Ночь нахлынула как всегда внезапно. Тьма расплескалась по всем комнатам, скрывая очертания предметов, погладила коготками человеческую фигуру, мимолетом поцеловала трескучий огонь в камине и спряталась по углам. Желтоватый свет огня колыхнулся от движения и высветил чуть больше обстановки: глубокое кресло у стены, кофейный столик со стопкой книг по сопромату и одной зачитанной до дыр фэнтези, старенький ноутбук с мягким голубоватым светом, из слегка шипящих колонок которого лилась в такт треску камина негромкая музыка.
Плавная мелодия подхватила сидящую за учебниками девушку. Ей хотелось прикрыть глаза и кружиться по комнате, забыв о ноющей спине, так и не пришедшей в этом месяце стипендии, долге за аренду квартиры и завтрашнем экзамене у ненавистного препода.
Говорят, с каждым поворотом вокруг своей оси реальность меняется на параллельную. Именно поэтому в обратную сторону нужно прокрутиться столько же раз. Но математики в жизни порой и так слишком много, поэтому иногда можно просто кружиться и танцевать, сменяя реальность одну за другой, словно карты в руках шулера. А потом случайно открыть глаза и резко упереться носом в древний книжный шкаф. Ровно в трактат на эльфийском по высшей магии. Упс.
А музыка из старинного патефона всё лилась и лилась. Вернулась саламандра с охоты, нырнула прямиком в камин и почти по-человечески вздохнула, взглянув на непутевую хозяйку. Блик огня на напольных часах высветил 1:11, время загадывать желания. Девушка зажмурилась и загадала забыть количество поворотов, которые она только что прокружилась. После чего прошла по комнате назад, кончиками пальцев коснулась пышного платья на завтрашний бал, нырнула в огромную кровать и задернула бархатный балдахин за своей спиной. Спать. День обещает быть насыщенным.