|
|
||
ЕКАТЕРИНА ЛИТВИНОВА
ПРИНЦЕССА И ВОЛК
ДЕЙСТВИЕ 1.
1.
Бар в ночном клубе, ничего не видно из-за табачного и искусственного дыма. За стеной - танцпол, и оттуда входит разгоряченная Волк.
Ищет глазами, улыбается симпатичному Амфитеатрикову. Он присаживается рядом.
Пауза. Затем оба смеются. Бармен приносит коктейль, Волк расплачивается сразу. Амфитеатриков не делает попытки заплатить за нее.
Допивает в одиночестве. Чуть не плачет. Выходит на улицу - ранняя осень, темно. Идет пешком, не думая... Поет, сбиваясь и сглатывая слезы:
Над городом светает. На остановке Волк ждет и садится в первый троллейбус.
2.
Волк яростно намывает тряпкой полы в офисе, тихо чертыхается и время от времени что-то напевает. Окна широко распахнуты, безветрие, бабье лето - жарко. С улицы слышен нескончаемый грохот: меняют асфальт.
Волк не реагирует, продолжает свою работу.
Придвигает к окну табурет и залезает на него. Тянется к верхней задвижке, ставит ногу на подоконник и, не удержавшись, соскальзывает.
Волк и Вард собирают бумажки и разные вещи, упавшие с подоконника.
Собирает все свои причиндалы и собирается уйти.
Волк, удаляясь, насвистывает "Тюльпаны".
3.
Арбат, "Турандот". Сидит компания человек в пять и пьет пиво. Рядом сидит бомж, настороженно смотрит старушка с бутылками, проходят разные люди, в их числе - Волк.
Волк подходит к компании.
В толпе мимо проходит Амфитеатриков.
4.
Квартира Волка. Мама Ана вечно на работе, и ощущение, что живет одна. Бардак, книги - везде: на полках, шкафах, столах. Одежда грудами на стульях. Волк, в одной длинной майке, задрав вверх ноги, валяется на диване, читает и грызет яблоко пополам с ногтями. Звонок в дверь. Волк встает, натягивает мешковатые джинсы и идет открывать.
Садятся на диван, потом Волк начинает запихивать вещи со стульев в шкаф.
Достает карты, расчищает место на диване.
Реакции не следует. Волк некоторое время сосредоточенно раскладывает карты, Лялька внимательно следит за ее руками.
Мешает карты и напевает:
Там же, тогда же, звонок в дверь.
Волк влезает в кроссовки, пятерней расчесывает волосы. Она и Ганзея выходят на улицу и направляются к остановке - к палаткам.