
Когда в такие моменты всё-таки удаётся разорвать иллюзию грёз, на небе можно увидеть до боли знакомое лицо. Ты улыбаешься мне, сам того не подозревая. Ты вряд ли знаешь, что я вижу тебя в призрачном лунном свете. И нет ничего прекрасней, чем сидеть в темноте, укутавшись от навязчивого холода старым одеялом, и смотреть в твои глаза. И нет ничего тоскливей...
Потеряв тонкую грань между сном и явью, бессознательно шевеля губами в неслышной беседе, я уже не принадлежу этим стенам. Я исчезаю и случайно обнаруживаю себя в твоих объятиях. Ловлю себя на мысли, что вот - истинная реальность. А бродяжка-луна за окном, мокрый асфальт после ночного дождя, пушистая кошка, клубком свернувшаяся в углу кресла - всё это - только сон. Сон, который скоро закончится, развеется дымом по утреннему небу. Я проснусь, увижу рядом тебя и расскажу, что мне снилось.
...Но когда ночь, наконец, уберёт пальцы с моего горла, возле меня по-прежнему будет дремать кошка, а ты останешься там, за чертой сна. И утро не принесёт облегчения, а я буду подгонять капризные стрелки часов, чтобы поскорее снова окунуться в лунный свет, который подарит мне нехитрую радость - видеть твои глаза...